Ad Placement

How to Look Slim at Every Occasion

How to Look Slim at Every Occasion

woman and fashion beauty


How to Look Slim at Every Occasion


It seems that almost all women dream of an ideal body, but not many women are willing to go to the trouble of doing exercise. Many of them want instant results, which is not a good thing.

However, don't worry, you can still look slim with these tips:

Wear Outfit with Dark Colours


Dark colours such as black, brown or grey give an optical illusion to the body giving the impression of looking slim. Mix and match with accessories that have brighter colours on the wrists, neck and feet.

Wear clothes with the right size


Choose clothes with the right size. Not small or oversized. Smaller clothes will make fat folds obvious, while oversized clothes make you look overweight.

Not only does this apply to clothes, both the underwear and bra you wear should also be the right size.

Use Body-Shaping Clothing


shapellx plus size waist trainer

You can use shaping underwear, there are models such as corsets, bodysuits, and plus Size waist trainers. On the market there are various models and brands, such as the Plus Shape collection from Shapellx.

It features handy undergarments that will shape you in all the right places with various compression levels.It will sculpt, contour, and control your tummy, hips and thighs and lift your butt and breasts like a second skin.It shaves off inches in minutes and gets you snug for evening dresses or your everyday workwear, with a seamless base that’ll hold its fit all day long.It’ll make you look slimmer. Everywhere. It’ll lift and firm your body in all the right places, without anyone knowing what you’ve got underneath.Get smooth lines, without bulges. Forget what a muffin top looks or feels like, because what you wear is between you and your morning cup of coffee.

Use Clothes with Small Prints


If you want to use patterned clothes, choose clothes with small size motifs because it will make your body look slim. Mix and match with neutral coloured accessories.

Use Contour-Shaping Dresses


shapellx shapewear dress

If you want to attend an important event such as a formal party or wedding and want to look beautiful in a dress. Choose a shapewear dress that can shape the contours of the body. The Shapellx Countour Built-in Shaper Dress has the design features 360-degree waist taming power as well as stretchy compression fabric that smooth the tummy and hips. Made to adjust to your body perfectly.

So, there's no need to worry about your appearance anymore, because you can look slim anytime and anywhere.


5 Kegiatan Menarik yang Bisa Kamu Lakukan Di Surabaya

5 Kegiatan Menarik yang Bisa Kamu Lakukan Di Surabaya

keindahan kota surabaya dari ketinggian


Apakah Surabaya Kota Wisata?


Surabaya merupakan salah satu kota besar yang ada di Indonesia. Banyak gedung-gedung tinggi dan lalu lintas yang selalu padat baik di pagi dan sore hari, tapi tenang saja lalu lintas belum segila di Jakarta.

Sebagai salah satu kota besar di Jawa Timur, Surabaya merupakan pusat bisnis sehingga menarik banyak orang untuk berkunjung ke kota yang terkenal sebagai kota Pahlawan.

Biar kata orang, di Surabaya lebih banyak mall, jangan khawatir Surabaya merupakan kota wisata yang menarik untuk disinggahi. Selain untuk urusan bisnis, orang-orang yang berkunjung ke Surabaya untuk melakukan perjalanan wisata.

Jalan-jalan Ke Surabaya Enaknya Kemana?


Kayaknya ini sebuah pertanyaan wajib yang suka ditanyakan hampir sebagian orang yang ingin berkunjung ke Surabaya. Bagi beberapa orang, Surabaya itu layaknya kota-kota besar lainnya yang hanya dipenuhi oleh gedung-gedung tinggi, pusat perbelanjaan dan juga lalu lintas yang padat.

Kayak nggak ada yang menarik. Padahal, Surabaya itu layaknya one stop shopping, di mana kamu bisa mendapatkan semua hal yang kamu inginkan dari lifestyle, sejarah rekreasi dan lain-lain.

Beriku Hal-hal menarik yang bisa kamu lakukan selama berkunjung ke Surabaya:

Belajar Sejarah


Kalau kamu penyuka segala sesuatu tentang sejarah, maka Surabaya bisa jadi destinasi wisata tujuanmu. Surabaya dikenal sebagai kota Pahlawan, di mana dulu di Surabaya ada sebuah insiden penting di mana arek-arek Suroboyo berhasil mengusir penjajah melalui peristiwa Yamato yaitu perobekan bendera belanda menjadi merah putih.

Hingga saat ini Hotel Majapahit masih dipertahankan sebagai lambang perjuangan arek-arek Suroboyo. Surabaya juga punya banyak museum sejarah yang bisa kamu kunjungi seperti Monumen Kapal Selam, Museum Surabaya, Tugu Pahlawan, dll. Tak hanya Museum, di sini juga masih banyak banguna-bangunan jaman Belanda yang dijadikan Cagar Budaya oleh Pemerintah Surabaya.

Wisata Religi


Surabaya punya kawasan Ampel, di mana di daerah tersebut terdapat makam Sunan Ampel yang ramai dikunjungi oleh pengunjung dari seluruh Indonesia. Selain itu, di kawasan ampel ini, kamu bisa mencicipi kuliner timur tengah atau belanja oleh-oleh untuk umroh dan haji.


Main Ke Taman


Surabaya, punya beberapa taman kota yang asik untuk dikunjungi. Kawasan hijau yang menyejukkan di antara gemerlapnya kota besar, sebut saja Taman Bungkul, Taman Pelangi, Taman Lansia, Taman Pelangi dan masih banyak lagi.

