Thursday, March 31, 2016

10 Permainan Tradisional yang Bikin Kamu Ingin Kembali Ke Masa Kanak-Kanak


Melihat murid-murid saya bermain saat jam istirahat membuat ingatan saya tentang masa kanak-kanak terbuka kembali.

Bagi saya masa kanak-kanak adalah menyenangkan. Nggak ada yang namanya mikirin duit belanja, hutang atau apa pun itu yang bikin kening berkerut.

Monday, March 28, 2016

My Childhood Memory


Ada kalanya saya merindukan masa kanak-kanak.

Anak-anak adalah pribadi bebas. Berkehendak sesuai pemikiran mereka. Hal yang lain adalah mereka selalu penuh energi.

Masa kanak-kanak tidak saya lalui dengan mudah. Kondisi kesehatan tak memungkin saya bermain selayaknya anak-anak.

Thursday, March 24, 2016

Tampil Menarik Dengan Pakaian Muslimah dari Brand Ternama


Source

Selama manusia masih terus dilahirkan, maka selama itu pula dunia fashion akan sangat dibutuhkan. Dari tiga kebutuhan manusia, sandang adalah kebutuhan primer yang tidak mungkin untuk dilewatkan. Setiap orang tentunya membutuhkan pakaian untuk melindungi tubuhnya dari udara dingin, menutup aurat, serta memperindah penampilan. Namun masyarakat cenderung menggunakan pakaian yang sedang booming atau sedang trend di setiap masanya. Dan sekarang ini, para wanita lebih memilih untuk menggunakan pakaian muslimah dalam berbagai acara baik formal ataupun informal. Ada banyak pakaian wanita muslimah branded yang kini sedang booming dan digunakan oleh para public figure, salah satu brand hijab yang terkenal dan sedang naik daun adalah Dian Pelangi. Nama tersebut adalah salah satu brand hijab yang memproduksi aneka model dan juga perlengkapan pakaian muslimah dari atas sampai bawah.

Mengenakan busana muslimah bagi seorang wanita yang beragama Islam tentunya adalah hal yang diharuskan dan merupakan sebuah keharusan. Dimana pakaian ini berbeda dengan model pakaian lainnya, yaitu menutupi seluruh aurat wanita. Namun walaupun demikian, para muslimah bisa tetap tampil lebih trendy dan menarik menggunakan busana muslimah. Bahkan hijab merupakan pakaian yang dinilai lebih aman karena tidak mengundang unsur syahwat, serta memiliki banyak varian model dan aksesoris yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan.

Sekarang ini ada banyak desainer busana muslimah ternama yang terus mempopulerkan aneka hijab, sehingga wanita muslimah tidak merasa kurang percaya diri ketika mengenakan pakaian yang menutup setiap lekuk tubuhnya. Dian Wahyu Utami adalah salah satu desainer hijab ternama yang membuka selalu menciptakan aneka kreasi pakaian muslimah dengan brand Dian Pelangi. Jika anda seorang pecinta hijab, tentunya sudah tidak asing lagi bagi anda atas karya yang selama ini Dian wahyu ciptakan. Dari mulai pakaian atasan, celana, gamis, rok dress, kerudung, dan masih banyak lainnya dengan karakter tersendiri.

Setiap produk yang dikeluarkan oleh Dian Wahyu Utami, memiliki ciri khas dalam motif dan juga modelnya. Beliau biasanya menggunaan cara tradisional seperti teknik celup, anyaman, batik, ataupun manik-manik dengan ciri khas perpaduan warna yang mempesona. Beberapa karya desain Dian Wahyu banyak dipasarkan baik itu dengan cara online ataupun offline. Namun bagi anda yang ingin mendapatkan hasil karyanya, maka anda dapat mengunjungi salah satu toko hijab online yaitu hijup.com yang sudah terpercaya dan memiliki stok hijab paling lengkap dengan cara pembelian yang mudah dan praktis.

Friday, March 18, 2016

5 hal penting yang bisa dipertimbangkan sebelum membeli Smartphone



5 Hal penting dalam membeli Smartphone


Belakangan ini ponsel bukan lagi dianggap barang mewah yang hanya bisa dijangkau oleh kaum menengah ke atas. Tren itu kini bergeser, kepemilikan ponsel untuk tiap orang bukan barang baru. Seluruh lapisan masyarakat mulai menyadari pentingnya memiliki ponsel. Lihat saja di jalanan, tidak peduli tukang sapu, supir angkot bahkan tukang becak semua punya telepon genggam.

Dari survey kecil-kecilan yang saya amati di tempat kerja. Rata-rata setiap murid saya di sekolah pasti memiliki tablet atau ponsel. Bahkan jumlahnya sesuai dengan jumlah anak yang dimiliki. Misalnya punya 2 anak. Maka, mereka akan membeli 2 ponsel.

