Kotak Warna: Open Guest Post on Kotakwarna

Saturday, July 16, 2016

Open Guest Post on Kotakwarna


Menurut beberapa artikel yang pernah saya baca. Salah satu cara untuk menaikkan traffic adalah guest posting.

Apa sih Guest Posting?

Guest Posting adalah tulisan yang ditulis oleh blogger lain yang memiliki niche sejenis pada blog kita. Intinya sih kayak kita ngundang tamu supaya ikut meramaikan blog kita.

Manfaat Guest Posting

1. Mendapatkan banyak informasi dari blogger lain yang mungkin belum kita pahami.

2. Menaikkan trafik kedua blog tentunya. Sebab dalam blog posting sebaiknya diselipkan sebuah backlink yang nantinya akan menguntungkan bagi kedua pihak. Bagus lagi kalau kamu jadi tamu di blog yang terkenal.



3. Ada semacam penyegaran dalam blog kita.  Gaya tulisan dan materi yang berbeda akan membuat blog kita lebih berwarna.

So, saya membuka kesempatan buat para blogger yang ingin menjadi tamu di kotakwarna.com.

Kamu bisa mengirimkan tulisanmu. Tentunya nanti akan ada sedikit pengeditan. 

Tema yang bisa diposting di blog ini meliputi fiksi, catatan perjalanan, hiburan, lifestyle, human interest, tips menulis, tips ngeblog, pengembangan diri, parenting.

Yuk. Yang berkenan boleh banget mengirimkan surelnya ke swastikha@gmail.com. 

Salam, 

Swastikha

8 comments:

  1. Astagfirullah saya lupa, saya loch punya janji sama mbak thika untuk jadi tamu, , semoga mbak thik masih abar nunggu saya yang pikun ini hikz #hug

    ReplyDelete
  2. Wah mau coba ah :)
    Cari tema nulis apa dulu, Insya Allah pengen ikutan.

    ReplyDelete
  3. tema craft gak bisa dong >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Catatan perjalanan selama tinggal di jepang boleh mbak

      Delete
  4. Niche Design & Creativity bisakah mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba yang lain, Kak.

      Catatan perjalanan, personal, lifestyle,hiburan,parenting,tips ngeblog, human interest

      Delete