Kalau ingin wisata alam di tengah kota, bisa main ke taman flora. Di sana memiliki koleksi tumbuhan yang lumayan lengkap dan anak-anak juga bisa memberi makan rusa sekaligus mengikuti kegiatan outbond.

Hunting Makanan


Kalau ke Surabaya, jangan lupa dengan berburu kuliner yang enak-enak. Surabaya punya lengkap aneka makanan baik masakan tradisional, jajanan atau bahkan street food. Siapkan perut yang lebar dan duit yang banyak.

Kalau pengin kuliner ala timur tengah, bisa main-main ke arah Ampel. Mau makan Chinese Food, datang aja ke jalan Kya-Kya yang kini dibuka kembali. Mau ala Surabaya tempo dulu, mampir aja ke sepanjang jalan Tunjungan.

Jangan lupa, cicipin juga semanggi Suroboyo, sejenis pecel dari daun semanggi yang dituang perpaduan kacang dan ketela, dimakan bersama kerupuk puli. Sedap.

Baca juga:


Shopping


Bagi yang suka berbelanja, sini merapat! Surabaya punya banyak Mall yang tersebar dari surabaya barat sampai surabaya timur. Setiap Mall punya ciri khas masing-masing, tinggal pengunjung saja yang memilih dan tentu saja siapkan kakimu untuk menjelajah pusat perbelanjaan yang ada di Surabaya.

Kalau kamu datang di sekitar ulang tahun Surabaya, ada banyak diskon dan promo yang menanti.

Nah, ternyata main-main ke Surabaya tidak membosan, kan? Nah, kamu kapan ni main ke Surabaya dan siap menjelajah setiap sudutnya.

Salam hangat,


Ebright Skin Vegan Recipe Pre Serum Review

Ebright Skin Vegan Recipe Pre Serum Review

ebright skin vegan recipe kale with kombucha pre serum


Ebright Skin Vegan Recipe With Kale Kombucha 8% Pre Serum


Belakangan ini, produk skincare lokal mengalami perkembangan yang pesat dan tentu saja dengan peningkatan kualitas yang mampu bersaing dengan produk-produk kecantikan Korea yang kerap kali dijadikan kiblat oleh hampir semua orang.

Kali ini saya mengajak kalian untuk kenalan dengan brand lokal Ebright Skin yang mempunyai visi untuk merawat setiap kebutuhan kulit yang aman bagi setiap gunanya.

Jujur, kali pertama yang mencari tahu soal brand yang satu ini, saya langsung penasaran sama produknya yang menggunakan kandungan probiotik di dalamnya, yaitu Ebright Skin Vegan Recipe With Kale + Kombucha 8% Pre Serum.

Tahu sendiri, kan. Tren penggunaan probiotik dalam produk kecantikan wajah membantu untuk menyeimbangan kadar bakteri di permukaan kulit yang menyebabkan breakout. Apalagi sebelumnya, saya sudah mencoba menggunakan produk sejenis dan itu cukup membantu di kulit saya.

Sebelum kita bahas lebih lanjut performanya, mari kita kupas satu per satu.

Kemasan:


Hadir dalam kemasan botol berwarna hijau muda dengan ukuran 20ml. Menggunakan pipet yang mudah untuk mengambil isi produk dalam sekali tekan. Menggunakan label yang berisi tentang informasi, mulai dari komposisi bahan hingga manfaat dan nama dari produk tersebut.

Produk ini memiliki PAO selama 12 bulan sejak produk dibuka, atau selama tidak terjadi oksidasi atau perubahan warna.

Komposisi Bahan:


Aqua, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Trehalose, Glycerine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Niacinamide, Chlorphenesin. Moringa Oleifera Leaf Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Cymbopogon Citratus (leaf) extract. Disodium EDTA, 1,2 Hexanediol, Alpha Glucan Oligosaccharide, Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract, Sodium Benzoate, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Potassium Sorbate, Citric Acid, Rosa Centifolia Flower Extract, Maltodextrin, Lactobacillus.


Ada beberapa kandungan hero ingredients yang bisa di highlight dari serum ini.

Kale, merupakan sayuran berdaun yang memiliki beberapa kandungan bahan dengan manfaat menguatkan struktur kulit, meningkatkan produksi kolagen serta mempercepat masalah kulit.

Kombucha 8%, merupakan hasil fermentasi teh dan gula bersama mikroba Acetobacter Xylinum selama 8-12 hari. Kombucha memberikan manfaat sebagai anti aging dan merawat kulit yang berjerawat dan redness.

Mugwort, merupakan keluarga tanaman kenikir yang belakangan ini menjadi bintang di dunia perawatan wajah. Bermanfaat untuk menenangkan peradangan serta membantu mencerahkan kulit.

Moringa, dikenal sebagai tanaman kelor yang memiliki kegunaan untuk melembabkan dan menghaluskan kulit serta membantu regenerasi sel kulit dan juga merangsang kolagen. Tidak hanya itu Moringa bisa melindungi dan mencerahkan kulit.

Yacon Extract, merupakan umbi-umbian yang memiliki kegunaan sebagai antioksidan dan bersifat anti-inflamasi.

