Recent Posts

Tuesday, December 3, 2019

Pasti Ada Jalan Dengan Super App Bagi Wanita yang Tidak Bisa Berkendara

pasti ada jalan, super app, #pastiadajalan, gojek




Sejak dahulu Papi mempunyai prinsip bahwa Wanita itu harus diantar bukan naik kendaraan sendiri. Alhasil para wanita di rumah tidak leluasa untuk bepergian ke luar rumah kalau tidak ada yang mengantar.

Mami pernah dong belajar menyetir mobil demi bisa berkendara sendiri, terlebih lagi kala itu Papi masih aktif menjabat di Kepolisian, sering bepergian ke luar kota. Maksudnya sih tidak ingin merepotkan orang lain. Tetap saja Papi bergeming dengan keputusannya, Mami tidak boleh menyetir mobil sendiri. Alhasil, sia-sia latihan les menyetir yang sudah diambil.

Berbanding terbalik dengan saya yang memang memiliki bentuk fisik yang mungil, membuat saya kesulitan mengemudikan kendaraan bermotor, baik itu motor maupun mobil. Ditambah kemampuan spasial (memahami jarak) cukup rendah sehingga sering cemas jika melihat jarak antar kendaraan lainnya saling berdekatan.

Salah satu keuntungan tidak bisa mengemudikan kendaraan motor itu adalah enak, tinggal duduk manis tanpa harus fokus di belakang kemudi. Nggak enaknya, harus rela menunggu lama karena jadwal si Penjemput yang kadang padat. BT sih, mau gimana lagi sudah risiko.


Pasti Ada Jalan Dengan Super App



#pastiadajalan

Jangan panik dulu!

Berterima kasihlah sama teknologi yang telah menghadirkan Super App dari Gojek. Layanan daring yang amat sangat membantu pengguna wanita seperti saya yang kadang kala masih tergantung sama orang lain.

Gojek menawarkan berbagai kemudahan kepada para penggunanya untuk memanfaatkan layanan yang memang disesuaikan dengan kebutuhan.

Berkendara Nyaman Dengan #GoCar dan #GoRide



Saat kali pertama layanan #GoCar dan #GoRide dikenalkan kepada khalayak umum, saya adalah orang yang paling bahagia. Pasalnya saat itu saya masih bekerja dan setiap kali berangkat kerja harus diantar sama Papi.

Berangkat sama Papi harus rela bangun pagi karena sebelum mengantar saya, Papi harus ngedrop Mami di sekolah terlebih dahulu. Paling tidak dari rumah sudah harus siap sejak pukul 05.30 pagi. Saking ngantuknya, saya sering tertidur dalam perjalanan.

Urusan pulang juga sama ribetnya karena harus menunggu Papi. Kerja berakhir sekitar jam 12.00 dan Papi yang kala itu masih aktif bekerja baru bisa menjemput sekitar jam 13.00. Perjalanan dari rumah menuju tempat kerja memakan waktu sekitar 1 jam. Sampai sekitar jam 14.00. Lalu, lanjut menjemput Mami. Setiap hari.

Lelah.

Semenjak ada GoRide dan GoCar, saya tinggal duduk manis dan bisa bepergian kapan saja. Nggak ada orang di rumah buat antar, tinggal pesan salah satu layanan ini. Enak dan nyaman.


Layanan Pesan Antar Makanan Melalui #GoFood






Ada masanya bosan dengan makanan di rumah atau pengin ngemil martabak, nggak bisa naik motor buat beli. Sedangkan orang di rumah sedang tidak ada yang bisa diminta tolong.

Tinggal klik saja layanan #GoFood dari aplikasi, ketikkan makanan yang ingin kamu beli. Pilih makanan dan isi berapa jumlahnya, tambahkan catatan penting kepada Driver tentang makanan yang kamu pesan. Cek kembali pesananmu. Lalu, klik saja pesan.

Makananmu akan diantar sesuai dengan pesanan.

Aplikasi ini juga membantu ketika sedang melakukan perjalanan yang kebetulan areanya sudah ada jaringan Gojek.





Layanan Antar Paket dan Dokumen Pakai #GoSend



Pernah ni ada kejadian, Papi ketinggalan dokumen penting di rumah dan harus segera diantarkan. Kebetulan di rumah sedang tidak ada orang, melalui aplikasi GoSend, saya bisa mengirim dokumen yang Papi butuhkan dengan cepat.

