Tuesday, July 23, 2019

Prive Uricran, Wanita Aktif Bebas Anyang-anyangan


prive uricran, bebas anyang-anyangan, obat anyang-anyangan

Anyang-anyangan




Sebagai wanita yang bekerja menjadi pekerja konten, seringkali saya bepergian kemana-mana atau menghadiri acara di berbagai tempat dan lokasi. Tak jarang ada saatnya saya lagi asyik mengikuti kegiatan, hasrat untuk buang air kecil mendadak muncul. Merasa tidak mau ketinggalan, seringkali saya memilih menunda ke kamar mandi.

Nanti saja, nanggung.

Alasan lain saya menahan kencing seringkali disebabkan karena kondisi toilet yang bisa dibilang tidak terjaga kebersihannya. Bak mandi yang kotor dan tidak ada air yang mengalir. Otomatis menurunkan mood saya untuk BAK. Nahan pipis 1 -2 jam nggak masalah bagi saya.

Pun di rumah, kalau lagi asyik di depan laptop menulis postingan blog. Saya bisa tahan duduk lama dan menghiraukan hasrat untuk minum dan pergi ke kamar kecil. Kadang saya suka menunggu kandung kemih terasa sangat penuh baru berangkat ke kamar mandi. Ssst, kebiasaan jelek ini jangan ditiru ya.

Sampai suatu hari, saya mengalami yang namanya Anyang-anyangan. Rasanya nggak nyaman bolak-balik ke kamar mandi hanya untuk menuntaskan hasrat, begitu sampai di kamar mandi, ternyata yang keluar cuman sedikit dan terasa agak nyeri.

Duh, tersiksa.

Sambil menahan nyeri, saya mencoba mengingat-ingat kenapa saya bisa mengalami hal ini. Kalau dirunut kayaknya gara-gara duduk seharian depan laptop, kurang minum air dan menahan keinginan untuk BAK selama 1 jam.

Takut terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, saya minum banyak air hari itu. Beruntung, gejala ingin buang air kecil terus-menerus itu hanya berjalan satu hari. Besoknya kembali normal, syukurlah.


Wanita Aktif Rentan Terkena Anyang-Anyangan


“Jangan sepelekan soal anyang-anyangan, itu adalah gejala awal Infeksi Saluran Kemih yang jika tidak diatasi bisa menyebabkan gagal ginjal”

Alhamdulillah. Sabtu, 20 Juli 2019 kemarin saya bisa mendapat lebih banyak pengetahuan mengenai anyang-anyangan dalam talkshow “Aktif dan Percaya Diri Dengan Memelihara Saluran Kemih.” diselenggarakan oleh Combiphar  bersama Women Community.


Dr. Eighty Mardiyan Kurniawati SpOG (K)

Narasumber yang dihadirkan adalah Dr. Eighty Mardiyan Kurniawati SpOG (K). dengan detail membahas tentang bagaimana memelihara kesehatan saluran kemih yang ternyata tidak bisa dianggap remeh.

Selama ini, sebagai wanita kita dituntut untuk tetap aktif dan multitalenta. Aktif mengurus keluarga, rumah dan masih bisa berprestasi di dunia kerja. Kesibukan yang silih berganti menyebabkan kita terkadang lupa menjaga kesehatan diri, salah satunya memelihara saluran kemih.




Padahal menurut Dr. Eighty, wanita itu rentan terkena yang namanya Infeksi Saluran Kemih yang gejala awalnya dimulai dengan anyang-anyangan.

Jadi, gejala buang air kecil tidak tuntas yang pernah saya alami itu bisa menjadi indikasi adanya infeksi pada saluran kencing.

What?

ISK merupakan infeksi yang terjadi pada saluran kemih yang disebabkan oleh mikroba. Di mana sebagian besar kasus ISK disebabkan oleh bakteri, walaupun bisa juga disebabkan oleh jamur, dan pada kasus tertentu disebabkan oleh virus.

Masih menurut Dr. Eighty, saluran Kemih kita ini tidak sesederhana yang dibayangkan. Di dalam saluran kencing ada urethra, lubang kecil untuk mengeluarkan pipis. Ada uretra, yang menghubungkan kandung kemih dengan ginjal.

Jika terjadi infeksi saluran kemih yang tidak diobati dengan tepat, maka akan bakteri, virus, dan jamur bisa naik ke ginjal. Jika ginjal yang terinfeksi, maka menyebabkan terjadinya abses yang membuat produksi air seni bernanah, dan mengalami risiko gagal ginjal.

Ugh, nyeremin banget nggak sih?

