Friday, December 22, 2017

15 Aktor Korea Terfavorit



Kalau ditanya siapa aktor korea favorit. Saya agak bingung kalau disuruh milih. Pasalnya saya ini masuk dalam golongan penggemar yang mudah jatuh cinta. Misalnya sekarang sukanya sama aktor A, eh pas nonton drama baru dan kebetulan aktornya oke jadilah saya suka sama Aktor B. Gitu aja terus setiap kali nonton drama korea. Yah, jangan harap deh saya setia pada satu aktor.

Tadinya mba Tata yang berkolaborasi sama saya mintanya cuman 5 aktor saja. Saya menolak karena saya sulit membuat pilihan harus memasukkan aktor mana saja dalam tulisan ini. Akhirnya mba Tata setuju untuk tidak mempemasalahkan jumlah yang terpenting minimal lima. Hore, saya bahagia. Ketahuan banget ya kalau saya pecinta drakor banget.

Postingan Mba Tata bisa kamu baca di sini: Terpesona Dengan 5 Aktor Korea ini

Saat menulis postingan ini, saya harus memilah-milah aktor mana saja yang harus benar-benar dimasukkan ke dalam tulisan ini. Taraa, setelah dilakukan pemilihan, totalnya ada 15 aktor korea yang sangat saya sukai. Siapa saja ya kira-kira?

Yuk, baca tulisan ini sampai selesai ya.

Thursday, December 21, 2017

Membuat Es Cendol Pakai Sasa Santan Kelapa

Sasa, Santan, Kelapa, Kreasi, Masakan, Resep
Siapa Mau?


Sasa adalah salah satu pabrik bumbu di tanah air yang mendapatkan kepercayaan dari publik yang menyediakan bumbu-bumbu dapur berkualitas. Setelah beberapa kali mengeluarkan produk bumbu sachet, kini akhirnya Sasa hadir dengan produk baru mereka bernama Sasa Santan Kelapa. Ya produk baru ini adalah produk santan kemasan yang diolah dengan teknologi modern sehingga menghasilkan santan yang berkualitas. Kali ini saya akan menggunakan Sasa Santan Kelapa untuk membuat es cendol. 

Es cendol merupakan sajian minuman yang pas disajikan kala siang hari yang teriak akan matahari. Rasa manis dan segarnya es cendol mengurangi dahaga kehausan karena terkena panasnya sinar matahari. Apalagi jika es cendol tepung beras, semakin nikmat saja rasanya karena lebih kenyal dibanding es cendol biasanya. Perpaduan antara ras cendol yang kenyal, manisnya gula merah, ditambah rasa khas Sasa Santan kelapa berpadu dengan dinginya es, menjadikan siang hari jadi makin nikmat dan sejuk. 

Monday, December 11, 2017

Cheese Stick, Camilan Keju Nan Gurih yang Cocok Untuk Temani Waktu Kamu




Holla,


Camilan menjadi waktu makan yang tak bisa dilewatkan dalam keseharian. Hal ini lantaran umumnya makan besar saja tidak cukup untuk bisa memuaskan lidah sehingga ada waktu juga untuk makan camilan. Tak heran jika banyak yang merekomendasikan untuk bisa makan 6 kali per hari dimana 3 kali makan berat dan 3 kali adalah waktu camilan. Salah satu jenis camilan yang sangat banyak disukai adalah segala makanan yang berbahan dasar keju. Cheese stick kini sedang banyak diminati oleh pasaran sehingga tak heran jika penjualnya bisa mudah ditemukan baik di toko fisik hingga toko online. Biasanya camilan ini Favorit saya kalau lebaran, makannya bisa abis satu toples (ini mah doyan yak)

Friday, December 8, 2017

10 Drama Korea Favorite

10 Drama Korea Favorite


Holla,

Bicara soal drama korea itu nggak akan ada habisnya apalagi buat saya. Drama korea itu seperti candu yang kalau udah kena nggak bisa lepas. Saya sendiri buktinya. Dulu saya nggak begitu suka dengan drama korea tapi kemudian ikut ke dalam lingkaran para penggemar drama kora sampai sekarang.


Saking senangnya nonton drama korea, beberapa teman sering menanyakan kepada saya drama korea apa saja yang bagus untuk ditonton. Kadang saya sendiri bingung untuk menjawabnya, biasalah perbedaan selera. 

Dari sekian banyak drama korea yang saya tonto tentu saja ada yang menjadi kesukaan saya. Kesukaan yang dimaksud ini adalah saya suka menonton drama korea itu lebih dari satu kali dan saya tetap suka. Ada sih drama korea yang bagus tapi membosankan untuk diulang kembali. Biasanya saya kalau suka banget pasti memilihnya untuk mengunduh dan disimpan. Alasan itu juga yang membuat saya untuk membeli harddisk tambahan.

Tuesday, November 28, 2017

5 Hal yang Bisa Dilakukan Menjelang Akhir Tahun


Holla,

Dalam hitungan hari kita akan memasuki bulan Desember. Bulan paling ujung di antara bulan yang lain. Saya sangat bersemangat dalam menunggu kedatangan bulan Desember ini. Pasalnya, bulan Desember adalah bulan kelahiran saya. Ehm, ini semacam kode keras sapa tahu ada yang mau ngirimin kado ke rumah. Buat yang butuh alamat lengkap saya bisa kirim email kok (modus banget ya).

