Ebright Skin Vegan Recipe Pre Serum Review

Ebright Skin Vegan Recipe Pre Serum Review

ebright skin vegan recipe kale with kombucha pre serum


Ebright Skin Vegan Recipe With Kale Kombucha 8% Pre Serum


Belakangan ini, produk skincare lokal mengalami perkembangan yang pesat dan tentu saja dengan peningkatan kualitas yang mampu bersaing dengan produk-produk kecantikan Korea yang kerap kali dijadikan kiblat oleh hampir semua orang.

Kali ini saya mengajak kalian untuk kenalan dengan brand lokal Ebright Skin yang mempunyai visi untuk merawat setiap kebutuhan kulit yang aman bagi setiap gunanya.

Jujur, kali pertama yang mencari tahu soal brand yang satu ini, saya langsung penasaran sama produknya yang menggunakan kandungan probiotik di dalamnya, yaitu Ebright Skin Vegan Recipe With Kale + Kombucha 8% Pre Serum.

Tahu sendiri, kan. Tren penggunaan probiotik dalam produk kecantikan wajah membantu untuk menyeimbangan kadar bakteri di permukaan kulit yang menyebabkan breakout. Apalagi sebelumnya, saya sudah mencoba menggunakan produk sejenis dan itu cukup membantu di kulit saya.

Sebelum kita bahas lebih lanjut performanya, mari kita kupas satu per satu.

Kemasan:


Hadir dalam kemasan botol berwarna hijau muda dengan ukuran 20ml. Menggunakan pipet yang mudah untuk mengambil isi produk dalam sekali tekan. Menggunakan label yang berisi tentang informasi, mulai dari komposisi bahan hingga manfaat dan nama dari produk tersebut.

Produk ini memiliki PAO selama 12 bulan sejak produk dibuka, atau selama tidak terjadi oksidasi atau perubahan warna.

Komposisi Bahan:


Aqua, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Trehalose, Glycerine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Niacinamide, Chlorphenesin. Moringa Oleifera Leaf Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Cymbopogon Citratus (leaf) extract. Disodium EDTA, 1,2 Hexanediol, Alpha Glucan Oligosaccharide, Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract, Sodium Benzoate, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Potassium Sorbate, Citric Acid, Rosa Centifolia Flower Extract, Maltodextrin, Lactobacillus.


Ada beberapa kandungan hero ingredients yang bisa di highlight dari serum ini.

Kale, merupakan sayuran berdaun yang memiliki beberapa kandungan bahan dengan manfaat menguatkan struktur kulit, meningkatkan produksi kolagen serta mempercepat masalah kulit.

Kombucha 8%, merupakan hasil fermentasi teh dan gula bersama mikroba Acetobacter Xylinum selama 8-12 hari. Kombucha memberikan manfaat sebagai anti aging dan merawat kulit yang berjerawat dan redness.

Mugwort, merupakan keluarga tanaman kenikir yang belakangan ini menjadi bintang di dunia perawatan wajah. Bermanfaat untuk menenangkan peradangan serta membantu mencerahkan kulit.

Moringa, dikenal sebagai tanaman kelor yang memiliki kegunaan untuk melembabkan dan menghaluskan kulit serta membantu regenerasi sel kulit dan juga merangsang kolagen. Tidak hanya itu Moringa bisa melindungi dan mencerahkan kulit.

Yacon Extract, merupakan umbi-umbian yang memiliki kegunaan sebagai antioksidan dan bersifat anti-inflamasi.

Lemongrass, sering dikenal sebagai Sereh yang kaya manfaat mengecilkan pori-pori, mengatasi penuaan kulit dan memberi efek relaksasi

Pale Rose, bunga mawar pink dengan manfaat melembabkan kulit. Menghambat penuaan diri dan meredakan peradangan pada kulit

Calendula, dikenal sebagai bunga marigold yang mempunyai banyak manfaat untuk kulit; menghidrasi dan menutrisi kulit kering, memperlambat perkembangan keriput.

Tekstur & Aroma



ebright skin with kale and kombucha 8% pre serum



Serum dari ebright skin ini memiliki tekstur yang cair dan mudah sekali menyerap ke kulit. Tidak menggunakan parfum, tapi samar saya dapat menghidu aroma asam khas bau fermentasi. Bukan aroma yang mengganggu.


Cara Penggunaan


Ebright Skin Vegan Recipe merupakan pre serum yang digunakan sebagai booster yang membantu meningkatkan kinerja serum selanjutnya. Cara penggunaannya bisa dipakai setelah toner atau langsung setelah wajah dibersihkan (tidak ada baku dalam penggunaan skincare sehingga bisa disesuaikan dengan kondisi)

Ambil 3-4 tetes ke permukaan kulit, lalu ratakan ke seluruh wajah. Bisa dilanjutkan dengan penggunaan serum selanjutnya.

Baca Juga:

Ebright Skin Vegan Recipe Pre Serum Review


Semenjak menggunakan bahan aktif seperti Retinol, BHA maupun Vitamin C, biasanya saya akan mencari produk serum yang bisa dipadupadankan tanpa saling memberikan efek samping karena bertabrakan. Salah satunya, pre serum dari Ebright Skin ini.

Meski tergolong dalam pre serum, kamu tetap bisa menggunakan Ebright Skin Vegan Recipe sebagai serum karena pada dasarnya memiliki kegunaan yang hampir sama. Saya sendiri menggunakannya sebagai booster atau layering setelah menggunakan Retinol atau BHA sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Saya sudah menggunakan produk ini sekitar 2 minggu, ada beberapa hal yang saya rasakan setelah penggunaannya. Serum ini membantu mengurangi efek dari penggunaan retinol atau BHA yang terkadang memicu jerawat dan kemerahan. Kulit terasa lebih kalem dan jerawat bulanan yang biasanya muncul jadi berkurang jumlahnya.

Tidak ada reaksi negatif selama penggunaan serum ini sejak awal, bahkan ketika dipadukan dengan produk yang ada kandungan BHA atau Retinol.


Saya lebih suka memasukkan serum ini sebagai serum SOS, di mana bisa digunakan ketika kulit sedang bermasalah dan pengin back to basic ingredient.


Apakah Produk Ebright Skin Aman?


ebright skin vegan recipe pre serum bpom




Semua produk dari Ebright Skin memiliki ijin dari BPOM dan sertifikat hala MUI sehingga segala komposisi bahan yang ada sudah melewati batas yang disarankan oleh BPOM dan aman.

Kesimpulan


ebright skin pre serum with kombucha



Ebright Skin Vegan Recipe With Kale Kombucha 8% Pre Serum, merupakan serum yang memiliki formulasi unik dan friendly. Dengan kandungan probiotik yang memiliki manfaat untuk menyeimbangkan kadar mikroba di kulit sehingga bisa membantu kulit yang sedang bermasalah. Diperkaya dengan kandungan Kale yang memiliki kandungan antioksidan yang membantu dalam perawatan kulit.

Kalau kamu ingin mencari serum dengan kandungan probiotik dan antioksidan bisa coba produk ini.

Buat yang penasaran dengan produk-produk mereka, bisa kepoin akun-akun di bawah ini:

Instagram : @ebrightskin
YouTube : eBright Skin
TikTok : @ebrightskin.official 
Facebook: eBright Skin

Beli produk eBright Skin di: 
Shopee : ebrightskin
Tokopedia : eBright Skin Official
Halalpedia : eBright Skin Official

Yuk, cobain.
  Review Juju Balm Bae Cleansing Balm

Review Juju Balm Bae Cleansing Balm

manfaat double cleansing dengan juju balm bae


Double Cleansing Menggunakan Cleansing Balm


Siapa yang disini sudah menerapkan sistem double cleansing dalam melakukan perawatan wajah harian?

