Tuesday, June 20, 2017

Review Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series

purbasari hi matte lip cream




Review Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series


Tren lipstik di luaran sana yang sedang berkembang adalah Matte dan Lip Cream. Hampir semua produsen lipstik memiliki kedua varian produk tersebut. Nggak mau ketinggalan dengan tren ini, Purbasari yang sudah terkenal dengan Lipstik Matte kembali mengeluarkan produk Lipstik terbaru yaitu Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series. Saya beruntung banget karena diberi kesempatan oleh Purbasari untuk mencoba produk lipstik terbaru ini.

Buat yang penasaran seperti apa sih Lip Cream terbaru dari Purbasari ini. Ikuti blog saya ya.

Kemasan

purbasari hi matte lip cream
Kemasan dalam dan luar

Kemasan Purbasari luar Purbasari Lip Cream ini didominasi warna hitam pekat yang menampakkan kesan classic. Berbentuk kotak yang di samping kirinya ada bagian yang sengaja tidak tertutup supaya kita bisa mengintip warna lipstik di dalamnya. Untuk membuka kemasannya kamu bisa merobek segel di bagian atas. Tapi kalau nggak tega untuk merusak segelnya, kamu keluarkan saja lipstiknya dari bawah. Di bagian belakang kotak akan kamu temukan peringatan, nomor POM (berarti lipstik ini sudah lulus uji), berat bersih, tanggal kedaluarsa dan produksi.

Saat mengeluarkan lipstiknya, saya baru menyadari bahwa ukurannya ramping. Terbuat dari bahan plastik yang nyaman saat digenggam karena permukaannya nggak licin. Tutupnya berwarna hitam dan ada sentuhan emas di antara badan dan tutup. Sederhana dan cantik.


purbasari hi matte lip cream
Aplikator

Sekarang kita bahas aplikatornya ya. Ukuran lehernya buat saya terlalu kecil sehingga saat menarik kuas aplikator akan ada sedikit meluber ke samping dan terlihat sedikit berantakan.

Tekstur dan Warna



Kesan pertama yang saya lihat saat membuka kemasannya adalah cranky (terlihat keras dan ada beberapa warna yang terlihat retak ketika diangkat kuasnya) tapi pas dioles pada bibir ternyata nggak seperti yang dibayangkan. Meskipun ada dua warna yang harus dioles berulang-ulang karena tidak segera menyatu dengan bibir. Yaitu No 1 dan No 4. Sedangkan tiga nomor lainnya 2,3 dan 5 malah kesannya moist di bibir.


purbasari hi matte lip cream
5 Gradasi warna dari Purbasari Lip Cream



Purbasari Hi Matte Lip Cream ini terdiri dari 5 warna yang cantik-cantik. Gradasi warnanya dimulai dari Vinca yang berwarna nude, Azalea yang merah berbaur nude, Lantana yang lebih ke orange, Zinnia berwarna Fuschia atau pink sedangkan Freesia berwarna merah menyala.


Kesan Pemakaian


Swatches

Seperti yang saya bilang sebelumnya bahwa kesan pertama saya melihat lipstik ini adalah hasilnya bakalan cranky di bibir. Karena saya melihat retakan dalam botolnya ketika ujung aplikator diambil. Ternyata saya merasakannya hanya pada nomor 1 dan 4. Saya harus memoles sampai dua kali untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Sedangkan nomor 2,3 dan 5 enak banget pas dipakai. Creamy gitu dan nggak bikin kering. Oh, iya meskipun nomor 1 dan 4 agak gimana gitu tapi bibir saya nggak kerasa kering. Ringan aja di bibir dan wanginya itu loh jadi pengin dijilatin. Pada kemasannya ada keterangan bahwa lipstik ini juga ada kandungan Vitamin E dan UV filter. Wow.

Ketahanan lipstik ini cukup baik. Saya pakai buat wudhu masih saja terasa segar. Bahkan saat saya selesai mandi, sisa swatch di tangan masih ada. Ketika membersihkannya pun nggak cukup pakai micellar water, kudu pake make remover ya guys. Dan harus beberapa kali biar bersih sempurna.






Oh ya. harga Purbasari Lip Cream ini terjangkau loh. Di pasaran harganya berkisar antara Rp.35.000-Rp. 50.000. 

