Membuat Alas Foto Sendiri

Membuat Alas Foto Sendiri
Alas foto bisa bisa dibilang merupakan salah satu komponen penting dalam fotografi makan dan foto produk, sebagai penunjang supaya produk yang akan ditampilkan semakin pop out saat diabadikan dengan kamera.

Dulunya, saya menyukai alas foto putih karena netral dan bisa dipas…

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Cetaphil Gentle Skin Cleanser
Saya pernah mengalami masalah kulit sensitif di area kaki, sudut bibir dan pipi. Biasanya kulit terasa kering, memerah dan gatal, sedangkan untuk area bibir biasanya disertai kehitaman. Ternyata hal ini disebabkan oleh alergi detergen, sehingga sebisa mungkin saya mulai…

5 Ide Usaha Kreatif yang Bisa Dilakukan Di Rumah

5 Ide Usaha Kreatif yang Bisa Dilakukan Di Rumah

"Tante,nanti kalau aku sudah menikah dan ikut suami. Enaknya usaha apa ya?"

Pertanyaan ini terlontar dari keponakan yang baru saja resign dari pekerjaannya dan memilih ikut bersama suaminya di luar pulau. Maunya sih jawab ‘Blogger’ aja kayak …

The Package Korean Drama (2017): Kisah Sebuah Perjalanan

The Package (2017)
Di saat antusias teman-teman menyaksikan drama terbaru, saya malah memilih menonton kembali sebuah drama korea lawas berjudul The Package. Drama yang mengambil latar belakang keindahan Perancis, membuat saya ingin kembali menelusuri destinasi wisata Paris, siapa tahu nanti ada ke…

5 Hal Tentang Masa Remaja yang Wajib Diketahui oleh Orang Tua

Tentang Masa Remaja dan Perubahannya

Menjadi remaja itu tidak mudah.

Saya masih ingat sama-samar ketika mulai beranjak remaja, sekitar umur 10 tahunan. Semua terasa membingungkan, apalagi saya terbilang mengalami pubertas lebih awal ketimbang teman-teman lainnya.

Kalau tidak salah saat itu saya meng…

Purito Centella Unscented Serum

Purito Centella Unscented Serum

Perkenalan pertama saya dengan brand Purito ini di salah satu lapak jualan skincare di Instagram. Kebetulan lapak tersebut tengah membuka Pre Order Serum Purito yang terbaru yaitu Centella Unscented Serum. Membuat saya penasaran  karena beberapa kandungan utama dari b…

Tipe Lelaki Idaman di Drama Korea

Tipe Lelaki Idaman di Drama Korea

Lelaki idaman seperti apa yang kamu suka?
Pertanyaan ini nggak pernah masuk ke dm IG saya kok, kayak yang sedang heboh belakangan ini. Ini hanya sebuah pertanyaan yang harus saya tulis karena ikut dalam Nulis Blog Bersama NBS yang kebetulan temanya membahas tentang l…