Double cleansing berarti menggunakan 2 jenis pembersih untuk membersihkan area wajah. Biasanya teknik ini banyak digunakan oleh orang-orang yang sehari-hari menggunakan riasan wajah atau merasa kulitnya terkena polusi seharian di luar rumah.

Ada beberapa produk yang kadang tidak bisa bersih hanya dengan sekali mencuci wajah, misalnya ketika kamu menggunakan riasan yang waterproof atau menggunakan sunscreen physical yang ternyata agak susah hilang hanya dengan menggunakan sabun wajah.

Inti dari double cleansing ini menggunakan pembersih pertama yang berbasis oil, lotion, air atau bahkan dalam bentuk balm. Yang pasti produk pertama tidak menggunakan kandungan sabun.

Postingan kali ini aku mau ngajak kalian kenalan sama salah satu produk lokal yang belakangan ini namanya cukup terkenal di kalangan brand skincare, yaitu Juju & Co Balm Bae

Kalau kalian penasaran sama performanya, baca sampai habis ya.


Juju & Co Balm Bae



review juju cleansing balm


Juju Balm Bae merupakan produk pembersih wajah yang berupa balsem. Biasanya digunakan sebagai pembersih pertama yang berfungsi untuk meluruhkan make up atau kotoran di wajah sebelum menggunakan sabun. 

Kemasan


Juju Balm Bae hadir dalam kemasan jar dengan ukuran 70ml, bisa dibilang terlalu besar saat ingin dibawa bepergian.. Memiliki desain kemasan berwarna kuning yang ceria. Lengkap dengan beberapa informasi berupa nama produk, manfaat produk, dan beberapa kandungan bahan.

Di dalam kemasan terdapat sekat yang memisahkan antara tutup dan wadah kemasan serta terdapat spatula untuk memudahkan saat mengambil produk.

Tekstur dan Aroma


juju balm bae tekstur

Teksturnya mengingatkan saya pada sorbet buah mangga, tapi dalam bentuk balm yang lembut. Saya bisa mencium aroma jeruk yang samar saat menggunakan produk ini.

Baca juga

Ingredients


juju balm bae ingredients


Ada beberapa kandungan bahan yang perlu di highlight dari produk ini, seperti: Carrot Oil, yang merupakan antioksidan yang mendorong proses peremajaan dan memberikan efek kulit cerah secara alami. Kandungan Yuzu Extract bertugas sebagai agen anti-inflammatory dengan aroma alami yang menenangkan

Kehadiran Grapeseed Oil berfungsi sebagai antioksidan yang dapat melawan breakout dan memudarkan hiperpigmentasi. Diperkaya Vitamin E yang merupakan nutrisi yang membantu untuk melembabkan dan mengurangi bintik hitam kulit. Olive oil, merupakan antioksidan yang berfungsi sebagai antibakteri dan eksfoliasi.


Cara Penggunaan


Cara menggunakan Juju Balm Bae cukup mudah. Ambil 1-2 sendok produk menggunakan spatula, aplikasikan ke wajah dan pijat perlahan dengan memutar sampai debu, minyak, kotoran dan make up di wajah terhapus. Lalu, cuci dengan air.


Review Juju Balm Bae Cleansing Balm


Bisa dibilang ini merupakan cleansing balm pertama yang saya gunakan. Sebelumnya, saya menggunakan produk viva cleansing milk sebagai pembersih pertama untuk membersihkan make up.

Hal pertama yang menarik perhatian saya dengan produk ini adalah tekstur balmnya yang menyerupai sorbet dengan aroma jeruk yang lembut. Ketika menyentuh permukaan kulitnya, balmnya meleleh dengan cantik.

Untuk performanya sebagai first cleanser cukup oke, bisa menghapus dengan baik lip cream matte (meski masih tersisa sedikit residu, lip oil dan pensil alis. Sehabis dibilas dengan air kulit masih terasa agak licin karena ada kandungan minyak di dalamnya.

Saya biasanya menggunakan ketika sehabis bepergian, menghapus sisa riasan atau bahkan ketika kulit terasa terlalu lengket. Oh ya, produk ini bisa digunakan pagi atau malam. Sesuaikan saja sama kebutuhan kamu.

Kesimpulan


Juju Balm Bae Cleansing Balm ini cukup efektif untuk dijadikan first cleanser buat kamu yang sering menggunakan riasan wajah atau menghapus dengan baik residu dari sunscreen yang kamu gunakan. Performanya dibilang cukup oke, meski ada beberapa produk yang masih tersisa dan harus diselesaikan menggunakan second cleanser.

Dari segi harga Rp. 169.000, bisa dibilang cukup mahal untuk ukuran first cleanser, tapi ya kembali lagi sama kebutuhan orang masing-masing. Produk ini cukup direkomendasikan untuk dicoba.


Adakah yang sudah mencobanya?

Link Pembelian: Juju Balm Bae


Rekomendasi Gentle Cleanser Untuk All Skin Type

Rekomendasi Gentle Cleanser Untuk All Skin Type

rekomendasi gentle cleanser, perawatan wajah harian. sabun wajah


Pentingnya Menggunakan Pembersih Wajah yang lembut


Sebagai salah satu tahapan dasar dalam perawatan wajah harian, membersihkan wajah dari debu dan kotoran merupakan hal yang penting. Wajah yang bersih akan membuat penyerapan skincare selanjutnya lebih oke. Sayangnya, ada beberapa orang yang tidak cocok dengan beberapa bahan aktif yang terkandung dalam facewash, seperti SLS, Fragrance, sehingga produsen skincare belakangan ini juga mulai gencar mengeluarkan produk gentle cleanser yang bisa ditujukan untuk semua jenis kulit.


Rekomendasi Gentle Cleanser Untuk All Skin Type


Setelah pernah mencoba Cetaphil, kali ini ada 3 produk pembersih wajah gentle yang akan saya rekomendasikan untuk kalian semua. Dua di antaranya produk lokal dan satu produk korea.

Mari kita bahas ketiganya.

Npure Noni Probiotics Gel Cleanser


npure noni gel cleanser



Npure ini merupakan salah satu produk lokal yang menggunakan buah mengkudu sebagai kandungan bahan dalam skincarenya, salah satunya produk pembersih wajah.

Hadir dalam kemasan tube 100 ml berwarna putih dan abu-abu dengan tutup flip flop, sekarang mereka juga menyediakan versi 50 ml yang nyaman buat dibawa bepergian. Memiliki tekstur berupa gel berwarna bening yang ringan.

Ingredients:

Water, Glycerin, Coco-Betaine, Morinda Citrifolia Fruit Extract, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Decyl Glucoside, Betaine, Butylene Glycol, Bisabolol, Sodium Cocoyl Isethionate, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Anthemis Nobilis Flower Extract, Citric Acid, Quillaja Saponaria Bark Extract, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Caffeine, Caprylic/Capric Triglyceride, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus Ferment, Lactobacillus/Acerola Cherry Ferment, Lactococcus Ferment, Bifida Ferment Filtrate, Lactococcus Ferment Lysate, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP

Kandungan utama yang terkandung di dalamnya yaitu Natural Noni dan Probiotics 9 Complex yang menutrisi dan menjaga keseimbangan microbiome di kulit. Di mana kalau keseimbangan microbiome terganggu, kulit menjadi lebih rentan breakout.

Diperkaya kandungan ekstrak Chamomile, Bisabolol, Betaine, Ceramide NP, dan Allantoin yang dapat membantu menjaga kelembaban, menghidrasi, dan memberikan efek shooting yang menenangkan kulit kering atau bahkan iritasi.


Cara Penggunaan:

Tuangkan secukupnya pada telapak tangan dan pijat lembut pada kulit wajah yang basah, lalu bisa dengan air hingga bersih..