Selain bulan kelahiran, Desember identik dengan momentum pergantian tahun. Di mana beberapa orang menganggapnya itu sebuah momen sakral dan bagi sebagian orang momen pergantian tahun berarti libur panjang.  Itulah kenapa pusat-pusat perbelanjaan, hotel-hotel dan resto berlomba-lomba  mempersiapkan acara untuk menyambut datangnya pergantian tahun.  

Thursday, November 23, 2017

9 Masalah Penggemar Drama Korea


Holla,

Ceritanya beberapa hari ini saya lagi 'mager' alias malas beraktivitas gara-gara sedang fokus sama sebuah drama korea baru yang sedang tayang di negaranya.  Mungkin kalian bakal komen, ya ellah soal beginian aja diposting. Biarin aja deh. Buat sesama penggemar drama korea pasti kalian merasakan apa yang saya alami.

Sedari  Shubuh saya sudah mantengin HP. Iya saya lebih suka nonton drama korea lewat hp. Enak dan praktis apalagi kalau sedang bosan dalam perjalanan jauh. Tinggal klik lalu nonton deh. Gara-gara drama korea ini saya lebih senang berada dalam kamar dan nyuekin blog. Wkwkwk.

Apa kata Dira soal drama korea: Semua penggemar drama korea pernah mengalami ini

Sebenarnya apa yang saya alami adalah hanya sebagian kecil dari permasalahan penggemar drama korea. Ada banyak masalah yang timbul hanya karena sebuah serial drama dari negera gingseng ini. Apa saja ya kira-kira?

Friday, November 17, 2017

Beauty Gathering With Viva Cosmetics


Beauty Gathering With Viva Cosmetics

Holla,

Jika bicara soal Kecantikan tidak akan pernah ada habisnya bagi wanita, apalagi kalau konnsepnya semacam Beauty Gathering gitu. Seru abis deh.

Sabtu lalu, saya bersama Surabaya Beauty Blogger ikutan dalam acara Beauty Gathering dengan Viva Cosmetics. Acaranya super duper padat tapi dikemas dengan santai. Berasa kayak bertemu keluarga lama gitu. Menyenangkan dan bisa mengenal Viva Cosmetics lebih dekat lagi.



55 Tahun Hadirnya Viva Cosmetics



Beauty Gathering With Viva Cosmetics
Deni Wibisono, Direktur Marketing


Kalau nyebut kata “Viva’ rasanya hampir seluruh perempuan di Indonesia tahu dong. Kalau nggak tahu Viva Cosmetics itu berarti mainnya kurang jauh. 

Emang sih produk-produk Viva ini mungkin lebih dikenal di kalangan emak-emak kita tapi belakangan ini Viva Cosmetics masih menunjukkan eksistensinya di bidang kecantikan di Indonesia. Beragam inovasi dan pembaharuan yang dilakukan supaya produk-produk Viva ini masih diterima di jaman Kekinian ini.

Tuesday, November 14, 2017

Spaghetti Creamy Bolognaise Recipe

 Spaghetti Creamy Bolognaise Recipe


Holla,

Saya lupa siapa orang yang kali pertama mengenalkan saya pada makanan berbahan dasar pasta ini. Yang pasti saya mulai memasukkan spaghetti ke dalam makanan yang disukai. Saking sukanya saya sering melakukan eksperimen sendiri di rumah. Mengolah pasta berbentuk mirip mie ini dengan aneka macam saus.

Suatu kali saya mencoba memodifikasi saus bolognaise yang saya buat dengan menambahkah susu kotak rasa vanila. Ternyata Mama saya suka. Kata Mama rasanya lebih gurih. Sekilas mirip  sama saus carbonara hanya saja untuk kali ini ditambahkan saus bolognaise dan sedikit kuah tidak sebanyak saus carbonara.


Monday, November 13, 2017

4 Pertimbangan dalam Memilih Toko Online Supaya Tidak Was-Was Menikmati Voucher Diskon Belanja







Holla,

Siapa coba di sini yang nggak suka sama Voucher Belanja?

Kalau ada. Sini kirim ke saya.

Saya sih wanita biasa yang receh banget. Ada yang ngasih voucher belanja senangnya bukan main. Udah kayak berasa dapat THR pas lebaran. Belanja gratis dan bikin hati bahagia. Surga banget ya.

Namanya manusia kalau dapat gratisan malah suka bingung. Kayak saya kalau belanja pakai voucher diskon lama banget milihnya. Udah dimasukkin kantong belanja nanti dihapus lagi. Gitu aja terus sampai akhirnya produk yang dicari dah habis. Tinggal nyesek. Eh tapi perlu banget loh cermat saat memilih. Jangan sampai dapat produk yang mengecewakan meskipun itu dibayar pakai voucher diskon.

