Thursday, January 24, 2019

Membuat Kenangan Indah di Hari Pernikahan Bersama Laksmi Muslimah Surabaya

laksmi muslimah surabaya


Wanita Muslimah Tak Perlu Bingung Dengan Busana Pengantin.


Sebagai wanita yang belum menikah tentu saya mempunyai mimpi indah tentang konsep pesta pernikahan kelak. Momen sekali dalam hidup ini tentunya harus dipersiapkan dengan seksama agar membuat kenangan yang indah. Nanti, jika melewati masa-masa sulit pernikahan, maka saya akan mengingat kenangan akan hari pernikahan.

Salah satu hal penting dalam suatu pesta pernikahan adalah pakaian pengantin. Ibarat menjadi Raja dan Ratu sehari, pengantin harus tampil ‘wah’ sehingga menarik perhatian para tamu. Proses memilih pakaian pengantin ini kerap kali menjadi drama, hingga kadang menimbulkan pertengkaran dengan pasangan dan anggota keluarga.

Setiap pengantin ingin terlihat cantik di hari pernikahannya.

Sebagai wanita muslimah, tentu saya ingin tampil cantik dengan balutan kebaya berwarna pink saat hari pernikahan tiba namun tentunya tidak melupakan aturan berpakaian muslimah, supaya tetap sakral dan indah untuk dikenang. 

Beruntungnya saya bisa berkenalan dengan Laksmi Muslimah Surabaya yang memfokuskan pada kebaya muslimah dan Islamic Bride. Saya dapat kesempatan untuk melihat langsung beberapa desain pakaian bridal ala Laksmi, salah satunya yang dikenakan oleh Anisa Rahmawati (ex Cherrybelle). Cantik-cantik dan Elegan.
Baca juga: Me Time After Married

Mendadak, saya pengin segera dipinang. Haruskah saya memberi kode pada calon imam yang tak kunjung datang? Loh, malah curhat.


Kisah Dibalik Nama Laksmi Muslimah Surabaya



Nur Aini Madjid, owner laksmi
Nur Aini Madjid, Sosok dibalik nama Laksmi Muslimah


Nama Laksmi bukanlah brand baru di dunia fashion. Dibalik berdirinya Laksmi, terdapat sosok Nur Aini Madjid atau yang lebih dikenal dengan nama Nungki. Kiprahnya dimulai sejak tahun 2007, di mana fokusnya masih kepada rancangan kebaya umum. 

Sekarang, semua rancangan kebaya Laksmi ditujukan untuk wanita muslimah berhijab. Dengan harapan bisnisnya ini bisa membantu para wanita muslimah yang tetap tampil cantik dan elegan di hari pernikahan tapi tetap Syar’i.

Perjuangan untuk sampai nama Laksmi diterima khalayak banyak membutuhkan banyak perjuangan. Suka dan duka sudah dilalui oleh Mbak Nungki. Hingga akhirnya bisa berdiri tegak hingga saat ini.

Sepanjang 10 tahun karirnya, Laksmi sudah berhasil menghasilkan 200 pakaian bridal muslimah yang disesuaikan dengan kebutuhan klien. 


Rancangan Baju Pengantin Ala Laksmi dan Trend Fashion Muslimah




Laksmi Kebaya Muslimah, islamic bride
Salah satu Desain dari Laksmi


Dalam rancangannya, Laksmi banyak menggunakan bahan kain seperti Lace atau brokat, french lace, italy 3d lace, jackguard dan organza. Bahan kain tersebut memiliki tekstur yang lembut, tidak transparan dan nyaman untuk digunakan. Tidak menonjolnya lekuk tubuh namun terlihat elegan.

Setahun belakangan ini, para klien lebih suka menggunakan rancangan yang bertema rustic atau vintage dengan desain yang sederhana namun elegan. Namun, ada beberapa klien yang juga menginginkan desain bridal ala-ala putri dengan bentuk gaun yang mengembang dan menjuntai sampai ke belakang.



