Tuesday, October 30, 2018

5 Pertimbangan Memilih Claris Dalam Memenuhi Kebutuhan Peralatan Rumah Tangga

claris homeware


Sebagai calon emak-emak naluri saya akan memilih barang selalu membara apalagi jika berhubungan dengan kebutuhan rumah. Apalagi diajak ke tempat penjualannya langsung, bisa milih-milih barang yang diinginkan. Semangat pantang kendor.

Siang-siang, suhu udara di Surabaya yang belakangan panas menyengat tidak menyurutkan Saya dan Wulan untuk mengunjungi Claris Cool Store Di Jalan Ruko Galaxy Bumi Permai Blok J1 No. 3A, Semolowaru Sukolilo-Surabaya. Walaupun sempat kena drama ‘nyasa’ karena si google map menunjukkan ke arah yang berbeda. Padal udah bertahun-tahun melewati jalan itu masih aja kebingungan. Akhirnya kami sampai dengan selamat.

claris-cool-store


Begitu menginjakkan kaki, saya disambut aneka macam peralatan kebutuhan rumah tangga dengan warna-warna ceria. Wanita mana yang tidak tergoda untuk tidak memborong. Sebanyak apapun peralatan rumah tangga di rumah, seorang wanita selalu punya cara untuk membeli yang baru. Ups.


Eh, sebelum saya bahas soal Claris, udah pada tahu nggak sih produk Claris itu apa?

Claris adalah perusahan brand plastik Indonesia di bawah naungan PT. Kirana Pasifik Luas. Claris houseware ini telah berdiri sejak tahun 1996 dan telah menjadi perusahaan berstandar internasional. Pada tahun 2016, Claris Homeware melakukan berbagai inovasi dan makin memantapkan diri menjadi salah satu perusahaan produsen plastik rumah tangga terbesar di Indonesia dengan mengusung slogan Cool Homeware.

Nah, sekarang udah pada paham, kan? Kalau Claris itu produsen plastik untuk peralatan rumah tangga. Jadi, jangan tanya tentang hal lain ya apalagi soal hubungan asmara.

Claris Cool Store Surabaya sendiri ini masih terbilang baru ya. Cool Store ini baru buka sekitar bulan April 2018, kehadiran Claris Cool Store diperuntukkan untuk kamu yang ingin melihat secara langsung produk-produk dari Claris. 

Buat Kamu yang masih penasaran soal produk Claris. 5 alasan ini bisa jadi bahan pertimbangan buat Kamu untuk memilih produk-produk Homeware dari Claris.

Banyak Aneka Macam Pilihan Sesuai Kebutuhan


claris-homeware

Produk-produk Cool Homeware Claris memiliki beraneka ragam pilihan mulai dari kategori kebutuhan Foodware (alat makan). Kitchenware (peralatan dapur), Interior (perabotan rumah sehari-hari), Bedroom (perabotan untuk kamar tidur), dan Bathroom (perabotan untuk kamar mandi).

Saya sudah jelaskan di atas bahwa Claris mengusung pesan Cool Homeware. Di mana keberadaan produk-produk Claris yang bisa membuat tampilan rumah anda lebih indah dan cool. 


Warna-warna Ceria


claris-foodware


Produk-produk Claris kini hadir dengan 4 warna baru yaitu Trendy Tosca, Energetic Orange, Fresh Green, dan Bold Magenta yang terinpirasi dari warna-warna alam yang ceria. Selain empat warna baru tersebut, juga ada warna-warna nuansa alam lainnya yang tak indah untuk mempercantik sudut rumah kamu.


Bahan Plastik Kualitas Baik




Seluruh produk Claris Homeware menggunakan plastik yang BPA Free dalam artian aman digunakan untuk kebutuhan sehari-hari. Selain itu bahan plastik yang digunakan juga termasuk dalam kategori ramah lingkungan. Tahu sendirilah, bumi kita makin sesak dengan sampah plastik terlebih lagi ada bahan plastik yang mengandung zat-zat yang bisa mencemari lingkungan.

Bahan plastik untuk wadah makanan juga sudah memenuhi standar bahan penyimpan makanan yang food grade. Kalau peralatan makanmu sudah memiliki stiker BPA Free dan Food grade, kamu boleh merasa aman karena tidak mengandung zat-zat beracun yang apabila kena panas atau dingin. Terpenting adalah tidak meninggalkan bau plastik meskipun telah dicuci berkali-kali.

Oh ya produk Claris juga aman untuk digunakan di dalam Microwave (tentunya dengan penggunaan yang benar ya).

Mudah Didapatkan


Kalau di daerah kamu ada Cool Store, kamu bisa main ke sana langsung. Pilih-pilih barang sesuai kebutuhan. Buat yang di daerahnya nggak ada Cool Store, jangan khawatir karena produk Claris ini bisa ditemukan di supermarket, Hypermarket, pasar tradisional dan juga lapak online seperti Lazada, Elevania Tokopedia dan Ecommerce lainnya.



Kamu juga bisa belanja melalu webstorenya Claris. Tinggal pilih barang yang mau dibeli, bayar dan tunggu barang kamu tiba di rumah. Kamu juga bisa kepoin semua akun media sosial Claris untuk tahu produk-produk terbaru.