Review Pemakaian

Npure Noni Probiotics Gel Cleanser merupakan salah satu pembersih wajah yang menghasilkan busa yang ringan. Rupanya mereka menggunakan mild surfaktan yang berasal dari kelapa, jagung, kentang dan buah-buahan sehingga tidak memberikan efek kulit kering atau ketarik setelah pemakaian.

Kehadiran Probiotic Complex cukup memberikan manfaat menenangkan kulit saat mengalami iritasi.

Di marketplace harganya berkisar antara Rp. 62,000

Link pembelian: Npure Noni Gel Cleanser

Labore Gentle Biome Mild Cleanser


labore biome gentle cleanser



Awalnya saya kira brand Labore ini merupakan brand skincare dari luar, ternyata merupakan produk lokal yang memang targetnya untuk pemilik kulit sensitif. Namun, bukan berarti pemilik kulitnya lainnya tidak bisa menggunakan.

Labore Gentle Biome Mild Cleanser ini hadir dalam kemasan botol ukuran 100ml yang menggunakan tutup botol berupa pump yang memudahkan untuk mengeluarkan isi produk. Tidak hanya itu, face wash yang satu ini tersedia dalam ukuran travel size 15ml yang asik buat dibawa jalan-jalan.

Desain kemasan produknya memiliki warna khas merah dan putih, mengingatkan pada bendera Indonesia. Memiliki tekstur gel cream yang agak kental berwarna keruh. Sekilas mengingatkan saya pada produk pembersih wajah Cetaphil.

Ingredients:

Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate · Allantoin · Aqua · Bifida Ferment Lysate · Butylene Glycol · Chlorphenesin · Citric Acid · Copolymer .Glycerin · Isohexadecane · PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Triglycerides · Phenoxyethanol · Polysorbate 80 · Saccharide Isometate · Sodium Citrate · Sodium Hyaluronate · Sorbitan Oleate · Xylitol

Diperkaya dengan kandungan Bifida Ferment Lysate, yang merupakan probiotic yang membantu menyeimbangkan microbiome dan menguatkan barrier kulit. Terdapat kandungan Saccharide Isometate, merupakan salah satu kandungan bahan yang menyediakan kelembaban tinggi, berkelanjutan dan tahan lama yang bermanfaat untuk kesehatan kulit.

Tidak hanya itu, kehadiran Sodium Hyaluronate, membantu untuk menjaga tingkat hidrasi kulit.


Baca juga:


Review Pemakaian:


Labore Gentle Biome Mild Cleanser ini sekilas mengingatkan pada sabun wajah Cetaphil yang sudah pernah saya coba. Jika Cetaphil masih memiliki busa yang lembut, produk yang satu ini sama sekali tidak menghasilkan busa. Ibaratnya sama kayak memakai pelembab, tapi bisa membersihkan wajah.

Rupanya mereka memang menggunakan formula non-soap, sehingga memang tidak berbusa. Cocok, buat kamu yang kulitnya lagi sensitif abis karena memang tidak membuat kulit kering dan ketarik.

Namun, bagi kamu yang terbiasa dengan pembersih wajah berbusa, mungkin akan terasa agak aneh. Saya pakai produk ini kalau kulit lagi rewel dan memang cukup membantu.

Pembersih wajah ini memiliki ph 5.5 yang artinya seimbang dengan kondisi kulit wajah kita.

Harganya di pasaran untuk ukuran 100ml Rp. 96.000

Link pembelian


The Lab Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser



the lab hyaluronic acid foam cleanser



Produk ini sebelumnya sudah saya bahas di blog secara lengkap, jadi saya akan jelaskan secara singkat saja.

The Lab Oligo ini merupakan produk dari Korea. Awalnya jujur saya agak skeptis sama produk ini karena ditujukan untuk pemilik kulit kering. Namun, ternyata nyaman banget dipakai tipe kulit Acne Prone.

Datang dengan kemasan tube 120ml, cukup bongsor untuk ukuran pembersih wajah, tapi kayaknya memang karakter dari produk kecantikan Korea kalau bikin produk suka besar-besar.

Pembersih wajah dari The Lab ini memiliki tekstur creamy foam yang lembut berwarna putih susu. Cukup dipakai sedikit saja, maka akan membentuk busa yang lembut.

Memiliki kandungan utama Hyaluronic Acid yang berfungsi menjaga hidrasi kulit. Selesai pemakaian, nggak ada yang namanya terasa kering. Tetap lembab.

Dari Segi harga memang cukup mahal sekitar Rp, 100.000, tapi buat saya itu sesuai dengan ukurannya yang bongsor.

Kesimpulan


tekstur gentle cleanser



Ketiga produk pembersih wajah ini sama-sama tidak mengandung parfum, sehingga bisa digunakan buat kamu yang memiliki kulit super sensitif. Meski ketiganya diperuntukkan untuk kulit sensitif, sejatinya ketiga produk ini bisa dipergunakan untuk semua jenis kulit.

Kalau ditanya mana yang menjadi favorite? Jawabannya tentu saja si The Lab Oligi Hyaluronic Acid Foam Cleanser.

Nah, itu dia rekomendasi gentle cleanser untuk all skin type yang bisa kamu coba.

Selamat mencoba,
Review Glowlabs Physical Sunscreen

Review Glowlabs Physical Sunscreen

glowlabs physical sunscreen, glowlabs sunscreen

Glowlabs Physical Sunscreen



Sadar nggak sih kalau belakangan ini makin banyak brand lokal yang mengeluarkan produk skincare dengan kualitas yang nggak kalah oke sama luar, salah satunya brand Glowlabs.

Glowlabs merupakan salah satu brand yang berasal dari Surakarta, mereka memiliki beberapa produk skincare yang belakangan mulai banyak terdengar di kalangan pecinta skincare. Well, kali ini saya akan mengulas produk sunscreen mereka yang cukup hype belakangan ini yaitu Glowlabs Physical Sunscreen.

Salah satu alasan kenapa banyak orang nggak terlalu suka sama Physical Sunscreen karena efek white cast saat pemakaian yang seringkali membuat wajah kita kayak dakocan. Nah, kabar yang beredar, sunscreen dari glowlabs ini agak minim noda putih, itulah kenapa saya penasaran dan pengin coba.

Penasaran nggak?

Sebelum bahas lebih lanjut. Mari kita bedah satu persatu ya.

Kemasan Glowlabs Physical Sunscreen


Produk tabir surya dari Glowlabs ini hadir dalam kemasan tube ukuran 30ml menggunakan tutup putar. Warna kemasannya dominan warna biru muda, sepertinya memang ciri khas dari brand tersebut. Desain kemasannya minimalis hanya terdapat nama brand, jenis sunscreen, kandungan utama sunscreen. Sayangnya tidak terdapat keterangan berapa SPF yang terdapat dalam kandungan ini, tapi dari hasil penelusuran diketahui Sunscreen ini memiliki kandungan SPF 30.

Tekstur dan Aroma


Memiliki tekstur milky cream berwarna putih susu dengan aroma khas sunscreen physical yang lembut. Yap, saya nggak bisa mendefinisikan seperti apa aromanya. Pastinya, kalau kamu pernah memakai sunscreen mineral, kayaknya kamu bakal familiar sama baunya. 

Kandungan Bahan


Aqua, Isopropyl Myristate, Methylpropanediol, Centella Asiatica Extract,Glycerin, Aluminium Hydroxide, Triethoxycaprylylsilane, Titanium Dioxide, Polyacrylamide, Niacinamide, C13-14 Isoparaffin, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Acetyl Glucosamine, Camellia Japonica Leaf Extract, Tricholoma Matsutake Extract, Morus Alba Bark Extract,Broussonetia Papyrifera Bark Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rhus Semialata Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Caprylhydroxamic Acid,Laureth-7, Sodium Hyaluronate, Lactose, Palmitoyl Tripeptide-1,Glycine Soja Oil, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Oryza Sativa Extract, Milk Protein, Dimethylmethoxy Chromanyl Palmitate, Bisabolol, Borago Officinalis Seed Oil, 4-Butylresorcinol, Hydrolyzed Corn Starch, Beta Vulgaris Root Extract, Lecithin, Arginine, Dextrin.