Laksmi Muslimah Surabaya
Tema Rustic yang digemari oleh klien


Dalam pemilihan warna, Laksmi memilih warna-warna pastel yang melambangkan kehangatan. Warna-warna nude, champagne, broken white dan ivory memberikan kesan hangat, natural dan elegan bagi pengantin wanita. 


Baca juga: Saat Teman Permainan Menikah dan Saya Masih Sendiri

Laksmi Muslimah Surabaya Melayani Busana Pengantin Muslimah Indonesia


Laksmi sendiri tidak hanya melayani pembuatan baju pengantin tapi juga melayani sewa baju pengantin. Ada dua macam layanan sewa di Laksmi Muslimah yaitu Sewa Custom/perdana (pelanggan bisa memilih sendiri desain baju pengantin yang ingin disewanya) dan Sewa Ready (pelanggan bisa menyewa koleksi-koleksi kebaya muslimah Laksmi yang sudah tersedia).

Buat klien yang berada di luar kota Surabaya, jangan khawatir karena Laksmi Muslimah bisa melayani pengiriman mulai dari Sabang sampai Merauke dengan menggunakan jasa jemput di bandara untuk meminimalisir kerusakan pakaian saat dalam perjalanan. 


daftar harga busana pengantin laksmi muslimah surabaya



Berkolaborasi Bersama Laksmi Muslimah Surabaya



kolaborasi sama laksmi surabaya
Penghargaan untuk vendor terbaik


“Kami ingin menjadi trendsetter fashion wedding muslimah dunia tapi tidak ingin bertumbuh sendiri, maka kami mengajak vendor-vendor di berbagai bidang untuk saling bersinergi,”

Itulah yang dikatakan oleh Mbak Nungki saat acara Lunch Gathering Vendor. Dalam acara tersebut dia ingin mengajak para vendor dari berbagai bidang untuk saling berkolaborasi sehingga menghasilkan sinergi.

Laksmi ingin menjalin kerjasama dengan patner yang mau bertumbuh bersama. Tidak hanya mencari keuntungan tapi juga dengan harapan bisnis yang sudah dibuat bersama ini bisa menjadi jalan dakwah dan menjadi bekal akhirat.

Bagi kamu yang ingin menikah dalam waktu dekat dan masih bingung tentang baju pengantin muslimah, mungkin saja Laksmi Muslimah Surabaya bisa menjadi pilihanmu. Lebih lanjut bisa klik Laksmi Muslimah

Sunday, January 20, 2019

7 Kegunaan Dari Nature Republic 92% Aloe Vera Shooting Gel

7 Kegunaan Dari Nature Republic 92% Aloe Vera Shooting Gel



Kegunaan Nature Republic 92% Aloe Vera Shooting Gel



Nature Republic 92% Aloe Vera Shooting Gel



Lidah buaya sejak dahulu sudah dikenal memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh. Rasanya dulu hampir semua rumah memiliki tanaman yang bernama latin aloe vera ini di halaman rumahnya karena selain berkhasiat, tanaman ini juga bisa beralih fungsi sebagai tanaman hias yang cantik.

Dibalik kulit berdurinya, tanaman Aloe Vera memiliki gel yang banyak digunakan untuk bahan dasar produk kecantikan mulai dari rambut sampai tubuh. Saya sendiri suka sekali menggunakan lendir lidah buaya sebagai masker rambut karena memang membuat rambut menjadi lebih lembut.

Dahulu, untuk mendapatkan gel lidah buaya kita harus membelah tanaman lidah buaya terlebih dahulu, kemudian menghilangkan getahnya berwarna kuning supaya bisa digunakan atau diolah. Sekarang, kita dengan mudah mendapatkan produk gel lidah buaya dalam kemasan yang tentunya sudah diolah dengan sedemikian rupa tanpa mengurangi khasiatnya, salah satunya adalah Nature Republic 92% Aloe Vera Shooting Gel, di mana di klaim terdapat 92% kandungan asli lidah buaya.

