Mary & May White Collagen Cleansing Foam Review

Mary & May White Collagen Cleansing Foam Review

Mary & May White Collagen Cleansing Foam, Mary & May cleanser

Mary & May White Collagen Cleansing Foam



Belakangan ini segala berbau Collagen lagi naik daun. Collagen dipercaya bisa mengembalikan elastisitas kulit yang terus menurun seiring bertambahnya usia. Kali ini saya mau mengulas produk sabun wajah dengan kandungan utama Collagen dari brand Mary & May, salah satu brand kecantikan korea yang mengusung tagline, A Guide To True Clean Beauty.

Saya mendapatkan produk ini Stylekorean dalam program Try Me Review Me. saya beruntung menjadi salah satu dari 200 reviewer secara global. Buat saya ini merupakan sebuah pengalaman yang pertama ikut dalam acara seperti ini.


Kemasan:


Mary & May White Collagen Cleanser Foam review, Mary & May Cleanser Foam



Sejak awal melihat merek ini, saya langsung jatuh cinta sama packagingnya. Berupa tube dengan botol flip flop dengan ukuran 150 ml. Memang cukup besar untuk ukuran sabun wajah. Kemasannya cantik, perpaduan warna putih dan lilac. Minimalis tapi tidak membosankan.

Kemasan kardus luarnya menggunakan kertas daur ulang yang berisi semua informasi yang dibutuhkan, hanya saja dalam tulisan Korea yang tidak saya pahami.


Ingredients/Kandungan Bahan


Hydrolyzed Collagen Extract (46.6%), Myristic Acid, Palmitic Acid, Glycerin, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Lauric Acid, Purified Water, Beeswax, Dipropylene Glycol, Lauryl Hydroxysultaine, Niacinamide (1%), Glyceryl Stearate SE, 1,2-Hexanediol, Hydroxyacetophenone, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Fragrance.

Mengandung bahan utama Hydrolyzed Collagen Extract (46,6%), jenis kolagen yang dipakai yaitu low-molecular marine collagen. Collagen sendiri berasal dari Colla yang artinya lem dan gen yang artinya produksi. Kolagen merupakan substansi penting yang 70% ada dalam jaringan kulit kita.

Terdapat juga kandungan 1% Niacinamide, yang memiliki manfaat mencerahkan, membantu menjaga warna kulit tetap bersih dan merata serta membantu mengurangi masalah kulit dengan cara menyeimbangkan kadar sebum di wajah.

Dalam pembersih wajah ini juga terdapat kandungan Hyaluronic Acid, yang berperan mengisi elastisitas dan kelembaban kulit setelah mencuci muka.


Klaim Produk


Pembersih wajah yang mengandung Niacinamide dan Kolagen dengan busa yang lembut dan creamy yang mengubah kulit yang kusam dan kasar menjadi lebih bersih dan halus.

Tekstur dan Aroma


Mary & May White Collagen Cleansing Foam, Mary & May White Collagen Cleansing Foam review, Mary & May Collagen Cleansing foam


Mary & May White Collagen Cleansing Foam ini memiliki tekstur seperti busa yang padatkan. Lembut tapi agak sedikit encer. Jadi harus berhati-hati ketika hendak menuang produk karena bisa meluber kemana-mana. Solusinya,  tube bisa dibalik sehingga bisa mengira-ngira sebanyak apa produk yang akan keluar.

Memiliki aroma bunga-bungaan yang nggak jelas pasti, aromanya cukup kuat bahkan setelah membasuh wajah. Aroma itu masih tersisa. Untungnya enak dan nggak bikin pusing.

Cara Penggunaan


Ambil secukupnya dan ratakan ke wajah, lalu bisa menggunakan air biasa. Bisa digunakan pagi dan malam untuk semua jenis kulit.

Mary & May Collagen White Cleansing Foam Review


Saya sudah menggunakan produk ini kurang lebih hampir dua minggu. Ada beberapa hal yang saya sukai dan tidak sukai selama menggunakan produknya ini.

Hal yang disukai dari pembersih wajah ini adalah teksturnya yang berupa foam lembut tapi creamy terus ketika digosokkan ke tangan yang basah akan menghasilkan busa yang lembut. Bisa dibayangkan, nggak?

Selain teksturnya, saya menyukai perpaduan warna kemasannya. Ungu dan putih jika dipadukan ternyata cantik. Saya termasuk orang yang membeli karena kemasan, bukan hal yang baik sih sebenarnya.

Kali ini beralih tentang apa yang saya tidak sukai: buat saya produknya terlalu besar, 150 ml untuk sebuah sabun wajah rasanya too much, kecuali kamu memang suka sekali dengan sabun wajah tersebuh. Nggak bisa dibawa bepergian atau bisa juga sih sebenarnya dituang di wadah yang lebih kecil.

Hal yang paling tidak disukai dari penggunaan cleanser ini adalah efek keset setelah dibilas air. Terasa seperti habis pakai sabun batang/sabun pencuci piring. Kayaknya semua kandungan minyak di wajah dibabat habis, tak tersisa. Anehnya, nggak bikin kulit terasa kering setelah pemakaian.

Dan, sedihnya setelah seminggu pemakaian mulai keluar jerawat kecil-kecil. Awalnya sih saya nggak curiga ini dari sabun wajah ini. Setelah menghentikan pemakaian beberapa hari kulit mulai membaik. Oke, sabun wajah ini pemicunya. Nggak tahu kenapa, mungkin ada salah kandungan bahan yang tidak bersahabat dengan kulit.

Kesimpulan:


Mary & May Collagen White Foaming Cleanser ini sebenarnya dari segi tekstur enak banget, tapi karena efek kesetnya tadi itu memang tidak cocok untuk kulit oily acne prone seperti saya.

Namun, ada beberapa orang yang menyukai sehabis cuci muka wajah menjadi keset. Ya, mungkin sabun wajah ini bisa jadi pilihan kamu.

Selama pemakaian, saya belum merasakan efek dari penggunaan kolagen dan niacinamide yang terkandung di dalamnya secara signifikan, kecuali kulit terasa lebih lembut. Yap, seperti fungsi awalnya pembersih wajah ini hanya untuk membersihkan wajah.

Beli dimana? https://bit.ly/2YePk8S


Hanasui Rich Nutrition Serum

Hanasui Rich Nutrition Serum

hanasui rich nutrition serum. hanasui serum

Hanasui Rich Nutrition Serum


Siapa di sini yang pernah salah mengira bahwa Hanasui adalah Produk Impor?

Saya salah satunya. Sekilas dari namanya, kamu pasti akan mengira Hanasui merupakan produk perawatan wajah dari Jepang. Ternyata saya salah kira, brand Hanasui ini asli produk Indonesia yang pabriknya ada Tangerang, yaitu PT Eka Jaya Internasional.

Hal ini membuat saya penasaran dengan semua produk-produknya yang sudah mengantongi sertifikat halal MUI dan tentu saja BPOM. Pilihan saya jatuh pada Serum Hanasui Rich Nutrition, ini pun atas rekomendasi teman yang sudah lebih dulu mencobanya.

Saya penasaran tentang kandungan Ginseng Panax yang menjadi bintang dalam serum ini. Apalagi, saya belum pernah mencoba sebelum produk skincare dengan kandungan ginseng. Apakah performanya sebagus yang diceritakan oleh teman.

Let See.


Kemasan


Kemasan Serum Hanasui Rich Nutrition berupa kaca dengan ukuran 20 ml. Desain label minimalis dengan dominasi warna putih yang dipadu dengan warna merah berupa logo brand.

Pengetahuan produk yang tertera pada label hanya sebatas nama brand, jenis serum, klaim produk, ED, logo MUI, No BPOM.

Secara tampilan, serum yang satu ini memiliki kemasan produk yang apik. Tidak terlihat bahwa dia masuk dalam kategori serum dengan harga yang terjangkau. Salut.


Baca juga:


Ingredients/Kandungan Bahan


Aqua, Betaine, Glycerin, Propylene Glycol, Propanediol, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Allantoin, Pyridoxine Cyclic Phosphate, Panax Ginseng Root Extract, Tetrasodium EDTA, Triethanolamine, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Hydrogenated Lecithin, Xanthan Gum. Glycine Soja Sterols, Sodium Polygamma-Glutamate. 1,2-Hexanediol, Silica, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Isoceteth-10, Chlorpheneson, Schizophyllan.

Memiliki star ingredients Ginseng Panax Root Extract, di mana banyak digunakan sebagai bahan utama produk perawatan wajah. Kebanyakan ini ditemukan pada produk skincare dari korea. Manfaat ginseng sendiri membantu mengurangi tanda penuaan, seperti keriput dan garis halus.

Tekstur dan Aroma


hanasui serum, manfaat hanasui rich nutrition serum



Memiliki tekstur cair seperti air dengan warna sedikit keruh. Samar-samar saya bisa menghidu aroma bunga yang lembut. 


Klaim Produk


Hanasui Rich Nutrition merupakan serum antioksidan dengan kandungan Panax Ginseng Root Extract yang membantu mengurangi tanda-tanda penuaan seperti munculnya keriput dan garis halus.