Saya bisa memantau lokasi driver dari Map yang ada, sehingga bisa memastikan sama Papi bahwa dokumennya sudah diantarkan.

Well, sebagai wanita yang tidak bisa mengemudikan kendaraan. Kini, saya tidak perlu khawatir karena berbagai fitur dan layanan dari Gojek amat sangat membantu. Tinggal digunakan sesuai dengan kebutuhan.

Semua, Pasti Ada Jalan.

Monday, December 2, 2019

Krisis Resistansi Antibiotik Mengancam Dunia


Krisis Resistansi Antibiotik Mengancam Dunia, medicine, antibiotics

Ancaman Bakteri Resistan Di Seluruh Dunia



bakteri resisten, bacteria



Tahukah kamu, bahwa hampir di seluruh dunia mengalami sebuah bencana yang cukup mengejutkan yaitu AMR (Antimicrobial Resistance) alias bakteri resistan? Setiap harinya ditemukan banyak pasien yang mengalami penyakit karena bakteri resistan.

Tahun 2013, menurut WHO terdapat laporan 700.000 kematian akibat komplikasi bakteri resistan per tahun. Diperkirakan di tahun 2050, angka tersebut akan mencapai 10.000.000 kematian akan akibat bakteri resistan, sekitar 8.200.00 akibat kanker.

“Bakteri Resistan adalah bakteri yang akibat perubahan biologis, salah satunya mengalami mutasi sehingga tidak bisa dihambat atau dimatikan oleh antibiotik yang biasa digunakan.”

Bakteri resisten ini muncul akibat penggunaan antibiotik yang tidak terkendali. Jika penggunaan semakin tidak rasional maka akan semakin tinggi risiko munculnya bakteri resisten bahkan memungkinkan sekali akan munculnya bakteri yang multi resistan atau pan resistan, sering dikenal juga sebagai Super Bugs karena tidak bisa dimatikan oleh semua jenis antibiotik yang ada.

Sungguh mengerikan.

Resistansi antibiotik ini telah menjadi masalah global yang tidak main-main dan terus mengalami peningkatan setiap hari. Ada banyak ribuan nyawa yang meninggal akibat infeksi bakteri multiresistan di berbagai belahan dunia.

Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia



word antibiotic awareness week 2019


Biaya untuk mengatasi bakteri resistan bisa dibilang cukup besar, kisarannya USD 100 Trilliun, sehingga bisa dikatakan bahwa ancaman bakteri resistan menjadi masalah kesehatan terbesar saat ini.

Demi meningkatkan kesadaran akan pemahaman tentang resistansi antibiotik, mulai sejak tahun 2015, Badan Kesehatan Dunia (WHO) menetapkan setiap pekan ketiga di Bulan November sebagai Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia.

Dengan adanya Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia diharapkan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menggunakan antibiotik dengan bijak.


pekan kewaspadaan antibiotik dunia 2019, waaw2019


Tanggal 30 November 2019 kemarin saya termasuk beruntung karena bisa menghadiri seminar Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia atau lebih dikenal sebagai WAWW (World Antibiotic Awareness Week) di RS Dr. Soetomo Surabaya.

Seminar ini diadakan salah satu bagian dari PPRA (Program Pengendalian Resistensi Antimikroba) yang tengah dilakukan oleh Dr. Soetomo. Acara ini dihadiri oleh Kader Kesehatan, Guru, Siswa, Mahasiswa, Staf Internal Rumah Sakit, Blogger Kesehatan dan juga elemen lapisan masyarakat. Harapannya setelah mengikuti seminar ini, masyarakat lebih bijak dalam penggunaan antibiotik dengan tidak membeli tanpa resep.


pekan kewaspadaan antibiotik dunia 2019, people, peserta seminar



Penyebab Krisis Resistansi Antibiotik


Antiobiotik merupakan obat atau bahan kimia yang dapat mematikan atau menghambat pertumbuhan bakteri.

Antibiotik kali pertama ditemukan oleh Alexander Flemming tahun 1928. Banyak digunakan untuk mencegah wabah infeksi yang terjadi pada perang dunia ke 2. Lama-kelamaan antibiotik banyak disalahgunakan dan bebas ditemui sehingga penggunaanya menjadi tidak terkendali.


