Krisis Resistansi Antibiotik Mengancam Dunia

Ancaman Bakteri Resistan Di Seluruh Dunia





Tahukah kamu, bahwa hampir di seluruh dunia mengalami sebuah bencana yang cukup mengejutkan yaitu AMR (Antimicrobial Resistance) alias bakteri resistan? Setiap harinya ditemukan banyak pasien yang mengalami penyakit karena bakteri resistan.

Tahun 2013, menur…

Chill Bill, Sewa Studio Foto Tematik Di Surabaya

Jasa Sewa Studio Foto



Saya punya mimpi, saat menikah nanti saya ingin melakukan foto after wedding bukan sebelum pernikahan. Alasannya, saya ingin mengabadikan momen bersama suami tanpa rikuh untuk saling bersentuhan karena belum halal.

Rencananya sih nanti konsep fotonya di alam terbuka dengan lim…

Begini, Cara Sederhana Memilih Madu Asli

Cara Sederhana Memilih Madu Asli




Holla,

Saya yakin di antara kamu semua pasti suka minum madu, kan? Hehehe. Kebetulan banget kalau gitu, karena saya juga termasuk penyuka madu. Hasil produksi dari Lebah ini selain rasa manisnya alami, kandungan vitaminnya juga beragam dan bermanfaat untuk tubuh. S…

Art Center Di Kantor Faber Castell Surabaya

Art Center Di Kantor Faber Castell Surabaya


Siapa yang tidak kenal dengan Faber Castell?

Produsen alat tulis yang namanya sudah tidak asing lagi. Kehadirannya di Indonesia menciptakan banyak kenangan manis pada hampir semua penduduk di Indonesia, termasuk saya.

Tahu dong Pensil Castell 9000 yang l…

(Book Review) Kala Ratih, Kumpulan Cerita Pendek

Belakangan ini, mood saya untuk membaca merosot drastis. Satu buku saja nggak habis. Parah. Padahal, sebelumnya aku bisa menghabiskan 2-3 buku dalam sebulan. Sepertinya, nonton drama korea lebih menarik perhatian saya.

Demi mengembalikan semangat membaca, saya kali ini akan mengenalkan Kala Ratih.…

Cara Pertolongan Pertama Luka Bakar

Bahaya Luka Bakar Mengintip Rumah Kita
Sebagai seorang yang memilih bekerja di rumah, sehari-hari saya lebih banyak waktu luang untuk melakukan pekerjaan rumah. Kebetulan saya sering dapat tugas untuk memasak. Tahu sendirilah, aktivitas memasak di dapur itu rentan banget terkena luka. Entah karena…

Farm House Lembang, Tempat Wisata Ala Barat

Para penyuka film The Hobbit dan penggemar makanan barat seperti sosis, pasta, steak serta minuman susu segar menyehatkan jika disantap di suasana sejuk ala pedesaan di barat amatlah menyenangkan. Namun, kamu tidak perlu lagi ke New Zealand atau Belanda, cukup berkunjung saja ke Farm House, Lemban…

Prive Uricran, Wanita Aktif Bebas Anyang-anyangan

Anyang-anyangan


Sebagai wanita yang bekerja menjadi pekerja konten, seringkali saya bepergian kemana-mana atau menghadiri acara di berbagai tempat dan lokasi. Tak jarang ada saatnya saya lagi asyik mengikuti kegiatan, hasrat untuk buang air kecil mendadak muncul. Merasa tidak mau ketinggalan, serin…

Acer Day 2019, Saatnya Miliki Laptop Idaman dan Trip Ke Korea Selatan

Acer Day 2019 
Laptop bagi pekerja kreatif seperti saya adalah merupakan sebuah kebutuhan. Itulah sebabnya saya membutuhkan perangkat kerja yang mumpuni, mampu menjalankan beberapa aplikasi tanpa ngambek serta tidak membatasi gerak, sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana.
Ada yang punya wishlist …