Dengan kombinasi sempurna Vitamin B6 Vitamin E, dan Schizophyllan membantu merevitalisasi kulit wajah dan membuatnya lebih segar. Mengandung Sodium Hyaluronate yang melembabkan kulit serta juga membantu mengencangkan kulit dan menjaga elastisitasnya, membuatnya tetap sehat dan tampak lebih muda.

Cara Penggunaan



Serum diaplikasikan pada wajah yang sudah dalam keadaan bersih. Jika kamu menggunakan toner, bisa digunakan sehabis step toner. Jika tidak, kamu bisa langsung mengaplikasikannya sehabis cuci muka.

Produk ini bisa digunakan pagi dan malam dan ditujukan untuk semua jenis kulit.


Review Hanasui Rich Nutrition Serum



Awalnya saya tertarik dengan varian serum Hanasui Propolis, tapi karena terjadi kesalahan saat pemesanan dan mengakibatkan uang saya dikembalikan. Akhirnya, saya memutuskan membeli Hanasui Rich Nutrition saja karena memang sebelumnya belum pernah memakai skincare dengan kandungan ginseng.

Secara tekstur, serum ini tergolong cair seperti air sehingga lebih mudah menyerap di kulit saya yang oily acne prone. Seminggu pertama, saya bahagia karena keadaan kulit saya jadi terhidrasi dengan baik. Lebih lembab dari biasanya.

Ternyata seminggu berikutnya, setiap kali sehabis menggunakan serum ini, muncul bruntusan di area pipi. Saya mencoba menghentikan sementara pemakaian untuk mencari tahu apakah memang karena penggunaan produk ini atau keadaan kulit saya yang sedang tidak baik-baik saja.

Saya coba kembali seminggu kemudian, eh ternyata bruntusan lagi. Nggak mau menyerah, saya mencoba mencampurnya beberapa tetes bersama moisturizer. Dan, hasilnya sama kulit saya bruntusan.

Oke fix, saya kurang cocok dengan serum ginseng hanasui ini. Saya pun penasaran apakah saya memang tidak bersahabat dengan produk berbahan ginseng. Ternyata tidak, saat menggunakan Beauty of Joseon Dynasty Cream yang kandungannya ginseng, kulit saya baik-baik saja.

Kesimpulan, serum Hanasui Rich Nutrition memang tidak cocok di kulit saya.

Kesimpulan


review hanasui  rich nutrition serum



Hanasui Rich Nutrition Serum ini bisa kamu coba, jika kamu lagi mencari serum dengan kandungan Ginseng yang harganya ramah di kantong dan memiliki kualitas yang cukup baik.
 Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron Hyacross 3% + Green Tea

Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron Hyacross 3% + Green Tea

review avoskin your skin bae hyacross 3% + Green tea, your skin bae serum, serum avoskin

Avoskin Your Skin Bae


Setelah sukses dengan Retinol Seriesnya, Avoskin kembali dengan Your Skin Bae Series, di mana merupakan rangkaian produk terbaru yang terdiri dari 9 macam serum dan 5 macam toner. Merupakan kombinasi antara bahan aktif dan kandungan bahan alami. Your Skin Bae dibuat untuk memenuhi kebutuhan akan skincare baru dengan target pasar anak muda yang lagi suka mencoba hal baru. Serum ini memiliki manfaat yang disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kulit.

Kan sekarang lagi trend tuh skincare dengan model single ingredient sehingga bisa saling dikombinasikan dengan lainnya.

Your Skin Bae Ultimate Hyaluron Hyacross 3% + Green Tea


Dari sembilan serum yang ada, saya menjatuhkan pilihan pada Ultimate Hyaluron Hyacross 3% + Green Tea. Alasannya karena saat launching perdana hanya ada 3 varian serum. Selain itu saya juga penasaran dengan performa Hyaluronic Acid jika dipakai sebagai bahan aktif tunggal. Saya sih seringnya pakai serum Hyaluronic yang bukan menjadi kandungan utama.


Kemasan


Avoskin Ultimate Hyaluron Hyacross 3% + Green Tea serum ini hadir dalam kemasan kaca berwarna biru muda transparan dengan ukuran 30 ml menggunakan tutup botol pipet berwarna putih. Awalnya saya agak kesal dengan jenis pipetnya yang memang berbeda dari pipet yang pernah saya coba. Biasanya saat pipet dimasukkan ke botol dan ditekan, maka serum akan naik, tapi tidak untuk serum avoskin ini. Jadi, pipetnya harus ditekan dan ditahan beberapa saat baru dimasukkan ke dalam botol lalu dilepas untuk menarik cairan serum.

Katanya jenis pipet ini untuk mencegah udara ikut masuk saat menarik cairan serum sehingga tidak mudah terkontaminasi.

Ingredients


Water, Hyaluronic Acid, Glycerin, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Xanthan Gum. Chlorphenesin, DIsodium EDTA, Propylene Glycol, Camelia Sinensis (Leaf) Extract, Sodium Bisulfate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Citric Acid

Dalam serum terbarunya, Avoskin menggunakan Hyacross alias Hyaluronic Acid Elastomer yang merupakan anggota baru dalam keluarga HA, merupakan ikatan polymer yang berasal dari Hyaluronic Acid alami.

Hyacross memiliki tampilan seperti gel yang elastis dengan kekentalan yang tinggi. Memberikan rasa halus, tapi tidak meninggalkan rasa lengket. Hyacross bisa membantu meningkatkan fungsi skin barrier kulit karena membentuk lapisan ‘breathable’ pada permukaan kulit.

Tingkat kekentalan Hyacross 2-3x dari Hyaluronic bisa dalam konsentrasi yang sama, sehingga bisa mengikat air lebih banyak bentuk ikatan Hyacross tadi yang terdiri molekul besar dan kecil. Ibaratnya Hyacross seperti bendungan kecil yang mengantarkan kelembaban terus menerus pada kulit. Sehingga keberadaannya di atas permukaan kulit lebih stabil dan tahan lama.

Kehadiran Green Tea dalam Avoskin Hyaluron Hyacross 3% ini adalah teh memiliki kandungan manfaat yang meremajakan dan mencerahkan kulit. Memiliki kandungan antioksidan tinggi yang membantu memperlambat tanda-tanda penuaan dini. Katekin dalam teh merupakan bahan antibakteri yang membantu menyeimbangkan kadar air dan minyak dalam kulit sehingga membantu meredakan kemerahan, mengontrol minyak berlebih dan inflamasi.

Tekstur dan Aroma



tekstur avoskin hyacross 3, avoskin your skin bae



Memiliki tekstur seperti gel berwarna bening. Mengingatkan saya akan produk aloe vera gel. Tidak memiliki aroma karena dalam kandungan bahannya tidak ditambahkan fragrance.

Manfaat Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron Hyacross 3% + Green Tea


  • Meningkatkan hidrasi kulit
  • Membuat kulit lebih sehat
  • Meningkatkan fungsi lapisan terluar kulit
  • Membantu meningkatkan tekstur kulit


Cara Pakai Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron Hyacross 3% + Green Tea

Jika merujuk pada label di kemasan kardus. Cara pakainya cukup sederhana yaitu oleskan beberapa tetes ke wajah di pagi dan malam hari, lalu pijat kulit secara perlahan.

Review Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron Hyacross 3% + Green Tea


Jujur, saya belum pernah memakai serum dengan kandungan utama Hyaluronic Acid sehingga membuat rasa penasaran saya membesar. Apakah memang performa HA memang sebagus apa yang dibilang sama orang-orang.

Awal mencoba saya cukup kesal sama jenis pipetnya. Sempat bikin emosi karena setiap mau menarik cairan serum sedikit kesusahan apalagi Hyacross 3& + Green tea ini memiliki tekstur menyerupai gel. Ternyata oh ternyata, jika sudah tahu caranya, mengambil serumnya itu mudah.

Seperti yang pernah saya baca dan dengar kalau ingin HA bekerja dengan baik pakailah ketika kulit dalam keadaan setengah basah. Apalagi sifat dari HA ini adalah menarik kandungan air dari sekitar. Otomatis kalau kulit dalam keadaan kering ketika dioleskan HA. Serumnya kayak ngilang menyerap gitu (nggak ada rasa lembab) dan ada sensasi ketarik.

Ketika saya oles dalam keadaan kulit setengah basah, rasanya enak banget. Kulit seakan-akan diisi kelembapannya. Apalagi setelahnya langsung ditutup dengan pelembab yang memiliki kandungan hidrasi. Kulit jadi terasa kenyang dan lembab lebih lama.

Avoskin Your Skin Bae Hyacross ini merupakan serum yang nyaman dikombinasikan dengan bahan aktif. Biasanya saya memakainya sebagai buffer sebelum/setelah menggunakan Retinol atau BHA. Itu membuat kulit saya lebih nyaman setelah penggunaan bahan aktif.

Kadang, saya juga memakai serum ini untuk dicampurkan dengan pelembab, kalau dalam istilah sekaran namanya teknik Smoothies. Membuat rangkaian perawatan wajah menjadi lebih ringkas.

Hal signifikan yang saya rasakan setelah pemakaian serum Hyacross 3% + Green Tea dari Avoskin ini, kulit saya jauh lebih tenang, kelembabannya semakin terjaga dan membantu mengurangi efek samping dari penggunaan Retinol dan BHA.

