Perlindungan Kesehatan Kritis Dengan PRUTop dan PRUTop Syariah

Perlindungan Kesehatan Kritis Dengan PRUTop dan PRUTop Syariah

prutop, prutop syariah, asuransi prudential, prudential indonesia


Gaya Hidup Meningkatkan Penyakit Kritis



Semakin majunya teknologi seringkali membuat penggunanya malas melakukan aktivitas berlebih. Selama masih bisa duduk manis dan diselesaikan melalui ponsel cerdas di tangan kenapa harus susah-susah untuk ke luar rumah.

Alhasil kita jadi jarang melakukan aktivitas fisik. Kalian menyadarinya nggak?

Dulu, sudah bangun pagi untuk jalan kaki ke pasar, memilih buah-buah dan sayuran yang segar dari penjualnya langsung. Sekarang, tinggal buka aplikasi, pilih sayur dan buah yang diinginkan, lalu tunggu saja diantar ke rumah.

Kurangnya aktivitas fisik, rupanya meningkatkan risiko terkena gangguan kesehatan terlebih diikuti dengan gaya hidup yang kurang sehat. Prevalensi penyakit pun mulai mengalami peningkatan. Penyakit degeneratif yang dulu hanya terjadi pada usia 50 tahun ke atas, kini mulai terjadi pada usia produktif sekitar 20 tahunan ke atas.

Saya sendiri agak tercengang saat dr. Chandra Wijaya dari Siloam Hospital dalam rangka acara peluncuran PRUTotal Critical Protection (PRUTop) dan PRUTotal Critical Protection Syariah (PRUTop Syariah) di Dyandra Convention Hall, 15 Januari 2019, memaparkan data bahwa di Jawa Timur, Diabetes merupakan penyakit tertinggi no 3. Begitu juga penyakit Darah Tinggi dan Kanker mengalami peningkatan setiap harinya.

Menurut data WHO, ada sekitar 68000 kategori permasalahan kesehatan yang terjadi saat ini, termasuk di Indonesia. Bahkan para ahli memperkirakan lima penyakit baru pada manusia muncul tiap tahun, tiga diantaranya bersumber dari binatang.


Cara Melindungi Diri Dari Penyakit Kritis


Terhindar dari penyakit memang rasanya tidak mungkin, namun ada pepatah bahwa lebih baik mencegah daripada mengobati. Tahu sendiri biaya pengobatan kesehatan itu memiliki biaya yang tinggi, apalagi kalau penyakit yang kita derita masuk dalam kategori penyakit kritis.

Penyakit kritis tidak bisa sembuh hanya dengan satu kali pengobatan sehingga menelan biaya yang cukup lumayan. Belum lagi jika yang bersangkutan harus dirawat di rumah sakit sehingga berpengaruh pada kehidupan keluarga. Biasanya penghasilan berasal dari dua sumber, kini harus terbatas pada satu sumber, biaya perawatan dan biaya kehidupan sehari-hari pasien dan keluarga.

Tentunya kita tidak ingin hidup menyusahkan orang lain.


Memiliki Proteksi Asuransi Kesehatan



prudential, asuransi kesehatan, asuransi kesehatan prudential




Salah satu langkah untuk melindungi dari ancaman penyakit kritis dengan memiliki asuransi kesehatan. Semacam mempunyai rencana cadangan jika sewaktu-waktu sakit kritis, setidaknya tidak terlalu membebani pasien dan keluarga.

Mengerti dengan kebutuhan akan kesehatan yang amat pesat, Prudential Indonesia meluncurkan PRUTotal Critical Protection (PRUTop) dan PRUTotal Critical Protection Syariah (PRUTop Syariah), merupakan rangkaian solusi asuransi yang melindungi masyarakat dari kondisi kritis secara total.

Baik PRUTop dan PRUTop Syariah tersedia untuk para nasabah Prudential Indonesia yang telah memiliki produk asuransi dasar PRULink Generasi Baru atau PRULink Syariah Generasi Baru.

Menurut Himawan Purnama, Head of Product Development Prudential Indonesia yang hadir dalam peluncuran mengatakan, “Asuransi kondisi kritis saat ini terbatas pada diagnosis jenis penyakit. PRUTop dan PRUTop Syariah menawarkan konsep baru perlindungan kondisi kritis yang berfokus pada perawatan, tindakan atau ketidakmpuan permanen yang terjadi akibat kondisi kritis. Hal tersebut yang menjadikan PRUTop dan PRUTop Syariah unggul di kelasnya karena kedua produk ini mampu melindungi kesehatan dan finansial masyarakat Indonesia secara menyeluruh dan memastikan mereka hidup lebih tenang.”


asuransi kesehatan prudential, asuransi keluarga, two man shaking hand


Sebagai asuransi tambahan pelengkap, masyarakat yang berusia 6 sampai 65 tahun dapat menikmati perlindungan jangka panjang secara total dengan menambahkan atau membeli paket PRUTop dan PRUTop Syariah dengan Asuransi tambahan PRUCrisis Cover Benefit Plus 61 (Syariah) yang memberikan perlindungan kondisi kritis tahap akhir atau paket PRUTop dan PRUTop Syariah dengan Asuransi Tambahan PRUEarly Stage Crisis Cover Plus (Syariah) yang memberikan perlindungan kondisi kritis sejak tahap awal.

Beberapa Keunggulan Utama dari PRUTop dan PRUTop Syariah:


PRUTop syariah, prudential indonesia, asuransi kesehatan prudential



  • Perlindungan atas kondisi kritis yang lebih luas, tidak lagi terbatas pada jumlah penyakit kritis yang dilindungi,
  • Maksimal uang pertanggungan hingga 5 Miliar Rupiah,
  • Tidak ada ketentuan masa bertahan hidup (survival period) 
  • Perlindungan atas penyakit kritis yang belum ditemukan (future-proof).

Mengubah Gaya Hidup


Banyak penyakit kritis yang bersumber dari gaya hidup yang tidak sehat, perubahan iklim dan kondisi lingkungan. Supaya tetap sehat tentunya harus diimbangi dengan gaya hidup yang baik, di antaranya

  • Menjaga kebersihan tubuh dan lingkungan
  • Mengatur pola makan dengan makanan yang lengkap akan protein, lemak, dan serat
  • Istirahat dengan cukup
  • Tidak merokok dan mengkonsumsi alkohol
  • Olahraga dengan teratur minimal 30 menit
  • Menjaga pikiran agar terhindar dari stress
Dengan memiliki proteksi kesehatan dan menjalani gaya hidup sehat, semoga kita semua terhindari dari risiko terkena penyakit.

salam,

GDMAGRI, E-Commerce Agribisnis yang Membantu Petani Indonesia

GDMAGRI, E-Commerce Agribisnis yang Membantu Petani Indonesia



Pelaku Agribisnis Pertanian Kesulitan Memasarkan Hasil Produk Secara Langsung



aplikasi agribisnis, GDM AGRI,


Sejak dahulu Indonesia dikenal sebagai negara dengan hasil budidaya yang melimpah ruah. Sayangnya, petani terkadang mengalami kesulitan untuk memasarkan hasil produknya, sehingga seringkali mereka memilih memborongkan kepada Tengkulak dengan harga rendah. 

Mau gimana lagi, ketimbang hasil pertanian membusuk, mereka merelakan dibayar murah demi menyambung hidup.

Meskipun di era serba digital begini rasanya lebih mudah menjual produk dengan cara menawarkan melalui internet, hanya saja tidak banyak Petani yang paham dengan alur dan kerumitannya. Hal ini yang mendorong PT Graha Alam Sampurna, perusahaan Pupuk Organik berskala internasional yang berlokasi di Surabaya meluncurkan Platform Digital GDM AGRI.

GDM AGRI, E-Commerce Agribisnis




aplikasi gdm agri, agribisnis, aplikasi agribisnis
Resmi Diluncurkan di Surabaya



GDM Agri merupakan bagian dari Corporate Social Responbility (CSR) dari PT. Graha Alam Sampurna yang ingin memfasilitasi pelaku-pelaku agribisnis pertanian dalam memasarkan hasil panennya melalui jalur praktis yaitu bertemu langsung dengan calon pembeli (tanpa pihak ketiga).

Dengan adanya platform GDM AGRI, petani, peternak atau petambak bisa melakukan kesepakatan harga yang terbaik dengan pembeli langsung tanpa perantara dari pihak manapun. Bahagianya lagi, gratis tanpa dipungut biaya sepeser pun.



Fitur-Fitur Unggulan Dalam GDM AGRI



Baik pembeli maupun penjual bisa menikmati fitur-fitur yang terdapat dalam aplikasi. Bisa diunduh melalui Playstore dan IOS

Cari Produk


Melalui fitur cari produk, kamu bisa menemukan ribuan produk hasil panen berkualitas dari petani Indonesia. Dengan begitu kamu bisa ikut berperan dalam membantu mensejahterakan kehidupan para petani.