Bisa Menjadi Sumber Penghasilan


Claris juga membuka peluang kerjasama menjadi Cool Agent, hanya dengan membawa KTP dan uang sebesar Rp. 350.000. Kamu akan disurvei terlebih dahulu, jika disetujui kamu akan mendapatkan produk senilai 750.000 termasuk banner yang bisa dipasang di tempat usaha/rumah kamu.

Jadi, kalau masih bingung mencari produk Homeware. Coba deh main-main ke Cool Store Claris. Awas kalap ya


Salam,

Monday, October 29, 2018

10 Rekomendasi Destinasi Wisata Favorit Akhir Tahun

destinasi wisata favorit


Destinasi wisata favorit akhir tahun sepertinya menjadi salah satu hal yang banyak dicari. Hal ini sangat wajar karena akhir tahun merupakan waktu yang banyak digunakan orang untuk berlibur.

Akhir Tahun, Puncak Liburan Di Setiap Tahunnya


Berlibur merupakan aktivitas menyenangkan yang banyak ditunggu-tunggu oleh semua orang. Berlibur bisa dijadikan alternatif pilihan untuk melepas kepenatan sekaligus sebagai reward atas kerja keras yang sudah dilakukan selama ini. Liburan memang bisa dilakukan di mana saja, namun akhir tahun menjadi momen terbaik untuk berlibur karena bertepatan dengan libur panjang. Sehingga tak heran jika menjelang akhir tahun semakin banyak orang yang berburu informasi mengenai destinasi wisata favorit akhir tahun, sambil cobain yuk pakai https://www.traveloka.com/travelokapay/paylater.

Sebenarnya untuk bisa menikmati liburan, Kamu tak perlu bingung menentukan tujuannya karena negara kita ini memiliki banyak sekali tempat wisata unik, menarik dan menakjubkan yang bisa dijadikan sebagai destinasi wisata favorit akhir tahun .


Rekomendasi Pilihan Destinasi Wisata Akhir Tahun


Menghabiskan liburan akhir tahun tidak melulu harus keluar negeri yang mana sudah pasti mengharuskan Kamu untuk menyiapkan banyak dana. Indonesia sendiri memiliki banyak destinasi wisata favorit akhir tahun yang tersebar di seluruh penjuru nusantara. Masing – masing destinasi wisata ini memiliki keunikan dan daya tarik sendiri.

Beberapa tempat yang bisa anda jadikan sebagai destinasi wisata favorit akhir tahun di antaranya adalah :

 Pantai Ora


Tak perlu jauh – jauh ke Maldives untuk bisa menikmati pemandangan pantai dan resort yang indah. Karena Maluku juga memiliki pantai yang eksotis dan resort yang menawan. Pantai Ora merupakan tempat paling pas untuk menghabiskan liburan akhir tahun. Tempat ini memiliki resort romantis sehingga cocok digunakan sebagai tempat liburan bersama pasangan sekaligus bulan madu.

Raja Ampat


Siapa yang tak kenal Raja Ampat. Keindahan tempat ini sudah populer di kalangan wisatawan. Bahkan tidak sedikit wisatawan asing yang tergila – gila dengan keindahan alam Raja Ampat ini. Di sini kamu akan dimanjakan dengan pemandangan keindahan alam bawah laut yang menakjubkan. Dengan melakukan diving atau snorkeling, anda bisa melihat beragam flora dan fauna menakjubkan. Bagi kamu pecinta diving, rasanya wajib menghabiskan liburan akhir tahun di Raja Ampat ini.

Gili Trawangan


Tak hanya Raja Ampat saja yang menyajikan keindahan dunia bawah laut karena Nusa Tenggara Barat juga memiliki lokasi terbaik untuk diving dan snorkeling yaitu berada di Gili Trawangan. Keindahan Gili Trawangan juga sangat populer di kalangan wisatawan. Pantai yang jernih dengan pasir putih merupakan salah satu alasan mengapa Gili Trawangan cocok dijadikan sebagai lokasi liburan akhir tahun.

 Wakatobi


Wakatobi, Sulawesi Tenggara juga memiliki keindahan pantai yang luar biasa. Di sini kamu akan disuguhi pantai yang indah, sejuk dan asri. Terdapat pula cottage yang didesain dengan khas. Selain untuk lokasi liburan, Wakatobi juga bisa menjadi alternatif pilihan untuk bulan madu.

Taman Laut Bunaken


Lagi dan lagi Indonesia menawarkan pesona keindahan laut yang mengagumkan yang terletak di Taman Laut Bunaken, Manado, Sulawesi Utara. Keindahan taman bawah lautnya sudah tidak bisa diragukan lagi. Kamu bisa melakukan snorkeling untuk menikmati liburan di Taman Laut Bunaken ini.

Lombok


Jika kamu ingin menghabiskan liburan akhir tahun dengan mengunjungi pantai, maka Lombok adalah tujuan terbaik karena Lombok memiliki banyak sekali pantai yang indah yang wajib untuk dikunjungi.

 Bali


Bali menjadi lokasi selanjutnya untuk menghabiskan liburan akhir tahun. Bali memiliki banyak lokasi menarik dan unik untuk dijadikan sebagai tempat berlibur. Keindahan Bali juga sudah dikenal sampai ke mancanegara. Jadi, jika anda masih bingung menentukan liburan akhir tahun, Bali bisa dimasukkan ke dalam daftar anda.

