Saturday, November 24, 2018

Apa yang Harus Saya Tulis di Kotakwarna.com?



niche-blog-kotakwarna.com



A Personal Lifestyle Blog



Emang kotakwarna.com itu isinya apa sih?

Sejak awal membuat blog, saya memang tidak memikirkan tentang tema besar dari blog yang saya kelola ini. Semuanya berjalan bagaikan air, mengikuti apa kata isi kepala dan mood saya saat ingin menulis. 

Dulu, kali pertama blog ini dibuat isinya benar-benar acak-acakan, lebih ke tulisan-tulisan personal ala curhat yang kadang diselipi tulisan puisi atau fiksi. Kala itu saya memang lagi menggemari kedua jenis tulisan itu.

Saat itu blog juga hanya tempat mencurahkan isi hati selebihnya sebagai sarana latihan menulis fiksi supaya tahu apakah tulisan saya bisa diterima oleh khalayak umum. Aslinya sih saya ini bosan apalagi kalau harus fokus nulis dalam satu tema. Ampun dah, saya menyerah.

Saat blog ini berganti nama menjadi Kotakwarna, isinya sih masih tetap random tapi mulai ada kejelasan ke arah mana blog ini akan dibawa. Saya mulai membuat kategorisasi di blog ini. Masih terlalu banyak sih kategorinya namun setidaknya sudah ada panduan deh blog ini isinya apa. 

Pada akhirnya saya memantapkan diri memasukkan diri dalam niche lifestyle alias gado-gado. Setidaknya saya mulai mengkhususkan diri di blog kedua saya yaitu swastikha.com. Beberapa kategori yang sebelumnya ada di kotakwarna, saya pindahkan ke sana, seperti catatan perjalanan, hotel, makanan dan tulisan personal ala curhatan.

Lantas apa sih tema-tema yang dalam blog ini?

Lifestyle

Tema utama di blog ini adalah berhubungan dengan lifestyle atau gaya hidup. Isi tulisan gaya hidup di sini lebih berkisar kepada gaya hidup pada umumnya, gaya hidup sehat, tempat nongkrong kekinian, ulasan produk makanan.

Artikel Lifestyle: 5 Kelebihan Wholesale Air Track

Blogging


Walaupun ilmu tentang blogging saya masih dangkal, ada kalanya saya juga menulis tentang dunia blog berdasarkan pengalaman yang saya dapatkan dan apa yang juga pernah saya pelajari sebelumnya. Intinya sih, saya juga ingin berbagi ilmu kepada teman-teman blogger lainnya.

Selain membahas soal blog, dalam kategori blogging ini, saya sering membahas tentang media sosial, dan sedikit pengetahuan tentang fotografi yang semuanya itu merupakan sebuah kebutuhan untuk kami para blogger.

Artikel terkait Blogging: 8 Aplikasi Mempercantik Konten Instagram

Hiburan


Berawal dari kesukaan saya akan menonton film dan mendengarkan musik, saya memasukkan kategori hiburan dalam blog ini. Saya ingin berbagi kepada para pembaca tentang drama/film apa yang tengah saya tonton. 

Sebagai penggemar drama korea garis keras, ya kebanyakan drama yang saya ulas pasti nggak jauh-jauh dari drama dari negeri gingseng ini dan juga film-film lainnya sih.

Baca aja: Seketika terkena virus Kpop


Beauty

Belakangan ini saya mulai aware tentang yang namanya perawatan kulit, sehingga sering membeli produk-produk kecantikan untuk dicoba. Selain untuk perawatan kulit, produknya bisa diulas di blog. Lumayanlah bisa nambahin trafik blog.

Sering mengulas produk kecantikan membuat saya sering mendapatkan undangan dari beberapa brand kosmetik. Jadi, saya memutuskan untuk membuat kategori beauty dalam blog. Konten kecantikan ini bisa dibilang penyumbang trafik terbesar di blog.


Psychology

Sebagai orang yang mempunyai latar belakang pendidikan Psikologi, saya sengaja memasukkan kategori ini ke dalam blog. Tulisan psikologi saya lebih berfokus pada pengembangan diri, tentang hubungan dan kadang sedikit parenting. 

