Wednesday, October 26, 2016

10 Things About Me You Must Know

about me

Holla,

Akhirnya tantangan menulis tentang  'autobiografi' akhirnya datang juga pada saya.  Sebenarnya saya sudah beberapa kali membuat postingan tentang diri saya. Kamu bisa ngubek-ngubek isi blog saya deh.

Untuk postingan kali ini saya akan menuliskan beberapa fakta yang harus kamu ketahui. Kalau setelah baca tulisan ini kamu masih penasaran. Kamu bisa menghubungi saya secara personal, sekalian ngasih kerjaan juga boleh deh.

Are you ready?

Tuesday, October 25, 2016

Cara Tepat Nan Praktis Merawat Kompor Listrik Kesayangan

kompor listrik, memasak, cooking

Desain rumah bergaya minimalis tentu harus dilengkapi dengan perabot yang bernuansa modern juga. Jangan sampai kita hanya memperhatikan kualitas perabot di ruang tamu atau kamar tidur saja, ya. Karena dapur juga butuh sentuhan khusus agar penampilannya semakin menarik.

Salah satu perabot modern yang akan menambah keindahan dapur kita adalah kompor listrik. Harga kompor listrik yang kian terjangkau di MatahariMall membuat kita tidak perlu boros bila ingin memilikinya. Tinggal mengakses situs MatahariMall dan memesan kompor listrik yang kita inginkan, maka kompor listrik pesanan kita akan segera diantarkan ke rumah.

Tetapi jangan sampai kita lupa untuk mempelajari cara merawat kompor listrik, ya. Setidaknya kita harus memahami cara-cara sederhana ini supaya kompor listrik kesayangan senantiasa awet :

Mencegah Makanan Tumpah pada Kompor Listrik

Tumpahan makanan pada kompor listrik tidak hanya membuat kompor listrik jadi kusam, tetapi juga berisiko merusak kompor listrik. Oleh sebab itu, kita mesti segera membersihkan permukaan kompor listrik yang terkena tumpahan makanan. Jangan sampai tumpahan makanan menimbulkan noda membandel pada kompor listrik.

Membersihkan Permukaan Kompor Listrik Secara Teratur


Pada umumnya kompor listrik terdiri dari material berupa kaca atau keramik. Jadi, proses membersihkan kompor listrik juga harus menggunakan bahan khusus kaca atau keramik. Semprotkan sedikit bahan pembersih pada permukaan kompor yang sedang tidak terhubung dengan listrik. Kemudian segera bersihkan bahan pembersih tersebut dengan kain micro fiber hingga permukaan kompor kembali kering.

Jika Noda Bandel Telanjur Melekat pada Kompor


Noda bandel yang berkerak dan melekat kuat pada permukaan kompor listrik harus segera disingkirkan. Kita harus memastikan bahwa kompor dalam keadaan terputus dari aliran listrik. Kemudian gunakan scraper untuk mengorek noda secara hati-hati. Lakukan hal ini secara perlahan-lahan agar tidak menimbulkan goresan pada permukaan kompor. Setelah noda terangkat, kita tinggal membersihkan sisa-sisa nodanya dengan cairan pembersih kaca atau cairan pembersih keramik.

Jika sudah memiliki perabot dapur berkualitas, kita tentu harus telaten merawatnya agar tidak lekas rusak. Desain interior istimewa yang sesuai dengan selera kita akan semakin lengkap dengan pemilihan perabot istimewa, termasuk penggunaan kompor listrik andalan kita.

Monday, October 24, 2016

5 Fashion Item yang Wajib Dimiliki Oleh Wanita

5 Fashion Item yang Wajib Dimiliki Oleh Wanita


 
fashion style, woman sitting
 


Everyone has own style

Wanita mana yang tidak ingin terlihat cantik dan menawan dalam balutan pakaian yang dia kenakan. Apalagi tren selalu berkembang setiap saat. Mau tidak mau kita bergerak maju mengikuti arus mode tengah berkembang di dunia.