Produk ini semenjak awal digunakan sampai sekarang, belum menunjukkan reaksi negatif seperti gatal, kemerahan atau break out.

Kesimpulan


manfaat serum your skin bae hyacross, serum hyacross 3 green tea




Jika kamu ingin menambahkan kelembaban ekstra kulit atau ingin mencari buffer yang nyaman untuk mengurangi reaksi dari penggunaan bahan aktif. Kamu bisa mencoba Avoskin Your Skin Bae Hyacross 3% + Green Tea.

Penggunaan Hyaluronic Acid memang biasanya direkomendasikan kepada pemilik kulit kering, tapi bukan berarti pemilik kulit Oily Acne Prone tidak bisa menggunakannya. Serum ini bukan khusus untuk jenis kulit tertentu, sehingga bisa digunakan pada semua jenis kulit.
 Review Sunscreen Azarine SPF 50

Review Sunscreen Azarine SPF 50

azarine sunscreen spf50


Setelah sebelumnya saya mencoba produk Azarine Acne Gentle Facial Wash, kini giliran saya mencoba produk dari Azarine yang lainnya yaitu sunscreen. Azarine sendiri baru meluncurkan 2 produk yaitu Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum SPF 50 PA++++ dan Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel SPF 45+++.

Oh ya, biar kalian tahu bahwa saya tidak akan mengulas kedua produk ini. Saya hanya akan review sunscreen Azarine SPF 50.

Selamat membaca.


Azarine Sunscreen Aqua Essence SPF 50 PA++++


Ketika brand Azarine mengeluarkan produk tabir surya, saya langsung jatuh cinta sama Azarine Sunscreen Aqua Essence SPF 50 PA++++, alasannya cukup sepele karena produk ini mengandung semangka. Pasti kamu bisa membayangkan buah semangka dengan daging yang merah dengan lelehan air yang manis di siang hari yang terik. Sungguh menyegarkan. Yap, begitulah bayangan saya kali pertama melihat sunscreen dari azarine ini. Saya pun memutuskan untuk membeli yang SPF 50.

Kemasan


Kemasan Azarine Sunscreen Aqua Essence SPF 50 PA++++ hadir dalam bentuk tube 100 ml. Memiliki tutup botol model flip flop yang mudah untuk dibuka dan dipastikan aman saat dibawa bepergian.

Desainnya didominasi 3 warna, yaitu putih, biru langit dan kuning yang menggambarkan keceriaan. Nggak kalah sama kemasan dari produk skincare luar. Semua informasi mengenai keterangan produk, bahan baku, cara penggunaan, dan lain-lain tertera semua pada label kemasan.


Tekstur dan Aroma


tekstur azarine sunscreen aqua essence, sunscreen azarine spf50



Memiliki tekstur seputih susu yang creamy dengan aroma buah yang menyegarkan. Ada sedikit sensasi rasa dingin saat dioleskan ke wajah dan tubuh.


Kandungan Bahan


Aqua, Cocos Nucifera Oil*, Titanium Dioxide, Cetyl Alcohol, Cocos Nucifera Water*, Citrullus Lanatus Fruit Extract*, Glyceryl Stearate, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Propanediol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Butylene Glycol, Fragrance, Punica Granatum Extract*, Centella Asiatica Extract*, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Octocrylene, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Shea Butter, Allantoin, Lecithin, Stearic Acid

Azarine Aqua Essence Shield Serum ini masuk ke dalam kategori Sunscreen Hybrid, di mana terdapat Titanium Dioxide yang biasa ditemukan dalam golongan Physical Sunscreen. Tidak hanya itu, terdapat juga Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane dan Octocrylene sebagai filter yang biasa ditemukan dalam golongan chemical sunscreen.

Diperkaya oleh Citrullus Lanatus Fruit Extract, yang merupakan nama latin dari buah semangka, memiliki banyak kandungan Vitamin (A,B,C,dan E), mineral (Kalsium, Magnesium, Kalium dan Zat Besi), amino acid, argin dan antioksidan.

Terdapat juga kandungan Centella Asiatica, yang di mana sudah banyak digunakan dalam pengobatan tradisional. Cica banyak dimanfaatkan untuk mempercepat penyembuhan luka kecil, dan untuk pengobatan eczema.

Cocos Nucifera Water alias air kelapa yang ditambahkan dalam produk azarine sunscreen ini berfungsi sebagai pelembab dan nutrisi kulit.


Ulasan Produk Lainnya:

Cara Penggunaan Azarine Sunscreen Aqua Essence SPF 50 PA++++ 


Oleskan tipis merata pada bagian wajah, leher dan tangan atau bagian tubuh lainnya beresiko terpapar sinar matahari. Gunakan 15 menit sebelum melakukan aktifitas di luar ruangan.

Review Azarine Sunscreen Aqua Essence SPF 50 PA++++ Untuk Kulit Oily Acne Prone



azarine sunscreen aqua essence shield serum, sunscreen azarine



Beberapa bulan terakhir, saya memang lagi suka eksplorasi berbagai macam produk tabir surya. Bagi saya sunscreen merupakan salah satu produk dasar yang penting saat melakukan perawatan kulit. Namun, ada beberapa orang yang enggan memakai produk perlindungan dari sinar matahari karena memiliki tekstur yang tidak nyaman untuk kulit. Sehingga perlu mencari-cari tekstur yang nyaman saat digunakan di wajah setiap harinya.

Azarine Aqua Essence Sun Shield Serum ini termasuk jenis sunscreen dengan tekstur creamy. Kadang kan, untuk saya pemilik kulit oily yang lebih menyukai skincare dengan model gel cream. Azarine aqua Essence Sun Shield ini cukup bisa diterima. Bahkan, masih terasa nyaman dan tidak berat meski di layer dengan pelembab sebelumnya.

Ada sensasi dingin begitu sunscreen dioles ke wajah. Mudah diratakan dan tentu saja tidak meninggalkan whitecast meski ada Titanium Dioxide. Setelah 2 jam pemakaian, ya biasalah agak sedikit berminyak karena memang juga jenis kulit saya oily. Tidak ada efek buruk pemakaian seperti rasa panas atau gatal dan iritasi selama pemakaian.

Azarine Aqua Essence ini tidak hanya digunakan untuk wajah, tapi bisa juga dioleskan pada seluruh badan yang terpapar sinar matahari, kemasannya juga besar 100 ml agak berbeda dari kebanyakan tabir surya di pasaran yang biasanya berkisar 30 ml-50 ml.

Apakah pemakaian produk sunscreen dari Azarine ini bisa menimbulkan jerawat?

Rasanya itu kembali ke kondisi kulit masing-masing serta bagaimana cara membersihkan wajah sehabis menggunakan sunscreen. Membersihkan kulit wajah dari sisa kotoran dan make up yang tidak bersih bisa menimbulkan jerawat. Beda lagi kasusnya kalau memang ada salah satu bahan yang tidak cocok di kulitmu.

Kesimpulan


Azarine Sunscreen Aqua Essence Shield Serum SPF 50 PA++++ merupakan sunscreen multifungsi, selain digunakan di wajah bisa juga digunakan di area tubuh yang terpapar sinar matahari.

Azarine sunscreen SPF 50 bisa menjadi rekomendasi bagi kamu yang mencari sunscreen dengan tekstur yang creamy, kemasan besar dan harga yang bisa dibilang cukup ramah di kantong. Tahu, sendiri,kan di antara perawatan wajah harian lainnya, penggunaan sunblock bisa dibilang paling boros.

Azarine Sunscreen Aqua Essence Shield Serum berkisar di harga Rp. 75.000 . Harganya affordable bukan?


Kamu pakai sunscreen apa sekarang?
Beauty Of Joseon Dynasty Cream Review

Beauty Of Joseon Dynasty Cream Review

beauty of joseon dynasty cream, dynasty cream

Beauty Of Joseon



Saya mengenal brand Beauty of Joseon ini saat membeli produk hampers skincare dari Keranjang Mica. Di dalam hampers yang saya terima terdapat dua produk dari brand tersebut yaitu Beauty Of Joseon Dynasty Cream dan Beauty of Joseon Glow Serum.

Sempat skeptis juga karena membaca ulasan-ulasan produk, beberapa ada yang bilang creamnya biasa saja. Yah, tapi namanya skincare itu efeknya nggak sama pada tiap orang. Jelek di kulit orang lain, bisa saja malah bagus ketika diaplikasikan ke kulit sendiri. Depend your own skin condition.

Brand Beauty of Joseon ini bisa dibilang masuk dalam jajaran brand korea yang luxurious. Brand yang satu ini terinspirasi kecantikan wanita era joseon yang memfokuskan pada kecantikan dari dalam ketimbang kecantikan luar.

Beauty Of Joseon Dynasty Cream


Dynasty Cream dari Beauty Of Joseon ini merupakan cream perawatan wajah yang diperkaya kandungan ginseng korea dan ekstrak anggrek yang membantu untuk menghidrasi kulit.