Fiction

Berawal dari penulis fiksi, tentu saja membuat tulisan saya juga didominasi sama cerita-cerita pendek ala saya dan masih juga beberapa puisi. Tapi belakangan saya sudah jarang menulis fiksi (lupa rasanya) sehingga tulisan kategori fiksi belum ada tulisan terbaru.

Semoga saya kembali ingin menulis fiksi lagi dan bisa membuat cerita-cerita baru untuk diposting di blog.

Baca: A Love Letter To Hana

Bloggerlife


Sengaja dikasih kategori ini karena hasrat untuk curhat colongan masih tinggi. Biasanya sih lebih ke curhat tentang kehidupan sebagai blogger atau kehidupan sehari-hari yang masih ada hubungannya sama kategori lifestyle.


Yah, itu sih garis besar kategori-kategori yang ada di kotakwarna. Selebihnya masih ada kategori-kategori kecil yang tidak saya tulis di sini. Apakah akan bertambah lagi? Entahlah, tergantung sama mood.

Buat yang ingin bekerjasama dengan kotakwarna, boleh deh pilih kategori yang sesuai di atas (jangan lupa kirim email ya)


Salam,

Friday, November 23, 2018

5 Kelebihan Wholesale Air Track Gymnastic Mat

wholesale tumbling air track, gymnastic


Salah satu cabang olahraga yang saya sukai ketika menonton pertandingan olahraga, entah itu ajang nasional seperti PON atau internasional kayak Asian Games lalu adalah cabang gimnastik.

Saya kagum dengan para atlit gimnastik yang dengan kelenturan tubuhnya, bisa melakukan gerakan-gerakan yang cukup sulit tapi juga tetap terlihat cantik. Tentu saja semua itu didapatkan dari hasil latihan keras selama bertahun-tahun.

Selain latihan yang rutin, hal lain yang mempengaruhi kinerja para atlit gimnastik ketika latihan adalah hadirnya perlengkapan olahraga dengan kualitas terbaik, sehingga hasil dari latihan yang mereka lakukan lebih maksimal. Salah satunya adalah matras.

Cabang olahraga gimnastik yang menitik beratkan pada keseimbangan, kekuatan, kelenturan, ketahanan dan koordinasi tubuh sehingga membutuhkan lebih dari sekedar matras biasa ketika latihan. Matras yang digunakan harus memenuhi standar keamanan dan kenyamanan agar ketika melakukan gerakan dengan tingkat kesulitan tinggi tidak membahayakan para atlit serta menghindarkan dari risiko cedera parah.

Air Track Gymnastic Mat adalah Solusinya


Gymnastic, air track, wholesalezorb

Air Track Gymnastic Mat itu bukan sekedar matras biasa melainkan matras dengan ketebalan tertentu yang berisi udara. Udara yang ada di dalam matras membuat permukaan matras menjadi lentur. Matras yang lentur itu akan membantu ketika melakukan gerakan kayang, melompat, koprol dan tumbling menjadi lebih nyaman. Risiko cedera menjadi lebih kecil.

Di Indonesia, rasanya kita masih awam dengan yang namanya Air Track. Ternyata di luar negeri, Air Track Gymnastic Mat tidak hanya digunakan di area gymnastic, sekolah tapi juga arena tempat bermain. Keamanan anak saat bermain itu penting, jadi anak-anak lebih aman ketika berlarian atau melompat-lompat tanpa takut terpeleset.

Ada banyak produsen Air Track yang bisa kita jumpai, salah satunya adalah Perusahaan bernama Whosaleairtrack yang sudah 9 tahun memproduksi Air Track. 


Lantas apa yang membuat Wholesaleairtrack lebih unggul?


Pemesanan yang Mudah


Wholesaleairtrack ini merupakan produk asal luar tapi memungkin bagi orang Indonesia untuk memesan produk ini. Pemesannanya cukup mudah, tinggal masuk ke webnya. Jika ingin berbelanja tinggal bikin akun, pilih barang, masukkan alamat pemesanan. Pembayaran bisa menggunakan Paypal, Western Union, dan Kartu Kredit. 

Setiap pemesanan Air Track dilengkapi dengan kemasan khusus sehingga barang aman selama pengiriman dan memudahkan pembeli dalam membawanya ke mana-mana


Kualitas Produk 


Air Track dari Wholesale ini menggunakan bahan yang berkualitas terbaik, menggunakan bahan DWF (Double Wall Fabric, di mana merupakan tipe material baru yang menggabungkan lem PVC dan dan ribuan benang) dan bahan Plato PVC yang memiliki intensitas sampai 1000D yang digunakan untuk sekeliling dan pinggiran air track.