Overuse:


Di beberapa belahan dunia termasuk di Indonesia, antibiotik masih dengan mudah dibeli tanpa resep, dan harganya terjangkau. Membuat masyarakat memilih antibiotik sebagai alternatif obat ketimbang pergi ke Dokter dan membutuhkan waktu.

Tidak hanya itu, belum adanya regulasi mengenai pembelian antibiotik juga membuat para pedagang online ikut dengan bebas menyediakannya di lapak-lapak mereka.

Hal ini yang mendorong pemakaian antibiotik menjadi tidak terkendali dan menjadi ancaman global jika tidak segera diatur dengan tepat.

Pengobatan Dengan Antibiotik yang Tidak Tepat


Pengobatan dengan Antibiotik yang tidak tepat ikut mendorong munculnya resistansi Antibiotik.

Masih banyak tenaga kesehatan yang meresepkan antibiotik kepada pasien yang sebenarnya tidak membutuhkan pemberian antibiotik.

“Kalau cuman batuk pilek, olahraga juga sembuh tanpa harus minum Antibiotik.” Itu yang disampaikan oleh Dr. Joni Wahyuhadi, dr.,SpBS-K pada acara pembukaan Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia. 


Direktur Rumah Sakit Dr. Soetomo, man speech, health seminar


Menurut Dr Joni, Direktur RS. Dr. Soetomo masih banyak masyarakat yang menganggap Antibiotik adalah Obat dari segala Penyakit, salah satunya saat kita Flu. Padahal penyakit Flu/Pilek disebabkan oleh Virus sehingga tidak membutuhkan antibiotik. Justru malah merugikan karena membunuh bakteri baik yang berkembang di tubuh.

Beberapa penyakit yang tidak memerlukan pemberian antibiotik dalam penyembuhannya, seperti Batuk Pilek, Demam Berdarah, Cacar Air, Campak, dan penyakit lainnya yang disebabkan oleh Virus.

Penggunaan Antibiotik dalam Bidang Pertanian dan Pangan


Dewasa ini, penggunaan antibiotik ternyata juga digunakan di lahan pertanian. Beberapa petani menggunakan antibiotik umumnya untuk mempercepat pertumbuhan hewan ternak dan juga mengobati infeksi.

Lalu kok bisa Bakteri resistan masuk dalam tubuh manusia?

Antibiotik yang digunakan untuk menyembuhkan penyakit biasanya dicampur dalam pakan ternak, sehingga membuat bakteri resistan berkembang di tubuh hewan. Kemudian hewan tersebut dikonsumsi manusia dan bakteri resistan bertransmisi ke tubuh manusia. Lalu, bakteri resistan tersebut akan berkembang di tubuh manusia.

Keberadaan Antibiotik Baru


Menurut Dr. Dominicus, Husada, SpA(K) dalam 30 tahun belum ada penemuan antibiotik baru. Sedangkan bakteri-bakteri baru berkembang dan berevolusi setiap harinya.

Sehingga menyebabkan antibiotik-antibiotik lama tidak lagi efektif dengan kehadiran bakteri yang baru muncul. Hal ini mendorong krisis akan resistansi antibiotik.

Seperti yang kita tahu untuk menemukan sebuah antibiotik yang baru dibutuhkan riset yang lama dan tentunya dengan biaya yang cukup besar belum lagi serangkaian uji coba yang kadang tidak mudah disetujui untuk dijual ke pasaran.


Mencegah Penggunaan Antibiotik



tips menghindari kekebalan obat



Bagaimana cara mencegah supaya tidak mengonsumsi antibiotik?

“Ya Jangan Sakit,” ujar Dr. Dominikus, SpA(K) staf Departemen Ilmu Kesehatan Anak. tubuh itu memiliki sistem ketahanan sendiri untuk bisa melawan bakteri dan virus yang masuk ke dalam tubuh. Caranya dengan selalu menjaga kesehatan tubuh: istirahat yang cukup, rekreasi, tidur yang cukup serta makan makanan yang bergizi.

