Wednesday, August 28, 2019

Farm House Lembang, Tempat Wisata Ala Barat

farm house, tempat wisata, lembang, bandung
Tempat Persewaan Baju Farm House


Para penyuka film The Hobbit dan penggemar makanan barat seperti sosis, pasta, steak serta minuman susu segar menyehatkan jika disantap di suasana sejuk ala pedesaan di barat amatlah menyenangkan. Namun, kamu tidak perlu lagi ke New Zealand atau Belanda, cukup berkunjung saja ke Farm House, Lembang. Suasana alam pedesaan yang sejuk sembari menikmati nikmatnya susu segar bisa kamu temukan di sana.


Lokasi Tempat Wisata Farm House



tempat wisata bandung, farm house lembang


Lokasi dari destinasi wisata Farm House ini tidaklah sulit ditemukan. Aksesnya yang berada di jalur utama, dekat jalan raya, yaitu tepatnya berlokasi di Jl. Raya Lembang No. 108, Gudang Kahuripan, Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat.

Jika, kamu menggunakan mobil pribadi, kendaraan bisa langsung masuk ke are lokasi karena di sana ada area parkir. Kalau datangnya berupa rombongan atau menggunakan bus, terdapat area parkir yang sangat luas. Untuk mencapai lokasi harus berjalan kaki.


Jam Buka Operasional


Tempat wisata Farm House Lembang ini dapat dikunjungi setiap hari sesuai jam operasional. Ada perbedaan jam operasional saat hari kerja/weekday dengan hari libur akhir pekan atau weekend.

Hari Senin sampai Jumat, Farm House Lembang buka mulai pukul 08.00 hingga pukul 19.00, sedangkan weekend, Sabtu dan Minggu, Farm House Lembang buka mulai pukul 08.00 dan tutup pukul 20.00 dengan penambahan durasi 1 jam lebih panjang ketimbang weekday


Aktivitas Wisata di Farmhouse di Lembang



ootd, spo foto farm house, lembang, tempat wisata
salah satu spot foto yang unik


Wisata Farm House Lembang menyajikan berbagai banyak kegiatan wisata yang bisa dilakukan bareng keluarga. Sayangnya pas saya ke sini hanya sebentar. Nggak puas ekplorasi, padahal kan pengin sewa baju terus keliling lokasinya. Sedih.

Beberapa aktivitas wisata yang dapat dilakukan selama berkunjung di destinasi wisata ini antara lain adalah sebagai berikut.

Berfoto di Rumah Unik Kurcaci Hobbit

Terdapat rumah mungil kecil kurcaci Hobbit khas hobbiten seperti yang ada di luar negeri. Desain rumahnya dibuat dengan sedemikian rupa sehingga bisa mirip dengan film aslinya. Jadi untuk bertamu ke rumah Hobbit tak perlu lagi harus jauh-jauh pergi ke negara New Zealand. Setiap pengunjung yang berkunjung ke Farm House Lembang bisa sepuasnya berfoto di rumah mini Hobbit dan merasakan sensasi pengalaman bertamu di rumah kurcaci Hobbit. Filmnya populer di sekitar tahun 2012, karya sutradara bernama Peter Jackson, yang dibuat berdasarkan dari suatu novel fantasi karya dari seorang penulis novel yang bernama J. R. R. Tolkien yang novelnya tersebut diberi judul The Hobbit. Novel tersebut mengisahkan tentang kehidupan para kurcaci hobbit.

Bersentuhan Langsung dengan Aneka Hewan Jinak Koleksi Kebun Binatang Mini Farmhouse


Anak-anak akan sangat gembira dapat merasakan berdekatan dan membelai aneka satwa jinak yang ada di peternakan mini di tempat ini, yakni ada domba atau kambing, kelinci juga iguana, dan aneka warna dan jenis burung, serta angsa juga ada dan yang lain sebagainya. Para wisatawan diperbolehkan untuk memberi aneka hewan jinak tersebut makanan dengan berbagai sayuran yang tersedia, secara langsung.


Gembok dan Jembatan Cinta Farm House


Destinasi wisata Farm House Lembang ini sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga, dan teman, maupun bersama pasangan juga. 

Bagi pasangan yang berkunjung berdua maka dapat saling menyatakan perasaan cintanya dalam bentuk pemasangan gembok di sisi pagar sepanjang jembatan cinta. Pasangan yang akan nikah bisa juga menjadikan lokasi farmhouse di Lembang yang indah dengan hamparan bunga dan berudara sejuk segar ini sebagai tempat untuk foto prewedding maupun sebagai tempat untuk lokasi perayaan pesta resepsi pernikahannya.

