Sunday, October 27, 2019

Begini, Cara Sederhana Memilih Madu Asli


Cara Sederhana Memilih Madu Asli






Holla,

Saya yakin di antara kamu semua pasti suka minum madu, kan? Hehehe. Kebetulan banget kalau gitu, karena saya juga termasuk penyuka madu. Hasil produksi dari Lebah ini selain rasa manisnya alami, kandungan vitaminnya juga beragam dan bermanfaat untuk tubuh. Sangat cocok dijadikan pemanis makanan/minuman sebagai pengganti gula, misalnya untuk campuran teh hangat, roti panggang, air lemon dan lain sebagainya.

Postingan kali ini, saya akan bahas mengenai cara memilih madu asli! Saya yakin pasti banyak banget orang, terutama Ibu-Ibu yang concern akan hal ini. Ya gimana nggak, kita kan konsumsi madu karena pengin dapat manfaatnya yang nyata bagus untuk kesehatan. Jika ternyata dapatnya malah madu campuran, berarti khasiatnya juga berkurang dong? Ini yang pengin saya share di sini, supaya kamu kalau beli madu nggak gampang tertipu.

Ada yang bilang, kalau pengin tahu madu yang kamu beli asli atau palsu, yaitu dengan cara taruh di freezer kalau beku berarti palsu! atau coba tes disemutin apa nggak, kalau banyak semut datang berarti palsu! Oh, come on! Jangan gampang terpengaruh artikel yang sumbernya aja kita nggak tahu itu valid atau nggak. Sangat disayangkan di luar sana masih banyak yang percaya dengan pernyataan yang belum bisa dipertanggung jawabkan itu. Karena sejatinya, cara paling valid untuk membuktikan madu tersebut asli atau palsu dengan mengeceknya di laboratorium. Biar jelas tuh apa saja kandungan yang ada di dalam madu, ada campuran ataunggak! Semua bisa dibuktikan lewat tes laboratorium.

Tapi masalahnya, kita kan nggak mungkin datang ke laboratorium cuma untuk cek madu yang kita beli asli apa nggak! Lalu, bagaimana dong? 

Itu juga yang jadi pertanyaan saya dulu. Saya pengin hidup sehat dengan mengonsumsi madu dan saya nggak mau kena tipu dapet madu campuran. Tapi saya juga bingung, bagaimana caranya mencari tahu apakah madu pilihan saya ini asli atau campuran? Akhirnya berbekal rasa ingin tahu yang besar, saya cari informasi kesana kemari, baik melalui daring maupun mencari sumber referensi yang terpercaya

Finally, Saya sekarang mengerti bagamana cara memastikan kalau madu yang kita pilih itu asli dan murni tanpa campuran apapun. Mau tahu gimana caranya? Ini dia:


Biasakan Cek Label Komposisi yang Ada Pada Kemasan


Buat apa? 

Buat memastikan kalau madu pilihan kita itu memang terbuat dari 100% madu asli, bukan campuran. Produk-produk madu yang dijual secara legal di pasaran, pasti bakal memberi catatan komposisi pada label kemasan. Tinggal kitanya aja nih, mau nggak baca-baca label dulu seperti beli? Kebiasaan orang-orang kan kalau beli produk asal ambil aja tanpa cari tahu komposisinya. Malah ada yang sampai salah ambil produk karena nggak teliti waktu milih, keliatannya kemasannya sama padahal beda produk.


Cek. Apakah Produk Sudah Terdapat Nomor BPPOM, Label Halal MUI dan Sudah Sesuai SNI



Poin ini nggak kalah pentingnya! Setiap membeli madu, biasakan cek apakah produk tersebut sudah mendapatkan izin edar dari BPOM? Jika sudah, berarti produk tersebut sudah terjamin keamanannya.

Jangan lupa liat dulu baik-baik apakah madu pilihan kita sudah memiliki label halal dari MUI. Hal ini untuk memastikan kalau madu yang kita beli memang terbuat dari bahan-bahan yang halal dikonsumsi.