Simak Juga Ulasan: Nature Republic 92% Cactus Shooting Gel

Sama halnya dengan tanaman aslinya, Aloe Vera dari Nature Republic ini juga memiliki banyak manfaat yang baik untuk kecantikan. So far, selama ini kulit saya baik-baik saja ketika menggunakan produk ini dan bahkan ada beberapa permasalahan kulit yang teratasi ketika menggunakan produk ini. Bisa dibilang Nature Republic Aloe Vera Gel ini udah kayak produk yang harus selalu ada di rumah.

Campuran Bahan Masker

Bagi kamu yang suka menggunakan masker organik, coba deh tambahkan 1-2 sendok aloe vera gel supaya kulit terasa lebih lembab setelah menggunakan masker..


Menenangkan Kulit Sehabis Tersengat Sinar Matahari


Berlama-lama berada di luar ruangan kadang kala membuat kulit terasa perih dan memerah karena sengatan sinar matahari terlebih lagi kamu tidak menggunakan produk sunscreen sebelumnya.

Untuk mengurangi kulit kemerahan akibat sinar matahari, kamu bisa menggunakan produk aloe vera. Kandungan Gelnya membantu menenangkan kulit yang kemerahan dan memberikan sensasi yang sejuk di kulit.

Membantu Mengurangi Peradangan Jerawat

Produk Aloe Vera Gel dari Nature Republic ini amat membantu sekali saat wajah saya berjerawat. Kandungan anti inflamasi dalam gel lidah buaya membantu mengurangi peradangan jerawat sehingga tidak membuatnya menjadi parah. Jerawat jadi lebih tenang dan mudah sembuh tanpa meninggalkan bekas.


Sebagai Anti Iritasi Setelah Melakukan Perawatan Eksfoliasi Kulit


Gel Lidah buaya juga bisa berfungsi sebagai anti iritasi setelah kamu melakukan eksfoliasi kulit atau proses pengangkatan kulit mati menggunakan scrub atau tindakan medis di klinik kecantikan.

Biasanya saya mengoleskan aloe vera shooting gel sehabis melakukan scrubbing atau ekstraksi komedo sehingga kulit menjadi lebih tenang, lembab dan mengurangi efek iritasi sehabis proses eksfoliasi yang terkadang meninggalkan rasa perih di wajah.


Membantu Merawat Bibir


Ada kalanya kulit permukaan kulit bibir menjadi kering. Biasanya menjelang tidur saya suka mengoleskan Nature Republic 92% Aloe Vera Shooting Gel di permukaan bibir dan mendiamkannya semalaman.

Keesokan harinya, permukaan kulit di bibir terasa lebih lembab dan halus sehingga mempermudah saat mengaplikasikan lipstick.


Pelembab Harian


Saya sering mengaplikasikan aloe vera gel sebagai pelembab harian. Di siang hari, saya menggunakannya sebelum menggunakan produk tabir surya sedangkan di malam hari produk aloe vera gel ini sudah seperti sleeping mask untuk tetap membuat kulit terasa lembab di ruangan yang menggunakan pendingin ruangan.


Ulasan produk lainnya: Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask

Membantu Menyembuhkan Luka


Kandungan Aloe Vera Gel banyak berkhasiat dalam membantu menyembuhkan luka, peremajaan kulit. Saya sendiri sering menggunakan aloe vera ketika terjatuh, tangan teriris pisau dan terkena percikan minyak (artinya hanya terpercik bukan tersiram). Luka menjadi lebih cepat kering dan mengurangi efek peradangan.

Selain tujuh manfaat di atas, masih banyak lagi kegunaan dari produk Nature Republic 92% Aloe Vera Shooting Gel ini sehingga bisa dibilang ini menjadi produk yang direkomendasikan oleh banyak orang tapi kembali lagi sesuaikan dengan kondisi kulit kamu sehingga tidak menimbulkan masalah kemudian hari.




