Kotak Warna: (Blog Tour + Give Away) Zodiac Date: Kisah Kencan Kasih Tak Sampai

Saturday, July 25, 2015

(Blog Tour + Give Away) Zodiac Date: Kisah Kencan Kasih Tak Sampai



Holla para pembaca,

Alhamdulillah akhirnya mendapatkan kesempatan juga menjadi host dalam blog tour buku Zodiac Date: Kisah Kencan Kasih Tak Sampai oleh Acha Salim terbitan Transmedia. Ini kali pertama saya dipercaya menjadi seorang host. Rasanya bahagia banget. Melalui rangkaian blog tour ini saya bisa mengenalkan blog saya kepada khalayak ramai

Ehm…kayaknya nggak usah kebanyakan prolog deh.

Pertama kali melihat cover buku Zodiac Date ini yang super unyu dengan ilustrasi seorang lelaki yang matanya penuh cinta saya sudah mendapat gambaran bagaimana isi buku ini. Pastinya sih tidak seserius judulnya. Covernya didominasi warna hitam dengan warna tulisan berwarna merah muda penuh cinta ditambah 12 lambang zodiac yang makin membuat cover ini Eye Catchy.

Sebelum masuk ke pembahasan inti. Yuk, kita intip dulu penampakan buku dan blurb-nya. 

Penampakan cover

Judul: Zodiac Date: Kisah Kencan Kasih Tak Sampai
Penulis: Acha Salim
Tebal: 248 Halaman
Penerbit: TransMedia Pustaka
Tahun Terbit: Mei 2015

Blurb:

Buku Ini mengupas kisah cinta tragis nan miris yang diambil dari pengalaman seorang Acha Salim. Dengan bermodal tampang pas-pasan, cowok yang berprofesi sebagai penyiar di Woman Radio 94.3 FM ini mencoba menjalankan Misi Suci pencarian jodoh. Tak tanggung-tanggung, cewek dari 12 Zodiak berbeda dikencaninya demi menemukan pasangan sejati.

Simak pengalaman kocak Acha dalam menghadapi cewek dengan berbagai karakter. Tapi, jangan mengharapkan happy Ending ya. Pencarian Acha belum selesai! Harapannya, kisah-kisah di dalam buku ini bisa jadi pelajaran berharga buat dia dan juga kamu untuk menemukan pasangan yang cocok.

****


Ketika pertama kali mendapat email penawaran dari TransMedia saya begitu senang. Pasalnya, saya dulu termasuk orang yang suka sekali membaca yang namanya Ramalan Bintang. Tahu kan, dulu ada acara yang namanya Planet Remaja? Salah satu segmen yang saya tunggu saat itu adalah ramalan bintang. Senang aja pas baca kalau hasil ramalan kita hari itu bagus.

Emang kamu percaya sama ramalan bintang?

Kalau ditanya pas jaman SMP dulu. Pasti saya langsung jawab Iya. Maklum, saya masih unyu dan polos. Jadi, percaya banget yang sama namanya ramalan.

Di usia yang tak lagi muda ini saya nggak terlalu percaya. Membaca ramalan bintang pun sekadar sebagai hiburan semata. Tapi, nggak sampai kebawa mimpi kalau hasil ramalan itu jelek. :D

Pernah nggak sih naksir seseorang berdasarkan Zodiak?

Pernah.

Jaman kuliah dulu pernah naksir sama anak Aries. Gara-gara menurut buku Zodiak bahwa Sagitarius itu cocoknya sama Aries. Byuh, ternyata sifat kami bertolak belakang. Aries yang agak kaku ketemu sama Sagitarius yang bawel. Sempat kelelahan sih ngejar Aries. Tapi, cukup senang karena pada akhirnya bisa menembus pertahanan lelaki Aries. *Hore

Tentang Zodiak


Saya lahir di awal bulan Desember yang berarti dalam naungan Zodiak Sagitarius. Kalau dilihat dari lambangnya yaitu seorang pemanah. Tahu sendiri kan gimana seorang pemanah itu. Sukanya melemparkan anak panah kepada buruannya. Tapi, bukan sembarang berburu. Seorang Sagitarius biasanya mencari dulu target yang akan dia tembak. Menganalisanya terlebih dahulu sebelum menarik busurnya untuk melepaskan anak panah. Jadi, kalau mau cari pacar sih biasanya dia lihat dulu targetnya seperti apa, setelah dinilai memungkinkan baru mengirimkan sinyal alias panah kepada si target.