Bandung


Lokasi liburan akhir tahun berikutnya adalah Bandung. Bandung memiliki banyak sekali wisata menarik. Mulai dari wisata alam, wisata belanja, wisata kuliner, wisata hiburan dan masih banyak lagi. Bandung merupakan destinasi wisata yang menjawab semua kebutuhan anda.

Yogyakarta


Yogyakarta dikenal dengan kota pelajar dan kota budaya. Selain itu Yogyakarta juga memiliki banyak sekali tempat wisata menarik. Wisata alam, wisata budaya, wisata sejarah, wisata kuliner, wisata belanja dan masih banyak lagi. Berlibur ke Yogyakarta terbilang terjangkau dan tak akan akan membuat kantong anda jebol.


Karimunjawa


Butuh destinasi wisata favorit akhir tahun murah? Karimunjawa bisa menjadi solusinya. Di sini Kamu bisa melakukan banyak aktivitas seperti bermain di pantai, snorkeling dan lain sebagainya. Karimunjawa memang memiliki keindahan alam bawah laut yang sayang untuk dilewatkan. Di sini terdapat homestay terjangkau sehingga Kamu tak perlu khawatir budget kamu akan membengkak.


Akhir tahun sudah di depan mata, sudah tentukan destinasi liburanmu tahun ini?



Saturday, October 20, 2018

Seketika Kena Virus Kpop





Sebagai penggemar Drama Korea, sepertinya saya tidak bisa menolak gempuran dari Korean Wave yang makin gencar. Mulai dari ingin mencoba makanan korea yang sudah saya jabanin, pakai produk kecantikan korea seperti Sheet Mask dan produk Shooting Gel yang tengah hype juga udah, koleksi OST Drama Korea tentu saja. Itu semua sudah terjadi pada saya.

Dan, ternyata tidak hanya berhenti di situ saja. 

Malah belakangan ini playlist lagu di smartphone saya isinya Kpop semua. Bukan hal baru sih sebenarnya saya tertarik sama KPOP, tapi vakum karena dunia Idol kurang menarik perhatian. Yah, hanya tahu beberapa tapi tidak menggilai sangat. 

Gara-gara keseringan ikutan Grup Pecinta Drama Korea, dan beberapa dari mereka juga suka bahas kehidupan para Idol. Diam-diam hati saya berkhianat. Apalagi dunia idol penuh dengan lelaki muda yang unyu dan menggemaskan. Saya menyerah, cin. Terceburlah saya ke dunia Idol. 

Dulu, dalam benak saya lelaki yang pandai menari, bersolek itu kurang menarik perhatian. But, semua terpatahkan ketika saya mulai kepo sama kehidupan para Idol. Dibalik bersinarnya para Idol di atas panggung, ada kerja keras yang harus mereka lakukan dan juga kerasnya persaingan yang terkadang membuat hidup mereka terasa lebih berat. Udah sering, kan kita dengar berita seorang idol yang bunuh diri? Yah, tahulah bahwa apa yang kita lihat tidak seindah kenyataan.

Back to the topic.

Saya bukanlah tipe penggemar yang hanya tertuju pada satu bias atau fandom. Saya lebih ke suka pindah-pindah ke lain hati. Dari Boice pindah Wannable lalu mendadak berubah jadi Ikonic. Terserah apa kata hati aja.

Saja bukan penggemar yang posesif sama idol. Saya lebih bahagia ketika idola saya bahagia dan juga nggak menangis darah saat salah satu dari mereka tiba-tiba mengumumkan punya pacar. Asal tahu saja, beberapa penggemar di luar sana mmenyeramkan. Tekanan dari penggemar menyebabkan para Idol harus merelakan kebahagiaan mereka.

Masa-masa saya untuk menggilai satu idola itu sudah lewat. Sekarang saya hanya lebih ke arah mengagumi karya-karya mereka atau sekadar menjadikan foto mereka sebagai latar belakang ponsel. Thats it!

Selebihnya saya lebih senang menganggap mereka seperti manusia biasa.

Dari sekian banyak Idol yang bermunculan, saya hanya menyukai beberapa grup saja. Sini saya bisikin ya

CNBLUE



Kenal CNBLUE bermula dari nonton drama Heartstring yang dimainkan oleh Jung Yong Hwa. Saya pikir Yonghwa bukanlah penyanyi, eh ternyata setelah tanya sama teman yang sama suka Drakor. Saya baru tahu kalau Yonghwa adalah pemimpin dari Grup Band CNBLUE. 

Mereka mungkin tidak piawai menari tapi jago memainkan alat musik. Lagu-lagunya juga easy listening. Itulah kenapa saya sampai saat ini masih bertahan menyukai mereka. Selain jago main musik, akting mereka di drama juga oke. Multi talenta gitu deh.

Saya harus bersabar menunggu mereka yang tengah kompak ikutan Wajib Militer.


Wanna One



Saya tahu Wanna One dari keponakan tapi saat itu aku masih ya sekedar tahu aja. Bahkan belum tertarik melihat video mereka di Youtube. 

Setelah tahu kalau Wanna One itu boyband yang dibentuk dalam acara Produce 101, yaitu ajang idol survival. Saya nonton dong program itu karena penasaran dengan cara terbentuknya mereka. Voila, saya langsung jatuh cinta.

Mereka tidak hanya punya visual yang tampan namun bakat yang juga luar biasa. Byuh, para Idol itu kalau latihan nari sampai berjam-jam dan bagaimana mereka jatuh bangun sebelum tergabung dalam Wanna One.