Salam,

Sunday, January 13, 2019

Produk-Produk Perawatan Wajah Harian yang Saya Gunakan Untuk Kulit Berminyak

Produk-Produk Perawatan Wajah Harian  yang Saya Gunakan Untuk Kulit Berminyak

Produk-Produk Perawatan Wajah Harian dan Perawatan Ekstra Untuk Kulit Berminyak


Memiliki kulit berminyak tentu harus sering melakukan perawatan wajah supaya tidak menimbulkan permasalahan.

Seperti yang diketahui bahwa kulit berminyak memproduksi lebih banyak sebum dari kulit normal. Jika tidak dibersihkan dengan tepat akan menjadi ladang subur bagi bakteri penyebab jerawat.

Yap. Saya pernah mengalami permasalahan jerawat yang cukup lama. Udah diobatin segala macam, jerawatnya selalu kembali lagi. Saat itu bisa dibilang saya kurang memperhatikan wajah, itulah kenapa masalah jerawat selalu terulang lagi.

Setahun belakangan ini saya rajin nonton kanal tentang kecantikan yang akhirnya membuka pikiran akan kesehatan kulit.

Supaya tidak mengalami banyak permasalahan di masa tua, kulit itu harus dirawat sejak dini. Haha, saya malah telat. Umur 35 tahun malah baru merawat kulit wajah dengan benar. Biarlah, daripada tidak sama sekali.

Memilih produk perawatan wajah ternyata tidak semudah dibayangkan. Kebanyakannya uji coba gitu caranya, apalagi kulit saya lumayan sensitif. Harus pintar memilah mana produk yang benar cocok dan sebelum membeli juga banyak baca ulasan-ulasan dari kanal kecantikan.

Nah, kali ini saya mau berbagi dengan kalian semua mengenai produk perawatan wajah harian yang saya gunakan. Saya pakai produk masih yang taraf dasar karena kunci utamanya adalah konsisten.


Cleanser

Dulu, saya pikir membersihkan wajah hanya dengan sabun muka saja cukup. Ternyata sisa noda kotoran tidak terangkat sempurna apalagi ketika mengenakan riasan yang menutup pori-pori.

Itulah kenapa double cleansing itu amatlah penting. Di awal emang terlihat ribet tapi setelah melalukan pembersihan 2x, wajah saya terasa lebih bersih.

Untuk pembersihan pertama ini, saya menjatuhkan pilihan pada Viva Cleansing Milk Varian Green Tea. Murah meriah dan sesuai dengan kulit wajah saya yang berminyak.


Facial Wash


Tahapan selanjutnya setelah menggunakan Susu Pembersih. Saya melanjutkan tahapan selanjutnya adalah mencuci muka menggunakan Cetaphil Gentle Skin.

Berkali-kali ganti sabun muka karena menyebabkan kulit jadi kering dan gatal. Sampai akhirnya saya menemukan formula yang pas yaitu Cetaphil. Cocok untuk kulit wajah yang berminyak dan sensitif seperti saya.


Toner


Saking seringnya nonton kanal kecantikan, saya baru tahu kalau toner itu digunakan setelah mencuci wajah pakai sabun muka. Gunanya untuk mengembalikan kelembaban kulit dan juga persiapan untuk kulit menerima produk selanjutnya. Oh iya, fungsi toner juga mengangkat sisa-sisa kotoran yang masih menempel di wajah.

Wkwkwk. Selama ini saya salah dong cara pakai tonernya. Kirain dipakai setelah susu pembersih.

Toner yang saya pakai ada 4 macam, entahlah lagi suka pakai toner bahkan kalau wajah lagi kering banget bisa pakai 2 macam toner. Masih kalah sama orang Jepang yang pakai sampai 3 lapis.