Lemongrass, sering dikenal sebagai Sereh yang kaya manfaat mengecilkan pori-pori, mengatasi penuaan kulit dan memberi efek relaksasi

Pale Rose, bunga mawar pink dengan manfaat melembabkan kulit. Menghambat penuaan diri dan meredakan peradangan pada kulit

Calendula, dikenal sebagai bunga marigold yang mempunyai banyak manfaat untuk kulit; menghidrasi dan menutrisi kulit kering, memperlambat perkembangan keriput.

Tekstur & Aroma



ebright skin with kale and kombucha 8% pre serum



Serum dari ebright skin ini memiliki tekstur yang cair dan mudah sekali menyerap ke kulit. Tidak menggunakan parfum, tapi samar saya dapat menghidu aroma asam khas bau fermentasi. Bukan aroma yang mengganggu.


Cara Penggunaan


Ebright Skin Vegan Recipe merupakan pre serum yang digunakan sebagai booster yang membantu meningkatkan kinerja serum selanjutnya. Cara penggunaannya bisa dipakai setelah toner atau langsung setelah wajah dibersihkan (tidak ada baku dalam penggunaan skincare sehingga bisa disesuaikan dengan kondisi)

Ambil 3-4 tetes ke permukaan kulit, lalu ratakan ke seluruh wajah. Bisa dilanjutkan dengan penggunaan serum selanjutnya.

Baca Juga:

Ebright Skin Vegan Recipe Pre Serum Review


Semenjak menggunakan bahan aktif seperti Retinol, BHA maupun Vitamin C, biasanya saya akan mencari produk serum yang bisa dipadupadankan tanpa saling memberikan efek samping karena bertabrakan. Salah satunya, pre serum dari Ebright Skin ini.

Meski tergolong dalam pre serum, kamu tetap bisa menggunakan Ebright Skin Vegan Recipe sebagai serum karena pada dasarnya memiliki kegunaan yang hampir sama. Saya sendiri menggunakannya sebagai booster atau layering setelah menggunakan Retinol atau BHA sesuai dengan kebutuhan masing-masing.

Saya sudah menggunakan produk ini sekitar 2 minggu, ada beberapa hal yang saya rasakan setelah penggunaannya. Serum ini membantu mengurangi efek dari penggunaan retinol atau BHA yang terkadang memicu jerawat dan kemerahan. Kulit terasa lebih kalem dan jerawat bulanan yang biasanya muncul jadi berkurang jumlahnya.

Tidak ada reaksi negatif selama penggunaan serum ini sejak awal, bahkan ketika dipadukan dengan produk yang ada kandungan BHA atau Retinol.


Saya lebih suka memasukkan serum ini sebagai serum SOS, di mana bisa digunakan ketika kulit sedang bermasalah dan pengin back to basic ingredient.


Apakah Produk Ebright Skin Aman?


ebright skin vegan recipe pre serum bpom




Semua produk dari Ebright Skin memiliki ijin dari BPOM dan sertifikat hala MUI sehingga segala komposisi bahan yang ada sudah melewati batas yang disarankan oleh BPOM dan aman.

Kesimpulan


ebright skin pre serum with kombucha



Ebright Skin Vegan Recipe With Kale Kombucha 8% Pre Serum, merupakan serum yang memiliki formulasi unik dan friendly. Dengan kandungan probiotik yang memiliki manfaat untuk menyeimbangkan kadar mikroba di kulit sehingga bisa membantu kulit yang sedang bermasalah. Diperkaya dengan kandungan Kale yang memiliki kandungan antioksidan yang membantu dalam perawatan kulit.

Kalau kamu ingin mencari serum dengan kandungan probiotik dan antioksidan bisa coba produk ini.

Buat yang penasaran dengan produk-produk mereka, bisa kepoin akun-akun di bawah ini:

Instagram : @ebrightskin
YouTube : eBright Skin
TikTok : @ebrightskin.official 
Facebook: eBright Skin

Beli produk eBright Skin di: 
Shopee : ebrightskin
Tokopedia : eBright Skin Official
Halalpedia : eBright Skin Official

Yuk, cobain.
Rekomendasi Food Game Simulator Online

Rekomendasi Food Game Simulator Online

rekomendasi food game simulator online



Pernah nggak sih, di saat sedang asyik menulis tiba-tiba rasa bosan melanda? Alhasil mendadak nggak tahu harus menulis apalagi. Sebagai seorang blogger, saya sering mengalami hal seperti ini. Sedang asik menulis draft blog, tiba-tiba berhenti karena nggak tahu harus nulis apa.

Biasanya, saat seperti ini saya memilih untuk berhenti sejenak. Beranjak dari kursi atau membuka aplikasi lain, seperti main game online. Belakangan ini saya sedang suka main game simulasi, di mana kita bermain game seperti kehidupan nyata. Ada banyak sekali permainan simulasi yang bisa kamu mainkan di dunia maya, salah satunya genre food game layaknya permainan Diner Dash yang sering saya mainkan di PC dulu.

Memainkan game simulasi itu sangat seru, dibutuhkan kejelian dan kesabaran. Salah strategi bisa gagal dan kalah, apalagi tiap level itu punya level ketegangan tersendiri. Ada kalanya game simulasi menyenangkan untuk dimainkan, tapi banyak juga yang kadang malah bikin stress.

Nah, kali ini aku mau kasih beberapa rekomendasi food game simulator online buat kamu mainkan saat bosan di rumah.

