Cara Mengatur Budget Skincare

Beli Skincare Bikin Boros?
Lupa kapan tepatnya saya mulai menyukai produk skin care, kalau tidak salah ketika kulit saya mendadak kemerahan karena tidak cocok dengan kandungan bahan dari produk skincare yang saya coba.

Pengalaman itu membuat saya mengubek-ubek kanal kecantikan, membaca banyak artikel…

Hal- Hal yang Sulit Bagi Seorang Blogger

“Lah, kan cuman nulis doang. Susahnya di mana?”
Familiar dengan pernyataan di atas? Saya dong sering banget loh dapat komentar begini kalau lagi sibuk dikejar klien, tapi otak lagi buntu setengah mati. Kebayang dong stressnya. Eh tiba-tiba ada yang dengan mudahnya komen, kan tinggal ditulis. Rasany…

5 Tips Mengelola Jasa Foto Produk

Peluang Bisnis Di Masa Pandemi
Jasa Foto Produk, belakangan ini menjadi salah pekerjaan yang mulai menjamur di masa pandemi. Bisa dibilang, profesi yang satu ini minim interaksi dengan banyak orang dan bisa dilakukan di rumah. That’s why, beberapa teman fotografer yang genrenya lebih ke outdoor sepe…

Mencoba Produk Bardi Smart Home

Mencoba Produk Bardi Smart Home
Setiap kali menonton drama korea, saya dibuat takjub sama teknologi yang ada di dalam rumah pemainnya. Hampir semua rumah di korea sudah menerapkan konsep smart home. Lihat saja selalu ada adegan membuka pintu menggunakan pin atau lampu dalam rumah yang menyala otomat…

Program Dayamaya, Kembangkan Potensi Ekonomi Digital di Daerah 3T

Program Dayamaya Hadir Karena Perkembangan Teknologi yang Tidak Merata
Perkembangan teknologi di era digital kian berkembang setiap hari, ada saja inovasi-inovasi baru yang dikembangkan untuk mempermudah masyarakat dalam mengikuti derasnya perubahan yang terjadi. Sayangnya, masih ada beberapa daerah…

Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF 30 PA++

Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF 30 PA++
Sekarang ini banyak klinik kecantikan yang mulai menjual produk-produk kecantikannya melalui OTC (On The Counter), salah satunya produk dari Erha Clinic yang hampir satu bulanan saya pakai yaitu Erha Acne Care Lab Sun Friendly. Sunscreen yang memang diperu…

Cara Merawat Kaktus

Merawat Kaktus
Sejak Indonesia mengalami Pandemi Corona, gerak saya semakin dibatasi. Dulu, masih boleh keluar dan nongkrong bersama teman seminggu sekali. Sekarang, nggak pernah lagi. Hampir 90% aktivitas saya dilakukan di rumah. Ada kalanya terasa membosankan karena nggak bisa bertemu teman-teman,…