Kotak Warna: Mencicipi Sajian Ayam Top Dubai di Chicking Indonesia

Wednesday, July 26, 2017

Mencicipi Sajian Ayam Top Dubai di Chicking Indonesia





Holla,

Sepagian ini Surabaya diguyur hujan dan mendung berkepanjangan. Kayaknya asyik banget deh kalau saya mau ngomongin soal makanan. Siapa yang suka nyicipin makanan? Eit tapi ini bukan sembarang nyicip sih soalnya porsinya semangkuk bukan cuman sesendok, Hahaha.

Ceritanya, 23 Juni 2017 kemarin saya dapat kesempatan untuk mencicipi menu ayam dari Chicking Resto. Buat yang penasaran dengan apa sih Chicking itu? Kok kayaknya asing di telinga. Saya jelasin di bawah ya. 




Chicking itu adalah Jaringan Internasional Resto Halal dari Dubai, Uni Emirat Arab. Nah, sudah kebayang dong menu apa yang saya cicipin? Outlet Chicking pertama didirikan pada tahun 2000 dan sejak saat itu Chicking telah berkembang menjadi sangat populer di 8 negara dengan lebih 100 gerai, yaitu Dubai, Oman, India, Afghanistan, Maldives, Ivory Coast, Malaysia dan termasuk Indonesia.


Kalau ngomongin Uni Emirat Arab pasti terkenal dengan aroma khas Timur Tengah yang kuat membuat saya penasaran akan seperti apa ya rasanya. Menu yang akan saya cicip kali ini adalah Flaming Grilled Chicken, Chicking Rice, Dubai Breeze. Kabarnya ketiga menu ini adalah andalan di Resto Cepat saja ini.



Flaming Grilled Chicken, Chicking Rice and Dubai Breeze

 Flamming Grilled Chicken


Sekilas Ayam ini mirip dengan Ayam Bakar bedanya memiliki warna yang lebih pucat dan ayam ini dipanggang bukan dibakar. Jadi, jelas lebih sehat buat kamu yang sedang menjaga pola makan. 

Dari segi tekstur ayam ini terasa lembut saat saya mencubitnya dengan tangan. Iya, saya makan pakai tangan karena lebih terasa sedap dan sendoknya kurang kuat untuk memotong daging ayamnya.

Rasa rempahnya begitu kuat begitu masuk mulut. Saya nggak tahu rempah apa saja yang dipakai tapi begitu mengunyah ayamnya rasanya mirip dengan makanan yang pernah saya makan saat umroh. Duh, jadi kangen pengin balik lagi. Agak sedikit pedas. Karena saya suka makanan yang agak terasa manis, Ayam ini agak terasa asin. Itulah kenapa saya mencocolkan ke sambal. Dan, buat saya lebih enak pakai sambal.





Chicking Rice


Enaknya makan di Chicking ini, kamu bisa memilih nasi yang ingin kamu makan. Di sini ada dua varian nasi yang ditawarkan yaitu nasi putih dan Chicking Rice ini.

Dari kejauhan memang terlihat seperti nasi kuning tapi percayalah rasanya jauh berbeda dengan nasi kuning yang biasa kamu makan. Nasi ini terinspirasi dari Nasi Biryani. terbuat dari beras Arab atau beras Brasmati yang dimasak dengan rempah-rempah khusus.

Rasa dari nasi ini perpaduan antara rempah-rempah seperti Kapulaga, lada hitam dan sepertinya diberi butter sehingga terasa gurih. Cocok buat pecinta makanan Khas Timur Tengah.



Dubai Breeze


Makanan udah. Sekarang kita bahas minumannya. Salah satu minuman yang laris di Chicking ini adalah Dubai Breeze. Merupakan sejenis Mocktail khas Dubai yang segar dan eksotik dengan paduan daun mint dan lemon. Ada 3 varian rasa yang bisa dipilih yaitu: Passion Fruit Frizzr, Green Apple Frizzr dan Blue Lagoon Frizzr

Rasanya seperti Mojito kalau kamu pernah coba. Jadi, perpaduan soda, sirup, daun mint dan lemon. Cocok untuk dinikmati saat cuaca panas. Dijamin bisa ngademin hati dan tenggorokan.