Tarif Tiket Masuk


Tarif tiket masuk ke Farm House di Lembang ini ialah sebesar Rp. 25.000,- sedangkan ongkos tiket parkir untuk sepeda motor sebesar Rp5.000, lalu tiket ongkos parkir untuk kendaraan mobi sebesar Rp10.000. Harga tarif tiket masuk itu sudah termasuk dengan makanan dan minuman gratis penyambutan berupa susu yang fresh, segar dengan bermacam varian rasa yang bisa dipilih sesuai dengan selera dan juga sosisnya. 

Seandainya tempat parkirnya penuh maka bisa parkir di sekitar lokasi dengan besaran tarif yang berbeda. 

farm house lembang, susu lembang
Minum Susu

Semoga saya ada kesempatan lagi buat ke Bandung dan bisa menjelajah Farm House Lembang lebih lama.

Tuesday, August 27, 2019

The Saem Natural Oatmeal Mask Sheet


The Saem Natural Oatmeal Mask Sheet, korean sheet mask


The Saem Oatmeal Natural Mask Sheet


Holla,

Bicara soal tren kecantikan korea, memakai sheet mask merupakan salah satu dari 10 rangkaian perawatan wajah yang tidak boleh dilupakan. Penggunaan sheet mask merupakan kunci penting di mana berfungsi untuk mengunci kelembaban wajah setelah penggunaan rangkaian skin care lainnya.

Itulah kenapa sheet mask menjadi produk perawatan wajah yang digemari para wanita, termasuk saya. Selain kemasannya yang unik-unik, manfaat yang terkandung di dalamnya juga banyak.

Produk sheet mask yang akan saya bahas kali ini milik dari brand The Saem, salah satu brand kecantikan Korea yang memang tidak se-hype brand lainnya, namun kalau kalian pernah dengar produk Healing Garden Tea, itu brand yang sama.

Pilihan saya jatuh pada varian Natural Mask Sheet yang diklaim menggunakan bahan-bahan dari alam yang memiliki banyak manfaat untuk kulit, seperti Oatmeal, Argan, Charcoal, dll.

Kali ini saya akan bahas tentang varian Oatmealnya ya.


Kemasan



The Saem Natural Oatmeal Mask Sheet, oatmeal, sheet mask, korean skin care, the saem



Masker tisu yang satu ini punya kemasan yang minimalis dengan dominasi warna Cream terbuat dari bahan plastik, menyerupai kemasan produk sejenis.

Di bagian depan ada ilustrasi berupa tanaman oat/gandum dengan tulisan mengenai kandungan dari masker ini, judul masker dan nama brand di bagian bawah,

Kemasan belakang berisi mengenai kandungan produk, cara pemakaian hingga masa kedaluarsa dari produk ini.

Manfaat dan Kandungan


Manfaat

Kandungan utama dari produk ini adalah Avena Sativa alias Oat dari Kanada yang bekerja untuk melembabkan dan mengeksfoliasi kulit dengan lembut. terdapat juga kandungan Trehalose yang merupakan kandungan gula yang berasal dari tanaman yang memiliki kemampuan mengikat air yang bertujuan menjaga kelembaban kulit dan Pricky Pear yang menyediakan magnesium, calcium, vitamin C, E. 


Kandungan:


Water, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Avena Sativa (oat) meal extract, Disodium EDTA, Panthenol, Hydroxyethylcellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor oil, Carbomer, Triethanolamine, Sodium Hyaluronate, Chlorphenesin, Glycyrrhiza Glabra (licorice) root extract, 1,2- Hexanediol, Caprylyl Glycol, Schizandra Chinenssis fruit extract, Coptis Japonica Root Extract, Zingiber Officinale (ginger) root extract, camellia sinensis leaf extract, Trehalose, Fragrance.


Cara Pemakaian


the saem mask, the saem oatmeal natural mask sheet, sheet mask, korean


Supaya hasil pemakaian masker ini maksimal, pastikan wajahmu sudah dalam keadaan bersih (melakukan cleansing), gunakan toner sehingga kulit wajah lebih lembab dan siap.