Memiliki standar produksi yang ketat dan pengujian yang ketat dengan 2 tahapan. 


Banyak Pilihan


Wholesaleairtrack menyediakan 3 piihan berdasarkan ketebalan yaitu, 10 cm, 20 cm, 30 cm. Untuk ukuran lebar dan panjang bisa dipesan secara khusus seusal dengan kebutuhan,

Air track bisa digunakan dalam berbagai keadaan seperti rumah, gimnastik, cheer leader, anggar, sekolah, gym, playgroud, stadium, dll.

Bisa dipesan secara khusus mulai dari gaya, ukuran dan warna yang sudah disediakan seperti merah, ungu, kuning dll.


Garansi


Wholesale air track memberikan garansi selama 2 tahun tentu dengan ketentuan yang berlaku. 


Layanan Pelanggan


Menyediakan pelayanan sebelum pembelian dan setelah pembelian, selama setiap hari 12 jam per hari layanan online. 

Nah, tertarik buat beli air track? Kamu bisa cari tahu soal Wholesaleairtrack di media sosial mereka: Instagram dan facebook. Buat kamu yang tinggal di luar sana, belum punya duit yang cukup tapi pengin coba pakai air track. Jangan khawatir sekarang juga ada jasa air track rental. 

Hmmm. Asyik ya.


Salam,

Sunday, November 18, 2018

Belajar Ilmu Psikologi, Untuk Diri Sendiri dan Orang Lain











Seumur hidup mana pernah saya membayangkan memilih belajar Psikologi atau setidaknya punya mimpi sebagai Psikolog?

Sama seperti anak-anak lainnya, saya juga punya mimpi pengin jadi Dokter. Namun, saking seringnya masuk rumah sakit, impian saya untuk jadi Dokter menguap. Entah kenapa pekerjaan menjadi Dokter sudah tidak lagi menarik di mata saya. Mami harus mengubur dalam-dalam mimpinya yang ingin mempunyai anak seorang Dokter karena kedua Kakak saya pun tidak menginginkannya.

Kelar dengan impian menjadi Dokter, saya pernah punya mimpi menjadi seorang content writer. Semua ini berawal dari sebuah artikel di majalah tentang pekerjaan-pekerjaan yang menarik, di antaranya adalah penulis konten. Dalam bayangan saya pekerjaan tersebut keren. Kelihatan ya kalau dari dulu saya lebih tertarik sama pekerjaan yang kata orang absurd itu.

Lulus SMA, saya kembali dihadapkan dengan banyak pilihan. Saya sendiri ingin jurusan yang berbau bahasa seperti Sastra Inggris atau Sastra Indonesia. Pilihan lainnya adalah Ilmu Komunikasi atau Hubungan Internasional. Saat SMA itu saya agak obsesi sama yang namanya bahasa Inggris. Intinya mah, saya ingin bahasa Inggris saya berkembang lebih pesat.

Lalu, ortu menyarankan saya untuk mengambil jurusan Psikologi. Alasannya sederhana karena Kakak Pertama saya juga tengah mengambil kuliah Jurusan Psikologi. Harapannya sih supaya kalau ada kesulitan, bisa tanya sama Kakak. Hahah, jangan pada ketawa ya sama alasan ini.

Belajar Ilmu Psikologi


Ternyata nggak hanya saya yang masuk Fakultas Psikologi dengan alasan sepele. Ada salah satu teman saya yang menyangka bahwa Fakultas Psikologi itu sama kayak Fakultas Kedokteran. Dia sendiri emang pengin jadi Dokternya. Ternyata berbeda sekali sama Ilmu Kedokteran. Memang sih, ada beberapa mata kuliah yang berhubungan dengan Ilmu Kedokteran yang sempat kami pelajari seperti Ilmu Faal alias tentang tubuh manusia.

Dulu, dalam benak saya Ilmu Psikologi itu adalah ilmu Sosial. Nggak bakal ada yang namanya pelajaran Matematika alias berhitung. Kenyataannya, hampir 70% mata pelajaran dari Psikologi itu isinya berhitung mulai dari Statistik dasar, Metode Penelitian, Pembuatan Alat Ukur sampai analisa alat ukur membutuhkan ilmu berhitung. Ya, Allah saya sempat mabok lihat hitungan dan pengin ketawa kalau ingat hal itu. 