Rekomendasi Food Game Simulator Online


Ice Cream Bar


ice cream bar game online



Merupakan sebuah permainan di mana kamu diminta untuk menjual ice cream dengan berbagai macam rasa dan topping yang disesuaikan dengan permintaan pembeli.

Di awal game ini memang terlihat mudah karena hanya menyediakan satu macam es krim, lama kelamaan permintaan pembeli semakin aneh-aneh yang tentu kita juga harus jeli saat membuat dan memberikannya. Jangan sampai salah dan membuat pembeli marah.

Bagi penyuka tipe game simulasi yang model intense begini, kamu harus coba Ice Cream Bar

Tap Supermarket


tap supermarket game online, simulator game



Tap Supermarket adalah sebuah permainan simulasi toko groceries, di mana kamu bertugas sebagai kepala toko yang bertugas memantau stok bahan-bahan toko, membantu pembeli berbelanja dan menggunakan keuntungan untuk memperluas isi toko.

Permainan yang sebenarnya mudah. Namun, untuk saya yang kadang nggak sabaran cukup bikin pusing.


Pizza Shop


pizza Shop Game online



Pizza Shop merupakan permainan di mana kamu diharuskan membuat pizza sesuai dengan pesanan pembeli, mulai bentuk hingga isian yang diinginkan dan tentu saja harus segera diantarkan sebelum pembeli marah.

Dalam permainan ini dibutuhkan kejelian dan kecepatan tangan supaya tidak salam dalam membuat pesanan pelanggan. Ada 14 tahapan yang bisa kamu mainkan dari game ini.

Baca juga:

Coffee Shop


coffe shop game, simulator food game online

Layaknya penjual kopi, di game coffee shop ini kamu akan belajar simulasi cara menjual kopi selama 1 bulan; mulai dari membeli bahan-bahan hingga membuat racikan yang tepat untuk dijual plus menentukan harga jual biar balik modal.

Baru hari kelima, modal saya buat jualan kopi habis alias bangkrut. Emang nggak bakat jualan kayaknya.

Dari beberapa game yang sudah saya mainkan ini, tentu saja favorit saya sih Coffee Shop sama Tap Supermarket. Oh, iya kalian pasti penasaran saya main game online di mana?

Ceritanya saya nemu situs namanya mortgage calculator, sebuah website untuk kebutuhan finansial, tapi mereka juga menyediakan permainan yang bisa kita mainkan secara online kalau lagi suntuk sama pekerjaan. Game yang disediakan nggak jauh-jauh dari urusan angka. Ada beragam kategori game yang bisa dicoba, selain food game simulator yang saya sebutkan di atas.

Kalian suka main game juga nggak? Game apa yang sedang kalian mainkan saat ini? Boleh banget cerita di kolom komentar.


  Review Juju Balm Bae Cleansing Balm

Review Juju Balm Bae Cleansing Balm

manfaat double cleansing dengan juju balm bae


Double Cleansing Menggunakan Cleansing Balm


Siapa yang disini sudah menerapkan sistem double cleansing dalam melakukan perawatan wajah harian?

Double cleansing berarti menggunakan 2 jenis pembersih untuk membersihkan area wajah. Biasanya teknik ini banyak digunakan oleh orang-orang yang sehari-hari menggunakan riasan wajah atau merasa kulitnya terkena polusi seharian di luar rumah.

Ada beberapa produk yang kadang tidak bisa bersih hanya dengan sekali mencuci wajah, misalnya ketika kamu menggunakan riasan yang waterproof atau menggunakan sunscreen physical yang ternyata agak susah hilang hanya dengan menggunakan sabun wajah.

Inti dari double cleansing ini menggunakan pembersih pertama yang berbasis oil, lotion, air atau bahkan dalam bentuk balm. Yang pasti produk pertama tidak menggunakan kandungan sabun.

Postingan kali ini aku mau ngajak kalian kenalan sama salah satu produk lokal yang belakangan ini namanya cukup terkenal di kalangan brand skincare, yaitu Juju & Co Balm Bae

Kalau kalian penasaran sama performanya, baca sampai habis ya.


Juju & Co Balm Bae



review juju cleansing balm


Juju Balm Bae merupakan produk pembersih wajah yang berupa balsem. Biasanya digunakan sebagai pembersih pertama yang berfungsi untuk meluruhkan make up atau kotoran di wajah sebelum menggunakan sabun. 

Kemasan


Juju Balm Bae hadir dalam kemasan jar dengan ukuran 70ml, bisa dibilang terlalu besar saat ingin dibawa bepergian.. Memiliki desain kemasan berwarna kuning yang ceria. Lengkap dengan beberapa informasi berupa nama produk, manfaat produk, dan beberapa kandungan bahan.

Di dalam kemasan terdapat sekat yang memisahkan antara tutup dan wadah kemasan serta terdapat spatula untuk memudahkan saat mengambil produk.

Tekstur dan Aroma


juju balm bae tekstur

Teksturnya mengingatkan saya pada sorbet buah mangga, tapi dalam bentuk balm yang lembut. Saya bisa mencium aroma jeruk yang samar saat menggunakan produk ini.