Buat pengikut di Instagram pasti tahu kebiasaan saya yang sering menggunggah foto-foto mereka lewat insta stories.


IKON


Ajang Asian Games membuat saya kenal lebih dekat dengan IKON. Lagu mereka Love Scenario sudah membius jutaan penduduk Indonesia, termasuk saya. Setelah melihat mereka tampil di TV, saya buru-buru mencari tahu mereka di media sosial dan youtube.

Alhasil, saya nggak bisa move on dari IKON. Lagu-lagu mereka malah sering menemani saya saat menulis atau ketika membuka Youtube. Bahkan, saya memilih lagu mereka ‘Killing Me’ sebagai nada dering Alarm. Haha, biarin aja dah dibangunin sama mereka.

Apakah daftar idol yang saya sukai akan bertambah? Entahlah, selain mereka bertiga saya belum penasaran sama Idol lainnya. Paling hanya sekadar mendengarkan lagu mereka saja, belum sampai dalam tahapan mencari-cari tahu soal mereka di mesin pencaharian.

Ada yang suka Kpop juga?








Sunday, October 14, 2018

Deliveree, Jasa Logistik Darat Terlengkap Kini Hadir Di Surabaya

Deliveree Surabaya


Deliveree Hadir Di Surabaya


Berterima kasihlah pada teknologi yang terus berkembang karena di jaman serba canggih ini, mencari armada pengirim barang itu sama mudahnya dengan memesan makanan via aplikasi yang belakangan ini udah menjadi gaya hidup di masyarakat. 

Kalau dulu yang namanya kirim barang ukuran besar harus ribet karena kudu cari no telpon jasa mobil rental/carter yang terpecaya, kini bisa memesan langsung lewat aplikasi. Mudah, cepat, dan aman.

Apaan sih, emang ada ya?

Deliveree adalah penyedia layanan logistik darat terlengkap dan terkemuka di Indonesia. Didukung oleh teknologi canggih yang memudahkan pelanggan memesan jasa menggunakan aplikasi mobile atau Web Deliveree. 

Deliveree merupakan perusahaan internasional yang kemudian melebarkan sayapnya ke Indonesia yang lebih dulu menjangkau kawasan Jabodetabek dan Bandung. Kini, hadir untuk melayani melayani masyarakat Surabaya dalam bidang jasa logistik. 

Untuk area pengiriman kota di Surabaya dan sekitarnya, kamu bisa memesan armada engkel box, van, pickup dan mobil ekonomi. Pastikan ya pesanan kamu sesuai dengan kebutuhan. Jika barangnya kecil seperti kardus, kamu bisa menggunakan armada mobil ekonomi, tapi kalau ranjang/tempat tidur pilihnya Pickup atau engkel box. 

Deliveree Surabaya juga meluncurkan layanan antar Kota (FTL-Full Truck Load) pada tanggal 11 Oktober yang mencakup 23 kota di seluruh pulau Jawa dengan armada yang lebih besar mulai dari double engkel, CDD Long sampai Fuso tentu dengan tarif yang masih terjangkau untuk kamu para pebisnis atau mencari jasa pengiriman Surabaya yang murah.

Aman?

Aman dong. Jangan takut barangmu hilang di jalan. Teknologi dari Deliveree memungkin pelanggan untuk memantau via aplikasi sampai di mana barang kita berada. Juga tersedia layanan chat dengan pengemudi, sapa tahu kamu termasuk orang yang insecure yang selalu ingin tahu apakah barangmu baik-baik saja.

Bisa.


Kemudahan yang didapatkan Saat Menggunakan Jasa Deliveree

Pemesan Menggunakan Aplikasi Mobile dan Web


Cara kerja pemesanan Deliveree ini hampir samalah dengan pemesanan transportasi online yang belakangan ini menjadi gaya hidup. Kamu tinggal memasukkan alamat, tujuan pengiriman, dan beberapa detail yang dibutuhkan. Lalu, aplikasi akan membantu melakukan pencocokan dengan armada yang tersedia.

Aplikasinya bisa diunduh melalui IOS dan Appstore

Kamu juga bisa memesan melalui web deliveree dengan mekanisme yang tidak jauh berbeda dengan aplikasi mobile

Pilihan Waktu Pengiriman


Deliveree menyediakan pilihan waktu pengiriman yaitu pengiriman segera atau penjadwalan pengiriman sampai 2 minggu ke depan.

Harga Transparan


Kisaran Tarif Harga Deliveree Surabaya

Menggunakan jasa pengiriman konvensional itu bisa dibilang cukup ribet, harus cari koneksi juga dari orang dekat apakah pengemudinya bisa dipercaya atau tidak dan bikin pusing kepala itu adalah saat harus menentukan harga. Terkadang tarif yang mereka kenakan itu ‘belum bersih’ alias ada yang minta biaya tambahan di luar perjanjian.

Delivere memberlakukan tarif yang transparan. Harga yang tertera itu sudah meliputi armada, supir, bbm, tol dan parkir. Tanpa biaya tambahan lainnya. Semuanya terperinci dan jelas.

Histori Lengkap


Kamu bisa mendapatkan informasi yang lengkap mengenai detail pengiriman seperti tanda tangan, foto, bukti bayar, rute pengiriman dan detail pengemudi yang bisa diakses dari aplikasi.