Tepat sasaran?

Kadang-kadang :D

Karakter Sagitarius

 Waktu membaca kisah Mas Acha dengan gadis Sagitarius yang akrab dipanggil Yonce itu saya tertawa sendiri. Lucu aja lihat karakter Yonce ini. Kalau menurut mas Acha Si Yonce yang juga Sagitarius itu orangnya tenang dan nggak panikan. Beda deh dengan saya. Saya orangnya agak panikan, tapi ya memang ada kalanya bisa setenang air. Lihat situasi dan kondisi.

 Saya lebih suka bilang bahwa anak Sagitarius itu orangnya fleksibel alias mudah beradaptasi. Mau diajak serius mah ayuk aja. Diajak santai pun oke-oke aja.

Jeleknya anak Sagitarius itu ceroboh. Suka asal naruh barang-barang pribadinya di mana saja. Giliran dicari-cari langsung deh kelabakan.

Satu lagi, Sagitarius itu anaknya moody. Kalau suasana hatinya nggak bagus bisa kena semprot deh.

Dalam Hal Asmara:

Gadis Sagitarius kadang suka agresif atau mulai duluan. Mengirimkan sinyal terlebih dahulu, kalaupun gagal dia biasanya lebih memilih untuk mundur. Tapi, sekalinya jatuh cinta, perasaannya awet banget. Kayak si mbak Yonce yang milih kembali ke mantan pacarnya.*puk-puk pundak mas Acha


Tabel Tentang Sagitarius

Berdasarkan tabel yang dirangkum sama Mas Acha ini, buat saya banyak benarnya. Paling bikin ketawa guling-guling adalah cewek Sagitarius menikmati gombalan cowok. *Ups, ketahuan deh kalau Kami cewek Sagitarius rada demen digombalin. Haha :D

Well, karena baru baca bagian saya yang Sagitarius. Saya penasaran banget dengan kisah Mas Acha bersama Zodiak yang lain. *nunggu kiriman buku sambil nyemil kue lebaran.


And, its Time To Give Away

Mau buku gratis?  Saya akan membagikan 1 Eks buku terbitan Transmedia kepada 1 orang pemenang. Untuk menentukan pemenang saya akan melakukan pengundian.

Syarat-syarat mengikuti Give Away:

1.Follow Twitter penerbit Transmedia @transmedia_, penulis @AchaSalim dan juga akun twitter @child_smurf. (bagi yang tidak mempunyai twitter, bisa menambahkan akun Facebook saya: Swastikha Maulidya Mulyana).

2. Membuat tweet mengenai give away ini dengan mention akun twitter penerbit, penulis buku dan admin blog ini dengan tagar #ZodiacDate serta jangan lupa link-nya/share link ini ke akun Facebook dan jangan lupa untuk Men-tag nama saya. 
Contoh:

http://kotakwarna.com/2015/giveaway.html @AchaSalim @transmedia_ @child_smurf #ZodiacDate (buat yang nggak punya twitter bisa share di facebook dengan mengadd saya Swastikha Maulidya Mulyana)

3. Jawab pertanyaan berikut:

Penting nggak sih Ramalan Bintang? Sertakan alasannya.”

Jawab dengan format di kolom komentar dalam postingan berikut ini:

Nama lengkap:
Alamat lengkap:
Akun twitter:
Email:
Jawaban:
Give Away ini akan berlangsung selama 5 hari dari tanggal 26 Juli-30 Juli 2015 pukul 23.59

Pemenang akan diumumukan di blog ini dan twitter @child_smurf pada tanggal 1 Agustus 2015 pukul 20.00

Pemenang wajib mengirimkan email ke swastikha@gmail.com setelah pemenang diumumkan.


Selamat bersenang-senang.