Baca juga

Ingredients


juju balm bae ingredients


Ada beberapa kandungan bahan yang perlu di highlight dari produk ini, seperti: Carrot Oil, yang merupakan antioksidan yang mendorong proses peremajaan dan memberikan efek kulit cerah secara alami. Kandungan Yuzu Extract bertugas sebagai agen anti-inflammatory dengan aroma alami yang menenangkan

Kehadiran Grapeseed Oil berfungsi sebagai antioksidan yang dapat melawan breakout dan memudarkan hiperpigmentasi. Diperkaya Vitamin E yang merupakan nutrisi yang membantu untuk melembabkan dan mengurangi bintik hitam kulit. Olive oil, merupakan antioksidan yang berfungsi sebagai antibakteri dan eksfoliasi.


Cara Penggunaan


Cara menggunakan Juju Balm Bae cukup mudah. Ambil 1-2 sendok produk menggunakan spatula, aplikasikan ke wajah dan pijat perlahan dengan memutar sampai debu, minyak, kotoran dan make up di wajah terhapus. Lalu, cuci dengan air.


Review Juju Balm Bae Cleansing Balm


Bisa dibilang ini merupakan cleansing balm pertama yang saya gunakan. Sebelumnya, saya menggunakan produk viva cleansing milk sebagai pembersih pertama untuk membersihkan make up.

Hal pertama yang menarik perhatian saya dengan produk ini adalah tekstur balmnya yang menyerupai sorbet dengan aroma jeruk yang lembut. Ketika menyentuh permukaan kulitnya, balmnya meleleh dengan cantik.

Untuk performanya sebagai first cleanser cukup oke, bisa menghapus dengan baik lip cream matte (meski masih tersisa sedikit residu, lip oil dan pensil alis. Sehabis dibilas dengan air kulit masih terasa agak licin karena ada kandungan minyak di dalamnya.

Saya biasanya menggunakan ketika sehabis bepergian, menghapus sisa riasan atau bahkan ketika kulit terasa terlalu lengket. Oh ya, produk ini bisa digunakan pagi atau malam. Sesuaikan saja sama kebutuhan kamu.

Kesimpulan


Juju Balm Bae Cleansing Balm ini cukup efektif untuk dijadikan first cleanser buat kamu yang sering menggunakan riasan wajah atau menghapus dengan baik residu dari sunscreen yang kamu gunakan. Performanya dibilang cukup oke, meski ada beberapa produk yang masih tersisa dan harus diselesaikan menggunakan second cleanser.

Dari segi harga Rp. 169.000, bisa dibilang cukup mahal untuk ukuran first cleanser, tapi ya kembali lagi sama kebutuhan orang masing-masing. Produk ini cukup direkomendasikan untuk dicoba.


Adakah yang sudah mencobanya?

Link Pembelian: Juju Balm Bae


5 Alasan Memilih Toyota Avanza

5 Alasan Memilih Toyota Avanza




kelebihan toyoto Avanza
Copyright: Toyota Astra Motor



Dari berbagai merek mobil di pasaran, nggak tahu kenapa Papi itu selalu jatuh cinta sama brand Toyota. Mungkin, karena sebelumnya beliau sudah mencoba beberapa merek mobil. Jadi, beliau paham betul perbedaannya.

Mobil Toyota pertama kami yaitu Toyota Avanza keluaran 2008. Papi membelinya bekas, sebab memang saat itu keuangan keluarga hanya bisa untuk membeli mobil bekas.

Meski tergolong mobil tua, Toyota Avanza kami bisa dibilang tangguh. Mobil ini pernah jadi teman setia bapak saat masih tugas di Gresik dan sering dibawa bepergian ke luar kota. Mobil yang nyaman dipakai untuk bepergian jauh bersama keluarga. Ditambah, konsumsi bahan bakarnya juga irit, anti rewel.

Berikut alasan memilih Toyota Avanza menjadi mobil keluarga di rumah


5 Alasan Kenapa Memilih Toyota Avanza


Harga Jual yang Stabil


Toyota Avanza merupakan mobil yang bisa dibilang memiliki nilai jual yang stabil. Mobil produksi Jepang ini memang memiliki pangsa pasarnya terdiri dan termasuk dalam jajaran mobil keluarga yang paling diminati hingga saat ini.

Sebagai contoh, Mobil Toyota Avanza milik kami keluaran tahun 2008 berhasil dijual seharga Rp.80.000.000 di tahun 2021 dengan harga beli sebelumnya Rp, 141.000.000. Selama hampir 13 tahun pemakaian, harga penjualannya bisa dibilang tidak terlalu anjlok.


Memiliki Desain Exterior yang Modern



body new all avanza, exterior all new avanza
Copyright: Toyota Astra Motor


Perkembangan desain Exterior Toyota Avanza dari tahun ke tahun semakin terlihat modern. All New Avanza dilengkapi 5 buah pintu termasuk bagasi. Pada bagian handle memiliki warna yang senada dengan bodi.


Dibagian depan, All New Avanza nampak gagah dengan kehadiran New Bold Bumper with New Sharp LED Headlamp (All Type). LED lamp ini berfungsi membantu menambah visibilitas saat berkendara di malah hari atau cuaca buruk. Terdapat juga penambah New Fog Lamp (1,5 G Type) yang membantu ketika kabut. Tidak ketinggalan kehadiran New Fascinating LED Rear Combination With Backdoor Lamp (1.5 G Type).