Kehadiran Deliveree kembali menambah daftar jasa Logistik Surabaya yang tentunya memberikan lebih banyak kemudahan kepada pelanggan yang membutuhkan jasa pengiriman barang dengan harga yang lebih bersahabat, mudah diakses dengan aplikasi logistik dan aman.

deliveree surabaya



Buat yang penasaran dengan layanan Deliveree, kamu bisa mengunduh aplikasinya via App Store dan IOS. Dapatkan cashback cashback 100% dengan kode promo DLVRSBY




Salam,



Wednesday, October 10, 2018

My Fashion Style Story


my fashion style story


Sebagai perempuan yang bertubuh mungil, saya sempat kesulitan memilih busana apalagi kala itu ukuran tubuh saya juga masuk dalam kategori ‘gendut’. Untuk memilih aman biasanya saya memakai kemeja dan celana. Mau bergaya ala sekarang kok rasanya susah sekali. Pilihan pakaian saya pun hanya terbatas pada kemeja dan celana jins selebihnya sih ada gamis yang hanya saya pakai kalau sedang bepergian jauh.

Nah, setahunan ini saya mulai mengalami perubahan dalam pemilihan baju. Setelah mengalami penurunan berat badan yang lumayan, saya mulai mengurangi penggunaan celana. Alasannya sih karena Papi mulai protes dengan gaya berpakaian saya. Beliau menginginkan saya untuk tampil dengan busana sesuai kaidah yah seperti menggunakan baju yang lebih panjang. Alasan lainnya adalah celana saya banyak yang kedodoran sehingga tidak nyaman lagi dipakai.

Pas bongkar lemari untuk mengeluarkan pakaian lama, saya juga merelakan celana-celana saya ikut diangkut. Hanya tersisa beberapa untuk dipakai dalam kegiatan sehari-hari yang darurat dan butuh praktis. Bagian menyenangkan ketika isi lemarimu berkurang banyak adalah kamu jadi memiliki banyak ruang kosong untuk diisi baju baru. Modus sekali ya. Bilang aja butuh belanja baju baru.

Penurunan berat badan memberikan dampak yang cukup banyak. Saya jadi lebih berani memakai pakaian dengan tren yang ada sekarang tapi tetap dengan gaya yang berbeda.

Ada beberapa aitem pakaian yang sering saya gunakan saat bepergian sehari-hari dan juga menghadiri acara-acara formal. Semua piihan saya ini tentunya disesuaikan dengan proporsi tubuh saya yang mungil.

Simak ya.


Kemeja Panjang


kotakwarna.com
Salah Satu Kemeja Favorit


Sekarang, kemeja panjang masuk ke dalam daftar pakaian yang saya sukai. Kemeja panjang sampai di bawah lutut ini biasanya saya kombinasikan dengan legging. Biasanya saya memakai kemeja ketika acara sehari-sehari, seperti ke mall, jalan-jalan. Pilihan bahannya tentu harus yang nyaman dipakai.

Tunik


Tunik bahan Kaos juga oke buat gaya

Selain kemeja panjang, setahun belakangan ini saya suka mengenakan atasan tunik. Selain nyaman juga memiliki model yang beragam. Saya biasanya memadukannya dengan celana legging juga

Gamis/Abaya


Mix and Match Gamis dan Outer Batik

Gamis dan abaya bisa jadi pilihan juga untuk saya dalam berpakaian. Saya memiliki cukup banyak gamis dengan beberapa warna yang bisa saya padu padankan dengan aitem pakaian yang lain. Jika sedang menghadiri acara formal, biasanya saya memadukan dengan luaran brokat. Untuk acara yang lebih santai, saya suka memakai luaran seperti vest/outer.

Vest/Outer


Naksir Outer dari Hijab.id


Vest/outer ini bisa dibilang sebagai aitem wajib yang harus saya miliki. Kegunaanya bisa dipadupadankan dengan aitem pakaian yang lain. Saya memiliki beberapa model dan bahan outer yang bisa disesuaikan dengan acara. Bila menghadiri acara resmi, saya suka memadukan luaran brokat dengan gamis. Sedangkan untuk acara yang lebih santai, outer berbahan kaos/rajutan bisa jadi pilihan.

Bertubuh mungil bukan berarti tidak bisa mengikuti trend gaya yang ada. Ada banyak pilihan busana muslim terbaru yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Kendala yang sering dihadapi saat memiliki tubuh mungil adalah beberapa model pakaian yang ukurannya terlalu panjang sehingga harus dibawa ke tukang jahit untuk disesuaikan dengan ukuran badan saya yang mungil. 

Hihi, udah resikolah.

Kamu punya gaya berpakaian seperti apa?

Tuesday, October 9, 2018

25 Questions About My Self



Holla,

Berawal dari mendaftar ke salah satu agen penyedia pekerjaan untuk blogger, saya terdampar di blog milik Jane. Seorang Mama muda yang memiliki putra satu. Tulisan-tulisan Jane adalah tipe tulisan favorit saya. Itulah kenapa dua harian ini saya sibuk ngubek-ngubek isi blog Jane demi membaca kisah-kisah yang dia tulis.

Tulisan dia itu ringan ala mami muda yang banyak bercerita soal kesibukannya mengurus anak, makanan yang disukai dan juga catatan perjalanan. Cara bertuturnya pun membumi, nggak bikin bosan saat membacanya. Pokoknya tipe blog favorit saya deh.