Tapi ada saatnya kita mengalami kebingung saat memilih gaya berpakaian dan bingung harus berkiblat pada tren fashion yang mana. Akibatnya kita jadi sering belanja pakaian padahal bisa kita siasati dengan memiliki 5 item wajib.

Apa saja item wajib yang harus dimiliki oleh seorang wanita dalam menunjang penampilannya?

  1. Outer/Luaran/Cardigan


Outer  alias luaran merupakan salah satu item yang wajib kamu miliki. Ada banyak macam pilihan outer di luar sana yang bisa mempercantik penampilanmu. Kamu bisa memakainya untuk luaran gamis/dress polos yang kamu miliki. Kalau kamu nggak suka mengenakan gaun/gamis, kamu bisa menggunakannya sebagai luaran kaos dan celana jins kesukaanmu.

2. Atasan



Item wajib selanjutnya adalah atasan. Di luaran sana ada banyak pilihan atasan yang cantik-cantik dengan berbagai model, bahan dan warna. Suka dengan gaya santai kamu bisa memilih atasan berbahan kaos. Mau kelihatan sedikit agak resmi, kamu bisa memilih kemeja, blus dan tunik. 

Kamu bisa memadu-padankan antara atasan dan celana/rok yang sudah kamu miliki.

Kalau saya suka mengenakan atasan berbahan kaos atau kain katun. Selain nyaman saat digunakan, kedua bahan tersebut mampu menyerap keringat. Jadi nggak gampang bau.  

Atasan-atasan cantik ini bisa kamu dapatkan di sini.

3. Celana



Item wajib yang harus dimiliki setiap wanita adalah celana. Yap, celana itu penting untuk menunjang kegiatan sehari-harimu. Apalagi untuk kamu yang aktif. Menggunakan celana bisa mempermudah ruang gerakmu.

Ada banyak pilihan bahan dan model celana yang bisa kamu pakai. Tapi setidaknya kamu harus memiliki dua bahan celana yaitu jins dan kain. Biar kamu bisa tetap tampil trendi di setiap kegiatan.

Salah satu rekomendasi saya adalah Merek Bia by Zaskia Mecca yang bisa kamu dapatkan di Muslimarket.

4. Rok



Alasan kenapa saya memasukkan rok ke dalam item wajib yang harus kamu miliki adalah rok itu sama dengan celana. Selalu tidak pernah ketinggalan jaman. Apapun modelnya dan situasi yang akan kamu datangi. 

Ada banyak model potongan rok yang sesuai dengan bentuk badanmu.

Kalau terlalu sering memakai celana dan ingin penampilanmu terlihat berbeda. Coba padu padankan blus kesukaanmu dengan rok.

5. Black Dress


Yang terakhir, setiap wanita setidaknya memiliki satu gaun berwarna hitam.  Kenapa harus gaun? Kadang kalau kamu pergi ke pesta yang sedikit resmi kamu butuh menggunakan gaun untuk menunjang pilihanmu. Warna hitam adalah warna dasar yang bisa kamu kombinasikan dengan warna apapun. 

Untuk mempercantik penampilanmu. Kamu bisa menambahkan outer berbahan brokat, sifon atau bahkan blazer dan tak lupa tambahkan asesoris yang semua dengan gaya pilihamu.

Mau tampil trendi. Yuk, miliki 5 item di atas.


Thursday, October 20, 2016

Menemukan Teman Dengan Menulis

Teman menulis
"Menemukan teman yang memiliki irama sama itu membuatmu lebih bersemangat dalam meraih mimpi"

Menulis buat saya seperti sebuah kebutuhan. Ada yang aneh rasanya kalau sehari aja nggak nulis. Rasanya ada keriuhan dalam kepala saya. Entah sekadar nulis status di FB, kasih caption di Instagram atau ganti status BB/Wa. Pokoknya nulis.

Jangan tanya apa alasannya?

Keep it simple.

Saya butuh nulis.

Nulis itu ibarat candu yang kadang membuat saya ingin terus tersesat di dalamnya.