Kemasan Beauty Of Joseon Dynasty Cream


Kalau biasanya saya lihat rata-rata pelembab yang pernah saya pakai itu berbentuk jar dengan bagian bawah bulat. Hal ini berbeda dengan kemasan produk dari Dynasty Cream milik Beauty of Joseon. Bagian bawahnya mengecil ke bawah. Mengingatkan saya akan tempat penyimpanan makanan jaman joseon yang bentuknya seperti kendi dengan tutup putar seperti biasanya. Uniknya, di atas tutup terdapat kertas pembungkus, ya miriplah sama yang ada di drama saeguk yang sering kita tonton. Namun, sayangnya di kemasan yang baru kertas penutup itu tidak ada dan bentuk kemasan jar seperti produk pelembab lainnya.

Jarnya berupa kaca bening berukuran 60 ml, di antara tutup dan isi produk terdapat lapisan pemisah yang selalu menjaga supaya produk tidak mudah teroksidasi. Terdapat spatula yang ukurannya panjang jadi gampang hilang karena tidak bisa disematkan di dalam produk.

Kemasan kardusnya berwarna putih dengan desain minimalis yang cantik. Informasi tertera pada kemasan kardus cukup lengkap dalam bahasa Inggris dan Korea.

Pada kardus, kamu akan menemukan sekelumit kisah tentang Gyuhap Chongseo, yang merupakan judul buku tentang pengobatan dan treatment kecantikan bangsa korea. Buku berumur 200 tahun ini menginspirasi Beauty of Joseon untuk mengikuti konsep kecantikan yang tidak pernah lekang oleh waktu. Dengan menggunakan Hanbang (pengobatan tradisional korea) yang membantu meningkatkan kesehatan dan kulit yang lebih cerah.

Tekstur dan Aroma Beauty Of Joseon Dynasty Cream



Beauty of joseon Dynasty Cream, Moisturizer



Beauty Of Joseon Dynasty Cream ini memiliki tekstur gel cream yang creamy, sedikit menyisakan rasa lengket di kulit setelah pemakaian. Aromanya itu unik, perpaduan wangi bunga dan fermentesi beras. Aroma ini mungkin akan agak tidak disukai.


Ingredients Beauty Of Joseon Dynasty Cream


Water,Glycerin,Butylene Glycol,Dipentaerythrityl Hexa C5-0 Acid Esters,Niacinamide, Dimethicone,Cyclopentasiloxane,Polyacrylate-13,Hydrogenated Lecithin,Cetearyl Alcohol,Polyglyceryl.-3,Methlyglucose Distearate,Butyrospermum Parkii (Shea) Butter,Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone,Cyclohexasiloxane,1,2-Hexanediol,Polyisobutene,Glyceryl Stearate SE,Tocopheryl Acetate,Centella Asiatica Extract,Stearic cAcid,Polysorbate 20,Xanthan Gum,Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer,Palmitic Acid,Behenic Acid,Caprylhydroxamic Acid,Stearyl Alcohol,Behenyl Alcohol,Hippophae Rhamnoides Oil,Trehalose,Argania Spinosa,Kernel Oil,Olea Europaea (Olive) Fruit Oil,Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil,Fragrance,Honey Extract,Oryza Sativa (rice) Bran Extract,Adenosine,Sodium Polyacrylate,Myristic Acid,Cucurbitaceae (Gound) Extract Caprylic/capric Triglyceride,Sodium Hyaluronate,Phenoxyethanol,Raphanus Sativius (Radish) Leaf Extract, Orchid Extract,Panax Ginseng Root Extract,Butylphenyl Methylpropional,Ceramide NP,Linalool

Seperti yang saya kutip di atas bahwa Beauty Of Joseon terinspirasi akan kecantikan wanita korea di jaman Joseon yang banyak memakai Hanbang (pengobatan tradisional korea) dalam merawat kecantikan, salah satu di antaranya adalah Ginseng.

Ginseng banyak digunakan dalam pengobatan tradisional dalam sejarah korea. Sering banget kan kita lihat di drama mereka mengkonsumsi yang namanya ginseng. Ginseng mengandung Saponin yang bermanfaat untuk mencegah hiperpigmentasi, kerutan wajah yang disebabkan oleh sinar UVA. Ginseng juga dikenal memiliki kandungan yang dapat meningkatkan hidrasi kulit.

Beras. Beras sudah lama dikenal sebagai makanan sehat dan bahan baku perawatan wajah di era sejarah korea. Beras dikenal memiliki asam amino dan mineral, melembabkan dan mencerahkan kulit, serta membantu mendinginkan kulit sensitif.

Cara Penggunaan Beauty Of Joseon Dynasty Cream


  • Ambil produk sesuai dengan kebutuhan, ratakan ke seluruh kulit sebagai step terakhir dalam rangkaian perawatan wajah harian. Tepuk-tepuk supaya produk bisa meresap dengan baik.
  • Produk ini bisa digunakan pagi dan malam.


Disclaimer Produk Beauty Of Joseon Dynasty Cream

  1. Tidak boleh dimakan, hanya untuk pemakaian luar
  2. Langsung hentikan pemakaian jika mengalami abnormalitas pada kulit setelah pemakaian dan jika reaksi berlanjut silakan konsultasi dengan ahli kulit
  3. Gunakan produk ini dengan cepat setelah dibuka dan selalu tutup dengan benar sehabis pemakaian.

Review Beauty Of Joseon Dynasty Cream


Beauty of joseon Dynasty Cream, kbeauty, skincare korea


Dynasty Cream merupakan produk pertama dari Beauty Of Joseon pertama yang saya coba. Teksturnya yang berupa gel cream masih terasa nyaman di kulit saya yang memang cenderung oily acne prone. Sedikit menyisakan rasa lengket di kulit, tapi saya tidak merasa terganggu karena buat saya itu menandakan sebuah kelembaban.

Awalnya saya sempat skeptis sama moisturizer yang satu ini karena mengandung Extract Panax Ginseng, karena sebelumnya mencoba serum dengan kandungan tersebut, tapi malah membuat kulit menjadi lebih kering. Nah, sempat agak takut juga kalau bakal terulang saat menggunakan produk ini.

Ternyata hipotesis saya tidak terbukti. Moisturizer dari Beauty of Joseon ini amat sangat membantu ketika kulit saya mengalami dehidrasi di musim panas. Kulit yang tadinya terasa kering dan bersisik perlahan pulih.

Kalau dilihat dari kandungan bahannya, pelembab ini mengandung bahan-bahan yang berfungsi sebagai humektan dan emolien sehingga terasa nyaman ketika saat dipadukan dengan bahan aktif seperti Retinol dan exfoliator karena dengan cepat mengisi kelembaban.

Satu hal yang membuat produk ini terasa kurang, yaitu aromanya yang seperti air cucian beras basi memang cukup mengganggu saat pemakaian. Aromanya kayak menempel di kulit dan ikut kemana saja.

Review Produk Lainnya:


Kesimpulan Beauty Of Joseon Dynasty Cream



Secara tekstur dan manfaat yang didapat, Beauty of Joseon Dynasty Cream ini merupakan moisturizer yang layak untuk dicoba. Namun, kalau kamu tipe rewel terhadap aroma, mungkin kamu bisa beralih ke pelembab lainnya.

Dari harga, bisa dibilang cukup terjangkau masih berada di kisaran Rp. 250.000. Kalau kamu tertarik untuk mencobanya. Nanti saya berikan link pembeliannya.

Link Pembelian: https://shp.ee/vpc367j

Ada yang sudah pernah mencoba produk Beauty Of Joseon?
  Wardah Sunscreen SPF 50

Wardah Sunscreen SPF 50

Wardah sunscreen terbaru, wardah

Perbandingan Wardah Sunscreen SPF 50



Setelah sebelumnya saya mencoba sunscreen emina protection, kali ini saya mau mengulas sunscreen dari wardah yang masih brand sister dari Emina. Wardah baru-baru ini mengeluarkan dua produk Wardah UV Shield dengan kandungan SPF 50 yang dilengkapi PA+++ di mana efektif untuk melindungi kulit dengan maksimal dari akibat buruk sinar matahari, seperti UVA dan UVB. Tidak hanya itu, kedua sunscreen wardah terbaru ini dilengkapi oleh blue light filter yang berguna menghalau paparan benda-benda elektronik di sekitar kita yang ternyata mengeluarkan sinar biru yang juga memiliki dampak pada kesehatan kulit.

Berhubung saya sedang malas membuat postingan secara terpisah, ya sudah mari kita bahas saja kedua produk ini secara bersamaan.

Kalian siap?


Baca juga:


Kemasan Wardah Sunscreen SPF 50



wardah uv shield active protection serum



Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence hadir dalam kemasan tube 30 ml berwarna biru muda dengan tutup botol flip flop, sedangkan Wardah UV Shield Active Protection serum memiliki kemasan botol pipih serupa dengan kemasan tabir surya stick dengan dominasi warna orange muda 35 ml.


wardah uv shield fresh aqua essence, wardah sunscreen terbaru



Secara garis besar, kedua sunscreen wardah terbaru ini masuk golongan yang travel friendly alias nyaman dibawa kemana-mana karena ukurannya yang mungil.

Tekstur dan Aroma Wardah Sunscreen SPF 50


UV Shield Aqua Fresh Essence memiliki tekstur cream sedangkan UV Shield Active Protection Serum memiliki konsentrasi yang lebih cair alias berupa lotion.


