Kotak Warna: September 2017

Tuesday, September 26, 2017

Koleksi OST Drama Korea, Emang Ngerti Artinya?




"Kamu dengerin lagu Korea, Emang ngerti artinya?"



Kesekian kalinya saya mendengar pertanyaan ini dari beberapa orang dalam lingkungan saya. Mereka tahu betul bahwa selain pecinta drama korea, saya juga memiliki kegemaran menyimpan OST dari drama yang saya sukai atau telah selesai saya tonton.

Sebenarnya saya sendiri penyuka berbagai genre musik. Apalagi saya termasuk dalam kelompok lebih unggul di bagian pendengaran, musik itu udah seperti teman. Rasanya tanpa musik, kreativitas tidak bisa diciptakan. Selama lagu itu enak didengarkan dan saya suka, pasti saya akan menambahkannya dalam daftar koleksi. Walaupun bahasanya terdengar aneh di telinga.

Baca juga: 10 Alasan kenapa saya suka drama korea

Sunday, September 24, 2017

Saya Merindukan Ngeblog dengan Bebas


Beberapa bulan terakhir ini, saya merindukan masa-masa di mana bisa menulis blog dengan bebas. Bebas di sini dalam artian nggak usah memperdulikan isinya, page view, dan  share ke semua sosial media. Pokoknya setelah menulis apa pun itu, saya jadi lega.

Saya juga nyadar bahwa lambat laun ini akan terjadi. Ketika saya memutuskan untuk menjadi blogger sepenuhnya akan ada konsekuensi yang dihadapi. Saya nggak bisa main-main lagi. Blog ini sudah menjadi sumber penghasilan sehingga harus saya kelola dengan baik. Begitu juga dengan isi dari blog ini. Saya harus memilah-memilah ide yang bermunculan di otak saya apakah tepat jika harus diposting blog.

Bukannya saya sudah nggak boleh nulis yang aneh-aneh. Hanya saja, saya harus mempertimbangkan banyak hal sebelum mengunggahnya di blog. Ada perasaan banyak orang harus dijaga termasuk saya.

Baca: Writing Therapy

Friday, September 22, 2017

DI PERHELATAN GIIAS 2017, PERTAMINA KENALKAN LAYANAN SPBU PASTI PRIMA






GIIAS 2017 is back.

Perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 kembali hadir di Surabaya, mulai tanggal 20-24 September 2017 yang diadakan di Grand City Convex Surabaya. Pameran otomotif terbesar di Indonesia ini akan berlangsung selama 5 hari. Kesempatan baik buat kamu yang lagi ingin mencari mobil baru atau sekedar untuk test drive bersama keluarga.

Animo masyarakat terhadap  gaung GIIAS 2017 ini semakin meningkat, buktinya  saat saya berkunjung ke sana, Kamis kemarin, parkiran motornya penuh bahkan sampai di luar area parkir biasanya.  Tidak hanya itu, jalanan sepanjang menuju Grand City padat merayap.   Hari libur dan kemacetan di depan mall itu adalah hal yang lumrah di Surabaya.

Puluhan pengunjung sudah berjubel di pintu masuk. Mereka masuk satu per satu dengan tertib. Ada yang datang sendiri dan beberapa orang memilih datang bersama keluarga. Menikmati momen yang menyenangkan dengan keluarga di hari libur.

Salah satu yang saya suka dari pameran otomotif adalah saya bisa melihat lebih dekat mobil-mobil keluaran terbaru. Kalau tahun lalu, saya beruntung bisa berjumpa dengan Si Kuning dari Lamborghini. Sayangnya, tahun ini nggak bisa foto bareng sama si Lamborghini.



giias2017sby


Artikel yang berkaitan: Keseruan GIIAS 2016 Bersama Pertamina

Friday, September 15, 2017

Ebook atau Buku Fisik? Kamu Suka yang Mana? #timbukudigital



Holla,

Yey, ini hari Jumat minggu kedua bulan September. Itu artinya saya akan kembali kolaborasi sama Wulan Kenanga.

Oh ya. Saya belum kasih pengumuman bahwa tiap hari Jumat minggu kedua, kami berdua akan berkolaborasi. Untuk temanya biasanya kami bergantian saling menentukan. Dan buat kamu yang nggak ingin ketinggalan, pantengin aja terus blog saya: kotakwarna dan swastikha. 

Tema kali ini, kita akan bicara tentang Ebook atau Buku Fisik

Ini Postingan Wulan tentang tema ini: Buku Fisik atau Buku Digital

Sebagai penggemar buku, saya pernah sakau sama aroma buku baru. Nggak tahu kenapa, aroma buku yang baru itu udah kayak opium. Bikin candu dan ketagihan. Belum lagi sensasinya merobek segel plastik buku, duh mengasyikkan. Semcam kebahagiaan yang hakiki.