Nulis mengajarkan saya banyak hal. Nulis banyak ngebantu saya melewati masa-masa suram dalam hidup. Nulis membuat saya bangkit dari krisis masa remaja. Nulis membuat orang lain tahu keberadaan saya, dan nulis banyak mengubah pola pikir saya dalam melihat masalah.

Sunday, October 16, 2016

(Drama Review) Married Not Dating

korean drama
source
Title: 연애 말고 결혼 / Marriage Without Dating

Chinese Title: 不要恋爱要结婚

Also Known as: Marriage Without Love / Marriage Not Dating

Genre: Romance, Comedy, Family

Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2014-July-04 to 2014-Aug-23
Air time: Friday & Saturday 20:40


Main Cast

Yun Woo Jin as Gong Ki Tae
Han Groo as Joo Jang Mi
Kim Ha Yoo as Joo Jang Mi (young)
Jung Jin Woon as Han Yeo Reum
Han Sun Hwa as Kang Se Ah
Huh Jung Min as Lee Hoon Dong
Yoon So Hee as Nam Hyun Hee

Friday, October 14, 2016

Ini Tips Mencari Sepatu Futsal Terbaik dan Daftar Harga Sepatu Futsal Terbaru

daftar harga sepatu futsal terbaru

Suka bermain futsal? 

Dengan jumlah orang yang lebih sedikit, lapangan yang kecil, serta aturan yang sedikit berbeda, ini alternatif yang tepat bagi para penggemar sepakbola. Seperti juga sepakbola, Anda membutuhkan sepatu yang tepat untuk melakukan olahraga ini. Namun karena futsal dilakukan di dalam ruangan, Anda jelas tak bisa menggunakan trend sepatu.

Tapi sebelum membeli sepatu futsal, sudah tahukah Anda apa beda antara sepatu sepak bola dan sepatu futsal?  Kalau belum. Yuk, Perhatikan ini:

1. Sepatu Sepakbola

Sepatu ini memiliki minimal 6 pul di bawah sepatu. Gunanya agar para atletnya tak terpeleset ketika bermain di lapangan rumput, dan memiliki pijakan yang lebih mantap. Bahannya terbuat dari karet yang keras sehingga lebih tahan lama.

2. Sepatu futsal

Bawahnya rata, tanpa ada pul karena dimainkan di dalam ruangan. Meskipun bahan pembuatannya juga dari karet, namun lebih tipis dan empuk, bahkan ada yang dari sintetis.

Wednesday, October 12, 2016

Begini Caranya Agar AC Awet dan Tahan Lama

31101301_l.jpg



Kebanyakan orang yang tidak begitu paham pentingnya merawat AC di rumah. Padahal dengan merawat secara rutin, AC bisa awet hingga 10 tahun ke depan. Gak percaya? Baca tips berikut ini dan Anda bisa membuktikannya langsung pada AC di rumah Anda!


Sesuaikan dengan Besar Ruangan Anda

Semakin besar PK pada AC bukan berarti semakin baik. Ruangan di rumah umumnya menggunakan AC dengan kapasitas  ½ sampai 2 PK. Bila Anda menggunakan AC dengan PK besar untuk ruangan kecil, maka energi yang dikeluarkan akan lebih besar daripada seharusnya sehingga terjadi pemborosan, sementara bila PK Anda terlalu kecil maka AC Anda akan bekerja lebih keras daripada seharusnya untuk mendinginkan ruangan. Sesuaikan AC dengan ruangan Anda, ya!

Friday, October 7, 2016

How I train My Money

How i train my money

How I Train My Money- Bagian yang tersulit dari menulis blog itu adalah memilih judul. Apalagi kalau udah urusannya sama SEO. Butuh waktu untuk sekadar meramu judul yang tepat. 


Tapi, kali ini saya nggak bakal membahas tentang itu semua. Alasan saya memilih judul ini tiba-tiba saya terinspirasi dari film How To Train Your Dragon. Lucu aja bacanya. Daripada saya kasih judul bagaimana cara menggandakan uang. Nanti bisa-bisa saya dituduh jadi pengikut Kanjeng Dimas Taat Pribadi yang viral itu.