Terakhir, pastikan kalau produknya sudah sesuai dengan SNI (Standar Nasional Indonesia).



source: bukalapak.com

Setelah drama bergonta-ganti merk Madu beberapa kali karena waswas bukan Madu Murni. Akhirnya saya bisa mendapatkan juga Madu Asli yang sudah memenuhi standar madu asli, yaitu Madu TJ Murni. Madu ini bisa dengan mudah kamu peroleh di Apotek atau supermarket terdekat. Madu TJ Murni ini terbuat dari 100% madu alami loh. Selain itu sudah terdaftar di BPOM, memiliki labeh halal MUI dan sudah sesuai SNI. Mangkanya, saya nggak ragu untuk memilih madu yang satu ini buat keluarga.

Madu TJ Murni mengandung enzim, vitamin dan mineral yang lengkap, sehingga baik untuk menjaga kesehatan dan stamina tubuh supaya nggak gampang sakit. Untuk menjaga daya tahan tubuh, biasakan minum Madu TJ Murni ini setiap pagi dan malam hari. Khasiatnya bisa bikin badan lebih bertenaga waktu beraktivitas dan bisa bikin rileks di malam harinya.

Nah, gimana? Gampang bukan memilih madu asli itu? Nggak perlu datang ke laboratorium, cukup cek aja kemasannya. Selesai! Cuss deh yang masih bingung milih madu asli, ikutin cara saya aja.

Thursday, October 24, 2019

Art Center Di Kantor Faber Castell Surabaya

Art Center Di Kantor Faber Castell Surabaya

galeri faber castell, art center faber castell, woman in hijab



Siapa yang tidak kenal dengan Faber Castell?

Produsen alat tulis yang namanya sudah tidak asing lagi. Kehadirannya di Indonesia menciptakan banyak kenangan manis pada hampir semua penduduk di Indonesia, termasuk saya.

Tahu dong Pensil Castell 9000 yang legenda itu? Pensil berwarna hijau yang hingga sekarang tidak mengalami perubahan bentuk yang terdiri dari 16 tingkat kekerasan. Dulu, sebelum Ujian Nasional kita berbasis komputer, Pensil 9000 merupakan sahabat sehati ketika Ujian Sekolah.

Tidak hanya Pensil, Faber Castell juga menyediakan alat-alat tulis kebutuhan sekolah yang banyak diminati oleh produsen dari berbagai jenjang usia.

Banyak penghargaan yang telah dicapai oleh Faber Castell di tahun 2019, di antaranya adalah 7 Top Brand Award For Kids, dengan kategori Pensil Warna, Pensil Hitam, Pensil Mekanik, Cat Air, Krayon dan Spidol Warna. Penghargaan lainnya yaitu 3 Top Brand Award For Teens meliputi Cat Air, Ballpoint dan Pensil Mekanik.


kantor faber castell surabaya, gedung faber castell surabaya, alamat kantor faber castell surabaya
Fasad Berupa Palet Warna




Pengguntingan Pita Sebagai tanda resmi dibuka

Demi terus menunjukkan keseriusannya untuk memperluas dan memperkuat keberadaan di pasar nasional, Faber Castell meresmikan gedung baru di Surabaya sebagai pusat bisnis dan seni di wilayah Jawa Timur.

Selasa, 22 Oktober 2019, Fabel Castell meresmikan gedung barunya yang bertempat di Jl. Tenggilis Mejoyo R-24/55 Surabaya. Kantor ini nantinya merupakan pusat bisnis dan seni di wilayah Jawa Timur, Bali dan Nusa Tenggara.


Kehadiran Ruang Galeri dan Ruang Workshop


Setelah beberapa tahun lalu pernah diundang ke acara pagelaran seni Faber Castell kali ini saya mendapat kesempatan lagi untuk berkunjung ke kantor barunya.

Begitu menginjakkan kaki di lobi, mata saya langsung disambut dengan pemandangan yang apik. Kalau anak sekarang menyebutnya instagramable. Hampir setiap sudut di lobi ini menjadi spot yang cantik untuk foto-foto. Terdapat sebuah etalase besar yang berisi pajangan produk-produk alat tulis Faber Castell dan beberapa karya seni. Di belakang meja lobi, saya bisa melihat sejarah singkat perjalanan PT. Faber Castell lewat lukisan. Jangan khawatir, juga terdapat beberapa meja dan kursi. Sembari menunggu.

pensil warna faber castell, polychromos faber castell, pencil ceilling


Selain itu, di ruang lobi utama juga terlihat dua unit pencil ceilling yang dirangkai dari pensil warna Polychromos Faber Castell. Cakep. Rasanya bakal betah berlama-lama di sini.

