Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF 30 PA++

Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF 30 PA++

Erha Acne Care Sun Friendly


Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF 30 PA++


Sekarang ini banyak klinik kecantikan yang mulai menjual produk-produk kecantikannya melalui OTC (On The Counter), salah satunya produk dari Erha Clinic yang hampir satu bulanan saya pakai yaitu Erha Acne Care Lab Sun Friendly. Sunscreen yang memang diperuntukkan untuk jenis kulit Oily dan Acne Prone alias kulit berminyak mudah berjerawat. Saya membeli produk ini gara-gara ada diskon di marketplace dan juga rasa penasaran apakah iya sunscreen dari klinik kecantikan masih memiliki tekstur yang sama yaitu menyerupai krim kental seperti yang pernah saya pakai sebelumnya?

Let’s See

Kemasan Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF 30 PA++



erha acne care sun friendly, erha sun friendly, erha 21 sunscreen



Memiliki kemasan tube dengan ukuran 30 gram yang setara dengan 30 ml dengan tutup model flip flop yang nyaman banget buka tutupnya. Kemasannya didominasi warna putih sehingga memberikan kesan minimalis.

Di bagian depan, memberikan banyak informasi tentang nama merek, klaim dan logo dari brand serta tanggal kedaluarsa di bagian atas. Kemasan belakang berisi informasi mengenai kandungan produk, cara pakai, produk dan barcode.

Kemasan 30gr ini nyaman banget dibawa bepergian karena tidak membutuhkan tempat khusus, tinggal selipkan dalam tas.


Tekstur dan Aroma Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF 30 PA++


As you Know
, beberapa sunscreen dari klinik kecantikan itu memiliki tekstur yang pekat seperti pasta dan agak susah diratakan dengan kulit, pun dengan sunscreen Acne Care Lab ini. Teksturnya padat berwarna putih susu dengan aroma khas. Entah apa, saya nggak bisa menjelaskannya dengan detail. Kalau kamu pernah memakai day cream klinik kecantikan, kayaknya sudah hapal sama aroma ini.


Kandungan Bahan Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF SPF 30 PA++


ingredients erha acne care lab sun friendly



Bisa dibilang, Erha Acne Sun Friendly ini masuk ke dalam kategori Chemical Sunscreen, di mana menggunakan Octocrylene (UVB), Butyl Methoxydibenzoylmethane (UVA), 2-Ethylhexyl Salicylate (UVB), Ethylhexyl Methoxycinnamate (UVB), Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol (UVA, UVB), 4-Methylbenzylidene Camphor (UVB), Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid (UVB) sebagai filter.

Klaim Produk

  • Mengontrol Minyak
  • Perlindungan terhadap sinar UV A dan UVB
  • Mencegah jerawat
  • Non Comedogenic dan non Acnegenic

Review Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF 30 PA++


tekstur erha acne care lab sun friendly

Hampir satu bulan lebih saya menggunakan Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF 30 PA++, bisa dibilang tidak mengalami masalah apapun meski sunscreen erha acne care lab ini masuk dalam kategori Chemical Sunscreen, di mana banyak dokter kulit lebih menyarankan jenis kulit oily acne prone seperti saya menggunakan physical sunscreen karena tidak mengunci pori-pori.

Rupanya Erha menyertakan Zinc Gluconate dan Niacinamide sebagai oil control dan anti acne untuk mengontrol produksi sebum, dan mencegah timbulnya jerawat, mengurangi kemerahan pada kulit, serta mencerahkan noda hitam di wajah dengan meningkatkan produksi kolagen.

Satu hal yang saya kurang suka dari produk ini yaitu teksturnya yang padat, susah untuk diratakan dengan tangan. Namun, bisa diakali dengan cara menepuk-nepuk di wajah supaya lekas merata. Setelahnya, nggak ada kesan berat atau greasy meski kena keringat.

Padahal ini sunscreen chemical, tapi anehnya ketika digunakan di wajah agak menimbulkan white cast di wajah selama beberapa menit lalu menghilang, mungkin karena ada kandungan zinc di dalamnya.

Setelah pemakaian dua jam memang agak membuat kulit saya yang berminyak sedikit oily. Namun, bukan minyak yang berlebihan gitu.


Baca juga:



Kesimpulan:


Erha Acne Care Lab Sun Friendly SPF SPF 30 PA++ memiliki performa yang cukup baik. selama saya memakai sebulanan ini, tidak menimbulkan jerawat dan kemerahan di kulit. Cuman ya itu tadi, teksturnya terlalu padat dan susah untuk diratakan. Untuk harganya masih relatif terjangkau dengan rentang harga Rp. 80.000-Rp. 90.000.

