Ad Placement

5 Alasan Kenapa Wanita Membutuhkan Hobi

5 Alasan Kenapa Wanita Membutuhkan Hobi

Hobi merupakan kegiatan di luar kegiatan harian yang bisa menyeimbangkan posisi wanita sebagai dirinya sendiri atau mengurus kebutuhan orang lain, wanita dan hobi

Wanita dan Hobi


Sebagai wanita, ada kalanya kita jenuh dengan rutinitas yang itu-itu saja. Baik, kamu single atau sudah menikah. Urusannya sih seputar dapur, mengurus rumah dan bekerja memenuhi kebutuhan hidup.

Pekerjaan rutinitas monoton kadang kala membuat wanita merasa jenuh, apalagi tidak punya aktivitas lain yang dilakukan untuk mengganti kejenuhan tersebut. Nanti, ada masanya wanita tiba-tiba merasa kesepian meski berada pada situasi yang ramai.

Itulah kenapa wanita itu Butuh Hobi.

Hobi merupakan kegiatan di luar kegiatan harian yang bisa menyeimbangkan posisi wanita sebagai dirinya sendiri atau mengurus kebutuhan orang lain.

5 Alasan Kenapa Wanita Butuh Hobi


Pelarian Dari Rutinitas


Hobi bisa menjadi semacam ‘escape’ sejenak bagi wanita dari rutinitas yang biasa dia lakukan. Misalnya sehari-sehari dia sudah disibukkan dengan kegiatan mengurus rumah. Nah, melakukan hobi seperti membaca buku, memasak, atau melukis menjadi sebuah pelarian yang positif untuk mengembalikan energi yang tadinya hilang dan menjadi wadah untuk tetap menjadi dirinya sendiri di luar tugas sehari-harinya.

Meningkatkan Kreativitas


Hobi bisa membantumu keluar dari zona nyaman dan memicu ide-ide baru. Ide-ide yang baru tentu saja akan melahirkan gagasan yang bisa kamu terapkan dalam kehidupan sehari-hari dan membuatmu lebih bersemangat dalam menjalani hari. Siap-siap untuk meledakkan kreativitas tanpa batas dalam tulisan, lukisan, masakan, dll.

Komunitas dan Menemukan Teman Baru


Hobi yang kamu tekuni akan membuka pintu pertemanan yang baru. Dengan bergabung bersama komunitas, kamu akan bertemu dengan orang-orang baru yang memiliki minat yang sama.

Itu sebuah pengalaman yang menyenangkan karena kamu akan memiliki dukungan dari teman-teman yang akan siap memberimu semangat ketika mulai redup.

Meningkatkan Kepercayaan Diri


Saat hobi yang kamu tekuni membuahkan hasil, tanpa disadari kepercayaan dirimu akan meningkat satu tahap. Tadinya kamu sudah merasa putus asa karena dirimu tidak memiliki pencapaian di kala teman-teman lain terlihat bahagia dengan apa yang dimiliki.

Kepercayaan diri yang baik juga akan meningkatkan self esteem seseorang sehingga lebih positif dalam menjalani rutinitas hidup.

Baca juga:


Menemukan Makna dan Tujuan Hidup


Dalam perjalanan menemukan hobi, kamu belajar menemukan hal-hal yang ternyata bisa menjadi passionmu. Dari situ kamu akan menemukan makna serta tujuan hidup yang baru.

Bonusnya, semua hobi yang kamu lakukan secara konsisten juga bisa menjadi ladang penghasilan. Sudah banyak wanita-wanita di luar sana yang sukses dimulai dari merintis hobi.

Dalam hidupnya, wanita paling tidak harus memiliki hobi supaya tetap tumbuh menjadi dirinya sendiri dan menjaganya untuk tetap waras dalam menjalani hari-hari yang panjang.

Apakah kalian di sana sudah menemukan hobi juga? Atau memang sedang dalam tahapan pencarian.

Selamat menemukan kegembiraan baru dalam hobi.
ASUS Zenbook 14 OLED: Laptop yang Ringan, Tipis, dan Terbukti Tahan Lama

ASUS Zenbook 14 OLED: Laptop yang Ringan, Tipis, dan Terbukti Tahan Lama





asus zenbook 14 oled, laptop yang ringan dan tipis

Dalam era digital yang terus berkembang, kemunculan laptop ASUS Zenbook 14 OLED menjadi magnet perhatian para pecinta teknologi. Khususnya bagi pengguna yang mengutamakan kombinasi antara keindahan desain, kinerja luar biasa, dan fitur teknologi layar yang memukau.

Terlebih, sudah tersemat Windows 11 Home terbaru yang dilengkapi dengan Copilot. Copilot di Windows 11 melengkapi keahlian dan kreativitas Anda dengan bantuan kecerdasan serta jawaban relevan.

Tak cuma itu, ASUS Zenbook 14 OLED ini sudah dilengkapi Office Pre-Installed. Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2021. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya.

Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.

Bersiaplah untuk terpukau dengan berbagai fitur canggih, spesifikasi andal, serta desain memukau dari ASUS Zenbook 14 OLED.

Keunggulan ASUS Zenbook 14 OLED


Sebagai laptop yang belum lama rilis, ASUS Zenbook 14 OLED telah menjadi pusat perhatian para pecinta teknologi, khususnya mereka yang sering menggunakan laptop untuk berbagai kebutuhan. Laptop milik ASUS ini menonjol sebagai pilihan yang istimewa dengan kombinasi fitur ringan, desain tipis, dan daya tahan baterai yang luar biasa.