Wardah susncreen spf 50, tekstur sunscreen wardah terbaru
Tekstur Susncreen wardah

 
Keduanya memiliki aroma yang lembut dan khas sunscreen pada umumnya.


Kandungan Bahan Wardah Sunscreen SPF 50


Kandungan Bahan Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence:


Aqua, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Homosalate, Butyl Methoxydibenzoyl- methane, Octocrylene, Polymethyl Methacrylate, Butylene Glycol, Butyloctyl Salicylate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Arachidyl Alcohol, Polyester-7, Behenyl Alcohol, Bisabolol, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Stearyl Alcohol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Chlorphenesin, Arachidyl Glucoside, Propanediol, Polyacrylate-13, Disodium EDTA, Fragrance, Polyisobutene, Pongamia Glabra Seed Oil, Polysorbate 20, Artemisia Capillaris Flower Extract.

Kandungan Bahan Wardah UV Shield Active Protection Serum:


Aqua, Dibutyl Adipate, C12-15 Alkyl Benzoate, Propylheptyl Caprylate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Tris-Biphenyl Triazine, Sucrose Polystearate, Ethylhexyl Triazone, Ethylhexyl Salicylate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Glycerin, Polyester-7, Polymethyl Methacrylate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Undecane, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cetearyl Alcohol, Decyl Glucoside, Disodium Cetearyl Sulfosuccinate, Cetyl Palmitate, Tridecane, Bisabolol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Xanthan Gum, Propanediol, Disodium EDTA, Fragrance, Butylene Glycol, Disodium Phosphate, Propylene Glycol, Artemisia Capillaris Flower Extract

Kedua produk ini termasuk dalam jajaran Chemical Sunscreen, tapi pada wardah UV Shield Active Protection Serum mengandung UV Filter Hybrid.

Pada UV Shield Active Protection Serum menggunakan Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (UVA), Tris-Biphenyl Triazine (UVB dan UVA2), Ethylhexyl Triazone (UVB), Ethylhexyl Salicylate (UVB), Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol (Hybrid) sebagai UV filter

UV Shield Aqua Fresh Essence menggunakan beberapa filter seperti, Ethylhexyl Methoxycinnamate (UVB), Ethylhexyl Salicylate (UVB), Homosalate (UVB), Butyl Methoxydibenzoyl- methane (UVA), Octocrylene (UVB), Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine (UVA dan UVB) sebagai filter UV.

Keduanya juga diperkaya oleh Bisabolol yang memiliki manfaat untuk anti peradangan dan mendinginkan kulit.

Wardah sendiri mengklaim bahwa produknya 0% alkohol, tapi perlu digaris bawahi bahwa dalam kandungannya sendiri masih ada cetearyl alcohol, yang berfungsi sebagai emollient yang menimbulkan efek kulit terasa halus dan lembut. Nggak hanya berhenti di situ Cetearyl alcohol membantu dalam pencampuran air dan minyak.


Klaim Produk Wardah Sunscreen SPF 50


Kedua produk ini hampir memiliki klaim yang sama yaitu mengandung 0% Alkohol, non comedogenic (tidak menyumbat pori-pori), memiliki efek shooting pada kulit, broad Spectrum Protection dan UVA/UVB filter dan Blue Light.

Perbedaan yang mencolok adalah UV Shield Active Protection Serum merupakan sunscreen yang direkomendasikan untuk kamu yang suka bekerja di luar ruangan, berenang, dll karena dilengkapi bahan aktif waterproof.


Cara Penggunaan Wardah Sunscreen SPF 50


Sunscreen ini bisa digunakan pada langkah terakhir setelah menggunakan pelembab wajah. Digunakan pada wajah dan leher.

Review Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA+++



Kali pertama menggunakan Aqua Fresh Essence mengingatkan saya pada tekstur sunscreen emina. Hanya saja yang ini tidak ada bau alkohol yang menyengat. Awal-awal pemakaian saya agak susah meratakan teksturnya, agak menggumpal gitu wajah kalau bahasa kerennya piling. Waktu itu saya hanya pakai serum lalu ditimpa dengan sunscreen ini.

Di pemakaian kedua, saya coba memakai pelembab terlebih dahulu sebelum menggunakan tabir surya wardah ini. Hasilnya lebih enak dan lebih mudah merata di kulit.

Namun, setelah pemakaian selama dua jam, wajah saya mulai mengkilap karena minyak dan timbul efek yang tidak nyaman yaitu agak gatal. Saya nggak tahu kenapa, apakah ada salah satu bahannya yang memang bereaksi begitu di kulit saya. Hal ini mengingatkan saya ketika menggunakan emina.

Teksturnya yang cream memang lebih direkomendasikan untuk kulit kering, tapi bukan berarti jenis kulit lainnya tidak boleh mencobanya. Efek akhirnya dewy look, tidak menyebabkan white cast.


Review Wardah UV Shield Active Protection Serum SPF 50 PA+++


Sebenarnya sunblock wardah active protection serum ini hibahan dari Mbak Tata yang ternyata nggak suka sama teksturnya yang terlalu cair. Saya sih menerima saja karena lagi suka eksplorasi berbagai tabir surya.

Pertama kali mencobanya saya langsung suka karena teksturnya yang lotion terasa nyaman di kulit saya yang cenderung oily skin. Memang agak susah diratakan dan sedikit white cast karena terdapat kandungan Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol yang merupakan hybrid antara chemical dan physical. Untuk mengakalinya saya lebih suka menepuk-nepuk wajah ketimbang menggosok. Efek akhirnya lebih ke transparant.

Berbeda dengan saudaranya, UV Shield active protection serum ini malah enak ringan dan tidak meninggalkan rasa gatal. Mungkin karena kulit saya oily ini lebih cinta sama tekstur yang seperti lotion gitu ya.


Kesimpulan


Secara garis besar dua sunscreen wardah SPF 50 ini worth it buat kamu yang lagi cari sunblock dengan harga terjangkau. Kamu tahu sendirikan bahwa sunblock itu merupakan skincare yang harus dipakai setiap hari sehingga pemakaiannya cepat habis setelah pelembab.

Teksturnya juga cukup nyaman pada hampir semua jenis kulit. So, buat kamu tertarik untuk mencoba kedua produk ini. Nanti saya sertakan link pembeliannya di bawah.


Thank you

Noola Breezy Willow Moist Serum

Noola Breezy Willow Moist Serum

Noola Breezy Willow Moist Serum, noola skincare, skincare lokal murah

Skincare Lokal Murah


Belakangan ini, mulai banyak skincare lokal yang bermunculan dengan kemasan yang unyu dan formula yang nyaman di kulit. Nggak kalah dengan produk perawatan wajah impor. Saking banyaknya brand lokal yang bermunculan, saya pusing harus membeli yang mana karena semuanya menarik untuk dicoba, salah satunya Noola.

Noola merupakan brand kecantikan yang kabarnya diprakarsai dua dokter kulit cantik. Brand yang satu ini memang belum se-hype Avoskin, Dear Me Beauty, dan brand lokal lainnya. Namun, keberadaannya patut untuk diperhitungkan. Paling nggak, saya jadi punya referensi untuk mencari skincare lokal murah.

Dari awal, sebenarnya saya lebih tertarik sama Noola Dew Moisturizer, entah kenapa giliran mau bayar, malah jadi berubah pikiran dan menjatuhkan pilihan pada Noola Breezy Willow. Saat itu saya memang pengin mencoba produk BHA dalam bentuk serum. Soalnya selama ini hanya memakai dalam produk face wash yang lebih aman ke kulit karena dibilas.

Baca juga:


Noola Breezy Willow Moist Serum


Breezy Willow Moist Serum, Serum BHA, Noola Skincare




Noola Breezy Willow merupakan serum dengan kandungan utama BHA (Salicylic Acid) sebanyak 2%, di mana BHA (Beta Hydroxy Acid) merupakan senyawa asam yang dikenal sebagai exfoliator yang memiliki manfaat mengangkat kulit mati. Tidak hanya itu, BHA juga memiliki banyak manfaat untuk membersihkan sumbatan pori-pori, mengontrol minyak berlebih, mengurangi dan mengatasi komedo serta menenangkan kulit yang kemerahan.

Namun, salah satu efek dari penggunaan BHA ini akan membuat kulit terasa lebih kering, itulah kenapa dalam penggunaannya harus didampingi produk yang bersifat melembabkan dan tidak lupa untuk menggunakan tabir surya.


Kemasan


Noola Breezy Willow ini menggunakan tube berwarna putih dengan ukuran 30 ml yang mungil, mudah dibawa kemana-mana. Produk yang saya gunakan ini merupakan kemasan lama, jadi label produknya hanya berupa plastik yang tempel sehingga mudah pudah, tapi jangan khawatir sekarang produk ini hadir dengan kemasan baru yang lebih cantik karena tutup putarnya berwarna biru.

Produk ini memiliki label dengan berbagai informasi yang cukup lengkap. Mulai dari nama brand, merek, prosentase kandungan bahan (label bagian depan), klaim produk, manfaat, cara pakai, komposisi produk, barcode BPOM serta pabrik pembuatan.