Wednesday, September 13, 2017

Memilih Lampu Senter yang Tepat dengan Memerhatikan Beberapa Hal Berikut





Coba saja tanyakan kepada anak-anak di Taman Kanak-Kanak, benda-benda apa saja yang bisa menyelamatkan kita dari kegelapan?

Pasti beberapa dari mereka akan menyebutkan senter dalam kategori tersebut

Senter merupakan peralatan listrik dengan bentuk portable  yang memiliki fungsi sebagai alat pembantu penerangan di tempat dan situasi tertentu. Kenapa disebut portable karena bentuk dan ukurannya yang mudah dibawa. Sehingga bisa digunakan dengan mudah saat berada dalam keadaan darurat, seperti ketika terjadi pemadaman listrik atau tersesat di hutan.

Untuk menghasilkan cahaya, senter menggunakan sebuah lampu pijar/beberapa lampu yang bisa hidup dengan menggunakan daya baterai di dalamnya. Di dalam badan senter terdapat sebuah ruang parabolik, tempat lampu pijar, tabung tempat baterai, dan sebuah lensa untuk melindungi sumber cahaya ataupun lampu itu sendiri. Selain untuk sumber  penerangan di rumah, penggunaan senter juga sering kita jumpai di bengkel, dll.

Buat kamu yang ingin membeli senter bisa cari di toko peralatan listrik yang ada di dekat rumah dengan berbagai pilihan jenis dan model. Mulai dari yang ukuran kecil sampai besar. Jika membeli langsung di toko kamu bisa mencobanya terlebih dahulu.

Jaman makin canggih, apa saja bisa kamu dapatkan secara online. Yup, buat kamu yang rada males keluar rumah atau punya kesibukan tertentu sehingga nggak ada waktu. Coba deh intip di beberapa toko online.  Banyak yang menjual senter soalnya banya dibutuhkan oleh banyak orang. Selain memiliki keberagaman model dan jenis, harga yang ditawarkan oleh toko online pun cenderung lebih murah dibanding beli langsung. Kelemahannya kita tidak bisa mencoba langsung apakah senternya bisa dinyalakan atau tidak.

New Pixy Lip Cream All Shade Nude Color Review


All Pixy Nude Shade Color


Lipstick can’t solve all problems, but it’s a pretty get start”
                                                                                                                                                  Makeup.com


Wanita dan Lipstik amat erat kaitannya. Bahkan sampai ada jargon yang berkembang di masyarakat “harga cabe boleh naik asalkan harga lipstik tetap stabil.” Ini membuktikan bahwa lipstik adalah kebutuhan utama buat kaum hawa.

Bicara tentang warna lipstik, ada sebagian wanita senang menggunakan warna-warna terang untuk mempercantik penampilannya, sedangkan sebagian wanita yang lain menyukai warna-warna lipstik yang tidak terlalu menyolok alias warna-warna lembut dalam penampilan.

Tuesday, September 12, 2017

BEAUTY OUTSIDE, HAPPY INSIDE WITH KLINIK ESTETIKA dr. AFFANDI


kotakwarna.com
Nampang dulu ah

“Beauty Begins The Moment You Decide To Be Your Self.”
Choco Chanel
Bicara soal kecantikan nggak akan ada habisnya.

Perempuan mana sih yang nggak kepingin memiliki penampilan yang paripurna. Tidak hanya gaya berpakaian tapi juga perawatan kulit wajah dan tubuh. Supaya kecantikan yang sudah dimiliki oleh setiap wanita lebih terpancar alami.

Bicara soal perawatan kulit tubuh dan wajah, Minggu 27 Agustus 2017 saya bersama Surabaya Beauty Blogger berkesempatan untuk mengunjungi sebuah Klinik Kecantikan yang sudah lama berkecimpung di Bisnis Perawatan Kulit dan Kecantikan yaitu Klinik Estetika dr. Affandi.





Acara dibuka oleh dengan sejarah singkat tentang berdirinya Klinik Dr. Affandi dan perjalanan Klinik Estetika dr. Affandi dari tahun ke tahun.

Monday, September 11, 2017

Pixy Express Your Truly Asian Beauty Event di Surabaya

surabayabeautyblogger
Surabaya Beauty Blogger



Holla,
Saya selalu excited banget tiap kali datang ke event yang berhubungan dengan kecantikan. Kalau ditanya apa alasannya?  Mungkin saya akan menjawab bahwa acara tentang kecantikan itu selalu dikemas menarik. Mulai dengan konsep, materi yang dibawakan dan terkadang bintang tamu yang tak kalah menarik perhatian.