12 comments:

  1. Nama :Ratih Dian Rahayu
    Alamat :Jl.Kh. Wahid Hasyim, Pondok Aren
    Akun twitter :@D_RatiHoney
    Email :nadiasyarifah.rd@gmail.com

    Kalau ditanya soal penting atau enggak ramalan bintang, menurut aku nggak terlalu penting sih, cuma lumayan hehe.. Tapi dari dulu aku itu suka iseng, suka pengen tau banyak hal tentang diri aku sendiri, salah satunya yaa lewat ramalan bintang itu hehe... meskipun begitu, bukan berarti aku percaya semua hal yang dijelasin disitu. sebenernya sekalian untuk memprediksi aja sih, misalkan soal keuangan, kesehatan, atau asmara. kan sekalian jaga-jaga tuh, kalo di situ dijelasin kesehatanku mulai memburuk minggu-minggu ini, pastinya aku wanti-wanti untuk tetep jaga stamina supaya tetep sehat hehe.. (berarti hampir mirip lah dengan percaya wkwk)
    terus aku juga pengen tau banyak hal tentang kepribadian aku lewat ramalan zodiak, kalo ada kesamaan sifat yang dijelasin di situ mungkin kebetulan, jadi aku lumayan percaya ajah hehe..
    sudah hanya itu, terima kasih kak Swastikha Mulyana:)

    ReplyDelete
  2. Nama lengkap:Wulida Ubudiyah
    Alamat lengkap:gg kyai subakir (utara pasar mojoranu) RT 10 RW 03 ds. Mojoranu, kec Dander kab
    Bojonegoro Jatim
    Akun twitter:@jm_nim
    Email: wulida.nadhila@yahoo.com

    Jawaban:
    Menurut aku ramalan bintang cukup penting sih, karena dengan ramalan bintang kita bisa tau apa saja sifat-sifat bawaan zodiac. Ini penting karena kita bisa memahami karakter orang, terkadang memang banyak orang yang susah ditebak, jika sudah tau sifat bawaan zodiac-nya seditaknya sudah bisa antisipasi. Kalau untuk apakah sifat-sifat orang sama dengan sifat zodiac. menurutku sih banyak yang mirip dan aku lumayan percaya.

    Dengan zodiac kita juga bisa tahu info kesehatan, asmara, keuangan. Dengan tau hal ini kita bisa antisipasilah. Kalau kesehatan memburuk, antisipasi jangan banyak keluar malam dan makan makanan sehat, kalau keuangan kering antisipasi makan dirumah, kalau asmara terombang-ambing aku sih gatau kan aku jombs

    Zodiac cukup penting untuk menjadi pribadi yang hati-hati dan melakukan segalany6a penuh perhitungan

    ReplyDelete
  3. Nama lengkap:Wulida Ubudiyah
    Alamat lengkap:gg kyai subakir (utara pasar mojoranu) RT 10 RW 03 ds. Mojoranu, kec Dander kab
    Bojonegoro Jatim
    Akun twitter:@jm_nim
    Email: wulida.nadhila@yahoo.com

    Jawaban:
    Menurut aku ramalan bintang cukup penting sih, karena dengan ramalan bintang kita bisa tau apa saja sifat-sifat bawaan zodiac. Ini penting karena kita bisa memahami karakter orang, terkadang memang banyak orang yang susah ditebak, jika sudah tau sifat bawaan zodiac-nya seditaknya sudah bisa antisipasi. Kalau untuk apakah sifat-sifat orang sama dengan sifat zodiac. menurutku sih banyak yang mirip dan aku lumayan percaya.

    Dengan zodiac kita juga bisa tahu info kesehatan, asmara, keuangan. Dengan tau hal ini kita bisa antisipasilah. Kalau kesehatan memburuk, antisipasi jangan banyak keluar malam dan makan makanan sehat, kalau keuangan kering antisipasi makan dirumah, kalau asmara terombang-ambing aku sih gatau kan aku jombs

    Zodiac cukup penting untuk menjadi pribadi yang hati-hati dan melakukan segalany6a penuh perhitungan

    ReplyDelete
  4. Nama lengkap: sari widiarti
    Alamat lengkap: sidoarjo - jawa timur
    Akun twitter: @MentionSari
    Email: kabarsari@gmail.com
    Jawaban: berhubung sekarang udah tuwiiiir, jadi menganggap ramalan bintang sekedar just for fun, ya kalau masih abege sering banget baca ramalan bintang khususnya yang percintaan. Buat senang - senang aja, tapi nggak harus dipikiran yang sampai serius, toh ramalan bintang mungkin cocok untuk beberapa orang, bukan untuk generalisasi pada suatu zodiak. Pernah loh baca kalau zodiak zcorpio lagi senang2nya atau keuangan lagi subur2nya, eh kenyataannya dompetku lagi tongpes :)))))