Dengan fokus pada laptop OLED 14 inci yang paling ringan, berikut ini fitur-fitur unggulan yang canggih dari ASUS Zenbook 14 OLED.

Desain Ringan dan Tipis yang Mewah


Dengan berat hanya 1,2 kg, ASUS Zenbook 14 OLED merupakan salah satu laptop 14 inci paling ringan yang tersedia di pasaran. Keunggulan keringanannya memberikan kenyamanan bagi pengguna yang mobilitasnya tinggi dan menjadikannya pilihan ideal untuk pengguna yang banyak berpindah tempat.

Dengan desain setebal 14,9 mm, laptop ini juga memberikan kesan elegan dan modern. Tipisnya profil laptop ini tidak hanya memberikan tampilan yang trendi, tetapi juga memudahkan penyimpanan di dalam tas laptop tanpa membuatnya terlihat bulky.

Desain Zenbook 14 OLED dibuat menggunakan material aluminium berkualitas tinggi. Hal ini memberikan kombinasi optimal antara kekuatan dan ringan, menciptakan laptop yang kokoh dan tahan lama tanpa meninggalkan kesan berat saat dibawa.

Daya Tahan Baterai Sepanjang hari dengan CPU bertenaga AI


Salah satu keunggulan utama Zenbook 14 OLED adalah CPU bertenaga rendah yang dipadukan dengan efisiensi tinggi. Prosesor ini tidak hanya memberikan kinerja yang handal. tetapi juga memaksimalkan penggunaan daya, serta merespons kebutuhan pengguna yang aktif sepanjang hari.

Meskipun menggunakan CPU bertenaga rendah, Zenbook 14 OLED tidak mengorbankan kinerja. Dengan desain yang cerdas, laptop ini dapat menjalankan tugas-tugas berat dan aplikasi multimedia dengan lancar, memberikan pengalaman pengguna yang mulus tanpa menguras daya baterai.

Prosesor yang disematkan pada Zenbook 14 OLED dirancang tidak hanya untuk kinerja maksimal, tetapi juga untuk mengoptimalkan penggunaan daya. Artinya, setiap watt daya yang digunakan dikelola dengan efisien, memperpanjang masa pakai baterai dan memberikan kebebasan tanpa harus terus mencari sumber daya.

Kemampuan laptop ini untuk bertahan sepanjang hari memberikan pengguna kebebasan untuk bekerja atau menggunakan internet tanpa khawatir tentang baterai habis. Hal ini pastinya sangat berguna untuk para profesional yang sering bepergian atau mahasiswa yang memiliki jadwal yang padat.

Desain dengan CPU bertenaga rendah, seperti CPU Al (Arm-based), menjadi pilihan yang cerdas untuk mendukung daya tahan baterai. Selain hemat daya, CPU jenis ini juga memastikan efisiensi energi yang tinggi sehingga memberikan nilai tambah dalam penggunaan sehari-hari.

Layar Multi-Touch hingga 3K OLED 16:10


Layar OLED 14 inci pada Zenbook 14 OLED memberikan pengalaman visual penuh dengan resolusi hingga 3K. Dengan kejernihan visual yang luar biasa, setiap detail terlihat lebih tajam dan memberikan pengguna ketajaman gambar yang memukau.

Rasio aspek 16:10 pada layar Zenbook 14 OLED memberikan pengalaman yang lebih luas dan nyaman. Rasio ini tidak hanya cocok untuk menikmati konten multimedia, tetapi juga meningkatkan produktivitas dengan memberikan lebih banyak ruang kerja di layar.

Layar OLED Zenbook 14 juga mendukung fungsi multi-sentuh, yang memungkinkan pengguna untuk berinteraksi dengan laptop secara intuitif. Gerakan, gesekan, dan zoom dapat dilakukan dengan mudah sehingga dapat memberikan pengalaman pengguna yang modern dan responsif.

Warna yang kaya dan kontras tinggi merupakan keunggulan lain dari layar OLED. Zenbook 14 OLED memberikan reproduksi warna yang akurat dan kontras yang mendalam, membuat tampilan gambar dan video menjadi lebih hidup dan realistis.

ASUS Zenbook 14 OLED menggabungkan keunggulan desain ringan, tipis, daya tahan baterai sepanjang hari, dan layar OLED yang canggih. Bagi Anda yang mengutamakan mobilitas tanpa mengorbankan kualitas, laptop ini menawarkan solusi yang sangat baik.

Dengan bobot yang minimalis, daya tahan baterai yang luar biasa, dan layar berkualitas tinggi, Zenbook 14 OLED adalah pilihan ideal untuk Anda yang ingin mengoptimalkan produktivitas di mana pun Anda berada.

Baca juga:

Zap Premiere Surabaya Hadir Dengan Wajah Baru

Zap Premiere Surabaya Hadir Dengan Wajah Baru

ZAP Premiere Surabaya


ZAP-premiere surabaya




Memiliki permasalahan warna kulit yang tidak merata dan flek hitam di beberapa area wajah membuat saya kembali melakukan treatment melalui klinik kecantikan berbasis laser. Buat saya ini merupakan sebuah kombinasi yang oke dalam merawat wajah.

Perawatan menggunakan laser dapat membantu menyelesaikan masalah yang lebih kompleks seperti flek hitam, warna kulit yang tidak merata dan lain-lain. Sedangkan penggunaan perawatan wajah oles berguna untuk menjaga membersihkan, melembabkan dan melindungi wajah sehari-hari.