Saya punya pengalaman sedih saat tergiur untuk membeli produk di sebuah toko online dengan harga miring. Ternyata barang yang saya dapatkan jauh berbeda dengan deskripsi yang ada. Pengalaman itu membuat saya semakin cermat saat belanja di toko online. Sebisa mungkin saya memilih lapak online yang terpercaya dengan banyak ulasan bagus dan rating, terkadang saya juga meminta rekomendasi dari teman. Karena saya nggak mau kecolongan untuk kedua kalinya.

Sunday, November 12, 2017

5 Tips Agar Tetap Tampil Chic Dan Stylish Dengan Celana Jeans Buat Kamu Yang Berhijab!

5 Tips Agar Tetap Tampil Chic Dan Stylish Dengan Celana Jeans Buat Kamu Yang Berhijab!


Celana dipilih dalam berbusana karena fleksibel dan nyaman dipakai. Salah satu jenis celana yang paling banyak dipakai adalah celana jeans. Nah, buat kamu yang berhijab, celana jeans juga bias kamu gunakan tanpa memperlihatkan lekukan tubuh. Tentunya dengan paduan yang chic dan tepat, celana jeans bias kamu pakai untuk memberikan kesan casual. Di bawah ini beberapa tips buat kamu yang berhijab tapi ingin menggunakan celana jeans antara lain:

Mix and match dengan tunik panjang

Celana jeans yang ketat bias kamu padukan dengan tunik panjang untuk menutupibagian kaki dari paha ke atas. Kamu akan terlihat feminime dan casual dengan tambahan sandal high heels atau flat shoes.

Sunday, November 5, 2017

Ngeblog atau Ngefiksi? Mana yang Lebih Menggoda?



Holla,

Beberapa hari ini saya lebih suka bersembunyi dalam kamar sampai sore hari lantaran asyik membaca buku. Berkat sebuah teknologi bernama Scoop saya bisa membaca puluhan buku-buku dengan harga yang hemat di kantong. Emang sih saya nggak bisa memiliki buku digital ini selamanya tapi setidaknya itu bisa memuaskan kebutuhan saya akan buku. Saya tidak keberatan membayar untuk buku.

Membaca buku tenyata membuat saya gelisah. Saya tiba-tiba rindu untuk menulis fiksi. Saya rindu tokoh-tokoh imajiner itu hadir dalam benak saya. Dan, kemarin salah satu tokoh yang sudah lama berada di dalam peti es itu mendesak keluar. Dia membuat saya tak bisa tidur. Namanya selalu bergema dalam benak membuat tidur tak nyenyak.

Jauh sebelum saya aktif menulis blog, saya ini adalah penulis fiksi. Tak terhitung berapa banyak tokoh rekaan yang saya ciptakan dan berapa banyak tulisan yang hanya tersimpan dalam hardisk. Salah satu cita-cita saya yang belum kesampaian adalah menelurkan sebuah buku atas nama saya sendiri. Saya rindu benar-benar rindu.

Monday, October 30, 2017

Temukan Harga Kursi Kantor Berkualitas Dengan 4 Tips Berikut ini

Di pasaran ada banyak pilihan harga kursi kantor yang tentu kita harus cermat dalam memilih. Kursi kantor di pasaran memiliki harga yang beragam, mayoritas di atas 1 jutaan, meski ada beberapa juga memiliki harga di bawahnya. Tentunya harga yang dipilih tidak selalu menunjukan kualitas toh beberapa kursi kantor bisa ditemukan dengan harga murah namun kualitasnya tidak beda jauh. Kuncinya adalah selektif memilih barang dan rajin membandingkan harga antar toko.

Kamu juga bisa mencoba alternatif belanja kursi kantor secara online karena kalau diamati banyak situs belanja online menyediakan produk satu ini. Pesanan kursi pun nantinya diantarkan oleh jasa ekspedisi sehingga tidak perlu keliling satu toko meubel ke toko meubel lainnya. Sekarang ini sistem belanja online jauh lebih praktis, namun asalkan jeli dijamin bisa mendapatkan harga dan kualitas yang sangat bagus. Kalau memang masih ragu tidak mengapa belanja secara konvensional, dengan datang langsung ke tokonya. 

Saturday, October 28, 2017

Saya Dulu Blogger Alay





Holla,

Saya masih meraba-raba sejak kapan saya nulis blog. Seingat saya sekitaran tahun 2005, tapi mungkin di blog ini hanya tercatat sejak tahun 2009. Sebenarnya sih sebelum tahun itu.

Alasan pertama bikin blog itu saya pengin kelihatan keren. Wkwk, jujur banget ya. Buat saya punya blog itu keren. Semacam punya diary online gitu dan bisa dibaca banyak orang.

Lagaknya diary online, maka tulisan saya pun nggak jauh-jauh dari curhatan. Iyes, kalau nggak percaya sana klik tulisan-tulisan lama saya. Kamu akan menemukan seperti apa saya dulu.

Monday, October 23, 2017

5 Alasan Kenapa Wanita Suka Membeli Tupperware





Wanita dan Tupperware


Entah siapa yang menciptakan jargon ini sebelumnya lalu tiba-tiba menjadi viral di dunia maya. Ada banyak tulisan yang menulis betapa wanita menganggap Tupperware itu seperti sebuah benda berharga yang harus dijaga dan terpenting jangan sampai hilang. Bahkan kabarnya para lelaki lebih takut pulang ke rumah kalau Tupperware miliknya tertukar dengan orang lain

Tupperware sendiri adalah produk keperluan rumah tangga yang meliputi peralatan dapur dan penyimpanan makanan yang sudah memiliki nama besar, bahkan sudah mengambil hati sebagian besar wanita Indonesia.