Penyegar yang saya pakai di antara Viva Tonic Green Tea, Nature Republic Aloe Vera, Safi White Expert Refiner Toner dan Benton Aloe BHA Toner.


Pelembab


Sampai sekarang saya belum menemukan pelembab yang tepat buat wajah. Masih ganti-ganti gitu.

Kemarin sempat nyoba Safi White Expert Day Cream tapi kok rasanya gatal di wajah akhirnya berhenti malah suka pakai Aloe Vera/Cactus Gel Nature Republic.

Malam hari saya pakai pelembab Safi White Expert Night Cream. Terkadang kalau lagi malas ya cuman pakai aloe/cactus gel.

Ulasan Produk lainnya: Nature Republic 92% Cactus Gel

Tabir Surya


Seperti yang saya sudah bilang di postingan terdahulu kalau bahwa saya terlambat menggunakan Sun Protection, padahal itu merupakan hal terpenting supaya kulit tidak terkena dampak jahat dari Sinar Matahari.

Setelah satu betapa pentingnya tirai surya, saya sebisa mungkin menggunakannya setiap hari. Saya menggunakan produk Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Harganya terjangkau dan cocok untuk kulit berminyak saya.

Ulasan tentang tabir surya: Emina Sun Protection SPF 30 PA+++

Selain produk-produk harian yang dipakai setiap hari. Saya juga menggunakan produk-produk perawatan wajah tambahan yang berguna untuk melembabkan atau eksfoliasi/mengangkat kulit mati.

Produk-produk itu berupa masker, sheet mask, pore pack dan masker organik buatan tangan. Setiap 2 hari sekali setidaknya memberi gizi tambahan buat wajah dan mengangkat kulit mati supaya lebih sehat.

Produk-produk perawatan wajah yang saya gunakan mungkin terlihat banyak, boros dan merepotkan tapi tenang ini belum seberapa kok dibandingkan yang lainnya. Masih dalam tahapan wajar.

Asal tahu saja kenapa orang Jepang/Korea itu kulitnya mulus-mulus karena mereka melakukan perawatan menyeluruh terhadap kulitnya terutama wajah. Bahkan perawatan wajah dasar mereka sampai 10 langkah dan disertai tindakan lainnya. Hihi.
Ulasan produk: Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask

Jika kamu tidak/belum mampu membeli produk skin care, gunakan saja yang harganya terjangkau atau kamu bisa juga beli saat sedang ada flash sale. Kuncinya konsisten dan rajin. Sesuaikan juga dengan kondisi kulit kalian ya.

Boleh dong kalian share juga tentang produk perawatan harian di kolom komentar.



Salam,

Tuesday, January 8, 2019

6 Drama Korea On Going yang Bisa Masuk Daftar Tontonan

6 Drama Korea On Going yang Bisa Masuk Daftar Tontonan

6 Drama Korea On Going yang Bisa Masuk Daftar Tontonan


Masalah yang dialami para penggemar drama korea itu adalah kecanduan. Sekali kamu terjebak pada satu episode, bisa dijamin kamu akan tersesat sampai beberapa episode. Memaksa dirimu menonton hingga tamat.

Menanggulangi kecanduan ini, mulai dari pertengahan September saya memilih untuk menonton drama yang on going alias sedang tayang di negaranya. Cukup berhasil meredam keinginan saya untuk menonton drama. Meskipun harus bersabar menunggu episode terbaru. Setidaknya dalam seminggu saya masih bisa menonton 2-3 drama yang on going.

Selama menunggu episode terbaru, ada kalanya saya tergoda untuk menonton drama lama. Anehnya saya nggak pernah kelar satu episode. Greget saya terhadap drama lama menguap. Yah, pada akhirnya saya memilih setia pada drama yang tengah ditonton.

Drama on going akhir-akhir ini memiliki jalan cerita yang apik dengan berbagai genre, membuat saya bisa berpindah-pindah selagi belum ada tayangan terbarunya. Ibarat mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Amannya, produktivitas saya tidak terganggu.