Petani Terdekat


Kamu bisa menemukan petani terdekat dengan lokasi yang sudah siap dengan hasil panen, sehingga barang didapatkan berkualitas dengan harga terbaik, karena dari petaninya langsung.


Request Product


Dengan adanya fitur request product, kamu bisa mengajukan produk-produk yang kamu butuhkan tapi tidak terdapat dalam katalog. Lalu, tunggu konfirmasi. GDM AGRI akan membantu mencarikan produk yang kamu inginkan.

Produk Pilihan


Diperuntukkan bagi penjual di GDM AGRI yang selalu aktif dan mendapatkan ulasan baik dari pembeli, produk yang kamu jual akan dimasukkan dalam Fitur Produk Pilihan, sehingga meningkatkan jumlah pembelian dan mudah ditemukan oleh pembeli. Semacam rekomendasi.


3 Hal yang Kamu Dapatkan Jika Bergabung Dengan GDM AGRI


gdm agri, aplikasi agribisnis


GDM AGRI memberikan 3 hal yang baik kepada pembeli maupun penjual untuk bisa merasakan kenyamanan ketika menjual hasil panennya. Pembeli juga bisa mendapatkan produk la


Gratis

Kamu bisa melakukan transaksi dengan petani menggunakan fitur chat. Setelah melakukan kesepakatan harga. Kamu bisa melakukan transaksi langsung secara Gratis tanpa dikenai biaya administrasi maupun komisi perantara

Praktis


Kamu bisa menjadi pembeli atau penjual. Semuanya praktis tanpa ribet. Fitur-fitur yang melekat di aplikasi GDM AGRI sangat mudah dan sederhana.


Cepat dan Up To Date


Petani bisa menjual produknya bahkan sebelum masa panen dilakukan sehingga pada saat panen dilakukan. Produk tersebut sudah ada yang memesan alias laku terjual.

Sebagai pembeli, kamu bisa melakukan pre-order hasil panen yang diharapkan. Kamu tinggal pilih produk mana saja yang diinginkan, pasti segar dan murah karena dari petani langsung.

Nah. buat yang penasaran dengan GDM AGRI. silakan unduh aplikasinya di playstore dan IOS. Untuk ke depannya akan terus dikembangkan dan bisa lebih memfasilitasi pelaku agribisnis dan masyarakat umum dalam meningkatkan kesejahteraan petani di Indonesia.
Pasti Ada Jalan Dengan Super App Bagi Wanita yang Tidak Bisa Berkendara

Pasti Ada Jalan Dengan Super App Bagi Wanita yang Tidak Bisa Berkendara

pasti ada jalan, super app, #pastiadajalan, gojek




Sejak dahulu Papi mempunyai prinsip bahwa Wanita itu harus diantar bukan naik kendaraan sendiri. Alhasil para wanita di rumah tidak leluasa untuk bepergian ke luar rumah kalau tidak ada yang mengantar.

Mami pernah dong belajar menyetir mobil demi bisa berkendara sendiri, terlebih lagi kala itu Papi masih aktif menjabat di Kepolisian, sering bepergian ke luar kota. Maksudnya sih tidak ingin merepotkan orang lain. Tetap saja Papi bergeming dengan keputusannya, Mami tidak boleh menyetir mobil sendiri. Alhasil, sia-sia latihan les menyetir yang sudah diambil.

Berbanding terbalik dengan saya yang memang memiliki bentuk fisik yang mungil, membuat saya kesulitan mengemudikan kendaraan bermotor, baik itu motor maupun mobil. Ditambah kemampuan spasial (memahami jarak) cukup rendah sehingga sering cemas jika melihat jarak antar kendaraan lainnya saling berdekatan.

Salah satu keuntungan tidak bisa mengemudikan kendaraan motor itu adalah enak, tinggal duduk manis tanpa harus fokus di belakang kemudi. Nggak enaknya, harus rela menunggu lama karena jadwal si Penjemput yang kadang padat. BT sih, mau gimana lagi sudah risiko.


Pasti Ada Jalan Dengan Super App



#pastiadajalan

Jangan panik dulu!

Berterima kasihlah sama teknologi yang telah menghadirkan Super App dari Gojek. Layanan daring yang amat sangat membantu pengguna wanita seperti saya yang kadang kala masih tergantung sama orang lain.

Gojek menawarkan berbagai kemudahan kepada para penggunanya untuk memanfaatkan layanan yang memang disesuaikan dengan kebutuhan.

Berkendara Nyaman Dengan #GoCar dan #GoRide



Saat kali pertama layanan #GoCar dan #GoRide dikenalkan kepada khalayak umum, saya adalah orang yang paling bahagia. Pasalnya saat itu saya masih bekerja dan setiap kali berangkat kerja harus diantar sama Papi.

Berangkat sama Papi harus rela bangun pagi karena sebelum mengantar saya, Papi harus ngedrop Mami di sekolah terlebih dahulu. Paling tidak dari rumah sudah harus siap sejak pukul 05.30 pagi. Saking ngantuknya, saya sering tertidur dalam perjalanan.

Urusan pulang juga sama ribetnya karena harus menunggu Papi. Kerja berakhir sekitar jam 12.00 dan Papi yang kala itu masih aktif bekerja baru bisa menjemput sekitar jam 13.00. Perjalanan dari rumah menuju tempat kerja memakan waktu sekitar 1 jam. Sampai sekitar jam 14.00. Lalu, lanjut menjemput Mami. Setiap hari.

Lelah.

Semenjak ada GoRide dan GoCar, saya tinggal duduk manis dan bisa bepergian kapan saja. Nggak ada orang di rumah buat antar, tinggal pesan salah satu layanan ini. Enak dan nyaman.


Layanan Pesan Antar Makanan Melalui #GoFood






Ada masanya bosan dengan makanan di rumah atau pengin ngemil martabak, nggak bisa naik motor buat beli. Sedangkan orang di rumah sedang tidak ada yang bisa diminta tolong.

Tinggal klik saja layanan #GoFood dari aplikasi, ketikkan makanan yang ingin kamu beli. Pilih makanan dan isi berapa jumlahnya, tambahkan catatan penting kepada Driver tentang makanan yang kamu pesan. Cek kembali pesananmu. Lalu, klik saja pesan.

Makananmu akan diantar sesuai dengan pesanan.

Aplikasi ini juga membantu ketika sedang melakukan perjalanan yang kebetulan areanya sudah ada jaringan Gojek.




Layanan Antar Paket dan Dokumen Pakai #GoSend



Pernah ni ada kejadian, Papi ketinggalan dokumen penting di rumah dan harus segera diantarkan. Kebetulan di rumah sedang tidak ada orang, melalui aplikasi GoSend, saya bisa mengirim dokumen yang Papi butuhkan dengan cepat.

Saya bisa memantau lokasi driver dari Map yang ada, sehingga bisa memastikan sama Papi bahwa dokumennya sudah diantarkan.

Well, sebagai wanita yang tidak bisa mengemudikan kendaraan. Kini, saya tidak perlu khawatir karena berbagai fitur dan layanan dari Gojek amat sangat membantu. Tinggal digunakan sesuai dengan kebutuhan.

Semua, Pasti Ada Jalan.
Krisis Resistansi Antibiotik Mengancam Dunia

Krisis Resistansi Antibiotik Mengancam Dunia


Krisis Resistansi Antibiotik Mengancam Dunia, medicine, antibiotics

Ancaman Bakteri Resistan Di Seluruh Dunia




bakteri resisten, bacteria



Tahukah kamu, bahwa hampir di seluruh dunia mengalami sebuah bencana yang cukup mengejutkan yaitu AMR (Antimicrobial Resistance) alias bakteri resistan? Setiap harinya ditemukan banyak pasien yang mengalami penyakit karena bakteri resistan.

Tahun 2013, menurut WHO terdapat laporan 700.000 kematian akibat komplikasi bakteri resistan per tahun. Diperkirakan di tahun 2050, angka tersebut akan mencapai 10.000.000 kematian akan akibat bakteri resistan, sekitar 8.200.00 akibat kanker.


“Bakteri Resistan adalah bakteri yang akibat perubahan biologis, salah satunya mengalami mutasi sehingga tidak bisa dihambat atau dimatikan oleh antibiotik yang biasa digunakan.”

Bakteri resisten ini muncul akibat penggunaan antibiotik yang tidak terkendali. Jika penggunaan semakin tidak rasional maka akan semakin tinggi risiko munculnya bakteri resisten bahkan memungkinkan sekali akan munculnya bakteri yang multi resistan atau pan resistan, sering dikenal juga sebagai Super Bugs karena tidak bisa dimatikan oleh semua jenis antibiotik yang ada.

Sungguh mengerikan.

Resistansi antibiotik ini telah menjadi masalah global yang tidak main-main dan terus mengalami peningkatan setiap hari. Ada banyak ribuan nyawa yang meninggal akibat infeksi bakteri multiresistan di berbagai belahan dunia.

Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia



word antibiotic awareness week 2019


Biaya untuk mengatasi bakteri resistan bisa dibilang cukup besar, kisarannya USD 100 Trilliun, sehingga bisa dikatakan bahwa ancaman bakteri resistan menjadi masalah kesehatan terbesar saat ini.

Demi meningkatkan kesadaran akan pemahaman tentang resistansi antibiotik, mulai sejak tahun 2015, Badan Kesehatan Dunia (WHO) menetapkan setiap pekan ketiga di Bulan November sebagai Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia.

Dengan adanya Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia diharapkan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menggunakan antibiotik dengan bijak.


pekan kewaspadaan antibiotik dunia 2019, waaw2019


Tanggal 30 November 2019 kemarin saya termasuk beruntung karena bisa menghadiri seminar Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia atau lebih dikenal sebagai WAWW (World Antibiotic Awareness Week) di RS Dr. Soetomo Surabaya.

Seminar ini diadakan salah satu bagian dari PPRA (Program Pengendalian Resistensi Antimikroba) yang tengah dilakukan oleh Dr. Soetomo. Acara ini dihadiri oleh Kader Kesehatan, Guru, Siswa, Mahasiswa, Staf Internal Rumah Sakit, Blogger Kesehatan dan juga elemen lapisan masyarakat. Harapannya setelah mengikuti seminar ini, masyarakat lebih bijak dalam penggunaan antibiotik dengan tidak membeli tanpa resep.


pekan kewaspadaan antibiotik dunia 2019, people, peserta seminar



Penyebab Krisis Resistansi Antibiotik



Antiobiotik merupakan obat atau bahan kimia yang dapat mematikan atau menghambat pertumbuhan bakteri.

Antibiotik kali pertama ditemukan oleh Alexander Flemming tahun 1928. Banyak digunakan untuk mencegah wabah infeksi yang terjadi pada perang dunia ke 2. Lama-kelamaan antibiotik banyak disalahgunakan dan bebas ditemui sehingga penggunaanya menjadi tidak terkendali.


Overuse:


Di beberapa belahan dunia termasuk di Indonesia, antibiotik masih dengan mudah dibeli tanpa resep, dan harganya terjangkau. Membuat masyarakat memilih antibiotik sebagai alternatif obat ketimbang pergi ke Dokter dan membutuhkan waktu.

Tidak hanya itu, belum adanya regulasi mengenai pembelian antibiotik juga membuat para pedagang online ikut dengan bebas menyediakannya di lapak-lapak mereka.

Hal ini yang mendorong pemakaian antibiotik menjadi tidak terkendali dan menjadi ancaman global jika tidak segera diatur dengan tepat.

Pengobatan Dengan Antibiotik yang Tidak Tepat


Pengobatan dengan Antibiotik yang tidak tepat ikut mendorong munculnya resistansi Antibiotik.

Masih banyak tenaga kesehatan yang meresepkan antibiotik kepada pasien yang sebenarnya tidak membutuhkan pemberian antibiotik.

“Kalau cuman batuk pilek, olahraga juga sembuh tanpa harus minum Antibiotik.” Itu yang disampaikan oleh Dr. Joni Wahyuhadi, dr.,SpBS-K pada acara pembukaan Pekan Kewaspadaan Antibiotik Dunia. 


Direktur Rumah Sakit Dr. Soetomo, man speech, health seminar


Menurut Dr Joni, Direktur RS. Dr. Soetomo masih banyak masyarakat yang menganggap Antibiotik adalah Obat dari segala Penyakit, salah satunya saat kita Flu. Padahal penyakit Flu/Pilek disebabkan oleh Virus sehingga tidak membutuhkan antibiotik. Justru malah merugikan karena membunuh bakteri baik yang berkembang di tubuh.

Beberapa penyakit yang tidak memerlukan pemberian antibiotik dalam penyembuhannya, seperti Batuk Pilek, Demam Berdarah, Cacar Air, Campak, dan penyakit lainnya yang disebabkan oleh Virus.


Penggunaan Antibiotik dalam Bidang Pertanian dan Pangan


Dewasa ini, penggunaan antibiotik ternyata juga digunakan di lahan pertanian. Beberapa petani menggunakan antibiotik umumnya untuk mempercepat pertumbuhan hewan ternak dan juga mengobati infeksi.

Lalu kok bisa Bakteri resistan masuk dalam tubuh manusia?

Antibiotik yang digunakan untuk menyembuhkan penyakit biasanya dicampur dalam pakan ternak, sehingga membuat bakteri resistan berkembang di tubuh hewan. Kemudian hewan tersebut dikonsumsi manusia dan bakteri resistan bertransmisi ke tubuh manusia. Lalu, bakteri resistan tersebut akan berkembang di tubuh manusia.

Keberadaan Antibiotik Baru


Menurut Dr. Dominicus, Husada, SpA(K) dalam 30 tahun belum ada penemuan antibiotik baru. Sedangkan bakteri-bakteri baru berkembang dan berevolusi setiap harinya.

Sehingga menyebabkan antibiotik-antibiotik lama tidak lagi efektif dengan kehadiran bakteri yang baru muncul. Hal ini mendorong krisis akan resistansi antibiotik.

Seperti yang kita tahu untuk menemukan sebuah antibiotik yang baru dibutuhkan riset yang lama dan tentunya dengan biaya yang cukup besar belum lagi serangkaian uji coba yang kadang tidak mudah disetujui untuk dijual ke pasaran.


Baca juga:

Mencari PCR Test Di Surabaya

Pengalaman Swab Test Covid 19 

Jus Buah dan Sayur 

 

Mencegah Penggunaan Antibiotik



tips menghindari kekebalan obat



Bagaimana cara mencegah supaya tidak mengonsumsi antibiotik?

“Ya Jangan Sakit,” ujar Dr. Dominikus, SpA(K) staf Departemen Ilmu Kesehatan Anak. tubuh itu memiliki sistem ketahanan sendiri untuk bisa melawan bakteri dan virus yang masuk ke dalam tubuh. Caranya dengan selalu menjaga kesehatan tubuh: istirahat yang cukup, rekreasi, tidur yang cukup serta makan makanan yang bergizi.

Apabila sedang sakit, usahakan untuk memakai masker supaya tidak menularkan kepada orang lain, mencuci tangan dengan sabun setelah melakukan aktifitas apapun.


tips mencuci tangan


Mari kita gunakan antibiotik secara benar dan bijak:

  1. Antibiotik hanya untuk penyakit infeksi yang disebabkan bakteri,
  2. Penyakit infeksi karena virus tidak memerlukan antibiotik,
  3. Pembelian antibiotik harus menggunakan resep dokter (tidak boleh membeli antibiotik tanpa resep dokter),
  4. Tidak mengulang pembelian antibiotik menggunakan copy-resep,
  5. Tidak boleh menyimpan antibiotik sisa
  6. Tidak boleh memberikan antibiotik sisa kepada orang lain
  7. Tidak menggunakan antibiotik untuk mencegah penyakit

Well
, buat kamu yang masih suka membeli antibiotik tanpa pengawasan dokter. Yuk, lebih bijak dalam menggunakannya, jika memang sakit, konsultasikan masalah kesehatanmu dengan dokter supaya mendapatkan pengobatan yang tepat.


cara meningkatkan ketahanan tubuh

Jangan lupa jaga kesehatan.
Chill Bill, Sewa Studio Foto Tematik Di Surabaya

Chill Bill, Sewa Studio Foto Tematik Di Surabaya

studio foto wisuda surabaya, outif, studio foto murah surabaya


Jasa Sewa Studio Foto



sewa studio foto tematik di surabaya, chill bill surabaya, studio foto bayi surabaya


Saya punya mimpi, saat menikah nanti saya ingin melakukan foto after wedding bukan sebelum pernikahan. Alasannya, saya ingin mengabadikan momen bersama suami tanpa rikuh untuk saling bersentuhan karena belum halal.

Rencananya sih nanti konsep fotonya di alam terbuka dengan limpahan cahaya surga buatan Tuhan YME yang tidak bisa terbantahkan seperti kebanyakan foto pernikahan lainnya. Sayangnya, kalau foto di luar ruangan itu perjuangannya berat. Terlebih lagi berkaitan dengan waktu, sebab cahaya alami yang apik untuk melakukan pemotretan sejam setelah Matahari terbit atau satu jam setengah sebelum Matahari terbenam. Ya, kalau mau dapat cahaya surga harus bangun pagi-pagi, belum lagi kudu merias wajah dan segalanya. Kebayang dong ribetnya.

Selain itu, melakukan pemotretan indoor seringkali terkendala cuaca. Tengah asyik mengambil gambar, hujan turun mengacaukan segalanya. Well, sepertinya itu harus saya pertimbangkan nanti.

Sebenarnya kalau nggak mau ribet dengan masalah cuaca dan pencahayaan, studio foto bisa jadi alternatif pilihan. Tidak ada yang namanya foto gagal karena cahaya kurang, rata-rata photo studio di Surabaya memiliki perangkat pencahayaan yang mumpuni sehingga kualitas foto yang dihasilkan tak kalah bagus dari hasil foto di luar ruangan.