Gejala ISK


Gejala awal yang membuat kamu terindikasi terkena Infeksi Saluran Kencing adalah Anyang-anyangan. Jika kemudian selama 2-3 hari dibarengi dengan beberapa gejala di bawah. ada baiknya segera memeriksakan ke dokter untuk pengobatan lebih lanjut.
  • Buang Air Kecil Terasa Sakit
  • Nyeri pada panggul
  • Buang Air Kecil disertai darah
  • Demam 
  • Nyeri Perut Bagian bawah.

Penyebab ISK


Setiap orang sebenarnya rentan mengalami anyang-anyangan, hanya saja prevalensi pada wanita lebih tinggi, sekitar 70%-80%.

  1. Secara anatomi, saluran kemih wanita itu lebih pendek dan dekat dengan anus dibandingkan pria.
  2. Saat BAK, wanita harus menggunakan air saat membasuh. Air yang bisa menjadi sarang bakteri.
  3. Selain, itu kebiasaan wanita sering menahan keinginan BAK karena wanita harus pergi ke toilet.
Lantas sebenarnya apa sih penyebab utama terjadinya Infeksi Saluran Kemih?

80% kasus ISK terjadi karena adanya bakteri E.Coli yang menempel pada dinding saluran kemih.
Bakteri E.Coli ini sebenarnya adalah bakteri yang hidup dalam pencernaan manusia. Bisa keluar melalui anus dengan feses. 

Bakteri masuk ke organ intim bisa melalui beberapa hal seperti hubungan seksual, toilet yang kurang bersih, air kotor, cara yang salah dalam membasuh organ intim, dan sering menahan buang air kecil. Hal-hal ini yang membuat bakteri tanpa sengaja masuk ke saluran kemih dan menempel di dinding saluran kemih. Jika dibiarkan akan berkembang menjadi ISK


Bagaimana Mencegah ISK?



flatlay



Wanita yang aktif memang rentan terkena ISK. namun, bukan berarti membatasi gerak karena takut terkena anyang-anyangan. Asal bisa menjaga selalu kesehatan saluran kemih, kamu masih bisa tetap produktif.

Jika kamu positif terkena ISK, perlu segera diobati agar tidak terjadi kerusakan ginjal permanen. Salah satunya dengan melakukan kultur urine. Di mana urine akan didiamkan selama 7 hari untuk melihat jenis bakteri yang berkembang lalu diberikan pengobatan antibiotik yang tepat.

Ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mencegah terkena infeksi saluran kencing.

Memperbanyak Konsumsi Air Putih

Biar sibuk, jangan malas untuk mengonsumsi air putih kurang lebih 2L setiap hari. Kenapa? Minum air putih yang sesuai takaran yang dianjurkan akan membantu mengeluarkan Mikroorganisme yang menempel di kandung kemih melalui urine.

Hindari Menahan Kencing

Menahan kencing ternyata membuat urine yang berada di kandung kemih tertampung. Urine yang tertampung lama di kandung kemih merupakan media yang subur untuk berkembang biaknya bakteri.


Menjaga Kebersihan dan Kelembaban Organ Intim

Setelah buang air kecil, bersihkan organ intim secara benar dari depan ke belakang. Segera keringkan supaya tidak lembab yang bisa menjadi potensi berkembangnya bakteri, jamur, dll. Gunakan juga pakaian dalam yang bisa menyerap keringat dan sering menggantinya tiap dua jam sekali.


Prive Uricran, Mengandung Ekstrak Buah Cranberry yang Mampu Mengatasi Anyang-Anyangan



prive unicran plus


Cranberry, buah yang termasuk dalam golongan berries/berry ini ternyata memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Dalam buah Cranberry terdapat kandungan senyawa flavanoid berjenis Proantocyanidin (PAC) bisa mencegah penempelan bakteri E.Coli pada dinding saluran kemih.

Dari hasil penelitian di dapatkan bahwa buah yang berasal dari Amerika ini bisa menjadi alternatif non antibiotik profilaksis yang bisa mengurangi angka kejadian infeksi E. Coli pada saluran kemih sebesar 36%, serta menurunkan 58% angka kejadian infeksi saluran kemih berulang.

Di Indonesia sendiri, Cranberry masih tergolong buah yang langka. Jika pun ada itu merupakan buah impor dan harganya cukup mahal, tapi jangan khawatir saat ini Combiphar mengeluarkan suplemen makanan yang diberi nama Prive Uricran, mengandung ekstra Cranberry.

cranberry extract, prive urican, kemasan prive uricran plus

Ada 2 varian yaitu Prive Uricran Capsule dan Prive Uricran Plus yang berupa serbuk larut dalam air yang bisa diolah menggunakan air biasa, atau bisa ditambahkan dengan es batu. 

tekstur prive uricran plus
tekturnya bubuk dan mudah larut

Bisa diminum setiap hari. Aman dan nyaman. Bisa menjadi teman baik untuk tetap bisa beraktifitas tanpa takut kena anyang-anyangan lagi. Produk ini bisa kamu beli di toko obat seperti Watson, Guardian, Apotek K 24, Kimia Farma atau bahkan ecommerce.



flatlay, on my bag, prive uricran
bebas anyang-anyangan sepanjang waktu


Buat info lebih lanjut tentang manfaat Uricran dan pengetahuan mengenai ISK. kamu bisa kunjungi webnya https://uricran.co.id




Eit, Uricran juga mengadakan kuis mingguan berhadiah menarik. Hadiah 5 orang pemenang yang beruntung akan mendapatkan tiket ke acara final UriCrevent di Jakarta. Mudah banget, caranya kamu cukup pantengin kuis di Instagram @uricran.id terus tinggal jawab pertanyaan di kolom komentar dengan tagar #uricran dan #uricrevent. Good Luck,

Mulai, sekarang. Katakan tidak, pada anyang-anyangan.

#uricran #uricranwomenscommunity #combiphar #surabayamalang

Friday, July 19, 2019

Acer Day 2019, Saatnya Miliki Laptop Idaman dan Trip Ke Korea Selatan

acer day 2019


Acer Day 2019 


Laptop bagi pekerja kreatif seperti saya adalah merupakan sebuah kebutuhan. Itulah sebabnya saya membutuhkan perangkat kerja yang mumpuni, mampu menjalankan beberapa aplikasi tanpa ngambek serta tidak membatasi gerak, sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana.
Ada yang punya wishlist serupa? Atau lagi sedang mencari Laptop baru?


acer day 2019


Berita baiknya, Acer Day 2019 kembali hadir di Surabaya dengan mengangkat tema #XtraFun dan #XtraCool. Acara yang berlangsung mulai tanggal 18 Juli-30 September 2019, memberikan banyak penawaran menarik kepada para pelanggan yang sedang mencari-cari laptop idaman.

Pada Acer Day tahun ini, pelanggan bisa menikmati berbagai penawaran istimewa untuk setiap pembelian laptop terbaru Acer. Caranya dengan melakukan registrasi melalui Website Acer Day, pelanggan telah memenuhi syarat untuk ikut serta dalam program Acer Point Reward dengan hadiah utama 2 Paket Trip ke Korea Selatan.

Tidak hanya 2 hadiah utama, Acer juga menyediakan 20 hadiah Laptop Tipis Swift 3 Acer Day Edition, 200 Predator Gaming Headset dan 2000 Nitro Backpack. Total hadiahnya 2222.

Buat yang suka Cashback. 

Tenang aja. Di Acer Day kali ini, para pelanggan punya kesempatan membeli Laptop Gaming Predator Helios 500 dengan cashback sampai 2 juta rupiah. Berita baiknya juga, bagi setiap pembelian laptop selama acara ini. Pelanggan akan mendapatkan garansi resmi tiga tahun.
Selain cashback, pelanggan bisa mendapatkan hadiah langsung dari beberapa produk dengan value 3,6 juta, Office 365 dll. Tidak hanya ada laptop, dalam acara kali ini kamu bisa membeli produk Acer lainnya seperti laptop tipis, gaming gears, perangkat gaming, desktop PC, monitor hingga proyektor.


Produk-Produk Unggulan Terbaru Hadir di Acer Day 2019


acer swift



Tidak hanya memberikan ragam penawaran yang menarik, dalam rangka menandai hadirnya Acer selama 20 tahun di Indonesia, Acer mengenalkan produk-produk unggulan terbaru yang siap bersaing di pasaran.

ConceptD


ConceptD



ConceptD merupakan lini terbaru dari Acer yang dirancang untuk para konten kreator. Dilengkapi dengan tampilan prosesor mobile Intel Core generasi terbaru dan dukungan graphic card yang mumpuni. Kamu bisa menjalankan beberapa aplikasi secara bersamaan tanpa hambatan alias laptop mendadak membeku. Tidak mengeluarkan suara bising karena hanya mengeluarkan suara sebesar 40 dB.

Laptop ConceptD memiliki keunggulan menampilkan akurasi warna yang lebih tinggi 100% Adobe RGB color gamut dan dukungan Delta E< 1.5 yang menjamin menghasilkan tampilan layar dengan akurasi warna dan ketajaman gambar yang baik.


Laptop Gaming Nitro 5 (AN515-52) dan Nitro 7 (AN715-51)


Bagi penyuka gaming, Nitro 5 dan Nitro 7 mungkin bisa menjadi rekomendasi. Nitro 5 ini diperuntukan untuk segmen casual gamer. Hadir dalam berbagai varian prosesor dan kartu grafis. Merupakan best in class secara performa dan harga.

Nitro 7 merupakan laptop gaming dengan desain ringan, tipis dan kuat berbahan metal. Perangkat ini menghasilkan visual gaming yang cepat dan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144 Hz dan response time 3 ms. 

Saya membayangkan memainkan game the sims 4 dengan lancar tanpa hambatan. Sepertinya kedepannya kalau mau beli laptop, pastikan juga apakah bisa dipakai main game-game berat atau sekalian aja ya beli laptop gaming. 

Swift 7


swift 7


Buat yang ingin memiliki laptop dengan tampilan tipis, Swift 7 bisa menjadi rekomendasi. Laptop yang satu ini dikenal sebagai laptop tipis dan teringan di dunia, memiliki bezel yang luar biasa tipis.
Untuk model 2019, laptop ini mempunyai ketebalan kurang dari 1 cm (9,95mm) beratnya juga tidak sampai 1 kg (890 gram) dan screen-to-body ratio 92%. Dimana kamu berasa megang laptop ukuran 12 inchi, padahal ukuran layar aslinya loh 14 inchi.

Kebayang dong gimana ringannya laptop yang satu ini, apalagi juga dilengkapi dengan sejumlah fitur keren. Asyik buat dibawa kemana-mana.

Nah, sudah punya gambaran bakal seperti apa serunya rangkaian Acer Day 2019 ini? Kesempatan bagus buat kamu yang pengin cari laptop idaman, sapa tahu bisa menang trip ke Korea Selatan.

Yuk,

Wednesday, July 17, 2019

Nature Republic Aloe Vera Toner

Nature Republic Aloe Vera Toner


aloe vera tone, nature republic 90% Aloe Vera Toner


Rasanya hampir semua orang setuju, kalau berbicara soal Aloe Vera pasti langsung ingat sama salah satu brand kecantikan korea yaitu Nature Republic. Bisa dibilang, merek tersebut menjadi pioner untuk dalam dunia kecantikan yang mengeluarkan produk Aloe Vera Gel yang belakangan ini menjadi trend.

Kali ini saya akan kembali membahas salah satu produk dari Nature Republic yang juga menggunakan lidah buaya sebagai bahan utamanya, yaitu Nature Republic Aloe Vera Toner.

Sebenarnya Toner ini milik Mami yang penasaran dengan manfaat aloe vera gel. Akhirnya Mba Dini membelikan tapi hanya dipakai beberapa kali lalu teronggok di sudut meja rias. Daripada mubazir tidak terpakai, ya udah saya adopsi saja. Kebetulan, saya tidak punya masalah menggunakan produk perawatan wajah Nature Republic.

Terlebih lagi saya penasaran, seperti apa sih cara kerja dari toner berbahan dasar getah lidah buaya ini.

Kemasan




aloe vera toner, nature republic, skin care, hydrating toner



Dikemas dalam botol plastik berwarna hijau muda transparan dengan ukuran 160 ml. Sederhana dan minimalis, namun ukuran botolnya yang cukup besar agak menyulitkan jika ingin dibawa bepergian. Mungkin, kamu bisa memindahkan ke botol dengan ukuran lebih kecil. Botolnya terbuat dari plastik yang kokoh, tahan meski berkali-kali dijatuhkan, tidak mudah tumpah karena ujung tutupnya terdapat lubang kecil untuk mengeluarkan isi dan botol luar yang mudah dibuka.

Memiliki label mengenai kandungan bahan dengan kombinasi bahasa korea dan inggris (di bagian belakang) serta cara penggunaan dan saran pemakaian. Di label bagian depan ada keterangan tentang merek dagang, tanggal kedaluarsa, dan keterangan lainnya.

Berhubung produk yang saya beli ini langsung dari Korea alias bukan produk yang dijual di Indonesia, di bagian bawahnya terdapat stiker berwarna kuning berbahasa korea.


Klaim


Shooting & Moisture

Produk toner ini diklaim mengandung 90% Aloe Vera yang membantu untuk melembabkan dan menghidrasi kulit.


Tekstur dan Wangi


Memiliki tekstur yang cair seperti air tapi tidak lengket, mudah terserap oleh kulit. Wanginya menyegarkan dan tidak terlalu mengganggu indera penciuman


Bahan


ingredients, skin care, aloe vera toner, nature republic


Aloe barbadensis leaf juice, butylene glycol, glycerin, ethyl hexanediol, sodium hyaluronate, polyquaternium-51, sea water, xanthan gum, caprylyl glycol, peg-40 hydrgenated castor oil, alcohol denat, dodium polyacrylate, pvm/ma copolymer,ppg-26-buteth-26, water, phenoxyetjanol, fragrance (parfum).

Cara Pemakaian:


Ada kalanya saya menggunakan Nature Republic Aloe Vera Toner ini menggunakan kapas sehabis mandi yang berguna untuk menghidrasi kulit dan mengangkat sisa-sisa noda riasan yang belum terhapus sempurna meski sudah menggunakan pembersih wajah dan sabun muka.

Terkadang, saya suka menuangnya langsung di tangan, lalu meratakan di kulit wajah dan menepuk-nepuknya dengan lembut hingga produk terserap sempurna di kulit.

Pengalaman Menggunakan


Kali pertama mengaplikasikannya ke kulit, saya merasakan sensasi dingin dan sejuk karena terdapat kandungan Alkohol Denat yang cukup tinggi. Rasanya ini hampir saya temui pada semua produk perawatan wajah milik dari Nature Republic. Namun, anehnya kulit saya yang termasuk cukup sensitif masih bisa menerimanya.

But, kembali ke kondisi kulit kamu masing-masing. Kalau kamu memiliki muka yang terlalu sensitif sama Alkohol. Mungkin kamu bisa mencoba produk lain yang mengandung alkohol lebih sedikit.

Oh iya, beberapa kali saya merasakan sedikit perih ketika mengaplikasikan ke wajah (saat kulit sedang bermasalah) terlebih lagi setelah melakukan eksfoliasi pada kulit. Hanya beberapa detik saja. Mungkin karena saat itu kondisi pori-pori kulit masih terbuka.

Hal yang saya rasakan setelah memakai toner ini adalah kulit wajah terasa lebih lembut, dan kenyal. Produk ini membantu menghidrasi dan melembabkan kulit sehingga lebih siap untuk melanjutkan ke perawatan wajah selanjutnya. Selain itu, produk toner ini membantu menenangkan jerawat yang baru muncul dan kemerahan.


Kesimpulan


shooting and moisturizing toner, 90% aloe vera toner, nature republic



Kesimpulannya, Nature Republic Aloe Vera Toner cukup membantu menghidrasi dan melembabkan kulit wajah di cuaca panas dan kering ini dengan harga cukup terjangkau. Toner dari negeri gingseng ini diklasifikasikan sebagai hydrating toner, maka aman untuk digunakan setiap hari


Apa toner favoritmu? Boleh dong dibagikan di kolom komentar.

Saturday, July 13, 2019

The Gourmet By Ranch Market, Memperkenalkan Produk-Produk Amerika Melalui USA Fair 2019

usa fair 2019, a woman at usa fair 2019, the gourmet by ranch market


Mencari produk pangan asal Amerika Serikat seperti buah-buahan, produk makanan dan lainnya bukanlah hal yang sulit di Surabaya. Belakangan ini makin banyak supermarket yang menjual aneka produk dari Paman Sam, sebut saja Ranch Market.

Supermarket yang satu ini sudah lama ada di Surabaya, menjual aneka produk barang impor seperti Amerika Serikat, dll yang mulai melakukan ekspansi yang cukup besar karena tumbuhnya minat warga Surabaya akan kehadiran produk-produk dari Amerika Serikat.

Kemarin, 12 Juli 2019, PT Supra Boga Lestari Tbk selaku pengelola Ranch Market dan Farmer Market kembali membuka gerai baru di Surabaya yaitu The Gourmet By Ranch Market di Galaxy Mall 3 Surabaya. 

Bersamaan dengan pembukaan gerai The Gourmet, Ranch Market dan Farmer Markets berkolaborasi dengan USDA Food Export USA Northeast, dan Asosiasi Ekspor Makanan Midwest USA mengadakan program yang bertajuk USA Fair 2019 yang akan berlangsung sejak tanggal 12 Juli-11 Agustus 2019. 


the gourmet by ranch market, selca, blogger surabaya


Selain pembukaan gerai baru, acara USA Fair 2019 ini merupakan rangkaian kemeriahan peringatan 70 Tahun hubungan diplomatik antara Indonesia dan Amerika Serikat.

Dalam acara hari ini oleh perwakilan U.S. Embassy Mark G. McGovern sebagai U.S. Consul General, Garrett Macdonald sebagai U.S. Agriculture Attaché, Kafi Kurnia sebagai Direktur PEKA Consult, Inc., Maria Suwarni sebagai Direktur Merchandising and Marketing PT. Supra Boga Lestari, Tbk. dan Gilles Pivon sebagai Head of Operational PT. Supra Boga Lestari, Tbk.


perwakilan-perwakilan negara indonesa-amerika, usa fair 2019

Sebelum acara pembukaan secara resmi, para tamu undangan disuguhi penampilan Tari Ngremo yang dilanjutkan dengan penyerahan piagam dan acara pemotongan pita yang menandai The Gourmet resmi dibuka di Surabaya.

Program USA Fair 2019 ini bertujuan mengenalkan beragam produk Amerika Serikat yang tersedia di Ranch Market, Farmer Market dan The Gourmet by Ranch Market, di antaranya seperti produk buah-buahan, daging, seafood, dan kebutuhan sehari-hari, seperti bahan makanan, minuman, dan produk lainnya. 

Mengangkat tema kolaborasi antara Amerika dan Indonesia, selain produk Amerika, para pelanggan juga akan menemukan aneka ragam produk lokal Indonesia yang dipajang berdampingan dengan produk Amerika. Berbagai macam dekorasi pun akan digunakan untuk menghiasi gerai-gerai dengan mengangkat tema Indonesia - Amerika.

Tak ketinggalan ada demo masak oleh Chef Henry Alexie Bloem yang mengangkat tema A Story Of Heritage Culinary di mana memasak resep Indonesia menggunakan bahan-bahan produk dari Amerika Serikat. Menu yang dihidangkan ada Beef Rujak, Nasi Djenggo, Gorengan Coklat dan Granola Bars.


beef rujak
Beef Rujak by Chef Henry

The Gourmet ini merupakan toko retail pertama di Surabaya yang menghadirkan konsep yang berbeda. Di mana selain berbelanja kebutuhan sehari-hari, para pelanggan bisa makan siang atau malam di area restoran yang tersedia.


the gourmet
salah satu sudut The Gourmet

Kemarin saya sempat berkeliling dan merasa takjub saat melewati area buah-buahan dan sayuran. Saya bisa mendapati secara nyata jenis buah-buahan dan sayuran yang selama ini hanya bisa dilihat di internet, seperti artichokes
usa fair, fruits, strawberry usa
Strawberry USA
nanas, usa fair
Nanas Lokal Indonesia

Wulan, bahkan berhasil menemukan minuman yang tengah diidamkan di lokasi ini. Saya juga menemukan produk spaghetti berbahan dari tepung beras. The Gourmet surga buat kamu pecinta produk impor.

Selama program berlangsung, akan ada juga program Top Spender untuk pemegang member TRUST card, di mana pelanggan dapat memperoleh keuntungan tambahan dengan berbelanja produk Amerika minimum sebesar Rp 1.500.000 di gerai Ranch Market, Farmers Market, dan atau The Gourmet selama program berlangsung, pelanggan berhak memperoleh kesempatan memenangkan voucher belanja dengan total senilai Rp 5.000.000. Banyak promosi lainnya juga seperti harga special atau hadiah langsung setelah nominal pembelanjaan tertentu akan berjalan di semua gerai untuk memanjakan pelanggan dan memberikan pengalaman berbelanja yang lebih baik lagi.

Udah siap belanja kebutuhan sehari-hari?

Selamat, berbelanja.

Wednesday, July 10, 2019

Cara Jual Mobil Bekas Jaman Now

jual mobil bekas, jual mobil bekas jakarta, BeliMobilGue.co.id


Saya ingat beberapa tahun lalu ketika Papi ingin mengganti mobil lama yang sudah menemani 10 tahun perjalanan keluarga kami dengan yang baru. Kala itu, menjual mobil bukan perkara mudah seperti kita menjual HP. Ribet dan membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Papi bahkan dulu rela merogoh kocek untuk membayar iklan di koran. Dengan tulisan pendek bersama kolom iklan lainnya dengan kalimat yang pendek, jual mobil bekas jakarta, hubungi 081xxxx.

Kalau ingin memasang iklan dengan gambar dan tulisan yang lebih lengkap, kamu harus merogoh kocek lebih dalam lagi. Itu saja hanya berlaku beberapa hari saja. Sekali mobilmu diiklankan, bersiaplah menerima dering telepon yang tiada henti. Beberapa orang mungkin benar-benar tertarik pada iklan yang kamu tawarkan, beberapa lagi adalah orang iseng yang hanya pengin tahu harga yang ditawarkan. Perkara ‘deal’ harga, itu adalah jalan yang panjang, bahkan sampai Papi rela memasang iklan lebih dari sekali.

Itu aja mobilnya nggak langsung laku.

Cara lain selain memasang iklan adalah dengan meminta bantuan orang lain. Bisa melalui dealer mobil bekas atau bisa minta bantuan saudara untuk membantu memasarkan pada orang lain. Hal ini kadang efektif, kadang juga nggak.

Jika ingin yang lebih kuno lagi, kamu bisa taruh tulisan ‘dijual’ di depan kaca mobil seperti yang sering saya lihat di pinggir jalan.

Di era serba canggih, kamu nggak usah pusing kalau ingin jual kendaraan roda 4 milikmu, sebab sekarang ini ada yang namanya BeliMobilGue.co.id. Permasalahan yang dialami dalam menjual mobil secara konvensional bisa diatasi dengan mudah.


