Kotak Warna: Operator Jam Kalong

Monday, July 6, 2015

Operator Jam Kalong

Holla.

Gimana punya kabar para pembacaku? Masih pada semangat menjalani ibadah puasa, kan?

Ceritanya lagi pusing milih operator ya cocok untuk berlangganan paket data.

Ada sih beberapa operator seluler yang menawarkan kuota berlimpah dan bikin mata berbinar-binar. Cuman ya gitu. Ada pembagian waktu dan kuota berlimpahnya hanya bisa dipakai jam 00.00-09.00/00.00-12.00. Sedangkan yang kuota 24 jam nggak sampai separuhnya.


Hiks. Padahal saya kan bukan kalong yang kudu begadang malam-malam. Kalau pun dipakai pagi hari hanya sampai jam 9/12. Sebentar banget, kan?

Heran deh sama operator. Mbok ya kalau bikin paketan yang realistis. Nggak semua orang suka begadang. Sayang banget kuotanya berlimpah tapi nggak kepakai maksimal.

Pernah sih nyoba kartu yang kuotanya banyak dan 24 jam. Cuman ya gitu sinyalnya kagak nahan. *nangis di pundak Byun Yo Han.

Akhirnya, pakai paket unlimited yang pakai sistem FUP. Mana bisa ngutang lagi :p

Semoga saja ada operator yang lebih memberikan kenyamanan bagi para penggunanya.

7 comments:

  1. Sy pake yg unlimited buat sebulan Mbak. Lumayanlah. Yg pulsa sms/tlp sering dikosongin xixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake unlimited operator apa?

      Hehe..enak tuh

      Delete
  2. Itu triknya operator aja biar ada yang langganan ma dia. Untung aku pake wipi, unlimited :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kalau di tempat kerja pakai wifi sekolah 😄

      Delete
  3. Iya itu yang ada zona waktu memang trik-trik, tapi beberapa operator sekarang ada yang terbuka, jadi pelanggan bisa milih mau pake data terbesar di pagi/malam ^^
    tapi pake unlimited sebenernya juga uda cukup sih minimal 2 GB untuk browsing (ga pake streaming ya).

    Btw, salam kenal, sudah saya follow ya blognya, ditunggu folbeknya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat saya 2 gb kurang mbak. Saya sukanya buka-buka pinterest sih hihi.

      Salam kenal. Saya udah follow kok

      Delete
  4. sekarang semua paket lumayan mahal, XL yg cepet juga mulai mahal, akhirnya pake Three, untung lumayan murah dan koneksinya lumayan bagus
    kalau telkomsel sudah tak bisa diharapkan, sudah mahal koneksinya sangat labil hehe

    ReplyDelete