Chill Bill, Sewa Studio Foto Surabaya Dengan 5 Latar Belakang Tematik


studio foto terbaik di surabaya, chill bill studio, sewa studio foto surabaya


Minggu lalu, saya main-main ke salah satu tempat foto studio di Surabaya, tepatnya di daerah Jambangan yang kebetulan dekat dari rumah. Chill Bill Studio, di mana menggabungkan antara konsep Coffee Shop dan Studio Foto.

Bangunannya terdiri dari dua lantai di mana di lantai 1, kamu bisa nongkrong cantik menikmati kudapan yang disajikan sembari menunggu atau selesai melakukan pemotretan. Nah, di lantai 2 merupakan studio foto itu sendiri.

Chill Bill memberlakukan sewa studio foto dengan rentang waktu 2 jam, 4 jam hingga 6 jam. Yap, salah satu studio foto terbaik di Surabaya ini mengedepankan jasa sewa studio foto dengan 5 latar belakang tematik yang apik (industrial, minimalis, taman, vintage, casual). Jangan khawatir, 5 tematik itu bisa kamu gunakan semua selama menyewa studio foto mereka. Tinggal di sesuaikan dengan konsep foto yang diinginkan apakah untuk foto keluarga, foto wisuda, foto bayi, dan pre wedding juga bisa.


studio foto keluarga surabaya, studio foto terbaik di surabaya


Oh iya, Chill Bill hanya menyediakan jasa sewa studio, untuk fotografer dan MUA (jika memang dibutuhkan) bisa kamu bawa sendiri tapi bukan berarti Chill Bill tidak memiliki fotografer, jika memakai jasa mereka tentu saja dikenakan biaya.


chill Bill, sewa studio tematik surabaya



Jasa penyewaan studio foto akhir-akhir ini meningkat, amat membantu bagi seseorang yang tidak mempunya studio sendiri di rumah. Seperti kamu pemilik online shop yang foto produk, atau pelaku di dunia fashion tapi tidak punya biaya untuk membuat studio sendiri. Dengan rentang waktu dua jam, kamu bisa menghasilkan puluhan atau ratusan foto sesuai keinginan. Tinggal bawa kamera/fotografer serta perlengkapan yang kamu butuhkan. Selain untuk pemotretan, kamu bisa menyewa studio untuk keperluan pembuatan film, casting dan komersial produksi. Asyik, kan?


chill bill studio, sewa studio foto, studio foto murah surabaya
Spot cantik buat foto keluarga
Untuk kisaran harga bisa dibilang Chill Bill mematok harganya yang cukup murah untuk studio foto tematik dengan fasilitas pencahayaan yang sudah diatur oleh para kru. Kamu tinggal sesuaikan setting di kamera.

Chill Bill Studio & Coffee, Cafe Bagus di Jambangan Surabaya


Selain untuk berfoto, kamu juga bisa nongkrong cantik di kafe yang ada di lantai 1. Mengusung tema industrialis yang didominasi dinding berwarna abu-abu dengan mural-mural dan quote yang menggunakan bahasa Jawa Timuran. 


coffe shop di surabaya, cafe di surabaya, woman, ootd di cafe bagus surabaya
spot swafoto


Tempatnya memang tidak terlalu luas, cukup nyaman untuk ngobrol sama teman sembari menikmati hidangan atau sekadar minum es kopi di hari yang terik. Buat yang ingin ngobrol agak private bisa menggunakan ruangan khusus. Ada fasilitas Wifi dan colokan, asyik kalau yang kerja sambil nongkrong.


chill bill, cafe di surabaya, tempat kuliner di surabaya

Menu yang ditawarkan di Chill Bill lebih ke arah makanan Indonesia, seperti brengkes, Rice Butter Chicken alias nasi ayam mentega, ayam bakar merah dan aneka nasi goreng. 

cafe di jambangan, es kopi susu, es kojer
es kopi susu dan es kojer

Jika ingin kudapan ringan ada namanya menu Platter yaitu Veggie Mix Platter, Mix Beef Platter, & Mix Chicken Platter. Selain ketiga menu platter ini, juga tersedia -kue tradisional seperti donat, kue lumpur, dll.

Chill Bill Studio & Coffee, cafe bagus di jambangan, mix beef platter
mix beef platter

Sama halnya dengan kebanyakan Coffee Shop di Surabaya yang menyediakan varian menu Kopi seperti Es Kopi. Ada satu minuman dari salah tempat kuliner di Surabaya, yaitu Es Kojer, merupakan kepanjangan dari Es Kopi Jeruk. Bisa membayangkan bagaimana rasa perpaduan keduanya?

Sekilas rasanya unik, kopi yang pahit dipadu padankan sama perasan jeruk nipis yang asam dan tentu sirup gula. Di lidah saya terasa seperti minum sinom cuman ada tambahan kopinya.

Buat kamu yang kebetulan tinggal atau berada di area sekitar jambangan, Cafe dan studio foto ini bisa jadi pertimbangan.


Salam,


Begini, Cara Sederhana Memilih Madu Asli

Begini, Cara Sederhana Memilih Madu Asli


Cara Sederhana Memilih Madu Asli






Holla,

Saya yakin di antara kamu semua pasti suka minum madu, kan? Hehehe. Kebetulan banget kalau gitu, karena saya juga termasuk penyuka madu. Hasil produksi dari Lebah ini selain rasa manisnya alami, kandungan vitaminnya juga beragam dan bermanfaat untuk tubuh. Sangat cocok dijadikan pemanis makanan/minuman sebagai pengganti gula, misalnya untuk campuran teh hangat, roti panggang, air lemon dan lain sebagainya.

Postingan kali ini, saya akan bahas mengenai cara memilih madu asli! Saya yakin pasti banyak banget orang, terutama Ibu-Ibu yang concern akan hal ini. Ya gimana nggak, kita kan konsumsi madu karena pengin dapat manfaatnya yang nyata bagus untuk kesehatan. Jika ternyata dapatnya malah madu campuran, berarti khasiatnya juga berkurang dong? Ini yang pengin saya share di sini, supaya kamu kalau beli madu nggak gampang tertipu.

Ada yang bilang, kalau pengin tahu madu yang kamu beli asli atau palsu, yaitu dengan cara taruh di freezer kalau beku berarti palsu! atau coba tes disemutin apa nggak, kalau banyak semut datang berarti palsu! Oh, come on! Jangan gampang terpengaruh artikel yang sumbernya aja kita nggak tahu itu valid atau nggak. Sangat disayangkan di luar sana masih banyak yang percaya dengan pernyataan yang belum bisa dipertanggung jawabkan itu. Karena sejatinya, cara paling valid untuk membuktikan madu tersebut asli atau palsu dengan mengeceknya di laboratorium. Biar jelas tuh apa saja kandungan yang ada di dalam madu, ada campuran ataunggak! Semua bisa dibuktikan lewat tes laboratorium.

Tapi masalahnya, kita kan nggak mungkin datang ke laboratorium cuma untuk cek madu yang kita beli asli apa nggak! Lalu, bagaimana dong? 

Itu juga yang jadi pertanyaan saya dulu. Saya pengin hidup sehat dengan mengonsumsi madu dan saya nggak mau kena tipu dapet madu campuran. Tapi saya juga bingung, bagaimana caranya mencari tahu apakah madu pilihan saya ini asli atau campuran? Akhirnya berbekal rasa ingin tahu yang besar, saya cari informasi kesana kemari, baik melalui daring maupun mencari sumber referensi yang terpercaya

Finally, Saya sekarang mengerti bagamana cara memastikan kalau madu yang kita pilih itu asli dan murni tanpa campuran apapun. Mau tahu gimana caranya? Ini dia:


Biasakan Cek Label Komposisi yang Ada Pada Kemasan


Buat apa? 

Buat memastikan kalau madu pilihan kita itu memang terbuat dari 100% madu asli, bukan campuran. Produk-produk madu yang dijual secara legal di pasaran, pasti bakal memberi catatan komposisi pada label kemasan. Tinggal kitanya aja nih, mau nggak baca-baca label dulu seperti beli? Kebiasaan orang-orang kan kalau beli produk asal ambil aja tanpa cari tahu komposisinya. Malah ada yang sampai salah ambil produk karena nggak teliti waktu milih, keliatannya kemasannya sama padahal beda produk.


Cek. Apakah Produk Sudah Terdapat Nomor BPPOM, Label Halal MUI dan Sudah Sesuai SNI



Poin ini nggak kalah pentingnya! Setiap membeli madu, biasakan cek apakah produk tersebut sudah mendapatkan izin edar dari BPOM? Jika sudah, berarti produk tersebut sudah terjamin keamanannya.

Jangan lupa liat dulu baik-baik apakah madu pilihan kita sudah memiliki label halal dari MUI. Hal ini untuk memastikan kalau madu yang kita beli memang terbuat dari bahan-bahan yang halal dikonsumsi.