Postingan kali ini saya nggak akan membahas tentang blog milik Jane ya tapi ada sebuah tulisan dia yang menarik perhatian saya. Sebuah postingan tentang 73 pertanyaan yang diambil dari acara Vogue (saya jujur belum pernah nonton), Jadi semacam wawancara yang diajukan untuk selebritas yang harus dijawab jujur.

Nah, saya malah tertarik untuk menulisnya di blog seolah-olah sedang diwawancarai. Ya ellah, so ngetop banget saya ni. Saking niatnya saya sampai buka kolom pertanyaan di Instagram dan WA. Sampai tulisan ini setengah jadi belum ada yang respon. Kasihan amat yak. Akhirnya saya bongkar-bongkar stories di ig aja ah.

Berhubung saya malas jawab 73 pertanyaan yang akan sangat panjang. Jadi saya bakal jawab 25 pertanyaan saja deh. Pertanyaan-pertanyaan ini saya rangkum dari Vogues Question, IG stories dan Pinterest. Tentu Sudah saya terjemahkan dalam bahasa Indonesia.

Selamat membaca!

1. Apa cita-citamu di masa kanak-kanak?

Dokter. Sempat bertahan sampai beberapa tahun lalu berubah-ubah sesuai keinginan. Wkwk

2. Deskripsikan dirimu dalam 3 kata?

Ceria, adaptif dan hangat

3. Skala 1-10, seberapa menyenangkan hidupmu saat ini?

Sembilan. Nanti jadi sepuluh kalau bersama kamu. Eaaa

4. Ritual Apa yang Kamu Lakukan saat bangun tidur?

Pertama pasti buka mata, tarik napas panjang, duduk sambil bersyukur dan pergi ke kamar mandi

5. Heel, Flatshoes or Sneakers?

Flatshoes dong karena kenyamanan yang utama

6. Negara impian yang Ingin Kamu Kunjungi?

Jepang, Korea dan Inggris

7. Negara yang sudah pernah kamu kunjungi?

Arab, Malaysia dan Singapore

8.Love Story or Drama?

Tergantung mood tapi love story tetap di hati

9. Siapa Karakter dalam Drama Korea yang menjadi Favoritmu?

Bang Myung So dalam kdrama My Ex Girl Friend yang diperankan oleh Byun Yo Han. Sikapnya itu menggemaskan sekali.

10. Kutipan Favoritmu?
“Berbahagialah”
11. Sebutkan 3 makanan yang membuatmu tidak ingin melewatkannya meskipun tengah berdiet?

Bakso, Rujak dan Pasta

12. Apa yang kamu sukai dari Drama Korea?

Jawaban paling jujur tentu aktornya yang tampan, jalan cerita yang beragam dan OST yang enak-enak.

13. 3 Hal yang ingin kamu syukuri hari ini?

Bisa makan enak, bantu teman dan bernapas

14. Bagaimana caramu mengatasi kecemasan?

Kalau cemas datang biasanya saya akan tarik napas panjang berulang kali sembari melakukan self talk pada diri sendiri dengan kalimat positif

15. Sebutkan 3 hal yang membuatmu takut?

Ditinggalkan, ditolak dan sendirian

16. Liburan Favorit ala kamu?

Jalan pelan-pelan supaya bisa mengabadikan banyak gambar, mengunjungi pusat perbelanjaan, membaca buku di taman dan berbau dengan masyarakat lokal.

17. Jika kamu diberi kesempatan untuk berbicara dengan lelaki yang kamu sukai. Apa yang akan kamu katakan?

“Hei, aku suka sama kamu.”

18. Bagaimana caramu mengatasi Writer Block?

Buka pinterest/instagram, ngobrol nggak jelas sama teman, baca buku, dan nonton film

19. Drama Korea yang paling membekas dalam ingatanmu?

What happened in Bali. Endingnya bikin nyesek karena semuanya mati.

20. Apa yang kamu lakukan jika tidak bisa tidur?

Berusaha memejamkan mata, baca doa dan tarik napas panjang.

21. Pencapaian terbesar apa yang kamu raih dalam tahun ini?

Juara dua lomba review menu hokben dan mulai berani ikutan lomba menulis.

22. Jika kamu memiliki pintu ke mana saja, apa yang akan kamu lakukan?

Nonton konser Kpop, menjelajah ke negera-negara yang ingin saya kunjungi, dan mengunjungi teman-teman yang tinggalnya jauh.

23. Sebutkan 3 barang yang sangat kamu inginkan tahun ini?

Lensa 50 mm untuk Alpha, Smartphone Samsung baru yang belinya di Official Store Samsung dan Meja kecil yang berfungsi ganda sebagai properti foto.

24. Binatang apa yang paling kamu takuti?

Cacing dan ulat. Geli Aja lihatnya 

25. Apa arti namamu?

Kata Papi arti nama Swastikha itu adalah bintang sedangkan menurut guru Antropologi saat SMA, Swastikha itu berarti pusaran energi yang terus berputar.

Fyuh akhirnya kelar juga menjawab 25 pertanyaan dan ternyata menyenangkan sekali. Setidaknya kita jadi tahu rasanya diwawancarai. Lain kali saya akan bikin postingan senada tentu dengan pertanyaan yang berbeda.

Ada yang mau ikutan bikin juga?

