Friday, May 24, 2019

Tampil Anggun Di Hari Raya Dengan Mukena Siti Khadijah

mukena siti khadijah TPO Grey In Blue


“Dek, ini mukenanya kenapa nggak dipakai?” tanya Mami suatu hari menjelang Ramadhan. 
“Saya nggak suka soalnya area kepalanya terlalu sempit, bikin sakit pas pakai kacamata. Terus bahannya bikin sumuk dan berat.”

Sebagai seorang muslim, shalat adalah ibadah wajib yang harus dijaga dan dilakukan dengan baik karena merupakan momen yang terbaik untuk lebih dekat dengan sang Pencipta.

Salah satu syarat sah shalat adalah menutup aurat, di mana tidak terlihat anggota badan/ pakaian yang tidak tersingkap ketika melakukan gerakan shalat. Terlebih lagi bagi muslimah.

Oleh karena itu diperlukan yang namanya perlengkapan shalat. Perlengkapan shalat pria lebih sederhana karena aurat pada pria sebatas mata kaki, sedangkan Aurat bagi wanita adalah hampir seluruh tubuh, kecuali wajah dan telapak tangan sehingga membutuhkan perlengkapan shalat yang lebih tertutup seperti mukena.

Saya bisa dibilang termasuk orang yang rewel dengan urusan memilih mukena. Saya menyukai mukena dengan bahan katun yang adem, nggak bikin gerah saat melakukan ibadah di ruangan tanpa pendingin, atau bahan ringan yang nggak berat untuk dipakai berlama-lama. Selain kedua masalah itu, ada satu hal penting yang saya pertimbangkan yaitu bentuk kepala.

Sebagai seorang yang memakai kacamata, saya seringkali merasa kesulitan menemukan mukena yang pas. Ada kalanya dibagian kepala, karetnya terlalu kencang sehingga menimbulkan bekas dan membuat kacamata ketarik sehingga menyebabkan rasa sakit di belakang telinga jika digunakan terlalu lama. Problem lainnya, daerah dagu yang terlalu longgar, membuat kepala saya seolah-olah masuk ke dalam mukena.

Oh, rumitnya.

Masalah-masalah di atas kerap kali membuat saya gelisah saat melakukan gerakan shalat yang mengganggu kekhusyukan shalat. Itulah kenapa saya membutuhkan mukena yang menjawab semua permasalahan ini.


Dari Malaysia, Telekung Siti Khadijah kini Hadir Di Surabaya


two people sitting, siti khadijah surabaya, launching siti khadijah surabaya



Saya bahagia saat mendengar ternyata ada brand mukena asal malaysia Siti Khadijah yang bisa mengerti kebutuhan wanita muslimah akan mukena yang nyaman ketika dipakai untuk ibadah shalat.

Tanggal 21 Mei 2019 kemarin, Mukena Siti Khadijah ini resmi hadir di Surabaya, tepatnya di Tunjungan Plaza 1. Saya mendapatkan kesempatan langsung untuk hadir dalam acara Meet & Greet bersama media yang dihadiri langsung oleh CEO Siti Khadijah yaitu Mohammad Muzir Aminuddin.

CEO Siti Khadijah

Siti Khadijah merupakan merek telekung premium asal negeri jiran ini telah membuka butik ketiga dan keempat di Indonesia secara bersamaan. Setelah Jakarta dan Bandung, kini giliran SK memilih Surabaya sebagai butik keempat.

Hadirnya SK di Surabaya, karena kebanyakan pelanggannya berasal dari Jawa Timur seperti Gresik, Madura yang sering membeli Mukena SK melalui layanan daring. Sehingga mereka ingin lebih dekat dengan pelanggan di Jawa Timur supaya lebih mudah mendapatkan koleksi dari SK.

Dibalik besarnya nama Siti Khadijah, hadir sosok Puan Padzilah Enda Sulaiman yang merupakan Ibunda dari Pak Muzir sekaligus pembuat mukena ini.


gambar mukena siti khadijah, 2 woman wearing mukena siti khadijah


Didasarkan dengan pengalaman pribadinya yang kesulitan menemukan mukena yang pas untuk kegiatan ibadah sehari-hari saat hendak melakukan umroh. Melalui riset selama 3 bulan, akhirnya mulai menghasilkan 200 mukena pertama dengan modal dari suami.