Ada satu mata kuliah Statistik dasar yang harus saya ulang sampai dua kali gara-gara nilainya jelek. Sampai harus kuliah bareng adek kelas yang 2 tahun lebih muda dari saya. Sumpah kalau kuliah agak malu-malu dan memilih duduk di belakang. Alasannya nggak mau ketahuan kalau lagi mengulang. Hahaha.

Memilih penjurusan sama galau dengan memilih jodoh. Bingung euy harus memilih peminatan yang mana karena semuanya menarik untuk dipelajari. Tapi ada satu peminatan yang memang menarik perhatian saya sejak awal yaitu Psikologi Perkembangan. Pada akhirnya saya memilih mata kuliah Psikologi Perkembangan sebagai yang utama sisanya saya mengambil beberapa mata kuliah Psikologi Klinis. Sampai ada seorang dosen yang bertanya sebenarnya saya mengambil peminatan apa? Kok saya sering muncul di kelasnya anak-anak Psikologi Klinis. Saya juga suka dengan hal-hal yang berhubungan dengan klinis, menarik untuk dipelajari. Saya belajar memahami sisi tergelap dari setiap manusia.

Percayalah, banyak orang yang salah kaprah tentang lulusan Psikologi. Saya dulu enggan membicarakan bahwa diri adalah sarjana Psikologi. Pasalnya, beberapa orang yang tahu bahwa saya memiliki latar belakang pendidikan Psikologi pasti berpikir bahwa kami bisa membaca pikiran mereka. Ada juga beberapa orang yang takut dekat-dekat dengan kami, alasannya sama. Takut dibaca pikirannya.

I’m Pychologist not a fortune teller. Woi, saya cuman manusia biasa bukan cenayang yang bisa baca pikiran apalagi menebak masa depan. Membaca pikiran sendiri aja sering salah apalagi pikiran orang. Enak dong ya, bisa tahu apa kehendak orang. Mungkin alasannya mereka takut, yah beberapa dari kami memang peka ketika melihat orang lain. Tapi bukan berarti kami bisa menebak isi pikiran kalian. Serius, nggak ada mata kuliah Psikologi yang mengajarkan tentang menebak isi pikiran orang lain. Saya hanya diajari bahwa gestur dan postur seseorang bisa mengindikasikan perilaku tertentu. Itu pun nggak langsung jago, kepekaan tiap orang beda. Ilmu Psikologi mengajarkan bagaimana memahami perilaku manusia. Jadi, stop tanya yang aneh-aneh pada saya.

Belajar Psikologi Untuk Diri Sendiri dan Orang Lain


Saya kasih tahu ya. Orang yang masuk Fakultas Psikologi itu rata-rata memiliki masalah. We are’nt perfect person. Bahkan, saat jaman kuliah, saya sering meminta bantuan sesama teman untuk mata kuliah tertentu. Saya sendiri pernah jadi subjek penelitian sendiri. Dan, itu hal biasa sih. Saling mencari kekurangan masing-masing. hahaha.

Ada seorang kakak kelas yang tiap kali ketemu orang pasti nggak mau memandang matanya langsung, selalu menundukkan kepala. Kesusahan berkomunikasi dengan teman atau dosen. Tapi, di akhir perkuliahan dia bertumbuh menjadi pribadi yang berbeda. Dia naik ke podium dengan langkah tegap, dan percaya diri. Saya nggak tahu sekarang dia kerja di mana, tapi saya melihat perubahan drastis dari dirinya. Setidaknya ilmu yang dia pelajari berguna untuk menolong dirinya sendiri

Seperti saya. Walaupun pada akhirnya saya nggak menjadi Psikolog. Setidaknya ilmu yang saya miliki banyak membantu diri sendiri. Setidaknya saya tahu apa yang tepat saya lakukan ketika stress datang atau setidaknya saya bisa memberikan pendapat terhadap orang yang membutuhkan.

Dan, saya tidak menyesalinya.