Bukan hanya itu saja juga ada penambahan-penambahan lainnya seperti: New Auto Retractable Mirror (1.5 G Type), New Dashing Two Tone 16" Alloy Wheel (1.5 G Type), New Fascinating Led Rear Combination Lamp Design (1.3 E MT Type), New Dashing 15" Alloy Wheel Design (1.3 E MT Type).

Gimana nggak makin cakep tampilan luarnya. Futuristik dan modern.


Mobil Favorit Pilihan Keluarga


interior all new avanza
Copyright: Toyota Astra Motor

Salah satu alasan Toyota Avanza menjadi mobil favorit pilihan keluarga karena memiliki kapasitas 7 penumpang. Meski bisa diisi 7 orang penumpang, jangan khawatir kabinnya luas sehingga penumpang bisa duduk dengan nyaman.


Toyota Avanza juga oke banget kalau dibawa mudik. Bagasi kabinnya lebih luas dan siap menampung barang-barang untuk dibawa mudik.

Tak salah kalau Toyota Avanza dinobatkan menjadi mobil favorit pilihan keluarga karena mengerti kebutuhan orang Indonesia yang senang bepergian bareng keluarga besar.

Didukung Sepenuhnya Oleh Layanan Auto2000


Jika kamu membeli Toyota Avanza melalui dealer resmi Auto2000, kamu akan mendapatkan banyak kemudahan-kemudahan dalam bertransaksi. Jika tidak bisa datang langsung ke lokasi.

Jangan khawatir Auto2000 memiliki layanan e-commerce melalui website resminya. Di sini kamu bisa melakukan aneka transaksi seperti penjualan mobil, suku cadang dan aksesoris resmi Toyota di seluruh Indonesia.

Tidak hanya itu pembeli dapat melakukan transaksi pembelian melalui website Auto2000 yang meliputi pembelian kendaraan baru, layanan purna jual, suku cadang, aksesoris serta trade in dan pembelian mobil bekas melalui sentuhan tangan di ponsel.

Kemudahan lain yang bisa membantu pelanggan dalam perawatan mobil Toyota seperti pemesanan THS, Auto2000 Home Servis, melacak status servis, hingga stimulasi penghitungan pembiayaan (leasing).

Biaya Perawatan yang Murah


Banyak yang bilang mobil Toyota Avanza itu bandel alias tidak mudah rusak sehingga tidak perlu mengeluarkan biaya perawatan harian. Apalagi jika kamu adalah tipe orang yang rajin melakukan servis secara berkala. Pasti kondisi mobil yang kamu miliki akan tetap prima dan awet.

Jika terjadi kerusakan pun, suku cadangnya mudah untuk dicari di pasaran dan harganya relatif murah.

Sebenarnya masih banyak lagi kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh Toyota Avanza. Mobil favorit keluarga ini bisa menjadi salah satu pertimbangan buat kalian yang sedang mencari-cari mobil untuk keluarga.

5 Alasan Bergabung Dengan Komunitas Beauty

5 Alasan Bergabung Dengan Komunitas Beauty

5 alasan bergabung komunitas beauty


Berpindah Haluan Jadi Beauty Reviewer


Tak terasa sebentar lagi keanggotaan saya di salah satu komunitas beauty yang dibentuk sebuah brand kecantikan berakhir.

Saya yang sejak awal suka mengulas produk kecantikan di blog, akhirnya memutuskan untuk menggeluti profesi sebagai konten kreator di dunia beauty. Hal ini dimulai dari saya membuat akun baru instagram khusus untuk ulasan produk. Saya sengaja membuat akun dari nol supaya lebih mudah menemukan pasar..

Hal lain yang mungkin kalian sadari, belakangan konten blog kotakwarna didominasi ulasan produk. Yap, kalian betul. Ke depannya, blog ini akan lebih banyak mengulas produk-produk kecantikan yang sedang saya coba, tapi tenang saja sesekali saya tetap akan kembali menulis beberapa tema yang pernah ada di blog ini.

Untuk lebih fokus pada ranah beauty, di awal Januari lalu, saya mencoba untuk bergabung dengan komunitas kecantikan bikinan brand, tapi nggak ada yang lolos. Nggak mau pantang menyerah, saya selalu aktif mengisi form-form yang bertebaran di instagram demi menunjukkan totalitas. Dan, saya terpilih untuk bergabung di komunitas beauty batch 1. Sungguh sebuah pencapaian yang membuat saya bahagia.

Apakah setelah lolos dengan satu komunitas, saya berhenti daftar-daftar lagi? Nggak dong, saya masih semangat untuk bergabung dengan lebih banyak lagi komunitas. Mau tahu alasannya?

Nah, ini dia beberapa alasan yang membuat saya semangat bergabung dengan komunitas beauty bikinan brand.

5 Alasan Bergabung Dengan Komunitas Beauty


Dapat Produk Gratisan


Nggak mau munafik. Yap, produk gratisan itu jadi magnet banget buat saya bergabung dengan komunitas beauty bikinan brand. Bayangkan, dapat produk skincare dari brand tersebut selama setahun. Surga banget nggak sih?

Kerennya lagi, kita bisa jadi orang pertama yang mencoba produk-produk terbaru mereka yang belum/baru dilepas di pasaran. Apakah sudah cukup menggiurkan?


Ketemu Teman-teman Baru


Bergabung dengan komunitas itu artinya ya bertemu dengan teman-teman baru yang punya kesukaan sama. Menyenangkan, bisa bertukar informasi seputar produk skincare, fotografi dan kadang curhat-curhat receh soal bikin konten. Pokoknya grup WA itu nggak pernah sepi.