Gedung yang dibangun di atas tanah seluas 810 meter persegi dengan fasad berupa palet 100 warna-warna dari alat gambar Faber Castell. Gedung yang memiliki luas 2.387 meter persegi ini bukan hanya kantor biasa melainkan nantinya akan menjadi semacam Art Center di mana sesuai dengan misi dari grup Faber Castell untuk menciptakan pengalaman kreatif yang menginspirasi ekspresi diri.

Sesuai dengan misinya, gedung ini dilengkapi ruang workshop (lantai 4) yang bisa digunakan untuk kegiatan seni seperti pelatihan seni gambar dan rupa yang bisa digunakan oleh seluruh pemangku kepentingan Faber Castell di Jawa Timur. 

karya lukis seniman muda jawa timur, art galleri, lukisan
karya lukisan seniman muda Jawa Timur


Satu level di atas ruang workshop. Terdapat ruang galeri di mana menjadi pentas bagi seniman muda atau pemula yang selama ini merasa kebingungan untuk menampilkan hasil kreativitasnya. Saat ini sedang dipamerkan beberapa artwork, karya dari beberapa seniman asal Jawa Timur dan para pemenang lomba gambar baik dari kategori dewasa maupun anak.

Yandramin Halim, Presiden Direktut PT Faber-Castell Internasional Indonesia
Yandramin Halim, Presiden Direktur PT Faber Castell Internasional Indonesia


Seni Untuk Semua Orang



kegiatan mewarnai, coloring book, faber castell


Beberapa orang mengatakan bahwa seni itu mahal. Membutuhkan banyak biaya.

Padahal. Sama halnya dengan menulis, menggambar, mewarna dan melukis merupakan sarana untuk melepas stress yang mudah dan murah. Bisa dilakukan oleh semua orang tanpa batasan usia.

Kamu hanya membutuhkan kertas dan pensil.

Lewat seni kita bisa mengekspresikan tentang apa yang kadang susah untuk diungkapkan secara langsung. Seni banyak digunakan oleh para ahli seperti Psikolog, Psikiater, Konselor untuk berkomunikasi dengan klien yang mungkin tidak bisa berkata langsung seperti kasus trauma.

Melalui seni, kita juga bisa membangun kembali bonding antara orang tua dan anak yang mungkin selama ini lemah karena kesibukan masing-masing. Seni membuat hubungan komunikasi yang tadinya tak kasat mata menjadi nyata.

Because Art for All

Kehadiran Art Centre di kantor baru Faber Castell Surabaya bisa menjadi wadah bagi warga Jawa Timur yang ingin mengasah bakatnya melalui dunia seni atau ingin berbagi pengalaman kreatifnya kepada khalayak umum.

Thursday, October 17, 2019

Mengatasi Kulit Breakout Karena Dehidrasi Di Musim Panas

mengatasi kulit breakout di musim panas, skin, woman, skin breakout



Masalah Kulit Breakout di Musim Panas


Suhu udara di Surabaya yang belakangan ini mencapai 37 derajat celcius cukup membuat kulit wajah saya kering di beberapa area terutama di daerah pipi, layaknya ular yang berganti kulit. ‘Ngeleteki’ alias terkelupas ringan begitu. Cukup mengganggu karena disertai rasa gatal, kemerahan dan timbul beberapa jerawat di daerah pipi, dagu.

Di siang hari kulit saya jadi lebih berminyak, iritasi dan terasa gatal. Tidak hanya itu, saat bangun tidur di pagi hari, muka saya udah kayak kilang minyak.

Itu sudah cukup membuat saya tersiksa karena merasa tidak nyaman. Kulit wajah saya terlihat kusam.