Sebelumnya kalian pasti sudah membaca pengalaman laser pertama saya di ZAP Clinic Tunjungan Plaza Surabaya. Kali ini saya mau ajak kalian untuk membaca pengalaman saya perawatan wajah di ZAP Premiere Surabaya.

Apa Bedanya ZAP Clinic Dengan ZAP Premiere?



Zap Premiere memiliki jenis perawatan yang lebih beragam dan tentunya ditangani oleh Dokter SpKK dan Dokter Estetika yang berpengalaman. Memiliki ruangan tunggu yang nyaman dengan vibes premium.

Zap Clinic merupakan klinik kecantikan dengan perawatan berbasis laser yang berisfat rutin. Cocok buat kamu yang pengin perawatan cepat dengan harga yang lebih terjangkau,

ZAP Premiere Surabaya Hadir Dengan Wajah dan Lokasi Baru


Zap premiere surabaya, zap dr soetomo



Zap Premier Surabaya sebenarnya sudah ada sejak lama di Surabaya, tepatnya di jalan Blambangan. Nah, sejak tanggal 30 Januari 2024 kemarin. ZAP Premiere Surabaya pindah lokasi ke Jalan Dr. Soetomo 76 Surabaya.

Minggu kemarin, aku kembali melakukan perawatan Photo Facial Glow untuk kedua kalinya. Sengaja pengin cobain treatment di Zap Premiere karena penasaran seperti apa sih wajah baru mereka dan lokasinya lebih dekat dengan rumah.

Disambut Staf yang Ramah


Kali pertama datang, saya disambut oleh security yang memandu saat memarkir mobil. Di sini, area parkirnya lebih luas dan nyaman bagi kamu yang membawa kendaraan saat melakukan treatment.

Di pintu depan, kamu akan disambut security yang membantu membuka pintu. Dan, tentu saja staf lobi yang dengan siap menjelaskan setiap treatment yang ingin kamu lakukan.

Untuk mempermudah saat treatment, ada baiknya kamu melakukan booking online terdahulu menggunakan Whatsapp ke +62 819-0150-0310. Jadi, nanti tinggal datang 30 menit sebelum perawatan.


Ruang Tunggu yang Nyaman


ruang tunggu zap premiere surabaya




Satu hal yang menarik perhatian saya sejak masuk ke dalam Zap Premiere adalah desain interiornya yang lux and classy dengan dominasi warna putih gading. Sejuk dan nyaman bagi kamu yang menunggu jadwal antrian untuk treatment atau bawa teman saat melakukan perawatan di sini.


zap premiere soetomo, zap soetomo



Nggak usah takut kehausan, di ruang tunggu disediakan Dispenser air minum dan juga mesin pembuat minuman otomatis. Kamu bisa memilih sesuai yang kamu inginkan. Sembari menunggu antrian, kamu bisa menikmati minuman hangat untuk menghangatkan badan.

menunggu-di-zap-premiere-surabaya



Juga terdapat LED Layar yang menampilkan informasi produk dan perawatan yang ada di ZAP Premiere.

Ruang Tindakan Lebih Luas


Begitu masuk ke ruang tindakan, saya memang agak sedikit kaget. Ruangan tindakannya lebih luas dibandingkan ZAP Clinic. Jadi, lebih nyaman dan bisa bernafas lega saat melakukan treatment. Sebab, saat melakukan treatment, biasanya ada 3 orang di dalam. Jadi, lebih nyaman.

Zap Premiere Surabaya ini memiliki 14 ruangan kamar tindakan dan bangunannya memiliki 2 lantai yang siap melayani para tamu yang hendak melakukan perawatan.

Perawatan Photo Facial Glow Di Zap Premiere Surabaya


Jika kamu pertama kali datang ke Zap, biasanya akan ada sesi konsultasi dengan dokter untuk mengetahui permasalahan kulit yang kamu alami. Berhubung sebelumnya saya sudah berkonsultasi, jadi hari itu saya langsung melakukan treatment Photo Facial Glow seperti sebelumnya.

Oh iya, sebelum melakukan tindakan kamu akan diberikan form persetujuan tentang sebab-akibat yang mungkin akan ditimbulkan ketika melakukan treatment.

Tahapannya tidak jauh berbeda dengan treatment sebelumnya. Terdapat 4 tahapan yang akan dilakukan dan memakan waktu sekitar hampir 60 menit. Relatif cepat dan sat set.

Kemarin, saya dibantu sama Nurse Vivi yang cekatan dan informatif dalam memberikan informasi tentang tahapan-tahapan yang akan dilakukan selama perawatan ini.

Tahapan Cleanse


Dalam tahapan ini terdapat 2 langkah. Pertama, wajahmu akan dibersihkan menggunakan micellar water, Gunanya, untuk mengangkat noda make up yang menempel di wajah sebelum perawatan.

Langkah kedua, wajah akan dibersihkan dengan sabun wajah yang berbentuk busa. Supaya langkah pembersihan lebih maksimal.

Tahapan Oxy Infusion


oxy-infusion, photo facial glow
Oxy Infusion


Oxy Infusion ini terdapat 2 tahapan, di mana tahapan pertama untuk deep cleansing dan tahapan kedua penyemprotan serum untuk mengembalikan kelembaban kulit sehabis laser dan Alma

Di tahapan ini, Oxy Infusion tahapan pengaplikasian spray oksigen bertekanan tinggi yang berguna untuk deep cleanse, supaya kulit benar-benar bersih sebelum melakukan tindakan selanjutnya.