Salam,

Monday, November 5, 2018

Review: 6 Varian Warna Baru Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series

Review: 6 Varian Warna Baru Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series

6 Varian Warna Baru Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series


Setelah sukses mengeluarkan varian Hi Matte Lip Cream Hydra Series terdahulu, Purbasari kembali mengeluarkan 6 varian warna baru Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series. Kabarnya, produk ini sebagai penyempurnaan seri yang lama, tentu dengan beberapa perubahan formula sehingga lebih creamy saat dioles di bibir. 

Let see.

Tahun lalu, saya menjadi salah satu orang yang beruntung bisa mencoba Hi Matte Lip Cream Hydra Series langsung dari Purbasari. Kebetulan saat itu, saya mendapatkan mention dari seorang teman yang memberi tahu bahwa Purbasari tengah mencari influencer untuk mencoba produk terbaru mereka.


Dengan percaya diri, saya langsung mendaftar apalagi syaratnya cukup mudah. Cukup melampirkan identitas dan foto KTP. alhamdulillah, saya terpilih dan mendapatkan semua warna Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series pertama.

Senang dong.
Tahun ini, saya ikutan mencoba produk milik Wulan yang menang Giveaway, mendapatkan semua 6 varian warna baru Purbasari Hi Matte Lipcream Hydra Series. 

Yah, mari kita ulas. Apakah klaim soal perubahan formula itu benar? Saya akan bahas yes.

Kemasan


6 Varian Warna Baru Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series


Tidak ada perubahan yang mencolok dari kemasan antara seri terdahulu dengan yang baru. Kemasan luarnya masih sama, didominasi warna hitam dengan huruf putih, emas dan merah. Menurut referensi dari beberapa blogger, perbedaanya hanya terletak pada logo MUI yang sudah terdapat pada kemasan yang baru, sedang yang lama tidak ada.

Tampilan lipstiknya masih sama dengan yang lama. Berbentuk persegi panjang yang terbuat dari kaca transparan sehingga kamu bisa melihat isi dari produk. 

Tidak terjadi perubahan signifikan pada ujung aplikator. Masih sama, lembut ketika diulas pada bibir.

Aroma dan Tekstur


purbasari, lip cream, hydra series, swatches

Untuk aromanya, nggak ada perubahan. Tidak jauh berbeda dengan aroma Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series yang lama. Lebih ke arah wangi buah dan permen yang tidak menyengat. Aromanya masih bisa ditolerir oleh hidung.

Bicara soal tekstur, terlihat dari pandangan mata sepertinya masih sama dengan Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series yang lama yaitu kesannya creamy, seret dan kering ala matte tapi kenyataannya saat dioles di bibir terasa moist/ringan. Memang ada beberapa nomor yang memerlukan beberapa kali usapan supaya hasilnya lebih merata.

Perubahan lainnya adalah saat sudah kering, rasanya lebih ringan di bibir. Beda dengan produk hydra series yang terdahulu. Kalau produk yang lama saat sudah kering, terasa tebal/ketarik di bibir. 

Klaim perubahan formula itu benar adanya. 

Warna 


6 Varian Warna Baru Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series


Membahas tentang warna, Seri terbaru dari Purbasari Hi Matte Lip Cream Hydra Series mengeluarkan 6 warna-warna yang tak kalah cantik dari seri lama yaitu (6) Dahlia, (7) Viola, (8) Lunaria, (9) Ixia, (10) Ayanna dan (11) Magnolia.

Gradasi warnanya dimulai dari warna-warna terang ke arah nude (pucat) berlawanan dengan gradasi warna seri lama Purbasari Hi Matte Lip Cream seri lama.

(6) Dahlia

purbasari-lip cream-06-dahlia

Di antara keenam warna, Dahlia masuk dalam kategori warna yang menyolok. Warna merah terang. Cocok buat kamu yang berkulit putih atau ingin terlihat berpenampilan segar. Sebab, tidak pernah ada yang salah dengan warna merah.


(7) Viola

purbasari-lip cream-07-viola


Viola lebih ke arah fuchia di mana perpaduan antara merah muda dan ungu. Warna ini cukup terang di bibir. Cocok buat yang ingin tampil lebih ‘berani’

(8) Lunaria

purbasari-lip cream-08-lunaria


Lunaria warnanya lebih muda dari Viola, lebih ke arah pink pucat. Buat penyuka warna-warna pucat, warna ini direkomendasikan.