Sebenarnya hal ini bukan yang pertama, setiap kali memasuki musim kemarau, pasti kulit wajah terasa kering, terutama pipi dan produksi minyak di wajah menjadi lebih banyak.


Kulit Dehidrasi Karena Skin Barrier yang Lemah


Pusing dengan kondisi kulit yang makin nggak nyaman membuat saya kembali rajin membuka kanal youtube khususnya yang bahas kecantikan.

Saya penasaran sebenarnya apa yang terjadi dengan kulit wajah ini.

Terdamparlah saya di sebuah kanal milik seorang Beauty Influencer asal Korea yang cantik, Liah Yoo.

Liah Yoo tidak hanya sekadar mengulas produk-produk kecantikan namun juga banyak memberikan pengetahuan baru bagi saya yang memang sebelumnya awam dengan berbau kecantikan.

Permasalahan pada kulit membuat saya ingin belajar lebih banyak lagi sehingga setidaknya saya bisa lebih aware jika terjadi permasalahan lain pada kulit. Saya mulai ubek-ubek hampir semua video yang dibuat oleh Liah Yoo.

Dari apa yang saya tangkap, masalah kulit yang saya alami ini adalah kulit dehidrasi. Masalah kulit dehidrasi ini berkaitan dengan air, yaitu ketidakmampuan kulit dalam mempertahankan kandungan air.

Lapisan luar kulit yang dikenal sebagai the stratum Corneum yang disusun dari bakteri (baik dan buruk), sebum (minyak alami kulit) dan sel-sel kulit kuat yang di mana semuanya bertugas untuk mengikat dan menyegel kelembapan di permukaan.

Penyebab kulit kita menjadi dehidrasi adalah skin barrier/pertahanan alami dari kulit telah rusak. Seperti yang kita tahu, bahwa di musim kemarau tingkat penguapan air di kulit sangat tinggi sehingga menarik kandungan air dari kulit lebih cepat, mengakibatkan turunnya kelembapan kulit. Kondisi kulit yang kering akan membuat tubuh mengkompensasinya dengan mengeluarkan produksi minyak lebih banyak melalui kelenjar keringat.

That’s why, kulit yang dehidrasi itu mengalami kondisi antara kering dan berminyak sehingga menjadi lebih rentan breakout daripada kulit kering yang normal. Akibat kehilangan air dan memproduksi minyak yang berlebih. Dalam waktu bersamaan kulit menjadi lebih sensitif, iritasi dan mudah berjerawat karena lapisan pelindungnya telah rusak.

Cara Mengatasi Kulit Dehidrasi


Dari beberapa artikel dan video yang saya tonton, kunci utama mengatasi kulit dehidrasi dengan cara memperbaiki skin barrier. Saat pertahanan alami kulit kita membaik, otomatis kulit menjadi memiliki perlawanan untuk menahan radikal bebas, polusi yang terkena


Mencuci Wajah Dua Kali dan Menggunakan Bahan yang Lembut


Salah satu penyebab skin barrier rusak karena kita kadang terlalu sering mencuci wajah. Kulit kita itu sangat rapuh, bahkan diusap pakai air saja kelembapannya akan berkurang, kebayang kalau kita keseringan mencuci wajah.

Menurut Liah Yoo, untuk mengembalikan barrier alami kulit. Di pagi hari disarankan membasuh wajah dengan air biasa atau salah satu teknik pembersihan. Misalnya susu pembersih atau sabun wajah saja. Alasannya, di malam hari kita hanya menggunakan skincare dan tidak terpapar debu atau polusi. Awalnya memang terasa aneh di kulit karena saya sudah terbiasa double cleansing, ternyata efeknya memang benar. Iritasi kulit saya lebih membaik.

Di malam, hari saya tetap melakukan pembersihan dua kali karena di siang hari saya menggunakan sunblock dan kadang ke luar rumah, sehingga untuk menghapusnya perlu pembersihan lebih.

Gunakan bahan-bahan yang lembut dan tidak merusak kulit, supaya kulit tidak merasa ketarik dan terasa lembab sehabis mencuci wajah. Sehingga kandungan air tidak cepat menguap di permukaan.