Produk pertamanya coba dijual melalui agen perjalanan, namun ditolak karena harganya 3-5x lipat dari harga mukena biasa. Akhirnya mereka mencoba memberikan gratis kepada beberapa orang di media penyiaran. Sampai akhirnya ada sebuah stasiun ternama di Malaysia yang menerima dan tertarik untuk bekerja sama. Membawa Mukena SK menjadi salah satu brand mukena terbaik di Malaysia.

Keistimewaan Mukena Siti Khadijah


Mukena SK ini bisa dibilang mukena terobosan terbaru di indonesia dengan kualias premium. Bahan Mukena Siti Khadijah menggunakan kain jenis berkualitas tinggi seperti spun polyester berteknologi Jepang yang membuat penggunanya tidak merasa gerah.

Ciri uniknya terletak pada desain kepala yang unik. Fleksibel di bagian wajah- lentur di bagian dahi dan dagu tanpa perlu memasang peniti karena longgar. Terdapat dua jenis bagian kepala yaitu Classic, mengingatkan saya pada mukena jaman dulu yang menggunakan karet di bagian kepala dan renda katun minimalis. Tidak menimbulkan bekas di kepala meski kamu memakainya dalam waktu lama. 


woman wearing mukena, harga mukena  khadijah. mukena siti khadijah classic
Mukena Khadijah tipe kepala Classic

Tipe kepala kedua adalah Harmoni, menggunakan bahan lycra yang lentur di area dahi dan dagu dengan desain brokat yang cantik. 


warna mukena siti khadijah harmoni
tipe kepala Harmoni

Warna Mukena Khadijah bertema warna pastel yang lembut, putih dan hitam, Minimalis tapi tetap anggun. Cocok buat kamu yang menyukai mukena tanpa motif yang ramai.


box of hijab, siti khadijah surabaya


Tidak hanya menjual Mukena, di Butik Khadijah, kamu bisa menemukan gamis, inner dan tas yang cantik.

Pengalaman Menggunakan Mukena SK


mukena Siti khadijah TPO Grey In Blue, telekung siti khadijah


Well, bisa dibilang mukena ini bisa menjawab semua permasalahan saya saat memilih perlengkapan shalat. Bahan katunnya dingin dan juga ringan, tipe mukena favorit saya banget ini.

mukena premium malaysia, telekung siti khadijah
tali belakang yang terikat kuat
mukena premium, mukena malaysia, mukena siti khadijah harmoni
tampak samping

Awalnya saya sanksi dengan bentuk muka ukuran S ini. Ternyata setelah saya coba di rumah. Muat dan masih terasa longgar meskipun saya menggunakan kacamata. Nggak terasa sesak dan sakit di bagian belakang.  Kebetulan mukena saya beli ini memiliki tipe kepala harmoni yang lentur.

mukena malaysia, TPO Grey In blue, mukena siti khadijah surabaya
motif brokat yang cantik
Secara harga memang terdengar mahal tapi saya puas dengan kualitasnya. Sepadanlah. Apalagi untuk bertemu dengan Sang Pemilik Raga, masak iya kita pakai mukena yang nggak sesuai syariat?

Kemarin, saya juga membeli satu set Mukena Khadijah Hadiyya Black untuk Mami. Alhamdulillah beliau suka, rencananya kita mau pakai nanti buat hari Raya ni.

Yas, kami sudah siap tampil anggun di Hari Raya dengan Mukena Khadijah.

Kamu, sudah punya mukena baru belum?

Thursday, May 23, 2019

Kado Ramadhan Mixer Cosmos CM 1579 Buat Mami


gambar mixer cosmos cm 1579


Hadiah Mixer Baru Buat Mami

Setahun lalu saya pernah menulis sebuah postingan di blog tentang keinginan yang ingin memberikan hadiah berupa mixer buat Mami. Mixer lama kami sudah menua. Pengaduknya yang berkarat dan gampang lepas.

Alasan ini yang membuat kami terpaksa mengistirahatkan Mixer yang sudah menemani keluarga berpuluh-puluh tahun lamanya. Menyimpan banyak kenangan tentang kegiatan kami membuat kue di masa kanak-kanak.

Dulu, demi kami semangat menjalankan ibadah puasa, Mami sering menghadiahi makanan kecil berupa bolu sukade. Semacam hadiah karena kami bisa mengerjakan ibadah puasa dengan baik.

Kenangan itu melekat baik hingga saat ini. Pas Mixer kesayangan Mami rusak, saya ingin memberikan penggantinya. Meskipun dalam keluarga kami tidak ada yang jago dalam urusan membuat kue. Setidaknya kehadiran Mixer bisa amat membantu ketika saya ingin membuat cemilan untuk menemani Ramadhan kali.