(9) Ixia



purbasari-lip cream-09-ixia


Warna dari Ixia ini lebih ke perpaduan antara merah dan oranye tapi sedikit pucat dan tentu ini salah satu warna kesukaan saya. Nggak tahu kenapa saya lebih suka warna lip cream yang aman ke arah pucat.

(10) Ayanna

purbasari-lip cream-10-ayanna


Ayanna adalah versi lebih terangnya dari Ixia. Tetap perpaduan antara warna merah dan oranye tapi dengan komposisi warna merah lebih banyak. 


(11) Magnolia


purbasari-lip cream-11-magnolia

Warna dari seri magnolia ini lebih ke arah merah maroon, alias merah gelap. Buat yang pengin terlihat misterius. Cobain deh warna ini.

Ketahanan


Soal ketahanan, 6 Varian Warna Baru Purbasari Hi Mattle Lip Cream ini tidak jauh beda dengan seri yang lama. Masih kiss proof/transfer saat bersentuhan dengan kulit walaupun sudah kering. 

Daya tahannya cukup lama apabila tidak makan yang berkuah atau berminyak. Amanlah sekitar 1-2 jam.

Kesimpulannya

6 varian warna baru Purbasari Hi Matte Lip Cream ini mengalami sedikit perubahan dari seri terdahulunya yaitu di teksturnya yang terasa lebih ringan di bibir. 

Buat penggemar Lip Cream Purbasari, boleh deh dicoba dengan 6 varian warna barunya. Untuk harga sekitar 45-50 rb ya. 






Saturday, November 3, 2018

Noore Sport Hijab, Kenalkan Baju Olahraga Khusus Hijaber

noore sport, baju olahraga, store, hijab


Noore Sport Hijab, Kenalkan Baju Olahraga Khusus Hijaber



Sebagai wanita berhijab, kita seringkali dihadapkan pada susahnya dalam pemilihan baju, terutama bagi hijaber yang aktif dan menyenangi kegiatan olahraga. Pasalnya, baju-baju olahraga untuk hijaber yang ada dipasaran seringkali tidak sesuai dengan kaidah berpakaian. Masih menampilkan lekukan tubuh yang merupakan bagian dari aurat dan membuat para penggunanya tidak begitu nyaman. Pada akhirnya mereka enggan melakukan kegiatan olahraga bersama banyak orang.

Like me.

Saya pernah mengalami hal yang serupa. Kebetulan setahun belakangan ini saya lagi suka olahraga yoga. Yoga memang kelihatannya seperti olahraga yang tenang, gerakan yang stabil tapi kenyataannya tidak seindah apa yang ada di gambar. Ada beberapa gerakan yoga yang banyak berfokus pada kelenturan tubuh membuat saya kesulitan. Terlebih lagi ketika baju yang saya gunakan tidak sesuai. Untungnya sih saya banyak Yoga di rumah jadi bisa menggunakan baju ala rumahan.


Jaketnya Stylish

Kalau sedang latihan di sanggar senam suka serba salah ni. Walaupun sanggar Yoga yang saya ikuti isinya wanita semua, namun tetap saja saya nggak pede menunjukkan badan saya menggunakan baju terbuka. Saya sering tetap latihan menggunakan baju lengkap dengan hijab. Permasalahan yang terjadi, hijab saya selalu hampir lepas saat melakukan gerakan tertentu. Membuat saya sering hilang fokus karena sibuk sama urusan hijab yang mau copot. 

Selain hijab, bahan baju yang saya gunakan juga bukan bahan baju khusus olahraga sehingga tidak bisa menyerap keringat maksimal. Alhasil, baru olahraga sebentar sudah sudah risih karena seluruh badan berkeringat.

Trus gimana dong?

Kini, para hijaber nggak perlu khawatir. 

Ada brand lokal Noore Sport Hijab asal Bandung yang menjawab semua kegelisahan para hijaber akan baju olahraga yang nyaman, trendi tapi tetap memperhatikan kaidah berpakaian wanita muslimah.

Kemarin, Sabtu, 3 November 2018. Noore Sport Hijab resmi membuka toko keduanya di Surabaya. Letaknya di Tunjungan Plasa 1 Lantai 2. Acara pembukaan ini dihadiri Owner dari Noore yang berada di bawah naungan Applecost dan juga Nyimas, atlit Asian Games yang berhasil menyabet medali Perunggu.


owner, sport hijab, noore sport
Owner Dari Noore

Salah satu alasan yang mendasari Adidharma Sudarjat, owner, membuat brand Noore adalah kesukaan istrinya yang senang olahraga Zumba dan kesulitan dalam mencari pakaian yang pas, nyaman tapi tetap melindungi aurat.