Untuk sabun wajah, saya lebih suka menggunakan berbasis gel lembut tanpa busa. Kulit terasa bersih namun tidak terasa ketat.

Memilih Mosturizer yang Tepat


Salah satu kunci untuk mengatasi kulit yang dehidrasi adalah mengikat air sehingga tidak lepas ke permukaan alias hidrasi.

Dibutuhkan sebuah pelembab yang bersifat Humektan, yaitu mampu menarik air dari lingkungan ke dalam lapisan epidermis kulit. Pelembabmu harus memiliki kandungan seperti Hyaluronic Acid dan Glycerin.

Selain itu kamu juga bisa menggunakan pelembab yang mengandung NMF (Natural Mosturizer Factor) seperti Lipid, Ceramide, Amino acid, Peptide.


Untuk mencegah air lepas ke permukaan, kamu bisa menambahkan lapisan pelembab yang Occlusive, contohnya seperti Squalene, Mineral oil, dsb. Jadi, perlindungannya menyeluruh. Humektan menarik air dari lingkungan dan oklusif mencegah kelembapan terlepas dari permukaan kulit, semacam dikunci gitu.

Pastikan juga pelembab yang kamu pakai sesuai dengan jenis kulit, sebab beberapa kandungan tadi ada yang membuat pori-pori tersumbat. Terutama buat yang punya jenis oily acne prone, seperti saya.

Kemarin, ketika kulit saya breakout, saya menggunakan pelembab yang mengandung bahan Ceramide, Niacinamide dan Green Tea yang efektif  mengembalikan kelembapan di beberapa area kulit yang kering.

Back To Basic Skincare


Pas barrier kulit kamu lagi bermasalah, coba deh hindari dulu aktifitas penggunaan bahan-bahan aktif seperti retinol, Salicylic Acid, Tea Tree Oil, Spot Treatment, Clay Mask dan Eksfoliasi.

Kalau kata Dr. David Lim ada baiknya kamu kembali ke Basic Skin Care yang meliputi pembersih, pelembab dan pelindung. Udah gitu aja, nggak usah macam-macam. Sebagai tambahan di bagian pelembab, kamu bisa menggunakan serum atau lotion yang bersifat melembapkan.

Itulah kenapa kamu harus sudah menemukan produk-produk yang tepat sebagai basic skincare, sehingga ketika kulit kamu bermasalah. Bisa terselesaikan dengan cepat.

Mengubah Gaya Hidup


Gaya hidup juga memiliki pengaruh besar untuk kesehatan kulit. Selain perlu dirawat menggunakan perawatan harian, kamu juga harus bergaya hidup sehat. Saya akui, semenjak saya banyak mengkonsumsi sayur, buah, mengurangi gula dan minum air putih, kulit menjadi lebih halus, lembab dan tenang. Meskipun ada jerawat satu dan dua, proses penyembuhannya menjadi lebih cepat.

Kesimpulannya, masalah kulit breakout saya, perlahan mulai teratasi. Kuncinya satu, menjaga skin barrier tetap sehat dengan cara memberikan hidrasi yang tepat untuk kulit tentunya dengan diikuti gaya hidup sehat.

Kalian pernah mengalami masalah yang sama?

Wednesday, October 9, 2019

Penyakit Kejiwaan Tidak Bisa Dengan Self Diagnosis

woman crying, mental ilness, Penyakit Kejiwaan Tidak Bisa Dengan Self Diagnosis




Sebuah pesan singkat masuk ke Whatsapp saya waktu itu dari seseorang yang kenal.


X: “Mba, kayaknya anakku mengalami masalah xxxx deh?
”Y: Oh iya, hasil diagnosa Psikolog?” 
X: “Bukan, saya baca-baca dari google dan kayaknya ini sesuai dengan yang terjadi pada anak saya?” 
Y: (hening)


Percakapan ini mengingatkan beberapa tahun lalu, di saat saya duduk di bangku perkuliahan, menyimak kuliah Psikologi Abnormal, di mana kala itu Dosen sedang menjelaskan gejala-gejala dari penyakit kejiwaan. Membaca ciri-ciri tersebut membuat saya terpaku, hampir semua yang disebutkan di presentasi Dosen, cocok dengan diri saya.