Yay, Alhamdulillah akhirnya saya bisa memberikan Mami mixer baru tahun ini. Pilihannya jatuh pada Mixer Cosmos CM 1579.


gambar mixer cosmos cm 1579



Why Cosmos?

Rasanya hampir semua orang tahu bahwa Cosmos salah satu merek perlengkapan rumah tangga yang memiliki kualitas handal dan harga terjangkau.

Keunggulan Mixer Cosmos CM 1579


telur, mixer cosmos CM 1579, keunggulan mixer cosmos, flatlay



Salah satu yang menarik perhatian saya, Mixer Cosmos CM 1579 ini memiliki desain yang modern dan minimalis. Mesinnya kokoh tapi ringan, jadi nggak bikin tangan pegal saat mengocok adonan dalam jangka waktu lama.


mixer cosmos cosmic cm 1579
Selain itu Mixer seri CM 1579 ini memiliki wadah kontainer yang bisa melekat dengan mesin yang berfungsi untuk menyimpan gagang setelah pemakaian. Praktis, nggak makan tempat untuk penyimpanan. Tinggal letakkan gagang pengaduk dan pengocok ke dalam kontainer sehabis pemakaian, lalu rekatkan dengan mesin motor hingga berbunyi klik.

Dijamin nggak bakal ada drama kehilangan pengocok dan pengaduk lagi. Bisa dibilang mixer terbaiklah.

Cosmos CM 1579 ini dilengkapi turbo knop yang bisa menjangkau kecepatan sampai 1350 RPM yang hasilnya halus maksimal dan efisien. Mesin motornya memiliki Thermostat Overheat Protection, di mana pelindung motor mixer akan memutus aliran listrik untuk mencegah motor terbakar jika mesin mengalami kenaikan suhu mencapai ambang batas yang ditentukan.

Mixer Cosmos ini dilengkapi 2 pengaduk dan 2 pengocok yang bisa digunakan sesuai kebutuhan yang bisa disimpan dalam wadah kontainer yang tidak mudah pecah. Memiliki push button tilting for removing the beaters yang mempermudah melepaskan pengaduk/pengocok agar mudah dibersihkan.

CM 1579 ini memiliki 5 variasi kecepatan yang bisa disesuaikan dengan mudah sesuai kebutuhan.


Membuat Kreasi Camilan Menggunakan Mixer Cosmos Seri CM 1579



resep oreo cake pakai mixer, cosmos mixer cm 1579, oreo cake


Sembari menunggu waktu berbuka puasa yang masih lama, saya kok pengin membuat kue untuk dimakan saat buka puasa. Terima kasih buat youtube karena saya banyak menemukan resep-resep yang mudah untuk ditiru.

Sengaja pilih kue yang mudah dibuat, maklum saya masih pemula dalam urusan pembuat kue. Ya udahlah, pilihan saya jatuh pada Resep Oreo Cake yang katanya viral. Bahan-bahannya mudah ditemukan dan pembuatannya terbilang mudah.

Mari kita eksekusi.

Resep:

1 butir telur

2 bungkus Oreo Vanila ukuran 175 gr

1 Kotak Susu UHT Full Cream 300 ml

Keju Cheddar (optional) sebagai topping

Cara Membuat:
  1. Pisahkan Pinggiran Oreo dengan Cream di tempat terpisah.
  2. Hancurkan pinggiran Oreo Sampai Lembut
  3. Campurkan Susu UHT secara perlahan
  4. Di sini untuk mengaduk dan menghaluskan, saya menggunakan Cosmos CM 1579 dengan kecepatan paling rendah hingga adonan halus dan rata.
  5. Masukan telur yang sudah dipecah, lalu kembali diaduk menggunakan mixer
  6. Terakhir masukkan sisa cream Oreo dan kembali menggunakan Mixer
  7. Tuang adonan pada cetakan. Terakhir tambahkan keju yang sudah diparut
  8. Kukus selama 15 menit


membuat kue menggunakan mixer tangan cosmos cm 1579


So far, selama menggunakan Mixer Cosmos, tangan saya nggak kerasa pegal karena memang ringan dan nyaman digunakan. Pekerjaan mengaduk dan menghaluskan adonan menjadi lebih cepat.

mengaduk adonan menggunakan mixer cosmos cm 1579

Saya jadi antusias untuk membuat sajian camilan yang lainnya. Yuhu, tinggal cari resep yang mudah diaplikasikan ah.


oreo cake, phonephotography, flatlay


Buat kamu yang penasaran sama Mixer Cosmos CM 1579 ini bisa cari tahu detail produknya www.cosmos.id. Produk Cosmos juga mudah ditemukan di beberapa marketplace seperti Tokopedia, Shopee, Lazada, dll.

