Another Cinderella Story

Klik untuk link gambar

"Jangan lari...!" teriak seseorang di belakangnya.

Gadis bergaun biru itu terus berlari. Yang ada dalam benaknya saat ini adalah berlari sekencang-kencangnya. Tak memedulikan dadanya yang hampir meledak karena kehabisan napas.

Kebiasaan-kebiasan kecil Orang Tua yang memberikan pengaruh pada anak.


Sabtu begini biasanya digunakan untuk bercengkrama bersama keluarga. Mengisi kembali energi yang kemarin hilang karena aktivitas bekerja.

Orangtua memiliki peran penting dalam proses tumbuh kembang anak. Orang tua layaknya pekerja bangunan yang menciptakan bangunan kokoh terhadap terpaan badai.

Rindu Sebagai Maharnya

Malam terlalu cepat ingin pergi dan Subuh, tak pernah turun  sepagi ini
Sementara rindu Masih separuh membatu, -- di dadamu
Lalu, dengan apa kuusik pejam itu Andai mimpimu tak melulu tentangku
Atau, bagaimana jika kita bertaruh saja Ya.... Rindu sebagai maharnya Bawalah dia pulang andai kau menang…

Mantan Gebetan

Klik untuk link gambar
Bicara soal mantan pacar sudah biasa. Sudah banyak postingan dari para blogger termasuk tulisan saya tentang mantan pacar.

Kali ini saya mau posting soal mantan gebetan.
Apaan sih itu?

Blog Gado-Gado

"Blogmu kok isinya macam-macam sih? Nggak kepengin bikin satu tema saja?
Pada awal ngeblog dulu saya nggak pernah kepikiran untuk mengisi blog saya dengan satu tema. Pokoknya saya ingin menulis apa yang saya suka. 

Happy Birthday Jung Yong hwa



Dari kemarin siang timeline di facebook dan twitter bertebaran Hastag #622OneYongDay.  

Usut punya usut ternyata leader dari band CNBLUE Jung Yong Hwa sedang berulang tahun ke 27 tahun. Semua boice, sebutan bagi penggemar CNBLUE bersuka cita merayakan hari kelahiran sang pentolan band CNBLUE ini.

Ada banyak cara kreatif yang mereka lakukan sebagai kado ulang tahun buat idola mereka. Salah satu adalah Video yang saya posting di blog ini. Ada-ada saja para penggemar ini.

Sini kutunjukkan apa itu luka

Apa kamu tahu seperti apa rasanya dikhianati?

Sini. Mendekatlah padaku.

Akan kuceritakan padamu seperti apa luka yang kau sisakan kepadaku.

Selepas kau pergi demi dia yang katanya kau cinta.

Tahukah kamu berapa banyak airmata yang tumpah?

Kalau kuberi tahu mungkin kamu akan menyesal telah meningga…

Ramadhan DI Baitullah

Ramadhan di Baitullah
Sebagai seorang pengkhayal, kerap kali saya membayangkan bagaimana rasanya merayakan hiruk pikuk Ramadhan di Negeri Orang? 
Apakah sama saja dengan di Indonesia atau ada yang berbeda?
Rupanya Allah mendengar mimpi saya. Tahun lalu, kami sekeluarga diberi hadiah sama Allah untuk m…

Pengalaman Menjadi Buzzer

Klik gambar
Holla.

Setelah menulis postingan tentang Memaksimalkan Akun Media Sosial Klik Di Sini. Pasti ada yang bertanya-tanya.
"Emang Mbak udah pernah nyoba. dari apa yang ditulis?"
Pernah dong. Saya pernah mendapat penghasilan dari akun twitter dan blog saya.

Maksimalkan Akun Media Sosialmu

sumber
Holla, 

Hari gini punya akun media sosial cuman buat ajang ngeluh atau buat nyebar-nyebar info nggak benar. Rugi, Bro.

Ada banyak hal yang bisa kamu lakukan dengan akun medsosmu. Psst, bahkan bisa menghasilkan uang.


Mau tahu apa saja? Simak yuk ulasan berikut ini.