Saat Dosen menjelaskan penyakit jiwa lainnya, lagi-lagi saya merasa semua gejala yang dijelaskan tadi ada pada diri saya. Oh, oke. Saya mulai merasa nggak nyaman.

Am I Crazy?

Pertanyaan-pertanyaan tersebut terus bergaung di telinga. Sehabis kuliah saya sibuk membayangkan tentang ciri-ciri tadi. Apakah betul saya menderita seperti apa yang dijelaskan Dosen tadi? Terus terang itu amat mengganggu pikiran.

Kembali ke masalah awal ya. Belakangan ini di Media Sosial, saya banyak menemukan orang-orang dengan mudahnya mendiagnosa dirinya sendiri dengan penyakit kejiwaan setelah membaca ciri-ciri yang ada di mesin pencaharian atau bahkan dari tes-tes yang banyak ada di dunia maya. Padahal, belum jelas validitas dan reabilitasnya.

So Sad, saat saya tahu ada seorang teman yang kemudian dengan gampangnya mendiagnosis dirinya sendiri dengan gangguan jiwa tanpa bantuan ahli, hanya berbekal dari cerita-cerita yang dia dapat dari media sosial.

Baca juga: Belajar Ilmu Psikologi Untuk Diri Sendiri

Bahaya Self Diagnosis


Penyakit Kejiwaan Berbeda dengan penyakit biasa yang mudah dilihat gejalanya dari luar. Sedangkan kejiwaan banyak berhubungan dengan masalah psikis/jiwa yang notabene tidak bisa dilihat dengan mata telanjang, meskipun terkadang ada gejala yang nampak.

Penyakit medis, jika salah diagnosa mungkin Dokter bisa mengeluarkan efek obatnya dengan obat lainnya atau bisa dengan metode detoksifikasi. Tapi, beda dengan masalah kejiwaan. Jika kamu salah diagnosa dirimu sendiri, berakibat fatal bagi hidupmu.

Mau saya kasih tahu bagian fatalnya?

Seorang Psikolog/Psikiater dalam memutuskan diagnosis terhadap kliennya itu membutuhkan waktu yang panjang, bukan pada pertemuan pertama karena mereka bukan cenayang. Bahkan, jika mereka menemukan 2-3 gejala sesuai dengan kondisi klien, mereka tidak akan segampang itu untuk menjatuhkan diagnosa.

Biasanya mereka akan melakukan serangkaian tes yang berbeda demi memperkuat apa yang mereka duga. Beberapa dari mereka juga ada yang meminta melakukan pemeriksaan silang dengan medis dikarenakan ada beberapa penyakit jiwa yang disebabkan masalah medis.

Kenapa mereka harus sedetail itu?

“Begitu diagnosa diketuk, berarti seorang Psikolog/Psikiater harus siap memberikan sebuah label yang harus dilekatkan pada klien.”

Labelling pada klien berarti akan melekat seumur hidup yang pada akhirnya akan mengubah hampir segala kehidupannya. Mulai dari perlakuan, cara berpikir, bahkan juga mengenai hubungan sosial dan terakhir stigma masyarakat. As you know, masih banyak stigma negatif di luaran sana terhadap orang yang memiliki gangguan psikologis.

Kebayang nggak, kalau mendiagnosa dirimu sendiri dengan suatu penyakit kejiwaan/psikologis tertentu hanya karena membaca tulisan di Internet yang ternyata beberapa cirinya cocok denganmu?

Buat yang memiliki tingkat kesehatan mental yang baik, pastinya dia akan mulai mencari tahu lebih detail atau bahkan mengunjungi layanan Psikiater/Psikolog atau bahkan hanya sekedar mawas diri.

Respon yang berbeda, jika kamu sedang memiliki tingkat kesehatan mental yang rendah. Apa yang kamu baca tadi akan terus terngiang-ngiang di benakmu, tanpa kamu sadari alam bawah sadar membenarkan apa yang dikatakan tulisan tadi. Parahnya, kamu dengan pasrah menerima kondisi itu yang membuat kondisimu semakin menurun. Kamu mulai merasa perlu dikasihani atau bahkan merasa paling menderita. Padahal kenyataannya itu hanya perasaanmu saja karena kamu memang belum pernah datang ke ahlinya.