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. ikutan ya kak^^

    Nama lengkap: Amilah Rahmatunnisa
    Alamat lengkap: jl buni malaka gg jambu RT 03 RW 08 No 54 kelurahan munjul kecamatan cipayung jakarta timur 13850
    Akun twitter: @milehyaa
    Email: jungbaekmila@yahoo.com
    Jawaban:Penting gak ya? Menurut aku sih gak penting soalnya di agama islam sendiri kan gak boleh percaya sama yang namanya ramalan bintang. Seperti nasib, keuangan, percintaan,jodoh,dll semuanya udah ada yang ngatur yaitu, ALLAH SWT jadi aku tidak pernah mempercayai ramalan bintang(zodiak) sampai saat ini. Dulu sih pernah percaya, tapi, waktu kecil karena gak tau apa2 hehe. Tapi, setiap orang punya pendapat yang berbeda-beda kan? jadi aku juga gak bisa menyalahkan yang masih percaya sama zodiak juga. Kemabil lagi ke dirinya sendiri mau percaya apa enggak. Emang sih zodiak itu kadang-kadang sesuai dengan apa yang kita alami, Mungkin cuman lagi cocok aja kali, selebihnya banyak kok yang gak cocok alias gak nyambung. Apapun kata zodiak,yang jalani hidup kan kita.Bukan zodiak itu sendiri? itusih prinsip aku kak hehe

    terimakasih

    ReplyDelete
  7. Nama lengkap:Dewi Erowati
    Alamat lengkap:batanghari, lampung timur
    Akun twitter: @erowatidewi
    Email: dewierowati007@gmail.com
    Jawaban:

    1 jawaban "GAK PENTING" soalnya pernah taun kemarin itu kepoin tentang ramalan zodiakku di internet dan kebetulan pas itu peruntungannya jelek, aku yang pas itu lagi nungguin pengumuman ujian universitas baca di peruntungan zodiakku kalau cita citaku kali ini bakal gagal,aku jadi parno banget gara gara baca zodiak itu dan pas pengumuman kebetulan belum lolos, langsung keinget sama ramalan zodiak dan mikir harusnya aku gak liat karena katanya kalo baca zodiak gitu bikin kita ke sugesti, selain itu juga kan diagama gak boleh percaya sama zodiak aku juga gak mau jadi manusia yang menyekutukan tuhan dengan percaya hal macam zodiak, biar masa depan maupun peruntungan di hari esok jadi sebuah misteri, kalo misalnya toh kurang beruntung mungkin emang nasibnya, jadi intinya zodiak gak penting banget buat aku karena semua hal gak bisa semudah itu diramal dan ramalan zodiak itu gak efisien 100% bisa aja cuma kebetulan tepat :D intinya zodiak mah cuma bohongan, masa mau percaya sama hal bohong? iya gak hehe >v<)

    ReplyDelete
  8. Nama lengkap: Naning Pratiwi
    Alamat lengkap: Tulungagung, Jawa Timur
    Akun twitter: Nhaning CFCLovers @chelseas_lovers
    Email: chelsea_lovers82@gmail.com


    Aku bukan penggila ramalan bintang. Jadi, ya.. kalau ditanya “Penting nggak sih Ramalan Bintang?" Ya, aku siap dengan jawaban enggak penting. But, kalau untuk iseng-iseng aja aku juga bisa buat ngebacanya doang. Tapiiiiiiiiiiiii.. beda lagi ketika galau melanda (Uhuk uhukk..)
    Yaah,, yang namanya galau, hal sepele apapun yang sebenarnya nggak amat begitu penting mendadak menjadi primadona.. Dan aku pernah merasakan yang namanya mengagungkan ramalan yang sebelumnya nggak masuk daftar 'important thing" dalam kamusku. Yahh.. Mungkin terlalu melankolis deh.. (Namanya juga galau.)
    heheheheheheh...

    But, untuk kenyataannya (dan berhubung aku nggak galau-galau amat. Hehehehe.. :D)
    Ramalan bintang itu nggak penting. tapi kalau buat iseng-isengan, why not?? hehehehe...