Tips memotret menggunakan kamera ponsel

 
Postingan ini berawal dari sebuah komentar pada tulisan saya sebelumnya Mobile Photography.

Ada bertanya sama saya. 
Apakah ada sudut-sudut tertentu yang digunakan sebagai acuan dalam memotret menggunakan kamera ponsel?

Karena saya bukan ahli dan sama-sama sedang belajar motret. Mungkin akan saya jelaskan berdasarkan apa yang saya lakukan selama ini.

Jujur, motret menggunakan kamera ponsel itu gampang-gampang susah. Kemudahannya kita langsung bisa gambar sesuka yang kita mau dengan cepat dan langsung bisa unggah ke media sosial kita.

Kesulitannya adalah kebanyakan setting kamera di ponsel sudah otomatis (beberapa yang menyediakan pengesetan manual, itu pun tidak selengkap kamera pocket atau dslr) jadi ikut mempengaruhi kualitas gambar yang dihasilkan.

Completely

Taken from
Suatu sore, seperti hari-hari sebelumnya. Aku sibuk di dapur. Menyiapkan dua cangkir kopi ketika kamu berada di kamar mandi. Membersihkan badan setelah beraktivitas dari pagi.

Selanjutnya, aku membawa dua cangkir yang mengalirkan kehangatan pada buku-buku jariku ke teras rumah. Meletakkannya di atas meja kesayangan kita. 

Fashion Style

Holla, Ladies 
Postingan kali ini saya akan membahas tentang Fashion
Kadang kita suka bingung dalam mempercantik penampilan kita. Salah satunya dalam pemilihan pakaian.
Ayo ngacung!  Siapa yang suka bingung mau pakai baju apa ya?
Tenang. Saya akan merefrensikan beberapa gaya yang simpel dan muda…

Adsense tak mengerti isi hatiku

Holla.
Boleh nangis di pundak kalian?
Ehm. Ceritanya beberapa hari lalu dapat email dari google yang mengabarkan bahwa permohonan google adsense saya ditolak. Alasannya karena navigasi web sulit dilacak.

Semua Orang Bisa Menulis





"Gue pingin jadi penulis, tapi tulisan gue jelek."
"Pengin bisa nulis, tapi nggak tahu caranya."
"Apa sih enaknya nulis? Buang-buang waktu saja." 

   Saya sering banget baca atau dengar seperti keluhan di atas. Entah di lingkungan sekitar atau dari status-status yang bertebaran di media sosial.
     Belakangan, penulis-penulis baru bermunculan. Ada banyak ribuan buku yang diterbitkan tiap menit. Persaingan untuk menjadi penulis semakin berat. Ada yang berjuang sampai titik darah penghabisan agar bukunya diterbitkan dan ada juga yang masih berupa angan-angan.
Lalu, apakah menjadi penulis itu sulit?

Bisa iya. Bisa tidak.

Mobile Photography

Mengabadikan gambar lewat kamera sama dengan mengabadikan kenangan

Sebenarnya saya memiliki ketertarikan di bidang fotografi. Namun, untuk mempelajari lebih lanjut saya mencoba untuk menahan diri.

Seringkali saya ingin memiliki kamera yang mumpuni untuk memuaskan rasa ingin tahu saya terhadap fotografi. Tapi karena saya termasuk orang yang suka bosan terhadap barang yang saya miliki. Saya memutuskan untuk tidak memiliki kamera DSLR.

Terpesona sama Byun Yo Han

Selamat pagi.

Jangan tanya kenapa saya nulis postingan yang nggak jelas ini. Bukan karena lagi kekurangan ide untuk menulis. Tapi postingan ini hanya sekedar menghibur.

Tidak ada salahnya berbagi sesuatu yang sederhana.

Welcome June

Holla.
Apa kabar semuanya?

Wah. Nggak kerasa sudah masuk bulan Juni yang artinya kita sudah masuk ke pertengahan tahun 2015.
Ehm.
Berhubung belum punya ide untuk mengisi blog dalam sebulan ini. Ya. Jadinya, postingan ini sebagai pemanasan.
Ceritanya sih ingin ikutan #RandomMenulis2015 yang diadakan…

Know the News