(Blog Tour + Give Away) Zodiac Date: Kisah Kencan Kasih Tak Sampai



Holla para pembaca,

Alhamdulillah akhirnya mendapatkan kesempatan juga menjadi host dalam blog tour buku Zodiac Date: Kisah Kencan Kasih Tak Sampai oleh Acha Salim terbitan Transmedia. Ini kali pertama saya dipercaya menjadi seorang host. Rasanya bahagia banget. Melalui rangkaian blog tour ini saya bisa mengenalkan blog saya kepada khalayak ramai

Ehm…kayaknya nggak usah kebanyakan prolog deh.

Pertama kali melihat cover buku Zodiac Date ini yang super unyu dengan ilustrasi seorang lelaki yang matanya penuh cinta saya sudah mendapat gambaran bagaimana isi buku ini. Pastinya sih tidak seserius judulnya. Covernya didominasi warna hitam dengan warna tulisan berwarna merah muda penuh cinta ditambah 12 lambang zodiac yang makin membuat cover ini Eye Catchy.

Sebelum masuk ke pembahasan inti. Yuk, kita intip dulu penampakan buku dan blurb-nya. 

Wanita-wanita yang menuang racun dalam cangkirnya

Malam kian pekat
Musik bertalu-talu, mengerakkan tubuh tanpa mengenal lelah
Denting gelas terdengar di udara
Gelak tawa memenuhi setiap sudut ruangan

Seorang wanita muda tertelungkup di meja
Tatapannya kosong ke depan
Dalam genggamannya sebotol Chivas yang hampir tandas
Rasa panas menggerogoti ten…

Aplikasi dalam ponsel

Assalamualaikum, 

Masih semangat kan puasanya?

Sore ini mau nulis yang ringan-ringan aja deh. Tahu dong sekarang eranya smartphone di mana ponsel sudah menjadi pusat kehidupan.

Apa pun bisa kita lakukan dengan ponsel. Mau nulis, nggambar, nonton film, main game, dan sebagainya.

Mudik Yuk



Assalamualaikum, 

Lebaran identik dengan mudik. Tradisi pulang ke kampung halaman ini konon untuk mempererat rasa nasionalisme. 

Berlama-lama di negeri orang atau kampung orang membuat kita terpengaruh mengikuti budaya setempat. Bahkan, hilang. 

Mudik membuat kita mengingat kembali mengenai kampung halaman. Entah itu budaya, makanan, atau tradisi yang bisa kita jaga.

Eits. Siapa yang sudah siap mudik?

Kalau keluarga saya biasa mudik sehabis sholat Iedul Fitri. Maklum, saya sudah tidak punya kakek dan nenek untuk dikunjungi. Hanya ada sanak saudara dari Ayah dan Ibu. Itu sebabnya kami mudik hanya beberapa hari saja.

Sinopsis: Penentu nasib sebuah karya (part 1)


Sumber gambar

Assalamualaikum,

Masih pada semangat puasa, kan?

Postingan saya kali adalah tentang pentingnya sinopsis dalam sebuah karya. Beberapa hari yang lalu Mas Wenda Koiman-- salah seorang scripwriter dan penulis membagi ilmunya tentang pentingnya sebuah sinopsis. Nah, berikut ini saya akan menuliskan beberapa rangkuman dari tulisan mas Wenda Koiman. 

Buka Bersama di Rumah Baca Lintang

Assalamulaikum,
Fyuh akhirnya bisa posting lagi setelah sehari sebelumnya sibuk dengan menghias kelas buat menyambut murid-murid baru.

Ceritanya, hari Sabtu kemarin saya dibersama teman-teman semasa kuliah dan Komunitas Muslim Peduli Sosial mengadakan acara buka puasa bersama di Rumah Baca Lintang milik mbak Watiek Ideo di daerah Ngelom-Sidoarjo. *belakangan saya baru tahu kalau mbak Watiek adalah pengarang buku anak yang udah beken.

Sempat kebingungan mencari lokasi. Akhirnya saya sampai sekitar pukul 16.30 dan acara sudah berlangsung. Ketika saya datang, ada dua anak laki-laki sedang membacakan cerita buat teman-temannya. Anak-anak yang lain memilih menjadi pendengar. Mereka dengan semangat menceritakan isi cerita dari buku yang cerita yang mereka bawa.

Operator Jam Kalong

Holla.

Gimana punya kabar para pembacaku? Masih pada semangat menjalani ibadah puasa, kan?

Ceritanya lagi pusing milih operator ya cocok untuk berlangganan paket data.

Ada sih beberapa operator seluler yang menawarkan kuota berlimpah dan bikin mata berbinar-binar. Cuman ya gitu. Ada pembagian waktu dan kuota berlimpahnya hanya bisa dipakai jam 00.00-09.00/00.00-12.00. Sedangkan yang kuota 24 jam nggak sampai separuhnya.

Know the News