Saya sebenarnya bukan penggemar berat Tupperware tapi selalu aja tertarik kalau ada teman-teman yang menyodorkan katalog pada saya. Selain warnanya yang mencolok, produk-produk Tupperware ini mempunyai desain yang terkesan ekslusif dibandingkan produk penyimpanan makanan yang sejenis. Mungkin, ini alasan beberapa wanita tergila-gila pada produk rumah tangga yang satu ini.

Beberapa tahun bergaul dengan para pecinta Tupperware membuat saya menemukan beberapa alasan kenapa mereka memilih Tupperware sebagai produk pilihan rumah tangga. Mungkin 5 alasan ini bisa menjelaskannya: 


Kualitas 


Sebagai merk dagang internasional, Tupperware tentu menggunakan bahan yang memiliki kualitas terbaik, aman bagi kesehatan, serta ramah lingkungan. Semua produk-produk dari Tupperware sudah memenuhi standar FDA, EFSA dan FS.

Saya punya beberapa produk Tupperware yang masih dalam kondisi bagus walaupun sudah beberapa kali jatuh. Mulus, nggak gampang pecah dan penyok.

Desain yang Menarik dengan warna-warna pilihan 


Saya paling suka buka-buka katalog dari Tupperware. Produk rumah tangga ini memiliki desain yang unik dan warna-warna pilihan yang menarik yang bisa kamu pilih sesuai karakteristikmu. Warna-warna yang cantik itu akan terlihat indah saat ditata di atas meja.


Meningkatkan Kepercayaan Diri 


Saya pernah mengamati beberapa teman saya yang suka banget beli produk Tupperware dan pernah iseng-iseng nanya apa sih alasan mereka membeli produk Tupperware ini. 

Menurut mereka punya koleksi Tupperware di rumah itu membuat kepercayaan diri mereka sedikit meningkat. Mungkin akan terdengai lebai di telinga, tapi percayalah Ibu-Ibu itu menganggap bahwa Tupperware itu suatu barang berharga yang hanya bisa dipamerkan. Terlebih lagi harga Tupperware tidak terbilang murah. Apalagi kalau yang kamu punyai itu koleksi edisi terbatas, nggak kebayang gimana senangnya.

Salah satu momen yang bisa menggambarkan suasana ini adalah ketika lebaran. Kita pasti suka penasaran dong, rumah siapa sih yang pajang koleksi toples terbaru dari Tupperware di atas mejanya.


Bisa dijadikan koleksi 



Ternyata selain berfungsi untuk menyimpan bahan makanan, salah satu kegunaan Tupperware adalah sebagai bahan pajangan di lemari alias dikoleksi. Saya pernah berkunjung ke rumah sepupu. Dia mempunyai lemari khusus untuk menyimpan Tupperware miliknya. Wow. 

Rupanya kata sang Suami, kakak sepupu saya itu selalu tidak mau ketinggalan kalau ada koleksi terbaru dari Tupperware apalagi yang edisi terbatas. Emak-emak jaman dulu mah sukanya ngumpulin kain batik, eh emak-eman jaman sekarang lebih suka menuhin lemarinya dengan Tupperware. Saya kadang mikir, itu semua koleksinya kapan dipakainya?

Sumber Penghasilan 


Begitu banyaknya emak-emak yang ingin punya koleksi terbaru dari Tupperware membuat beberapa ibu-ibu memilih menjadi agen penjualan Tupperware alias anggota. Selain bisa membeli Tupperware untuk diri sendrii dengan harga yang lebih murah, Ibu-ibu yang bergabung menjadi anggota Tupperware berkesempatan untuk mendapatkan penghasilan sendiri jika mencapai target penjualan tertentu.

Jangan heran ya kalau di setiap kampung, sekolahan, acara keluarga, ada Ibu-ibu yang datang membawa katalog Tupperware terbaru. Cara menarik pembeli pun bermacam-macam, ada yang memberikan sistem cicilan dan ada yang memberikan potongan jika membayar secara tunai.

Nah, ada yang suka koleksi Tupperware juga?

Wednesday, October 11, 2017

PENGALAMAN MENIKMATI SUDUT KOTA SURABAYA DENGAN AIRY ROOMS

airy rooms kotakwana



Take a moment to recharge your self with travelling

Sebagai seorang pekerja bebas yang tidak memiliki jam bekerja yang jelas seringkali membuat saya dilanda kebosanan. Sering banget saya cuman gegoleran di kasur nggak jelas, bukannya tidur malah mainan hp seharian. Padahal seharusnya saya menulis agar blog saya selalu memiliki postingan terbaru. Yah, kenyataannya malas lagi menjadi raja dalam diri saya.

Sumber dari kebosanan saya beberapa hari ini adalah dateline yang ketat dan pekerjaan rumah tangga yang datang silih berganti. Rasanya numpuk jadi satu membuat hormon kegembiraan saya turun pada level terendah.