Menggunakan key ingredient Titanium Dioxide sebagai Filter UV, diperkaya juga kandungan Tricholoma Matsutake Extract, yang masuk dalam golongan jamur yang memiliki banyak manfaat untuk kulit.

Selain itu terdapat kandungan Centella Asiatica, Camellia Sinensis Leaf Extract, Bisabolol yang berguna untuk menenangkan kulit. Tidak hanya itu juga terdapat kandungan Niacinamide yang memiliki manfaat sebagai anti acne.

Cara Penggunaan Sunscreen


Gunakan sebanyak dua ruas jari tangan, oleskan di wajah dan leher secara merata minimal 3 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan dan jangan lupa reapply tiap 2 jam sekali untuk meningkatkan proteksi.


Baca juga: Azarine Hydrashoote Sunscreen Gel


Review Glowlabs Physical Sunscreen



review glowlabs sunscreen. glowlabs physical sunscreen



Seperti yang sudah disinggung di atas, kalau penggunaan mineral sunscreen/physical sunscreen itu kerap kali menyisakan white cast di kulit karena ada kandungan Titanium Dioxide sebagai UV Filternya. Nah, kali ini Glowlabs menggunakan teknologi nano sehingga efek noda putih saat penggunaan produk sunscreen ini tidak terlalu terlihat. Selain itu formulasi dari tabir surya mineral ini lebih diperuntukkan untuk kulit yang sensitif dan berjerawat,

Dari segi tekstur meskipun ke arah milky cream, tapi tetap membutuhkan usaha lebih untuk meratakan kulitnya. Ya begitulah memang sudah jadi ciri khas sunscreen mineral. Finish dari penggunaan ini kulit saya lebih ke arah dewy, penggunaan selama 2 jam tidak membuat kulit terasa oily atau pun lengket. Saya menyukainya.

oh iya, satu lagi kelebihan yang dimiliki oleh Sunscreen Mineral yaitu tidak pedih di mata meski terkena keringat. Jadi, enak banget buat dioles tipis-tipis di area mata. 


Kesimpulan:


Kalau kamu pemilik kulit sensitif dan berjerawat, maybe kamu bisa mencoba Glowlabs Physical Sunscreen ini yang sudah menggunakan teknologi nano Titanium Dioxide yang membuatnya lebih minim whitecast dan lebih mudah diratakan di kulit.

Dari segi harga memang agak mahal sih untuk ukuran 30 ml, sekitar Rp.98000-Rp.100.000. Yah, kembali ke pilihan masin-masing. 


Tekstur sunscreen


Selamat mencoba

5 Tips Melawan Jerawat

5 Tips Melawan Jerawat


tips melawan jerawat


Sebagai pemilik kulit berminyak, masalah jerawat tentu saja tidak bisa dihindari. Semacam love hate relationship yang tidak bisa dipisahkan. Produksi minyak yang berlebih merupakan ladang subur bagi bakteri penyebab jerawat, apalagi jika tidak dilakukan perawatan dengan tepat.

Waktu kuliah, saya mengalami permasalahan jerawat yang cukup pelik. Memang nggak sampai menutupi seluruh wajah, hanya di area kedua pipi dan beberapa di area dahi yang cukup mengganggu. Kayaknya, waktu itu masih cuek sama perawatan wajah, alhasil mami membawa saya ke dokter SPKK karena masalah jerawat yang timbul tenggelam. Sempat mendapat injeksi juga supaya jerawat yang meradang lekas kempes.

Setelah itu saya mulai rajin melakukan perawatan wajah, bahkan sering melakukan perawatan di klinik kecantikan, tapi ya gitu deh masih suka skip pakai sunscreen padahal itu step terakhir yang cukup penting dalam perawatan harian. Lima tahun belakangan ini, saya mulai kembali fokus sama perawatan wajah harian dan memang memberikan dampak yang luar biasa.

Alhamdulillah, sekarang permasalahan jerawat bukan lagi jadi fokus utama saya saat ini. Saat ini saya lebih fokus pada mencerahkan bekas noda jerawat dan kulit yang mulai mengalami aging karena dulu kurang rajin pakai sunscreen. Jerawat memang ada kalanya masih suka nongol karena memang sudah bagian dari risiko punya kulit wajah berminyak. Seebihnya, hanya jerawat hormonal yang wajar muncul bagi semua wanita menjelang haid.

Buat kalian yang sedang memiliki permasalahan soal jerawat, ini beberapa tips dari saya yang ampuh untuk melawan jerawat. Simak sampai habis ya.

Tips Melawan Jerawat


Fokus Menggunakan Produk Khusus Jerawat


Buat kamu yang masih memiliki jerawat aktif, coba deh fokus sama skincare yang biasanya memiliki kandungan yang ampuh melawan jerawat seperti Salicylic Acid, Tea Tree, Retinol, Propolis, dll atau paling mudahnya cari skincare dengan label for Acne. Nggak harus serangkaian semuanya for Acne, paling nggak ada satu produk yang fokus untuk problem utama, bisa dalam bentuk face wash atau serum. Selebihnya kamu bisa menggunakan produk skincare yang berfungsi sebagai hidrasi, karena salah satu karakter perawatan untuk berjerawat itu terkadang bikin kering. Jadi, kamu harus punya produk skincare yang fokus pada hidrasi kulit, biasanya ada kandungan Panthenol, Green Tea, Hyaluronic Acid, dll.

Nanti, jerawat meradang di kulit berkurang. Kamu, mulai fokus dengan perawatan yang khusus memudarkan bekas jerawat. Biasanya ada kandungan Niacinamide, Vitamin C, Alpha Arbutin, dll.


Mengubah Gaya Hidup


“Jerawat itu tidak hanya diobati dari luar saja, tapi juga harus melakukan perawatan dari dalam dan lingkungan,” ujar salah satu dokter Spesialis Kulit yang pernah saya temui. Menurut beliau salah satu yang terpenting supaya jerawat tidak mudah kambuh, yaitu dengan mengubah gaya hidup.

Yuk mulai dari apa yang kita makan, dengan cara mengurangi asupan gula serta makanan yang mengandung susu. Lebih banyak konsumsi buah dan sayur, dan tidak lupa minum air putih lebih banyak supaya hidrasi kulit lebih oke.

Tidur cukup di malam hari juga memiliki pengaruh yang signifikan ke kulit. Jadi terlihat lebih segar di pagi hari apalagi jika ditunjang skincare malam yang juga oke.

Mengurangi jumlah kafein dan tentu saja tidak mengkonsumsi alkohol dan juga rokok. Sama satu lagi yang penting, lebih aware sama kesehatan mental. Stress berlebihan juga memiliki pengaruh buat kulit kita.

Seringlah mengganti sarung bantal dan seprai, paling tidak 2 minggu sekali. Sebab, disitulah para kuman-kuman berada dan bersentuhan dengan kulit dalam jangka waktu lama.

Melakukan Olahraga


Supaya kulit lebih sehat, yuk luangkan waktu untuk olahraga paling nggak seminggu 2x. Tubuh sehat, kamu juga bahagia karena setelah olahraga tubuh mengeluarkan dopamin yang merupakan hormon kebahagiaan.

Jika kamu merasa bahagia setelah berolahraga, maka kulitmu juga bahagia karena mendapatkan asupan kebahagian.