Kalau ditanyain apakah saya bakal beli lagi?

Sure. Apalagi untuk warna-warna favorit saya.

Bentar lagi kan lebaran tuh, nggak ada salahnya buat nyisain duit THR buat beli lipstik Purbasari ini. Biar penampilanmu semakin kece saat merayakan hari kemenangan nanti. Grab it now at store.



Salam,

Sunday, June 18, 2017

XOXO Lipstick by Face2Face Cosmetics Review

  
XOXO lipstick

XOXO Lipstick by Face2Face Cosmetics Review- Seperti yang pernah ditulis dalam postingan sebelumnya bahwa saya mendapat sebuah kotak hampers di mana di dalamnya berisi 10 lipstik dan 5 cat kuku dari Face2Face setelah mengikuti workshop Paint Your Little Canvas Nail Art.  


Kesempatan kali ini saya akan membahas tentang lipstik XOXO dari Face2Face ini. Di antara serbuan lipstik matte di pasaran, membuat Face2Face Cosmetics tak mau ketinggalan. Brand lokal asal Indonesia ini mengeluarkan produk baru yang diberi nama XOXO. Terdiri dari 10 varian warna yang akan menemani keseharian para wanita.

Wednesday, June 14, 2017

Jual Fidget Spinner Murah dengan Model yang Beragam

jual fidget spinner murah


Siapa coba yang nggak tahu Fidget Spinner?

Itu loh salah satu mainan yang saat ini sedang viral dan banyak diburu oleh berbagai kalangan. Bukan hanya anak kecil tapi orang dewasa juga mulai ketagihan memainkan Fidget Spinner. Kemarin kalau nggak salah ponakan saya juga sempat merengek minta dibelikan mainan ini.

Saya sempat nyobain mainan ini tapi belum nemuin di mana letak keasyikannya.   Entah gimana caranya kok tiba-tiba mainan ini menjadi terkenal. Kabarnya mainan ini diciptakan dengan tujuan mengurangi kebiasaan fidgeting atau gerakan tidak sadar yang dilakukan oleh jari manusia, akibat sebuah tekanan, kegelisahan dan kebosanan. Ya semacam pengalihan dari rasa cemas kali ya. Namun, seiring dengan berjalannya waktu mainan ini lebih banyak dijadikan mainan koleksi. Selain harga jual fidget spinner yang terjangkau, ternyata mainan ini memiliki aneka bentuk yang unik dan menarik sehingga mampu menjadi daya tarik tersendiri bagi kolektornya.

Sunday, June 11, 2017

Perawatan Rambut Bersama Azalea The Real Hijab Hair Care

Azalea the real hijab hair care

Holla,

Setelah minggu lalu saya menceritakan gimana keseruan acara Azalea Hijab Dating. Kali ini saya akan berbagi pengalaman bagaimana melakukan perawatan rambut bersama Azalea inspired by Natur. 

well, sebagai perempuan berhijab saya susah sekali menemukan perawatan rambut yang cocok. Permasalahan yang besar berhubungan dengan rambut saya adalah lepek. Kulit kepala saya yang cenderung  berminyak sama dengan kulit wajah. Akibatnya saya sering kegerahan dan rambutnya jadi cepat bau kalau ditutup seharian. Masalah yang lain adalah ketombe karena perawatan rambut yang nggak cocok.

Dulu saya masih betah untuk keramas 2x sehari, sekarang nggak lagi.  Sekarang saya keramas setiap hari supaya kepala tidak terasa berat karena rambut lepek. Selain itu, saya kini memilih memangkas rambut menjadi pendek untuk mengurangi rambut rontok.

Pas tahu bahwa Azalea ini terinspirasi dari Natur yang diproduksi oleh PT. Gondowangi, saya senang sekali. Soalnya hampir setahunan ini saya memang menggunakan perawatan rambut menggunakan Natur dan Alhamdulillah kebetulan cocok.

Kemasan:


Kemasan Azalea Shampo dan Azalea Hair Mist ini dominasi warna hijau.  Bagian depan menampakkan gambat Zaskia Sungkar sebagai brand ambasador dan gambar buah zaitun yang menunjukkan bahwa salah satu kandungan dalam shampo dan hair mist ini adalah minyak zaitun. 