Kandungan Bahan


Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Salicylic Acid, Niacinamide, Sodium PCA, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Centella Asiatica, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Panthenol, Hydroxypropyl Methylcellulose, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizate, Tetrasodium EDTA, Camellia Sinensis (Green Tea) Oil

Noola Breezy Willow star mengandung star ingredient berupa 2% Salicylic Acid yang memiliki manfaat untuk mengurangi kemerahan pada kulit, Anti inflamasi, membersihkan penyumbatan pori-pori dan mengurangi kadar minyak berlebih. 2% Niacinamide yang membantu memperkuat skin barrier, melawan jerawat, anti aging dan antioksidan. 2% Sodium PCA, merupakan humektan yang membantu untuk menarik kandungan air dari sekitar. Sodium PCA merupakan salah NMF (Natural Moisture Factor) kulit. Fungsinya membantu mengurangi hilangnya kandungan air karena penguapan. 1% Centella Asiatica yang dikenal membantu mengurangi peradangan kulit, membantu mengatasi jerawat, anti aging, menjaga kelembaban kulit.

Serta kandungan lainnya yang juga memiliki banyak manfaat pada kulit.


Aroma dan Tekstur


Noola Breezy Willow Moist Serum, noola skincare



Noola Breezy Willow Moist Serum memiliki tekstur gel cair berwarna keruh yang langsung lumer ketika diaplikasikan di wajah. Memiliki aroma yang lembut menyerupai bunga-bunga. Kalau dilihat dari kandungan bahannya, tidak ada penambahan parfum dalam produk ini. Jadi, aromanya berasal dari beberapa kandungan minyak di dalamnya.

Cara Penggunaan


Digunakan sehabis mencuci muka dengan cara mengaplikasikan serum secukupnya pada wajah saat kulit dalam keadaan lembab. Gunakan 2-3 seminggu. Jangan lupa gunakan tabir surya di pagi-sore hari.

Klaim Produk/Fungsi Produk:


Menjaga kebersihan pori-pori, merawat kulit kemerahan dan berjerawat, membantu mencerahkan dan melembabkan kulit. Diperuntukkan untuk semua jenis kulit, terutama kulit berkomedo dan berjerawat.


Review Penggunaan Noola Breezy Willow Moist Serum


Bagi saya Noola Breezy Willow Moist Serum bisai masuk ke dalam kategori Skincare P3K di mana amat sangat berguna kalau kulit lagi rewel. As you know, sebagai pemilik kulit oily acne prone, kulit wajah saya itu rentan berjerawat, kemerahan dan breakout.

Awalnya saya agak takut menggunakan serum BHA soalnya banyak rumor yang beredar bikin kulit kering, mengiritasi wajah. But, semua dipatahkan ketika saya menggunakan Noola Breezy Willow Moist Serum ini. Sejak awal pemakaian saya tidak mengalami reaksi yang aneh seperti cekit-cekit, panas atau perih. Yap, mungkin karena dipadukan sama berbagai kandungan bahan yang memang memiliki peranan untuk ikut melembabkan kulit. Membersihkan pori-porinya dapat, dan kulit tidak merasa kering.

Pernah ada satu masa, sehabis rumah renovasi. Kulit saya rasanya nggak karuan karena harus menggunakan masker seharian dalam rumah, ditambah juga debu yang berterbangan di mana-mana. Alhasil, jerawat mulai bermunculan dan wajah saya terasa lebih berminyak. Yap, rasanya nggak nyaman dan semua permasalahan ini bisa teratasi setelah saya memakai Noola Breezy Willow. Pipi kanan saya yang sering kemerahan, mulai mereda. Ah senangnya hatiku.

Meski bersifat melembabkan tetap saja produk Noola Breezy Willow ini memang disarankan digunakan 2-3x seminggu karena seperti dibilang tadi salah satu sifat dari BHA itu mengeksfoliasi kulit. Saya sendiri menggunakannya setiap 2 hari sekali, bergantian dengan penggunaan retinol.

Breezy Willow Moist Serum ini memang lebih ditujukan untuk kulit yang memiliki masalah jerawat dan komedo, tapi sebenarnya formulanya aman untuk semua jenis kulit. Selain dioleskan ke semua wajah, produk yang satu ini bisa jadi obat totol jerawat. Multifungsi.

Harganya juga cukup terjangkau, di bawah 100k. Kalau kamu penasaran, nanti aku kasih link pembeliannya di bawah ya. Biar nggak bingung mau beli, tapi di mana.


Adakah yang sudah mencoba produk skincare dari Noola juga?
 Etude House Honey Cera Emulsion

Etude House Honey Cera Emulsion

etude house honey cera emulsion. skincare korea


Etude House Honey Cera Emulsion



Setelah sebelumnya menggunakan Benton Deep Green Tea Lotion, saya menyadari bahwa jenis kulit saya lebih menyukai pelembab dengan tekstur yang ringan seperti emulsion. Meski saya sebelumnya juga sudah mencoba moisturizer berjenis gel cream dari Dermatory Azulene Cica Gel Cream, tetap saja membuat saya jatuh cinta dengan emulsion.

Kali ini, saya mencoba produk dari Etude House, merupakan salah satu brand kecantikan dari Korea yang kayaknya beberapa orang sudah kenal. Etude House Honey Cera Emulsion, merupakan salah satu jenis pelembab yang memiliki kandungan Honey (madu) dan ceramide. Sebagai salah satu pecinta ceramide dan hasil dari lebah tentu saja saya tidak ingin melewatkannya begitu saja.


Kemasan



Kemasan Etude House Honey Cera Emulsion berbentuk tube 180 ml. Terbilang cukup besar untuk ukuran pelembab apalagi rata-rata produk berbentuk emulsi biasanya sekitar 100 ml. Ya, jika ingin dibawa bepergian ada baiknya dipindah ke wadah yang lebih kecil.

Kemasannya berwarna kuning kunyit menyerupai warna lebah dan putih di area leher dari tube. Tutupnya menggunakan model putar. Lubang dari botolnya lumayan besar, jadi kadang membuat isi produk luber kemana-mana saat menuang.

Hampir semua tulisan yang ada dalam kemasan tube menggunakan bahasa korea, kecuali stiker kecil dari BPOM yang menggunakan bahasa Indonesia. Berbeda dengan kemasan kardusnya yang menggunakan bahasa Korea dan Inggris.

Tekstur dan Aroma


etude house, honey cera emulsion, skincare korea



Tekstur Etude House Honey Cera Emulsion ini berupa lotion yang creamy berwarna kuning. Mudah diratakan di atas kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket.

Memiliki aroma yang manis menyerupai kayu manis, caramel dan susu, tapi buat saya agak eneg aja sih karena sebenarnya saya bukan penyuka aroma manis.


Kandungan Bahan



WATER, BUTYLENE GLYCOL, HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN), HYDROGENATED POLYISOBUTENE, GLYCERIN, DIMETHICONE, CETYL ETHYLHEXANOATE, C14-22 ALCOHOLS, HONEY EXTRACT, CERAMIDE 3, ROYAL JELLY, HELICHRYSUM ITALICUM EXTRACT, TREMELLA FUCIFORMIS (MUSHROOM) EXTRACT, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, C12-20 ALKYL GLUCOSIDE, GLYCERYL STEARATE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, GLYCERYL CAPRYLATE, DEXTRIN, CETEARYL ALCOHOL, SODIUM POLYACRYLATE, STEARIC ACID, ADENOSINE, ACRYLATES/STEARYL METHACRYLATE COPOLYMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ALCOHOL, XANTHAN GUM, CARBOMER, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, TROMETHAMINE, PALMITIC ACID, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, HYALURONIC ACID, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE, YELLOW 5 (CI 19140), YELLOW 6 (CI 15985

Beberapa kandungan bahan yang menjadi bintang dalam produk Honey Cera Emulsion dari Etude House ini adalah Honey Extract alias ekstrak madu, di mana memiliki khasiat sebagai humektan, anti bakteri, meningkatkan proses pemulihan kulit dari iritasi, dan mengurangi kemerahan pada kulit. Ceramide yang berfungsi mengembalikan barrier kulit. Royal Jelly memiliki kandungan antibakteri yang membantu proses pemulihan luka lebih cepat serta sebagai antioksidan yang membantu melawan radikal bebas.

Klaim Produk


Honey Cera Emulsion ini merupakan lotion yang menutrisi dan mengencangkan, di mana terdapat kandungan bahan yang kaya akan nutrisi dan memperkuat kulit serta menyeimbangkan kadar minyak dalam kulit.


Cara Penggunaan


Produk Etude House Honey Cera Emulsion ini bisa digunakan pagi dan malam. Ambil produk secukupnya pada permukaan tangan dan pijat perlahan dari dalam hingga luar wajah.


Review Etude House Honey Cera Emulsion Untuk Oily Acne Prone


Honey Cera Emulsion, etude house




Kalau tidak salah saya membeli produk ini ketika musim panas. Sebagai pemilik kulit berminyak memakai pelembab wajah yang terlalu kental rasanya tidak nyaman terlebih di pagi hari. Itu kenapa saya mencari pelembab wajah bertekstur ringan seperti emulsion.

