Kotak Warna: Bosan dengan sinetron Indonesia yang nggak ada ujungnya. 10 alasan ini mungkin bisa bikin kamu berpaling ke Drama Korea

Saturday, August 8, 2015

Bosan dengan sinetron Indonesia yang nggak ada ujungnya. 10 alasan ini mungkin bisa bikin kamu berpaling ke Drama Korea

Anyonghaseo,

Akhir pekan bagi saya adalah waktu yang tepat untuk bersantai. Biasanya saya memilih untuk membaca buku, menulis dan terkadang menonton koleksi drama korea yang saya punya.

Bagi yang berteman dengan saya di Facebook. Pasti sudah tahu kalau di linimasa saya, suka berseliweran foto-foto atau poster-poster tentang Korea.

Bahkan ada yang sempat nyindir saya secara halus. Katanya Facebook saya isinya cuman drakor. Saya mah cuek aja. Itu kan akun pribadi saya. 

Keluarga saya tahu tentang kesukaan saya terhadap drakor. Saya pun masih berada dalam tahapan wajar. Saya biasanya memilih waktu senggang untuk menonton.


Kenapa drama korea?

1. Aktor/aktris 
 Selain memiliki wajah yang rupawan. Para aktor dan aktrisnya memiliki kemampuan akting yang mumpuni. 
  Menurut artikel yang saya baca. Untuk menjadi seorang Idol di Korea itu tidak mudah. Mereka harus melakukan serangkaian pelatihan yang keras sebelum melakukan debutnya.
  Jadi, jangan heran kalau mereka memiliki kemampuan menghayati peran yang luar biasa. Dan, kebanyakan dari mereka multitalenta.


2. Ide Cerita
 Premis yang diambil mungkin kebanyakan hampir sama dengan drama sejenis. Bahkan, beberapa drama memiliki premis yang sama.
 Yang membedakan adalah eksekusinya. Premis yang sama tapi kalau dikemas secara berbeda tentu menghasikan sebuah cerita berbeda.
Ide cerita yang umumnya ada di drakor: anak orang kaya dapat pacar orang miskin, cinta pada sahabat sendiri, pengkhianatan.


3. Tema
 Tema-tema yang diambil pun cukup bervariasi. Jika bulan kemarin dipenuhi dengan tema kepribadian ganda. Drakor terbaru diwarnai dunia masak-memasak dan vampir ganteng.

4. Riset
 Untuk mendapat drama yang bagus diperlukan riset yang mendalam. Mereka tidak main-main saat melakukan riset. Semuanya dilakukan secara mendalam dan menyeluruh.

5. Benang Merah
  Selalu ada benang merah yang berhubungan antara aktor utama. Membuat kita seringkali ternganga dengan alur ceritanya.

6.Fashion
  Selain alur, ide cerita dan aktor. Ada lagi yang membuat drama korea menarik untuk ditonton yaitu fashion. Suka sekali melihat gaya berpakaian mereka yang kadang eksentrik tapi tetap nyaman untuk dilijay. Itulah kenapa fashion ala-ala korea sekarang mendunia. Mereka pintar menyelipkan fashion dalam drama mereka.



7. Setting
  Dalam drakor kita sering disuguhi pemandangan yang menawan. Mulai dari keindahan sudut kota Korea, budaya dan juga cafe-cafe lucu yang ada di korea. Membuat kita betah menyaksikan drama yang memiliki episode cukup panjang.



8. Makanan
  Kalau nonton drakor sering kita lihat makanan-makanan korea yang menggiurkan dan membuat air liur mengalir. Kayaknya enak yang mereka makan.



9. Dialog
  Salah satu yang saya sukai dari drama korea adalah dialognya yang manis. Bikin kita tersenyum-senyum sendiri.

10. Adegan Romantis
 Adegan romantis adalah hal yang paling ditunggu. Drama korea terkenal dengan adegan supermanis yang bikin kita iri


Hehe..sekian ulasan saya tentang drama korea. Selamat menikmati akhir pekan.


15 comments:

  1. Paling suka ngamatin drakor dari sisi kulinernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin ngiler kalau lihat mereka makan

      Delete
  2. Karena beberapa kelebihan ini, aku masih suka drakor, meski gak terlalu suka sinetron :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Emamg drakor lebih banyak kelebihan

      Delete
  3. Dari sekian banyak drama Korea, yang paling demen ya cuma 48 Days, Prime Minister and I, Pasta, dan Queen Seondeok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari semua drakor yang mbak sebutin saya udah nonton, kecuali queen of seondok :)

      Delete
  4. Menanti Queen Seondeok tayang ulang :D

    ReplyDelete
  5. Jaman dulu aku keranjingan nonton drakor karena ada artner nontonnya, temen2 kos. SEkarang udah jaraang banget, rasanya males nonton sendiri hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba nonton lagi mbak.Ada banyak drakor baru yang bagus-bagus

      Delete
  6. jadi tergugah pengen nonton drama korea hehehe
    ada rekomendasi yang bagus buat ditonton mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kill me heal me, pasta, i order you, ex girlfriend club, memory of bali dan masih banyak lagi :D

      Delete
  7. hihihi aku ga bisa move on dari drakor, apalagi kalo liat makanan2 di drakor langsung penasaran. berharap suatu saat bisa kekorea bareng suami dan anak2. amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Makanan korea emang menggoda banget tapi sayangnya nggak cocok di lidah. Saya juga pengin banget ke korea

      Delete
  8. Aku sih gak ngikutin drakor, tapi ngerti sih kenapa orang suka. Aku malah lebih prefer nonton drakor atau western daripada sinetron Indonesia. :')

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete