Kotak Warna| Personal Lifestyle

a Personal Lifestyle Blog

Jasashutterstock.com: Jual Ribuan Gambar dan Vector Shutterstock Dengan Cara Aman dan Cepat

Jasashutterstock.com: Jual Ribuan Gambar dan vector shutterstock dengan cara mudah dan cepat- Blog kece versi saya itu selain memiliki konten yang oke juga harus memiliki tampilan yang kece. Entah itu berupa header yang unik, tampilan blog yang bersih dan infografis yang oke. Pokoknya otentik deh.

Hal-hal yang Ingin Saya Pelajari di Tahun 2017

Hal-hal yang Ingin Saya Pelajari di Tahun 2017Kurang dari beberapa hari kita bakal mengucapkan selamat tinggal pada tahun 2016. Biasanya di penghujung tahun beberapa orang suka bikin resolusi alias daftar keinginan. Dan, penghujung tahun ini saya memutuskan untuk membuatnya juga tapi resolusi kali…

Berburu Fashion Wanita di Promo Tahun Baru

fashion wanita



Setelah sukses menyelenggarakan harbolnas, promo tahun baru 2017 adalah salah satu hal yang paling ditunggu di blanja.com Karena berbagai barang yang dibutuhkan biasa diberikan dengan harga fantastis. Termasuk di dalamnya yaitu produk fashion wanita. Contonya adalah produk bran NYLA. Jenis NYLA  Army Top Biru yang merupakan atasan elegan berdesain khusus untuk kenyamanan liburan Anda kini dapat dibeli dengan harga Rp 178.500. Harga tersebut sudah termasuk diskon 30% dari harga aslinya senilai Rp 255.000. Untuk jenis NYLA Army Dress Hijau, potongan harga yang sama diberikan. Dengan Rp 234.500, Anda sudah dapat memiliki dress cantik yang mewah ini dari harga aslinya Rp 335.000.

Bagi para pecinta trend gothic, NYLA Michelle Hitam akan sangat cocok digunakan di musim dingin dengan hanya Rp 227.500. Hanya 70% dari label produk ini senilai Rp 325.000. Berbeda lagi jika Anda termasuk wanita feminin yang atraktif. NYLA Pop Pink dapat menjadi pilihan utama dengan harga Rp 199.500. Harga ini sangat terjangkau selama promo tahun baru karena harga asli produk ini sudah menembus angka Rp 285.000. Untuk jenis netral yang mencerahkan hari, pilihlah produk NYLA Happy Putih yang dibanderol dengan harga Rp 164.500. Segera beli produk ini sebelum harganya kembali menjadi Rp 235.000 setelah promo tahun baru.

Nyicipin Indomie Goreng Rasa Tahu Tek

Indomie goreng rasa tahu tek

Nyipin Indomie Goreng Rasa Tahu Tek- Cuaca akhir-akhir ini nggak menentu banget. Kadang terik banget eh tiba-tiba udah dipayungi sama mendung kelabu. Dan, hujan-hujan begini paling enak makan mi. 


Ngacung. Siapa yang suka bikin mie pas hujan-hujan? Masukin sawi, rawit dan telur. Cess..rasanya lumer.  Pas banget jadi teman nonton gemericik air.


Berawal dari sebuah status facebook seorang teman yang nge-share soal varian baru Indomie rasa tahu tek membuat saya penasaran. Sebagai orang Jawa Timur apalagi Surabaya. Tahu Tek itu udah jadi makan favorit, termasuk saya. 

5 Akun Instagram Favorit Versi Kotakwarna

5 Akun Instagram Favorit Versi Kotakwarna 
Sebagai orang yang bergelut di dunia kreatif yang membutuhkan banyak inspirasi. Kehadiran Instagram amat sangat berguna. Secara saya orangnya visual banget yang terkadang butuh rangsangan ide berupa gambar-gambar. Biasanya, kalau udah suntuk banget larinya…

Are you ready for 1212?

Yeah. Desember akhirnya datang juga. Bulan yang amat saya nanti-nantikan. Soalnya Desember itu adalah bulan kelahiran saya. Eh ada yang mau kasih saya kado?
Eh, tapi ada yang lebih penting dari bulan Desember selain bulan kelahiran saya? Apaan Coba?
Diskon Akhir Tahun.
Yes. Semua orang langsung tun…

Happy Birthday: it's just (not) Celebration

Happy Birthday: It's just (not) celebration- Dahulu, ketika usia saya sekitar 4-5 tahun, mungkin saya akan amat sangat menantikan hari ini. Waktu di mana semua orang berkumpul membawa kue dan setumpuk hadiah. Menyanyikan lagu selamat ulang tahun, dan tak lupa potong kue. Ketawa bersama teman dan saudara. Anak kecil mana yang menolak kue dan hadiah?


Kalau boleh mengingat. Ulang tahun pertama saat saya berusia 8 tahun. Mami dan papi memutuskan merayakannya karena saya baru keluar dari rumah sakit. Setelah hampir 2 bulan dirawat. Hitung-hitung sebagai syukuran karena kesembuhan saya.

Bincang Blogger Bareng Kemenkes RI: Menuju Indonesia Sehat


Pada tanggal 1 Desember 2016 kemarin yang juga bertepatan dengan hari AIDS sedunia, saya dan beberapa blogger mendapatkan kesempatan untuk berbincang-bincang mengenai isu kesehatan yang ada di Indonesia bersama Kementerian Kesehatan RI.

Temu Blogger kali ini mengangkat tema "Menuju Indonesia Sehat" dengan adanya pertemuan ini diharapkan nantinya para Blogger ikut memberikan edukasi kepada masyarakat tentang isu-isu kesehatan yang terkait dalam masyarakat.

(Book Review) Gravity

What's meant to be in your life
Will Always gravitate back to you 

Judul: Gravity
Penulis: Rina Suryakusuma
Genre: Metropop
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Jml. Halaman: 323 halaman

*****

Blurb:


Cecilia selalu merasa ia dan Declan seperti magnet yang tarik-menarik, tetapi kecintaan Declan untuk travelling dan profesinya sebagai fotografer membuat pria itu meninggalkan Cee. Lama -kelamaan kehadiran Declan mulai terasa hanya sebatas suvenir, foto, dan pesan singkat.

Hingga suatu hari, pertemuan yang tak sengaja dengan Bernard, menggoyahkan Cee. Sang Bussiness analyst memesona hati Cee dengan sosoknya yang ada ketika Declan selalu meninggalkannya.

Dan, ketika Cee nyaris yakin dengan perasaannya terhadap Bernard, Declan kembali mencoba memenangkan hati Cee.

Cee bimbang, namun seperti gravitasi, semua orang yang sudah digariskan ada dalam hidupmu, akan selalu kembali padamu. Tapi, benarkah akan selamanya seperti itu?
***

Dilmah Tea Mixology Playoff Challenge 2016


Dilmah Tea Mixology Playoff Challenge 2016- Bagi saya yang tidak bisa lagi mengkonsumsi kopi. Teh menjadi menjadi alternatif minuman yang bisa saya pesan saat nongkrong cantik bersama teman. Selain memiliki aroma khas, teh juga memiliki cita rasa yang beraneka ragam. Ada yang beraroma bunga, buah-buahan dan rempah-rempah. Cocok untuk dinikmati dalam segala suasana.


Saat seorang teman menawarkan saya untuk ikut menghadiri acara Dilmah 3rd Tea Mixology Playoff Challenge 2016 yang diadakan pada tanggal 21-22 November 2016 kemarin bertempat Kawi Lounge Sheraton Hotel & Tower. Saya datang agak terlambat hari itu soalnya harus bekerja di pagi hari. Jadi, nggak bisa mengikuti kegiatan dari awal.