Ironi.

Katanya semua harga merangkak naik. Tapi nyatanya permintaan terhadap ponsel semakin tinggi. Lihat saja menjelang puasa, sebelum lebaran, atau menjelang pergantian tahun. Pusat-pusat perbelanjaan yang memiliki gerai ponsel penuh dijubeli pengunjung. Katanya belum afdol tanpa ponsel baru.

Media sosial juga ikut andil. Beberapa dari mereka yang memiliki ponsel ingin mejeng di facebook, twitter, instagram, path, dll. Jadi, nggak salah kalau penggunaan data di Indonesia terbilang tinggi. Saya sendiri seorang pecinta gadget. Entah berapa kali saya mengganti ponsel *lupa nggak ngitung. Pada dasarnya saya suka bosan. Jadi, kalau merasa sudah tidak menarik biasanya mulai intip-intip ponsel yang tengah diincar.

Beli ponsel buat saya sama kayak seleksi calon pacar. Butuh banyak pertimbangan dan biar nggak salah pilih. Nanti bisa berabe kalau salah. Uang melayang tapi ponsel nggak sesuai pilihan hati.

Ada 5 hal yang mendasari saya dalam membeli ponsel.

Merk/Brand


Bagi saya brand/merek itu penting. Saya nggak mau asal beli ponsel yang murah tapi merek nggak jelas. Kenapa merek itu penting? Nanti saya jelaskan dalam poin berikutnya.

Salah satu merek ponsel yang saya sukai adalah Samsung. Hp Samsung memiliki beberapa keunggulan yang tidak dimiliki oleh brand lainnya. Ponsel asal Korea ini selalu melakukan inovasi terbaru dalam teknologinya. Ada saja kejutan yang akan disematkan oleh Samsung dalam setiap ponselnya. Dan, selalu sukses bikin saya pengin beli. Harga Hp Samsung pun bervariasi tergantung kebutuhan.


Spesifikasi

Mencari tahu spesifikasi ponsel yang ingin kita beli itu penting. Apakah kita butuh fungsi kamera, RAM yang besar, OS atau memori internal yang besar. Apakah Smartphone yang hendak kita beli masuk kategori Low, Middle atau High End? Dengan begitu kita tahu kebutuhan dan berapa uang yang akan kita keluarkan demi sebuah ponsel.

Layanan Service Center

Salah satu alasan membeli ponsel dengan merk ternama adalah layanan Service Center. Dengan adanya layanan ini saya jadi merasa aman apabila terjadi hal yang tidak diinginkan dengan ponsel saya. Brand ternama biasanya mempunyai layanan Service yang memuaskan

Garansi


Cari tahu apakah ponsel yang kamu beli itu garansi toko atau garansi distributor. Beda garansi nanti akan mempengaruhi pelayanan jika ada masalah. Memiliki garansi resmi akan membuatmu merasa lebih aman. Apabila terjadi kerusakan pada ponselmu, kamu bisa langsung menuju servis resminya. Biasanya tidak dikenakan biaya, tergantung jenis kerusakan yang terjadi.

Budget

Bagaimanapun juga harga/budget yang kita miliki memiliki andil besar dalam pemilihan ponsel. Kalau uang yang kita punya terbatas. Pasti kita tidak akan memilih ponsel tipe High End yang harganya hampir menyamai sepeda motor :D *tahu diri dong.

Intinya sih belilah ponsel sesuai kebutuhan. Jangan memaksakan diri membeli ponsel yang harganya selangit tapi nggak tahu cara pakainya. Mubazir dong.

Thursday, March 10, 2016

Era Kejayaan Girls Band

Era Kejayaan Girls Band- Belakangan ini saya jarang mengikuti perkembangan lagu yang ada di dalam negeri dan luar negeri. Nggak tahu kenapa, saya lebih menyukai nuasa musik di era 90-an. Lirik dan aransemen yang sederhana tapi mengena di hati.

Monday, March 7, 2016

Wisata Kapal Selam di Bali




Sensasi Naik Kapal Selam di Tempat Wisata di Bali


Siapa yang tidak mengenal pulau Dewata Bali? Ya, hampir semua masyarakat Indonesia bahkan wisatawan mancanegara pasti sudah sangat familiar dengan pulau yang satu ini. Memang pulau Dewata menjadi salah satu destinasi wisata yang sudah dikenal oleh dunia. Berbagai tempat wisata di Bali bahkan sangat populer, baik dari keindahan alam, pantai hingga wisata belanjanya. Tidak heran jika banyak wisatawan baik lokal ataupun juga mancanegara yang menghabiskan hari liburnya di pulau Dewata. Salah satu tempat wisata yang wajib Anda kunjungi bersama keluarga yaitu wisata kapal selam. Penasaran dengan tempat wisata ini? Berikut ulasannya untuk Anda.

