Blog Duet

Blog Duet

Holla, Punya teman yang memiliki passion yang sama sangatlah menguntungkan. Di saat sedang mengalami kejenuhan dengan naskah, selalu ...
Hello Holiday

Hello Holiday

Libur telah tiba...libur telah tiba. Hatiku gembira Yeah. Akhirnya hari libur telah tiba. Betapa senangnya hatiku memikirkan libu...
Sebuah Catatan Perjalanan: Malaysia-Singapura-Malaysia Trip (1)

Sebuah Catatan Perjalanan: Malaysia-Singapura-Malaysia Trip (1)

Satu kata bagi saya untuk mendeskripsikan bulan Desember tahun ini adalah bahagia. Bagaimana tidak pada bulan Desember ini, usia saya ...
Penantian

Penantian

Taken from Suara bel angin tepat di atasku bergemerincing begitu pintu kaca itu kudorong. Aku bergegas menuju konter minuman yang kebet...
PGN Anti Korupsi - Penambahaan Pelanggan Pada PGN

PGN Anti Korupsi - Penambahaan Pelanggan Pada PGN

From here PGN Anti Korupsi - Saat ini, PGN atau yang kita kenal Perusahaan Gas Negara merupakan satu satunya badan yang mengemban tug...
Fabulous 31

Fabulous 31

Memasuki usia 30-an bagi seorang wanita tidaklah mudah lebih lagi jika wanita itu belum menikah. Tahu sendiri dong bagaimana stigma masya...
Dare To Dream

Dare To Dream

Source: google.com Saya tak ingat kapan terakhir kali menulis resolusi alias mimpi yang belum terwujud? Mungkin di akhir tahun baru lal...
Rukamen Sebagai Situs Penjualan Apartemen Terpercaya

Rukamen Sebagai Situs Penjualan Apartemen Terpercaya

Bukan hal baru lagi jika anda membutuhkan informasi tertentu maka anda akan mencari informasinya di internet. Namun sayangnya, banyak o...
Hashtag di Instagram

Hashtag di Instagram

Instagram adalah salah satu media sosial yang digemari para netizen. Dari kawula muda sampai ke Orang Tua. Mulai dari Rakyat biasa samp...
Dibalik Reality Show The Return Of Superman

Dibalik Reality Show The Return Of Superman

Belakangan ini nama Song Il Kook Ayah dari bocah kembar 3: Daehan, Minguk dan Manse menjadi ramai dibicarakan. Semenjak tayangan realit...
Tentang Jodoh

Tentang Jodoh

Source Ada sebuah cerita menarik dari perjalanan saya ke Bali bulan lalu. Tidak pernah terduga bahwa pembicaraan tentang jodoh keluar m...
Guru Era Digital

Guru Era Digital

Dahulu, aku membayangkan menjadi seorang Guru di sebuah Taman Kanak-Kanak adalah hal yang menyenangkan. Ada banyak gelak tawa yang bisa k...
Akhir Pekan

Akhir Pekan

Minggu ini saya memilih menghabiskan akhir pekan dengan membaca buku.  Aktivitas di sekolah belakangan ini membuat saya jenuh dan meras...
Racauan

Racauan

Minggu-minggu ini nggak tahu kenapa saya merasakan adanya ledakan emosi dalam dada. Maunya nyolot aja kalau lagi ngomong sama orang. Ud...
Berbagi Keceriaan dengan anak-anak Yayasan Kanker Anak Jatim

Berbagi Keceriaan dengan anak-anak Yayasan Kanker Anak Jatim

Sabtu kemarin buat saya merupakan hari tak terlupakan. Saya bersama teman-teman dari Komunitas Muslimah Peduli Sosial kembali mengadakan Ba...
What Blogger Are You?

What Blogger Are You?

