Rokok Harus Mahal, Supaya Anak Indonesia Berhak Atas Gizi yang Layak

Rokok adalah Masalah Nasional 
Saya beruntung dilahirkan dalam keluarga Non-Perokok. Saya tidak bisa membayangkan bagaimana jadinya kalau memiliki Ayah yang perokok. Kebiasaan merokok bukan masalah yang mudah disembuhkan layaknya orang sakit kepala. Minum obat lalu permasalahan sakitnya selesai. P…

Kirim Salam Lewat Radio, Kenangan Indah Tak Terlupakan

Mendengarkan radio tadi pagi membuat ingatan saya kembali ke masa-sama sekitar tahun 1990-2000, di mana tayangan televisi masih tidak banyak dan siaran radio adalah teman terbaik kala itu.
Saya masih ingat, bagaimana menghabiskan waktu pagi sebelum berangkat sekolah dengan mendengarkan cerita radi…

(Review) Miss Hammurabi: Melihat Lebih Dekat Kehidupan Para Hakim

Holla,
Beberapa hari yang lalu drama kesukaan saya Miss Hammurabi baru saja selesai. Jujur, saya merasa kehilangan karena buat saya drama asal negeri Korea itu memberi kesan yang mendalam setelah menontonnya. Semacam belum bisa move on gitu. 
Saya tidak pernah berencana untuk menonton drama Miss H…

Maxi Peel Micro Exfoliant Liquid, Eksfoliasi Kulit Tanpa Rasa Sakit

Rasanya sudah menjadi impian setiap wanita untuk memiliki kulit wajah yang halus, cerah dan semulus pantat bayi. Termasuk saya. 
Sayangnya, untuk mendapatkan kulit yang paripurna dibutuhkan juga kerja keras alias perawatan. Iya kali, nggak pernah membersihkan wajah tapi minta wajahnya mulus kayak …

8 Aplikasi Pendukung Untuk Mempercantik Konten Instagram

Aplikasi-Aplikasi Pendukung Untuk Mempercantik Konten Instagram

Belakangan ini saya mulai jenuh dengan media sosial. Bukan apa-apa, hanya saja saya merasa netizen jaman now galak-galak. Lebih galak dari yang punya status apalagi kalau kita sampai salah. Habis dah. 
Saya hanya menggunakan Facebook …

(Review) Nature Republic Cactus 92% Shooting Gel

Nature Republic 92% Cactus Shooting Gel
Sebelum menulis postingan ini sempat bingung saya harus mengulas produk Nature Repulic yang mana dulu antara varian Aloe dan Cactus ini. Kebetulan saya sudah punya kedua produknya. Setelah bertanya pada beberapa orang, saya memilih mengulas varian Cactus ter…

Jolie Jogja Wirobrajan, Tempat Berburu Pernak-Pernik Cantik Di Yogyakarta

Jolie Jogja Wirobrajan, Tempat Berburu Pernak-Pernik Cantik Di Yogyakarta - Perjalanan ke Yogya ini sebenarnya udah terjadi beberapa bulan yang lalu, berhubung saya kadang suka malas akhirnya tertunda untuk menaikkan postingan ini.
Sebelum berangkat ke Yogya, Kakak sudah mewanti-wanti saya untuk me…

(Guest Post) Balada Dress Code Pastel

Saya gak nyangka bahwa urusan dress code efeknyan sepelik ini. Biasanya tampil ‘opo onoke’, gara-gara dress code saya harus membuang waktu percuma seharian di Royal Plasa. 
“Hunting baju baru lagi?” 
Oh, Nggaaakkk, saya cangkruk’an aja kok di Food Court sama teman-teman. Me time. Rumpi-rumpi cant…

6 Bentuk Investasi Ala Bloger

Investasi Ala Blogger
Sebelum memiliki penghasilan, saya sudah terbiasa menyisihkan sebagian uang saku untuk membeli barang yang diinginkan. Rasanya bangga aja bisa beli barang dengan uang sendiri (padahal sih uang ortu juga hahaha). Sampai sekarang kebiasaan itu berlanjut, saya malah mewajibkan di…

Pengalaman Ikut Flash Sale Marketplace

Masalah terbesar dari seorang penulis itu adalah stuck. Bukannya nggak ada ide mau nulis apa tapi lebih ke masalah eksekusi ide itu menjadi sebuah tulisan. Yah, bilang aja lagi malas.
Seharian ini saya cuman rebahan di tempat tidur karena demam. Semalam, sekitar jam 8 malam mendadak perut saya nyeri…