Pasang masker dengan benar, diamkan antara 15-20 menit. Lepas secara perlahan, tepuk-tepuk wajah hingga sisa essence meresap dengan sempurna. Tidak usah dibilas. Sisa essence bisa digunakan untuk daerah leher, tangan dan kaki.

Perfomansi Masker


Salah satu alasan saya memilih produk masker The Saem ini karena penasaran sama brand kecantikan yang satu ini. Produk-produknya tidak banyak dikenal banyak orang, namun katanya sih bagus. Terlebih lagi sudah ada konter resminya di Indonesia.

Saat membuka kemasan The Saem Oatmeal Natural Mask Sheet ini, saya malah menghidu aroma beras yang lembut (ternyata juga ada kandungan licorice), semacam fermentasi. Teksturnya menyerupai serum yang tidak terlalu kental tapi tidak meluber kemana-mana saat masker tisunya dikeluarkan dari kemasan, seperti sheet mask Etude House yang pernah saya pakai.

Ukuran maskernya pas di wajah dan sedikit tebal dari Etude House Air Mask Therapy.

Tidak ada reaksi yang tidak nyaman ketika menggunakan produk ini. Pastinya setelah selesai memakainya, kelembaban kulit meningkat tapi nggak membuat wajah saya yang berminyak menjadi lebih oily.


Kesimpulan


the saem natural mask, oatmeal mask, korean skin care, kecantikan korea, the saem, produk korea


The Saem Oatmeal Natural Mask Sheet, mengandung ekstrak oatmeal yang memang dipercaya bisa membantu menjaga kelembaban kulit. Sehingga bisa direkomendasikan untuk kamu yang memiliki jenis kulit berminyak atau kering.

Masker ini ringan dan mudah dibawa kemana-mana. Bisa menjadi alternatif buat kamu yang sering bepergian, aktivitas padat sehingga tidak sempat merawat kulit, namun tetap ingin menjaga kulit wajah tetap lembab. Praktis, tinggal selipin dalam tas bersama sun protection tentunya

Harganya di pasaran berkisar antara Rp.12.000- Rp.15.000

Tuesday, August 20, 2019

Freeman Peel Of Mask

Freeman Pomegranate Mask


freeman pomegranate mask


Kegiatan me time kesukaan saya dikala lengang adalah menggunakan masker. Setelah seharian sibuk melakukan aktivitas, tubuh juga butuh istirahat barang sejenak. Rasanya nikmat banget sembari memejamkan mata, kulit wajah juga dimanja biar tetap terjaga kelembabannya.

Kalau menjelang tidur biasanya saya suka pakai sheet mask seperti etude house therapy air mask tea tree yang membantu menjaga kulit saya yang berminyak dari bakteri. Jika memakainya di pagi hari, saya lebih suka menggunakan masker berbentuk scrub seperti St Ives Oatmeal atau Freeman Charcoal Black Sugar. Sekalian exfoliating kulit wajah yang mulai kusam.

Nah, masker yang akan saya bahas kali ini masih lini produknya Freeman Beaut. Sebelumnya saya sudah pernah mencoba yang berupa scrub dan cocok di kulit. Gara-gara racunnya Suhay Salim yang bilang bahwa masker Freeman yang Peel of juga enak, jadilah saya menjatuhkan pilihan pada Revitalizing Pomegranate Peel Of Mask.

Mengandung Kebaikan Pomegranate yang Baik Untuk Kulit


Pomegranate atau buah delima dikenal sebagai buah yang memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Kandungan oksidan dalam biji Delima baik untuk menangkal radikal bebas yang seperti polusi, asap dan paparan radiasi yang kerap kali menjadi makanan sehari-hari kita.

Tidak hanya baik untuk kesehatan, buah delima juga memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan kulit. Sehingga banyak produsen produk kecantikan menggunakan bahan baku ekstrak Pomegranate sebagai bahan utama, seperti yang dilakukan oleh Freeman.


Antioksidan:


Kandungan antioksidan dalam biji Delima menstimulasi produksi kolagen, yang mengencangkan kulit.

Menangkal Radikal Bebas


Dalam biji delima terdapat senyawa punicic acid, merupakan sebuah omega 5 fatic acid yang memiliki manfaat sebagai anti-inflamantory yang ampuh menangkal radikal bebas sehingga kulit tetap terjaga. Selain itu juga bisa melindungi kulit dari kerusakan sinar matahari.

Revitalisasi Kulit

Minyak biji buah Delima menstimulasi keratin, merupakan sel utama yang ditemukan di bagian luar kulit. Membantu untuk membalik kerusakan kulit, mengembalikan kelenturan kulit dan meremajakan kulit.