  Blogger seperti apakah kamu? Kalau ada yang bertanya seperti ini saya suka bingung harus menjawab apa. Pasalnya saya bukan blo...
Travelling with Ortu

Travelling with Ortu

Dulu saya pernah merasa kesal  setiap kali ingin berpergian jauh harus didampingi oleh orang tua.  Saya merasa iri pada teman-teman...
Kamu yang menghilang dari semestaku

Kamu yang menghilang dari semestaku

Kepada kamu yang menghilang dari semestaku, Apa kabarmu? Masihkah sepi menggelayutimu? Atau sudah ada dia yang memelukmu dengan kedu...
Pentingnya komunitas

Pentingnya komunitas

Holla. Suatu waktu pernah ada seorang teman bertanya pada saya "apa gunanya ikut komunitas?" Buat saya yang suka...
Rujak Cingur Bu Arifin

Rujak Cingur Bu Arifin

Ada banmernya Holla. Surabaya terkenal sebagai surga kuliner. Banyak makanan unik yang bisa kamu jumpai saat mengunjungi kota y...
How To Spend Weekend

How To Spend Weekend

Holla. Nggak kerasa sabtu kembali datang.  Buat saya yang bekerja hari Sabtu adalah hari yang amat berarti. Sabtu dan Minggu ad...
Color Therapy

Color Therapy

Holla, Berawal dari foto salah satu teman kuliah yang tengah asyik menggunakan cat air membuat rasa penasaran saya muncul. Sudah lama...
Menulislah

Menulislah

Menulislah, jika kamu terlalu takut untuk berbicara Menulislah, jika kamu terlalu lelah diabaikan oleh orang lain Menulislah, jika ...
Yang asyik disantap ketika Flu

Yang asyik disantap ketika Flu

Belakangan cuaca di Surabaya begitu panas tapi anginnya terasa dingin di kulit. Hal ini bisa membuat daya tahan menurun. Alhasil bebera...
Titik Nadir

Titik Nadir

"Pernah nggak kamu berada pada titik terendah dalam hidup yang membuatmu menyalahkan Tuhan?" Jawabannya pernah. Ketika...
1111 postingan

1111 postingan

Hai...sudah lama tidak berjumpa. Akhir-akhir ini saya jarang update blog. Bukan karena banyak pekerjaan tapi emang lagi sibuk men...
Bahasa Ibu

Bahasa Ibu

"Selama kami di luar rumah kamu bebas menggunakan bahasa apa saja tapi begitu kamu berada dalam rumah. Wajib hukumnya menggunakan baha...
Math Haters

Math Haters

Salah satu pelajaran yang tidak saya sukai adalah Matematika. Tapi, anehnya saya menyukai pelajaran semacam Kimia dan Fisika. Bahkan ...
13 Sweet Couples In Drama Korea

13 Sweet Couples In Drama Korea

Whuaaa...akhirnya kembali ke akhir pekan lagi. Waktunya saya menulis di blog. Hari biasa sih sebenarnya bisa cuman kadang udah terlalu cape...
Tolong, Maaf dan Terima Kasih

Tolong, Maaf dan Terima Kasih

Assalamualaikum, Tolong, Maaf dan terima kasih mungkin seringkali kita dengar di kehidupan sehari-hari. Sepintas kata-kata itu sama sa...
Sahabat Pena

Sahabat Pena

Malam ini nggak tahu kenapa saya merasa kesepian dan sedikit bosan. Buka-buka Medsos, mulai dari twitter, facebook sampai pinterest masih a...
Kue Cubit

Kue Cubit

Kue Cubit Green Tea Holla, Apa kabar? Semingguan ini udah nggak update blog. Maklum lagi sibuk sama pekerjaan sekolah. Tahu k...
Balada Para Mantan (Ex Girl Friend Club)

Balada Para Mantan (Ex Girl Friend Club)

link Judul: Ex-Girlfriend Club Jenis Drama: Komedi, Romantis Durasi Epsiode: 60+ menit/Eps (16 Episode) Jadwal Rilis: 8 Mei hingga ...
Bosan dengan sinetron Indonesia yang nggak ada ujungnya. 10 alasan ini mungkin bisa bikin kamu berpaling ke Drama Korea