Dubai Breeze captured by Wulan Kenanga

Chicking memiliki banyak menu lain yang bisa kamu coba seperti Original Fried Chicken, Chicken Strips, Big Beef Burger, dll. Semua makanan yang disajikan fresh dan dijamin kebersihannya. Harganya pun ramah di kantong.

Buat kamu yang pengin mencicipi Ayam dengan Cita rasa khas Timur Tengah bisa mampir ke Chicking Indonesia yang ada di Royal Plaza Ground Floor A1-18, Jl. A. Yani 18, Surabaya.


Salam,


38 comments:

  1. Kalau ke Surabaya, aku mampir ah cicip makanan dari Dubai ini. Pasti kaya rempah rempah ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi mau buka di jakarta mbak

      Delete
  2. Aku maauuuuu *comot satu ayamnya*
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  3. mba tik aq penasaran sama minuman berwarna biru ituuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak dan segar. Tapi beli sendiri ya

      Delete
  4. Akhirnyaaa kalo ke Royal gak melulu maem pokpok wakakka

    ReplyDelete
  5. Chicking...Chicken King gtu kayaknya yaah. Rasa chicken yang seleranya the King

    ReplyDelete
  6. Penasaran rasa 'nasi kuning' Chicking. Pasti rasanya gurih. Penampakan nasinya pero ya, mbak.

    ReplyDelete
  7. aku lebih suka nasinya... kempyar tapi tidak kaku
    dan rempah2nya kerasa banget

    ReplyDelete
  8. Dubai Breezenya loooh, huhuhu mupeng bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak mbak diseruput pas udara panas

      Delete
  9. Awalnya kukira nasi kuning lo..😂
    Tapi kalo dilihat dari restonya yang khas timur tengah pasti beda yaa.
    Kalo minuman khasnya apakah ada yang tidak bersoda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda banget, ini gurih dan aromanya sedap karena ada butternya. Kemarin aku dicobain teh arab tapi belum launching sih

      Delete
  10. Harganya berapaan mbak? Nasi kuningnya agak keluar ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasi kuningnya 10 ribuan mbak, nah harga ayamnya aku lupa 🤣

      Delete
  11. Asli aku penasaran sama Chicking ini. Senin aku ke Royal. Kopdar yuk, Mbak...

    ReplyDelete
  12. Aku pengen ke sana lagi, semoga diajakin sama mamasnya, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vochernya dikasihkan terus ajak ke royal

      Delete
  13. itu minumannya yang berjejer tiga itu kok kemringet menggoda yaaa...kayaknya suegerrr enakk...pengenn nyobakk jadinyaaaa....

    ReplyDelete
  14. Mbak tikaaaaa tanggung jawaab....pagi pagi baca ini aku langsung ngiler. Haha. Mumpung besok sabtu mau cuussss pacaran ke royal nyobain ini ah :D

    ReplyDelete
  15. Ayam nih...kesukaan anak-anak banget...boleh dicoba kayaknya

    ReplyDelete
  16. Hhhm penasarana dengan rasa Chicking Rice nya. Iya, sekilas nampak seperti nasi kuning ya.

    ReplyDelete
  17. raasanya emang endes, pedesnya itu bukan cabe tapi entah rempah apa yang bikin enak gitu

    ReplyDelete
  18. porsi segitu, aku kenyang gak ya?
    maklum porsi gahar biasane hahaha

    ReplyDelete
  19. Waaaaa...begitu lezatnya. Dari kmarin aku melihat nasinya jd pengen kesana, hehehe. Penasaran ama nasinya mbak. Btw...itu minuman seger bget, pas ngelihat di siang hari pula. Hahahha

    ReplyDelete
  20. good morning selamat pagi..

    .
    nasi kuning menarik hati.. 😍

    ReplyDelete
  21. warna nasi kuningnya bener-bener bikin ngiler mbaaaakkkk

    ReplyDelete
  22. Huaaaaaau mauuuu 😍😍
    Apalagi yang nasi kuning, pengen tau rasanyaaaaaa 💃💃

    Semoga suatu hari bisa makan2 bahagia di sana 😝
    Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya sedap kalau kata upin-ipin. Tunggu kedatangan chicking di jakarta

      Delete
  23. lihat tampilannya aja udah kebayang ini super sedap makanannya #lapiler

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti chicking bakal buka di jakarta juga. Tungguin aja mbak

      Delete