Monday, October 30, 2017

Temukan Harga Kursi Kantor Berkualitas Dengan 4 Tips Berikut ini

Di pasaran ada banyak pilihan harga kursi kantor yang tentu kita harus cermat dalam memilih. Kursi kantor di pasaran memiliki harga yang beragam, mayoritas di atas 1 jutaan, meski ada beberapa juga memiliki harga di bawahnya. Tentunya harga yang dipilih tidak selalu menunjukan kualitas toh beberapa kursi kantor bisa ditemukan dengan harga murah namun kualitasnya tidak beda jauh. Kuncinya adalah selektif memilih barang dan rajin membandingkan harga antar toko.

Kamu juga bisa mencoba alternatif belanja kursi kantor secara online karena kalau diamati banyak situs belanja online menyediakan produk satu ini. Pesanan kursi pun nantinya diantarkan oleh jasa ekspedisi sehingga tidak perlu keliling satu toko meubel ke toko meubel lainnya. Sekarang ini sistem belanja online jauh lebih praktis, namun asalkan jeli dijamin bisa mendapatkan harga dan kualitas yang sangat bagus. Kalau memang masih ragu tidak mengapa belanja secara konvensional, dengan datang langsung ke tokonya. 

Saturday, October 28, 2017

Saya Dulu Blogger Alay





Holla,

Saya masih meraba-raba sejak kapan saya nulis blog. Seingat saya sekitaran tahun 2005, tapi mungkin di blog ini hanya tercatat sejak tahun 2009. Sebenarnya sih sebelum tahun itu.

Alasan pertama bikin blog itu saya pengin kelihatan keren. Wkwk, jujur banget ya. Buat saya punya blog itu keren. Semacam punya diary online gitu dan bisa dibaca banyak orang.

Lagaknya diary online, maka tulisan saya pun nggak jauh-jauh dari curhatan. Iyes, kalau nggak percaya sana klik tulisan-tulisan lama saya. Kamu akan menemukan seperti apa saya dulu.

Monday, October 23, 2017

5 Alasan Kenapa Wanita Suka Membeli Tupperware





Wanita dan Tupperware


Entah siapa yang menciptakan jargon ini sebelumnya lalu tiba-tiba menjadi viral di dunia maya. Ada banyak tulisan yang menulis betapa wanita menganggap Tupperware itu seperti sebuah benda berharga yang harus dijaga dan terpenting jangan sampai hilang. Bahkan kabarnya para lelaki lebih takut pulang ke rumah kalau Tupperware miliknya tertukar dengan orang lain

Tupperware sendiri adalah produk keperluan rumah tangga yang meliputi peralatan dapur dan penyimpanan makanan yang sudah memiliki nama besar, bahkan sudah mengambil hati sebagian besar wanita Indonesia.

Saya sebenarnya bukan penggemar berat Tupperware tapi selalu aja tertarik kalau ada teman-teman yang menyodorkan katalog pada saya. Selain warnanya yang mencolok, produk-produk Tupperware ini mempunyai desain yang terkesan ekslusif dibandingkan produk penyimpanan makanan yang sejenis. Mungkin, ini alasan beberapa wanita tergila-gila pada produk rumah tangga yang satu ini.

Beberapa tahun bergaul dengan para pecinta Tupperware membuat saya menemukan beberapa alasan kenapa mereka memilih Tupperware sebagai produk pilihan rumah tangga. Mungkin 5 alasan ini bisa menjelaskannya: 


Kualitas 


Sebagai merk dagang internasional, Tupperware tentu menggunakan bahan yang memiliki kualitas terbaik, aman bagi kesehatan, serta ramah lingkungan. Semua produk-produk dari Tupperware sudah memenuhi standar FDA, EFSA dan FS.

Saya punya beberapa produk Tupperware yang masih dalam kondisi bagus walaupun sudah beberapa kali jatuh. Mulus, nggak gampang pecah dan penyok.

Desain yang Menarik dengan warna-warna pilihan 


Saya paling suka buka-buka katalog dari Tupperware. Produk rumah tangga ini memiliki desain yang unik dan warna-warna pilihan yang menarik yang bisa kamu pilih sesuai karakteristikmu. Warna-warna yang cantik itu akan terlihat indah saat ditata di atas meja.


Meningkatkan Kepercayaan Diri 


Saya pernah mengamati beberapa teman saya yang suka banget beli produk Tupperware dan pernah iseng-iseng nanya apa sih alasan mereka membeli produk Tupperware ini. 

Menurut mereka punya koleksi Tupperware di rumah itu membuat kepercayaan diri mereka sedikit meningkat. Mungkin akan terdengai lebai di telinga, tapi percayalah Ibu-Ibu itu menganggap bahwa Tupperware itu suatu barang berharga yang hanya bisa dipamerkan. Terlebih lagi harga Tupperware tidak terbilang murah. Apalagi kalau yang kamu punyai itu koleksi edisi terbatas, nggak kebayang gimana senangnya.

Salah satu momen yang bisa menggambarkan suasana ini adalah ketika lebaran. Kita pasti suka penasaran dong, rumah siapa sih yang pajang koleksi toples terbaru dari Tupperware di atas mejanya.