Kelebihan:
  • Oil control
  • Finishnya mate
  • Harga terjangkau.
Kekurangan:
  • Teksturnya padat alias susah untuk diratakan butuh waktu
  • Menimbulkan efek white cast
Jika kamu memang memiliki kulit yang oily acne prone, tapi penasaran dengan chemical sunscreen. Produk Erha Acne Care Sun Friendly boleh dicoba.
Cara Merawat Kaktus

Cara Merawat Kaktus

Cara merawat kaktus, kaktus


Merawat Kaktus


Sejak Indonesia mengalami Pandemi Corona, gerak saya semakin dibatasi. Dulu, masih boleh keluar dan nongkrong bersama teman seminggu sekali. Sekarang, nggak pernah lagi. Hampir 90% aktivitas saya dilakukan di rumah. Ada kalanya terasa membosankan karena nggak bisa bertemu teman-teman, tapi semuanya dari kebaikan bersama.

Memelihara Kaktus, merupakan salah satu cara saya untuk menaikkan imunitas selama di rumah saja. Setiap pagi, menjelang matahari terbit. Saya duduk di luar, memeriksa keadaan kaktus-kaktus, memastikan mereka sehat. Adakalanya saya berbicara dengan mereka, memberikan afirmasi positif, seperti, “sehat-sehat ya semua.”

Lucu memang. Buat apa coba bicara sama tumbuhan.? Saya sih percaya mereka mendengar apa yang saya katakan.


Cara Merawat Kaktus


Memelihara Kaktus bisa dibilang antara gampang dan susah. Sama seperti orang lain, saya beberapa kali harus bersedih karena harus merelakan kaktus-kaktus yang saya beli membusuk. Kala itu saya memang benar-benar tidak paham bagaimana cara memelihara kaktus yang betul.

Sempat trauma untuk merawat kaktus karena nggak pernah berhasil sampai 1,5 tahun lalu saya dikasih teman Mami sekardus kaktus dan sukulen. Bayangkan, nggak cuman 1-2 pot melainkan satu kardus sekitar 10 macam. Ada beberapa yang mati karena salah perawatan, salah satu sukulen saya taruh di kamar terus-menerus sampai akhirnya membusuk. Beberapa lainnya juga mati membusuk karena kecolongan tiap hari disiram sama keponakan.

Pokoknya bisa dibilang memelihara tanaman itu penuh drama.

Saya bahagia waktu mendapati beberapa kaktus mulai mengeluarkan ‘anak’. Rasa bahagia itu membuat saya semangat untuk memelihara mereka. Perlahan koleksi kaktus saya mulai bertambah, beberapa anakan yang saya tanam kini sudah besar menjadi indukan. Tinggal menunggu anaknya lagi dan beberapa pernah dihibahkan kepada teman.

Sejak berhasil memelihara kaktus, saya mulai ketagihan untuk menambah koleksi. Beberapa bulan lalu, saya pernah membeli sekitar 5 kaktus secara online. Saya sempat khawatir Kaktusnya tidak selamat di perjalanan. Ternyata tidak. Semuanya aman sampai tujuan dan bisa ditanam kembali.


Baca juga:



Apa yang ingin dilakukan ketika corona berakhir?

Pastikan Kena Sinar Matahari yang Cukup

Cactus opuntia daisy



Setelah beberapa kali gagal merawat kaktus, saya mendapat pelajaran penting bahwa tanaman kaktus harus mendapatkan sinar matahari yang cukup karena bagaimanapun mereka adalah tanaman outdoor.

Jadi, kalau kamu suka menyimpan kaktus dalam rumah, usahakan tiap pagi dikeluarkan dan dijemur minimal 2 jam per hari supaya tidak lembap. Udara yang lembap akan membuat kaktus dan sukulen cepat membusuk.

Saya sendiri meletakkan koleksi kaktus di teras yang di atasnya ada kanopi jadi tidak terkena panas langsung. Meski tanaman luar rumah, beberapa kaktus ada yang tidak tahan kena sinar matahari langsung. Bisa terbakar. Baiknya ditaruh di lokasi yang teduh.


Disiram 1-2 kali seminggu


Banyak pertanyaan yang muncul kepada saya, “kaktus itu disiram berapa kali?”

Dari hasil saya baca-baca dari grup kaktus yang saya ikuti di media sosial, idealnya satu minggu sekali. Ada beberapa hal yang harus digarisbawahi juga semuanya tergantung lokasi tempat tinggal.

