Kotak Warna: Kartu Nama. Penting nggak sih?

Tuesday, April 19, 2016

Kartu Nama. Penting nggak sih?



Jujur, saya bukan orang yang percaya diri. Bahkan, saat memutuskan untuk menulis blog. Saya tidak ingin diketahui banyak orang.

Mungkin, pengalaman diremehkan banyak orang membuat saya takut mendengar pendapat orang lain.

Lambat laun, saya bertemu dengan orang-orang yang luar biasa. Mereka menilai saya bukan dari kelemahan tapi dari kelebihan yang mereka miliki.


Kepercayaan saya semakin meningkat. Saya mulai berani membagikan tautan blog ke media sosial. Membiarkan orang-orang di luar sana membaca isi pikiran saya.

Pada saat menulis blog nggak pernah kepikiran untuk menekuninya. Saya hanya ingin bersenang-senang. Titik.

Sampai saya dikenalkan ke dunia per-bloggeran yang lebih profesional. Pertama kali mendapatkan pekerjaan dari teman senangnya bukan main.

Saat detik itu kenapa tidak saya mencoba untuk menekuni. Dulu, blog saya kebanyakan isinya curhat. Perlahan saya mulai mengubahnya. Saya mulai menulis artikel-artikel ringan yang tujuannya supaya semakin banyak pembaca yang mampir.

Terus kakak ipar saya menyarankan kenapa nggak buat kartu nama saja?

Hah? Kartu nama?

Penting ya?

Saya cuekin aja saran dari kakak ipar. Karena saya jarang hadir ke acara offline. Sampai suatu hari ikut ke pembukaan salah satu hotel. Pas daftar ulang nama, mereka bertanya apakah ada kartu nama yang bisa ditinggalkan

Duh. Rasanya nyesek.

Baru nyadar. Buat blogger kartu nama itu penting. Sebagai sarana promosi kepada calon klien. Dan, setelah acara tersebut saya langsung menghubungi salah satu sepupu yang kebetulan punya percetakan. Minta dibuatkan kartu nama.

Jadi, sekarang saya sudah punya kartu nama yang selalu saya selipkan di dompet.

12 comments:

  1. Aku juga ngga pede nulis d blog mba, banget malah.

    Nanti aku minta kartu namanya ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo nulis. Boleh kalau ketemu nanti aku kasih :)

      Delete
  2. oh begitu ya, aku sudah ahbis nih kartu namanya , ternyata penting ya untuk blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Baru nyadar kalau blogger perlu kartu nama :)

      Delete
  3. Penting kartu nama bisa membangun networking ^^

    ReplyDelete
  4. name card nya cantik mbak :)

    ReplyDelete
  5. Baru tahu kalau kartu nama itu penting juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Buat sarana promosi diri

      Delete
  6. aku juga belum kepikiran bikin kartu nama mbak ;D.. tapi iya sih, pernah juga dulu ditanya punya kartu nama ato ga.. Abisnya blog cuma utk nyalurin hobiku nulis dan mau share doang... jd bukan utk nyari uang dari situ sih.. kalo utk kerjaan kantor, ga ngaruh juga krn kerjaanku di belakang layar :D.. jd jarang bgt ketemu nasabah juga ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ngeblog juga untuk nyalurin hobi. Sekalian dapat benefit

      Delete