Menurut Adidharma, “Tidak dipungkiri gaya hidup sehat sudah menjadi bagian dari gaya hidup sehari-hari urban masa kini, yang termasuk di dalamnya adalah para hijaber, yang menjadi target pasar terbesar Indonesia saat ini.”

noore hijab sport

Kehadiran Noore yang mengkhususkan pada brand baju olahraga untuk hijaber menjadi angin segar di saat gempuran brand luar seperti Nike yang baru-baru saja meluncurkan pakaian untuk wanita berhijab. Kata Adi, “setidaknya Noore Sport Hijab bisa menjadi merek kebanggaan Indonesia dalam hal baju olahraga untuk untuk hijaber.”

noore-swim-wear


Semua koleksi Noore Sport Hijab mengusung potongan Loose fit dan tapered fit sehingga tetap nyaman untuk kegiatan aktif namun tetap memenuhi syariat. Juga pemilihan warna-warna solid yang diaplikasikan pada material dengan teknik printing dan sublimation

"Sehingga menjadikan kesan trendi dan edgy. Potongan ciput juga bisa diaplikasikan dengan baik bagi karakter wajah perempuan Indonesia. Aman dan nyaman karena tidak membutuhkan jarum untuk menguatkan," beber Adhi.

ciput noore, hijab for champion
Ciput Noore

Ciput dari Noore Sport Hijab ini diklaim bisa digunakan untuk olahraga ekstrem seperti karate, taekwondo, skateboard, bungee jumping, hiking, wall climbing dan lainnya.

Produk-produk Noore Sport Hijab sendiri tidak hanya fokus pada baju olahraga saja tapi juga produk-produk pelengkap yang menemani kamu saat berolahraga, seperti topi, tas punggung, botol air minum dan tas pinggang.

baju olahraga, hijaber

Kehadiran Nyimas , Atlit Asian Games Skate Board



nyimas-bunga-cinta
Nyimas Bunga Cinta

Acara pembukaan store Noore terasa lebih istimewa dengan kehadiran Nyimas Bunga Cinta yang merupakan peraih medali Perunggu dari Cabang Olahraga Skateboard. 

Suer, saya sempat terpana melihat kehadiran bocah umur 12 tahun ini. Di hadapan saya berdiri seorang atlit kecil yang sudah mengharumkan nama bangsa. Norak ya. Biarin aja.

Nyimas yang tampak trendi menggunakan baju dari Noore agak mau-malu saat menjawab pertanyaan kami tentang pengalaman dia mengenakan brand Noore.


nyimas-atlit-skateboard
Keren yak

“Nyaman aja pakainya,” ujar dia sambil senyum-senyum. Dia juga menunjukkan apa saja yang dia kenakankan hari itu. Mulai dari Topi, atasan, legging dan jaket yang tampak cocok dia kenakan.

Senangnya lagi, saya bisa menyaksikan Nyimas beraktraksi menggunakan Skateboard yang membuat kami terkagum. Anak usia 12 tahun dengan segudang prestasi. Kamu kemana aja? Itu kata hati saya.

Dia terlihat nyaman saat melakukan atraksi dengan pakaian yang dikenakan meskipun aktif bergerak. Itu menujukkan dia tetap nyaman dengan pakaiannya

Oya iya, Noore ikut memberikan kontribusi dalam perhelatan Asian Games kemarin pada atlit yang mengenakan hijab seperti Aries Susanti (Atlit Panjat Tebing), Defia Rosmania (Taekwondo), dan Nyimas Bunga Cinta (Skateboard).

Bangga, ada brand lokal yang turut memberikan perhatian kepada atlit-atlit berhijab untuk tetap berprestasi.

Eh. Buat kamu yang penasaran sama Brand Noore Sport Hijab dan pengin main langsung ke storenya boleh banget. Mumpung ada banyak promo loh. Lokasinya ada di Tunjungan Plasa 1 lantai 2

Kamu juga bisa kepoin webnya dan juga IG: @nooresport

Kotak Warna | Personal Lifestyle © . Design by Berenica Designs.