Jangan Sering Menyentuh Wajah


Tangan kita itu adalah sumber dari segala macam bakteri, virus dan jamur. Gimana nggak, wong seharian kita habis nyentuh banyak benda, bisa bayangkan ada berapa banyak mikroorganisme yang menempel di tangan kita dan tanpa sadar kita sering banget nyentuh wajah. Akibatnya segala mikroorganisme di tangan berpindah ke wajah yang membuat rentan breakout.

Yuk lebih sering cuci tangan, supaya saat ingin menyentuh muka, tangan sedang dalam keadaan bersih.

Baca juga:

Konsultasi Dengan Dokter Kulit


Jika skincare yang kamu pakai sudah tepat, tapi jerawatnya masih membandel juga. Jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter SpKK Ada kalanya kita membutuhkan tindakan medis selain penggunaan skincare. Dengan berkonsultasi bersama ahli, kamu akan diberikan perawatan yang tepat sesuai dengan kebutuhan kulit. Apalagi memang ada beberapa jenis obat yang harus menggunakan resep dokter.

Well, itulah beberapa tips melawan jerawat yang pernah saya coba. Kalau ditanya tingkat keberhasilannya? Bergantung sama usaha yang sudah kamu lakukan Slamata mencoba.

Semangat ya pejuang acne.


Jumiso Snail Ex Ultimate

Jumiso Snail Ex Ultimate

jumiso snail ex ultimate, skincare kandungan lendir siput, korean skincare, jumiso snail ex ultimate

Jumiso Snail Ex Ultimate



Beberapa tahun lalu, saya pernah mencoba produk skincare dengan kandungan snail milik seorang teman. Ternyata setelah beberapa kali pemakaian, saya merasakan kulit wajah semakin kering. Nggak tahu apakah memang kulit saya sedang bermasalah atau memang kurang cocok dengan produk skincare tersebut.

Akhirnya saya punya kesempatan lagi mencoba produk skincare dengan kandungan bahan lendir siput lagi. Kali ini dari dari brand Jumiso, asal Korea yang kini juga mempunya lini skincare yang mengandung snail, yaitu Jumiso Snail Ex Ultimae. Oh iya, produk ini saya dapatkan gratis dari Go Picky. Ada dua produk yaitu Jumiso Snail Ex Ultimate Barrier Facial Cream dan Jumiso Snail Ex Ultimate Boost Facial Essence.

Seperti apa performansi keduanya. Mari kita bahas satu per satu


Jumiso Snail Ex Ultimate Barrier Facial Cream



jumiso snail ex ultimate facial cream, snail skincare, korean skincare, beauty product



Jumiso Snail Ex Ultimae Barrier Facial Cream ini merupakan pelembab wajah yang memiliki kandungan utama Snail Secretion Filtrate 85.48%. Dilengkapi juga kandungan Sodium Hyaluronate dan Adenosine.

Moisturizer ini hadir dalam kemasan tube ukuran 100 ml dengan kemasan berwarna putih minimalis menggunakan tutup botol ulir . Terdapat cukup beberapa informasi mengenai produk, kandungan produk dalam bahasa Inggris dan Korea. Ukuran 100 ml, bisa dibilang cukup besar untuk sebuah pelembab.

Karenan memiliki kandungan utama lendir siput, bisa dipastikan teksturnya agak slimey berwarna putih susu, ringan dan tidak terasa lengket ketika diaplikasikan ke wajah. Produk ini tidak ditambahkan parfum sehingga saya tidak mencium aroma yang mencolok.

Snail Ex Ultimate Barrier Facial Cream ini diklaim sebagai moisturizer yang memiliki formula sempurna yang membuatnya mudah diratakan dan diserap oleh kulit tanpa merasa lengket, melembutkan dan membantu membuat barrier kulit yang sehat.

Ingredients:


Snail Secretion Filtrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Hydrolyzed Hibiscus Esculentus Extract, Lupinus Albus Seed Extract, Moringa Oleifera Seed Extract, Sodium Hyaluronate, Water, Dimethicone, Sodium Polyacrylate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Palmitic Acid, Tromethamine, Stearic Acid, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Allantoin, Betaine, Myristic Acid, Arachidic Acid, Lauric Acid, Oleic Acid, Tocopherol, Carbomer, Xanthan Gum, Phenoxyethanol.

Pelembab ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit dan dapat digunakan pagi dan malam


Baca juga:


Review Jumiso Snail Ex Ultimate Barrier Facial Cream


Awal mencoba tekstur dari Snail Ex Ultimae Barrier Facial cream agak seperti slime, kirain bakal lengket. Ternyata memang sesuai dengan klaimnya bahwa mudah untuk diratakan, cepat menyerap dan tidak ada rasa lengket setelah pemakaian. Rasa lembabnya pas, nggak kurang ataupun terlalu lembab.

Moisturizer ini sering saya pakai untuk harian atau bahkan setelah penggunaan bahan aktif seperti Retinol. Selama pemakaian belum ada menunjukkan indikasi kemerahan, rasa panas dan terbakar.


Jumiso Snail Ex Ultimate Boost Facial Essence


jumiso snail ex ultimate boost facial essence, jumiso skincare



Snail Ex Ultimate Boost Facial Essence ini adalah essence yang mengandung 90% Snail Secretion Filtrate. Sama halnya dengan Facial Cream, dilengkapi juga Sodium Hyaluronate dan Adenosine sebagai kandungan bahan.

Hadir dalam kemasan botol berwarna putih doff ukuran 120 ml yang menggunakan tutup putar berwarna hitam. Di kemasannya hanya terdapat nama brand, keterangan produk dan beberapa informasi dalam Bahasa Inggris dan Korea.

Mungkin kamu penasaran, sebenarnya essence itu digunakan kapan sih?

Saya sendiri tergantung tekstur dari produk tersebut atau juga berdasarkan kebutuhan.

Produk Jumiso Snail Ex Ultimate Boost Facial Essence ini yang memiliki tekstur seperti gel bening (sedikit slimey), maka saya memakai produk ini sehabis menggunakan serum. Bisa juga digunakan langsung setelah mandi, kembali lagi sesuai dengan kebutuhan. Karena tidak ditambahkan parfum, produk ini tidak memiliki aroma.

Snail Ex Ultimate Boost Facial Essence ini memiliki klaim mudah menyerap dengan cepat pada kulit meski sedikit lengket. Membantu melembutkan dan membantu kulit lebih sehat.

Ingredients:


Snail Secretion Filtrate, 1,2-Hexanediol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Xylitylglucoside, Xylitol, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, Panthenol, Sodium Polyacrylate, Water, Anhydroxylitol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tromethamine, Allantoin, Adenosine, Pentylene Glycol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Phytate, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Xanthan Gum, Phenoxyethanol

Essence ini ditujukan untuk semua jenis kulit dan bisa digunakan pagi dan malam.


Review Jumiso Snail Ex Ultimate Boost Facial Essence


Pengalaman saya yang menggunakan serum berbahan dasar snail sempat membuat ragu saat hendak mencoba produk ini. Jangan-jangan kulit saya jadi kering lagi, tapi ternyata nggak loh. Snail Ex Facial Essence ini malah membantu mengembalikan kelembaban kulit kalau lagi kering banget karena perubahan cuaca.

Meski sekilas teksturnya agak mirip lem gitu tapi ketika diaplikasikan ke wajah langsung meleleh dan tidak ada rasa lengket sama sekali. Saya pakainya biasanya sebagai pengganti toner atau masuk slot serum, tergantung kondisi kulit saat itu.

Facial essence ini juga masih nyaman dikombinasikan dengan 2 produk skincare lainnya seperti serum atau pelembab. Selama pemakaian, saya tidak mengalami permasalahan yang disebabkan oleh produk tersebut.

