Peringatan Isra' Mi'raj Adalah Momentum Muhasabah Diri Sebagai Seorang Muslim


Perayaan Isra' Mi'raj Adalah Momentum Muhasabah Diri Sebagai Muslim- Ada sebuah peristiwa penting yang dilalui Rasulullah Muhammad SAW dalam hidupnya yaitu Isra' Mi'raj. Isra' Mi'raj adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Mekkah (Masjidil Haram) ke Palestina (Masjidil Aqsa). Di tengah-tengah perjalanannya dengan ditemani Malaikat Jibril, Nabi Muhammad diangkat ke langit ke-7 untuk bertemu dengan Allah. Dalam peristiwa penting ini Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah untuk melakukan Shalat. Perintah Shalat kali pertama turun sebanyak 50 kali. Karena Nabi Muhammad SAW begitu memikirkan umatnya dan meminta keringanan. Allah pun menurunkan perintah shalat menjadi 5 waktu.

4 Sinetron Lawas Yang Masih Melekat Dalam Ingatan


4 Sinetron Lawas yang Masih Melekat Dalam Ingatan- Sebelum terkena mantra drama korea, saya adalah salah penggemar berat sinetron Indonesia. Ada banyak sinetron yang sudah saya ikuti sejak episode pertamanya. Dulu, nonton sinetron Indonesia itu seperti sebuah hiburan tersendiri. Selain itu penuh dengan sarat makna.


Belakangan, saya merasa geliat sinetron Indonesia sudah tak seramai dulu. Mulai dari segi cerita yang mengalami pergeseran (cerita yang monoton, alur gampang ditebak dan kebanyakan mengada-ada), dan juga muncul-muncul artis-artis baru yang terkadang kemampuannya aktingnya kurang teruji. Jadi, itu kenapa saya udah malas nonton sinetron.

JD.ID hadir di Surabaya lewat Acara "Goes To Surabaya"


JD.ID Hadir Di Surabaya Lewat Acara "Goes To Surabaya- Jumat, 7 April 2016 kemarin saya dapat kesempatan untuk menghadiri Media Gathering dengan JD.ID. Acara yang digelar dengan santai bersama media dan para blogger ini secara resmi menandai kehadirannya di Surabaya.


JD.ID sendiri adalah sebuah perusahaan e-dagang yang terafiliasi dengan toko online terbesar di Asia, yaitu JD.com. 

Kehadirannya JD.ID di Surabaya adalah untuk menunjukkan keseriusannya dalam menggarap pasar Surabaya salah satunya dengan membangun sebuah gudang baru di kawasan industri Sidoarjo yang telah beroperasi sejak awal tahun 2017. Menurut Teddy Arifianto, Head of Corporate Communications & Public Affairs JD.ID, " Jumlah konsumen JD.ID dari Surabaya berada di posisi kedua terbesar setelah Jabodetabek." Wow. ternyata orang Surabaya ini demen banget belanja online yak. Termasuk saya :D

Itulah kenapa alasannya JD.ID yang kini telah membangun tiga gudang penyimpanan yaitu Cimanggis, (Jakarta), Surabaya dan Pontianak adalah ingin lebih dekat dengan konsumennya sehingga kebutuhan konsumen untuk mencari barang dapat terpenuhi.

Pengalaman Pertama Dengan Internet


Holla,

Rasanya ini baru kali pertama saya posting tulisan di akhir pekan. Biasanya malas banget deh. Kayaknya emang lagi butuh untuk nulis. Jadi, kenapa nggak.

Kayaknya, saya harus mulai membuat jadwal nulis deh untuk kedua blog yang saya bina. Biar nggak mumet dan ujung-ujung berhenti nulis blog. 

Ide itu bisa didapat dari mana aja, kan?

Obrolan nggak jelas sama teman di grup WA kadang bisa jadi pencetus ide loh. Beberapa hari yang lalu, di sebuah grup WA kami saling mengingat pengalaman pertama menggunakan internet. Ada cerita lucu, gemesin dan menjengkelkan. 

(Guest Post) Cara Membedakan Event Menulis Abal Abal

Event Menulis Abal-abal

Sekarang ini banyak penerbit indie yang berdiri dan memulai promosi mereka melalui media sosial seperti Facebook. Melalui media sosial tersebut mereka akan melakukan banyak pendekatan kepada follower mereka untuk mengenalkan penerbitan mereka, salah satunya adalah mengadakan…

Wanita Terlalu Mandiri, Yay or Nay?

Wanita terlalu mandiri

 Holla,


Saya kembali lagi dengan postingan kolaborasi. Kali ini saya mendapat patner baru untuk berkolaborasi. Namanya Melani. Dia adalah adik kelas saya pas kuliah dan kebetulan juga suka menulis juga. Nggak ada salahnya deh untuk diajak nulis bareng.

Kali ini kami mau membahas soal yang belakangan ini heboh di linimasa media sosial. Pernyataan sebuah tokoh pemuka agama tentang wanita mandiri. Ada bermacam-macam reaksi yang muncul terutama kaum wanita dan pastinya menjadi sebuah perdebatan.

Beberapa teman blogger juga menjadikan ini sebagai bahan tulisan. Iseng-iseng saya coba melempar tema ini di sebuah grub Belajar Ngeblog. Tujuannya sih ngomporin mereka kali aja minat untuk menulis teman ini. Ternyata sambutannya cukup menarik. Beberapa dari kali menjadikan tema ini sebagai tulisan kolaborasi.


7 Hal yang Bisa Kamu Dapatkan Ketika Punya Blog

7 Hal yang Bisa Kamu Dapatkan Ketika Punya BlogMemiliki sebuah blog bukanlah hal baru di era ini. Hampir sebagian orang berlomba-lomba memiliki sebuah jurnal di dunia maya atau yang lebih dikenal sebagai blog. Isinya bermacam-macam: cerita sehari-hari, catatan perjalanan, ulasan sebuah produk dan …