Bosan dengan sinetron Indonesia yang nggak ada ujungnya. 10 alasan ini mungkin bisa bikin kamu berpaling ke Drama Korea

Anyonghaseo, Akhir pekan bagi saya adalah waktu yang tepat untuk bersantai. Biasanya saya memilih untuk membaca buku, menulis dan terka...
Tentang Calistung

Tentang Calistung

Beberapa waktu lalu ada seorang Wali murid yang bertanya pada saya tentang anaknya yang kesulitan mengenal huruf dan angka. Beliau sempat m...
Karakter Media Sosial

Karakter Media Sosial

Media Sosial bukanlah hal baru. Dewasa ini, hampir semua orang memiliki setidaknya satu akun media sosial. Katanya sih biar kekinian. N...
Berbahagialah

Berbahagialah

Link Suatu pagi di kala saya sedang sibuk mempersiapkan perlengkapan mengajar. Seorang sahabat mengirimkan sebuah alamat dari tulisa...
Rujak Madura yang bikin ketagihan

Rujak Madura yang bikin ketagihan

Rujak Cingur Madura Setiap kali pulang ke Pamekasan. Makanan yang selalu cari adalah rujak.  Makanan yang satu ini berbahan dasar k...
(Blog Tour + Give Away) Zodiac Date: Kisah Kencan Kasih Tak Sampai

(Blog Tour + Give Away) Zodiac Date: Kisah Kencan Kasih Tak Sampai

Holla para pembaca, Alhamdulillah akhirnya mendapatkan kesempatan juga menjadi host dalam blog tour buku Zodiac Date: Kisah Kenc...
Wanita-wanita yang menuang racun dalam cangkirnya

Wanita-wanita yang menuang racun dalam cangkirnya

Link gambar Malam kian pekat Musik bertalu-talu, mengerakkan tubuh tanpa mengenal lelah Denting gelas terdengar di udara Gelak taw...
Aplikasi dalam ponsel

Aplikasi dalam ponsel

Assalamualaikum,  Masih semangat kan puasanya? Sore ini mau nulis yang ringan-ringan aja deh. Tahu dong sekarang eranya smartphone di...
Mudik Yuk

Mudik Yuk

Assalamualaikum,  Lebaran identik dengan mudik. Tradisi pulang ke kampung halaman ini konon untuk mempererat rasa nasionalisme.  ...
Sinopsis: Penentu nasib sebuah karya (part 1)

Sinopsis: Penentu nasib sebuah karya (part 1)

Sumber gambar Assalamualaikum, Masih pada semangat puasa, kan? Postingan saya kali adalah tentang pentingnya sinopsis dalam s...
Buka Bersama di Rumah Baca Lintang

Buka Bersama di Rumah Baca Lintang

Assalamulaikum, Fyuh akhirnya bisa posting lagi setelah sehari sebelumnya sibuk dengan menghias kelas buat menyambut murid-murid baru. ...
Operator Jam Kalong

Operator Jam Kalong

Holla. Gimana punya kabar para pembacaku? Masih pada semangat menjalani ibadah puasa, kan? Ceritanya lagi pusing milih operator ya coco...
Kegemaran Membaca

Kegemaran Membaca

Klik link "What ever it takes, books are friends"  Kegemaran saya membaca buku dimulai sejak di Taman Kanak-kanak. Mami ada...
A love letter to Dru

A love letter to Dru

Klik link Dear Dru, Ini adalah surat pertama yang kutulis selepas kepergianmu yang tiba-tiba. Semua begitu cepat. Aku bahkan tak sempa...
Selamat Ulang Tahun Gagas Media

Selamat Ulang Tahun Gagas Media

Holla. Postingan kali ini saya tulis untuk meramaikan hari ulang tahun Gagas Media. Salah satu penerbit yang ikut berpengaruh dalam p...
Another Cinderella Story

Another Cinderella Story

Klik untuk link gambar "Jangan lari...!" teriak seseorang di belakangnya. Gadis bergaun biru itu terus berlari. Yang ada...
Kebiasaan-kebiasan kecil Orang Tua yang memberikan pengaruh pada anak.