Terakhir, pastikan kalau produknya sudah sesuai dengan SNI (Standar Nasional Indonesia).



source: bukalapak.com

Setelah drama bergonta-ganti merk Madu beberapa kali karena waswas bukan Madu Murni. Akhirnya saya bisa mendapatkan juga Madu Asli yang sudah memenuhi standar madu asli, yaitu Madu TJ Murni. Madu ini bisa dengan mudah kamu peroleh di Apotek atau supermarket terdekat. Madu TJ Murni ini terbuat dari 100% madu alami loh. Selain itu sudah terdaftar di BPOM, memiliki labeh halal MUI dan sudah sesuai SNI. Mangkanya, saya nggak ragu untuk memilih madu yang satu ini buat keluarga.

Madu TJ Murni mengandung enzim, vitamin dan mineral yang lengkap, sehingga baik untuk menjaga kesehatan dan stamina tubuh supaya nggak gampang sakit. Untuk menjaga daya tahan tubuh, biasakan minum Madu TJ Murni ini setiap pagi dan malam hari. Khasiatnya bisa bikin badan lebih bertenaga waktu beraktivitas dan bisa bikin rileks di malam harinya.

Nah, gimana? Gampang bukan memilih madu asli itu? Nggak perlu datang ke laboratorium, cukup cek aja kemasannya. Selesai! Cuss deh yang masih bingung milih madu asli, ikutin cara saya aja.
Art Center Di Kantor Faber Castell Surabaya

Art Center Di Kantor Faber Castell Surabaya

Art Center Di Kantor Faber Castell Surabaya

galeri faber castell, art center faber castell, woman in hijab



Siapa yang tidak kenal dengan Faber Castell?

Produsen alat tulis yang namanya sudah tidak asing lagi. Kehadirannya di Indonesia menciptakan banyak kenangan manis pada hampir semua penduduk di Indonesia, termasuk saya.

Tahu dong Pensil Castell 9000 yang legenda itu? Pensil berwarna hijau yang hingga sekarang tidak mengalami perubahan bentuk yang terdiri dari 16 tingkat kekerasan. Dulu, sebelum Ujian Nasional kita berbasis komputer, Pensil 9000 merupakan sahabat sehati ketika Ujian Sekolah.

Tidak hanya Pensil, Faber Castell juga menyediakan alat-alat tulis kebutuhan sekolah yang banyak diminati oleh produsen dari berbagai jenjang usia.

Banyak penghargaan yang telah dicapai oleh Faber Castell di tahun 2019, di antaranya adalah 7 Top Brand Award For Kids, dengan kategori Pensil Warna, Pensil Hitam, Pensil Mekanik, Cat Air, Krayon dan Spidol Warna. Penghargaan lainnya yaitu 3 Top Brand Award For Teens meliputi Cat Air, Ballpoint dan Pensil Mekanik.


kantor faber castell surabaya, gedung faber castell surabaya, alamat kantor faber castell surabaya
Fasad Berupa Palet Warna




Pengguntingan Pita Sebagai tanda resmi dibuka

Demi terus menunjukkan keseriusannya untuk memperluas dan memperkuat keberadaan di pasar nasional, Faber Castell meresmikan gedung baru di Surabaya sebagai pusat bisnis dan seni di wilayah Jawa Timur.

Selasa, 22 Oktober 2019, Fabel Castell meresmikan gedung barunya yang bertempat di Jl. Tenggilis Mejoyo R-24/55 Surabaya. Kantor ini nantinya merupakan pusat bisnis dan seni di wilayah Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara.


Kehadiran Ruang Galeri dan Ruang Workshop


Setelah beberapa tahun lalu pernah diundang ke acara pagelaran seni Faber Castell kali ini saya mendapat kesempatan lagi untuk berkunjung ke kantor barunya.

Begitu menginjakkan kaki di lobi, mata saya langsung disambut dengan pemandangan yang apik. Kalau anak sekarang menyebutnya instagramable. Hampir setiap sudut di lobi ini menjadi spot yang cantik untuk foto-foto. Terdapat sebuah etalase besar yang berisi pajangan produk-produk alat tulis Faber Castell dan beberapa karya seni. Di belakang meja lobi, saya bisa melihat sejarah singkat perjalanan PT. Faber Castell lewat lukisan. Jangan khawatir, juga terdapat beberapa meja dan kursi. Sembari menunggu.

pensil warna faber castell, polychromos faber castell, pencil ceilling


Selain itu, di ruang lobi utama juga terlihat dua unit pencil ceilling yang dirangkai dari pensil warna Polychromos Faber Castell. Cakep. Rasanya bakal betah berlama-lama di sini.

Gedung yang dibangun di atas tanah seluas 810 meter persegi dengan fasad berupa palet 100 warna-warna dari alat gambar Faber Castell. Gedung yang memiliki luas 2.387 meter persegi ini bukan hanya kantor biasa melainkan nantinya akan menjadi semacam Art Center di mana sesuai dengan misi dari grup Faber Castell untuk menciptakan pengalaman kreatif yang menginspirasi ekspresi diri.

Sesuai dengan misinya, gedung ini dilengkapi ruang workshop (lantai 4) yang bisa digunakan untuk kegiatan seni seperti pelatihan seni gambar dan rupa yang bisa digunakan oleh seluruh pemangku kepentingan Faber Castell di Jawa Timur. 

karya lukis seniman muda jawa timur, art galleri, lukisan
karya lukisan seniman muda Jawa Timur


Satu level di atas ruang workshop. Terdapat ruang galeri di mana menjadi pentas bagi seniman muda atau pemula yang selama ini merasa kebingungan untuk menampilkan hasil kreativitasnya. Saat ini sedang dipamerkan beberapa artwork, karya dari beberapa seniman asal Jawa Timur dan para pemenang lomba gambar baik dari kategori dewasa maupun anak.

Yandramin Halim, Presiden Direktut PT Faber-Castell Internasional Indonesia
Yandramin Halim, Presiden Direktur PT Faber Castell Internasional Indonesia


Seni Untuk Semua Orang



kegiatan mewarnai, coloring book, faber castell


Beberapa orang mengatakan bahwa seni itu mahal. Membutuhkan banyak biaya.

Padahal. Sama halnya dengan menulis, menggambar, mewarna dan melukis merupakan sarana untuk melepas stress yang mudah dan murah. Bisa dilakukan oleh semua orang tanpa batasan usia.

Kamu hanya membutuhkan kertas dan pensil.

Lewat seni kita bisa mengekspresikan tentang apa yang kadang susah untuk diungkapkan secara langsung. Seni banyak digunakan oleh para ahli seperti Psikolog, Psikiater, Konselor untuk berkomunikasi dengan klien yang mungkin tidak bisa berkata langsung seperti kasus trauma.

Melalui seni, kita juga bisa membangun kembali bonding antara orang tua dan anak yang mungkin selama ini lemah karena kesibukan masing-masing. Seni membuat hubungan komunikasi yang tadinya tak kasat mata menjadi nyata.

Because Art for All

Kehadiran Art Centre di kantor baru Faber Castell Surabaya bisa menjadi wadah bagi warga Jawa Timur yang ingin mengasah bakatnya melalui dunia seni atau ingin berbagi pengalaman kreatifnya kepada khalayak umum.
(Book Review) Kala Ratih, Kumpulan Cerita Pendek

(Book Review) Kala Ratih, Kumpulan Cerita Pendek

kumpulan cerpen, kala ratih, books, buku, flatlay, bookflatlay, white background



Belakangan ini, mood saya untuk membaca merosot drastis. Satu buku saja nggak habis. Parah. Padahal, sebelumnya aku bisa menghabiskan 2-3 buku dalam sebulan. Sepertinya, nonton drama korea lebih menarik perhatian saya.

Demi mengembalikan semangat membaca, saya kali ini akan mengenalkan Kala Ratih. Bukan novel, melainkan sehimpun cerita pendek yang ditulis oleh 4 Alumni BEKRAF yang waktu itu mengadakan Workshop Writerpreneur Accelerate di Surabaya beberapa bulan lalu.

Sebelum membahas lebih banyak isi buku, saya kupas dulu pendukung buku ini.


Judul: Kala Ratih

Penulis: Anggi Putri, Amelia Fiza, Dean Perdana M, Rena Kharisma

Jenis: Kumpulan Cerpen

Penerbit: Reybook Media

Jumlah Halaman: 150+ hlm

Blurb:


Ada sepasang sepatu. Kiri dan kanan. Mereka tak pernah tahu siapa yang melahirkan mereka. Bahkan tak pernah tahu, siapa pencipta mereka. Dan untuk apa mereka diciptakan. (Kau Kesepianku- Dean Perdana M)

Kini, ia tahu betapa amat menyakitkan kekalahan. Sebab patah hati lebih dari semua kekalahan yang pernah ia alami selama hidup. (Jelaga di Langit Sore-Amelia Fiza)

Hidup memang sulit ditebak, seperti bom waktu yang bisa meledak kapan saja ia mau. Semakin berlari semakin kau dihantui. (Senja di Sendang Mada-Anggi Putri)

Tak ada yang mustahil dari takdir. Kelak bisa kembali atau selamanya pergi. (Bertolak Serasi- Rena Kharisma)


Review:


Seperti yang sudah saya bahas sebelumnya bahwa Kala Ratih ini merupakan karya para alumni BEKRAF, berisi 12 cerita pendek yang ditulis oleh 4 penulis muda dengan berbagai cerita dan sudut pandang.

