25 Questions About My Self



Holla,

Berawal dari mendaftar ke salah satu agen penyedia pekerjaan untuk blogger, saya terdampar di blog milik Jane. Seorang Mama muda yang memiliki putra satu. Tulisan-tulisan Jane adalah tipe tulisan favorit saya. Itulah kenapa dua harian ini saya sibuk ngubek-ngubek isi blog Jane demi membaca kisah-kisah yang dia tulis.

Tulisan dia itu ringan ala mami muda yang banyak bercerita soal kesibukannya mengurus anak, makanan yang disukai dan juga catatan perjalanan. Cara bertuturnya pun membumi, nggak bikin bosan saat membacanya. Pokoknya tipe blog favorit saya deh.

Postingan kali ini saya nggak akan membahas tentang blog milik Jane ya tapi ada sebuah tulisan dia yang menarik perhatian saya. Sebuah postingan tentang 73 pertanyaan yang diambil dari acara Vogue (saya jujur belum pernah nonton), Jadi semacam wawancara yang diajukan untuk selebritas yang harus dijawab jujur.

Nah, saya malah tertarik untuk menulisnya di blog seolah-olah sedang diwawancarai. Ya ellah, so ngetop banget saya ni. Saking niatnya saya sampai buka kolom pertanyaan di Instagram dan WA. Sampai tulisan ini setengah jadi belum ada yang respon. Kasihan amat yak. Akhirnya saya bongkar-bongkar stories di ig aja ah.

Berhubung saya malas jawab 73 pertanyaan yang akan sangat panjang. Jadi saya bakal jawab 25 pertanyaan saja deh. Pertanyaan-pertanyaan ini saya rangkum dari Vogues Question, IG stories dan Pinterest. Tentu Sudah saya terjemahkan dalam bahasa Indonesia.

Selamat membaca!

1. Apa cita-citamu di masa kanak-kanak?

Dokter. Sempat bertahan sampai beberapa tahun lalu berubah-ubah sesuai keinginan. Wkwk

2. Deskripsikan dirimu dalam 3 kata?

Ceria, adaptif dan hangat

3. Skala 1-10, seberapa menyenangkan hidupmu saat ini?

Sembilan. Nanti jadi sepuluh kalau bersama kamu. Eaaa

4. Ritual Apa yang Kamu Lakukan saat bangun tidur?

Pertama pasti buka mata, tarik napas panjang, duduk sambil bersyukur dan pergi ke kamar mandi

5. Heel, Flatshoes or Sneakers?

Flatshoes dong karena kenyamanan yang utama

6. Negara impian yang Ingin Kamu Kunjungi?

Jepang, Korea dan Inggris

7. Negara yang sudah pernah kamu kunjungi?

Arab, Malaysia dan Singapore

8.Love Story or Drama?

Tergantung mood tapi love story tetap di hati

9. Siapa Karakter dalam Drama Korea yang menjadi Favoritmu?

Bang Myung So dalam kdrama My Ex Girl Friend yang diperankan oleh Byun Yo Han. Sikapnya itu menggemaskan sekali.

10. Kutipan Favoritmu?
“Berbahagialah”
11. Sebutkan 3 makanan yang membuatmu tidak ingin melewatkannya meskipun tengah berdiet?

Bakso, Rujak dan Pasta

12. Apa yang kamu sukai dari Drama Korea?

Jawaban paling jujur tentu aktornya yang tampan, jalan cerita yang beragam dan OST yang enak-enak.

13. 3 Hal yang ingin kamu syukuri hari ini?

Bisa makan enak, bantu teman dan bernapas

14. Bagaimana caramu mengatasi kecemasan?

Kalau cemas datang biasanya saya akan tarik napas panjang berulang kali sembari melakukan self talk pada diri sendiri dengan kalimat positif

15. Sebutkan 3 hal yang membuatmu takut?

Ditinggalkan, ditolak dan sendirian

16. Liburan Favorit ala kamu?

Jalan pelan-pelan supaya bisa mengabadikan banyak gambar, mengunjungi pusat perbelanjaan, membaca buku di taman dan berbau dengan masyarakat lokal.

17. Jika kamu diberi kesempatan untuk berbicara dengan lelaki yang kamu sukai. Apa yang akan kamu katakan?

“Hei, aku suka sama kamu.”

18. Bagaimana caramu mengatasi Writer Block?

Buka pinterest/instagram, ngobrol nggak jelas sama teman, baca buku, dan nonton film

19. Drama Korea yang paling membekas dalam ingatanmu?

What happened in Bali. Endingnya bikin nyesek karena semuanya mati.

20. Apa yang kamu lakukan jika tidak bisa tidur?

Berusaha memejamkan mata, baca doa dan tarik napas panjang.

21. Pencapaian terbesar apa yang kamu raih dalam tahun ini?

Juara dua lomba review menu hokben dan mulai berani ikutan lomba menulis.

22. Jika kamu memiliki pintu ke mana saja, apa yang akan kamu lakukan?

Nonton konser Kpop, menjelajah ke negera-negara yang ingin saya kunjungi, dan mengunjungi teman-teman yang tinggalnya jauh.

23. Sebutkan 3 barang yang sangat kamu inginkan tahun ini?

Lensa 50 mm untuk Alpha, Smartphone Samsung baru yang belinya di Official Store Samsung dan Meja kecil yang berfungsi ganda sebagai properti foto.

24. Binatang apa yang paling kamu takuti?

Cacing dan ulat. Geli Aja lihatnya 

25. Apa arti namamu?

Kata Papi arti nama Swastikha itu adalah bintang sedangkan menurut guru Antropologi saat SMA, Swastikha itu berarti pusaran energi yang terus berputar.

Fyuh akhirnya kelar juga menjawab 25 pertanyaan dan ternyata menyenangkan sekali. Setidaknya kita jadi tahu rasanya diwawancarai. Lain kali saya akan bikin postingan senada tentu dengan pertanyaan yang berbeda.

Ada yang mau ikutan bikin juga?

2 comments