Kotak Warna: 5 Top Post In 2016

Monday, January 2, 2017

5 Top Post In 2016

5 top post in 2016

Holla,

Untuk memulai pergantian tahun yang masih baru beberapa hari ini. Saya mau posting sesuatu yang ringan dulu sembari membiasakan diri bahwa sekarang sudah resmi terjun ke dunia freelancer. Biasanya ngeblog setelah pulang kerja untuk sekedar mendinginkan kepala. Sekarang, saya punya banyak waktu untuk ngeblog dan melakukan apa pun.

Kali ini saya membuka postingan pertama di bulan Januari dengan kaleidoskop 2016. Kenapa saya membuat postingan seperti ini. Saya ingin memberikan ingatan kepada para pembaca tentang apa yang terjadi di tahun 2016. Beberapa hari ke depan mungkin saya akan membuat postingan yang serupa ini.

Untuk yang pertama saya memilih tema tentang postingan yang berada di puncak atau yang paling banyak dicari sepanjang 2016. Pemilihan ini beradasarkan dari jumlah pageview yang ada di blog. Kebanyakan sih artikel lama tapi ada satu artikel baru yang baru seminggu dipublish sudah banyak berada di puncak paling banyak dicari.

Apa saja ya?

1. Rahasia Cara diet alami dalam waktu cepat


Sepertinya pembaca kotakwarna suka dengan postingan tentang diet. Buktinya postingan ini selalu menduduki urutan pertama selama berbulan-bulan. Bahkan, memasuki tahun 2017, postingan tentang diet ini masih menjadi raja. Ini menjadi sebuah gambaran bahwa tulisan tentang diet masih bisa mengambil hati para pembaca.

Postingan ini bisa menjadi catatan bagi saya untuk mencoba menulis tulisan tentang kesehatan dan diet.


2. Surat Cinta untuk lelaki yang tak bisa kusebut namanya


Astaga saya nggak pernah nyangka bahwa surat cinta yang saya tujukan untuk seseorang ini memiliki penggemar yang cukup banyak. Surat sederhana yang isinya cecintaan ini berhasil mencuri perhatian pembaca. Sampai saat ini tulisan super galau ini masih berada di urutan nomor 2. Surat ini saya tulis dalam rangka ikutan acara 30 Hari menulis surat cinta dan sempat masuk kategori favorit pembaca.

Sepertinya ke depannya saya perlu banyak menggalau dan butuh jatuh cinta (kode keras). Ada yang mau saya tulisin surat cinta?

3. Nyicipin Indomie Goreng Rasa Tahu Tek


Ulasan saya tentang Indomie Goreng Rasa Tahu Tek tiba-tiba melejit naik ke posisi tiga teratas setelah seminggu diunggah. Wow, saya beneran kaget loh. Mungkin karena rasa mie instan ini masih tergolong baru dan belum banyak orang tahu sehingga mereka penasaran. Sudah sekitar 512 orang yang membaca ulasan ini. 

Semoga ke depannya akan banyak produk yang saya ulas di ini.

4. Blog Tour+give away Zodiac date: Kisah Kencan kasih Tak Sampai


Ini kali pertama kotakwarna dapat kesempatan untuk menjadi host blog tour sebuah buku. Sempat nggak percaya saat mendapat email dari sebuah penerbit bahwa pada akhirnya blog ini lolos menjadi salah satu dari beberapa blog buku lainnya. Di email saya sempat menyertakan alamat blog saya lainnya. Ternyata penerbit lebih memilih kotakwarna.

Seneng banget. Selain dapat buku juga menjadi sebuah ajang promosi blog ini secara gratis. Orang-orang di luar sana jadi lebih mengenal kotakwarna itu apa.

5. 5 things i don't read your blog


Isi postingan ini berisi tentang lima alasan kenapa saya tidak membaca blogmu atau lebih sederhana lagi kenapa gue nggak baca blogmu. Inspirasi tulisan ini saya dapatkan dari pinterest yang kemudian saya tulis dengan gaya sendiri. Respon dari pembaca cukup luar biasa buktinya sekarang menempati urutan kelima teratas.

well, itulah lima postingan yang menduduki puncak teratas di kotakwarna. Postingan-postingan menjadi catatan pada saya bahwa tulisan-tulisan ini yang disukai oleh pembaca saya. Ke depannya semoga saya bisa lebih banyak menuliskan hal-hal yang lebih bermanfaat.

Salam,

19 comments:

  1. Diet itu kayaknya emang paling banyak dicari mbak...termasuk aku yang suka nyari postingan tentang diet...huahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...soal diet emang paling banyak dicari ya

      Delete
  2. Tahun 2017 kan sudah resmi jadi fulltime blogger pasti semakin banyak postingan dengan PV tinggi. Aamiin ya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Makasih. Semoga bisa menghasilkan tulisan yang lebih baik

      Delete
  3. wah..ada surat cinta juga. . tp emang yang bau-bau merah jambu banyak dicari..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Kebetulan saya suka galau dan nulis cecintaan

      Delete
  4. Surat cinta memang selalu menarik perhatian mb hehehe. Btw aku jd pengin nulis ginian juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih udah mampir mbak mei. Ayo nulis surat cinta juga

      Delete
    2. Terima kasih udah mampir mbak mei. Ayo nulis surat cinta juga

      Delete
  5. Dari baca status, kebanyakan resolusi juga pengen diet. Makanya artikelnya banyak yang cari ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...iya. diet banyak dicari orang

      Delete
  6. Terbukti banyak yang ingin langsing, termasuk saya, hihihi... makanya artikel tentang diet tetap banyak pembacanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju. Semua orang pengin langsing

      Delete
  7. Diet lagi ahhh.. Bb dah naik banyak nih. Hehehe

    ReplyDelete
  8. Selamat tahun baru, kayaknya ini perdana aku mampir di postingamu mba hee.. Nanti aku ngider deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak amanda. Selamat tahun baru juga

      Delete
  9. mbak tikha jadi sumber inspirasi dan motivasi nih... bismillah semoga bisa menulis lagi. thanks mbak:-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo nulis lagi dan semangat ya ngeblognya

      Delete