Jujur, awal membaca cerita pertama saya sempat merasa kebingungan tentang jalannya cerita dan apa maunya dari buku ini. Sampai pada cerita ketiga bahwa kumpulan cerpen ini mengambil Kala dan Ratih menjadi nama tokoh utama.

4 penulis muda menyajikan 12 cerita yang berbeda dengan memasukkan unsur-unsur budaya dan realita yang ada di Indonesia. Membuat beberapa cerita tersebut menjadi kaya, tidak sekadar cerita pendek biasa.

Dari ke 12 cerita, ada beberapa cerita favorit saya seperti Senja Di Sendang Made, berkisah tentang kegundahan Ratih yang harus mewarisi tradisi keluarga sebagai seorang Sinden, sedangkan ia sendiri masih ingin melanjutkan mimpi-mimpinya. Cerita lainnya yang menarik perhatian saya adalah (Tak) Jadi Kawini? Mengenai Kala dan Ratih yang ingin menikah namun terbentur akan adat istiadat yang sempat membuat kedua ingin batal menikah.

Sayangnya, saya masih menemukan beberapa kesalahan ejaan, pemenggalan kata yang tidak tepat sehingga membuat beberapa kalimat tidak nyaman dibaca. Semoga ke depannya lebih teliti ketika melakukan editing terakhir sehingga meminimalisir banyak kesalahan.

Kesimpulannya, jika kamu suka dengan bacaan yang tidak terlalu panjang seperti Novel, buku Kala Ratih ini bisa jadi rekomendasi. Membaca ini membuat saya mendapatkan beberapa pengetahuan mengenai adat istiadat dari beberapa tempat di Indonesia yang ternyata masih dilestarikan.

Salut untuk empat orang penulis muda yang sudah menelurkan buku ini, semoga selalu semangat untuk berkarya.

Jika kamu tertarik untuk membelinya, Kala Ratih, Sehimpun Cerita Pendek ini dijual dengan harga PO Rp. 55000 (Sampai akhir Oktober), harganya normalnya Rp. 62000. Setiap pembelian mendapatkan bonus gantungan kunci emoticon. Kamu bisa menghubungi instagram @anggi_putri7.
Selamat membaca,
Cara Pertolongan Pertama Luka Bakar

Cara Pertolongan Pertama Luka Bakar


first aid, pertolongan pertama luka bakar

Bahaya Luka Bakar Mengintip Rumah Kita


Sebagai seorang yang memilih bekerja di rumah, sehari-hari saya lebih banyak waktu luang untuk melakukan pekerjaan rumah. Kebetulan saya sering dapat tugas untuk memasak. Tahu sendirilah, aktivitas memasak di dapur itu rentan banget terkena luka. Entah karena sedang melamun, tiba-tiba nggak sengaja pisau menggores tangan atau kejatuhan alat dapur di kena deh kaki.

Selain jenis luka di atas, saya juga kerap kali terkena yang namanya luka bakar. Saat menggoreng ikan biasanya minyak meletup-letup sehingga tanpa sengaja terciprat ke tangan yang lumayan membuat kulit memerah dan perih.

Ada juga kejadian yang saya ingat sampai sekarang, saat itu saya memasak sayur bayam, setelah memasukkan sayur ke panci, tangan saya tanpa sadar tercelup ke panci yang ternyata apinya sudah menyala. Nggak sampai dalam sih, hanya saat itu saya reflek menjerit. Untungnya air belum benar-benar mendidih, namun tetap membuat kulit memerah.

Ternyata apa yang saya alami ini juga banyak terjadi pada hampir semua Ibu-Ibu di rumah. Bahkan menurut penelitian, kejadian luka bakar di dalam rumah mencapai 69%. Siapa sangka, rumah yang anggapan kita aman, malah menjadi lokasi penyumbang kejadian luka bakar cukup besar.

Hampir seperempat kejadian luka bakar di rumah karena cipratan minyak dan air panas. Kejadian lainnya yang turut menyumbang adalah bersentuhan dengan peralatan panas yang masih panas, rokok, kompor gas, setrika, paparan sinar matahari, api, sengatan listrik atau terpapar zat kimia yang sehari-hari ada di sekeliling kita.

Nggak hanya kita yang terbiasa di dapur yang berisiko tapi juga anggota keluarga lainnya. Sebisa mungkin kita harus mengatur tata letak di rumah, supaya tidak membahayakan anggota keluarga lainnya.


Baca Juga:

Mencari PCR Test Di Surabaya

Perlindungan Asuransi Kesehatan Kritis 

Krisis Resistensi Antibiotik 

 

Cara Penanganan Luka Bakar Ringan


Saya masih ingat pengalaman Kakak saat masih SD tanpa sengaja kakinya tersiram minyak panas saat di dapur. Kejadian itu membuat kami kaget, dengan cekatan Ibu segera melapisi luka kakak dengan mentega. Katanya sih itu ampuh untuk mendinginkan luka. Sorenya, bukannya makin membaik, malah menggelembung yang membuat kakak kesakitan.


seminar, 2 woman, combiphar

Mengikuti Talk show yang diadakan oleh Combiphar bersama Mebo-Mederma Womens Community yang bertajuk Regret Comes Later, Bebas Beraktifitas Di Rumah Dengan Meminimalkan Risiko Luka Bakar Ringan, memberikan saya banyak pengetahuan mengenai penanganan luka bakar yang tepat.

Menurut Ira Handriani, dr. SpBP-RE, banyak kondisi pasien luka bakar yang datang kepadanya dalam keadaan memburuk akibat kesalahan dalam pertolongan pertama. Padahal 4 jam pertama adalah waktu krusial bagi penderita luka bakar sebelum bertambah parah dan terinfeksi. 


woman, ootd


Sayangnya, kesadaran masyarakat akan bahaya luka bakar masih rendah. Masih banyak beredar mitos-mitos yang menyebutkan penggunaan odol, kopi, putih telur, mentega atau bahkan tepung terigu adalah langkah awal untuk pertolongan pertama.

Bukannya malah mendinginkan kulit, nyatanya penggunaan pasta gigi membuat panas yang seharusnya keluar ke permukaan kulit malah terperangkap. Sehingga membuat Dokter kesulitan dalam memeriksa derajat luka bakar yang dialami pasien. 


What To Do?

  • Matikan sumber api: bisa menggunakan handuk tebal atau menggunakan Alat Pemadam Api Ringan (Apar). Itulah pentingnya memiliki Apar di setiap rumah, guna meminimalisir terjadinya kebakaran.
  • Lepaskan Sumber Panas: Segera lepas baju atau perhiasan yang terkena kontak panas.
  • Secepatnya Dinginkan Dengan Air Bersih Suhu Normal: dinginkan luka di bawah air mengalir yang bersih (bukan air dingin) selama 10-20 menit. Supaya panas cepat menguap ke permukaan. 
  • Keringkan Bagian Luka Bakar: keringkan bagian yang terluka dengan kain bersih secara perlahan dan lembut. Hindari menggosok dan menutup area luka dengan kapas.
  • Berikan Salep Luka Bakar Pada Area yang Terkena: oleskan secara tipis dan perlahan pada area yang terkena luka bakar.
  • Jika Area luka bakarnya cukup luas dan muncul tanda kemerahan atau melepuh segera pergi ke Rumah Sakit/Dokter

Mebo Comphiar, Salep Luka Bakar Mengandung Bahan Alami.



mebo, salep luka bakar, luka bakar ringan, salep mebo


Memiliki salep untuk luka bakar di kotak obat, merupakan hal yang tidak boleh diremehkan. Sayangnya, kebanyakan salep di pasaran ada yang menggunakan bahan antibiotik, di mana kalau digunakan secara tidak tepat/sesuai anjuran dokter dapat membunuh bakteri baik dalam tubuh kita.

Mebo dari Combiphar hadir dengan kandungan bahan alami yang dipercaya memiliki khasiat dalam menyembuhkan luka. Keberadaan Coptidis rhizome, Phellodendri chinensis, Scutellariae radix, memiliki manfaat sebagai anti-inflamasi, anti-infeksi, dan membantu regenerasi sel.

Perpaduan Sesame Oil/minyak wijen dan Beeswax mempunyai prinsip mendinginkan luka. Panas berlebih di area luka bakar akan diserap oleh Mebo sehingga mengurangi keparahan luka bakar. Minyak wijen sendiri bersifat melindungi area luka sehingga mencegah penguapan air dari area luka sehingga membuat area luka lebih lembab/moist. Membantu regenerasi sel lebih cepat dan mengurangi kemungkinan terjadinya bekas luka.

