(Review) Life On Mars, Antara Khayalan dan Kenyataan

“Khayalan Terkadang Lebih Menyenangkan Ketimbang Kenyataan”
Cerita Drama Korea nggak akan pernah ada habisnya. Selalu saja ada drama-drama baru yang menarik untuk ditonton. Padahal genrenya dan plot utamanya sih itu-itu saja tapi tetap Drama Korea selalu memiliki hati di semua ruang para penikmatn…

Kirim Salam Lewat Radio, Kenangan Indah Tak Terlupakan

Mendengarkan radio tadi pagi membuat ingatan saya kembali ke masa-sama sekitar tahun 1990-2000, di mana tayangan televisi masih tidak banyak dan siaran radio adalah teman terbaik kala itu.
Saya masih ingat, bagaimana menghabiskan waktu pagi sebelum berangkat sekolah dengan mendengarkan cerita radi…

(Review) Miss Hammurabi: Melihat Lebih Dekat Kehidupan Para Hakim

Holla,
Beberapa hari yang lalu drama kesukaan saya Miss Hammurabi baru saja selesai. Jujur, saya merasa kehilangan karena buat saya drama asal negeri Korea itu memberi kesan yang mendalam setelah menontonnya. Semacam belum bisa move on gitu. 
Saya tidak pernah berencana untuk menonton drama Miss H…

Sisi Lain Kehidupan di Korea Utara yang Terungkap Ke Media

Banyak orang Indonesia saat ini berkiblat pada Korea Selatan untuk tren fashion, percintaan sampai operasi plastik. Banyak hal yang bisa dicontoh dan diterapkan dari negara yang terkenal dengan K-Pop nya ini. Tapi berbeda dengan saudara tetangga, yakni Korea Utara. Negara pimpinan Kim Jong Un ini …

8 Lagu Tahun 1990-an yang Akan Membangkitkan Kenanganmu Akan Masa Muda



Lagu adalah pendamping setia saya saat menulis. Biasanya untuk menulis adegan sedih maka saya pun akan menyiapkan playlist yang isinya nggak jauh-jauh dari kemuraman. Begitu juga sebaliknya, kalau sedang ingin menulis tentang indahnya jatuh cinta, saya akan memasang lagu-lagu bertema cinta. Selain sebagai pendamping menulis, adakalanya lagu itu menjadi sumber ide buat saya.

Berawal dari nggak tahu harus membahas apa lagi di blog, saya memilih mendengarkan lagu-lagu era tahun 1990-an. Fyi, kebanyakan lagu dalam playlist saya memang kebanyakan lagu-lagu lama. Jadi, jangan salahkan saya kalau sering tanya mengenai lagu baru. Soalnya memang jarang/hampir tidak pernah mendengarkan lagu-lagu era sekarang.

15 Aktor Korea Terfavorit



Kalau ditanya siapa aktor korea favorit. Saya agak bingung kalau disuruh milih. Pasalnya saya ini masuk dalam golongan penggemar yang mudah jatuh cinta. Misalnya sekarang sukanya sama aktor A, eh pas nonton drama baru dan kebetulan aktornya oke jadilah saya suka sama Aktor B. Gitu aja terus setiap kali nonton drama korea. Yah, jangan harap deh saya setia pada satu aktor.

Tadinya mba Tata yang berkolaborasi sama saya mintanya cuman 5 aktor saja. Saya menolak karena saya sulit membuat pilihan harus memasukkan aktor mana saja dalam tulisan ini. Akhirnya mba Tata setuju untuk tidak mempemasalahkan jumlah yang terpenting minimal lima. Hore, saya bahagia. Ketahuan banget ya kalau saya pecinta drakor banget.

Postingan Mba Tata bisa kamu baca di sini: Terpesona Dengan 5 Aktor Korea ini

Saat menulis postingan ini, saya harus memilah-milah aktor mana saja yang harus benar-benar dimasukkan ke dalam tulisan ini. Taraa, setelah dilakukan pemilihan, totalnya ada 15 aktor korea yang sangat saya sukai. Siapa saja ya kira-kira?

Yuk, baca tulisan ini sampai selesai ya.

Ko SeungJae yang Menggemaskan di Reality Show Return Of Superman



credit: instagram/yangimhur


Ko SeungJae yang Menggemaskan di Reality Show Return Of Superman


Holla,

Seperti pada beberapa postingan sebelumnya, saya sudah cerita bahwa saya lagi jenuh posting di blog. Itulah kenapa beberapa saat saya memilih untuk mengambil jeda sejenak sambil mencari tahu akar permasalahan yang ada. Duh, ribetnya bahasa yang saya gunakan. Intinya saya tengah berusaha supaya kembali aktif menulis lagi. Doakan ya.

Postingan sebelumnya: Saya Merindukan Ngeblog dengan bebas

Salah satu cara saya untuk mengembalikan semangat nulis itu ya dengan nonton video, entah itu film, drama, youtube dan lain-lain. Kebanyakan sih yang saya tonton nggak jauh-jauh dari drama korea. Hahaha, ketahuan ya penyebab saya nggak produktif itu ternyata drama Korea.