Harga mixer Cosmos CM 1579 ini di pasaran berkisar antara Rp. 200.000-250.0000

Sudah siap bikin kue? Yuk, bagi resepnya.

Wednesday, May 15, 2019

Bakso Kota Cak Man, Kuliner Malang yang Selalu Bikin Kangen

bakso malang, semangkuk bakso, bakso kota cak man malang

Makan Bakso Malang Tidak Pernah Membosankan



aneka bakso, bakso malang, penjual bakso



Pergi ke Malang tanpa makan bakso, buat saya itu kurang afdol. Entah kenapa saya berasa jatuh cinta sama kuliner malang yang satu ini. Tiap ada jadwal kunjungan ke Malang, makan bakso adalah kegiatan yang tidak boleh dilewatkan.

Bakso favorit keluarga kami adalah Bakso Kota Cak Man Malang. Dahulu, Bakso Kota Cak Man ini sempat terkenal alias ngehits, sampai punya beberapa cabang di beberapa daerah di Indonesia, termasuk Surabaya. Yah, semakin banyak bakso malang baru bermunculan membuat keberadaannya lambat laun tergeser.


tempat makan, cabang letjen s parman


Di Surabaya bukannya nggak ada bakso enak, hanya saja saya ada rasa berbeda yang dirasakan dari bakso malang. Mungkin letak perbedaannya ada di kuah kali ya. Kalau Bakso Surabaya itu kuah kaldunya ada rasa menggendal di lidah dan bumbunya berasa rempah, sedangkan rasa kaldu dari bakso malang itu lebih ringan (nggak berasa gajih). Tidak ada perasaan guilty feeling habis nyeruput kuahnya.

Saya lupa kapan kali pertama makan Bakso Cak Man Kota ini, kayaknya pas jaman kuliah dan kebetulan kuliner khas malang yang satu ini lagi naik daun. Saya dan keluarga rela menempuh perjalanan hampir 3 jam hanya untuk makan bakso ini. Kalau kata orang sih nggak ada kerjaan.

Pernah sih makan di cabang yang ada di Surabaya, entah kenapa rasanya kurang puas dan tentunya harga juga lebih mahal ketimbang di tempat aslinya.

Di malang sendiri ada beberapa cabang, kalau saya sama keluarga sukanya makan di di cabang jalan Letjen S Parman karena lebih mudah diakses dari Surabaya. Mereka buka mulai dari Jam 11 siang.

Lantas apa sih yang membuat saya dan keluarga memasukkan Bakso Kota Cak Man ini ke dalam daftar bakso Malang enak?

Aneka Pelengkap Makan Bakso yang Beraneka Ragam



bakso malang, gorengan pangsit

Gorengan pangsit dan bakso itu bisa dibilang teman dekat yang saling melengkapi. Kehadiran gorengan pangsit membuat makan bakso jadi lebih nikmat. Namun, kalau rasa gorengannya nggak enak tentu juga bikin BT.

Nah, di Bakso Kota Cak Man ini ada banyak pilihan gorengan yang bisa dipilih sesuai selera. Ada gorengan bentuk panjang, gorengan pangsit bentuk bunga, ada juga gorengan yang dibalut usus, gorengan udang, dan masih banyak lagi.

Buat yang nggak suka gorengan, ada menu pelengkap yang dikukus seperti tahu putih, tahu bakso, mie kuning, pangsit rebus/siomay. dan kikil yang empuk. Hmm, dijamin jadi bingung.

Saya lebih suka memakan gorengan ini terpisah dari bakso, sehingga masih terasa garing dan tidak membuat eneg (kadang gorengan yang terlalu lama terendam kuah itu bikin cepat kenyang).


Rasa Bakso yang Lembut dan Terasa Daging

bakso malang, menu, daftar menu


Ada beberapa pilihan jenis bakso yang dipilih yaitu Kasar, Halus, Jumbo, dan Bakso Kotak pedas (cocok ni buat penyuka makanan pedas). Teksturnya lembut dan terasa kalau dibuat dari daging pilihan.

Favorit saya adalah bakso kasar dengan urat yang tidak alot. Enak dimakan tanpa atau bersama kuahnya yang ringan. Cukup tambahkan sambal, kecap dan potongan seledri/bawang. Yah, bayangkan saja sendiri.