Satu hal yang menarik perhatian saya ketika memilih produk dari Etude House ini karena ada kandungan Ceramide di dalamnya. Bisa dibilang saya jadi bucin sama bahan aktif yang satu ini. Ceramide ikut banyak berperan dalam proses penyembuhan kulit saya setahun lalu.

Honey Cera Emulsion dari Etude House pada dasarnya diperuntukkan untuk pemilik kulit kering karena ada beberapa kandungan bahan seperti Shea Butter, Dimethicone yang memang agak berat untuk kulit berminyak. Beberapa literatur menyebutkan bisa mengunci pori-pori. Mungkin karena pilihan saya bentuknya emulsion, sehingga masih terasa nyaman di kulit berminyak. Tidak menimbulkan jerawat, tapi membuat pertumbuhan komedo di area hidung lebih aktif.

Kandungan Dimethicone membuat kulit terasa lebih lembab, halus dan efeknya yang satin membuat kulit jadi glowing. Tidak ada rasa panas, perih saat saya mengoleskan produk ini ke wajah sejak awal pemakaian sampai saat ini. Meski terdapat kandungan alkohol di dalamnya.


Kesimpulan


Etude Honey Cera Emulsion tetap nyaman digunakan untuk kulit Oily Acne Prone meski terdapat beberapa kandungan aktif yang memang diperuntukkan untuk kulit kering.

Bagi kamu penyuka produk perawatan wajah yang mengandung Ceramide, mungkin kamu bisa melirik produk yang satu ini dan memasukkannya ke dalam keranjang belanjaan.


Review Loreal UV Perfect Matte & Fresh

Review Loreal UV Perfect Matte & Fresh

Review Loreal UV Perfect Matte & Fresh, sunscreen loreal, loreal uv perfect



Sunscreen Loreal Untuk Kulit Berminyak



Tahun ini, saya bisa dibilang lebih banyak eksplorasi berbagai macam sunscreen. Setelah sebelumnya mencoba produk Erha Acne Care Lab dan Emina Sun Protection, kali ini giliran Sunscreen dari Loreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 PA++++.

Dari beberapa ulasan yang saya baca, banyak respon positif terhadap produk Loreal UV Perfect  Matte & Fresh ini, sehingga saya memberanikan diri untuk mencoba. Apalagi terdapat klaim oil Free Formula yang memang direkomendasikan untuk pemilik kulit berminyak seperti saya. Saya jadi tambah penasaran.

Apakah memang hasilnya sebagus yang dibicarakan banyak orang? Mari kita buktikan. 


Kemasan Loreal UV Perfect Matte & Fresh



Kemasannya berupa tube berukuran 30 ml yang didominasi warna hijau muda dengan tutup berwarna putih. Travel Friendly buat dibawa dalam tas karena nggak makan tempat.

Di bagian depan terdapat label keterangan mengenai nama produk, brand dan mengenai kandungan filter UV dalam produk. Di bagian belakang lebih ke arah klaim produk, cara pemakaian, PAO, Exp date dan manufaktur alias tempat pembuatan.


Tekstur dan Aroma dari Loreal UV Perfect Matte & Fresh


Review Loreal UV Perfect Matte & Fresh, tekstur sunscreen loreal uv perfect matte & fresh



Teksturnya lebih ke arah creamy dengan warna putih kekuningan. Aromanya ya kayak kebanyakan sunscreen, entahlah saya agak bingung mau menjelaskannya. Hanya saja agak nggak nyaman saat oles di wajah karena bau alkoholnya agak menusuk.


Kandungan Bahan Loreal UV Perfect Matte & Fresh



Aqua/​Water, Glycerin, Alcohol Denat, Dimethicone, Ethylhexyl Salicylate, Propylene Glycol, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Silica, Titanium Dioxide, Triethanolamine, Drometrizole Trisiloxane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Tocopherol, Phenoxyethanol, PEG-100 Stearate, Palmitic Acid, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Menthoxypropanediol, Sanguisorba Officinalis Root Extract

Loreal perfect Matte & Fresh ini masuk ke dalam kategori hybrid, karena menggunakan 2 filter baik kimia (Mexoryl Filter/Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid (UVA filter), Ethylhexyl Salicylate (UVB Filter), Drometrizole Trisiloxane (UV dan UVB filter) ) maupun mineral (Titanium Dioxide), Selain itu, ada beberapa filter lainya yang digunakan seperti Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid (UVB Filter)


Klaim Produk:


  • Oil Control, diperkaya dengan formula yang membantu mengurangi produksi sebum dan mampu menyerap kelebihan minyak yang membuat kulit mengkilap. Membuat kulit cerah dari hari ke hari dan pori-pori jadi tersamarkan.
  • Anti-Pollution, formula sunscreen ini diperkaya dengan kehadiran Detoxyl, di mana membantu kulit dari efek buruk partikel polusi.
  • Advanced Protection, mengandung broad spectrum filter yaitu Mexoryl dan Long UVA yang lebih stabil dan mengurangi penggelapan kulit akibat sinar UV, bintik hitam dan kulit yang mengalami penuaan dini.

Review Loreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 PA++++



Review Loreal UV Perfect Matte & Fresh, loreal uv perfect, sunscreem loreal




Secara garis besar, Loreal UV Perfect Matte & Fresh ini sebenarnya memiliki jenis tekstur yang merupakan kecintaan kulit berminyak berjerawat. Teksturnya ringan, mudah diratakan dan menyerap dengan cepat di kulit. Efeknya akhirnya yang matte, itu kecintaan banget dan memberikan kelembaban kulit di sepanjang hari.

Sayangnya, kandungan Alkohol denatnya agak mengganggu saat hendak mengaplikasikannya di kulit. Belakangan ini, kulit saya juga sedang tidak bersahabat sehingga efek kandungan alkoholnya agak membuat kulit terasa panas. Membuat kulit kering sih nggak, hanya saja setelah dibilas rasa panasnya kok kayak menetap sampai malam hari.

Hiks sedih, padahal saya sudah menemukan tekstur sunscreen yang nyaman. Dengan berat hati, saya memutuskan untuk menghentikan pemakaian dan beralih ke produk lainnya.


Kesimpulan



Loreal UV Perfect Matte & Fresh SPF 50 PA++++ sebenarnya memiliki tekstur yang nyaman di kulit, hanya saja kandungan Alkohol Denatnya membuat beberapa orang yang sensitif mungkin agak sedikit terganggu,

Untuk rentan harga bisa dibilang cukup terjangkau di bawah 100k. Jika beruntung seperti saya, saat sale kemarin bisa mendapatkan harga RP. 90.000 untuk dua produk.

Jika kamu tidak memiliki masalah dengan kandungan alkoholnya, Sunscreen L'oreal UV Perfect Matte & Fresh bisa dipertimbangkan.
Azarine Acne Gentle Cleansing Foam

Azarine Acne Gentle Cleansing Foam

azarine acne gentle cleansing foam, azarine skincare


Azarine Acne Gentle Cleansing Foam


Setelah bertahun-tahun menggunakan Cetaphil Gentle Skin Cleanser, saya mulai memberanikan diri mencoba sabun pembersih wajah yang lain. Kali ini, saya memilih menyesuaikan dengan tipe kulit yang oily acne prone alias kulit berminyak yang cenderung berjerawat.

Sebelumnya, saya pernah memakai face wash dari Clean & Clear. Cocok sih sebenarnya karena lumayan mengontrol sebum di wajah menjadi lebih anteng, hanya saja saya ingin mencari sabun wajah yang formulanya lebih ringan atau mirip-mirip sama cetaphil. Pilihan saya jatuh sama Azarine Acne Gentle Cleansing Foam.

Azarine sendiri merupakan produk kecantikan lokal yang pabriknya ada di Sidoarjo. Bisa dibilang pendatang baru di dunia skincare yang layak untuk dicoba. Siapa tahu cocok, apalagi bisa dibilang harga produknya relatif ramah di kantong.


Kemasan


Kemasan Azarine Acne Gentle Cleansing Foam hadir dalam bentuk tube dengan ukuran 60 ml yang nyaman untuk dibawa bepergian jauh. Tutup tubenya berupa flip flop yang bisa dipastikan mudah untuk dibuka tutup.

Tampilan produknya didominasi warna hijau dan putih. Pada bagian belakang, ada banyak informasi seperti manfaat produk, cara pakai, kandungan bahan, logo PAO, expired date dan tempat pembuatan produk. Sedangkan, bagian depannya berupa merek produk, dan klaim produk.


Aroma dan Tekstur


azarine acne gentle cleansing foam, facewash untuk oily skin, azarine, lokal produk


Produk Acne face wash dari Azarine ini memiliki tekstur berupa gel bening berwarna kekuningan. Aromanya merupakan perpaduan antara madu, lemon dan aroma bunga. Bagi saya mirip dengan aroma permen jelly kesukaan para bocah.


Baca juga:


Kandungan Bahan



Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Propanediol, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Polyacrylate Crosspolymer-6, Alcohol, Citrus Limon (lemon) fruit extract, Chlorphenesin, Salicylic Acid, Rheum Palmatum Root Extract, Allantoin, Honey (mel), Portulaca Oleracea Extract, Fragrance, Citric Acid

Azarine Acne Gentle Cleansing Foam ini menggunakan Portulaca Oleracea yang merupakan bahasa latin dari bunga krokot. Iyap, kamu nggak salah dengar. Portulaca dikenal sebagai sumber omega 3 berupa Linolenic Acid, mengandung Natural Moisture Factor berupa polysaccharides dan amino acid, Vitamin (Beta Karoten), mineral dan antioksidan yang memiliki peranan penting sebagai anti peradangan, antioksidan dan penyembuhan luka.