Di bagian belakang kamu akan menemukan tulisan tentang kandungan formula dalam perawatan rambut Azalea ini. Kamu nggak usah khawatir, Azalea sudah mendapat sertifkat halal dari MUI terhadap kandungannya yang dibuktikan dengan adanya Logo MUI. Aman deh.


Azalea Shampo


Perasaan pertama ketika menggunakan shampo Azalea ini adalah lembut. Formulanya yang tanpa detergent terasa nyaman di kulit kepala. Busanya yang tidak sebanyak sampo merek lain tetap tidak mengurangi kesegaran kulit kepala. 

Wangi dari shampo Azalea ini tidak terlalu tajam lebih ke arah lembut sih. Kandungan akar gingseng dan minyak zaitun membantu merawat kekuatan kar rambut dan menjaga kesegaran kulit kepala. Tambahan kandungan mentol dan daun mint membuat kulit kepala terasa sejuk. Orang Jawa menyebutnya isis

Biasanya rambut saya terasa cepat lepek jika ditutup hijab seharian. Setelah pakai Azalea saya merasa kulit kepala terasa ringan dan nggak cepat lembab meski harus berhijab sepanjang hari.

Cara Pemakaian:

Usap pada rambut yang basah, pijat dengan lembut hingga berbusa. Bilas sampai bersih.

Perhatian:

Supaya kualitas kandungan Azalea shampo ini tetap terjaga, hindarkan air masuk ke dalam botol. Jika terjadi alergi dan iritasi. Segera hentikan pemakaian.

Azalea Shampoo


Azalea Hair Mist


Pernah dong mengalamin rambut lepek terus merasa nggak percaya diri saat ketemu teman. Mau cipka-cipiki kok rasanya canggung karena takut teman mencium bau gak nyaman dari hijab yang lembab? Itu saya banget.

Untuk mengatasi hal ini seringkali saya memilih keramas setiap hendak berpergian ke luar. Ribet emang yak. Tapi gimana lagi. Daripada teman cemberut karena nyium aroma nggak enak dari hijab yang saya pakai. Kalaupun nggak sempat keramas, pasti nyemprotin banyak parfum di hijab. Setidaknya untuk menyamarkan aroma tidak sedap tadi.

Sekarang nggak perlu khawatir lagi. Ada produk Azalea Hair Mist yang berguna untuk perawatan sehari-hari rambut berhijab. Azalea Hair Mist berfungsi mengharumkan dan menyegarkan rambut sehingga membantu mengurangi bau lembab di area sekitar kepala.

Sekarang saya jadi rajin nyeprotin Azalea Hair Mist sehabis keramas. Sensasi dinginnya di kepala membuat saya tidak kegerahan pas pakai hijab. Rambut jadi wangi seharian. Bahkan Mami yang biasanya suka komplain dengan bau rambut saya berkomentar bahwa rambut saya sekarang wangi. 


Cara Pemakaian:

Semprotkan pada rambut setengah kering dari jarak 10-15 cm, ratakan dengan jari atau dapat langsung disemprotkan pada hijab.

Perhatian:

Hentikan pemakaian  bila terjadi iritasi atau alergi, mengandung menthol dan tidak digunakan pada anak di bawah 3 tahun.


Azalea Hair Mist

Tersedia:


Kalau kamu berada di Kota Suraba, perawatan rambut dari Azalea ini tersedia di Supermarket Bilka, Sakinah dan Palapa. Harganya sekitar 20-ribuan. Cukup terjangkau bukan?



Salam,



Thursday, June 1, 2017

My Life As A Blogger


Holla,

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya. Bahwa sejak Desember kemarin saya resmi mengundurkan diri dari pekerjaan menjadi Guru TK. Sejak itu, saya menyandang status pengangguran. Nggak murni pengangguran sih, tetap bekerja tapi dalam jalur yang berbeda. Orang lebih suka menyebut diri saya sebagai freelancer. 

Baca: Apa kata ortu tentang freelancer?

Menjalani status baru bukanlah hal yang mudah. Setelah berada di zona nyaman karena mempunyai memiliki uang bulanan tetap untuk mencukupi kehidupan, lalu kini harus siap menghadapi kenyataan bahwa seorang freelancer itu tidak selamanya selalu memiliki uang.
Kotak Warna © . Design by Berenica Designs.