Saturday, August 29, 2015

13 Sweet Couples In Drama Korea

Whuaaa...akhirnya kembali ke akhir pekan lagi. Waktunya saya menulis di blog. Hari biasa sih sebenarnya bisa cuman kadang udah terlalu capek setelah bekerja.

Kali ini postingan saya masih berbau-bau drama korea. Bukan karena ikut-ikutan untuk memposting segala sesuatu tentang drama korea tapi karena saya memang pecinta drakor.

Tulisan saya kali ini membahas pasangan dalam drama korea yang menurut saya memiliki chemistry yang sangat kuat. Sehingga terkadang membuat kita para pecinta drama susah move on dari drama tersebut bahkan karakter mereka berdua akan selalu dikenal.

Dari beberapa drama korea yang sudah selesai saya tonton. Ada beberapa pasangan yang menjadi favorit saya. Pasangan tersebut mampu membuat saya sedih, senyum dan ikut gembira menyaksikan kisah cinta mereka dalam drama.

Tuesday, August 25, 2015

Tolong, Maaf dan Terima Kasih

Assalamualaikum,

Tolong, Maaf dan terima kasih mungkin seringkali kita dengar di kehidupan sehari-hari. Sepintas kata-kata itu sama saja dengan yang lain. Tanpa makna.

Dewasa ini sulit sekali menemukan anak-anak yang terbiasa mengucapkan 3 kata ajaib ini. Orang tua lebih sibuk mendidik akademik anak-anaknya ketimbang karakternya.

Monday, August 24, 2015

Sahabat Pena

Malam ini nggak tahu kenapa saya merasa kesepian dan sedikit bosan. Buka-buka Medsos, mulai dari twitter, facebook sampai pinterest masih aja bosan.

Tiba-tiba aja saya kangen nulis surat. 

Ah. Surat sekarang udah menjadi barang langka. Semua pada tergantikan teknologi yang canggih. Bahkan untuk ngobrol sama teman di samping nggak perlu ngomong. Tinggal nulis status beres.

Saturday, August 22, 2015

Kue Cubit

Kue Cubit Green Tea

Holla,

Apa kabar? Semingguan ini udah nggak update blog. Maklum lagi sibuk sama pekerjaan sekolah.

Tahu kue cubit, kan?

Nah, biar kekinian saya pun latah nyobain bikin kue cubit. Modifikasi dari resep yang sudah ada. 

Saturday, August 15, 2015

Balada Para Mantan (Ex Girl Friend Club)


Judul: Ex-Girlfriend Club
Jenis Drama: Komedi, Romantis
Durasi Epsiode: 60+ menit/Eps (16 Episode)

Jadwal Rilis: 8 Mei hingga Juli 2015
Jadwal Tayang: Setiap Jumat dan Sabtu Pukul Setengah 9 Malam
Negara: KorSel
Channel: Tvn


 Sutradara: Kwon Seok-Jang
Penulis: Lee Jin-Mae
Drama Sebelumnya: Super Daddy Yul
Drama Selanjutnya: Oh My Ghost

Pemeran Utama:
Song Ji-hyo Menjadi Kim Soo-jin
Byun Yo-han Menjadi Bang Myung-soo
Lee Yoon-ji Menjadi Jang Hwa-young
Ryu Hwayoung Menjadi Rara
Jang Ji-eun Menjadi Na Ji-ah


Pemeran Pendukung:
Kang Soo-Jin Menjadi Song Eun-Hye
Cho Jung-Chi Menjadi Choi Ji-Hoon (Suami Soo-Gyeong)
Shin Dong-Mi Menjadi Kim Soo-Gyeong (Kakak Soo-Jin)

***
 Sinopsis:

Seorang Pria sangat penasaran pada para mantan pacarnya, apa yang dilakukannya sekarang?, sedangkan si wanita berharap si pria akan sakit hati dan menderita telah putus dengannya. Itulah yang terjadi pada pemeran yang akan bermain di drama ini.