Baca Juga: 5 Must Have Items

Dalam postingan ini jangan mengharapkan tentang kiat-kiat menggandakan uang apalagi pengin cari tips untuk mengatur keuangan. Jujur aja, postingan ini hanya berdasarkan pengalaman pribadi aja bagaimana sih saya belajar mengelola keuangan.
"Cari duit itu susah. Ngabisinnya gampang.'
Ada yang nggak percaya sama kutipan di atas? 

Coba deh bawa uang sejuta ke Mall. Lihat aja dalam waktu hitungan jam uangmu bakalan ludes atau nggak paling tersisa hanya untuk ongkos pulang. Tapi bikin hati senang sih.

Pesannya sih satu. Jangan sering-sering pergi ke Mall. Di Mall banyak tuyul berkeliaran yang bisa membuat uang kalian habis. Namun, anehnya kita baik-baik aja tuh. Nggak ada yang namanya protes karena kehilangan banyak uang. Soalnya tuyul di Mall ganteng-ganteng dan cantik-cantik :D

Eit. Sebelum postingan ini melebar kemana-mana. Mari kita ingat-ingat kapan mulai mengelola uang sendiri?

Monday, October 3, 2016

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Resto
A&W Resto 

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran- Dari dulu saya selalu penasaran seperti apa rasa Kari Khas Jepang yang sering saya dengar dari film Doraemon dan beberapa drama Jepang yang sering saya lihat. Rupanya Alam semesta berkonspirasi dengan keinginan. Rasa penasaran saya tertuntaskan dengan hadirnya menu Baru Japanese Currry Premium Mixbowl dari A&W Restoran. Senangnya lagi, saya mendapatkan kesempatan untuk mencicipinya secara gratis. 


Bersama dengan saudara kami meluncur ke A&W Maspion. Awalnya sih pengin di A&W resto yang ada di Royal Plaza. Tapi, berhubung jam makan siang dan kayaknya bakal ramai banget. Kami memutuskan untuk pindah tempat. Alasan yang lain adalah saya ingin ponakan bebas bermain di area playground.
salah satu sudut Resto
Begitu datang kami langsung memesan ke kasir. Saya menambahkan menu Waffle dalam pesanan agar mereka tidak bosan menunggu hidangan yang tengah dibuat. Sayangnya nggak sempat motret soalnya keburu diserbu sama ponakan.

Setelah menunggu beberapa saat menu yang kami pesan sudah datang. Japanese Curry Premium Mixbowl yang masih panas terhidang di atas meja *lap iler. Sejak awal saya sudah bilang sama sepupu bahwa yang ayam adalah bagian saya. Rasanya udah nggak sabar untuk mencicipinya. Eit kudu ambil gambar dong.

Ada kejadian lucu pas sedang mengambil gambar. Orang-orang yang sedang makan dan Mas-mas Pelayan memandang dengan heran melihat saya naik-naik kursi untuk mengabadikan makanan yang ada di atas meja. Baiklah, malu sedikit nggak papa demi gambar yang apik untuk diunggah ke instagram.
Japanese Curry Premium Mixbowl
Puas mengambil gambar saatnya kita makan. Ada 3 pilihan (ikan, ayam dan udang) yang dipadu dengan kuah kari yang kental dan aroma khas kari. Sebelumnya saya sudah pernah mencoba beberapa makanan khas Jepang dan semuanya cocok di  lidah.  Nah, apakah saya cocok dengan menu yang satu ini. Mari kita coba.

Pas nyoba kuahnya kerasa banget rasa karinya tapi nggak sekuat kari India yang pernah saya makan. lebih ringan dicampur dengan potongan wortel, kentang dan bawang bombay Asli enak. Saya nggak terlalu suka makan kentang langsung lahap tanpa menyisihkan kentang tersebut di pinggir mangkok. Karena saya suka dengan citarasa yang agak manis, saya menambahkan saos tomat dan saos sambal. Ternyata tambah enak euy. Porsi nasinya cukup banyak. Perut kenyang hati senang *elus perut.