    ReplyDelete
  9. Nama : Devie Aryani
    Alamat : jln.gardu ciilat . Dsn Desa . Ds Margajaya rt/rw 04/06 . Kec.sukadana kab.ciamis 46272
    Akun twitter : @DevieAryani_
    Email : Dedeviearie@yahoo.com
    Jawaban :

    Menurut aku sih penting gak penting..
    Tergantung apa dulu ramalannya :D
    Pas waktu SMP sampe SMA aku ngerasa ramalan itu hal penting yang wajib dibaca saat terbit majalah baru... Ehehehe

    Kalo sekarang,bagi aku ramalan bintang itu penting gak penting, perlu gak perlu.
    Kalo ada ramalan yang positif dan memotivasi ya itu penting dan boleh di ambi..
    Kalo ada ramalan yang negatif dan menjatuhkan itu baiknya di acuhkan saja anggap saja gak penting...

    Tapi kalo mau mandiri jangan percaya ramalan,, anggap itu gak Penting!!

    ReplyDelete
  10. Nama : Devie Aryani
    Alamat : jln.gardu ciilat
    Dsn Desa
    Ds Margajaya rt/rw 04/06
    Kec.sukadana
    Kab.ciamis 46272
    Akun twitter : @DevieAryani_
    Email : dedeviearie@yahoo.com
    Jawaban :

    Menurut ku sih penting gak penting ya.. Tergantung isi ramalannya kayak gimana..

    Pas waktu aku SMP sampe SMA aku ngerasa ramalan bintang itu hal yang penting yang wajib dibaca disaat setiap majalan baru terbit.. Hehe
    Kalo sekarang,bagi aku ramalan bintang itu penting gak penting,perlu gak perlu..
    Kalo ada ramalan yang positif dan memotivasi ya itu boleh diambil dan bisa jadi itu penting..
    Kalo ada ramalan bintang yang negatif dan menjatuhkan apalagi menyakiti hati ya dibuang aja,dan hal negatif ini sama sekali gak penting :)

    ReplyDelete
  11. Anonymous6:42 AM

    Nama : Lestyo Haryanto
    Alamat : Gedung OT,Lt. 5
    Jl. Lingkar Luar Barat Kav 35-36
    Jakarta Barat 11740
    Akun twitter : @Lestyo_yupi
    Email : Lestyo.Haryanto@gmail.com
    Jawaban :
    Menurut saya tidak penting krn kita tidak boleh mempercayai ramalan-ramalan spt itu, krn Tuhanlah yg mengatur kehidupan kita. Tapi untuk hiburan, bolehlah ramalan ada, ibarat acara tv kita butuh hiburan selain berita misalnya saja acara olahraga, musik dll.

    ReplyDelete
  12. Anonymous7:26 AM

    Nama: Aanisa Natasya
    Alamat: Pondok Cabe, Tangerang Selatan
    Akun Twitter: @aanisanatasya
    Email: aanisanatasyaf@gmail.com
    Jawaban:
    Kalau ditanya ini pas jaman smp mungkin lumayan penting ya namanya juga anak labil apalagi tentang percintaan setiap orang yang liat zodiak pasti lebih ke percintaannya tapi lama-kelamaan saya sadar setelah percintaan di zodiak gagal terus kalo ini tuh gak akurat, dan jadilah saya menilai ini gak penting ditambah lagi dalam agama bilang kalo misalnya kita gak boleh percaya sama ramalan karena bisa-bisa ibadah kita gak diterima. Saya saja dosa sudah banyak masa mau ditambah lagi;) kita harus percaya sama rencana Allah SWT karena Allah pasti ngasih kita hal yang terbaik,kalo misal kata zodiak itu sama dengan kita alami? menurut aku itu cuma kebetulan aja sih atau gak kita percaya gak sama ramalan itu? kalo prinsip aku kalo percaya akan suatu hal seringnya itu terjadi dan kadang prinsip aku itu benar. Kalo pun ada ramalan bilang "nanti kamu akan kena flu" ya gak usah percaya tapi coba lebih menjaga diri dengan olahraga dan minum obat misal itu kan jadi kebaikauntuk kamu juga

    ReplyDelete