Jual Mobil Bekas di BeliMobilGue.co.id


BeliMobilGue.co.id merupakan C2B Marketplace yang memberikan solusi mudah bagi kamu yang ingin jual mobil bekas. Gampang dan mudah, bahkan bisa dibilang prosesnya cepat, mereka mengklaim bisa menjual mobil dalam 1 jam.

Gratis.

BeliMobilGue.co.id ini tersebar di Jabodetabek, Surabaya dan Bali dengan memiliki lebih dari 30 cabang inspeksi. Serta memiliki 1000+ patners yang sudah bekerjasama dan dapat memberikan penawaran terbaik melalui aplikasi.

Sistem kerjanya cukup mudah.

Cek Estimasi Harga Melalui Web/Aplikasi

Sebelum kamu memutuskan untuk menggunakan layanan dari BeliMobilGue.co.id, kamu bisa memeriksa estimasi harga jual dari mobilmu. Kamu cukup mengisi data isian yang tertera di situ dengan lengkap.

Dalam beberapa menit, kamu bisa mendapatkan perkiraan harga yang akan ditawarkan.


Bawa Kendaraanmu Ke Cabang Terdekat Untuk Melakukan Inspeksi


Setelah mengisi form isian, kamu tinggal membuat jadwal untuk inspeksi/pemeriksaan mobilmu secara gratis pada cabang terdekat. Jangan lupa untuk membawa serta semua dokumen kelengkapan dari mobil yang akan dijual.

Mobil kamu akan diperiksa 300 titik dalam waktu 30 menit oleh tim inspektor yang berpengalaman. Kamu hanya tinggal duduk manis, mengawasi para inspektor melakukan pengecekan area--area dalam mobilmu,

Mobilmu Siap Dijual dan Terima Pembayaran Instan


Setelah selesai diperiksa, tim akan memberikan gambaran mengenai performa mobil dan akan memberikan harga penawaran akhir atas kondisi mobil yang kamu miliki. Jika kamu menyukai harga yang ditawarkan tim akan mulai mempromosikan mobil kepada 1000 lebih patner yang sudah bekerjasama dengan BeliMobilGue.co.id.

Dalam waktu 30 menit, mobil kamu akan mendapatkan penawaran tertinggi. Jika kamu setuju dengan penawaran yang diajukan, pembayaran akan segera diproses dan langsung ditransfer ke rekening. Serah terima dokumen bisa langsung dilakukan.

Prosesnya cepat, aman dan nyaman.

Sekarang, jual mobil bekas nggak perlu ribet, apalagi sampai pajang mobil dengan tulisan ‘dijual’ di pinggir jalan sampai berdebu. Gunakan saja teknologi yang ada, tinggal isi form, pergi inspeksi dan tunggu mobilmu mendapatkan penawaran dengan cepat.

Mudah, kan?

Semoga bermanfaat.

Thursday, July 4, 2019

Begini, Cara Menemukan Hotel Murah dan Nyaman




Cara Menemukan Hotel Murah dan Nyaman


Sebagai seorang Abdi Negara, Mami seringkali dihadapkan pada rutinitas kerja yang terkadang menjenuhkan. Pekerjaan yang silih berganti tidak hanya melelahkan fisik tapi juga pikiran.

That's why, Mami suka banget melakukan short escape kayak main-main ke mall atau bahkan melakukan perjalanan ke Batu bareng keluarga. Bercengkrama dengan cucu sembari menikmati udara yang yang sejuk.

Bahkan, terkadang Mami senang mengajak kami untuk sekadar menginap di hotel. Menyegarkan kembali pikiran sebelum berkutat dengan aktivitas sehari-hari.

Tipe keluarga kami itu kalau jalan-jalan itu semua harus terencana mulai jauh-jauh hari, supaya saat perjalanan tidak ada kendala yang menyebabkan drama saat liburan. Semua sudah harus siap menjelang seminggu keberangkatan. Bahkan, urusan akomodasi sudah dipersiapkan sebelumnya.

Persoalannya, harga hotel seringkali mengalami fluktuatif alias naik turun. Tapi, bagaimana lagi kalau keinginan untuk jalan-jalan nggak bisa dibendung. Rasanya masih ada cara untuk tetap bisa jalan bareng keluarga tanpa mengeluarkan banyak uang untuk menginap.

Berikut ini beberapa tips yang pernah saya lakukan supaya bisa tetap menikmati liburan dengan fasilitas penginapan yang nyaman dan harga terjangkau. Lumayan menghemat anggaran juga, kan?

Sesuaikan Dengan Budget


Hal yang pertama selalu saya lakukan saat berencana untuk bepergian bersama keluarga adalah menentukan budget untuk perjalanan kami. Termasuk soal hotel.

Kenapa begitu?