Kebiasaan-kebiasan kecil Orang Tua yang memberikan pengaruh pada anak.

Klik untuk sumber gambar Holla. Sabtu begini biasanya digunakan untuk bercengkrama bersama keluarga. Mengisi kembali energi yang k...
Rindu Sebagai Maharnya

Rindu Sebagai Maharnya

Klik untuk sumber gambar Malam terlalu cepat ingin pergi dan Subuh, tak pernah turun  sepagi ini Sementara rindu Masih separu...
Mantan Gebetan

Mantan Gebetan

Klik untuk link gambar Bicara soal mantan pacar sudah biasa. Sudah banyak postingan dari para blogger termasuk tulisan saya tentang man...
Blog Gado-Gado

Blog Gado-Gado

"Blogmu kok isinya macam-macam sih? Nggak kepengin bikin satu tema saja? Pada awal ngeblog dulu saya nggak pernah kepikiran untuk men...
Happy Birthday Jung Yong hwa

Happy Birthday Jung Yong hwa

Dari kemarin siang timeline di facebook dan twitter bertebaran Hastag #622OneYongDay.   Usut punya usut ternyata leader dari band...
Sini kutunjukkan apa itu luka

Sini kutunjukkan apa itu luka

Klik link Apa kamu tahu seperti apa rasanya dikhianati? Sini. Mendekatlah padaku. Akan kuceritakan padamu seperti apa luka yang kau...
Ramadhan di Baitullah

Ramadhan di Baitullah

Buka Puasa Pertama di Pelataran Masjid Nabawi Dari dulu saya suka membayangkan bagaimana rasanya merayakan hiruk pikuknya Ramadhan di N...
Pengalaman Menjadi Buzzer

Pengalaman Menjadi Buzzer

Klik gambar Holla. Setelah menulis postingan tentang Memaksimalkan Akun Media Sosial  Klik Di Sini . Pasti ada yang bertanya-tanya....
Maksimalkan Akun Media Sosialmu

Maksimalkan Akun Media Sosialmu

sumber Holla,   Hari gini punya akun media sosial cuman buat ajang ngeluh atau buat nyebar-nyebar info nggak benar. Rugi, Bro. Ad...
Tips memotret menggunakan kamera ponsel

Tips memotret menggunakan kamera ponsel

  .  Postingan ini berawal dari sebuah komentar pada tulisan saya sebelumnya  Mobile Photography . Ada bertanya sama saya.  Apakah ad...
Completely

Completely

Taken from Suatu sore, seperti hari-hari sebelumnya. Aku sibuk di dapur. Menyiapkan dua cangkir kopi ketika kamu berada di kamar mandi....
Fashion Style

Fashion Style

Holla, Ladies  Postingan kali ini saya akan membahas tentang Fashion .  Kadang kita suka bingung dalam mempercantik penampilan kita....
Adsense tak mengerti isi hatiku

Adsense tak mengerti isi hatiku

Holla. Boleh nangis di pundak kalian? Ehm. Ceritanya beberapa hari lalu dapat email dari google yang mengabarkan bahwa permohonan googl...
Semua Orang Bisa Menulis

Semua Orang Bisa Menulis

"Gue pingin jadi penulis, tapi tulisan gue jelek." "Pengin bisa nulis, tapi nggak tahu caranya." "Apa si...
Mobile Photography

Mobile Photography

Mengabadikan gambar lewat kamera sama dengan mengabadikan kenangan Sebenarnya saya memiliki ketertarikan di bidang fotografi. Namun, un...
Terpesona sama Byun Yo Han