Area Parkir yang Luas



letjen s parman, bakso kota cak man malang



Enaknya makan di Cabang Letjen S Parman ini adalah lokasinya di pinggir jalan, mudah diakses dari Surabaya. Paling penting juga adalah area parkirnya yang luas dan nyaman.

Nggak usah khawatir saat makan karena takut mobil kita kenapa. Tinggal duduk manis, nikmati bakso, bayar dan pulang. Sesederhana itu deh.

Buat kamu yang pengin ke Malang dan penasaran sama rasa Bakso Malang, bisa banget mampir ke sini. Apalagi sekarang ada beberapa sajian kuliner khas Malang yang tak kalah enaknya bisa dicoba. Sehabis kulineran ke Malang, mungkin kamu bisa mampir ke Batu untuk mengunjungi tempat-tempat wisata.

Akses ke Malang sekarang mudah, tidak hanya melalui jalan darat. Kamu juga bisa menggunakan moda transportasi udara ke Malang. Harga tiket pesawat ke Malang bervariasi tergantung dari kota tujuan.

Sekarang kamu bisa pesan tiket pesawat menggunakan pegipegi. Kamu bisa mengunduh aplikasi di playstore/apps store. Mudah dan prosesnya cepat. Kamu tinggal memilih rute tujuan, masukkan tanggal keberangkatan/pulang, pilih jumlah penumpang. Lalu bayar melalui Atm, transfer Bank, Perbankan Online, kartu kredit dan juga pembayaran melalui Alfamart dan Indomaret.

Sudah siap merencanakan liburan? Yuk, makan Bakso Malang bersama.

Cara meningkatkan Follower Instagram Melalui Strategi Hastag

cara meningkatkan follower instagram melalui strategi hastag


Cara meningkatkan Follower Instagram Tanpa Aplikasi


scrabble, instagram follower, flatlay


Beberapa bulan ini, hampir di semua WAG blogger banyak yang mengeluhkan perihal followernya yang masih sedikit (termasuk saya) sehingga sering gagal job karena tidak memenuhi kriteria. Sehingga beberapa teman blogger panik ketika mendapati pengikut mereka malah berkurang bukannya bertambah.

Sebenarnya itu hal yang wajar sih, sebab pekerjaan kami yang dikenal sebagai influencer memiliki hubungan yang erat dengan jumlah pengikut. Ya, kalau kamu ingin lebih banyak mendapatkan pekerjaan, mau tidak mau kamu harus meningkatkan follower instagram.

Harus.

Menambah follower di instagram di era sekarang itu bukanlah perkara mudah. Alogaritma yang berubah dan semakin banyaknya pengguna baru di Instagram menimbulkan persaingan yang tinggi. Sehingga dibutuhkan kerja lebih keras supaya foto/konten kita bisa dilihat di antara triliunan foto tiap detiknya.

Saya pernah mencoba berbagai cara supaya follower instagram bertambah. Mulai dari program follow for follow, follow-unfollow, ikutan komunitas pod (semacam grup untuk saling komen dan mengunjungi antar grup selama 1 jam), minta orang lain untuk mengikuti akun kita.

Semuanya melelahkan.

Entahlah, saya nggak sanggup untuk melakukan semua itu. Saya lebih memilih cara aman yaitu memperbaiki konten instagram (keseringan nonton kanal youtube soal Social Digital Marketing yang selalu memberikan saran untuk bikin konten yang memberikan manfaat bagi follower dan juga mengikuti akun instagram yang menginspirasi melalui foto.

Saran yang lain adalah menggunakan strategi hastag.

Sebenarnya itu bukan ilmu baru mengenai hastag dan saya juga pernah menulis soal hastag, namun ternyata tidak hanya sekedar meletakan hastag sesuka kita. Melainkan ada caranya.

Sebelum lebih jauh. Saya akan bahas pengetahuan dasar tentang hastag.

Apa itu Hastag?



scrabble, hastag instagram, flatlay


Hastag adalah bagaimana cara instagram menyusun konten dalam feed sehingga tepat sasaran. Semacam kategorisasi gitulah untuk mempermudah pengguna menemukan konten yang tepat.


Manfaat Hastag


Memiliki konten bagus tidak serta merta akan membuatmu menjadi terkenal di Instagram (bukan berarti konten nggak penting ya). Dengan menggunakan hastag, konten foto/videomu akan semakin dilihat banyak orang (meningkatkan awereness). Semakin banyak dilihat tentu akan menguntungkan, makin banyak orang di sana yang kemungkinan bisa menjadi followermu.