I need some vacation, please.

Penginnya sih liburan yang agak jauhan biar sekalian ngumpul bareng keluarga. Sayangnya, keluarga besar sedang tidak bisa melakukan liburan bersama. Akhirnya saya memutuskan menginap semalam saja di sebuah hotel di tengah kota.

“Pakai Airy Rooms yuk,” ujar salah seorang teman saya.

Dia rupanya sudah beberapa kali pernah memakai jasa Airy Rooms. Sejauh ini kata dia memuaskan. Nah daripada dapat pengalaman buruk di hotel antah berantah, mending pakai Airy Rooms yang sudah terpercaya.

Monday, October 9, 2017

Berkunjung Ke Pemadam Kebakaran, Mengenalkan Anak Terhadap Bahaya Api Sejak Dini

petugas pemadam kebakaran



Saat menulis postingan tentang kebakaran ini, saya teringat dengan kenangan satu tahun silam ketika mengajar di Taman Kanak-Kanak. Sebuah ingatan yang tidak akan pernah saya lupakan.

Sebagai seorang Guru Taman Kanak-Kanak, kami harus mencari cara bagaimana menyampaikan sebuah informasi kepada anak-anak usia dini dengan tidak menggurui. Salah satunya adalah dengan praktikum. Tahu sendiri, kan, bahwa perkembangan kognisi anak usia dini itu membutuhkan sesuatu yang bersifat langsung bukan melalui teori yang muluk-muluk. Karakteristik inilah yang menuntut kami sebagai seorang Guru untuk selalu kreatif supaya bisa menyampaikan banyak informasi kepada anak-anak.

Nah, beberapa tahun belakangan ini kasus kebakaran kembali merebak. Lihat saja siaran berita di televisi atau tulisan di koran yang menayangkan tentang kasus kebakaran. Kadang salah satu penyebabnya adalah sesuatu yang tidak pernah kita bayangkan. Terlihat sepele tapi ternyata membuat orang lain kesusahan.

Sunday, October 1, 2017

Ko SeungJae yang Menggemaskan di Reality Show Return Of Superman



credit: instagram/yangimhur


Ko SeungJae yang Menggemaskan di Reality Show Return Of Superman


Holla,

Seperti pada beberapa postingan sebelumnya, saya sudah cerita bahwa saya lagi jenuh posting di blog. Itulah kenapa beberapa saat saya memilih untuk mengambil jeda sejenak sambil mencari tahu akar permasalahan yang ada. Duh, ribetnya bahasa yang saya gunakan. Intinya saya tengah berusaha supaya kembali aktif menulis lagi. Doakan ya.

Postingan sebelumnya: Saya Merindukan Ngeblog dengan bebas

Salah satu cara saya untuk mengembalikan semangat nulis itu ya dengan nonton video, entah itu film, drama, youtube dan lain-lain. Kebanyakan sih yang saya tonton nggak jauh-jauh dari drama korea. Hahaha, ketahuan ya penyebab saya nggak produktif itu ternyata drama Korea.

Tuesday, September 26, 2017

Koleksi OST Drama Korea, Emang Ngerti Artinya?




"Kamu dengerin lagu Korea, Emang ngerti artinya?"



Kesekian kalinya saya mendengar pertanyaan ini dari beberapa orang dalam lingkungan saya. Mereka tahu betul bahwa selain pecinta drama korea, saya juga memiliki kegemaran menyimpan OST dari drama yang saya sukai atau telah selesai saya tonton.

Sebenarnya saya sendiri penyuka berbagai genre musik. Apalagi saya termasuk dalam kelompok lebih unggul di bagian pendengaran, musik itu udah seperti teman. Rasanya tanpa musik, kreativitas tidak bisa diciptakan. Selama lagu itu enak didengarkan dan saya suka, pasti saya akan menambahkannya dalam daftar koleksi. Walaupun bahasanya terdengar aneh di telinga.

Baca juga: 10 Alasan kenapa saya suka drama korea

Sunday, September 24, 2017

Saya Merindukan Ngeblog dengan Bebas


Beberapa bulan terakhir ini, saya merindukan masa-masa di mana bisa menulis blog dengan bebas. Bebas di sini dalam artian nggak usah memperdulikan isinya, page view, dan  share ke semua sosial media. Pokoknya setelah menulis apa pun itu, saya jadi lega.

Saya juga nyadar bahwa lambat laun ini akan terjadi. Ketika saya memutuskan untuk menjadi blogger sepenuhnya akan ada konsekuensi yang dihadapi. Saya nggak bisa main-main lagi. Blog ini sudah menjadi sumber penghasilan sehingga harus saya kelola dengan baik. Begitu juga dengan isi dari blog ini. Saya harus memilah-memilah ide yang bermunculan di otak saya apakah tepat jika harus diposting blog.

Bukannya saya sudah nggak boleh nulis yang aneh-aneh. Hanya saja, saya harus mempertimbangkan banyak hal sebelum mengunggahnya di blog. Ada perasaan banyak orang harus dijaga termasuk saya.

Baca: Writing Therapy

Friday, September 22, 2017

DI PERHELATAN GIIAS 2017, PERTAMINA KENALKAN LAYANAN SPBU PASTI PRIMA






GIIAS 2017 is back.

Perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 kembali hadir di Surabaya, mulai tanggal 20-24 September 2017 yang diadakan di Grand City Convex Surabaya. Pameran otomotif terbesar di Indonesia ini akan berlangsung selama 5 hari. Kesempatan baik buat kamu yang lagi ingin mencari mobil baru atau sekedar untuk test drive bersama keluarga.

Animo masyarakat terhadap  gaung GIIAS 2017 ini semakin meningkat, buktinya  saat saya berkunjung ke sana, Kamis kemarin, parkiran motornya penuh bahkan sampai di luar area parkir biasanya.  Tidak hanya itu, jalanan sepanjang menuju Grand City padat merayap.   Hari libur dan kemacetan di depan mall itu adalah hal yang lumrah di Surabaya.

Puluhan pengunjung sudah berjubel di pintu masuk. Mereka masuk satu per satu dengan tertib. Ada yang datang sendiri dan beberapa orang memilih datang bersama keluarga. Menikmati momen yang menyenangkan dengan keluarga di hari libur.

Salah satu yang saya suka dari pameran otomotif adalah saya bisa melihat lebih dekat mobil-mobil keluaran terbaru. Kalau tahun lalu, saya beruntung bisa berjumpa dengan Si Kuning dari Lamborghini. Sayangnya, tahun ini nggak bisa foto bareng sama si Lamborghini.



giias2017sby


Artikel yang berkaitan: Keseruan GIIAS 2016 Bersama Pertamina

Friday, September 15, 2017

Ebook atau Buku Fisik? Kamu Suka yang Mana? #timbukudigital



Holla,

Yey, ini hari Jumat minggu kedua bulan September. Itu artinya saya akan kembali kolaborasi sama Wulan Kenanga.

Oh ya. Saya belum kasih pengumuman bahwa tiap hari Jumat minggu kedua, kami berdua akan berkolaborasi. Untuk temanya biasanya kami bergantian saling menentukan. Dan buat kamu yang nggak ingin ketinggalan, pantengin aja terus blog saya: kotakwarna dan swastikha. 

Tema kali ini, kita akan bicara tentang Ebook atau Buku Fisik

Ini Postingan Wulan tentang tema ini: Buku Fisik atau Buku Digital

Sebagai penggemar buku, saya pernah sakau sama aroma buku baru. Nggak tahu kenapa, aroma buku yang baru itu udah kayak opium. Bikin candu dan ketagihan. Belum lagi sensasinya merobek segel plastik buku, duh mengasyikkan. Semcam kebahagiaan yang hakiki.

Wednesday, September 13, 2017

Memilih Lampu Senter yang Tepat dengan Memerhatikan Beberapa Hal Berikut





Coba saja tanyakan kepada anak-anak di Taman Kanak-Kanak, benda-benda apa saja yang bisa menyelamatkan kita dari kegelapan?

Pasti beberapa dari mereka akan menyebutkan senter dalam kategori tersebut

Senter merupakan peralatan listrik dengan bentuk portable  yang memiliki fungsi sebagai alat pembantu penerangan di tempat dan situasi tertentu. Kenapa disebut portable karena bentuk dan ukurannya yang mudah dibawa. Sehingga bisa digunakan dengan mudah saat berada dalam keadaan darurat, seperti ketika terjadi pemadaman listrik atau tersesat di hutan.

Untuk menghasilkan cahaya, senter menggunakan sebuah lampu pijar/beberapa lampu yang bisa hidup dengan menggunakan daya baterai di dalamnya. Di dalam badan senter terdapat sebuah ruang parabolik, tempat lampu pijar, tabung tempat baterai, dan sebuah lensa untuk melindungi sumber cahaya ataupun lampu itu sendiri. Selain untuk sumber  penerangan di rumah, penggunaan senter juga sering kita jumpai di bengkel, dll.

Buat kamu yang ingin membeli senter bisa cari di toko peralatan listrik yang ada di dekat rumah dengan berbagai pilihan jenis dan model. Mulai dari yang ukuran kecil sampai besar. Jika membeli langsung di toko kamu bisa mencobanya terlebih dahulu.

Jaman makin canggih, apa saja bisa kamu dapatkan secara online. Yup, buat kamu yang rada males keluar rumah atau punya kesibukan tertentu sehingga nggak ada waktu. Coba deh intip di beberapa toko online.  Banyak yang menjual senter soalnya banya dibutuhkan oleh banyak orang. Selain memiliki keberagaman model dan jenis, harga yang ditawarkan oleh toko online pun cenderung lebih murah dibanding beli langsung. Kelemahannya kita tidak bisa mencoba langsung apakah senternya bisa dinyalakan atau tidak.

New Pixy Lip Cream All Shade Nude Color Review


All Pixy Nude Shade Color


Lipstick can’t solve all problems, but it’s a pretty get start”
                                                                                                                                                  Makeup.com


Wanita dan Lipstik amat erat kaitannya. Bahkan sampai ada jargon yang berkembang di masyarakat “harga cabe boleh naik asalkan harga lipstik tetap stabil.” Ini membuktikan bahwa lipstik adalah kebutuhan utama buat kaum hawa.