Apabila sedang sakit, usahakan untuk memakai masker supaya tidak menularkan kepada orang lain, mencuci tangan dengan sabun setelah melakukan aktifitas apapun.


tips mencuci tangan


Mari kita gunakan antibiotik secara benar dan bijak:

  1. Antibiotik hanya untuk penyakit infeksi yang disebabkan bakteri,
  2. Penyakit infeksi karena virus tidak memerlukan antibiotik,
  3. Pembelian antibiotik harus menggunakan resep dokter (tidak boleh membeli antibiotik tanpa resep dokter),
  4. Tidak mengulang pembelian antibiotik menggunakan copy-resep,
  5. Tidak boleh menyimpan antibiotik sisa
  6. Tidak boleh memberikan antibiotik sisa kepada orang lain
  7. Tidak menggunakan antibiotik untuk mencegah penyakit

Well
, buat kamu yang masih suka membeli antibiotik tanpa pengawasan dokter. Yuk, lebih bijak dalam menggunakannya, jika memang sakit, konsultasikan masalah kesehatanmu dengan dokter supaya mendapatkan pengobatan yang tepat.


cara meningkatkan ketahanan tubuh

Jangan lupa jaga kesehatan.

Friday, November 29, 2019

Tuntutan Merawat Penampilan, Bukan Hanya Masalah Gender



Wanita yang Dituntut Untuk Menjaga Penampilan


Beberapa hari yang lalu saya membaca sebuah kisah tentang seorang wanita yang melakukan diet dan pada akhirnya meninggal karena diet tersebut. Sebuah cerita yang memilukan, singkat cerita wanita itu mengonsumsi pil pelangsing supaya langsing karena tuntutan sang suami. Bukannya mendapatkan hasil yang diinginkan, efek panjang dari mengkonsumsi pil tersebut, dia mendapat diagnosa kanker hati. Pada akhirnya meninggal.

Kisah di atas hanya merupakan segelintir kisah tentang para wanita berjuang keras menjaga penampilan. Beragam cara mereka coba demi memuaskan diri, pasangan atau hubungan sosial di masyarakat. Mulai dari diet, minum obat pelangsing hingga melakukan operasi medis.

Daya tarik wanita akan kecantikan sudah berjalan sejak dahulu kala. Wanita-wanita jaman dulu sudah belajar bagaimana merawat kecantikan, hanya saja dengan standar yang berbeda. Mungkin, wanita seperti Monalisa dianggap paling cantik meski tidak memiliki badan sintal seperti gitar Spanyol.

Lambat laun standar akan kecantikan makin berkembang, media-media menggencarkan stigma bahwa wanita cantik itu memiliki kulit putih, tubuh langsing tanpa lemak. Alhasil produk-produk kecantikan menjadi komoditas paling banyak dijual demi memenuhi kebutuhan wanita.


Why woman?


Sebab wanita itu mengedepankan perasaan.

Kita sebagai para wanita sejak masih kecil kerap kali didoktrin (katanya itu kodrat) untuk ‘behave’ alias menjaga sikap. Tidak boleh sembarangan, anggun dan tentu saja harus tampil menarik. Saya selalu ingat omongan Mami, “Nanti kalau sudah menikah, badan itu harus dijaga biar suaminya tidak melirik wanita lain.”

Alhasil, kita tumbuh menjadi wanita sering merasa tidak aman berkaitan dengan bentuk tubuh. Tidak hanya yang sudah menikah, bahkan ketika kamu melajang. Rasanya masalah berat dan bentuk badan menjadi sebuah pembahasan sensitif setelah pembicaraan mengenai umur.

Tuntutan untuk merawat tubuh berkutat pada 3 hal: wanita itu pada dasarnya insecure alias merasa tidak aman dengan wanita lain yang memiliki tubuh ideal, pengaruh akan body image serta demi pasangan hidup.


Tuntutan Merawat Penampilan, Bukan Hanya Masalah Gender


Lelaki dianggap makhluk visual yang harus katanya harus selalu dijaga supaya tidak melirik ke lain arah. Hal inilah yang membuat para lelaki seringkali menggunakan alasan ini untuk ‘memaksa’ pasangannya melakukan diet. Sebab mereka menyukai keindahan.

Berhubung wanita memiliki sifat yang mengedepankan perasaan ditambah juga hadirnya perasaan tidak aman. Mereka pun rela melakukan hal yang diminta oleh pasangan, salah satunya berdiet.

Ada beberapa lelaki yang hanya ingin hasil akhir tanpa peduli proses yang dilakukan oleh pasangannya. Nggak mau tahu kalau istri/pacarnya melakukan diet ekstrim, pokoknya bentuk badan sesuai idaman dia.

What the heck.
Sepertinya para lelaki sudah lupa kalau kami para Wanita juga memiliki mata yang menyukai keindahan. Jangan salah kalau pada akhirnya banyak wanita yang suka nonton drama korea, demi menemukan sosok lelaki idaman pada diri aktor korea. Mungkin itu terlihat seperti sebuah pembenaran, tapi realitas yang ada.