Sama seperti contoh ilustrasi yang saya jelaskan di atas. Seorang Ibu yang merasa yakin anaknya terdiagnosis seperti yang dikatakan di Internet. Untung saja diagnosa tersebut kebetulan sesuatu yang positif, lah bagaimana seandainya itu negatif dan sang Ibu percaya anaknya begitu. Blam, pada akhirnya Ibu tersebut akan salah memberikan perlakuan pada anaknya, sehingga perkembangan yang tadinya normal menjadi malah terganggu akibat self diagnosis.

Seperti drama korea Beautiful Mind yang pernah saya tonton, tentang seorang Anak yang didiagnosa mengalami gangguan emosi setelah kesalahan operasi pada otaknya di masa kecil. Anak itu kemudian dididik oleh orang tua layaknya diagnosa tersebut. Si anak besar dengan perilaku emosi yang datar yang menurut orang lain aneh. Di akhir cerita, baru ketahuan bahwa ternyata diagnosa itu salah, area di otak yang tadi diyakini oleh bapaknya terluka, ternyata tidak.

Kamu bisa membayangkan seperti apa hidup anak itu?

Seorang Dosen pernah mengatakan ini pada kami di sebuah perkuliahan Matrikulasi untuk Pendidikan Profesi Psikologi. Kala itu dia membahas peran Psikolog dalam kehidupan orang lain.

“Kalau Kamu nanti Jadi Psikolog, Jangan Pernah Jadi Tuhan Untuk Kehidupan Orang lain.”

Kata beliau, sebagai seorang Psikolog kita harus hati-hati dalam memberikan diagnosa kepada orang lain. Jangan sampai hasil diagnosa tersebut membuat kehidupan orang lain rusak.

Because labelling


Baca juga: 5 hal yang bisa diajarkan kepada anak tentang mudik lebaran

Apa yang harus dilakukan?


Jika kamu merasa ada sesuatu yang aneh atau ada perilaku yang mulai menganggu kehidupan rutinitasmu, carilah bantuan ahli. Sekarang rasanya hampir semua rumah sakit menyediakan jasa Psikolog dan Psikiater yang siap membantumu. Selain di Rumah Sakit, Jasa Psikolog bisa kamu temui di beberapa Puskesmas.

Mungkin, kamu yang masih merasa malu atau takut bertemu Psikolog/Psikiater secara langsung, teknologi sudah canggih. Konsultasi bisa dilakukan secara daring/online.

Selama ini banyak orang yang merasa malu untuk datang ke Psikolog/Psikiater karena takut dianggap gila. Padahal, tidak seperti yang dibayangkan oleh orang-orang. Psikolog dan Psikiater membantu kita untuk mengurai benang-benang kusut yang terjadi selama hidup kita, supaya kita tumbuh menjadi pribadi lebih baik.


Jangan takut untuk konsultasi dengan Ahlinya.


Salam,

Tuesday, October 1, 2019

Cosme Beauty Fresh Toner Rose Water

Rose Water For Beauty


rose water, cosme beauty, rose water toner, cosme beauty fresh toner rose water


Sejak dahulu, bunga mawar sudah dikenal dalam dunia kecantikan. Mawar diyakini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan kulit. That’s why, Putri-Putri jaman dulu senang banget melakukan ritual mandi dengan ribuan kelopak bunga mawar segar. Bahkan, sampai saat ini para klinik kecantikan memasukkan mandi bunga mawar sebagai salah satu layanan jasa. Tidak hanya itu, makin banyak produk perawatan wajah yang mengandung bahan Bunga Mawar di dalamnya, salah satunya adalah Rose Water.

Air mawar sebenarnya bisa dibuat sendiri di rumah, hanya saja kadang terlalu ribet padahal manfaatnya banyak. Kali ini saya mau mengajak untuk berkenalan dengan salah satu brand produk kecantikan lokal yang juga memiliki produk air mawar yaitu Cosme Beauty Fresh Toner Rose Water. 