Bicara tentang warna lipstik, ada sebagian wanita senang menggunakan warna-warna terang untuk mempercantik penampilannya, sedangkan sebagian wanita yang lain menyukai warna-warna lipstik yang tidak terlalu menyolok alias warna-warna lembut dalam penampilan.

Tuesday, September 12, 2017

BEAUTY OUTSIDE, HAPPY INSIDE WITH KLINIK ESTETIKA dr. AFFANDI


kotakwarna.com
Nampang dulu ah

“Beauty Begins The Moment You Decide To Be Your Self.”
Choco Chanel
Bicara soal kecantikan nggak akan ada habisnya.

Perempuan mana sih yang nggak kepingin memiliki penampilan yang paripurna. Tidak hanya gaya berpakaian tapi juga perawatan kulit wajah dan tubuh. Supaya kecantikan yang sudah dimiliki oleh setiap wanita lebih terpancar alami.

Bicara soal perawatan kulit tubuh dan wajah, Minggu 27 Agustus 2017 saya bersama Surabaya Beauty Blogger berkesempatan untuk mengunjungi sebuah Klinik Kecantikan yang sudah lama berkecimpung di Bisnis Perawatan Kulit dan Kecantikan yaitu Klinik Estetika dr. Affandi.





Acara dibuka oleh dengan sejarah singkat tentang berdirinya Klinik Dr. Affandi dan perjalanan Klinik Estetika dr. Affandi dari tahun ke tahun.



klinik estetika dr.affandi
Sebelum acara dimulai

Bicara soal Klinik Estika Dr. Affandi, pasti lekat banget dengan yang namanya Semarang?


Yep. Betul banget. Klinik Estetika ini merupakan pioneer Klinik Perawatan Kulit dan Kecantikan di Indonesia yang dirintis oleh (alm) dr. Moch Affandi, Sp. KK(K) di Semarang pada tahun 1988. Sejak awal, Klinik Estetika dr. Affandi memiliki filosofi bahwasanya kecantikan dan kesehatan kulit itu berhubungan dengan kebahagiaan seseorang, Beauty Outside Happy Inside. Dengan filosofi ini, Klinik Estetika memiliki harapan  bahwa setelah selesai melakukan perawatan, pelanggan tidak hanya cantik dari luar tapi juga bahagia dari dalam.


Sampai saat ini Klinik Estetika dr. Affandi telah memiliki 15 cabang yang tersebar di Indonesia. Salah satunya adalah Surabaya. Ke depannya jumlah cabang itu akan terus bertambah jumlah di seluruh Indonesia disertai standar serta prosedur medis yang terpercaya, profesionalisme jawara, komitmen untuk memberikan edukasi dan konsultasi mendalam mengenai pengetahuan perawatan kulit kepada pasien, serta pelayanan prima yang menyeluruh untuk pasien.

Pelayanan Terbaru Dari Klinik Estetika dr. Affandi


Seiring dengan perkembangan teknologi, Klinik Estetika dr. Affandi juga terus melakukan inovasi. Salah satu wujud layanan pembaharuan dari Klinik Estetika dr. Affandi adalah Konsultasi Online Dokter Kecantikan melalui web dan perangkat hape.

Dalam acara ini kami bisa menyaksikan langsung bagaimana pelayanan berbasis online yang dimiliki oleh Klinik Estetika dr. Affandi, yaitu Photo Consultation. Dengan adanya layanan baru ini bisa memudahkan pasien yang tidak bisa datang langsung tapi masih bisa melakukan perawatan di Klinik Estika dr. Affandi.


klinik estetika klinik dr. affandi
Live Demo Photo Consultation


Caranya cukup mudah. Kamu tinggal melakukan daftar ulang di web, lalu pilih tentang Photo Consultation. Nanti kamu tinggal memfoto keadaan jenis kulitmu, nanti tim dokter dari pusat akan membantu memilihkan jenis perawatan yang tepat sesuai jenis kulit. Selain layanan Photo Consultation, Klinik Estetika dr. Affandi juga melayani Live Video Counsultation, dan Pembelian Produk Perawatan Online (Beauty Commerce). Kabar baiknya, pelanggan juga bisa mengunduh aplikasi Estetika Mobile lewat Google Play dan Apple Store


Aplikasi Estetika di Android


Jenis-jenis Perawatan yang Bisa Dilakukan di Klinik Estetika dr. Affandi Cabang Surabaya:

  1. Laser Treatment (Skin Rejuvenation & Brightening, Pigmentation, Tatto Removal)
  2. Face Lifting Radio Frequency
  3. Threadlift/ tanam benang
  4. Microneedling Therapy
  5. Injeksi Botox
  6. Injeksi Filler
  7. Mikrodermasi
  8. Chemical Peeling
  9. Micro-Peeling
  10. Peeling Jerawat
  11. Electrocauter
  12. Injeksi Jerawat
  13. Injeksi Pencerahan
  14. Masker Vitamin C
  15. Masker Lifting
  16. Facial
  17. Iontophoresis
Kami yang hadir di acara ini memiliki kesempatan untuk melihat langsung bagaimana proses perawatan menggunakan laser. Menurut salah satu dokter di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya, sekarang ini perawatan kecantikan menggunakan laser mulai naik daun. Banyak pelanggan yang datang untuk melakukan perawatan laser. Mulai dari untuk pencerahan, peremajaan kulit, masalah pigmen dan menghilangkan tato.


perawatan laser estetika dr. affandi
Demo Perawatan Laser


Perawatan menggunakan laser ini tidak menimbulkan rasa sakit dan hanya dilakukan pada area kulit yang bermasalah saja. Menurut dokter, perawatan laser relatif aman.