Laser Toning


Berhubung ini treatment saya yang kedua. Saya sudah mulai agak slow ketika tindakan laser mulai dilakukan. Laser ini bisa menembus bagian kulit terdalam, memiliki manfaat untuk meratakan warna kulit, mengecilkan pori-pori, mengurangi produksi sebum berlebih.


laser toning di zap premiere surabaya
Laser toning

Tenang saja. Laser tidak terasa sakit hanya sedikit sensasi cekit-cekit, tapi masih bisa ditoleransi kok.

Alma Beauty Rejuve


Sebelum melakukan Alma, kulit wajah kita akan dilapisi gel dingin yang mengingatkan kita pada gel saat melakukan USG. Ada sensasi sejuk saat gel ini diaplikasikan di wajah. Rasanya nyaman banget apalagi kulit sebelumnya agak terasa cekit-cekit setelah di laser.

Lalu, kulit kita akan terasa hangat ketika Alma menyentuh permukaan kulit yang dilapisi gel. Alma in menggunakan teknologi cahaya, jadi begitu terkena kulit akan mengeluarkan sinar warna merah. Itu kenapa mata kita ditutup selama tindakan laser toning dan Alma.




treatment alma beauty rejuvenate, alma beauty rejuvenate di zap premiere surabaya
Alma Beauty Rejuve


Alma ini berfungsi mencerahkan wajah, memudarkan flek-flek dan kegunaan lainnya. Ada beberapa area yang terasa lebih hangat. Menurut nurse yang mendampingi, itu karena beberapa area wajah saya terdapat bekas jerawat dan flek hitam, sehingga terasa lebih hangat.

Terakhir, akan dilakukan lagi Oxy Infusion, kali ini merupakan tahapan penyemprotan serum Hyaluronic Acid menggunakan spray oksigen tekanan tinggi supaya menjaga kulit tetap lembab pasca perawatan. Kulit terasa dingin, sejuk dan rileks.

Rangkaian treatment Photo Facial Glow ditutup dengan pemakaian lotion anti iritasi dan tabir surya.

Sehabis treatment, kulit akan sedikit kemerahan dan itu adalah reaksi wajah. Selama 2 hari, saya dilarang untuk menggunakan krim malam dan serum. Hanya boleh menggunakan sabun wajah, pelembab tanpa bahan aktif dan tabir surya. Saya juga dilarang untuk menggunakan scrub, sauna dan berenang.

Sehabis treatment wajah terlihat fresh dan

Kalau kalian tertarik melakukan treatment Photo Facial Glow ini, kalian bisa kunjungi Zap Clinic terdekat atau bisa datang ke Zap Premiere Surabaya.

Nikmati Pengalaman Mewah ketika melakukan perawatan kulit.
 Review Skin1004 Centella Ampoule Foam

Review Skin1004 Centella Ampoule Foam

skin1004 Centella Ampoule Foam review

Face Wash Dengan Kandungan Centella


Siapa sih yang nggak kenal sama brand skin1004 ini?

Salah satu brand skincare dari Korea yang kehadiran produk-produknya memberikan surga bagi pecinta kandungan bahan Centella Asiatica. Pasalnya, produk skin1004 ini banyak menggunakan kandungan Centella Asiatica pada produk-produknya.

Kali ini, saya mau membahas salah satu produk mereka yaitu Centella Ampoule Foam. Dari judulnya, kalian pasti sudah bisa menebak kandungan utama yang terdapat dalam produk sabun wajah ini.

Centella Asiatica merupakan salah satu tanaman herba yang mudah ditemukan dikawasan Asia. Di Indonesia sendiri, Centella Asiatica dikenal sebagai nama pegagan. Biasanya dikonsumsi sebagai lalapan oleh penduduk di Jawa Barat.

Centella Asiatica memiliki banyak manfaat untuk kulit, seperti: menenangkan kulit yang iritasi, mengurangi inflamasi, menghidrasi kulit dan membantu penyembuhan kulit. Alasan inilah yang membuat Cica ini banyak dijadikan bahan baku perawatan kulit.

Kemasan Skin1004 Centella Ampoule Foam


Produk ini hadir dalam bentuk tube 125 ml dengan bahan plastik berwarna coklat muda. Tutup botolnya jenis yang mudah dibuka tutup. Meski ukurannya tidak travel friendly, tapi produk sabun muka ini nyaman untuk dibawa kemana-mana.

Skin1004 Centella Ampoule Foam, Sabun Wajah Dengan Tekstur Busa Lembut


skin1004 centella ampoule foam tekstur


Biasanya sabun wajah memiliki tekstur cair, gel atau bahkan cream. Istimewanya skin1004 Centella Ampoule Foam ini memiliki tekstur berupa busa lembut yang dipadatkan berwarna coklat muda.

Ini bukan kali pertama saya menggnakan produk sabun pembersih wajah seperti ini, sebelumnya saya pernah mencoba produk serupa miliknya Mary May.

Cukup diaplikasikan sedikit di tangan, lalu kasih sedikit air dan siap untuk diusapkan ke wajah perlahan. Busanya lembut dan nyaman. Tidak tercium aroma apapun ketika menggunakannya.

Baca juga:

Kandungan Bahan Dalam Skin1004 Centella Ampoule Foam


Centella Asiatica Extract(33%), Sodium Cocoyl Isethionate, Glycerin, Water, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Coco-Betaine, Potassium Cocoyl Glycinate, 1,2-Hexanediol, Sodium Chloride, Potassium Cocoate, Potassium Benzoate, Polyquaternium-67, Citric Acid, Dextrin, Sodium Bicarbonate, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Disodium EDTA, Sodium Acetate, Butylene Glycol, Coptis Chinensis Root Extract, Sodium Hyaluronate, Eclipta Prostrata Extract, Coccinia Indica Fruit Extract

Mengandung 33% Centella Asia yang memiliki banyak manfaat untuk kulit diantaranya, menenangkan kulit dan menggantikan level hidrasi kulit yang hilang saat membersihkan wajah.