Bisa dijadikan koleksi 



Ternyata selain berfungsi untuk menyimpan bahan makanan, salah satu kegunaan Tupperware adalah sebagai bahan pajangan di lemari alias dikoleksi. Saya pernah berkunjung ke rumah sepupu. Dia mempunyai lemari khusus untuk menyimpan Tupperware miliknya. Wow. 

Rupanya kata sang Suami, kakak sepupu saya itu selalu tidak mau ketinggalan kalau ada koleksi terbaru dari Tupperware apalagi yang edisi terbatas. Emak-emak jaman dulu mah sukanya ngumpulin kain batik, eh emak-eman jaman sekarang lebih suka menuhin lemarinya dengan Tupperware. Saya kadang mikir, itu semua koleksinya kapan dipakainya?

Sumber Penghasilan 


Begitu banyaknya emak-emak yang ingin punya koleksi terbaru dari Tupperware membuat beberapa ibu-ibu memilih menjadi agen penjualan Tupperware alias anggota. Selain bisa membeli Tupperware untuk diri sendrii dengan harga yang lebih murah, Ibu-ibu yang bergabung menjadi anggota Tupperware berkesempatan untuk mendapatkan penghasilan sendiri jika mencapai target penjualan tertentu.

Jangan heran ya kalau di setiap kampung, sekolahan, acara keluarga, ada Ibu-ibu yang datang membawa katalog Tupperware terbaru. Cara menarik pembeli pun bermacam-macam, ada yang memberikan sistem cicilan dan ada yang memberikan potongan jika membayar secara tunai.

Nah, ada yang suka koleksi Tupperware juga?

Wednesday, October 11, 2017

PENGALAMAN MENIKMATI SUDUT KOTA SURABAYA DENGAN AIRY ROOMS

airy rooms kotakwana



Take a moment to recharge your self with travelling

Sebagai seorang pekerja bebas yang tidak memiliki jam bekerja yang jelas seringkali membuat saya dilanda kebosanan. Sering banget saya cuman gegoleran di kasur nggak jelas, bukannya tidur malah mainan hp seharian. Padahal seharusnya saya menulis agar blog saya selalu memiliki postingan terbaru. Yah, kenyataannya malas lagi menjadi raja dalam diri saya.

Sumber dari kebosanan saya beberapa hari ini adalah dateline yang ketat dan pekerjaan rumah tangga yang datang silih berganti. Rasanya numpuk jadi satu membuat hormon kegembiraan saya turun pada level terendah.

I need some vacation, please.

Penginnya sih liburan yang agak jauhan biar sekalian ngumpul bareng keluarga. Sayangnya, keluarga besar sedang tidak bisa melakukan liburan bersama. Akhirnya saya memutuskan menginap semalam saja di sebuah hotel di tengah kota.

“Pakai Airy Rooms yuk,” ujar salah seorang teman saya.

Dia rupanya sudah beberapa kali pernah memakai jasa Airy Rooms. Sejauh ini kata dia memuaskan. Nah daripada dapat pengalaman buruk di hotel antah berantah, mending pakai Airy Rooms yang sudah terpercaya.

Monday, October 9, 2017

Berkunjung Ke Pemadam Kebakaran, Mengenalkan Anak Terhadap Bahaya Api Sejak Dini

petugas pemadam kebakaran



Saat menulis postingan tentang kebakaran ini, saya teringat dengan kenangan satu tahun silam ketika mengajar di Taman Kanak-Kanak. Sebuah ingatan yang tidak akan pernah saya lupakan.

Sebagai seorang Guru Taman Kanak-Kanak, kami harus mencari cara bagaimana menyampaikan sebuah informasi kepada anak-anak usia dini dengan tidak menggurui. Salah satunya adalah dengan praktikum. Tahu sendiri, kan, bahwa perkembangan kognisi anak usia dini itu membutuhkan sesuatu yang bersifat langsung bukan melalui teori yang muluk-muluk. Karakteristik inilah yang menuntut kami sebagai seorang Guru untuk selalu kreatif supaya bisa menyampaikan banyak informasi kepada anak-anak.

Nah, beberapa tahun belakangan ini kasus kebakaran kembali merebak. Lihat saja siaran berita di televisi atau tulisan di koran yang menayangkan tentang kasus kebakaran. Kadang salah satu penyebabnya adalah sesuatu yang tidak pernah kita bayangkan. Terlihat sepele tapi ternyata membuat orang lain kesusahan.

Sunday, October 1, 2017

Ko SeungJae yang Menggemaskan di Reality Show Return Of Superman



credit: instagram/yangimhur


Ko SeungJae yang Menggemaskan di Reality Show Return Of Superman


Holla,

Seperti pada beberapa postingan sebelumnya, saya sudah cerita bahwa saya lagi jenuh posting di blog. Itulah kenapa beberapa saat saya memilih untuk mengambil jeda sejenak sambil mencari tahu akar permasalahan yang ada. Duh, ribetnya bahasa yang saya gunakan. Intinya saya tengah berusaha supaya kembali aktif menulis lagi. Doakan ya.

Postingan sebelumnya: Saya Merindukan Ngeblog dengan bebas

Salah satu cara saya untuk mengembalikan semangat nulis itu ya dengan nonton video, entah itu film, drama, youtube dan lain-lain. Kebanyakan sih yang saya tonton nggak jauh-jauh dari drama korea. Hahaha, ketahuan ya penyebab saya nggak produktif itu ternyata drama Korea.

Kotak Warna © . Design by Berenica Designs.