Koleksi OST Drama Korea, Emang Ngerti Artinya?




"Kamu dengerin lagu Korea, Emang ngerti artinya?"



Kesekian kalinya saya mendengar pertanyaan ini dari beberapa orang dalam lingkungan saya. Mereka tahu betul bahwa selain pecinta drama korea, saya juga memiliki kegemaran menyimpan OST dari drama yang saya sukai atau telah selesai saya tonton.

Sebenarnya saya sendiri penyuka berbagai genre musik. Apalagi saya termasuk dalam kelompok lebih unggul di bagian pendengaran, musik itu udah seperti teman. Rasanya tanpa musik, kreativitas tidak bisa diciptakan. Selama lagu itu enak didengarkan dan saya suka, pasti saya akan menambahkannya dalam daftar koleksi. Walaupun bahasanya terdengar aneh di telinga.

Baca juga: 10 Alasan kenapa saya suka drama korea

Ketika SongSong Couple Menuju Halal

Neng, ke KUA yuk? (KBS)


Beberapa hari yang lalu, linimasa Facebook saya riuh dengan berita yang menyatakan bahwa Song Jong Ki dan Song Hye Khyo akan menikah. Gimana nggak heboh? Wong, para penggemar sudah mengharapkan mereka jadian dari tahun lalu. Eh, ternyata malah dapat kejutan yang luar biasa yaitu mereka berdua memutuskan menikah.

Ternyata, diam-diam mereka sepakat menutup hubungan yang sudah terjalin selama dua tahun dengan rapi.

Berita ini sama hebohnya saat An Jae Hyun memutuskan untuk menikah dengan Gyo Hye Sun. Baperlah para wanita-wanita pecinta drama korea. Katanya stok lelaki korea mulai berkurang. Wkwkwk. *kekepin Seo Kang Joon 

Tak ubahnya Facebook, di linimasa Twitter. Berita soal  Songsong Couple ini juga membuat para netizen patah hati. Berita tentang mereka berdua sempat jadi trending topic selama seharian dan bahkan sampai ada hastag #haripatahhatiinternasional.

4 Sinetron Lawas Yang Masih Melekat Dalam Ingatan


4 Sinetron Lawas yang Masih Melekat Dalam Ingatan- Sebelum terkena mantra drama korea, saya adalah salah penggemar berat sinetron Indonesia. Ada banyak sinetron yang sudah saya ikuti sejak episode pertamanya. Dulu, nonton sinetron Indonesia itu seperti sebuah hiburan tersendiri. Selain itu penuh dengan sarat makna.


Belakangan, saya merasa geliat sinetron Indonesia sudah tak seramai dulu. Mulai dari segi cerita yang mengalami pergeseran (cerita yang monoton, alur gampang ditebak dan kebanyakan mengada-ada), dan juga muncul-muncul artis-artis baru yang terkadang kemampuannya aktingnya kurang teruji. Jadi, itu kenapa saya udah malas nonton sinetron.

Ngepoin Kehidupan Namja/Lelaki Korea Lewat Bigo Live

Source: www.geekpeaksoftware.com
 Holla,

Yes. Seminggu sudah kotakwarna belum menampilkan postingan terbaru. Maafkan ya. Kebetulan kesehatan saya sedang tidak baik dan ditambah dengan hasil check medis yang nggak begitu bagus. Dengan terpaksa saya harus banyak-banyak istirahat supaya lekas pulih.

Geloleran di kamar mulu kadang bikin suntuk. Niatnya sih mau bikin postingan di blog tapi apa daya badannya lemas. Kayaknya tubuh lagi beradaptasi sama obat yang dikasih dokter. Memandang sedih tumpukan obat.

Kalau lagi suntuk begini biasanya saya suka lari ke instagram. Ngelihat foto-foto yang bagus bikin otak adem dan terus aktif. Maklum, saya termasuk visual banget orangnya. Tanpa gambar-gambar apalah hidup ini. Selain memandangi foto-foto kece saya juga sering ngepoin tentang Korea. Haha, iyes hidup saya nggak bisa jauh dari negara yang satu ini.

Dua Sisi Media Sosial

Dua Sisi Media Sosial- Sejatinya, sebagai makhluk sosial manusia memiliki kebutuhan dasar untuk didengar dan diperhatikan oleh orang lain. Hal inilah kemudian mendasari munculnya media sosial. Salah satu fungsinya adalah memfasilitasi kita akan kebutuhan di atas. 


Sebelum kehadiran Facebook, kita lebih dulu kenal yang namanya MIRC, multiply, blog. Orang-orang berbondong- bondong mencobanya. Saya salah satunya. Sempat kecanduan yang namanya chat pakai mirc. 

Lalu, muncullah yang namanya Facebook dengan tampilan yang berbeda dari Friendster. Awal mencoba sempat kebingungan lantas menjadi kecanduan. Rasanya tanpa mengupdate status terbaru di Facebook ada yang kurang.