My 2nd Personal Blog


Hola,

Terakhir kali saya posting tulisan adalah tanggal 18. Itu artinya sudah seminggu saya nggak posting apa pun di kotakwarna. Kerjaan sekolah lagi padat-padatnya. Lumayan susah buat curi-curi waktu nulis.

Akhir pekan pun datang. Saya jadi punya kesempatan untuk memposting tulisan di blog. Pas buka dashboard blogger ternyata ada sedikit perubahan. Sempat agak bingung dengan tampilan barunya. Tapi pas udah biasa sih enak aja. Lebih simpel.

Lah. Malah ngelantur.

Dulu, pas Wulan bikin blog lagi. Saya ngetawain dia sambil bilang "aku punya blog satu aja kadang keurus." Dan kemudian saya kemakan omongan sendiri. Wulan berhasil meracuni saya untuk berinvestasi lewat blog. Ya, namanya aja blogger pasti ujung-ujungnya memilih mengivestasikan uang dalam bentuk blog baru alias ternak blog.

Sepatu Couple yang Bakal Bikin Kamu Tambah Keren

Mode atau fashion adalah gaya berpakaian yang populer dalam suatu budaya. Secara umum, fesyen termasuk masakan, bahasa, seni, dan arsitektur. Thomas Carlyle mengatakan, Pakaian adalah perlambang jiwa. Pakaian tak bisa dipisahkan dari perkembangan sejarah kehidupan dan budaya manusia. Fashion dime…

6 Steps To Promote Your Blog

6 Steps To Promote Your Blog
Semenjak saya menekuni dunia perblogeran, saya mulai peduli dengan segala tetek bengek soal blog. Misalnya trafik, DA/PA, Alexa dan lainnya. Dulu, mah mana pernah kepikiran soal beginian. Cuek aja gitu.
Belakangan saya sadar bahwa saya butuh trafik. Butuh pembaca juga. B…

Eco Driving, Bikin Kantongmu Bebas Patah Hati

eco driving, mobil123

Eco Driving, Bikin Kantongmu Bebas Patah Hati- Setelah berkutat dengan tugas negara alias pekerjaan sekolah yang benar-benar menyita waktu. Saya dapat kesempatan menghadiri Bloger Gathering yang diadakan bareng salah satu Portal Otomotif  Nomor 1 yaitu mobil123.com. Psst, saya udah lama menanti-nantikan acara yang satu ini. Pasalnya, tugas dari negara bikin saya kurang piknik.


Bersama soulmate saya tercinta si Wulan Kenanga. Kami naik motor menuju lokasi. Sempat bingung dengan keberadaan si Cafe Buro dan untungnya ada google Map dengan sigap menuntun kita sampai tempat lokasi. Yeah, akhirnya saya kembali ketemu dengan beberapa teman blogger.

Seseruan Bersama mobil123 kali ini mengambil tema tentang Eco Driving. Mau Nggak Tekor? Gini Caranya. 

Tahu sendiri, dong. Gimana pesatnya pertumbuhan populasi kendaraan di dunia. Meningkat beberapa kali lipat dari tahun-tahun sebelumnya. Kebayang, kan? Gimana sumpeknya bumi ini lama-lama. Emisi gas buang kendaraan bermotor menyumbang sekitar 16% Co2 ke udara. CO2 salah satu yang menyebabkan efek rumah kaca. Berakibat bumi jadi semakin panas.

5 aplikasi ponsel yang bikin konten fotomu makin kece

5 aplikasi ponsel untuk editing foto

Semingguan ini rasanya tangan udah gatal pengin posting sesuatu di blog. Kepala juga rasanya udah penuh pengin dikeluarkan isinya.

Berhubung ada tugas negara dari sekolah. Semua keinginan untuk ngeblog terpaksa tertunda. Jujur, sempat iri sama orang-orang yang bisa posting blog kapan saja.

