Dilmah Tea Mixology Playoff Challenge 2016


Dilmah Tea Mixology Playoff Challenge 2016- Bagi saya yang tidak bisa lagi mengkonsumsi kopi. Teh menjadi menjadi alternatif minuman yang bisa saya pesan saat nongkrong cantik bersama teman. Selain memiliki aroma khas, teh juga memiliki cita rasa yang beraneka ragam. Ada yang beraroma bunga, buah-buahan dan rempah-rempah. Cocok untuk dinikmati dalam segala suasana.


Saat seorang teman menawarkan saya untuk ikut menghadiri acara Dilmah 3rd Tea Mixology Playoff Challenge 2016 yang diadakan pada tanggal 21-22 November 2016 kemarin bertempat Kawi Lounge Sheraton Hotel & Tower. Saya datang agak terlambat hari itu soalnya harus bekerja di pagi hari. Jadi, nggak bisa mengikuti kegiatan dari awal.

My 2nd Personal Blog


Hola,

Terakhir kali saya posting tulisan adalah tanggal 18. Itu artinya sudah seminggu saya nggak posting apa pun di kotakwarna. Kerjaan sekolah lagi padat-padatnya. Lumayan susah buat curi-curi waktu nulis.

Akhir pekan pun datang. Saya jadi punya kesempatan untuk memposting tulisan di blog. Pas buka dashboard blogger ternyata ada sedikit perubahan. Sempat agak bingung dengan tampilan barunya. Tapi pas udah biasa sih enak aja. Lebih simpel.

Lah. Malah ngelantur.

Dulu, pas Wulan bikin blog lagi. Saya ngetawain dia sambil bilang "aku punya blog satu aja kadang keurus." Dan kemudian saya kemakan omongan sendiri. Wulan berhasil meracuni saya untuk berinvestasi lewat blog. Ya, namanya aja blogger pasti ujung-ujungnya memilih mengivestasikan uang dalam bentuk blog baru alias ternak blog.

6 Steps To Promote Your Blog

6 Steps To Promote Your Blog
Semenjak saya menekuni dunia perblogeran, saya mulai peduli dengan segala tetek bengek soal blog. Misalnya trafik, DA/PA, Alexa dan lainnya. Dulu, mah mana pernah kepikiran soal beginian. Cuek aja gitu.
Belakangan saya sadar bahwa saya butuh trafik. Butuh pembaca juga. B…

Eco Driving, Bikin Kantongmu Bebas Patah Hati

eco driving, mobil123

Eco Driving, Bikin Kantongmu Bebas Patah Hati- Setelah berkutat dengan tugas negara alias pekerjaan sekolah yang benar-benar menyita waktu. Saya dapat kesempatan menghadiri Bloger Gathering yang diadakan bareng salah satu Portal Otomotif  Nomor 1 yaitu mobil123.com. Psst, saya udah lama menanti-nantikan acara yang satu ini. Pasalnya, tugas dari negara bikin saya kurang piknik.


Bersama soulmate saya tercinta si Wulan Kenanga. Kami naik motor menuju lokasi. Sempat bingung dengan keberadaan si Cafe Buro dan untungnya ada google Map dengan sigap menuntun kita sampai tempat lokasi. Yeah, akhirnya saya kembali ketemu dengan beberapa teman blogger.

Seseruan Bersama mobil123 kali ini mengambil tema tentang Eco Driving. Mau Nggak Tekor? Gini Caranya. 

Tahu sendiri, dong. Gimana pesatnya pertumbuhan populasi kendaraan di dunia. Meningkat beberapa kali lipat dari tahun-tahun sebelumnya. Kebayang, kan? Gimana sumpeknya bumi ini lama-lama. Emisi gas buang kendaraan bermotor menyumbang sekitar 16% Co2 ke udara. CO2 salah satu yang menyebabkan efek rumah kaca. Berakibat bumi jadi semakin panas.

5 aplikasi ponsel yang bikin konten fotomu makin kece

5 aplikasi ponsel untuk editing foto

Semingguan ini rasanya tangan udah gatal pengin posting sesuatu di blog. Kepala juga rasanya udah penuh pengin dikeluarkan isinya.

Berhubung ada tugas negara dari sekolah. Semua keinginan untuk ngeblog terpaksa tertunda. Jujur, sempat iri sama orang-orang yang bisa posting blog kapan saja.

Know the News