Manfaat lain dari hastag adalah membantu brand/pelaku usaha menemukan calon pembeli yang potensial dan tentu tepat sasaran.

Hastag juga menjadi semacam kategorisasi sehingga pengguna bisa bisa dikelompokkan menjadi beberapa kategori atau niche. Hal ini membantu sekali saat kita sudah tahu apa niche untuk instagram kita dan semakin mempermudah dalam membuat konten.


Strategi Hastag


Tidak banyak orang tahu mengenai manfaat hastag, sehingga banyak orang menggunakan hastag dengan asal-asalan. Sama seperti saya dulu. Pokoknya pakai hastag yang sering digunakan banyak orang seperti #love, #likeforlike, #happy dan masih banyak lainnya. Dengan anggapan, hastag yang populer itu membantu menaikkan postingan. Ternyata saya salah.

Padahal Hastag adalah salah satu cara terbaik untuk menambah follower secara alami jika digunakan dengan tepat. Itulah kenapa kita perlu menerapkan strategi dalam memilih hastag. Supaya konten kita tepat pada sasaran.

Periksa Volume Hastag


Berbeda dengan Hastag di Twitter, Hastag di Instagram memiliki volume di mana akan menentukan persaingan apakah fotomu bisa dilihat oleh pengguna yang lain. Semakin tinggi volume tentu persaingan akan semakin ketat. Dalam hitungan beberapa detik, fotomu akan tenggelam dalam foto-foto dari pengguna yang lain.

Sebelum memasukkan hastag, pastikan berapa volume dari hastag yang kamu pilih. Dengan begitu kamu bisa memperkirakan dalam beberapa menit apakah fotomu akan bertahan atau terlempar jauh.

Dalam hal ini ada Tiga macam hastag yaitu Hastag Populer (memiliki Volume di atas 1 juta), Hastag  Medium (memiliki volume 500k-1jt) dan Hastag dengan Volume Rendah (biasanya memiliki volume 20k-500k).

Apabila kamu hanya menggunakan hastag dengan volume tinggi/populer, bisa dipastikan fotomu tidak akan sempat ikut dalam persaingan karena akan tenggelam kecuali kamu memiliki follower yang baik hati.

Sesuaikan Hastag Dengan Konten


Alogaritma Instagram yang baru ini agak alergi sama yang namanya ‘spam’. Spam sini bukan hanya memberikan komentar yang tidak relevan atau komentar-komentar pendek tapi juga menggunakan hastag yang tidak sesuai konten.

Sekarang ini para pengguna yang lain bisa loh menyembunyikan fotomu yang tidak sesuai dengan hastag, semakin banyak orang yang melaporkannya. Maka akan memberikan sinyal kepada mesin instagram bahwa kamu adalah spammer sehingga kamu akan ditandai oleh Instagram

Jadi, ketika memilih hastag, pastikan ya fotomu sudah sesuai dengan isi kontennya ya.

Pastikan Hastag yang Kamu Gunakan Aman


Baru-baru ini, instagram merilis daftar hastag yang dilarang digunakan oleh pengguna. Ada beberapa hastag yang memang mengandung konten negatif, ada pula yang memang kontennya aman, namun disalah gunakan oleh orang lain sehingga disusupi konten negatif.

Biar tahu apakah hastag yang kamu gunakan aman, coba masukkan ke mesin pencaharian instagram apakah ada tulisan konten dibatasi atau apakah hastag yang kamu pakai masuk ke daftar hitam milik Instagram.

Apa yang akan terjadi jika kita menggunakan hastag yang dilarang? Kemungkinan kamu akan terkena shadow banned (di mana postingan kamu tidak ditampilkan pada hastag apapun. Hanya pengikutmu saja yang bisa melihat kontenmu)

Saya pernah kena yang namanya shadow banned gara-gara memakan hastag #mirror. Postingan saya tidak bisa dilihat oleh orang lain. Bikin saya galau saat itu.


Jangan Menggunakan Hastag yang sama berulang kali


Menggunakan Hastag yang sama berungkali juga dianggap sebagai aktivitas spam oleh mesin instagram. Jadi, sebisa mungkin setiap hari hastagmu harus gonta-ganti. Ribet sih memang tapi daripada ditandai oleh Instagram dan akunmu kena shadow banned.


Melakukan Riset Hastag


Nah, biar hastagmu bervariasi. Kamu harus melakukan yang namanya riset hastag. Dengan melakukan riset, kamu akan menemukan banyak hastag baru yang bisa kamu pakai. Sehingga nggak hanya pakai itu-itu aja.