Kesimpulan


tekstur jumiso snail ex ultimate



Kedua produk Jumiso Snail Ex Ultimate dengan kandungan utama lendir siput membantu meningkatkan hidrasi kulit, baik dipakai bersamaan atau terpisah. Selain itu kedu produk ini juga tetap nyaman dipakai bersamaan dengan produk lain (tetap sih, apa yang cocok buat saya belum tentu cocok juga buat kamu. Jadi, harus dipastikan baik-baik).

Buat kamu yang ingin mencoba skincare dari lendir siput Jumiso Snail Ex Ultimate ini bisa kamu coba.

Link pembelian Jumiso Snail Face cream dan Jumiso Snail Boost Face Essence

Selamat mencoba.
Azarine Hydrashoote Sunscreen Gel SPF 45

Azarine Hydrashoote Sunscreen Gel SPF 45

azarine sunscreen gel, azarine sunscreen spf 45

Mencoba Sunscreen Azarine yang Viral


Belakangan ini, produk-produk brand lokal dari Azarine ini wira wiri terus di media sosial, terutama Azarine Hydrashoote Suncreen Gel. Viral dan pernah ada masanya sulit untuk dicari. Akhirnya saya punya kesempatan untuk coba produk yang satu ini. Penasaran apakah performanya sekece yang dibicarakan banyak orang.

Sebelumnya saya sudah pernah coba Azarine Suncreen SPF 50, bisa dibilang cukup puas dengan produknya. Oh ya, produk yang saya coba ini masih menggunakan formula yang lama, Sekarang varian Hydrashoothe Sunscreen Gel SPF 45 ini memiliki formula yang lebih baru.

Nah, biar nggak penasaran mari kita bahas satu persatu.

Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel



azarine hydrashoote sunscreen gel spf 45



Sunscreen yang satu ini dilengkapi dengan Spf 45, terbilang cukup untuk memproteksi kulit wanita Indonesia dari pancaran sinar UVB Selain itu juga dilengkapi dengan PA++++ yang artinya mampu memberikan perlindungan sangat tinggi bagi kulit dari sinar UVA.

Kemasan


Memiliki kemasan berwarna hijau dan kuning dengan model tube ukuran 50 ml menggunakan tutup botol flip flop yang nyaman untuk dibuka tutup. Semua informasi yang ingin kamu ketahui mengenai produk ini, akan kamu dapatkan pada label produknya.

Tekstur dan Aroma


Sunscreen Azarine yang satu ini memiliki tekstur gel cream sama seperti klaimnya berwarna putih susu dan saya tidak mencium aroma dari produk ini. Padahal dari kandungan bahan yang saya baca, produk ini ditambahkan parfum dalam ingredientsnya, tapi memang tidak mencolok.

Cara Penggunaan


Oleskan tipis merata ke wajah, leher dan tangan atau bagian tubuh lainnya yang kemungkinan terpapar sinar matahari, 15 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan.

Kandungan Bahan

 

Aqua, Glycerin, Propanediol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Polymethyl Methacrylate, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Niacinamide, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Green Tea (Camelia Sinensis) Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Phenoxyethanol  Octocrylene, Butylene Glycol, Sodium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Propolis, Pica Abies Extract, Allantoin, Xanthan Gum, Panthenol, Disodium EDTA, Fragrance, Lecithin C


Azarine Hydrashoote Sunscreen Gel ini masuk ke dalam kategori sunscreen chemical di mana menggunakan Ethylhexyl Methoxycinnamate dan Butyl Methoxydibenzoylmethane sebagai filternya.

Sunscreen ini juga dilengkapi dengan bahan ekstrak alami seperti Propolis Aloe Vera, Green tea dan Pomegranate. Tidak hanya itu, juga ada kandungan Glycerin, Niacinamide, Allantoin dan Panthenol yang membantu menjaga hidrasi kulit.

Review Azarine Hydrashoote Sunscreen Gel SPF 45



azarine sunscreen spf 45



Bisa dibilang, saya termasuk dalam golongan orang yang telat mencoba sunscreen yang viral ini, saat itu saya malah lebih tertarik sama Azarine Aqua Essence SPF 50.

Secara tekstur, sunscreen Azarine SPF 45 ini memiliki tekstur gel cream yang ringan, mudah diratakan dan tentu saja tidak membuat white cast (ciri khas sunscreen organic). Terasa dingin di wajah dan sejak awal pemakaian tidak menimbulkan reaksi negatif. Tekstur yang nyaman inilah sepertinya menjadi faktor utama kenapa sunscreen ini viral, ditambah harganya yang terjangkau sekitar 60k.

Satu hal yang saya kurang suka, hasil akhirnya yang menurut saya kering (nggak ada efek basah), jadi kalau kamu cuman tipe mageran yang habis cuci muka langsung pakai sunscreen. Kayaknya bakal terasa kering. Kalau saya suka memakai sunscreen ini setelah menggunakan pelembab untuk menambah hidrasi kulit.

Jadi, kalau kamu pemiliki kulit oily, sunscreen ini bakal jadi favorit karena tidak membuat kulit berminyak setelah 2 jam pemakaian (matte), tapi untuk pemilik kulit kering rasanya akan merasa kering.

Kembali lagi pada kebutuhan kulit masing-masing.


Review Produk Azarine lainnya:

Kesimpulan:


Azarine Hydrashoothe Sunscreen Gel SPF 45 ini bisa menjadi pilihan buat kamu penyuka sunscreen dengan tekstur gel yang ringan serta harga yang ramah di kantong.

Apakah kamu tertarik untuk mencobanya?

The Lab Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser

The Lab Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser

The Lab Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser, the lab by blanc doux



The Lab By Blanc Doux


Beberapa kalian termasuk saya, mungkin masih awam dengan brand The Lab yang satu ini. The Lab by Blanc Doux merupakan brand asal Korea Selatan yang termasuk dalam jajaran produk luxury yang diformulasikan bahan-bahan alami berkualitas tinggi.

Salah satu produk dari The Lab yang belakangan best seller adalah Oligo Hyaluronic Acid 5000 Toner, tapi tenang saja kali ini saya tidak membahas produk yang satu ini. Produk yang akan saya review masih 1 lini dengan si toner karena memiliki kandungan yang sama yaitu Hyaluronic Acid.

Mari kita bahas performanya.


The Lab Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser



face wash untuk kulit kering, face wash kulit sensitif



Kemasan


Pada dasarnya produk skincare dari korea lebih suka mengusung konsep minimalis untuk desain kemasannya, sama seperti produk the Lab. Didominasi warna putih dengan desain yang minimalis dan cantik.

Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser ini memiliki kemasan tube dengan ukuran 150 ml, dilengkapi tutup botol flip flop yang kukuh. Memang tidak travel friendly, kabar baiknya mereka juga kini punya dalam ukuran mini untuk bepergian.

Tekstur dan Aroma


The Lab Hyaluronic Acid Foam Cleanser ini sekilas memiliki tekstur yang sama dengan Mary & May Cleansing Foam, berupa busa lembut yang dipadatkan. Tidak ditambahkan parfum karena memang pembersih wajah ini diperuntukkan untuk pemilik kulit wajah sensitif sehingga buat saya aromanya agak sedikit asam.

Kandungan Bahan


Water, Sodium Cocoyl Isethionate, Glycerin, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Potassium Cocoyl Glycinate, Coco-Betaine, Hydrolyzed Hyaluronic Acid (1,000 ppm), Citric Acid, Potassium Benzoate, Sodium Chloride, Polyquaternium-67, Disodium EDTA, Sodium Acetate

Bintang utama dari cleanser ini tentu saja si Hyaluronic Acid yang rasanya selalu ada di setiap perawatan wajah. The Lab sendiri menggunakan low molecular Hyaluronic Acid, di mana membersih secara lembut dan tetap membuat kulit terasa supple dan lembab.