Lebih Dekat Dengan Brand


Bergabung dengan komunitas yang dibuat oleh brand artinya kamu sudah selangkah lebih maju untuk dekat dengan mereka. Tadinya kita tidak dikenal oleh mereka, sekarang brand tahu kualitas kerja kita selama ini. Bisa jadi jalan untuk kolaborasi sama brand langsung dalam bentuk berbayar.

Apalagi brand selalu kasih brief dan referensi yang ok untuk jadi sarana pembelajaran dalam membuat review produk. Intinya mah kerjakan saja PR dari brand yang terbaik. Tunjukkan kalau kamu punya kualitas yang tidak kaleng-kaleng.

Sebagai Portofolio dan Branding



Selain dapat produk gratis, alasan saya bergabung dengan komunitas beauty bikinan brand itu adalah sebagai portofolio. Produk-produk yang tadi diberikan oleh mereka bisa jadi bahan review di blog dan sosmed.

Semakin kita rajin membuat konten, lambat laun branding akan terbentuk sehingga brand jadi tahu keberadaan kita. Meski instagram saya belum memiliki banyak follower, tapi sudah ada beberapa penawaran dari brand. Itu artinya, konten yang kita buat mulai diperhitungkan.

Ingat jangan patah semangat dalam membuat konten.


Baca juga:


Dapat Ilmu Baru dari Acara yang Dibuat Oleh Brand


Brand membentuk komunitas bukan hanya untuk bagi-bagi barang gratis, tapi mereka juga sering banget bikin acara online atau offline untuk meningkatkan performa kita sebagai konten kreator.

Beberapa materi yang biasanya dibagikan seperti tips menjadi content creator, bagaimana cara memotret produk kecantikan terbaik dan beberapa kegiatan yang berkaitan dengan dunia kecantikan.

Buat kalian yang tertarik penguin jadi pengulas produk kecantikan, rajin-rajin bikin konten dan jangan lupa semangat buat ikutan komunitas yang dibuat oleh brand untuk meningkatkan kualitas diri kita sebagai konten kreator.

Ada yang join sama komunitas kecantikan bikinan brand juga?
Rekomendasi Gentle Cleanser Untuk All Skin Type

Rekomendasi Gentle Cleanser Untuk All Skin Type

rekomendasi gentle cleanser, perawatan wajah harian. sabun wajah


Pentingnya Menggunakan Pembersih Wajah yang lembut


Sebagai salah satu tahapan dasar dalam perawatan wajah harian, membersihkan wajah dari debu dan kotoran merupakan hal yang penting. Wajah yang bersih akan membuat penyerapan skincare selanjutnya lebih oke. Sayangnya, ada beberapa orang yang tidak cocok dengan beberapa bahan aktif yang terkandung dalam facewash, seperti SLS, Fragrance, sehingga produsen skincare belakangan ini juga mulai gencar mengeluarkan produk gentle cleanser yang bisa ditujukan untuk semua jenis kulit.


Rekomendasi Gentle Cleanser Untuk All Skin Type


Setelah pernah mencoba Cetaphil, kali ini ada 3 produk pembersih wajah gentle yang akan saya rekomendasikan untuk kalian semua. Dua di antaranya produk lokal dan satu produk korea.

Mari kita bahas ketiganya.

Npure Noni Probiotics Gel Cleanser


npure noni gel cleanser



Npure ini merupakan salah satu produk lokal yang menggunakan buah mengkudu sebagai kandungan bahan dalam skincarenya, salah satunya produk pembersih wajah.

Hadir dalam kemasan tube 100 ml berwarna putih dan abu-abu dengan tutup flip flop, sekarang mereka juga menyediakan versi 50 ml yang nyaman buat dibawa bepergian. Memiliki tekstur berupa gel berwarna bening yang ringan.

Ingredients:

Water, Glycerin, Coco-Betaine, Morinda Citrifolia Fruit Extract, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Sodium Chloride, Coco-Glucoside, Glyceryl Caprylate, Caprylyl Glycol, Decyl Glucoside, Betaine, Butylene Glycol, Bisabolol, Sodium Cocoyl Isethionate, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Anthemis Nobilis Flower Extract, Citric Acid, Quillaja Saponaria Bark Extract, Ethylhexylglycerin, Allantoin, Caffeine, Caprylic/Capric Triglyceride, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Lactobacillus Ferment, Lactobacillus/Acerola Cherry Ferment, Lactococcus Ferment, Bifida Ferment Filtrate, Lactococcus Ferment Lysate, Lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Hydrogenated Lecithin, Ceramide NP

Kandungan utama yang terkandung di dalamnya yaitu Natural Noni dan Probiotics 9 Complex yang menutrisi dan menjaga keseimbangan microbiome di kulit. Di mana kalau keseimbangan microbiome terganggu, kulit menjadi lebih rentan breakout.

Diperkaya kandungan ekstrak Chamomile, Bisabolol, Betaine, Ceramide NP, dan Allantoin yang dapat membantu menjaga kelembaban, menghidrasi, dan memberikan efek shooting yang menenangkan kulit kering atau bahkan iritasi.


Cara Penggunaan:

Tuangkan secukupnya pada telapak tangan dan pijat lembut pada kulit wajah yang basah, lalu bisa dengan air hingga bersih..