Selain memiliki kandungan utama Pomegranate, masker ini juga memiliki kandungan bahan Acai, Goji, Mangga, Manggis, Cranberry, Mengkudu dan Blueberry yang bekerja sama untuk melindungi kulit dari lingkungan stress dan Radikal bebas.

Kemasan


freeman peel of mask


Sama seperti kemasan masker freeman yang lain, Freeman Pomegranate ini berbentuk tube dengan botol flip-flop berwarna pink tua atau mungkin lebih tepat fuschia. Berukuran 175 ml yang cukup besar kalau mau dibawa bepergian.

Bagian depan, kamu akan menemukan mulai dari merek, kandungan dan juga manfaat yang didapat dari produk masker ini.

Di bagian belakang, ada gambaran mengenai kandungan dan keterangan mengenai masker ini lebih detail yang diterjemahkan dalam 4 bahasa. Sama dengan kemasan varian lainnya.

Klaim


Instantly purifies + refines pores for youthful skin
Freeman Revitalizing Pomegranate Peel Of Gel Mask ini mengklaim bisa membersihkan kulit secara instan dan memperbaiki pori-pori supaya kulit tampak muda.

Tekstur dan Aroma



tekstur gel dengan warna yang cantik

Memiliki tekstur berupa gel yang lengket berwarna ungu bening dengan aroma buah bercampur alkohol yang menurut saya agak mengganggu.

Cara Pemakaian

Aplikasikan pada wajah yang sudah dibersihkan dan kering. Bisa menggunakan tangan langsung atau kuas. Hindari pada area mata, alis, dahi atas yang berbatasan dengan rambut dan bibir.

Diamkan selama 10-15 menit atau sampai mengering. Secara perlahan lepaskan masker dari bagian terluar. Bilas dengan air hangat. Bisa digunakan seminggu 2x atau sesuai keinginan.

Kandungan


Water, Polyvinyl Alcohol, SD Alcohol 40-B, PEG-8, Glycerin, Propylene Glycol, Punica Granatum Extract, Garcinia Mangostana Peel Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Lycium Barbarum Fruit Extract, Mangifera Indica Fruit Extract, Vaccinum Angustifolium Fruit Extract, Vaccinum Macrocarpon Fruit Extract, Morinda Citrifolia Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Sodium PCA, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Allantoin, Polysorbate 20, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance, Butylphenyl Methlypropronial, Amyl Cinnamic Aldehyde, Linalool, Blue 1, Red 33

Hasil pemakaian


tekstur freeman pomegranate mask
teksturnya pas diaplikasikan ke kulit

Saat kali pertama mengaplikasikan masker ini, aroma alkohol langsung menyeruak ke hidung yang menurut saya agak mengganggu. Teksturnya berupa gel bening yang lengket dengan mudah diratakan di wajah.

Saat sudah kering, wajah kayak berasa ketarik kalau gerak. Mengelupas masker ini lumayan mudah, ambil bagian terluar lalu tarik perlahan. Nggak terasa sakit. Pernah dong nyoba diaplikasikan di daerah alis dan dahi yang berbatasan dengan rambut. Pas mau narik masker yang sudah kering, susah. Sakit sih nggak? Hanya nggak nyaman aja karena lengket di rambut dan alis.

Menurut petunjuk, seharusnya dibilas dengan air hangat. Berhubung saya malas memasak air di kompor. Saya menggunakan air biasa yang keluar dari kran. Kulit wajah terasa lembab, plumpy gitu. Saat berkaca, wajah kelihatan lebih bersih dan segar.

Tidak ada iritasi dan rasa tidak nyaman akibat penggunaan masker ini pada kulit saya yang sensitif


Kesimpulan


freeman revitalizing pomegranate peel of gel mask


Freeman Promegranate Mask ini bisa direkomendasikan untuk kamu penyuka masker berjenis peel of Mask.

Coba saja merasakan sensasi ketika masker sudah mengering dan siap untuk dikelupas. Hihi, itu merupakan sesuatu yang menyenangkan.

Secara harga cukup terjangkau sekitar 90-100 rb dengan ukuran yang cukup besar. Masker dari Freeman Beauty ini bisa dicoba.

Kamu suka masker freeman yang mana sih? Boleh dong dibagi pengalamannya.
Kotak Warna © . Design by Berenica Designs.