Thursday, October 4, 2018

Point Of View

kotakwarna


Jujur, dua bulan terakhir ini saya malas ikutan mengobrol di WAG yang berhubungan dengan blogger. Pasalnya, rasa iri menghampiri ketika beberapa teman asyik membicarakan tentang fee yang didapatkan dari postingan berbayar ataupun event berbayar. Rasanya mood saya turun beberapa level, tersisa rasa amarah. Saya memutuskan untuk tidak lama-lama mengobrol di WAG. Menjawab sekenanya saja kalau pun nimbrung lama itu pasti percakapan yang tidak berhubungan dengan pekerjaan.

Belakangan ini, pendapatan saya lewat blog menurun drastis. Bahkan, ada di mana dalam suatu waktu benaran nggak ada pendapatan sama sekali. Beruntung saya bukan tipe pemboros yang langsung menghabiskan gaji sekaligus, saya lebih suka menabungnya jika ada pengeluaran tidak terduga.

Yah, beginilah cara kerja pekerja lepas. Tidak ada gaji bulanan, semua berkaitan dengan pekerjaan yang kita dapatkan. Jika tidak ada, ya berarti harus siap mengikat perut kencang-kencang sembari berdoa.


“Salah sendiri pilih-pilih Job. Butuh Duit, kan!” 

Fyuh, suara hati saya ikutan menjerit. Protes, karena merasa dikhianati. Gimana nggak, di lain hal saya butuh pemasukan tapi sayangnya apa yang ditawarkan tidak sesuai dengan harapan. Setidaknya semangat saya untuk menulis masih membara, sebab saya tidak ingin mengecewakan para pembaca.


Cara Kerja Allah itu Tidak Pernah Bisa Diduga



Mami dan Saya

Rasanya beberapa bulan belakangan ini, saya rindu naik pesawat. Saya rindu menggeret koper dan terbang di atas ketinggian langit. Walaupun sebenarnya saya sendiri takut terbang. Entah, hubungan saya dengan pesawat ini kayak love-hate relationship. Di antara rindu dan takut.

Pokoknya saya rindu terbang entah ke mana saja.

Suatu waktu, Mami menyampaikan bahwa sekolahnya akan melakukan perjalanan wisata seperti tahun-tahun sebelumnya. Pilihannya kala itu adalah Lombok, sebelum terjadi gempa.

Mami yang sudah pernah mengunjungi Lombok sempat mengatakan bahwa dia nggak mau ikut. Kata beliau biarin aja disuruh bayar penalti soalnya Mami rada malah kalau harus bepergian tanpa saya. Eh, seminggu berikutnya Lombok terkena bencana gempa yang cukup dasyat. Sekolah Mami mengganti tujuan wisatanya menjadi Bandung.

Awalnya Mami nggak mau ikut karena perjalanan akan dilakukan dengan mode transportasi Kereta Api yang memakan waktu lebih lama alias capek di jalan. Apalagi berangkatnya hari Jumat Siang, rasanya di Bandung hanya cuman semalam. Mami memutuskan untuk tidak ikut.

Rencana berubah lagi, menurut Mami, kegiatan kali ini sekolah memutuskan untuk naik pesawat saja pulang pergi. Enaknya lagi kita nggak perlu geret koper sendiri karena nanti sudah diatur sama agen perjalanan. Pilihan yang menarik. Daripada kena denda sekitar 3,4 juta Mami ikutan deh.

Kondisi kaki Mami yang kurang sehat tidak memungkinkan beliau bepergian sendirian tanpa pendamping. Mami ngajak saya seperti biasanya. Saat jalan-jalan bareng Mami, saya akan merangkap sebagai patner, kang foto, dan bawain barang-barang. Ini mah memang kewajiban yak. Yah, nggak papalah. Saya bisa jalan-jalan sekaligus mengisi ulang energi. Jalan-jalan sembari mencari konten itu yang utama.

Dih, rasanya saya malu deh kemarin ngeluh karena pemasukan dari blog lagi sepi banget. Eh tahunya Allah ngasih sepaket bisa naik pesawat dan jalan-jalan dibayarin Mami senilai 3,4 juta. Yah, rupanya rejeki saya dua bulan ini sama Allah dititipkan lewat mami.


“Nih, aku kasih kamu jalan-jalan dan bisa naik pesawat lagi. Gitu kok masih ngeluh.”


Jleb. Maafin Ya Allah. 

Hmm, kejadian ini membuat saya belajar lagi untuk melihat sudut pandang yang berbeda. Di saat teman-temanmu sibuk mengumpulkan duit buat jalan-jalan, kamu sama Allah dikasih sepaket loh tanpa kerja berat. Kurang apa coba?

Kurang bersyukur.



Monday, October 1, 2018

(Review) Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask

Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask

Masalah Komedo yang Mengganggu


Masalah komedo rasanya hampir menjadi masalah buat semua orang, termasuk saya. Sebagai pemilik kulit tipe berminyak membuat kulit wajah saya rentan terkena komedo. Dulu, cara terbaik untuk menghilangkan komedo di wajah dengan ekstrasi alias pengambilan komedo di klinik kecantikan. 

Saya masih ingat bagaimana rasa sakitnya diekstraksi komedo kali pertama di sebuah klinik kecantikan di Yogyakarta. Saya harus berbaring selama satu jam di atas tempat tidur, dengan terapis yang tengah ngambillin komedo. Rasanya cukup menyakitkan terutama di area hidung. Sukses membuat saya menitikkan air mata. Sampai sekarang saya masih suka maju mundur kalau diajak facial ke klinik kecantikan.