Berwisata dalam kapal selam mungkin bisa terbilang masih asing di telinga. Jika biasanya hanya bisa melihat kapal selam di film-film barat, tempat wisata di Bali ternyata juga menawarkan wisata yang tidak hanya menyaksikan secara langsung kapal selam, namun juga bisa merasakan bagaimana sensasi menaikinya untuk dibawa ke dasar laut. Pastinya berwisata kapal selam ini bisa menjadi salah satu memori kenangan saat liburan yang tak terlupakan.

Tempat wisata di Bali satu ini ternyata menyediakan satu buah kapal selam yang dilengkapi juga dengan teknologi canggih. Tidak hanya itu saja, kapal selam tersebut bisa menampung penumpang sampai sekitar 36 orang. Untuk kedalaman laun yang akan diarungi oleh kapal selam ini mencapai 35 meter. Saat sudah berada di bawah laut, pengunjung akan dimanjakan dengan berbagai macam biota yang ada di laut mulai dari berbagai jenis ikan serta keindahan terumbu karang yang beragam warnanya. Lama waktu perjalanan dalam wisata kapal selam ini yaitu sekitar 45 menit. Walaupun waktunya cukup singkat, namun pastinya Anda akan merasa puas menjelajah bawah laut tanpa basah sedikit pun.

Tempat wisata di Bali sendiri memang terkenal dengan berbagai keindahan bawah lautnya. Berbagai cara menyelam bisa digunakan untuk menikmati keindahan bawah laut, mulai dari snorkling, scuba atau juga dive walker. Namun, semua teknik renang tersebut membutuhkan keahlian renang khusus. Dengan wisata kapal selam, ini bisa menjadi salah satu solusi bagi wisatawan yang tidak pandai berenang. Tidak hanya itu saja, Anda juga tidak perlu basah-basahan untuk bisa menikmati keindahan laut Bali. Anda hanya perlu duduk santai di dalam kapal selam dan dengan hitungan beberapa menit saja, Anda sudah bisa melihat berbagai biota laut dengan segala pesonanya.

Untuk masalah keamanan tempat wisata di Bali yang satu ini pastinya sudah dijamin. Karena memang kapal selamnya sendiri dikendalikan oleh pilot serta co-pilot yang sudah sangat berpengalaman dan profesional. Selain itu, untuk meningkatkan pengamanan, setiap pengunjungnya sebelum naik juga wajib ditimbang terlebih dahulu berat badan serta berbagai barang bawaannya. Kapasitas berat yang bisa ditampung dalam kapal selam ini yaitu sekitar 3.500 kg.

Suasana di dalam kapal selam yang disediakan di tempat wisata di Bali tersebut juga terbilang sangat terang. Jadi, jangan dibayangkan Anda akan gelap-gelapan seperti di film-film. Dengan suasanya yang terang ini, tentunya akan membuat pengunjung semakin nyaman, khususnya bagi anak kecil yang biasanya takut gelap. Selain itu, ada kriteria khusus untuk para penumpang kapal selam tersebut, salah satunya adalah mengenai batasan umur. Misalnya untuk anak-anak, yaitu 5 sampai 12 tahun, sedangkan untuk penumpang dewasa yaitu sampai umur 70 tahun.

Fasilitas ataupun juga layanan yang disediakan sangat baik. Misalnya saja seperti adanya layanan makan siang, air minum, transportasi asuransi serta sertifikat menyelam. Untuk harganya sendiri juga cukup terjangkau dan masih masuk akal. Bagi Anda yang ingin menikmati tempat wisata di Bali ini, pastikan sudah melakukan pemesanan terlebih dahulu agar bisa booking tempatnya. Jadi, jika ingin menikmati keindahan dari pemandangan bawah laut tanpa harus basah-basahan atau takut tenggelam karena tidak mahir berenang, maka wisata kapal selam ini sangat cocok untuk mengisi liburan Anda. Pastikan juga bahwa fisik Anda kuat dan tidak menderita penyakit apapun agar liburan bisa diisi dengan pengalaman dan keseruan yang maksimal.

Sunday, March 6, 2016

Awas Diare

Perubahan cuaca yang tidak menentu akhir-akhir ini bisa membuat kita gampang terserang yang namanya bakteri atau virus.

Ceritanya, beberapa hari yang lalu sempat kena diare. Entah salah makan atau terlalu banyak makanan pedas. Pencernaan saya kacau balau.

Wednesday, March 2, 2016

Mini Cooper: Si Imut impianku

Keren, kan?
Mini Cooper: Si Imut Impianku- Salah satu mobil yang ingin kumiliki adalah Mini Cooper. Nggak tahu kenapa tiap kali lihat mobil imut ini di jalanan rasanya gembira banget.

Kotak Warna © . Design by Berenica Designs.