Bang Myung-soo (diperankan Byun Yo-Han) merupakan pria tampan yang berprofesi sebagai penulis webtoons yang cukup terkenal. Kini ia merangkai cerita webtoon mengenai mantan-mantan kekasihnya terutama 4 mantan pacar, yang terdiri dari beberapa golongan seperti; artis namun otak oon, ada yang berumur namun kaya raya, ada juga wanita cantik dan pintar yang bekerja di sebuah perusahaan investasi. Setelah dirilis responnya sangat besar dan akhirnya webtoon buatanya diajak kerjasama untuk dibuatkan filmnya yang saat ini sedang tren di korea.

Sementara itu Kim Soo jin (diperankan Song Ji Hyo) merupakan wanita karir yang berkerja sebagai produser film, namun karena perusahaan PH mereka yang hampir bangkrut membuat ia perlu untuk membuat keuangan PH mereka stabil salah satunya memproduksi film dengan mengadaptasi webtoon yang sedang BOOMING. Alangkah terkejutnya Soo-jin mengetahui bahwa penulis webtoon tersebut adalah mantan pacarnya dan kisahnya yang akan diadaptasi itu juga menceritakan dirinya. Disinilah drama akan seru dimana para-para mantan Myung-soo akan datang.

***
Saat membaca sinopsis EX Girl Friend Club di sebuah grup pencinta Drama Korea saya langsung tertarik. Kisah para mantan bagi saya begitu menarik untuk diikuti.

Singkat cerita, saya langsung mengunduh drama yang saat itu masih main di Korea sana.

Awal cerita drama ini memang tidak begitu menarik. Dibuka dengan Kim Soo Jin yang berusaha mencari aktris untuk membuat perusahaan filmnya bangkit lagi tapi ternyata si bos malah membuat kesalahan hingga aset kantornya disita.

Untuk membuat kantornya PHnya kembali mencari pemasukan terpaksa dia harus membuat adaptasi dari Webtoon. Siapa sangka Soo Jin kembali bertemu dengan Bang Myung So mantan pacarnya. Kisahnya pun dimulai.

Drakor Ex Girl Friend Club ini berkutat antara mantan-mantan pacar Myung So, Soo Jin dan Myung So sendiri yang membuat alur drama ini menggemaskan.

Saya suka dengan Chemistry yang terjalin antara Byun Yo Han dan Song Ji Hyo. Cocok banget. Membuat saya belum bisa move on dari pasangan yang satu ini.

Karakter Yo Han di sini menggemaskan. Dia terlihat keren dengan 3 mantan pacarnya dan sikap yang kadang terlalu baik pada para wanita. Ah, rasanya saya ingin menggetok kepala Yo Han. Dia berhasil memerankan karakternya.

Drakor ini membuat saya tertawa ngakak, tersenyum malu-malu dan dada terasa sesak. Komplit deh

Seharusnya drakornya ini 16 episode karena ada sesuatu hal dipotong menjadi 12 eps. Membuat jalan cerita yang tadi dipersiapkan dipaksa untuk selesai lebih cepat. Tapi, tetap memuaskan.

Ending bahagia di antara mereka semua.

Salah satu adegan yang saya suka

Saturday, August 8, 2015

Bosan dengan sinetron Indonesia yang nggak ada ujungnya. 10 alasan ini mungkin bisa bikin kamu berpaling ke Drama Korea

Anyonghaseo,

Akhir pekan bagi saya adalah waktu yang tepat untuk bersantai. Biasanya saya memilih untuk membaca buku, menulis dan terkadang menonton koleksi drama korea yang saya punya.

Bagi yang berteman dengan saya di Facebook. Pasti sudah tahu kalau di linimasa saya, suka berseliweran foto-foto atau poster-poster tentang Korea.

Bahkan ada yang sempat nyindir saya secara halus. Katanya Facebook saya isinya cuman drakor. Saya mah cuek aja. Itu kan akun pribadi saya. 