Salahkah meminta pasangan merawat tubuh?

Tidak.

Hanya saja janganlah egois. Jangan hanya menitikberatkan pada sisi wanita saja. Lalu dirinya sendiri sebagai lelaki tidak ingin menjaga badan. Kalau kata orang jaman sekarang perut prenagen (perut ibu hamil).

Saya ingat pernah melihat talkshow salah satu pasangan Selebgram Indonesia. Dia bercerita bahwa ingin memiliki istri yang menjaga penampilan wangi. Namun, sebelum dia meminta istrinya melakukan hal tersebut, dia intropeksi akan dirinya sendiri. Apakah penampilannya sudah sesuai yang diharapkan oleh sang Istri.

Jika ingin pasangan kita merawat diri, kenapa tidak melakukannya berdua. Alih-alih hanya meminta sang istri saja. Toh demi kesehatan bersama. Ajak pasangan untuk berolahraga di akhir pekan atau ikut serta dalam program yang sedang dijalankan oleh istri.


Temani proses pasangan kita dalam menjaga tubuh, cek asupan dan kondisi yang dia lakukan. Jangan sampai menyesal karena ingin punya istri langsing, malah berujung pada kematian.

Pada akhirnya, merawat tubuh dan menjaganya bukan perkara urusan wanita saja, melainkan juga kewajiban seorang lelaki. Demi menjaga debaran di dada supaya hubungan pernikahan/asmara tetap hangat.

Selain itu, semua orang berkewajiban menjaga kesehatannya sendiri termasuk dalam hal merawat tubuh.

Sunday, November 24, 2019

Gamers Siap Unjuk Gigi di Asia Pacific Predator League 2020


asia pacific predator league 2020, gamer league 2020


Asia Pasific Predator League 2020




Dahulu, main game dianggap hal yang sia-sia. Orang yang suka main game dikaitkan dengan kecanduan sehingga malas untuk melakukan sesuatu di kehidupan sehari-hari. Bisa dibilang membuat para orang tua khawatir dengan anak-anak yang suka main game.

Dewasa ini, kehadiran Gamer mulai diperhitungkan, bahkan telah dimasukkan sebagai salah satu cabang olahraga elektronik yang dikenal dengan ESport. Mungkin ada yang bertanya-tanya mengapa bermain game bisa masuk dalam kategori olahraga pada kerjaannya cuman duduk mantengin laptop. Eit jangan salah, pemain permainan elektronik membutuhkan kondisi fisik yang prima karena berkaitan dengan ketahanan untuk berlama-lama duduk di kursi menghadap komputer, keterampilan jari-jari yang merupakan koordinasi antara mata dan otak, serta dibutuhkan kinerja otak untuk mengatur strategi supaya tidak kalah dari lawan.

Itulah kenapa sekarang Game masuk dalam kategori olahraga yang dipertandingkan.


gamer, predator league 2020, main game, man and computer
Beginilah suasana ketika Gamer Bermain


Setelah menuai sukses selama dua tahun berturut-turut, Acer kembali menyelenggarakan Asia Pasific Predator League 2020 yang lebih besar, spektakuler dan tentunya akan diikuti oleh semakin banyak talenta Esport

Predator, merupakan brand dengan lini yang mengkhususkan pada perangkat gaming terlengkap, melalui kegiatan Asia Pasific Predator League 2020, ini akan mengumpulkan talenta gamer dari 17 negara yang meliputi Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand, Vietnam, Australia, India, Singapore, Hongkong, Macau, Japan, Korea Selatan, Taiwan, Mongolia, Sri Lanka, Bangladesh dan Myanmar.

Dalam event ini para gamer akan bertanding untuk kategori permainan PUBG dan Dota 2 yang berkesempatan untuk memenangkan prize pool sebesar USD 400.000. Nah, puncak dari Grand Final Asia Pasific akan diadakan di Manila pada tanggal 22-23 Februari 2020 mendatang di SM Mall of Asia Arena, Kota Pasay.