Terdapat juga kandungan Glycerin yang memiliki manfaat meningkatkan hidrasi kulit, meningkatkan barier kulit dan membantu dalam elastisitas kulit.

Cara Penggunaan:


Ambil isi sesuai dengan kebutuhan, lalu pijatkan secara lembut ke kulit yang setengah basah. Basuh dengan air lalu keringkan.

Klaim Produk


  • Mild Deep Cleansing Products
  • Moisturizing & Hydrating
  • Dikhususkan pada tipe kulit Sensitif dan kering


Review The Lab-Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser


Sabun wajah kulit sensitif, skincare korea



Sebenarnya Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser ini diperuntukkan untuk pemilik kulit kering dan sensitif. Saya sempat skeptis karena produk ini bisa dibilang tidak sesuai dengan jenis kulit yang masuk dalam golongan oily Acne Prone.

Namun, belakangan ini saya banyak belajar bahwa tidak harus menggunakan produk yang sesuai tipe kulit, melainkan kita bisa menggunakan skincare berdasarkan keadaan kulit yang sekarang dialami. Keadaan kulit kita seringkali berubah-ubah sehingga tidak bisa stuck hanya pada satu produk perawatan wajah.

Satu hal yang saya suka dari produk yang satu ini adalah teksturnya yang berupa busa padat yang lembut. Busa yang dihasilkan juga tidak terlalu banyak dan tidak membuat kulit kering sesudahnya. Kulit terasa bersih, tapi tetap membuat kulit lembab. Bagi saya The Lab-Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser ini masuk dalam kategori sabun wajah yang sesuai standar.

Jadi, meski diperuntukkan untuk kulit kering dan sensitif. Sabun wajah ini nyaman untuk pemilik wajah oily acne prone seperti saya.

Baca juga:


Kesimpulan


The Lab-Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser sebenarnya diperuntukkan untuk pemilik kulit kering dan sensitif. Kandungan utama Hyaluronic Acid membuat cleanser yang satu ini tetap nyaman digunakan all skin type.

Dari segi harga memang terbilang cukup mahal sekitar Rp. 159.000. Namun, dari segi formula dan ukurannya yang 150 ml buat saya masih terjangkau. Kalau kamu ingin mencoba, tapi harganya terlalu mahal di kantong. Jangan khawatir mereka punya kuran travel size 20 ml dengan harga Rp. 39.000.


Link Pembelian: The Lab-Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser

Kalian tertarik untuk mencobanya?
Mamonde Hibiscus Ceramide Emulsion

Mamonde Hibiscus Ceramide Emulsion

mamonde ceramide emulsion, mamonde korea, mamonde skincare


Pelembab Berbahan Ceramide


Salah satu cinta pertama saya di dunia skincare adalah Mamonde. Brand yang satu ini menjadi saksi dalam skincare journey. Waktu itu kulit saya dalam keadaan parah, mudah berjerawat dan sempat breakout karena dehidrasi dan nggak cocok sama kandungan skincare yang waktu itu saya coba.

Berbekal hasil browsing dan membaca beberapa artikel, saya menemukan bahwa skincare dengan kandungan ceramide memiliki banyak manfaat untuk memulihkan keadaan kulit saya yang bermasalah. Waktu itu mencari skincare dengan kandungan ceramide bukanlah hal mudah hingga saya menemukan Mamonde Ceramide Emulsion, pelembab berbahan ceramide.

Mamonde merupakan salah satu brand kecantikan dari korea, bisa dibilang masuk dalam kategori high end dari Amorepacific yang menaungi Laneige dan Sulwhasoo. Kalian sudah pada kenal, kan sama brand yang disebutkan tadi.

Nah, nggak usah terlalu banyak intro. Mari kita bahas sampai habis moisturizer milik Mamonde ini.

Mamonde Hibiscus Ceramide Emulsion


mamonde hibiscus ceramide, mamonde emulsion, mamonde hibiscus ceramide



Mamonde merupakan sebuah brand membawa nilai-nilai mengenai kepercayaan diri wanita bagaimana menjalani dunianya sendiri. Berasal dari kata Ma (my) + Monde (World). Brand yang satu ini terinspirasi dengan 28 macam bunga. Jadi, nggak salah hampir semua produk mereka menggunakan bunga-bungaan.

Untuk pelembab yang saya pilih ini terdapat kandungan Hibiscus alias si kembang sepatu. Ternyata kembang sepatu memiliki banyak manfaat untuk kulit, di antaranya sebagai sumber kandungan AHA alami yang membantu percepatan peremajaan sel kulit, mengembalikan kerusakan kulit akibat sinar UV dan memberikan efek botox alami. Vitamin C yang terkandung dalam Hibiscus membantu mencegah breakout.

Baca juga:


Kemasan:


kemasan mamonde ceramide emulsion



Mamonde Ceramide Emulsion hadir dalam kemasan botol 150 ml. Bisa dibilang cukup besar untuk ukuran sebuah pelembab.

Memiliki desain kemasan yang sederhana dengan dominasi warna putih susu dan merah muda. Keterangan tulisannya dalam bentuk bahasa inggris dan korea.

Aroma dan Tekstur:


Memiliki tekstur berupa emulsion/lotion berwarna putih susu yang lembut. Mudah diaplikasikan ke wajah karena memang teksturnya ringan. Memiliki aroma bunga yang lembut, manis dan segar.

Kandungan Bahan


Water/Aqua/Eau, Propanediol. Hydrogenated Polyisobutene, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Hydrogenated Poly (C6-14 Olefin), Cyclopentasiloxane, Dimetichone, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Hydrogenated Vegetable Oil, 1,2-Hexanediol, Cyclohexasiloxane, Stearic Acid, Dimethiconol, Palmitic Acid, PEG-100 Stearate, Carbomer, Fragrance/Parfum, Tromethamine, Xanthan Gum, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Xylitylglucoside, Adenosine, Polysilicone-11, Anhydroxylitol, Xylitol, Myristic Acid, Glucose, Lauric Acid, Hibiscus Syriacus Bark Extract, Stearyl Behenate, Sucrose, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Phenoxyethanol, Hydroxypropyl Bispalmitamide Meatocopherol, Inulin Lauryl Carbamate, Acrylates/Stearyl Methacrylate Copolymer, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Hyaluronic Acid, Polysorbate 20, Rosa Canina Fruit Extract, Ceramide NP, Indole Acetic Acid.

Key ingredient
yang terdapat dalam produk ini adalah Hibiscus Flower Extract yang memang memiliki banyak manfaat untuk kulit, salah satunya untuk anti aging. Selain itu juga diperkaya dengan kandungan Ceramide NP yang tentu saja memiliki beberapa manfaat seperti menenangkan, mencerahkan. Anti aging dan melembutkan kulit.

Review Mamonde Hibiscus Ceramide Emulsion


reviwew mamonde hibiscus ceramide emulsion



Saya masih ingat waktu itu kulit mendadak rewel akibat salah satu penggunaan produk skincare. Maklum waktu itu belum banyak belajar jadinya main pakai saja tanpa banyak tahu tentang kandungan dalam skincare tersebut. Sampai suatu hari kulit saya terasa kering, kemerahan dan gatal. Kata seorang dr. SPKK ini disebabkan oleh nggak cocok terhadap kandungan sebuah produk.

Berbekal hasil browsing dan belajar dari beberapa kanal kecantikan, saya akhirnya mencoba produk dari Mamonde ini. Enaknya lagi, produk yang satu ini memiliki kemasan sampel 25 ml, jadi setidaknya kalau nggak cocok tidak menyesal.

Saya cukup amaze sama performanya karena perlahan keadaan kulit saya yang tadinya terasa kering, kemerahan dan gatal menjadi membaik. Keadaan kulit menjadi lebih lembab, hal ini yang mendorong perbaikan yang cukup signifikan.