Tak salah jika Mebo, menjadi Salep Luka Bakar yang direkomendasikan Dokter di Indonesia.

Cara Penggunaan Salep Mebo:

Hanya untuk pemakaian luar. Aplikasikan pada luka dengan ketebalan 1 mm (oles tipis) setiap 4-6 jam.

 

Mederma, Salep Penghilang Bekas Luka


"Setiap luka yang terjadi di kulit kita akan membentuk skar."

Skar sendiri merupakan proses alami untuk penutupan luka di mana baik oleh karena operasi maupun karena kecelakaan.

Proses pembentukan bekas luka dapat dipengaruhi dalam setiap fase pembentukannya. Semakin cepat luka dirawat, hasilnya akan lebih baik. 


mederma, combiphar, salep penghilang bekas luka, obat luar

Kini perawatan bekas luka dapat dilakukan di rumah menggunakan Salep Penghilang Bekas Luka, Mederma yang diproduksi oleh Combiphar.

Mederma memiliki 3 kandungan bahan aktif berupa Cepalin yang bermanfaat sebagai anti peradangan, memperbaiki struktur dan tampilan skar, Allantoin, membantu menghidrasi kulit sehingga mengurangi rasa gatal dan Aloe Vera bersifat melembabkan dan mencerahkan.

Penggunaan Mederma: kamu bisa menggunakan mederma 3 hingga 4 kali sehari, sekurangnya 8 minggu untuk luka baru yang sudah menutup.

Penggunaan untuk luka lama, bisa gunakan Mederma 3-4 kali sehari sekurangnya selama 3-6 bulan. Dengan catatan luka lama di bawah 1 tahun.

Mederma tidak hanya bekerja di permukaan kulit tapi juga meresap dan memperbaiki bekas luka hingga ke bagian dalam kulit. Membuat proses perawatan lebih efektif dan secara menyeluruh.

Nah, karena kita nggak tahu kapan musibah akan terjadi. Mari kita lakukan tindakan pencegahan dengan menjauhkan anggota keluarga dari risiko kebakaran dan menyediakan Mebo dan Mederma di kotak P3K.

Kalau kata Bang Napi, Waspadalah...waspadalah.

Salam,
Farm House Lembang, Tempat Wisata Ala Barat

Farm House Lembang, Tempat Wisata Ala Barat

farm house, tempat wisata, lembang, bandung
Tempat Persewaan Baju Farm House


Para penyuka film The Hobbit dan penggemar makanan barat seperti sosis, pasta, steak serta minuman susu segar menyehatkan jika disantap di suasana sejuk ala pedesaan di barat amatlah menyenangkan. Namun, kamu tidak perlu lagi ke New Zealand atau Belanda, cukup berkunjung saja ke Farm House, Lembang. Suasana alam pedesaan yang sejuk sembari menikmati nikmatnya susu segar bisa kamu temukan di sana.


Lokasi Tempat Wisata Farm House



tempat wisata bandung, farm house lembang


Lokasi dari destinasi wisata Farm House ini tidaklah sulit ditemukan. Aksesnya yang berada di jalur utama, dekat jalan raya, yaitu tepatnya berlokasi di Jl. Raya Lembang No. 108, Gudang Kahuripan, Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat.

Jika, kamu menggunakan mobil pribadi, kendaraan bisa langsung masuk ke are lokasi karena di sana ada area parkir. Kalau datangnya berupa rombongan atau menggunakan bus, terdapat area parkir yang sangat luas. Untuk mencapai lokasi harus berjalan kaki.


Jam Buka Operasional


Tempat wisata Farm House Lembang ini dapat dikunjungi setiap hari sesuai jam operasional. Ada perbedaan jam operasional saat hari kerja/weekday dengan hari libur akhir pekan atau weekend.

Hari Senin sampai Jumat, Farm House Lembang buka mulai pukul 08.00 hingga pukul 19.00, sedangkan weekend, Sabtu dan Minggu, Farm House Lembang buka mulai pukul 08.00 dan tutup pukul 20.00 dengan penambahan durasi 1 jam lebih panjang ketimbang weekday


Aktivitas Wisata di Farmhouse di Lembang



ootd, spo foto farm house, lembang, tempat wisata
salah satu spot foto yang unik


Wisata Farm House Lembang menyajikan berbagai banyak kegiatan wisata yang bisa dilakukan bareng keluarga. Sayangnya pas saya ke sini hanya sebentar. Nggak puas ekplorasi, padahal kan pengin sewa baju terus keliling lokasinya. Sedih.

Beberapa aktivitas wisata yang dapat dilakukan selama berkunjung di destinasi wisata ini antara lain adalah sebagai berikut.

Berfoto di Rumah Unik Kurcaci Hobbit

Terdapat rumah mungil kecil kurcaci Hobbit khas hobbiten seperti yang ada di luar negeri. Desain rumahnya dibuat dengan sedemikian rupa sehingga bisa mirip dengan film aslinya. Jadi untuk bertamu ke rumah Hobbit tak perlu lagi harus jauh-jauh pergi ke negara New Zealand. Setiap pengunjung yang berkunjung ke Farm House Lembang bisa sepuasnya berfoto di rumah mini Hobbit dan merasakan sensasi pengalaman bertamu di rumah kurcaci Hobbit. Filmnya populer di sekitar tahun 2012, karya sutradara bernama Peter Jackson, yang dibuat berdasarkan dari suatu novel fantasi karya dari seorang penulis novel yang bernama J. R. R. Tolkien yang novelnya tersebut diberi judul The Hobbit. Novel tersebut mengisahkan tentang kehidupan para kurcaci hobbit.

Bersentuhan Langsung dengan Aneka Hewan Jinak Koleksi Kebun Binatang Mini Farmhouse


Anak-anak akan sangat gembira dapat merasakan berdekatan dan membelai aneka satwa jinak yang ada di peternakan mini di tempat ini, yakni ada domba atau kambing, kelinci juga iguana, dan aneka warna dan jenis burung, serta angsa juga ada dan yang lain sebagainya. Para wisatawan diperbolehkan untuk memberi aneka hewan jinak tersebut makanan dengan berbagai sayuran yang tersedia, secara langsung.


Gembok dan Jembatan Cinta Farm House


Destinasi wisata Farm House Lembang ini sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga, dan teman, maupun bersama pasangan juga. 

Bagi pasangan yang berkunjung berdua maka dapat saling menyatakan perasaan cintanya dalam bentuk pemasangan gembok di sisi pagar sepanjang jembatan cinta. Pasangan yang akan nikah bisa juga menjadikan lokasi farmhouse di Lembang yang indah dengan hamparan bunga dan berudara sejuk segar ini sebagai tempat untuk foto prewedding maupun sebagai tempat untuk lokasi perayaan pesta resepsi pernikahannya.

Tarif Tiket Masuk


Tarif tiket masuk ke Farm House di Lembang ini ialah sebesar Rp. 25.000,- sedangkan ongkos tiket parkir untuk sepeda motor sebesar Rp5.000, lalu tiket ongkos parkir untuk kendaraan mobi sebesar Rp10.000. Harga tarif tiket masuk itu sudah termasuk dengan makanan dan minuman gratis penyambutan berupa susu yang fresh, segar dengan bermacam varian rasa yang bisa dipilih sesuai dengan selera dan juga sosisnya. 

Seandainya tempat parkirnya penuh maka bisa parkir di sekitar lokasi dengan besaran tarif yang berbeda. 

farm house lembang, susu lembang
Minum Susu

Semoga saya ada kesempatan lagi buat ke Bandung dan bisa menjelajah Farm House Lembang lebih lama.
Prive Uricran, Wanita Aktif Bebas Anyang-anyangan

Prive Uricran, Wanita Aktif Bebas Anyang-anyangan


prive uricran, bebas anyang-anyangan, obat anyang-anyangan

Anyang-anyangan




Sebagai wanita yang bekerja menjadi pekerja konten, seringkali saya bepergian kemana-mana atau menghadiri acara di berbagai tempat dan lokasi. Tak jarang ada saatnya saya lagi asyik mengikuti kegiatan, hasrat untuk buang air kecil mendadak muncul. Merasa tidak mau ketinggalan, seringkali saya memilih menunda ke kamar mandi.

Nanti saja, nanggung.

Alasan lain saya menahan kencing seringkali disebabkan karena kondisi toilet yang bisa dibilang tidak terjaga kebersihannya. Bak mandi yang kotor dan tidak ada air yang mengalir. Otomatis menurunkan mood saya untuk BAK. Nahan pipis 1 -2 jam nggak masalah bagi saya.

Pun di rumah, kalau lagi asyik di depan laptop menulis postingan blog. Saya bisa tahan duduk lama dan menghiraukan hasrat untuk minum dan pergi ke kamar kecil. Kadang saya suka menunggu kandung kemih terasa sangat penuh baru berangkat ke kamar mandi. Ssst, kebiasaan jelek ini jangan ditiru ya.