Terdapat juga kandungan Sodium Cocoyl Isethionate, merupakan surfaktan yang ringan, sering digunakan untuk produk sabun bayi.

Serta kehadiran Glycerin, yang memiliki manfaat menjaga kekenyalan kulit.

Review Skin1004 Centella Ampoule Foam


kemasan skin1004 Centella ampoule Foam




Saya menggunakan produk ini sudah lebih dari 3 bulan dan bisa dibilang ini jenis cleanser yang nggak neko-neko. Teksturnya yang berbentuk busa padat tidak perlu digunakan dalam jumlah banyak, cukup ambil sedikit bisa diratakan ke seluruh wajah.

Centella Ampoule Foam ini tidak menyebabkan kulit terasa kesat setelah dibilas dan tidak juga licin. Terasa bersih di kulit, tapi tidak meninggalkan rasa kering. Kulit tetap terhidrasi dengan baik.

Cocok digunakan untuk semua jenis kulit, terutama kamu yang mungkin mengalami permasalahan kulit sensitif. Selain, kandungannya yang gentle dan tentu saja tidak terdapat kandungan parfum di dalamnya.

Kesimpulan



Sabun wajah merupakan step pertama dalam perawatan kulit, meski efektiftasnya hanya sedikit, tapi tetap saja kita harus memperhatikan kandungan di dalamnya. Jangan sampai membuat kulit terasa kering karena nantinya akan memicu permasalahan kulit lainnya.

Skin1004 Centella Ampoule Foam ini bisa jadi rekomendasi buat kamu yang pengin merasakan sabun wajah dengan tekstur busa padat yang lembut. Dari segi harga memang agak cukup mahal, tapi penggunaannya bisa lebih dari 3 bulan, Cukup hemat, bukan?
Tampil Cantik Tanpa Kacamata Dengan Lasik

Tampil Cantik Tanpa Kacamata Dengan Lasik

Bebas Tampil Cantik Tanpa Kacamata Dengan Lasik

Permasalahan Mata Minus


Sebagai seseorang yang sejak usia 8 tahun memiliki masalah mata minus, saya tahu bagaimana rasanya berkacamata hingga saat ini. Kalau boleh memutar waktu, tentu saja saya ingin kondisi mata normal.

Memang sih, semakin ke belakang, brand kacamata mulai berinovasi mengeluarkan produk-produk eyewear desain-desain yang menawan, supaya pengguna mata minus tetap fashionable ketika berkacamata. Tetap saja sih, mata cantik kita tertutupi.

Kalau pengen tetap terlihat cantik dengan kacamata tetap saja harus merogoh kocek yang lumayan. Harga frame yang fashionable lumayan bisa di atas 1 jutaan, belum lagi jika memiliki minus di atas 5 membutuhkan jenis lensa yang ditipiskan dan tentu saja terbilang mahal.

Untuk berganti kacamata saya biasanya menghabiskan biaya di atas 5 juta, untuk pembelian frame dan lensa yang ditipiskan 80%. Itu merupakan sebuah harga yang lumayan.

Jika tidak ingin menggunakan kacamata, sekarang juga tersedia yang namanya lensa kontak. Namun, tetap saja penggunaan lensa kontak dalam jangka waktu lama akan membuat mata iritasi.

Sebenarnya ada nggak sih prosedur yang bisa menangani permasalahan mata, seperti rabun dekat, rabun jauh ataupun silindris?

Bebas Berkacamata Dengan Lasik



Lasik.

Sebuah metode yang sebenarnya sudah lama saya ketahui. Hanya saja pada saat itu masih terbatas dan hanya orang-orang kalangan tertentu yang mampu melakukannya.

Lasik merupakan sebuah prosedur bedah menggunakan laser di mana bertujuan untuk memperbaiki fungsi kornea mata, yaitu dengan cara membiaskan (refraksi) cahaya yang masuk ke mata sehingga mata bisa melihat dengan normal.

Beberapa kelainan mata seperti Miopia (rabun jauh), Hipermetropia (rabun dekat) dan astigmatisme bisa dikoreksi oleh prosedur Lasik ini.

Keuntungan Melakukan Lasik


Mungkin beberapa orang bertanya-tanya tentang apa saja keuntungan yang didapatkan jika kamu memilih menggunakan prosedur lasik untuk mengoreksi refraksi pada mata.

  • Hanya merasakan sedikit rasa sakit
  • Tidak meninggalkan bekas atau luka
  • Tidak perlu lagi menggunakan kacamata atau lensa kontak

Hal-hal yang Harus Diperhatikan Ketika Hendak Melakukan Lasik


Sebelum melakukan Lasik ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya nantinya semua berjalan lancar.

Kondisi Kesehatan Pasien Lasik

Seseorang yang hendak melakukan Lasik hendaknya melakukan pemeriksaan Lab terlebih dahulu untuk mengetahui kondisi kesehatannya. Ada beberapa pasien yang tidak boleh melakukan prosedur Lasik, seperti penderita Diabetes, HIV dan Autoimun.

Pasien sedang tidak mengalami permasalahan pada mata seperti infeksi atau kelainan mata lainnya.