Nah, kali ini saya mau rekomendasikan 6 drama korea on going yang masuk daftar tontonan. Siapa tahu kamu adalah penggemar drama korea tipe menunggu tamat kecuali kamu nggak tahan yang namanya spoiler.

Biar nggak penasaran, saya kasih bocoran drama apa saya yang tengah saya tonton.


Memories Of Alhambra





Hampir semua teman-teman di media sosial saya membahas drama yang satu ini. Bahkan saking isengnya, saya sempat membuat poling dan kebanyakan dari mereka memang tengah menonton drama yang dibintangi oleh Hyun Bin dan Park Sin Hye.

Memories of Alhambra, drama mengambil tema gamer yang menarik untuk diikuti. Awal menonton kali pertama, saya memang sempat bingung di drama tentang apa. Selanjutnya, bisa dipastikan saya jatuh cinta dan tidak mau ketinggalan setiap episodenya. Apalagi kemunculan abang Hyun Bin yang karaktenya duda menggemaskan bin nyebelin. Hahaha.

Baca juga: 5 Drama Korea Genre Detektif yang mesti ditonton

Encounter


6 Drama Korea On Going yang Bisa Masuk Daftar Tontonan


Saya dibuat penasaran sama teaser drama Encounter. Bukan hanya karena diperankan oleh Song Hye Kyo dan Park Bo Gum, melainkan jalan ceritanya. Beda. Biasanya kebanyakan drama korea berpusat pada cerita lelaki kaya yang jatuh cinta dengan gadis biasa saja.

Nah, Encounter kebalikannya. Kali ini Park Bogum jatuh cinta pada seorang CEO Hotel Donghwa yaitu Song Hye Kyo yang juga menyandang status janda. Menarik deh.

Dan, seperti biasanya akan ada karakter Ibu dan Mertua yang menyebalkan pada drama tipe begini.

Drama ini tayang tiap hari Rabu dan Kamis

Artikel lainnya:5 Alasan kenapa wanita mengidamkan lelaki korea

Clean With Passion For Now


6 Drama Korea On Going yang Bisa Masuk Daftar Tontonan



Saya menonton drama ini karena tertarik dengan plotnya yang berkisah tentang Jang Sun Gyeol, SEO penyelenggara jasa kebersihan yang memiliki mysophobia (takut pada kuman) lalu bertemu Gi Oh Sol. Mereka berdua saling jatuh cinta dan perlahan ketakutan Sun Gyeol pada kuman banyak berkurang karena Oh Sol.

Drama ini benar-benar bernuansa psikologis di mana kita akan melihat benang merah antara tiap karakter yang ternyata saling berhubungan. Paling menyentuh ketika tahu penyebab Sun Gyeol mengalami phobia ini.

Drama ini ditayangkan tiap Selasa dan Rabu

Empress Dignity


6 Drama Korea On Going yang Bisa Masuk Daftar Tontonan


Selain drama Memories of The Alhambra, Empress Dignity masuk ke jajaran drama On Going yang paling banyak diperbincangkan. Saya sebenarnya bukan penyuka drama berkisah tentang kerajaan tapi berhubung drama ini dari teaser aja udah menarik. Jadi, saya akhirnya menonton juga deh.

Review Drama: Review Drama Life on Mars

Ketika menonton drama ini, kamu akan dihadirkan suguhan berupa konflik dan intrik-intrik dari keluarga Kaisar yang mengingatkanmu pada sinetron Indonesia.

Hahha.

Tiap hari Rabu dan Kamis, drama ini selalu ditunggu.

Less Than Evil


6 Drama Korea On Going yang Bisa Masuk Daftar Tontonan


Sebagai penyuka genre drama detektif, saya tertarik untuk menonton drama Less Than Evil ini.