Sebenarnya Komedo sendiri muncul akibat tersumbatnya pori-pori karena minyak dan kotoran sehingga menimbulkan yang namanya Whitehead alias komedo putih. Nah, komedo putih yang terus terpapar udara debu dan kotoran akan menjadi Blackhead.

Komedo yang menumpuk di wajah kalau tidak dibersihkan akan menganggu penampilan dan menurukan kepercayaan diri.


Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask


Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask



Berhubung saya rada malas pergi ke klinik kecantikan untuk esktrasi komedo, saya memilih menggunakan produk kecantikan yang memiliki kandungan bahan asam salisilat yang membantu untuk mengobati komedo, yaitu Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask.

Sebelumnya saya sudah pernah menggunakan produk dari Oriflame, yaitu Masker Tea Tree (sayangnya produk itu sudah tidak ada di pasaran) dan kulit wajah saya tidak bermasalah selama menggunakan produk itu. Jadi, ketika tahu Oriflame memiliki produk masker yang mampu mengurangi komedo, saya nggak ragu lagi untuk mencobanya.

Kemasan:


Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask


Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask ini memiliki kemasan Tube berukuran 50 ml. Mungil dan ramah untuk dibawa bepergian kemana saja. Kemasannya didominasi warna putih. 



Oriflame-PureSkin-Blackhead-Clearing-Mask
Stiker BPPOM


Baik di bagian depan dan belakang, kamu akan menemukan banyak infomasi mulai dari kandungan, cara pemakaian, dll. Di bagian samping, kamu akan menemukan stiker berisi tentang perusahaan distributor dan ada no BPPOM-nya juga. Berarti produk ini sudah aman untuk digunakan di Indonesia ya.


Kandungan 

AQUA, KAOLIN, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, BENTONITE, GLYCERIN, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, XANTHAN GUM, SODIUM CHLORIDE, TRIDECETH-9, PHENOXYETHANOL, PEG-5 ETHYLHEXANOATE, IMIDAZOLIDINYL UREA, PARFUM, SALICYLIC ACID, DISODIUM EDTA, MENTHOL, UNDECYLENOYL GLYCINE, ARACHIDIC ACID, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, CARICA PAPAYA FRUIT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CI 77891


Aroma dan Tekstur


Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask


Tekstur dari Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask lebih ke arah krim yang tidak terlalu kental. Sekilas kalau kita menghidu aromanya seperti pasta gigi dengan sedikit tambahan mentol. Wanginya tidak terlalu menyengat. Saya malah suka dengan bau ini, kesannya menyegarkan.


Ulasan produk lainnya: Review Purivera Grapseed Oil


Cara Penggunaan


Teksturnya yang menyerupai krim memudahkan saya saat mengolesnya ke wajah.  Sebelum memakai masker ini, bersihkan wajah dan gunakan toner. Aplikasikan secara tipis-tipis, biarkan selama 5 menit dan bilas dengan air sampai bersih. Hindarkan kontak langsung dengan mata.


Kesan Pemakaian


Saat kali pertama mengoles Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask ke wajah, saya merasakan sejuk di kulit karena kandungan mentolnya. Lalu, mulai terasa clekit-clekit dengan sedikit perih dan gatal. Rasanya menyerupai dengan tindakan chemical peeling di klinik kecantikan. Namun, hanya berlangsung beberapa detik dan tidak terlalu mengganggu. 

Reaksi yang ditimbulkan pada tiap orang juga berbeda. Saya waktu kali pertama mencoba, kemungkinan pori-pori kulit saya sedang kotor dan kebetulan saya tidak rajin membersihkan wajah. Beda, saat penggunaan kedua-ketiga, saya tidak merasakan apa-apa hanya sensasi sejuk. Keadaan kulit saya kala itu lebih bersih dibandingkan kali pertama. Reaksi clekit-clekit tadi juga dirasakan kakak ipar saya. Dia juga tipe orang yang jarang membersihkan wajah.

Bisa jadi juga reaksi clekit-clekit dalam Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask ini diakibatkan dari kandungan Salicylic Acid yang memang memberikan reaksi sejuk dan terbakar saat bersentuhan dengan kulit.


Review Produk lainnya: Nature Republic Cactus Gel

Hasil yang Didapat


Hasil yang saya dapatkan setelah rajin menggunakan Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask ini adalah kulit saya lebih bersih dan komedo di wajah lumayan berkurang terutama di bagian area hidung tentu disertai dengan perawatan wajah lainnya. Saya menggunakan Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask seminggu sekali, bergantian dengan produk sejenis lainnya.

Kesimpulannya

Secara keseluruhan Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask cukup membantu saya mengurangi masalah komedo yang dulu mengganggu tapi produk ini tidak serta merta membuat komedomu langsung menghilang. Seperti yang kita tahu bahwa timbulnya komedo juga bisa karena faktor lain seperti tidak merawat kebersihan wajah, pola makan dan memakai produk dengan tingka comodegonic tinggi.

Harga Produk ini berkisar antara 69.000-129.000. Bisa dibeli melalui agen Oriflame terdekat atau lapak-lapak daring.

Apakah akan membeli lagi? Tentu.


Kotak Warna © . Design by Berenica Designs.