adakah

sendiri….
aku merenung semua masa lalu
indah dan penuh makna
bersama dengan dirimu

sekarang…
semuanya telah berakhir
kenangan indah telah menjadi sesuatu yang harus dilupakan
kau pergi meninggalkanku
hanya karena aku tidak sempurna

aku tidak mengerti
apa yang kau cari....
semua telah kuberikan
seluruh perhati…

SEPENGGAL RENUNGAN MENGENAI KEMATIAN

Kita sebagai makhluk hidup pasti akan mengalami sebuah kepunahan/kematian, namun kita tidak tahu pasti kapan waktu itu tiba. Karena hanya sanga Pencipta yang mengetahui kapan waktunya kita harus meninggalkan dunia ini. Masih terlalu sedikit bekal yang akan aku bawa untuk menghadapi kehidupan yang abadi kelak. Semakin banyak orang yang tidak takut menghadapi kematian, terutama generasi muda, mereka yakin bahwa hidup mereka akan panjang dan masih banyak waku untuk hidup di dunia ini.. mereka lupa bahwa mereka hanya sebuah makhluk lemah, dan kelak jika sang Pencipta menghendaki mereka untuk kembali, mereka tidak punya daya apa pun untuk menghentikannya. Aku banyak mendengar cerita tentang betapa sakitnya saat detik-detik ruh keluar dari raga kita, dan beberapa cerita yang menyeramkan tentang kematian., bahkan aku sempat menyaksikannya sendiri saat pak De meninggal dunia, aku bisa merasakan betapa sakitnya saat ruh kita dicabut, pada saat itu aku merasa takut bahwa aku tidak dapat menahan rasa sakit itu.

single and happy? hmm..nggak juga.

saat aku dgr laguna oppie andaresta,rasanya adem bgt soalnya mewakili perasaan-perasaan para kaum jomblo seperti aku ini. tapi,apa iya ketika single kita jadi happy? kadang sih bener juga,saat single kita bebas ngelakuin apa aja tanpa tekanan,gak repot ma urusan ank,tapi kalau kesepian mulai melanda,yang ada hati jadi kacau

Untittled

Gelapnya malam
Sunyinya hari ini
Membuat batinku merindu
Merindukan sesuatu yang tak pernah pasti
Dinginnya malam
Menusuk ke dalam relung hati
Membuatku smakin merasa sakit
Apa arti merinduku
Jika semua tak pernah pasti
Seolah mengharapkan bulan jatuh
Tapi aku sadari cinta tidak pernah salah
Karena cinta adal…

quarter life fear

huaa..usiaku bntar lagi dah mau seperempat abad..tapi aku belum menemukan tambatan hati. duh..kmana ya pangeran impianku,apa nyasar ya? kok gak nyampe2 sih. aku jadi satu2na orang dirumah yang msh single,kakak2ku dah pada nikah. ortu sih gak terlalu cerewet soal kapan aku nikah,tapi para tante2ku dah pada usil nanyain. kata orang aku mulai mengalami yang namana sindrom quarter life fear,yaitu ketakutan memasuki usia 25 tanpa pasangan.

Lelah

Lelah..q menanti
Hadirnya sang pujaan hati
Tapi,tak aku temukan juga.
Terkadang hatiku berontak
Saat aku tertahan oleh rasa sepi yang berkepanjangan

hmm

Masihkah ada asa
bagiku untuk mendapatkanmu
Menjadikanmu penjaga hatiku
Apakah akan tetap menjadi kembang tidurku