Pilihlah Klinik Mata Dengan Reputasi Terbaik


Meskipun Lasik merupakan prosedur minim risiko, tapi tetap saja ada banyak kemungkinan yang terjadi. Jadi, jika kamu hendak melakukan tindakan lasik ini hendaknya melakukan banyak riset. Kira-kira mana klinik atau rumah sakit yang memang memiliki dokter dengan kompeten dalam hal ini.

Apalagi mata adalah aset terbaik yang kita harus jaga dan rawat sebaik mungkin. Di indonesia sekarang mulai banyak klinik dan rumah sakit yang memiliki fasilitas untuk melakukan tindakan Lasik.

Siapkan Budget


Berhubung prosedur Lasik tidak dijamin oleh BPJS, maka kamu harus mengeluarkan uang sendiri yang memang akan terlihat agak mahal. Prosedur ini bisa dilakukan untuk satu mata atau sepasang mata.

Harga operasi Lasik ini berkisar antara 10 juta hingga 15 juta untuk satu mata saja. Tergantung jenis pelayanan dan teknologi yang digunakan untuk klinik atau rumah sakit tersebut.

Lasik memang terlihat mahal untuk sebagian orang, tapi kalau ditimbang dengan membeli kacamata dan harus diganti berkala juga membutuhkan pengeluaran yang tidak sedikit juga.

Eit, setelah Lasik bukan berarti kamu abai dengan perawatan kesehatan mata.

Nah, tertarik dengan lasik?

Siapa tahu mau bebas dari kacamata selamanya.
Tips Memilih Mesin Pemotong Rumput

Tips Memilih Mesin Pemotong Rumput


tips memilih mesin pemotong rumput
Unsplash



Musim penghujan telah datang saatnya kita mulai membenahi halaman rumah yang mungkin terlihat berantakan. Tahu sendiri bahwa saat musim hujan datang, rumput di halaman rumah kita menjadi lebih cepat tumbuh, sehingga terlihat rimbun. Jika tidak segera kita atasi, bisa jadi halaman rumah kita nanti malah jadi sarang bagi hewan melata.

Beberapa orang biasanya lebih suka menggunakan jasa pemotong rumput dengan alasan praktis, tapi tentu saja harus mengeluarkan kocek yang lumayan untuk agenda rutin membersihkan halaman rumah. Apalagi jika anda memiliki halaman rumah yang luas.

Supaya lebih hemat, ada baiknya kita memiliki mesin pemotong rumput sendiri. Memang terlihat mengeluarkan uang banyak di awal, tapi jika ini menjadi agenda rutin. Tentu saja akan lebih hemat.

Sebelum membeli alat pemotong rumput ada pertimbangan yang harus kita pikirkan, seperti ukuran lahan, kondisi tanaman yang ingin dipotong, dan tentu saja orang yang nantinya akan menggunakan produk tersebut.

Memilih Model Mesin


Di pasaran terdapat beberapa model mesin pemotong rumput, di antaranya model dorong, gendong ataupun model tangan yang bisa kamu bisa pilih sesuai dengan kebutuhan dan luas halaman yang kamu miliki.

Jika kamu memiliki halaman rumah yang sangat luas dengan area datar, mesin pemotong rumput tipe dorong paling sesuai karena praktis.

Pemilik halaman rumah yang areanya terbatas bisa menggunakan jenis tangan yang menggunakan tenaga listrik atau baterai karena ruang lingkupnya yang kecil.


Mesin pemotong rumput jenis gendong direkomendasikan untuk kamu yang memiliki halaman rumah yang tidak terlalu luas karena kemampuan potongnya lebih baik dan dan memudahkanmu dalam bergerak, seperti Honda UMR435N.


mesin pemotong rumput, honda UMR435N


Honda UMR435N merupakan salah satu rekomendasi mesin potong rumput gendong yang terbaik di pasaran. Brand asal Jepang ini dilengkapi mesin mini 4-stroke OHC yang mampu menghasilkan tenaga maksimal 1,3 HP/9.000n rpm dengan torsi 1.9 Nm/5.500 rpm.


Mesin potong rumput gendong UMR435N secara khusus disematkan flexible shaft supaya mesin dapat mengubah arah potongan tanpa harus mengubah posisi tubuh pengguna.





Adanya flexible shaft memungkinkan pengguna untuk mengakses area yang sulit dijangkau seperti di bawah tanaman atau di sudut-sudut tanaman yang lebat, tanpa harus berubah posisi atau melakukan manuver yang tidak nyaman.

Mata pisau potongnya terdiri dari 2-blade cutter yang memiliki diameter 300 mm dengan 5.250 rpm. Sistem pengapiannya pun sudah menggunakan Transistorized Magneto Ignition yang akan memastikan konsumsi bahan bakar lebih efisien serta meningkatkan daya tahan mesin.

Selain, Produk Honda UMR435N, Honda juga memiliki tipe pemotong rumput yang lain, yaitu Honda UMK450T. Mengusung model gendong mesin pemotong rumput UMK450T ini dilengkapi mesin 4 stroke mini yang memberikan kekuatan dan getaran yang rendah sehingga memudahkan penggunanya dalam pengoperasian dan mendapatkan hasil potongan yang sempurna.

Penggerak Mesin


Saat ingin membeli mesin pemotong rumput jangan lupa untuk mempertimbangkan jenis penggerak mesinnya. Kamu bisa memilih yang menggunakan bahan bakar, listrik, baterai maupun tenaga manual.

Mesin pemotong rumput yang menggunakan bahan bakar bensin mudah dibawa kemana-mana, tapi kamu perlu untuk mengisi dan mencampurkan bahan bakar ke tangkinya.