Supaya kami bisa menentukan mau menginap di hotel seperti apa? Dengan adanya rencana anggaran yang yang jelas, saya bisa leluasa membuat daftar hotel mana saja yang sesuai dengan yang diinginkan.

Survey Harga Online

Setelah menentukan anggaran, tahapan berikutnya saya akan mulai mencari tahu harga penginapan incaran kami melalui daring. Dalam hitungan detik, kami bisa menemukan daftar harga semua hotel dengan cepat sehingga bisa memulai untuk memilih hotel mana saja yang sesuai dengan anggaran kami.

Selain mencari tahu soal harga, kamu juga bisa sembari membaca ulasan-ulasan yang ada di hotel tersebut, sehingga bisa mendapatkan gambaran tentang hotel-hotel incaran kamu. Sambil menyelam minum air kalau kata pepatah.

Promo Member Deals


Beberapa aplikasi perjalanan dan hotel memberlakukan promo member deals yang biasanya memberikan harga spesial pada anggotanya. Jadi, jangan ragu untuk mendaftarkan dirimu pada program keanggotaan. Lumayan kan, kalau dapat potongan harga. Ketimbang nggak sama sekali.

Pesan Jauh-Jauh Hari

Ada yang bilang, lebih baik pesan last minutes menjelang hari H tapi saya nggak mau gambling. Daripada kehabisan kamar, saya lebih menyukai memesan jauh-jauh hari. Apalagi kalau mau pesan hotel untuk lebaran, biasanya harganya lebih murah ketimbang mendekati hari lebaran.

Pesan Waktu Yang Tepat

Ada baiknya jika ingin memesan hotel jangan bertepatan dengan liburan panjang atau tanggal merah. Jika memang tidak memungkinkan menginap di hari kerja, kamu masih bisa menginap di akhir pekan, asal tidak masuk dalam suasana liburan karena bisa dipastikan harganya akan mahal.

Berburu Promo

Beberapa kali saya bisa menikmati kamar hotel bintang 4 dengan harga yang lumayan murah ketimbang harga aslinya gara-gara promo. Waktu itu pernah dapat harga kamar 350 ribu di salah satu hotel bintang 4 di Malang. Padahal harga aslinya sekitar 600 ribu sekian.

Sejak saat itu, Mami suka ketagihan nyuruh saya berburu promo, siapa tahu harga kamar hotel favorit kami mendapat diskon.

Minggu ini, saya rencananya mau liburan ke Malang. Ceritanya waktu itu ikutan berburu promo Epic Hour dari Traveloka. Kamar yang nanti akan kami tempati ini harga aslinya sekitar 1,6 juta rupiah (tipe family room). Berkat promo, saya bisa menikmatinya dengan harga 600 ribu rupiah.

Siapa coba yang nggak bahagia?

Emang sih butuh perjuangan karena harus berburu sama ribuan orang dalam waktu yang terbatas. Namun, ada kebahagiaan tersendiri ketika bisa berhasil mendapatkan hotel incaran dengan harga murah.

Pokoknya, cari tahu tentang info promo-promo ini melalui media sosial. Jangan sampai ketinggalan loh. rugi.

Menukar Poin


Salah satu keuntungan daftar di aplikasi perjalanan adalah kamu akan mendapatkan poin setiap kali melakukan transaksi. Bagian yang menyenangkan saat kamu menukar poin yang dimiliki. Lumayan loh kalau poin yang kamu miliki jumlahnya banyak.

Saya pernah menggunakan poin untuk membayar hotel saat lebaran, jumlah poin yang saya miliki saat itu cukup banyak. Saya mendapatkan potongan sekitar 150 ribu dari hasil penukaran poin dan hanya membayar sekitar 200 ribu saja. Enak, kan?

Jadi, manfaatkan program poin itu dengan baik karena ada masa berlakunya juga.

Rajin Menulis Ulasan

Kalau kamu seorang blogger, coba tulis hasil ulasanmu tentang sebuah hotel di blog atau bisa mengulas melalui aplikasi perjalanan. Siapa tahu ada pihak hotel yang membaca tulisanmu dan memberikan penghargaan berupa menginap gratis.

Selain itu, ada program local guides yang sering banget memberikan potongan voucher hotel yang nominalnya lumayan, bergantung pada level mana dirimu. Semakin tinggi levelmu, semakin tinggi potongan yang diberikan. Nah, mulai sekarang rajin-rajinlah membuat ulasan.

Kita, nggak pernah tahu yang namanya rejeki, kan?

Sebenarnya masih banyak cara menemukan hotel yang murah dan nyaman ala saya. Setiap orang pasti memiliki cara yang berbeda saat memilih hotel, mungkin kamu bisa menambahkannya di bawah?
Kotak Warna © . Design by Berenica Designs.