Sabtu, 9 September 2017 kemarin saya dapat kesempatan untuk hadir ke acaranya Pixy Cosmetics yang bertajuk Express Your Truly Asian Beauty Event.  Acara ini semacam roadshow yang diadakan Pixy di tiga kota yaitu Medan, Palembang dan Surabaya adalah kota terakhir.





Selama sepekan sejak tanggal 4 hingga 10 September 2017, Pixy menyajikan berbagai rangkaian acara guna memanjakan pelanggan setianya mulai dari Beauty Workshop, Asian Beauty Blogger Gathering, beauty class, meet and greet with Mikha Tambayong (Brand Ambasador Pixy), asian beauty contest dan nggak ketinggalan penampilan dari Rizky Febrian.

Friday, September 8, 2017

Polemik Izin Pembangunan, Akankah Meikarta Tetap Berlanjut?




“Aku ingin pindah ke Meikarta”

Belakangan ini saya rajin mendengar tagline ini hampir di seluruh siaran televisi. Awalnya saya nggak ngerti apa sih Meikarta itu? Kirain plesetan orang-orang tentang Jakarta.

Ternyata Meikarta adalah sebuah proyek raksasa Lippo Grup yang ada di Cikarang. Menurut kabar, sejak awal perencanaanya Meikarta sudah menuai polemik. Mulai dari kasak-kusuk hegemoni asing di Indonesia, hingga soal izin pembangunan proyek pemukiman. Lahan sekitar 600 hektar tersebut diberitakan baru memiliki Izin Peruntukan Penggunaan Tanah (IPPT) sebagai tindak lanjut adanya izin lokasi.

Nah. Kok bisa gitu ya.

Menurut Eddy Nasution, selaku Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) bahwa pihaknya telah meminta Lippo Grup untuk menghentikan pembangunan Meikarta sampai seluruh perijinan rampung. Berdasarkan pantauan dari lokasi, saat ini pembangunan tersebut baru sebatas penanaman pohon, rumput, dan pengiriman alat konstruksi seperti crane dan sebagainya.

Beberapa Hal yang Bisa Kamu Lakukan Dengan Transaksi Online



Saya masih ingat beberapa tahun lalu, ketika internet bisa dibllang sebagai sesuatu yang mahal. Rasanya hanya segelintir orang yang bisa menggunakan internet di rumah sendiri (entah menggunakan sambungan LAN/modem), sisanya mengandalkan pada warnet.  Masih pada ingat kan gimana menjamurnya warnet pada saat itu?

Seiring berkembangnya jaman, internet bukan lagi merupakan kebutuhan mahal tapi telah menjadi gaya hidup. Coba saja kamu perhatikan, di sudut jalan ada saja orang yang tengah duduk-duduk sambila memandangi ponselnya entah untuk melihat apa.

Dengan adanya internet semua orang bisa melakukan apa saja, seakan dunia berada dalam genggaman tangannya. Transaksi online menjadi sebuah kebiasaan yang melekat di masyarakat tanpa memandang status ekonomi. Hampir semua orang terbius dengan kemudahan transaksi online. Tinggal duduk, klik-klik, lalu bayar. Mudah

Wednesday, September 6, 2017

Review: V10 Plus Water Based Peeling and Acne Serum Series

v10plusskincare



Disclamer: Review ini ditulis berdasarkan pengalaman penulis. Hasil dari penggunaan produk ini bergantung pada jenis kulit dan kondisi kulit masing-masing. 

Holla,

Sebagai penggemar Drama Asia saya selalu bertanya-tanya seperti apa sih perawatan wajah yang dilakukan oleh aktris dan aktor Asia. Rata-rata kulit wajah mereka terlihat bersih, bersinar dan mulus seperti tanpa noda. Nggak cuman artis sih, ada beberapa orang Asia yang sering saya pantengin di instagram juga punya kulit wajah yang mulus begitu.   

Beberapa kalian mungkin akan menyebutkan bahwa rata-rata dari mereka melakukan oplas dan perawatan mahal lainnya demi mendapatkan tampilan kulit yang sempurna. Nggak sepenuhnnya salah sih, rata-rata orang Asia seperti Korea dan Jepang memang sering melakukan operasi plastik untuk mendapatkan tampilan yang sempurna. Karena konsep mereka atas kecantikan itu tinggi.

Hal lain yang baru saya ketahui belakangan ini adalah bahwa rangkaian perawatan yang dilakukan oleh aktris dan aktor kesukaan saya itu amatlah panjang dan banyak. Emang kita yang cuman pakai pembersih wajah terus udahan gitu aja lalu berharap kulitnya mulus bak aktris layar tv. Nggak juga kali.