Keluarga saya tahu tentang kesukaan saya terhadap drakor. Saya pun masih berada dalam tahapan wajar. Saya biasanya memilih waktu senggang untuk menonton.

Friday, August 7, 2015

Tentang Calistung

calistung, sempoa, math


Beberapa waktu lalu ada seorang Wali murid yang bertanya pada saya tentang anaknya yang kesulitan mengenal huruf dan angka. Beliau sempat menanyakan tentang les Calistung.

Dan, saya bilang pada beliau bahwa Guru di sekolah tidak ada yang memberikan les tambahan.

Sepertinya masalah Baca, Tulis dan Hitung menjadi sebuah ketakutan dalam masyarakat.

Banyak orang tua berlomba-lomba memberikan les tambahan kepada anak supaya anak-anak mereka nantinya akan bisa Baca, Tulis dan Hitung.

Tak ada yang salah dengan fenomena ini. Karena pendidikan yang ada di Indonesia apalagi di Tingkat Sekolah Dasar targetnya adalah bagaimana anak sudah bisa Calistung sejak kelas 1. Bahkan, kalau bisa dari Taman Kanak-Kanak.

Ironi bukan?

Padahal, dahulu tugas mengajarkan Calistung adalah Guru Sekolah Dasar. Jaman kita berada di taman kanak-kanak aktivitasnya hanya bermain. Kalaupun anak sudah bisa membaca karena sudah mendapatkan pengajaran di rumah.

Apakah iya anak yang tidak begitu menguasai Calistung sejak Taman Kanak-Kanak akan mengalami begitu banyak kesulitan di Sekolah Dasar?

Padahal untuk bisa bertahan di Sekolah Dasar, Anak tidak hanya sekadar bisa baca, tulis dan hitung. Banyak aspek yang harus diperhatikan.

Sayangnya, aspek yang lain tadi itu banyak dikesampingkan. Sehingga Calistung terlihat sebagai syarat utama dalam menempuh Pendidikan Dasar.

Orang tua menjadi stress. Akibatnya anak dijejali les yang bermacam-macam demi mengikuti apa yang sekarang sedang berkembang.

Anak-anak menjadi kehilangan masa kanak-kanak karena terlalu sibuk menghapal banyak pelajaran. Membuat orang tua lupa mengajarkan sesuatu yang lebih penting yaitu KARAKTER.

Lihat saja orang tua lebih bangga anaknya mendapat Nilai Bagus di Matematika, Bahasa Inggris ketimbang anaknya bisa berbaris dengan rapi.

Di Indonesia banyak anak yang pintar tapi pintar dan berbudi luhur sudah sangat jarang.

*tulisan ini sudah saya share di fanpage sekolah

Thursday, August 6, 2015

Karakter Media Sosial

Media Sosial bukanlah hal baru. Dewasa ini, hampir semua orang memiliki setidaknya satu akun media sosial. Katanya sih biar kekinian.

Namun, kebanyakan dari mereka masih bingung dalam penggunaannya. Bahkan, mereka membuka akun media sosial karena ingin seperti orang lain. Akibatnya penggunaannya tidak maksimal. 

Wednesday, August 5, 2015

Berbahagialah


Link

Suatu pagi di kala saya sedang sibuk mempersiapkan perlengkapan mengajar. Seorang sahabat mengirimkan sebuah alamat dari tulisannya. Saya tertegun, sekaligus terharu

Saya tidak pernah menyangka, bahwa tulisan yang dia tulis itu ditujukan kepada saya.

Saya membacanya di sela-sela istirahat. Sebuah tulisan indah yang membuat mata saya basah. *tega sekali membuat saya nangis di pagi hari.

Saturday, August 1, 2015

Rujak Madura yang bikin ketagihan

Rujak Cingur Madura
Setiap kali pulang ke Pamekasan. Makanan yang selalu cari adalah rujak. 

Makanan yang satu ini berbahan dasar kacang dan sayuran. Sekilas penampakannya mirip dengan gado-gado.
Kotak Warna | Personal Lifestyle © . Design by Berenica Designs.