Teksturnya yang emulsion (sejenis lotion) membuat pelembab yang satu ini tetap nyaman digunakan saat cuaca terik. Cukup memberikan hidrasi untuk kulit saya yang masuk kategori Oily Acne Prone. Itulah kenapa saat Mamonde ada big sale, saya lang gerak cepat untuk membeli dalam ukuran full size. Buat saya pelembab ini tidak mengecewakan.

Oh iya, selama penggunaan produk dari Mamonde ini, saya tidak mengalami reaksi negatif seperti rasa panas, beruntusan, iritasi, dll.

Kesimpulan:


Mamonde Hibiscus Ceramide Emulsion ini merupakan pelembab ringan berbahan ceramide yang nyaman untuk digunakan. Teksturnya yang emulsion direkomendasikan buat kamu pemilik kulit oily yang butuh kelembaban ekstra, tapi jika kamu memiliki kulit yang kering, kamu bisa mencoba varian Mamonde Hibiscus Ceramide Cream.

Selamat mencoba.
 Serum Pencerah Wajah Untuk Kulit Oily Acne Prone

Serum Pencerah Wajah Untuk Kulit Oily Acne Prone

serum pencerah wajah untuk oily acne prone, pond's serum pencerah wajah

Masalah Bekas Jerawat yang Susah Hilang


Sebagai pemilik kulit oily acne prone, rasanya sulit untuk lepas dari yang namanya jerawat. Nah, kadang perawatan jerawat yang tidak tepat akhirnya meninggalkan bekas yang cukup mengganggu penampilan. Ditambah problem sunspot di beberapa area wajah karena kebiasaan jarang pakai sunscreen. Muka jadi terlihat kucel dan kusam.

Permasalahan ini membuat saya mulai melirik serum pencerah wajah untuk membantu mengatasi masalah utama yang tengah dihadapi. Di pasaran, ada banyak serum yang memiliki kandungan bahan pencerah sehingga membuat saya kebingungan untuk memilih. Hingga suatu hari saat berjalan-jalan ke sebuat retail, saya melihat Pond’s memiliki dua produk baru, yaitu: Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask yang sepertinya bisa menjadi jalan keluar atas permasalahan kulit yang tengah saya hadapi. Daripada penasaran, mari kita angkut saja ke kasir.


Pond’s Triple Glow Serum


Sebagai seseorang yang menyukai warna pink, kemasan serum pond’s ini benar-benar menggemaskan. Didominasi warna merah muda yang mengingatkan akan bunga sakura. Serum Triple Glow dari Pond’s ini hadir dalam dua ukuran yaitu 7,5 gr (travel size) dan 30 gr (full size). Jadi, kalau kamu yang ingin coba dulu, mungkin bisa pilih kemasannya sachet.


Ingredients:


Water, Glycerin, Dimethicone, Pentylene Glycol, Niacinamide, Butylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Cystine, Glycine, Sodium PCA, Sodium Acetylated Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Bifida Ferment Lysate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Xanthan Gum, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Allantoin, Methylparaben, Stearic Acid, Propylparaben, Fragrance, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide, BHT, t-Butyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Sodium Carbonate, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Sulfate, CI 19140

Keistimewaan produk serum pencerah wajah dari Pond’s ini terletak pada tiga kandungan utama di dalamnya, yaitu Gluta Boost C, di mana memberikan manfaat mencerahkan yang bekerja 60x lebih efektif dari Vitamin C dan menyamarkan flek hitam. Diperkaya juga dengan kandungan Vitamin B3 (niacinamide) yang memiliki kemampuan untuk menyamarkan pori-pori sehingga membuat tampilan wajah lebih mulus. Kehadiran Hyaluronic Acid membantu melembabkan kulit ke dalam setiap lapisan epidermis.

Pond’s Triple Glow Serum Review


pond's bright beauty, pond's serum, serum pencerah wajah

Saat mendengar tentang kata pencerah, banyak orang salah kaprah akan hasil akhirnya yang membuat kulit putih. Padahal, kenyataannya tidak seperti itu. Produk-produk skincare dengan kandungan bahan pencerah itu lebih ke arah memperbaiki hidrasi, meratakan warna dan memperbaiki tekstur sehingga membuat tampilan kulit lebih cerah. Dan itu pun membutuhkan proses yang panjang bukan instan dalam hitungan beberapa hari.

Selama beberapa hari ini saya menggunakan Pond’s Triple Glow Serum ini saya merasakan hidrasi menjadi lebih baik. Kulit terasa lebih lembab saat disentuh oleh tangan. Hidrasi yang baik pada kulit akan membantu menyelesaikan permasalahan kulit yang tengah kamu alami, salah satunya bekas jerawat.

Tekstur serum lebih ke arah watery berwarna putih keruh. Mudah diratakan saat diaplikasikan ke kulit dan memang membutuhkan sedikit waktu lebih lama untuk menyerap sempurna. Kandungan HA dan Niacinamide pada serum ini menyisakan rasa rich dan lembab. Sehingga, kulit menjadi lebih siap untuk lanjut ke langkah perawatan wajah lainnya.

Jika kamu merasa serum ini sesuai dengan apa yang kamu butuhkan. Ada baiknya kamu bisa beralih ke ukuran 30g sehingga mendapatkan hasil yang lebih maksimal.

Selama penggunaan produk ini, tidak ada reaksi negatif yang saya rasakan. Yap, tapi kembali lagi apa yang sesuai buat saya mungkin tidak berlaku untuk orang lain.

Baca juga:


Pond’s Triple Glow Serum Mask


Kalau sedang melakukan perjalanan, ada kalanya saya malas membawa skincare yang cukup banyak. Alasannya berat dan kadang tidak ada waktu sekedar memakai serum karena jadwal yang padat.

Biasanya saya lebih memilih membawa sheet mask. Praktis karena tidak terlalu memakan tempat dan penggunaannya juga mudah. Salah satu sheet mask pilihan saya adalah Pond’s Triple Glow Serum Mask yang masih satu rangkaian dalam series Pond’s Bright Beauty.

Ingredients:

Water, Glycerin, Niacinamide, Dipropylene Glycol, Glycine, Cystine, Sodium PCA, Sodium Hyaluronate, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Methylpropanediol, Betaine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexyglycerin, Fragrance, Xanthan Gum, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA


Secara garis besar kandungan bahan utama dalam masker wajah Pond’s ini hampir sama dengan serumnya. Jadi, sama-sama memiliki manfaat yang sama yaitu mencerahkan, menyamarkan pori dan melembapkan kulit.

Review Pond’s Triple Glow Serum Mask




masker serum pencerah wajah, sheetmask pencerah wajah



Pond’s Triple Glow Serum Mask ini merupakan jenis masker kertas dengan jenis serum. Karena bentuknya serum sehingga tidak meluber kemana-mana saat digunakan. Ukuran maskernya juga bukan yang terlalu kecil atau besar. Pas saja di muka saya yang mungil.

Cara pemakaian Triple Glow Serum Mask ini juga mudah, yaitu bersihkan wajah terlebih dahulu, lalu buka kemasan dan pasangkan pada wajah dalam keadaan kering. Tunggu 15-20 menit, lalu lepaskan masker secara perlahan, lalu bisa dilanjutkan dengan memijat perlahan serum yang tersisa pada area wajah dan leher. Kamu, bisa melanjutkan step perawatan wajah selanjutnya.

Kesimpulan


Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask bisa digunakan bagi kamu yang memiliki kulit oily acne prone yang mungkin sedang berjuang untuk memudarkan bekas jerawat, tapi jika kamu masih memiliki jerawat yang mengalami peradangan. Untuk sementara waktu kamu bisa mencari pengganti dari serum pencerah wajah.


Selamat mencoba.