Honey alias madu, memiliki banyak manfaat yang baik untuk kulit seperti antibakteri, oil control, mencegah kulit kusam, melembabkan dan menutrisi kulit.

Salicylic Acid, merupakan star ingredient yang memiliki manfaat sebagai anti bakteri serta sebagai exfoliator yang membantu mengontrol sebum, mengurangi jerawat, mengecilkan pori-pori.

Extract Lemon, membantu merawat dan mengecilkan pori


Cara Pemakaian


Tuangkan secukupnya pada telapak tangan, basahi dengan air, lalu gosok dan usapkan di wajah. Pijat dengan lembut lalu bilas dengan air.

Review Pemakaian Azarine Acne Gentle Cleansing Foam



azarine acne gentle cleansing foam, acne cleansing foam, azarine skincare



Salah satu alasan yang membuat saya menjatuhkan pilihan pada sabun muka dari Azarine ini karena memang sebelumnya pernah menggunakan sabun pencuci wajah dengan kandungan Salicylic Acid . Kalau nggak salah waktu itu kulit lagi jerawatan efek dari penggunaan toner retinol avoskin, sehingga membutuhkan bahan aktif yang ampuh untuk mengurangi jerawat, salah satunya ya asam salisilat ini.

Berhubung belum berani untuk melayer banyak bahan aktif, saya lebih memilih memakai kandungan BHA dalam Face wash karena relatif aman dan tidak mengiritasi sehingga bisa digunakan setiap hari.

Teksturnya menyerupai jeli berwarna kuning bening yang menghasilkan busa yang tipis lembut. Produk skincare Azarine ini tidak menggunakan SLS sebagai bahan surfaktannya. Mereka memilih memakai Disodium Laureth Sulfosuccinate, surfaktan yang berasal dari tumbuhan, menghasilkan busa lebih lembut dan efek mengiritasi kulit lebih ringan dibandingkan SLS.

Sedikit ada rasa ketarik setelah membilas wajah. Buat saya sih tidak masalah karena langsung bisa diatasi dengan mengaplikasi toner/serum/pelembab. Kandungan Asam Salisilat dalam produk ini membantu sebum jadi lebih terkontrol, sehingga kulit yang tadinya rentan berjerawat jadi lebih kalem.


Kesimpulan


Azarine Acne Gentle Cleansing foam ini merupakan sabun pembersih wajah yang affordable alias murah di kantong. Bagi kamu pemilik wajah oily acne prone, bisa coba produk cleansing foam dari Azarine ini.

Produk ini mudah ditemukan di marketplace dengan rentang harga Rp.25.000-Rp.35000.

Dermatory Azulene Hypoallergenic Cica Gel Cream

Dermatory Azulene Hypoallergenic Cica Gel Cream


Dermatory Azule Cica Gel Cream

Dermatory Azulene Hypoallergenic Cica Gel Cream


Siapa di sini yang suka tergoda membeli produk skincare karena kemasannya yang unyu? Saya salah satunya. Pernah beberapa kali beli produk perawatan wajah hanya karena kemasannya menarik, seperti ketika saya membeli Dermatory Azulene Gel Cream.

Maybe,  kamu masih asing sama brand Dermatory. Dermartory ini satu lini dari Brand Clio yang juga membawahi produk Peripera yang terkenal dengan Liptintnya.

Kemasannya yang berwarna Lilac langsung menarik perhatian. Alasan lain, saya juga penasaran dengan kandungan Azulane yang ada dalam produk ini. Belakangan ini, pasti kalian mulai familiar dengan kandungan bahan yang satu ini.


Dermatory Azule Cica Gel Cream
Credit: Dermatory.com


Azulene sendiri merupakan minyak nabati yang berasal dari tanaman seperti, German Chamomile, Yarrow, Wormwood, California Mugwort, Elecampane dan Blue Tansy. Hasil dari destilasi atau penguapan ekstrak bunga tersebut menghasilkan warna kebiruan yang cantik.

Azulene memiliki manfaat untuk mendinginkan dan mengurangi kemerahan, selain itu juga membantu melembabkan dan sebagai anti bakteri. Meningkatkan skin barrier kulit. Sebenarnya bisa dibilang Azulene cocok untuk segala jenis kulit, hanya saja kalau kamu punya riwayat alergi pada bunga, mungkin bisa menghindari


Kemasan


Produk Dermatory Azulene Gel Cream ini dikemas dalam bentuk tube ukuran 50 ml berwarna Lilac dengan tutup ulir putih. Uniknya lagi, kemasannya berupa dus yang di dalamnya masih terdapat dus, ya kayak dus dalam dus. Bagian bawahnya terdapat segel untuk menjamin keamanan produk

Oh iya, seluruh informasi dalam kemasan tube dan kardus berbahasa inggris dan Korea. Kalau mau tahu exp date bisa melihat di bagian bawah kemasan kardus atau pojok atas bagian belakang produk tube.

Tekstur dan Aroma


Tekstur Dermatory Azule Cica Gel Cream, clio product, korean skincare

Tekstur Azulene Gel Cream dari Dermatory ini merupakan perpaduan antara gel dan cream yang ringan dan mudah menyerap ketika sudah dioleskan ke kulit wajah. Mudah diratakan dengan sentuhan tangan yang lembut. Berwarna ungu muda yang cantik berasal dari kandungan Azulene.

Produk ini bebas fragrance alias parfum jadi nggak ada aroma apapun, lebih ke aroma layaknya krim. Sesuai, untuk kamu yang nggak terlalu suka wewangian atau alergi dengan parfum.


Kandungan Bahan:



Dermatory Azule Cica Gel Cream, korean skincare, korean product
Source: Dermatory.com

Selain mengandung Azulene, produk Dermatory ini juga menggunakan Centella Asiatica sebagai bahan utamanya. Seperti kalian yang sudah tahu bahwa Cica dikenal sebagai anti inflamasi, melembabkan, melembutkan dan melindungi kulit. Ada juga kandungan Ceramide NP  yang membantu menjaga barrier kulit. 

Klaim Produk



Seperti nama produknya yang mencantumkan kalimat Hypoallergenic, produk ini mengklaim tidak menggunakan bahan-bahan yang bisa meningkatkan iritasi pada kulit.


Cara Penggunaan:



Produk ini bisa digunakan siang dan malam. Digunakan setelah menggunakan toner/serum dengan cara mengeluarkan produk sesuai kebutuhan.


Review Penggunaan Dermatory Azulene Hypoallergenic Cica Gel Cream



Semenjak menggunakan avoskin retinol toner, saya mulai mencari skincare dengan kandungan bahan yang bisa mengurangi dari efek retinol yang kadang membuat kulit nggak karuan.

Waktu itu saya memang lagi cari pelembab berbahan dasar Centella Asiatica yang memang sudah terbukti efektif menenangkan kulit saya yang kadang purging karena penggunaan retinol tadi. Sampai saya menemukan produk dari Dermatory Cica Gel Cream ini.

Sempat skeptis mau beli apa nggak karena nggak banyak orang yang mengulas produk yang satu ini. Ada satu blogger lokal yang membahas varian cream, sisanya blog luar semua versi bahasa Inggris. Tapo, saya nekat beli ya karena kemasannya so cute (please jangan ditiru ya).

Sebenarnya sebagai pemilik kulit oily acne prone saya lebih menyukai pelembab dengan tekstur emulsion, tapi rasanya kalau bentuknya gel cream rasanya nggak masalah sih.

Saya hanya pakai beberapa titik lalu diratakan ke seluruh wajah, wajah saya sudah terasa lembab. Bagi kamu pemilik kulit kering perlu dipakai beberapa layer supaya mendapatkan kelembaban yang maksimal atau bisa juga dilayering sama produk pelembab lainnya.

Awal mengoleskan produk ini di wajah kayak ada sensasi perih beberapa detik, tapi selanjutnya tidak merasakannya lagi. Entah apa yang penyebab. Buat saya pelembab ini enak banget, kandungan cicanya membantu kala kulit rewel. Semacam calming gel sehabis menggunakan retinol atau BHA.

Dermatory Azulene Gel Cream ini juga membantu kulit saya yang rentan kemerahan. Kulit terasa lembut dan lembab di pagi hari. Finishingnya matte karena mengandung Dimethicone. Saking sukanya sama pelembab ini, nggak kerasa 2 bulan sudah tinggal separuh.
 

Baca juga:


Produk Dermatory Hypoallergenic Cica Gel Cream ini nyaman digunakan untuk semua jenis kulit, bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. Apalagi kalau kamu suka produk kecantikan yang mengandung Centella Asiatica. You’ll love it.

Waktu itu saya beli produk ini ketika brandnya sedang ada sale, jadi harganya lumayan terjangkau. Harga normalnya sekitaran Rp.180.000. Bisa kamu temukan di marketplace.