Pelaksanaan Predator League di Indonesia menggunakan sistem Online Qualifier, di mana Acer memberikan peluang seluas-luasnya pada talenta-talenta muda baru di dunia Esport dari seluruh Indonesia. Para gamer bisa mendaftar dan bertanding dari mana saja dengan mudah tanpa batasan wilayah. Match Day Online Qualifier III telah dimulai sejak 18-20 November 2019 lalu untuk DOTA2, sedangkan PUBG berlangsung dari 21-22 November. Tahap Online Qualifier ini akan berlangsung selama 2 bulan sejak akhir Oktober sampai Desember 2019, dengan memperebutkan hadiah sebesar 200 juta. Wow.


 predator league 2020

Surabaya merupakan kota ketiga yang didatangi oleh Acer. tujuannya bersama dengan komunitas gamer nonton bersama live streaming final pertarungan tim-tim terbaik di Online Qualifier III.


Kehadiran Predator Triton 300



predator triton 300, laptop gaming, gaming
Predator Triton 300

Selain acara nonton bareng final Match Day Online Qualifier III di surabaya, Acer juga memperkenal laptop gaming terbaru, yaitu Predator Triton 300 (PT315-51) yang memiliki bodi tipis dengan performa dan fitur andalan yang oke punya, dibungkus dengan desain kompak dengan solid metal chasing. Oke, buat dibawa kemana saja.

Memiliki sistem pendinginan terbaik dengan 4th gen aeroblade 3D fan yang memiliki 59 Bionic Blade yang menghasilkan 45 % peningkatan peredaran udara sehingga tidak mudah panas meski dipakai berlama-lama.

Untuk bagian dalamnya dilengkapi prosesor intel Core generasi 9 yang dipadukan dengan NVIDIA GeForce GTX 1650 GTU yang asoy untuk bermain game atau untuk melakukan kegiatan grafis sehari-hari. Saya suka dengan teknologi RGB Keyboard yang mengeluarkan warna ketika dimainkan. Keren. Harganya ditawarkan mulai dari Rp. 16.999.000. Kamu bisa dapat bonus Predator Backpack.


Well, if you are a gamer. Maybe Asia Pasific Predator League 2020 will change your destiny.

Thursday, November 14, 2019

Chill Bill, Sewa Studio Foto Tematik Di Surabaya

studio foto wisuda surabaya, outif, studio foto murah surabaya


Jasa Sewa Studio Foto



sewa studio foto tematik di surabaya, chill bill surabaya, studio foto bayi surabaya


Saya punya mimpi, saat menikah nanti saya ingin melakukan foto after wedding bukan sebelum pernikahan. Alasannya, saya ingin mengabadikan momen bersama suami tanpa rikuh untuk saling bersentuhan karena belum halal.

Rencananya sih nanti konsep fotonya di alam terbuka dengan limpahan cahaya surga buatan Tuhan YME yang tidak bisa terbantahkan seperti kebanyakan foto pernikahan lainnya. Sayangnya, kalau foto di luar ruangan itu perjuangannya berat. Terlebih lagi berkaitan dengan waktu, sebab cahaya alami yang apik untuk melakukan pemotretan sejam setelah Matahari terbit atau satu jam setengah sebelum Matahari terbenam. Ya, kalau mau dapat cahaya surga harus bangun pagi-pagi, belum lagi kudu merias wajah dan segalanya. Kebayang dong ribetnya.

Selain itu, melakukan pemotretan indoor seringkali terkendala cuaca. Tengah asyik mengambil gambar, hujan turun mengacaukan segalanya. Well, sepertinya itu harus saya pertimbangkan nanti.

Sebenarnya kalau nggak mau ribet dengan masalah cuaca dan pencahayaan, studio foto bisa jadi alternatif pilihan. Tidak ada yang namanya foto gagal karena cahaya kurang, rata-rata photo studio di Surabaya memiliki perangkat pencahayaan yang mumpuni sehingga kualitas foto yang dihasilkan tak kalah bagus dari hasil foto di luar ruangan.

Chill Bill, Sewa Studio Foto Surabaya Dengan 5 Latar Belakang Tematik


studio foto terbaik di surabaya, chill bill studio, sewa studio foto surabaya


Minggu lalu, saya main-main ke salah satu tempat foto studio di Surabaya, tepatnya di daerah Jambangan yang kebetulan dekat dari rumah. Chill Bill Studio, di mana menggabungkan antara konsep Coffee Shop dan Studio Foto.

Bangunannya terdiri dari dua lantai di mana di lantai 1, kamu bisa nongkrong cantik menikmati kudapan yang disajikan sembari menunggu atau selesai melakukan pemotretan. Nah, di lantai 2 merupakan studio foto itu sendiri.