Cara termudah melakukan riset hastag adalah coba main-main ke explore page. Masuk ke kategori yang sesuai dengan kontenmu. Pilih top post, klik dan intip hastag yang mereka pakai. Cek volume, jika cocok kamu bisa ambil/kumpulkan.

Kamu juga bisa menggunakan related hastag atau hastag yang masih berhubungan, pilih saja sampai menemukan konten yang pas dan volume yang tepat.

Cara yang lain adalah main-main ke pengguna yang memiliki persamaan niche, kamu bisa menggunakan hastag yang mereka punya dan kombinasikan dengan yang kamu punya.

Nggak susah, kan?


Kombinasikan Penggunaan Hastag Mulai Dari Volume Tinggi, Medium Hingga Rendah


Jika kamu sudah memiliki daftar hastag yang akan digunakan. Saatnya kamu melakukan kombinasi. Gunakan hastag bervolume tinggi beberapa lalu gabungkan dengan hastag volume rendah. Dengan begitu, fotomu masih mempunyai kesempatan untuk bersaing dengan konten yang lain.

Saya sendiri biasanya menggunakan hastag dengan volume mulai >20k - 500k.

Catatan: strategi ini memerlukan percobaan sehingga adakalanya gagal dan berhasil. Bersabarlah ya.
So Far, hasil dari strategi hastag ini membuat follower saya bertambah lumayan lebih cepat dan lebih tertarget. Sehingga efeknya lebih bertahan lama dan tentunya ditambah dengan peningkatan kualitas konten, hubungan baik dengan para follower.

Menaikkan Follower dengan strategi hastag ini memang terlihat rumit namun jika sudah terbiasa melakukannya, kita akan semakin lihai memilih hastag-hastag yang tepat sehingga mendapatkan hasil yang lebih baik. Namun, perlu diingat juga bahwa konten juga menentukan apakah orang lain akan mengikutimu. Yah, paling tidak fotomu tidak membuat orang lain sakit mata.

Ada yang melakukan hal ini juga? Boleh dong berbagi.

Monday, May 6, 2019

SOBATKU, Tabungan Online Semua Orang Bisa Jadi Jutawan

sobatku-kepo market


Tabungan Online Ala SOBATKU

Sebagai pekerja lepas tentu saja saya harus mengatur keuangan dengan tepat. Tahu sendiri dong pekerjaan influencer itu gajinya tidak pasti dan tidak tetap. Kadang banyak di awal bulan dan ada juga masanya di mana tidak ada pemasukan sama sekali. Jika nggak bisa mengelola dengan benar, bisa dipastikan saya akan mengalami yang namanya kesulitan keuangan.

Cara saya mengatur keuangan yang pertama adalah memiliki catatan mengenai pengeluaran dan pemasukan tiap bulannya. Dengan memiliki catatan saya bisa memiliki gambaran peredaran uang yang dimiliki. Dengan begitu saya bisa mengontrol diri dalam mengeluarkan uang untuk barang-barang yang mungkin tidak dibutuhkan.

Cara lain saya dalam mengatur gaji adalah memiliki tabungan di bank lebih dari satu. Walaupun jumlahnya tidak banyak, saya lebih suka memisahkan Tabungan Utama dengan Tabungan untuk biaya hidup sehari-hari.

Biasanya jika dalam tabungan sehari-hari saya sudah mencapai angka tertentu, maka saya akan memindahkannya ke tabungan utama sehingga saya masih memiliki cadangan uang jika nanti ada keperluan mendadak.

Masalahnya, menabung di Bank Konvensional itu butuh waktu. Saya harus menyediakan waktu lebih untuk datang ke bank untuk membuka tabungan baru. Kalau datangnya pagi ya bisa dapat antrian pertama tapi jika terlambat, bersiaplah menikmati antrian yang mengular.

Kini permasalahan itu bisa diatasi dengan hadirnya SOBATKU.

Apa sih SOBATKU itu?

SOBATKU adalah tabungan online berbasis aplikasi dari Sahabat Mitra Sejati, di mana merupakan sebuah institusi keuangan yang dipimpin oleh pengurus profesional, terpercaya dan mendapat dukungan penuh dari Bank Sahabat Sampoerna.

Sehingga keamanannya bisa terjamin.