Review Pemakaian

Npure Noni Probiotics Gel Cleanser merupakan salah satu pembersih wajah yang menghasilkan busa yang ringan. Rupanya mereka menggunakan mild surfaktan yang berasal dari kelapa, jagung, kentang dan buah-buahan sehingga tidak memberikan efek kulit kering atau ketarik setelah pemakaian.

Kehadiran Probiotic Complex cukup memberikan manfaat menenangkan kulit saat mengalami iritasi.

Di marketplace harganya berkisar antara Rp. 62,000

Link pembelian: Npure Noni Gel Cleanser

Labore Gentle Biome Mild Cleanser


labore biome gentle cleanser



Awalnya saya kira brand Labore ini merupakan brand skincare dari luar, ternyata merupakan produk lokal yang memang targetnya untuk pemilik kulit sensitif. Namun, bukan berarti pemilik kulitnya lainnya tidak bisa menggunakan.

Labore Gentle Biome Mild Cleanser ini hadir dalam kemasan botol ukuran 100ml yang menggunakan tutup botol berupa pump yang memudahkan untuk mengeluarkan isi produk. Tidak hanya itu, face wash yang satu ini tersedia dalam ukuran travel size 15ml yang asik buat dibawa jalan-jalan.

Desain kemasan produknya memiliki warna khas merah dan putih, mengingatkan pada bendera Indonesia. Memiliki tekstur gel cream yang agak kental berwarna keruh. Sekilas mengingatkan saya pada produk pembersih wajah Cetaphil.

Ingredients:

Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate · Allantoin · Aqua · Bifida Ferment Lysate · Butylene Glycol · Chlorphenesin · Citric Acid · Copolymer .Glycerin · Isohexadecane · PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Triglycerides · Phenoxyethanol · Polysorbate 80 · Saccharide Isometate · Sodium Citrate · Sodium Hyaluronate · Sorbitan Oleate · Xylitol

Diperkaya dengan kandungan Bifida Ferment Lysate, yang merupakan probiotic yang membantu menyeimbangkan microbiome dan menguatkan barrier kulit. Terdapat kandungan Saccharide Isometate, merupakan salah satu kandungan bahan yang menyediakan kelembaban tinggi, berkelanjutan dan tahan lama yang bermanfaat untuk kesehatan kulit.

Tidak hanya itu, kehadiran Sodium Hyaluronate, membantu untuk menjaga tingkat hidrasi kulit.


Baca juga:


Review Pemakaian:


Labore Gentle Biome Mild Cleanser ini sekilas mengingatkan pada sabun wajah Cetaphil yang sudah pernah saya coba. Jika Cetaphil masih memiliki busa yang lembut, produk yang satu ini sama sekali tidak menghasilkan busa. Ibaratnya sama kayak memakai pelembab, tapi bisa membersihkan wajah.

Rupanya mereka memang menggunakan formula non-soap, sehingga memang tidak berbusa. Cocok, buat kamu yang kulitnya lagi sensitif abis karena memang tidak membuat kulit kering dan ketarik.

Namun, bagi kamu yang terbiasa dengan pembersih wajah berbusa, mungkin akan terasa agak aneh. Saya pakai produk ini kalau kulit lagi rewel dan memang cukup membantu.

Pembersih wajah ini memiliki ph 5.5 yang artinya seimbang dengan kondisi kulit wajah kita.

Harganya di pasaran untuk ukuran 100ml Rp. 96.000

Link pembelian


The Lab Oligo Hyaluronic Acid Foam Cleanser



the lab hyaluronic acid foam cleanser



Produk ini sebelumnya sudah saya bahas di blog secara lengkap, jadi saya akan jelaskan secara singkat saja.

The Lab Oligo ini merupakan produk dari Korea. Awalnya jujur saya agak skeptis sama produk ini karena ditujukan untuk pemilik kulit kering. Namun, ternyata nyaman banget dipakai tipe kulit Acne Prone.

Datang dengan kemasan tube 120ml, cukup bongsor untuk ukuran pembersih wajah, tapi kayaknya memang karakter dari produk kecantikan Korea kalau bikin produk suka besar-besar.

Pembersih wajah dari The Lab ini memiliki tekstur creamy foam yang lembut berwarna putih susu. Cukup dipakai sedikit saja, maka akan membentuk busa yang lembut.

Memiliki kandungan utama Hyaluronic Acid yang berfungsi menjaga hidrasi kulit. Selesai pemakaian, nggak ada yang namanya terasa kering. Tetap lembab.

Dari Segi harga memang cukup mahal sekitar Rp, 100.000, tapi buat saya itu sesuai dengan ukurannya yang bongsor.

Kesimpulan


tekstur gentle cleanser



Ketiga produk pembersih wajah ini sama-sama tidak mengandung parfum, sehingga bisa digunakan buat kamu yang memiliki kulit super sensitif. Meski ketiganya diperuntukkan untuk kulit sensitif, sejatinya ketiga produk ini bisa dipergunakan untuk semua jenis kulit.

Kalau ditanya mana yang menjadi favorite? Jawabannya tentu saja si The Lab Oligi Hyaluronic Acid Foam Cleanser.

Nah, itu dia rekomendasi gentle cleanser untuk all skin type yang bisa kamu coba.

Selamat mencoba,