Kalau kamu tinggal di lokasi yang cukup panas, Kaktus/Sukulen bisa disiram 1-2x seminggu. Jika masuk ke musim penghujan, cukup 1x seminggu.

Lebih gampangnya sih, kalau media tanah sudah sangat kering itu pertanda kaktus dan sukulen bisa disiram. Disiramnya di medianya saja ya.


Ganti Pot Ketika Kaktus Mulai Berkluster


Repotting
alias ganti pot. Saat Kaktus/Sukulen mulai membesar dan memiliki anak, ada baiknya kamu melakukan pemindahan pot ke lebih besar. Jika tidak segera dipindah akan menghambat pertumbuhan kaktus.

Media kaktus juga perlu diperhatikan karena kebanyakan kaktus dan sukulen yang membusuk karena media yang dipakai terlalu lama menyimpan air sehingga mudah terjadi pembusukan.

Papi biasanya menggunakan batu kecil-kecil untuk diletakan di bagian dasar, katanya untuk menghalangi pasir-pasir berjatuhan dari lubang drainase saat disiram. Untuk media perpaduan antara pasir hitam, kompos dan pupuk (kebetulan bapak suka membuat pupuk kandang sendiri).

Jika kamu ingin menanam kaktus yang baru dibeli secara online, angin-anginkan selama 24 jam supaya tidak stress lalu tanam keesokan harinya. Jangan langsung disiram biarkan beradaptasi selama 3 hari.

Begitu juga cara menanam kaktus yang belum keluar akar. Misalnya, mau menanam anakan kaktus yang belum keluar akar. Setelah diambil dari indukan, biarkan saja atau diangin-anginkan selama 3 hari sampai getahnya kering lalu tanam. Siram setelah 3 hari kemudian.

Saya beberapa kali berhasil menanam anakan kaktus dengan cara tersebut.

Memelihara kaktus di rumah selain bisa menaikkan imunitas juga bisa memperindah sudut rumah.

Kamu memelihara kaktus apa?
Scarlett Brightening Body Care

Scarlett Brightening Body Care

Scarlett Whitening Body Care, Scarlett pomegrante brightening shower scrub, scarlett whitening


Scarlett Brightening Body Care


Berapa bulan terakhir, saya menyadari sudah lama tidak melakukan perawatan badan. Pas ngaca baru menyadari bahwa tubuh saya terlihat kusam dan di beberapa area seperti siku terasa kasar dan bersisik. Tidak hanya di situ, ada juga permasalahan di mana punggung tangan kiri dan kanan mengalami perbedaan tone warna kulit yang sampai sekarang belum beres juga.

Sama hal dengan wajah, ternyata tubuh kita juga perlu diberi perhatian dengan melakukan rangkaian perawatan yang bisa mengembalikan kelembapan kulit supaya terhindar dari permasalahan yang saya sudah disebutkan di atas.

Kok kayaknya nggak asik kalau wajahnya glowing, eh punggung tangan dan kakinya belang-belang nggak diurus. Ya sudahlah mumpung lagi stay at home nggak ada salahnya untuk kembali merawat tubuh. Nanti kalau Corona sudah kelar kan bisa bikin pangling egh.

Setelah mencari-cari rangkaian body care yang terjangkau, saya akhirnya menjatuhkan pilihan hati pada Scarlett Brightening Body Care by Felicya Angelista yang belakangan ini lagi hype abis. Katanya bisa bikin kulit lebih cerah, kan saya jadi penasaran pengin coba juga.

Rangkaian produk Scarlett Brightening Body Care ini mengandung Glutathione dan Vitamin E yang membantu mencerahkan kulit, melembapkan dan menutrisi kulit.

Glutathione dikenal sebagai antioksidan alami yang dapat ditemukan dalam tubuh membantu menetralisir radikal bebas, meningkatkan sistem imunitas dan mendetoksifikasi tubuh. Selain itu, Glutathione bisa mencerahkan kulit dengan cara mengkonversi melanin menjadi warna yang lebih cerah dan menonaktifkan enzim tyrosinase, di mana membantu menghasilkan pigmen. (Lebih lanjut tentang penggunaan Glutathione.

Vitamin E memiliki banyak manfaat di mana bisa melembapkan kulit, mengatasi masalah penuaan dini, membantu mengobati kulit yang sunburn, dll.

Apakah Produk Scarlett Brightening Body Care ini aman?