(Movie Review) Pinky Promise: Setiap Janji Punya Warnanya Sendiri

Source:pinterest.com

Judul : Pinky Promise

Genre : Drama

Sutradara : Guntur Suhajanto

Rumah Produksi : MP Pro

Tanggal Rilis : 13 Oktobe 2016 (Indonesia)

Negara : Indonesia

Bahasa : Indonesia


10 Things About Me You Must Know

about me

Holla,

Akhirnya tantangan menulis tentang  'autobiografi' akhirnya datang juga pada saya.  Sebenarnya saya sudah beberapa kali membuat postingan tentang diri saya. Kamu bisa ngubek-ngubek isi blog saya deh.

Untuk postingan kali ini saya akan menuliskan beberapa fakta yang harus kamu ketahui. Kalau setelah baca tulisan ini kamu masih penasaran. Kamu bisa menghubungi saya secara personal, sekalian ngasih kerjaan juga boleh deh.

Are you ready?

Cara Tepat Nan Praktis Merawat Kompor Listrik Kesayangan

Desain rumah bergaya minimalis tentu harus dilengkapi dengan perabot yang bernuansa modern juga. Jangan sampai kita hanya memperhatikan kualitas perabot di ruang tamu atau kamar tidur saja, ya. Karena dapur juga butuh sentuhan khusus agar penampilannya semakin menarik.
Salah satu perabot modern ya…

5 Fashion Item yang Wajib Dimiliki Oleh Wanita

5 Fashion Item yang Wajib Dimiliki Oleh Wanita

Everyone has own style
Wanita mana yang tidak ingin terlihat cantik dan menawan dalam balutan pakaian yang dia kenakan. Apalagi tren selalu berkembang setiap saat. Mau tidak mau kita bergerak maju mengikuti arus mode tengah berkembang di dunia.
Tapi ada …

Menemukan Teman Dengan Menulis

Teman menulis
"Menemukan teman yang memiliki irama sama itu membuatmu lebih bersemangat dalam meraih mimpi"

Menulis buat saya seperti sebuah kebutuhan. Ada yang aneh rasanya kalau sehari aja nggak nulis. Rasanya ada keriuhan dalam kepala saya. Entah sekadar nulis status di FB, kasih caption di Instagram atau ganti status BB/Wa. Pokoknya nulis.

Jangan tanya apa alasannya?

Keep it simple.

Saya butuh nulis.

Nulis itu ibarat candu yang kadang membuat saya ingin terus tersesat di dalamnya.

Nulis mengajarkan saya banyak hal. Nulis banyak ngebantu saya melewati masa-masa suram dalam hidup. Nulis membuat saya bangkit dari krisis masa remaja. Nulis membuat orang lain tahu keberadaan saya, dan nulis banyak mengubah pola pikir saya dalam melihat masalah.

(Drama Review) Married Not Dating

korean drama
source
Title: 연애 말고 결혼 / Marriage Without Dating

Chinese Title: 不要恋爱要结婚

Also Known as: Marriage Without Love / Marriage Not Dating

Genre: Romance, Comedy, Family

Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2014-July-04 to 2014-Aug-23
Air time: Friday & Saturday 20:40


Main Cast

Yun Woo Jin as Gong Ki Tae
Han Groo as Joo Jang Mi
Kim Ha Yoo as Joo Jang Mi (young)
Jung Jin Woon as Han Yeo Reum
Han Sun Hwa as Kang Se Ah
Huh Jung Min as Lee Hoon Dong
Yoon So Hee as Nam Hyun Hee

Ini Tips Mencari Sepatu Futsal Terbaik dan Daftar Harga Sepatu Futsal Terbaru

daftar harga sepatu futsal terbaru

Suka bermain futsal? 

Dengan jumlah orang yang lebih sedikit, lapangan yang kecil, serta aturan yang sedikit berbeda, ini alternatif yang tepat bagi para penggemar sepakbola. Seperti juga sepakbola, Anda membutuhkan sepatu yang tepat untuk melakukan olahraga ini. Namun karena futsal dilakukan di dalam ruangan, Anda jelas tak bisa menggunakan trend sepatu.