(Drama Review) Married Not Dating

korean drama
source
Title: 연애 말고 결혼 / Marriage Without Dating

Chinese Title: 不要恋爱要结婚

Also Known as: Marriage Without Love / Marriage Not Dating

Genre: Romance, Comedy, Family

Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2014-July-04 to 2014-Aug-23
Air time: Friday & Saturday 20:40


Main Cast

Yun Woo Jin as Gong Ki Tae
Han Groo as Joo Jang Mi
Kim Ha Yoo as Joo Jang Mi (young)
Jung Jin Woon as Han Yeo Reum
Han Sun Hwa as Kang Se Ah
Huh Jung Min as Lee Hoon Dong
Yoon So Hee as Nam Hyun Hee

5 Alasan Kenapa Beberapa Wanita Mengidamkan Lelaki Di Drama Korea



Holla,

Apa kabar semua? Pada sehat, kan?

Hayo. Siapa yang pernah mengkhayal atau paling nggak ngarep punya pasangan seperti yang ada di Drama Korea.

*Ngacung paling tinggi.

Tiap kali sehabis nonton Drama Korea, pasti deh bawaannya ngayal kapan bisa ketemu lelaki macam begitu?

Sumpeh. Semua lelaki dalam Drama Korea kelihatan kayak malaikat walaupun kadang ada yang sifatnya nyebelin. Tapi masih bikin hati kita meleleh.

5 Korean Drama Detective You Must See

Holla,
Sudah siap bertemu dengan akhir pekan? Biasanya kalau weekend saya lebih suka nonton film. Pilihan saya jatuh sama drama korea.
Yup. Anda Benar. Saya termasuk penyuka drama korea. Kalau udah ketemu drama yang cocok pasti nggak keluar kamar alias marathon. Genre yang saya sukai ya macam-maca…

Makanan Korea itu. Hmmm....gitu deh

Makanan Korea itu. Hmm...gitu deh
Makanan Korea itu...hmm...gitu deh
Sebagai penyuka drama korea, seringkali saya berandai-andai bisa ikut makan bareng Hyun Bin, Yong Hwa dan Kang Joon. Menikmati semangkuk ramen yang di atasnya diberi kimchi.

Belum lagi makan mi hitam alias jajangmyun bersama Won Bin dan In Sung sembari menikmati indahnya jembatan Banpo. Ah...romantis gila, kan.

Baca Juga: 13 Sweet Couple in drama korea

Era Kejayaan Girls Band

Era Kejayaan Girls Band- Belakangan ini saya jarang mengikuti perkembangan lagu yang ada di dalam negeri dan luar negeri. Nggak tahu kenapa, saya lebih menyukai nuasa musik di era 90-an. Lirik dan aransemen yang sederhana tapi mengena di hati.

13 Sweet Couples In Drama Korea

Whuaaa...akhirnya kembali ke akhir pekan lagi. Waktunya saya menulis di blog. Hari biasa sih sebenarnya bisa cuman kadang udah terlalu capek setelah bekerja.

Kali ini postingan saya masih berbau-bau drama korea. Bukan karena ikut-ikutan untuk memposting segala sesuatu tentang drama korea tapi karena saya memang pecinta drakor.

Tulisan saya kali ini membahas pasangan dalam drama korea yang menurut saya memiliki chemistry yang sangat kuat. Sehingga terkadang membuat kita para pecinta drama susah move on dari drama tersebut bahkan karakter mereka berdua akan selalu dikenal.

Dari beberapa drama korea yang sudah selesai saya tonton. Ada beberapa pasangan yang menjadi favorit saya. Pasangan tersebut mampu membuat saya sedih, senyum dan ikut gembira menyaksikan kisah cinta mereka dalam drama.

Balada Para Mantan (Ex Girl Friend Club)

Judul: Ex-Girlfriend Club
Jenis Drama: Komedi, Romantis
Durasi Epsiode: 60+ menit/Eps (16 Episode)
Jadwal Rilis: 8 Mei hingga Juli 2015
Jadwal Tayang: Setiap Jumat dan Sabtu Pukul Setengah 9 Malam
Negara: KorSel
Channel: Tvn

 Sutradara: Kwon Seok-Jang
Penulis: Lee Jin-Mae
Drama Sebelumnya: Super Dad…

Bosan dengan sinetron Indonesia yang nggak ada ujungnya. 10 alasan ini mungkin bisa bikin kamu berpaling ke Drama Korea

Anyonghaseo,

Akhir pekan bagi saya adalah waktu yang tepat untuk bersantai. Biasanya saya memilih untuk membaca buku, menulis dan terkadang menonton koleksi drama korea yang saya punya.

Bagi yang berteman dengan saya di Facebook. Pasti sudah tahu kalau di linimasa saya, suka berseliweran foto-foto atau poster-poster tentang Korea.

Bahkan ada yang sempat nyindir saya secara halus. Katanya Facebook saya isinya cuman drakor. Saya mah cuek aja. Itu kan akun pribadi saya. 

Keluarga saya tahu tentang kesukaan saya terhadap drakor. Saya pun masih berada dalam tahapan wajar. Saya biasanya memilih waktu senggang untuk menonton.

Know the News