Manfaat Air Mawar untuk Kulit


Air mawar sejak dulu banyak digunakan untuk menjaga kecantikan kulit. Mengandung kandungan anti-inflamantory alias peradangan dan kaya akan antioksidan. Membantu melembutkan kulit, mencerahkan kulit dan menjaga kelembabannya. I


Kemasan


rose water, air mawar, air mawar lokal, cosme beauty fresh toner rose water


Produknya datang dengan kemasan botol plastik bening dengan tutup botol spray ukuran 100 ml yang dilapisi plastik wraping. Sehingga mencegah terjadinya kebocoran. Plastiknya yang transparan memungkinkan kita untuk bisa melihat isi cairannya berwarna merah muda.

Di bagian depan, ada label yang berisi keterangan tentang merek dagang produk, kandungan, cara penggunaan serta nomor BPPOM produk.

Tekstur dan Aroma


Seperti kebanyakan produk Rose Water, teksturnya cair menyerupai air. Namun saat diaplikasikan ke wajah kayak ada semacam lapisan thick yang nggak langsung hilang.

Untuk aromanya bagi saya enak banget, aroma mawar yang tidak terlalu menyengat meskipun ada kandungan alkoholnya.


Kandungan

cosme beauty fresh toner rose water, ingredients, bahan kandungan produk cosme beauty


Produk ini tidak hanya mengandung air mawar, tapi juga ada kandungan Ethanol yang berfungsi untuk pelarut. Terdapat Niacinamide yang memiliki manfaat menghidrasi kulit, membantu mengurangi kerutan dan garis halus. Gylcerin membantu kulit tetap lembab, sebagai anti aging, Lactid Acid, merupakan AHA yang berfungsi sebagai ekfoliasi, membantu pengelupasan sel kulit mati secara alami, kandungan Aloe Vera dan Allantoin membantu menjaga kelembaban kulit, mengurangi rasa gatal dan mencegah kulit kering.


Pengalaman Menggunakan Produk



cosme beauty fresh toner rose water, rose water, beauty flatlay, minimalis photo


Cosme Beauty Fresh Toner Rose Water saya gunakan sebagai hdyrating toner soalnya saya memang sudah hampir sebulanan ini tidak menggunakan toner. Saya biasanya pakai setelah mandi untuk melembabkan kulit setelah menggunakan sabun wajah dan persiapan menggunakan serum.

Kulit terasa lebih lembab sehingga saya bisa lanjut ke tahapan skincare lainnya. Selain untuk toner, saya juga suka semprot-semprot air mawar ini saat siang hari dengan cara dimasukkan ke dalam lemari pendingin. Nyes, rasanya segar apalagi di Surabaya dengan cuaca yang terik.

Saya juga menggunakan produk ini perawatan wajah malam saya. Penggunaanya tidak jauh beda dengan pagi hari.

Meski terdapat kandungan alkohol di dalamnya, kulit saya yang terkenal sensitif tidak mengalami masalah ataupun iritasi setelah memakai produk ini. Suka aja semprot-semprot ke wajah apalagi dengan aroma mawar yang membuat efek relaksasi.


Kesimpulan


Secara keseluruhan, Cosme Beauty Fresh Toner Rose Water bisa banget dimasukkan ke dalam slot perawatan wajah harian kamu. Dengan harga sekitar Rp. 35.000 rupiah, bisa mendapatkan manfaat dari Air Mawar.

Apakah saya akan membeli lagi? Yes, dong.


Sekilas Tentang Kunikita


Cosme Beauty merupakan bagian lini dari Kunikita, merupakan perusahaan lokal dan komunitas yang memiliki tujuan untuk mendukung dan mempromosikan gaya hidup muslim milenial yang unik.

Kunikita membawahi beberapa lini, di antaranya Cemilan Kunik, Bravka Fashion, Ciommy Offcial, Bia Cosmetic dan Healthy K. Nah, brand Cosme Beauty ini berada di bawah produksi dari Bia Cosmetic yang mengedepankan tentang perawatan wajah berbahan natural.

Kalau kamu penasaran dengan produk-produk kecantikan dari kunikita ini bisa klik aja webnya ya.
Kotak Warna © . Design by Berenica Designs.