Tapi sebelum membeli sepatu futsal, sudah tahukah Anda apa beda antara sepatu sepak bola dan sepatu futsal?  Kalau belum. Yuk, Perhatikan ini:

1. Sepatu Sepakbola

Sepatu ini memiliki minimal 6 pul di bawah sepatu. Gunanya agar para atletnya tak terpeleset ketika bermain di lapangan rumput, dan memiliki pijakan yang lebih mantap. Bahannya terbuat dari karet yang keras sehingga lebih tahan lama.

2. Sepatu futsal

Bawahnya rata, tanpa ada pul karena dimainkan di dalam ruangan. Meskipun bahan pembuatannya juga dari karet, namun lebih tipis dan empuk, bahkan ada yang dari sintetis.

Begini Caranya Agar AC Awet dan Tahan Lama

31101301_l.jpg



Kebanyakan orang yang tidak begitu paham pentingnya merawat AC di rumah. Padahal dengan merawat secara rutin, AC bisa awet hingga 10 tahun ke depan. Gak percaya? Baca tips berikut ini dan Anda bisa membuktikannya langsung pada AC di rumah Anda!


Sesuaikan dengan Besar Ruangan Anda

Semakin besar PK pada AC bukan berarti semakin baik. Ruangan di rumah umumnya menggunakan AC dengan kapasitas  ½ sampai 2 PK. Bila Anda menggunakan AC dengan PK besar untuk ruangan kecil, maka energi yang dikeluarkan akan lebih besar daripada seharusnya sehingga terjadi pemborosan, sementara bila PK Anda terlalu kecil maka AC Anda akan bekerja lebih keras daripada seharusnya untuk mendinginkan ruangan. Sesuaikan AC dengan ruangan Anda, ya!

How I train My Money

How i train my money

How I Train My Money- Bagian yang tersulit dari menulis blog itu adalah memilih judul. Apalagi kalau udah urusannya sama SEO. Butuh waktu untuk sekadar meramu judul yang tepat. 


Tapi, kali ini saya nggak bakal membahas tentang itu semua. Alasan saya memilih judul ini tiba-tiba saya terinspirasi dari film How To Train Your Dragon. Lucu aja bacanya. Daripada saya kasih judul bagaimana cara menggandakan uang. Nanti bisa-bisa saya dituduh jadi pengikut Kanjeng Dimas Taat Pribadi yang viral itu.

Baca Juga: 5 Must Have Items

Dalam postingan ini jangan mengharapkan tentang kiat-kiat menggandakan uang apalagi pengin cari tips untuk mengatur keuangan. Jujur aja, postingan ini hanya berdasarkan pengalaman pribadi aja bagaimana sih saya belajar mengelola keuangan.
"Cari duit itu susah. Ngabisinnya gampang.'
Ada yang nggak percaya sama kutipan di atas? 

Coba deh bawa uang sejuta ke Mall. Lihat aja dalam waktu hitungan jam uangmu bakalan ludes atau nggak paling tersisa hanya untuk ongkos pulang. Tapi bikin hati senang sih.

Pesannya sih satu. Jangan sering-sering pergi ke Mall. Di Mall banyak tuyul berkeliaran yang bisa membuat uang kalian habis. Namun, anehnya kita baik-baik aja tuh. Nggak ada yang namanya protes karena kehilangan banyak uang. Soalnya tuyul di Mall ganteng-ganteng dan cantik-cantik :D

Eit. Sebelum postingan ini melebar kemana-mana. Mari kita ingat-ingat kapan mulai mengelola uang sendiri?

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran- Dari dulu saya selalu penasaran seperti apa rasa Kari Khas Jepang yang sering saya dengar dari film Doraemon dan beberapa drama Jepang yang sering saya lihat. Rupanya Alam semesta berkonspirasi dengan keinginan. Rasa penasaran saya tertuntaska…

Know the News