Chill Bill memberlakukan sewa studio foto dengan rentang waktu 2 jam, 4 jam hingga 6 jam. Yap, salah satu studio foto terbaik di Surabaya ini mengedepankan jasa sewa studio foto dengan 5 latar belakang tematik yang apik (industrial, minimalis, taman, vintage, casual). Jangan khawatir, 5 tematik itu bisa kamu gunakan semua selama menyewa studio foto mereka. Tinggal di sesuaikan dengan konsep foto yang diinginkan apakah untuk foto keluarga, foto wisuda, foto bayi, dan pre wedding juga bisa.


studio foto keluarga surabaya, studio foto terbaik di surabaya


Oh iya, Chill Bill hanya menyediakan jasa sewa studio, untuk fotografer dan MUA (jika memang dibutuhkan) bisa kamu bawa sendiri tapi bukan berarti Chill Bill tidak memiliki fotografer, jika memakai jasa mereka tentu saja dikenakan biaya.


chill Bill, sewa studio tematik surabaya



Jasa penyewaan studio foto akhir-akhir ini meningkat, amat membantu bagi seseorang yang tidak mempunya studio sendiri di rumah. Seperti kamu pemilik online shop yang foto produk, atau pelaku di dunia fashion tapi tidak punya biaya untuk membuat studio sendiri. Dengan rentang waktu dua jam, kamu bisa menghasilkan puluhan atau ratusan foto sesuai keinginan. Tinggal bawa kamera/fotografer serta perlengkapan yang kamu butuhkan. Selain untuk pemotretan, kamu bisa menyewa studio untuk keperluan pembuatan film, casting dan komersial produksi. Asyik, kan?


chill bill studio, sewa studio foto, studio foto murah surabaya
Spot cantik buat foto keluarga
Untuk kisaran harga bisa dibilang Chill Bill mematok harganya yang cukup murah untuk studio foto tematik dengan fasilitas pencahayaan yang sudah diatur oleh para kru. Kamu tinggal sesuaikan setting di kamera.

Chill Bill Studio & Coffee, Cafe Bagus di Jambangan Surabaya


Selain untuk berfoto, kamu juga bisa nongkrong cantik di kafe yang ada di lantai 1. Mengusung tema industrialis yang didominasi dinding berwarna abu-abu dengan mural-mural dan quote yang menggunakan bahasa Jawa Timuran. 


coffe shop di surabaya, cafe di surabaya, woman, ootd di cafe bagus surabaya
spot swafoto


Tempatnya memang tidak terlalu luas, cukup nyaman untuk ngobrol sama teman sembari menikmati hidangan atau sekadar minum es kopi di hari yang terik. Buat yang ingin ngobrol agak private bisa menggunakan ruangan khusus. Ada fasilitas Wifi dan colokan, asyik kalau yang kerja sambil nongkrong.


chill bill, cafe di surabaya, tempat kuliner di surabaya

Menu yang ditawarkan di Chill Bill lebih ke arah makanan Indonesia, seperti brengkes, Rice Butter Chicken alias nasi ayam mentega, ayam bakar merah dan aneka nasi goreng. 

cafe di jambangan, es kopi susu, es kojer
es kopi susu dan es kojer

Jika ingin kudapan ringan ada namanya menu Platter yaitu Veggie Mix Platter, Mix Beef Platter, & Mix Chicken Platter. Selain ketiga menu platter ini, juga tersedia -kue tradisional seperti donat, kue lumpur, dll.

Chill Bill Studio & Coffee, cafe bagus di jambangan, mix beef platter
mix beef platter

Sama halnya dengan kebanyakan Coffee Shop di Surabaya yang menyediakan varian menu Kopi seperti Es Kopi. Ada satu minuman dari salah tempat kuliner di Surabaya, yaitu Es Kojer, merupakan kepanjangan dari Es Kopi Jeruk. Bisa membayangkan bagaimana rasa perpaduan keduanya?

Sekilas rasanya unik, kopi yang pahit dipadu padankan sama perasan jeruk nipis yang asam dan tentu sirup gula. Di lidah saya terasa seperti minum sinom cuman ada tambahan kopinya.

Buat kamu yang kebetulan tinggal atau berada di area sekitar jambangan, Cafe dan studio foto ini bisa jadi pertimbangan.


Salam,


old
Kotak Warna © . Design by Berenica Designs.