Cara pendaftarannya juga lebih mudah. Hanya dengan download aplikasi SOBATKU di playstore/appstore, tekan daftar. Lengkapi semua kelengkapan yang diminta sesuai dengan data Kartu Penduduk yang berlaku. Terakhir, kamu akan diminta untuk mengunggah swafoto bersama KTP yang tentunya harus jelas dan terbaca. Soalnya proses verifikasi identitas dan sistem di dukcapil.

Jika verifikasi tabunganmu sukses, kamu akan mendapatkan notifikasi melalui email dan SMS.

See, mudah, bukan?

Kemudahan Transaksi Bersama Sobatku Di Kepo Market



transaksi menggunakan aplikasi sobatku

Jumat kemarin, saya berkesempatan mencoba langsung pengalaman bertransaksi menggunakan aplikasi SOBATKU di acara Festival Makanan Kepo Market.

Festival Makanan terbesar dengan menghadirkan 2000 menu makanan baik dari dalam maupun luar negeri. Jadi, tahun ini Kepo Market didukung oleh aplikasi SOBATKU sebagai salah satu alat pembayaran di acara tersebut.

Bayangkan ada 2000 menu makanan yang bergabung dalam satu ruangan tentu bikin bingung. Saya sampai keliling dua kali untuk menemukan stan mana yang ingin dibeli. Sampai akhirnya melabuhkan hati pada stan yang menjual Semanggi Surabaya.

Udah pada tahu makanan Semanggi yang legendaris itu kan?


Semanggi Suroboyo, makanan khas surabaya
Semanggi Suroboyo 

Dan, kebetulan stan yang saya pilih ini menyediakan pembayaran menggunakan aplikasi SOBATKU. Caranya mudah sekali, kamu tinggal klik Kode QR, lalu arahkan pada Bracode QR milik tenan. Klik. Lalu akan muncul nama tenan, jumlah yang harus dibayar. Setelah selesai, tekan tombol bayar.

Mudah.


QR Aplikasi Sobatku
QR Aplikasi Sobatku


people in crowd
suasana Kepo Market


Selang beberapa detik, saya mendapatkan notifikasi bahwa cashback sebesar Rp. 6000 rupiah telah masuk. Jadi, selama menggunakan SOBATKU, kamu bisa mendapatkan Cashback 30%. Bagi pendaftar baru on the spot mendapatkan gratis Velluto Gelato. Tidak hanya itu setiap pembelanjaan senilai Rp. 200.000 menggunakan SOBATKU akan mendapatkan Spikuayu secara cuma-cuma.

Wah.

influencer surabaya
kehadiran para influencer

Beberapa teman sampai melakukan pengisian ulang lebih dari satu kali karena kalap mata apalagi pilihan kulinernya banyak sekali.

Pengguna SOBATKU Bisa Menjadi Jutawan dan Menang Undian 100Jt

Menjadi pengguna SOBATKU, kamu bisa berkesempatan jadi jutawan. Semua pengguna bisa mengikuti Program Undian dengan total hadiah milyaran rupiah berupa undian bulanan dan undian triwulanan dengan Grand Prize 100jt + 4 paket hadiah Umrah untuk 4 pemenang.

Cara mengikuti program undian SOBATKU ini dengan kamu cukup menabung mulai dari Rp. 50.000. Undian ini diadakan setiap bulan dan sepanjang tahun.

Selain itu, SOBATKU memberikan hadiah tambahan bagi warga lokal, selain hadiah Undian Grand Prize. SOBATKU memberikan satu paket Umrah Tambahan (setara dengan uang tunai 25 jt rupiah) dan juga hadiah total puluhan juta bagi warga Jawa Timur.

Berikut ini daftar nama pemenang Program Undian SOBATKU yang diumumkan tanggal 04 Mei 2019 di acara Kepo Market.

Pemenang Umrah hadiah khusus tambahan area Jatim Ibu Suyati

pemenang umrah tambahan sobatku jatim
Pemenang Tambahan Umrah Area Jatim


Pemenang hadiah Nasional 100 Juta Andrew Affendy, Jakarta Barat


pemenang undian grand prize sobatku 100 jt


Pemenang 4 Umrah 

penyerahan simbolis undian sobatku umrah nasional


1. Idham, Bogor

2. Asgar R. Alie, Luwu Timur

3. Lianati Wiriadiredja, Jakarta Barat

4. Oman Abdul Rohman, Tangerang Selatan

Well, buat kamu yang malas antri untuk membuka rekening baru. Kenapa nggak coba pakai Aplikasi Sobatku. Selain mudah dan cepat, juga ada banyak penawaran menarik.
Kotak Warna © . Design by Berenica Designs.