Penutup dari rangkaian acara ini adalah kami diajak berkeliling Klinik Estetika dr Affandi Surabaya. Kami bisa melihat secara langsung seperti apa ruang perawatan wajah dan tubuh, begitu juga peralatan yang digunakan.

ruang tindakan


Ruang Spa
Ruang Tunggu

Pengalaman Perawatan di Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya


Nunggu Sambil Ngeteh yuk

Minggu berikutnya saya kembali lagi mengunjungi Klinik Estetika dr. Affandi Surabaya. Kali ini saya mau mencoba langsung salah satu perawatan dari Klinik ini.  Saya bersama salah satu teman blogger juga hari itu akan melakukan perawatan Micro Peeling (Peeling Pencerah).

Kami datang sekitar pukul 09.30 pagi setelah sebelumnya melakukan reservasi.  Sebelum mendapatkan perawatan, kami melakukan konsultasi dengan dokter untuk mengetahui permasalahan yang ada dengan kulit.


Konsultasi Sama dr.Lucy


Dokter yang menangani kami hari itu adalah dr. Lucy.  Setelah dilakukan pemeriksaan, menurut dr. Lucy kulit saya kemerahan seperti alergi. Dan saya baru tahu bahwa kulit wajah saya termasuk dalam kulit sensitif.

Dalam konsultasi ini dr. Lucy memberikan banyak pengetahuan tentang bagaimana cara merawat kulit. Mulai dari pemilihan makanan, penggunaan produk perawatan, perlakuan terhadap wajah dan pola hidup yang dijalani. Semua itu saling berhubungan. Itulah kenapa kata dr.Lucy bahwa kecantikan itu 50% dari perawatan dan 50% lainnya adalah pola hidup yang kita jalani.

Menurut dr. Lucy sebagai orang yang hidup di negara tropis, kita wajib menggunakan yang namanya tabir surya. Supaya kulit tidak terkena dampak langsung dari Sinar Ultraviolet yang bisa merusak kulit. Pesan dari dokter Lucy adalah selalu bawa Tirai Surya kemana-mana untuk mengantisipasi masalah kulit apalagi saya yang sudah memasuki kepala 3 ini.

Selesai berkonsultasi, kami pindah ke ruangan tindakan. Sebelum melakukan peeling, wajah terlebih dahulu dibersihkan dan dilakukan pemijatan oleh perawat. Selanjutnya untuk tindakan peeling dilakukan langsung oleh dokter.

Micro Peeling Treatment

Begitu cairan peeling menyentuh wajah, saya merasakan sedikit gatal di area pipi tapi bukan rasa gatal yang mengganggu. Setelah lima menit mulai dilakukan penggosokan menggunakan kristal berlian yang rasanya adem di wajah. Suhu ruangan yang sejuk dan perawatan wajah membuat saya mengantuk. Terakhir wajah saya disemprot cairan untuk penetralisir dan handuk dingin. Sehabis perawatan, saya merasakan kulit wajah terasa kenyal dan halus

Menurut dr. Lucy, perawataan peeling ini memang akan terjadi pengelupasan. Tapi alami dan hampir tidak terlihat oleh mata. Bahkan, seminggu setelah perawatan, kulit wajah saya masih terasa halus dan kencang.
 
Pasca Peeling


 Salam,


Monday, September 11, 2017

Pixy Express Your Truly Asian Beauty Event di Surabaya

surabayabeautyblogger
Surabaya Beauty Blogger



Holla,
Saya selalu excited banget tiap kali datang ke event yang berhubungan dengan kecantikan. Kalau ditanya apa alasannya?  Mungkin saya akan menjawab bahwa acara tentang kecantikan itu selalu dikemas menarik. Mulai dengan konsep, materi yang dibawakan dan terkadang bintang tamu yang tak kalah menarik perhatian.

Sabtu, 9 September 2017 kemarin saya dapat kesempatan untuk hadir ke acaranya Pixy Cosmetics yang bertajuk Express Your Truly Asian Beauty Event.  Acara ini semacam roadshow yang diadakan Pixy di tiga kota yaitu Medan, Palembang dan Surabaya adalah kota terakhir.





Selama sepekan sejak tanggal 4 hingga 10 September 2017, Pixy menyajikan berbagai rangkaian acara guna memanjakan pelanggan setianya mulai dari Beauty Workshop, Asian Beauty Blogger Gathering, beauty class, meet and greet with Mikha Tambayong (Brand Ambasador Pixy), asian beauty contest dan nggak ketinggalan penampilan dari Rizky Febrian.

Kotak Warna | Personal Lifestyle © . Design by Berenica Designs.