Berkisah tentang Woe Tae-Soek, seorang detektif Veteran yang selalu fokus dalam mengerjakan tugasnya. Suatu hari ada sebuah pembunuhan yang membuatnya bertemu dengan psikopat perempuan.

Tae Soek tahu bahwa gadis itu adalah pembunuhnya namun dia tidak memiliki bukti. Tanpa disangka, gadis itu membantunya dalam menyelesaikan tiap kasus pembunuhan.

Yah, namanya aja genre detektif pasti banyak adegan yang menunjukkan darah dan kekerasan. Drama ini layak ditonton buat penyuka genre ini. Ada benang merah pada tiap karakter.

Tayang setiap Senin-Selasa


Ulasan Drama lainnya: Heartstring


Janggeum, Oh My Grandma


6 Drama Korea On Going yang Bisa Masuk Daftar Tontonan

Saat menonton drama ini siap-siaplah menelan ludah karena akan melibatkan makanan. Drama ini berkisah tentang cucu dari Da Jang Geum yang ahli di bidang makanan. Setiap cucunya memiliki kelebihan yang pada indera penciuman, indera perasa dan kemampuan memasak yang hebat.

Di setiap episodenya kamu akan disuguhi adegan makanan yang benar-benar menggoda selera. Entah kenapa makanan korea itu terlihat enak saat ditonton. Pas dimakan langsung, entahlah.

Drama ini kocak dan menghibur. Sayangnya hanya tayang seminggu 1x yaitu Selasa

Dari 6 drama on going ini, mana yang sudah kamu tonton?

Tuesday, January 1, 2019

Sudahkah, Membuat Akun Media Sosial yang Layak Untuk Diikuti?

Akun Media Sosial yang layak diikuti




Berawal dari writer block alias mati ide, saya memilih melakukan blogwalking. Biasanya kegiatan ini cukup ampuh untuk memantik ide-ide baru yang ada di kepala atau paling tidak merangsang mood menulis.

Blog yang saya kunjungi kali ini milik Helen (sayangnya kemarin nyoba buka lagi, blognya udah nggak aktif). Dia menulis postingan yang intinya tentang ‘sudahkah media sosial kita itu layak untuk diikuti?’

Sebagai seorang pekerja konten, tentu saja kita tidak pernah lepas dari tugas membuat konten-konten yang tujuannya untuk mempengaruhi orang lain. Ada kalanya kita diminta membuat sebuah produk tertentu layak untuk dibeli. Hal yang lain adalah kadang kala kita tanpa sadar ikutan menyebarkan berita yang belum tentu kebenarannya.

Seperti yang kita ketahui kalau media sosial itu seperti koin dua sisi. Satu hal dia bersifat menguntungkan, mempermudah kerja kita dalam menyebar sebuah informasi. Sisi sebaliknya, media sosial bisa menjadi sebuah pisau tajam yang menyakitkan, bisa tanpa sadar menyakiti penggunanya.

Postingan Helen ini sukses membuat saya merenung tentang hal-hal yang telah saya bagikan di media sosial. Benarkah semua konten yang saya bagikan bernilai untuk orang lain atau malah memberikan pengaruh tidak baik?

Akhir-akhir ini saya mulai memilah-milah terhadap akun-akun media sosial yang ingin saya ikuti. Terkadang meskipun saya kenal orangnya tapi tidak suka dengan isi kontennya. Ya udah mending saya nggak follow sekalian. Daripada ujung-ujungnya saya sebal dan sakit hati. Malah bikin darah tinggi. Obatnya mahal, dong!

Lantas akun media sosial seperti apa yang layak diikuti?


Berikan ‘value’ Pada Orang Lain

Konten yang kita bikin tidak harus ‘wah’ tapi sesuatu yang sederhana tapi memberikan ‘nilai yang bermanfaat’ bagi orang lain. Sehingga sehabis dia membaca/melihat postingan kita di media sosial menjadi senang, semangat atau malah bisa bangkit dari keterpurukan.