Jika kamu memilih yang menggunakan listrik, daya jangkaunya terbatas. Kalau kamu ingin lebih leluasa bergerak, kamu membutuhkan kabel tambahan yang lumayan panjang.

Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Sesuaikan saja dengan kebutuhan.

Garansi dan Aksesoris Pelengkap


Hal yang paling penting ketika membeli produk elektronik atau mesin pertukangan adalah garansi yang ditawarkan. Pilihlah produk yang memiliki jaminan garansi sehingga jika terjadi kerusakan dapat ditangani oleh teknisi yang terpercaya. Sehingga bisa menghemat biaya perawatan dan perbaikan mesin.

Sekarang juga dipermudah dengan adanya layanan daring yang diberikan oleh beberapa brand terkemuka, salah satunya Honda power. Honda Power merupakan salah satu produsen mesin multiguna berupa alat pertanian dan perikanan.

Dengan mengunjungi website Honda Power, kamu akan menemukan berbagai pilihan produk yang disesuaikan dengan kebutuhan, seperti mesin pertanian, perikanan dan termasuk alat pemotong rumput. Tidak hanya itu, melalui website tersebut kamu bisa menemukan lokasi dealer terdekat yang memudahkan pembeli jika ada kesulitan atau produknya bermasalah.

Jika hendak membeli mesin pemotong rumput, aksesori pelengkap dalam set pembelian juga dijadikan bahan pertimbangan. Contohnya mata pisau cadangan, pegangan, kotak perkakas, sampai model pisau potong. Jika mendapat berbagai aksesori, kamu bisa mendesain jenis potongan yang diingini.

Desain Laptop Gaming ROG Strix Scar 16 yang Mencuri Perhatian, Yuk Simak Review-nya

Desain Laptop Gaming ROG Strix Scar 16 yang Mencuri Perhatian, Yuk Simak Review-nya


asus ROG Strix Scar 16 review

Dunia gaming sekarang sudah mengalami kemajuan yang pesat. Maka tak heran jika permintaan akan perangkat gaming juga mengalami peningkatan, salah satunya adalah laptop gaming. Laptop dengan rancangan khusus yang bisa menunjang penggunanya memainkan berbagai game dengan performa tinggi seperti ROG Strix Scar 16.

Sebagai laptop khusus gaming, biasanya telah dibekali oleh prosesor terbaik agar mampu mengoperasikan berbagai game berat tanpa hambatan. ROG Strix Scar 16 sendiri menggunakan grafis NVIDIA Geforce RTX 4090 dan prosesornya Gen Intel Core i9-13980HX.

Spesifikasi tersebut sudah bisa Anda gunakan untuk bermain game apapun atau melakukan aktivitas intens tanpa adanya kendala. Apalagi, laptop ini menggunakan layar dengan ukuran 16 inch beresolusi 2560 x 1600 Quad HD+. Refresh ratenya bisa mencapai 240Hz sehingga mampu menampilkan gambar gameplay responsive dan juga detail.

Mengenai memori, laptop ini memiliki RAM 32GB DDR5 serta jenis ruang penyimpanan SSD berkapasitas 2TB. Memori yang sebesar itu sudah tidak perlu Anda khawatirkan lagi untuk menyimpan game maupun file yang memiliki ukuran besar.

Harga ROG Strix Scar 16 2023 ini di pasaran mulai dari Rp 67.999.000 dengan varian Geforce RTX 4080. Sedangkan varian Geforce RTX 4090 harganya mulai Rp 72.999.000.

Desain ROG Strix Scar 16 yang Menawan


Keunggulan lainnya yang bisa Anda dapatkan jika menggunakan ROG Strix Scar 16 ialah desainnya yang menawan. Tak seperti ROG sebelumnya, keluaran Strix SCAR 16 di tahun 2023 ini mulai menekankan gaya desain yang berbeda.

Setidaknya ada 4 hal yang menjadi poin dari Showstopping design dari laptop gaming ini. Keempat poin tersebut, yaitu: 

Look Beyond The Veil 


Ini salah satu desain yang cukup mencolok dari Strix Scar. Mereka memiliki desain keyboard yang unik dan melampaui batas materi desain.

Sejak kemunculannya pertama kali di tahun 2020 lalu, Strix Scar mempunyai desain keyboard yang dek-nya semi-transparan.

Adanya Scar ini membuat Anda bisa mengintip bagaimana berbagai komponen kuat dari sedikit celah yang ada. Selain itu desain ini membuat laptop terlihat flagship dan cukup menghebohkan era perdesaian. 

Don Your Armor 


Selanjutkan keunikan dari desain ROG Strix Scar 16 berada pada armor caps-nya. Anda dapat meng-custom bagian armor caps sesuai keinginan. Hal inilah yang menjadikannya salah satu khas elemen desainnya.

Terlindungi oleh kekuatan magnet, caps yang telah tersedia ini pun memastikan bahwa Scar 16 bisa menampilkan kepribadian Anda dan juga menciptakan hubungan emosional secara tidak langsung karena bertumbuh bersama Anda seiring dengan berjalannya waktu.

Terlebih lagi armor caps ini bisa Anda custom secara unik dengan dicetak 3D, sehingga desain tersebut hanya milik Anda saja. Hal ini membuatnya terasa special dan limited. 

Laser-etched Styling


Supaya Strix Scar bisa menampilkan kemampuan tingginya, maka membutuhkan sasis. Pada tahun 2022 lalu, mereka telah memperkenalkan lapisan Anti Fingerprint. Lapisan ini akan membiarkan Scar tetap berwarna gelap dan tetap dalam keadaan bersih di setiap saat.