Tenang saja, semua rangkaian produk Scarlett Whitening Body Care ini telah memiliki nomor registrasi dari BPOM, dan tidak diujikan kepada hewan.

Biar kalian nggak penasaran, saya ulas satu persatu ya produknya.


Scarlett Romansa Brightening Body Scrub Review



Scarlett Romansa Body Scrub, scarlett whiteng body scrub


Sebelum mandi, aktivitas yang paling menyenangkan itu adalah pakai body scrub. Sebagai exfoliasi yang membantu mengangkat sel kulit mati yang menumpuk di permukaan kulit dan juga membuat tubuh lebih rileks karena pakainya sambil dipijit-pijit ringan gitu.

Baca juga:




Kemasan:


Kemasan Scarlett Romansa Brightening Body Scrub terbuat dari Jar plastik berukuran 250 ml yang didominasi warna putih dengan tutup putar bermotif bunga-bunga yang cantik.

Pada bagian tutup, kamu akan menemukan nama produk, merek dan kandungan utama produk. Di area badan kemasan, ada label stiker berwarna merah muda pucat berisi tentang informasi produk seperti cara pemakaian, No BPOM, kandungan bahan, tanggal kemasan dan tak kalah penting yaitu stiker hologram berupa kode yang menandakan produk asli.

Selain itu terdapat lapisan pelindung antara tutup dan bagian badan berupa alumunium foil tipis dengan tulisan Scarlett. Melindungi isi kemasan tidak meluber kemana-mana


Tekstur dan Aroma:



Scarlett whitening body scrub romansa



Scarlett Romansa Body Scrub  memiliki tekstur menyerupai es krim berwarna putih creamy dengan butiran scrub yang lembut seperti pasir.

Aromanya manis segar (perpaduan antara bunga dan buah-buahan tropis) sedikit menusuk di awal. Namun, sesudah dibilas air akan menyisakan aroma manis yang lembut.

Kandungan Bahan


Acrylic Polymer, Triisopropanol Amin, Glycerin, Mineral Oil, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Glycol Distearate Dmdmhydantoin, Fragrance, Scrub, Glutathione,


Kesan Selama Penggunaan:



pemakaian scarlett body scrub


Scarlett Romansa Brightening Body Scrub memiliki tekstur scrub yang lembut menyerupai butiran pasir sehingga tidak sakit ketika diaplikasikan ke seluruh badan. Aroma yang manis membuat aktifitas mandi menjadi lebih menyenangkan. Setelah dibilas, kulit terasa halus dan lembut. Tentu saja wangi.

Selamat tinggal daki-daki yang menempel di kulit.


Scarlett Pomegrante Brightening Shower Scrub



Scarlett whitening shower scrub, scarlett brightening shower scrub




Sehabis menggunakan Scrub, saya melanjutkan aktivitas mandi dengan Scarlett Brightening Shower Scrub yang memiliki 3 varian yang berbeda yaitu, Pomegrante, Mango dan Cucumber. Pada dasarnya ketiganya memiliki manfaat yang sama, hanya berbeda pada warna dan aroma. Pomegrante memiliki warna ungu cerah, Mango warnanya kuning, sedangkan si Cucumber alias ketimun memiliki warna hijau kebiruan.

Ketiganya memiliki warna-warna yang menggoda, tapi pilihan saya tetap pada si Pomegrante. Dari awal warnanya sudah menarik mata. Jadi, saya akan lebih fokus membahas varian ini ya.


Kemasan:






Scarlett Pomegrante Brightening Shower Scrub memiliki kemasan botol plastik bening dengan ukuran 300 ml. Tutup botolnya menggunakan model flip flop yang cukup aman untuk tidak membuatnya tumpah saat kondisi miring maupun terjatuh.

Memiliki label berwarna ungu yang berisi tentang merek dagang, merek produk, kandungan bahan, cara pemakaian, No BPOM dan juga stiker hologram yang menjadi tanda bahwa produk ini asli. Tidak hanya itu, di setiap botolnya ada tulisan Scarlett yang diukir pada bagian badan dan tutup.


Tekstur dan Aroma



Scarlett Pomegrante shower scrub, scarlett whitening body wash



Tekstur dari Scarlett Brightening Shower Scrub ini berupa gel ringan berwarna ungu dengan butiran bead berwarna-warni menyerupai glitter yang lembut.

Aromanya mengingatkan saya pada minuman kemasan rasa buah yang menyegarkan.