Yes, poin utamanya adalah buatlah konten yang memiliki ‘makna’ untuk orang lain.

Baca juga: 4 Kanal Youtube Fotografi


Semua Orang Tidak Perlu Tahu Tentang Kehidupan Pribadimu


Mengeluh sesekali di Media Sosial sih boleh saja tapi kalau itu menjadi sesuatu yang sering. Rasanya nanti dulu deh.

Rasanya tidak semua orang yang pengin tahu kehidupan orang lain. Jadi, tahan diri untuk tidak terlalu membuka kehidupan pribadimu untuk orang lain. Apalagi kalau itu merupakan aib.

Saya pernah punya pengalaman mengenai ini. Saya pernah loh dimaki sama salah satu teman FB gara-gara keseringan gonta-ganti status. Waktu itu saya kira itu sesuatu yang wajar. Ternyata tidak. Dari situ saya belajar bahwa tidak semua tentang kehidupan pribadimu yang bisa dibagikan di media sosial.

Netizen sekarang ini jahat. Bahkan lebih jahat daripada yang punya status. Bijaklah saat menuliskan perasaanmu. Jangan sampai jadi boomerang.

Membuat Batasan Antara yang Boleh Diberitahukan Ke Medsos dan Tidak

Seperti yang saya bilang di atas tentang semua orang tidak perlu tahu tentang kehidupan pribadimu. Maka, buatlah batasan-batasan yang boleh diunggah ke media sosial. Jangan sampai postingan kita pada akhirnya menyakiti orang lain.

Kamu sedang marah sama orang lain, beritahukan saja langsung. Daripada memaki-makinya di media sosial, toh tidak akan membuat masalahmu dan dia beres.

Saya tahu itu akun personalmu tapi ada orang lain yang juga ingin mencari ‘makna’ dari postinganmu. Maka, pilihlah konten yang kiranya bermanfaat.

Batasan-batasan itu bisa membantumu untuk menjadi diri sendiri di dunia nyata. Sehingga kamu masih mempunyai privasi sebagai dirimu sendiri.

Konten yang Tidak Merusak Orang lain


Beberapa bulan ini saya sedih karena beberapa influencer yang saya kagumi mulai kehilangan arah. Bahasan dia udah tidak seperti saat kali pertama. Saya sadar semua orang berubah tapi hanya saja itu membuat sedih.

Sebagai seorang influencer kita juga berkewajiban dalam mendidik orang lain. Hanya karena alasan konten bukan berarti kita tidak bertanggung jawab dengan kehidupan orang lain.

Di antara pengikut kita, pasti ada pemula yang baru belajar bermedia sosial. Jangan sampai dia beranggapan ‘memaki’ di media sosial itu hal biasa. Pada akhirnya kita malah merusak orang lain.

Ada orang yang berkoar-koar tentang revolusi mental eh tapi konten dia malah membuat orang lain mengelus dada. Come on.

Baca juga: 10 Akun Instagram yang Menginspirasi

Like Bukan Patokan


Media sosial sekarang ini udah kayak persaingan pemilu. Semua orang hanya berfokus pada like, dan komen. Tanpa peduli apakah konten yang dibuat itu menarik, mudah dipahami oleh orang lain.

Yap, sebab like di jaman sekarang sama dengan uang.

Saya sendiri, lebih suka akun-akun yang memang peduli terhadap kontennya ketimbang berpacu pada like dan komentar. 

Lihat Juga: Pencapaian-pencapaian sebagai blogger di tahun 2018


Semua orang punyak hak pribadi atas media sosialnya. Itu hak kalian bagaimana mengelolanya tapi jangan lupa, kamu juga berkewajiban dalam mendidik orang lain. Jadi, bijaklah saat menggunakan media sosial.

Sudahkah, akun media sosialmu layak untuk diikuti?

Salam,
Kotak Warna | Personal Lifestyle © . Design by Berenica Designs.