Selain itu, garis khas ROG yang berada di bagian luar laptop dibuat dengan menggunakan laser dan tampak menonjol. Hal ini memberikan kesan bahwa ROG merupakan laptop yang kuat dan kokoh kemanapun ia pergi. 

Stun at Every Angel


Hal yang paling membedakan laptop ROG dengan pesaingnya yaitu pada bagian detailnya yang cermat. Mereka mengusung filosofi desain 360o yaitu elemen halus yang ditempatkan pada setiap bagian mesin namun tetap memiliki perbedaan yang khas di setiap detailnya.

Penempatan desain dot matrix di bagian tutup mesin guna memenuhi cross hatched vents pada bagian bawah alasnya.

Kemudian pegangan karet untuk menahan laptop yang ekspansif dan kuat, sehingga memudahkan untuk Anda bawa kemanapun. Tak ketinggalan elemen tipografinya pada sekitar trim yang halus mampu memancarkan kebanggaan bagi pengguna ROG.

Dengan adanya laptop gaming ROG Strix Scar 16 ini, membuat standar laptop gaming meningkat. Apalagi dalam segi desainnya. Jadi tidak hanya melulu tentang performa kakap, tapi juga mengusung desain menawan yang terlihat semakin ekspansif dan memancarkan kebanggaan penggunaannya.

Dobrakan desain laptop gaming yang dilakukan oleh ROG Strix Scar 16 ini tak hanya membuatnya terlihat menawan, namun juga tetap memperhatikan segi ergonomic. Sehingga, kenyamanan Anda ketika menggunakannya pun tetap terjaga.

Baca juga:


Choosing the Right Workout Clothes - Everyday Health

Choosing the Right Workout Clothes - Everyday Health

choosing the right workout clothes




Ever found yourself struggling through a workout, constantly adjusting your clothes or feeling like you're wearing a second skin that just won't cooperate? The right workout clothes can make a world of difference in your exercise routine, impacting not only your comfort but also your performance.

In a realm where fashion meets function, the quest for the perfect workout attire is more than just a sartorial decision—it's a key player in optimizing your fitness experience. Join us on a journey to explore the art and science of choosing the right workout clothes, unlocking a realm where health, style, and functionality seamlessly converge. Welcome to the essential guide for fitness enthusiasts: "Choosing the Right Workout Clothes" on Everyday Health.

AirWear Sports Bra & Bike Shorts Set


Embrace the joy of movement with the AirWear Sports Bra & Bike Shorts Set, a dynamic duo designed for those who demand both style and functionality. Crafted from buttery soft performance fabric, this set becomes your second skin during workouts, offering a unique texture that combines moisture-wicking, breathability, and stretchiness.

The Eco-comfy fabric, featuring recycled nylon, feels like a seamless extension of your body. The V-neck at the chest and versatile racer-back fit not only add a touch of style but also provide the support needed for your active lifestyle.

Experience enhanced shockproof effects as you conquer yoga sessions, stay on the move, or simply lounge in comfort. Elevate your exercise routine with a set that understands your body's needs, delivering both performance and aesthetic appeal.

Airwear Sport Bra & Bike Shorts Set



Bra and Shorts Ribbed Seamless Activewear Set


Discover your ideal go-to activewear bodysuit with the Bra and Shorts Ribbed Seamless Activewear Set, a powerhouse combination of comfort and support. The environmentally-friendly recycled nylon used in this set ensures a conscious choice without compromising on style.

This set goes beyond the ordinary, offering a tummy-control and butt-lift effect to enhance your natural curves. The push-up effect supports your breasts, while the light-impact design ensures optimal workout support.

Enjoy a comfortable fit with breathability, a sexy V-neckline, and wider straps for added support and pressure distribution. The butt-lifting design creates a firm and round backside, completing a double-layer fit that flatters your abdomen. Elevate your workout wardrobe with a set that not only looks good but also actively enhances your performance.

Bra and Shorts Ribbed Seamless Activewear Set



Baca juga:

Premium Seamless Crossover Leggings


Experience the epitome of comfort and style with the Premium Seamless Crossover Leggings—a versatile addition to your activewear collection. Crafted from eco-friendly seamless fabric, these leggings feel like a second skin, providing unmatched sculpting and lifting abilities.

The high-waisted design ensures a comfortable fit, while the absence of a front seam eliminates any concerns about a dreaded camel toe. Revel in the details, including a back scrunch seam V detail that enhances your curves and contouring panels for your legs and glutes. These best gym leggings are more than just workout gear; they're a fashion-forward statement that effortlessly blends functionality and aesthetics. Fall in love with comfort and confidence as you embrace the flexibility these leggings offer for any activity.


Premium Seamless Crossover Legging



AirWear Long Sleeve & High-Waist Legging Set


Unleash the potential of your workouts with the AirWear Long Sleeve & High-Waist Legging Set, a perfect fusion of style and performance. The buttery soft performance fabric, with its unique texture, ensures a dry and comfortable experience during exercise, making it ideal for yoga and various physical activities.

The eco-comfy fabric, featuring recycled nylon, feels like a second skin, providing unparalleled comfort. The absence of a front seam and anti-cameltoe design contribute to a seamless and distraction-free workout.

Revel in the natural butt-lifting effect created by the ruched seam, while the classic scoop neckline offers versatile styling options for mix-and-matching with various clothing. Thumbholes keep your sleeves in place, and edge-bonded panels add a comfortable touch. This set is not just clothing; it's a commitment to a supportive and stylish fitness journey.


Airwear Long Sleeve & High Waist Legging set