Ada 3 pilihan menu Japanese Curry Premium Mixbowl yang bisa kamu nikmati yaitu Japanese Curry Chicken  Premiun Mixbowl, Japanese Curry Fish Premium Mixbowl dan Japanese Curry Prawn Premiun Mixbowl yang bisa kamu dapatkan dengan harga mulai dari Rp. 27500 (sebelum pajak).

1. Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl


Terdiri dari potongan ayam yang dibalur tepung, nasi putih, dan kuah kental khas kari yang dicampur dengan kentang dan wortel yang terasa renyah dimulut

2. Japanese Curry Fish Premiun Mixbowl



Kalau Japanese Curry Fish Premiun Mixbowl terdiri nasi putih, potongan ikan yang dibalut tepung roti dan digoreng renyah. Dipadu dengan kuah kari kental dengan potongan sayuran. Nggak ada rasa amis. Enak banget deh.

3. Japanese Curry Prawn Premium Mixbowl


Untuk menu udang ini jadi favorit deh. Potongan udang dibalut tepung roti. Lembut dimulut. Apalagi dimakan sama kuahnya. Duh, nagih. Ponakan saya suka banget sampai rebutan dengan sepupu.

Menu Japanese Curry Premium Mixbowl ini bisa dibeli ala carte atau combo dengan RB. Kalau menu yang salah pilih kebetulan sudah sepaket dengan Rootbeer. Eh udah pada tahu minuman yang satu ini?


Yang membuat A&W berbeda dengan resto cepat saji lainnya yaitu minuman RB alias Root Beer. Minuman dengan rasa Sarparilla yang menyegarkan. Porsinya yang besar nggak bakal bikin kamu kehausan. Ingin merasakan sensasi yang lebih enak, kamu bisa menambahkan es krim di atasnya. Unik deh. Pokoknya.

Buat kamu yang sibuk dan nggak sempat makan di resto. Kamu masih bisa tetap menikmati sajian yang satu ini dengan cara pesan antar dengan menghubungi layanan delivery 14061 atau bisa juga melalui awdelivery.co.id

A&W Restoran Indonesia juga menghadirkan kemasan yang berbeda dalam menu Japanese Curry Premiun Mixbowl, yaitu kemasan microwaveable yang dapay langsung dihangatkan ke microwave tapa dipindah ke wadah lain. Kemasannya pun praktis, tertutup rapat sehingga kesegarannya dapat terjaga.

Kamu mau tunggu apalagi? Yuk kita ke A&W resto terdekat.






Sunday, October 2, 2016

5 Must Have Items

samsung galaxy note 7
5 Must Have items

5 Must Have Items- Menjelang akhir tahun yang tinggal beberapa bulan lagi. Biasanya saya suka bikin aneka macam daftar untuk diri saya sendiri. Ada yang berkaitan dengan yang telah saya lakukan dan ada juga yang ingin saya lakukan di tahun berikutnya. 


Untuk kali ini saya ingin daftar 5 must have items alias 5 benda yang harus dimiliki. Ada banyak benda yang saya inginkan tapi nanti kalau ditulis semua akan menjadi daftar yang sangat panjang. Gimana kalau dimulai dari lima aja. Nanti tahun depan baru akan dibuat daftar benda yang lebih panjang. Lagian nggak semua benda itu bisa saya dapatkan dengan mudah. Kecuali, ada di antara kalian ada yang memberinya sebagai hadiah ulang tahun.

Saturday, October 1, 2016

Dibalik Kata Kotakwarna

Dibalik kata kotakwarna
Dibalik Kata Kotakwarna

Dibalik Kata Kotakwarna- Memilih nama atau memberi nama itu bukan suatu pekerjaan yang mudah. Pada percaya nggak kalau saya berkomentar seperti itu?


Sebagai buktinya saat kita disuruh memilih nama untuk calon bayi. Puyeng. Butuh waktu berbulan-bulan untuk berdebat dengan suami. Belum lagi keluarga yang lain juga ingin ikutan menyumbang nama.

Kotak Warna | Personal Lifestyle © . Design by Berenica Designs.