Terpesona sama Byun Yo Han

Selamat pagi. Jangan tanya kenapa saya nulis postingan yang nggak jelas ini. Bukan karena lagi kekurangan ide untuk menulis. Tapi posting...
Welcome June

Welcome June

Holla. Apa kabar semuanya? Wah. Nggak kerasa sudah masuk bulan Juni yang artinya kita sudah masuk ke pertengahan tahun 2015. Ehm. Be...
Line Get Rich yang bikin kecanduan

Line Get Rich yang bikin kecanduan

sumber Awal pertama permainan  Get Rich mem-booming, saya adalah orang yang paling males kalau lihat undangan untuk bermain dari tem...
Tentang sebuah pernikahan

Tentang sebuah pernikahan

  taken from Dulu, pada saat saya duduk di bangku menengah pertama. Saya pernah membayangkan sebuah pernikahan. Kala itu saya mem...
Broadcast Message: Penting atau menggangu?

Broadcast Message: Penting atau menggangu?

BC alias Broadcast Message merupakan salah satu fitur yang disediakan oleh Blackberry Messager yang bertujuan untuk mengirimkan pesan kepad...
The Power of talk

The Power of talk

Taken from pinterest Ceritanya kemarin ngobrol sama saudara. Awalnya sih obrolan baik-baik saja, sampai dia bertengkar dengan anaknya...
Yang tersisa dari hujan semalam

Yang tersisa dari hujan semalam

taken from Semalam hujan turun dengan deras. Berjatuhan di atas atap, menciptakan deru yang mengusir kesunyian dalam kamarku. Semal...
Masih susah melupakan mantan? Intip 8 tips berikut supaya lekas move on

Masih susah melupakan mantan? Intip 8 tips berikut supaya lekas move on

taken from link Move on berarti bergerak maju. Berpindah dari satu tempat ke tempat lain atau berpindah dari kondisi buruk menjadi ...
Pesona Namja/lelaki Korea

Pesona Namja/lelaki Korea

Holla. Akhir pekan sudah datang. Buat saya yang bekerja. Akhir pekan adalah waktu untuk beristirahat. Mengisi kembali energi yang sudah ...
I Am Blogger

I Am Blogger

Banyak orang yang nggak tahu kalau saya ini seorang blogger. Sepengetahuan mereka saya suka nulis.  Jadi, pas mereka tahu saya sudah ngeb...
Oleh-oleh dari Painting Therapy

Oleh-oleh dari Painting Therapy

Ceritanya seminggu yang lalu saya diajak kakak ikut pelatihan Painting Therapy yang diadakan oleh Meta Power konsultan.
I better write than talk

I better write than talk

From: pinterest Banyak orang yang bertanya kepada saya. Kenapa kamu ingin jadi penulis? Alasannya sederhana: membagi isi kepala say...
Shopious: cara mudah berbelanja online

Shopious: cara mudah berbelanja online

Holla. Postingan kali ini saya ingin membahas tentang online shop yang belakangan ini menjamur. Di era serba digital seperti ini siapa ya...
"Kamu seperti kunang-kunang yang berpendar-pendar dalam hatiku."
Cinta yang telah usai

Cinta yang telah usai

Kepada lelaki yang pernah menitipkan cinta di hatiku, Hari telah berganti. Waktu dengan cepat menghapus rasa yang dulu pernah mengikat...
A long weekend

A long weekend

Holla. Apa kabar semua? Sudah lama blog ini nggak memposting tulisan. Ada nggak sih pembaca yang kangen sama tulisan saya? *Ngarep Wel...
Teruntuk 'Gadis Pemeluk Kenangan'

Teruntuk 'Gadis Pemeluk Kenangan'

Pinterest Dear Wulan, Sudah lama rasanya aku tak menulis surat virtual seperti ini. Terakhir kali mungkin sekitar setahun yang lalu....