Sampai suatu hari, saya mengalami yang namanya Anyang-anyangan. Rasanya nggak nyaman bolak-balik ke kamar mandi hanya untuk menuntaskan hasrat, begitu sampai di kamar mandi, ternyata yang keluar cuman sedikit dan terasa agak nyeri.

Duh, tersiksa.

Sambil menahan nyeri, saya mencoba mengingat-ingat kenapa saya bisa mengalami hal ini. Kalau dirunut kayaknya gara-gara duduk seharian depan laptop, kurang minum air dan menahan keinginan untuk BAK selama 1 jam.

Takut terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, saya minum banyak air hari itu. Beruntung, gejala ingin buang air kecil terus-menerus itu hanya berjalan satu hari. Besoknya kembali normal, syukurlah.


Wanita Aktif Rentan Terkena Anyang-Anyangan


“Jangan sepelekan soal anyang-anyangan, itu adalah gejala awal Infeksi Saluran Kemih yang jika tidak diatasi bisa menyebabkan gagal ginjal”

Alhamdulillah. Sabtu, 20 Juli 2019 kemarin saya bisa mendapat lebih banyak pengetahuan mengenai anyang-anyangan dalam talkshow “Aktif dan Percaya Diri Dengan Memelihara Saluran Kemih.” diselenggarakan oleh Combiphar  bersama Women Community.


Dr. Eighty Mardiyan Kurniawati SpOG (K)

Narasumber yang dihadirkan adalah Dr. Eighty Mardiyan Kurniawati SpOG (K). dengan detail membahas tentang bagaimana memelihara kesehatan saluran kemih yang ternyata tidak bisa dianggap remeh.

Selama ini, sebagai wanita kita dituntut untuk tetap aktif dan multitalenta. Aktif mengurus keluarga, rumah dan masih bisa berprestasi di dunia kerja. Kesibukan yang silih berganti menyebabkan kita terkadang lupa menjaga kesehatan diri, salah satunya memelihara saluran kemih.




Padahal menurut Dr. Eighty, wanita itu rentan terkena yang namanya Infeksi Saluran Kemih yang gejala awalnya dimulai dengan anyang-anyangan.

Jadi, gejala buang air kecil tidak tuntas yang pernah saya alami itu bisa menjadi indikasi adanya infeksi pada saluran kencing.

What?

ISK merupakan infeksi yang terjadi pada saluran kemih yang disebabkan oleh mikroba. Di mana sebagian besar kasus ISK disebabkan oleh bakteri, walaupun bisa juga disebabkan oleh jamur, dan pada kasus tertentu disebabkan oleh virus.

Masih menurut Dr. Eighty, saluran Kemih kita ini tidak sesederhana yang dibayangkan. Di dalam saluran kencing ada urethra, lubang kecil untuk mengeluarkan pipis. Ada uretra, yang menghubungkan kandung kemih dengan ginjal.

Jika terjadi infeksi saluran kemih yang tidak diobati dengan tepat, maka akan bakteri, virus, dan jamur bisa naik ke ginjal. Jika ginjal yang terinfeksi, maka menyebabkan terjadinya abses yang membuat produksi air seni bernanah, dan mengalami risiko gagal ginjal.

Ugh, nyeremin banget nggak sih?

Gejala ISK


Gejala awal yang membuat kamu terindikasi terkena Infeksi Saluran Kencing adalah Anyang-anyangan. Jika kemudian selama 2-3 hari dibarengi dengan beberapa gejala di bawah. ada baiknya segera memeriksakan ke dokter untuk pengobatan lebih lanjut.
  • Buang Air Kecil Terasa Sakit
  • Nyeri pada panggul
  • Buang Air Kecil disertai darah
  • Demam 
  • Nyeri Perut Bagian bawah.

Penyebab ISK


Setiap orang sebenarnya rentan mengalami anyang-anyangan, hanya saja prevalensi pada wanita lebih tinggi, sekitar 70%-80%.

  1. Secara anatomi, saluran kemih wanita itu lebih pendek dan dekat dengan anus dibandingkan pria.
  2. Saat BAK, wanita harus menggunakan air saat membasuh. Air yang bisa menjadi sarang bakteri.
  3. Selain, itu kebiasaan wanita sering menahan keinginan BAK karena wanita harus pergi ke toilet.
Lantas sebenarnya apa sih penyebab utama terjadinya Infeksi Saluran Kemih?

80% kasus ISK terjadi karena adanya bakteri E.Coli yang menempel pada dinding saluran kemih.
Bakteri E.Coli ini sebenarnya adalah bakteri yang hidup dalam pencernaan manusia. Bisa keluar melalui anus dengan feses. 

Bakteri masuk ke organ intim bisa melalui beberapa hal seperti hubungan seksual, toilet yang kurang bersih, air kotor, cara yang salah dalam membasuh organ intim, dan sering menahan buang air kecil. Hal-hal ini yang membuat bakteri tanpa sengaja masuk ke saluran kemih dan menempel di dinding saluran kemih. Jika dibiarkan akan berkembang menjadi ISK


Bagaimana Mencegah ISK?



flatlay



Wanita yang aktif memang rentan terkena ISK. namun, bukan berarti membatasi gerak karena takut terkena anyang-anyangan. Asal bisa menjaga selalu kesehatan saluran kemih, kamu masih bisa tetap produktif.

Jika kamu positif terkena ISK, perlu segera diobati agar tidak terjadi kerusakan ginjal permanen. Salah satunya dengan melakukan kultur urine. Di mana urine akan didiamkan selama 7 hari untuk melihat jenis bakteri yang berkembang lalu diberikan pengobatan antibiotik yang tepat.

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mencegah terkena infeksi saluran kencing.

Memperbanyak Konsumsi Air Putih

Biar sibuk, jangan malas untuk mengonsumsi air putih kurang lebih 2L setiap hari. Kenapa? Minum air putih yang sesuai takaran yang dianjurkan akan membantu mengeluarkan Mikroorganisme yang menempel di kandung kemih melalui urine.

Hindari Menahan Kencing

Menahan kencing ternyata membuat urine yang berada di kandung kemih tertampung. Urine yang tertampung lama di kandung kemih merupakan media yang subur untuk berkembang biaknya bakteri.


Menjaga Kebersihan dan Kelembaban Organ Intim

Setelah buang air kecil, bersihkan organ intim secara benar dari depan ke belakang. Segera keringkan supaya tidak lembab yang bisa menjadi potensi berkembangnya bakteri, jamur, dll. Gunakan juga pakaian dalam yang bisa menyerap keringat dan sering menggantinya tiap dua jam sekali.


Prive Uricran, Mengandung Ekstrak Buah Cranberry yang Mampu Mengatasi Anyang-Anyangan



prive unicran plus


Cranberry, buah yang termasuk dalam golongan berries/berry ini ternyata memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Dalam buah Cranberry terdapat kandungan senyawa flavanoid berjenis Proantocyanidin (PAC) bisa mencegah penempelan bakteri E.Coli pada dinding saluran kemih.

Dari hasil penelitian di dapatkan bahwa buah yang berasal dari Amerika ini bisa menjadi alternatif non antibiotik profilaksis yang bisa mengurangi angka kejadian infeksi E. Coli pada saluran kemih sebesar 36%, serta menurunkan 58% angka kejadian infeksi saluran kemih berulang.

Di Indonesia sendiri, Cranberry masih tergolong buah yang langka. Jika pun ada itu merupakan buah impor dan harganya cukup mahal, tapi jangan khawatir saat ini Combiphar mengeluarkan suplemen makanan yang diberi nama Prive Uricran, mengandung ekstra Cranberry.

cranberry extract, prive urican, kemasan prive uricran plus

Ada 2 varian yaitu Prive Uricran Capsule dan Prive Uricran Plus yang berupa serbuk larut dalam air yang bisa diolah menggunakan air biasa, atau bisa ditambahkan dengan es batu. 

tekstur prive uricran plus
tekturnya bubuk dan mudah larut

Bisa diminum setiap hari. Aman dan nyaman. Bisa menjadi teman baik untuk tetap bisa beraktifitas tanpa takut kena anyang-anyangan lagi. Produk ini bisa kamu beli di toko obat seperti Watson, Guardian, Apotek K 24, Kimia Farma atau bahkan ecommerce.



flatlay, on my bag, prive uricran
bebas anyang-anyangan sepanjang waktu


Buat info lebih lanjut tentang manfaat Uricran dan pengetahuan mengenai ISK. kamu bisa kunjungi webnya https://uricran.co.id




Eit, Uricran juga mengadakan kuis mingguan berhadiah menarik. Hadiah 5 orang pemenang yang beruntung akan mendapatkan tiket ke acara final UriCrevent di Jakarta. Mudah banget, caranya kamu cukup pantengin kuis di Instagram @uricran.id terus tinggal jawab pertanyaan di kolom komentar dengan tagar #uricran dan #uricrevent. Good Luck,

Mulai, sekarang. Katakan tidak, pada anyang-anyangan.

#uricran #uricranwomenscommunity #combiphar #surabayamalang