Kotak Warna: Hal-Hal Berikut Bisa Bikin Masa Lajangmu Lebih Bahagia

Tuesday, July 26, 2016

Hal-Hal Berikut Bisa Bikin Masa Lajangmu Lebih Bahagia


Memegang status lajang kadang jadi dilema dan rawan banget kena bully.  Dilemanya itu adalah tiap kemana-kemana sendiri dan akan selalu ada pertanyaan 'kapan nikah?' yang selalu menghantui. Entahlah, saya masih bertanya-tanya kenapa orang-orang itu kepo banget sama status lajang seseorang.

Melajang bukan nista. Toh setiap orang memiliki pilihan sendiri-sendiri akan jalan hidupnya. Bukan berarti yang lajang juga tak ingin menikah. Mungkin mereka terlalu lelah dengan kehidupan cinta yang tak jelas atau memilih waktu yang tepat untuk mendapatkan pasangan.


Sembari menunggu kapan saatnya kamu bertemu dengan seseorang yang akan membawamu ke KUA. Ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan saat melajang.


1. Stop Baper

Udah deh. Nggak usah BT sama nyinyiran orang tentang status lajangmu. Biarin aja mereka mengejek kamu sebagai 'JoNes'. Anggap aja itu seperti doa yang akan membuat lebih semangat menjalani hidup.

Santai aja. Pernikahan bukan kayak lomba lari untuk cari siapa yang menjadi terdepan. Lagian cari pasangan itu nggak sama dengan beli barang di supermarket. Harus penuh pertimbangan. Nggak mau dong berakhir lebih cepat.

2. Meningkatkan Kualitas Diri

Status sih jomlo. Tapi bukan berarti rendah diri. Mumpung masih melajang ini saat yang tepat untuk meningkat kualitas diri.

Ya dong. Jangan pernah mau dipanggil Jomblo Nggak Berkualitas.

Ada banyak cara untuk meningkatkan kualitas dirimu. Dengan cara memetakan apa sih kelebihan dan kekuranganmu.

Dengan tahu potensi diri. Kamu bisa mencari tahu hal apa yang bisa diubah dari dirimu.

Mungkin dulu kamu agak malu-malu. Kini saat mulai menunjukkan kemampuan yang kamu punya. Buat orang-orang terpukau dengan prestasi yang kamu miliki.


3. Learn Something New

Mulai bikin daftar hal-hal apa yang ingin kamu pelajari tapi belum tercapai. Misalnya kamu tertarik dengan fotografi. Kamu bisa coba ambil kelas fotografi. Kurang bisa dandan, coba ikut kelas kecantikan.

Pokoknya jangan Kuper. Belajar hal baru itu bakal membuat wawasanmu lebih luas. Otomatis akan meningkatkan kualitas dirimu.

Dan, kata beberapa teman yang sudah menikah 'belajarlah banyak hal selagi kamu lajang.'

4. Meet Some New Friends

Perluas pergaulanmu. Jalinlah hubungan dengan teman-teman baru. Bergabunglah dengan komunitas-komunitas yang memiliki minat yang sama denganmu.

Jaringan pertemanan baru akan membuat hidupmu lebih berwarna. Teman-teman baru akan membawa cerita baru dalam hari-harimu.

5. Explore The World

Gih sana bikin semacam bucket list tentang kota-kota atau negara mana saja yang ingin kamu kunjungi.

Percaya deh. Ketika kamu sudah menikah nanti akan ada masanya kamu merindukan kesendirian, dan bebas bepergian kemana saja kamu suka.

Mulai rencanakan perjalananmu. Bisa kamu mulai dari kota yang sedikit jauh dari tempat tinggalmu. Catatan perjalananmu akan menjadi hal yang indah untuk dikenang.

6. Be Happy

Inti dari semua ini tentu saja kamu harus berbahagia. Lakukan hal yang menurut kamu itu nyaman.

Saat kamu tidak merasa bahagia maka semua tidak akan berarti apa-apa.

Bersenang-senanglah. Pinggirkan dulu omongan orang-orang tentang status lajangmu.

Nikmati masa lajangmu.


Pixabay


15 comments:

  1. baper ini yang kadang masih suka mampir ...huhuhu

    ReplyDelete
  2. Ya ampun mb tika suka banget aku dg tulisan yg ini hehehe... Setuju bgt kalo single itu bkn berarti merana dan sendiri. Single bknlah nasib tp pilihan. Pilihan utk menunggu jodoh yg tepat dari Tuhan sambil meningkatkan kualitas diri (#bahasaku 😂)

    ReplyDelete
  3. Saat single q saat ini penuh nikmat, karena ada anak kecil lucu yang menemani saat sedang dalam kondisi apapun. . . Single adalah waktu yg menyenangkan 😍😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget. Nikmati dulu sembari memerbaiki diri.

      Delete
  4. Terus semangat dan banyak bersyukur mbak, kalau aku sih begitu. Semangaat buat mbak Tika :*

    ReplyDelete
  5. thanks artikelnya, mba Tikha^^ will be noted, awaiting my own turn, to be single again..=)

    ReplyDelete
  6. Nomer 5 bener banget hahah..
    Tapi setelah menikah pun saya bisa travelling sendirian kok mba, anak dititipin sama ibu *anak kurang ajar* atau travelling rame2 bareng anak dan suami walaupun yaaaa agak rempong sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru ya bisa travelling sendirian.

      Saya belum pernah. Seringnya rame sama keluarga

      Delete
  7. Learn Something New dan explore the world bisa bikin happy juga ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak. Terus belajar mah tentunya

      Delete
  8. dulu aku mengisi waktuku menunggu pasangan juga kaya gini heheheh be happy lah yaaaaa

    ReplyDelete