Kandungan Bahan


Sodium Lauryl Sulfate, Fatty Alcohol Sulfate, Coconut Diethanolamine, Coco Amido Propyl Betaine, Lauryl Betaine, Ethyl Diamin Tetra Acetic Acid, Glycol Distearat, Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Dmdm Hydantoin, Glycerin, Fragrance, Beads A2 milicapsule, Glutathione, Water



Kesan Selama Pemakaian


Buat saya yang unik dari Scarlett Pomegrante Brightening Shower Scrub ini selain warna-warnanya yang mencolok adalah butiran scrubnya yang berwarna-warni, berkilau seperti glitter, tidak membuat sakit ketika diusapkan ke seluruh tubuh.

Busa yang dihasilkan body wash ini memang tidak banyak. Namun, bisa diakali dengan menggunakan body spons jika memang kamu penyuka busa berlimpah. Sedikit meninggalkan rasa licin sehabis dibilas, buat saya nggak masalah karena tandanya masih meninggalkan kelembapan bagi kulit.

Untuk perawatan wajah saya lebih cenderung ke less fragrance, tapi untuk body wash, saya suka sabun beraroma karena bagi saya bau sabun yang wangi itu membantu untuk melepas kepenatan sehabis melakukan aktivitas seharian.


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion, Scarlett Whitening Romansa body Lotion




Produk dari Scarlett Body Brightening terakhir yang saya akan ulas adalah Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion yang belakangan ini wara-wiri di timeline media sosial lantaran katanya bisa memberikan efek cerah seketika.

Apakah benar?

Kemasan:

kemasan scarlett whitening body lotion


Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion memiliki kemasan yang hampir sama dengan body wash, menggunakan plastik transparan berukuran 300 ml. Menggunakan tutup berupa pump yang menurut saya lebih nyaman ketimbang tutup model flip flop.

Pada bagian batang pompa terdapat konektor yang berfungsi mengunci supaya produk tidak tumpah keluar jika tidak sengaja terpencet baik saat pemakaian atau pengiriman. Aman. Bahkan, semua kemasan body wash dan body lotion dilengkapi kemasan wrapping plastik. Nggak bakal ada drama tumpah saat pembelian


Tekstur dan Aroma



Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion memiliki beberapa varian seperti Romansa, Charming dan Freshy (varian terbaru). Ketiganya tentu memiliki tekstur dan warna yang berbeda.

Romansa: Memiliki tekstur menyerupai lotion yang agak cair berwarna putih susu

Charming: Teksturnya seperti lotion yang pekat dengan warna ungu muda

Freshy: Teksturnya seperti lotion yang tebal dengan warna orange pucat.

Ketiganya memiliki aroma dengan ciri khas yang berbeda. Body Lotion Charming, memiliki wangi parfum Baccarat Rouge 540 Eau De (wanginya lembut, perpaduan bunga dan rempah-rempah), Body Lotion Freshy, memiliki aroma layaknya Jo Malone English Pear & Freesia Eau De Cologne, di mana perpaduan antara floral, fruity dan sweet dan Body Lotion Romansa, aromanya lebih ke arah floral dan fruity


Scarlett whitening body lotion romansa

Kandungan Bahan


Acrylic polimer, Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propana-1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantoin, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.


Kesan Pemakaian:


Scarlett Whitening Body Lotion



Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion memiliki tekstur yang gampang menyerap dan tidak lengket saat diaplikasikan ke kulit. Jika memang terasa kurang lembap, kamu bisa menggunakannya dua lapisan sampai merasakan kelembapan yang pas.

Selama hampir 2 minggu pemakaian Scarlett Whitening body lotion ini memang cukup membantu mencerahkan area kulit punggung tangan yang tidak merata. Permukaan kulit lebih halus dan tidak lagi kusam.


Kesimpulan



Secara garis besar rangkaian produk dari Scarlett Brightening Body Care ini cukup membantu mengatasi permasalahan kulit saya yang kusam dan tone tidak merata. Selama hampir dua minggu pemakaian punggung tangan terlihat lebih cerah, lembap dan tonenya meningkat. Untuk membuat putih secara permanen tentunya membutuhkan perawatan yang konsisten dan waktu lebih lama. Apalagi memang produk ini hanya mengandung agen pencerah bukan pemutih instan. Jadinya lebih aman.

Semua produk dari Scarlett Brightening Body Care memiliki harga terjangkau RP. 75.000. Buat kamu yang ingin belinya satu paket, harganya Rp.300.000, di mana akan mendapatkan 5 aitem produk, exclusive box dan hadiah gratis.

Belinya di Scarlett Official Store ya supaya keasliannya terjamin.


Selamat mencoba.