Kotak Warna: July 2017

Wednesday, July 26, 2017

Mencicipi Sajian Ayam Top Dubai di Chicking Indonesia





Holla,

Sepagian ini Surabaya diguyur hujan dan mendung berkepanjangan. Kayaknya asyik banget deh kalau saya mau ngomongin soal makanan. Siapa yang suka nyicipin makanan? Eit tapi ini bukan sembarang nyicip sih soalnya porsinya semangkuk bukan cuman sesendok, Hahaha.

Ceritanya, 23 Juni 2017 kemarin saya dapat kesempatan untuk mencicipi menu ayam dari Chicking Resto. Buat yang penasaran dengan apa sih Chicking itu? Kok kayaknya asing di telinga. Saya jelasin di bawah ya. 




Chicking itu adalah Jaringan Internasional Resto Halal dari Dubai, Uni Emirat Arab. Nah, sudah kebayang dong menu apa yang saya cicipin? Outlet Chicking pertama didirikan pada tahun 2000 dan sejak saat itu Chicking telah berkembang menjadi sangat populer di 8 negara dengan lebih 100 gerai, yaitu Dubai, Oman, India, Afghanistan, Maldives, Ivory Coast, Malaysia dan termasuk Indonesia.

Tuesday, July 25, 2017

Wallpaper Dinding dan Jenis-jenis yang Bisa Dipilih

aneka pilihan wallpaper dinding




Ada banyak cara yang bisa dilakukan oleh pemilik dalam menghias rumahnya. Mulai dari pemilihan warna cat yang menarik, menggunakan stiker dinding yang dapat digunakan sebagai pajangan, foto dan bahkan juga dengan memasang Wallpaper Dinding.

Memasang wallpaper pada dinding rumah memang akan membuat lebih indah. Dinding rumah yang tadinya polos akan terlihat tidak monoton dan membosankan. Dewasa ini, wallpaper menjadi sebuah tren yang mempermudah penghuni untuk mempercantik rumah. Tentu dengan aneka warna warna dan motif yang bisa dipilih sesuai karakter dan budget tentunya.

Monday, July 24, 2017

Kita yang Pernah Saling Berjabat Tangan



Hai,

Ini aku. Jangan bilang kamu sudah melupakanku? Aku akan sedih jika kamu benar-benar lupa.

Apa kabar?

Mungkin ini terdengar seperti pertanyaan klasik dan aku yakin kamu sudah berpuluh-puluh kali mendengarnya.

Lang,

Malam ini aku tiba-tiba teringat padamu. Ehm, mungkin lebih tepatnya rindu. Setahun lamanya aku tak menulis surat padamu. Dan, aku kangen.

Setahun lalu, kamu memutuskan untuk meninggalkan Jogja. Menuju tempat yang jaraknya ratusan Mill dari Indonesia. Demi sebuah cita-cita.

Wednesday, July 19, 2017

Anak Belajar Banyak Bahasa, Kenapa Tidak?



Anak Belajar Banyak Bahasa, Kenapa Tidak? 


Saya beruntung berada di dalam lingkungan keluarga yang mendukung dalam banyak hal. Mami dan Papi selalu berusaha supaya ketiga anaknya tidak merasa ketinggalan seperti anak lainnya. Emang terlihat seperti orangtua yang egois di mana memaksa anak-anaknya mengikuti ini itu. Belakangan, saya menyadari bahwa mereka ingin anak-anaknya berkembang, termasuk soal bahasa.

Bicara soal bahasa, di rumah kami ada sebuah peraturan khusus. Di mana kami harus menggunakan menggunakan Bahasa Madura sebagai bahasa sehari-hari. Kalau di luar rumah mah urusanmu. Menurut Mami, peraturan itu dibuat supaya kita lebih menghargai bahasa daerah. Sampai sekarang saat pulang ke kampung halaman, kami selalu berusaha berkomunikasi menggunakan bahasa Madura.

Masih soal bahasa. Di era saya masih mengenakan seragam merah putih, Bahasa Inggris itu adalah bahasa dewa. Melihat orang-orang yang bisa berbahasa Inggris sering membuat saya terpana. Maklum, di Madura sendiri saat itu belum ada pelajaran Bahasa Inggris untuk Sekolah Dasar. Kalau tidak salah saat itu hanya berlaku di Surabaya.

Sunday, July 16, 2017

Ketika SongSong Couple Menuju Halal

Neng, ke KUA yuk? (KBS)


Beberapa hari yang lalu, linimasa Facebook saya riuh dengan berita yang menyatakan bahwa Song Jong Ki dan Song Hye Khyo akan menikah. Gimana nggak heboh? Wong, para penggemar sudah mengharapkan mereka jadian dari tahun lalu. Eh, ternyata malah dapat kejutan yang luar biasa yaitu mereka berdua memutuskan menikah.

Ternyata, diam-diam mereka sepakat menutup hubungan yang sudah terjalin selama dua tahun dengan rapi.

Berita ini sama hebohnya saat An Jae Hyun memutuskan untuk menikah dengan Gyo Hye Sun. Baperlah para wanita-wanita pecinta drama korea. Katanya stok lelaki korea mulai berkurang. Wkwkwk. *kekepin Seo Kang Joon 

Tak ubahnya Facebook, di linimasa Twitter. Berita soal  Songsong Couple ini juga membuat para netizen patah hati. Berita tentang mereka berdua sempat jadi trending topic selama seharian dan bahkan sampai ada hastag #haripatahhatiinternasional.

Wednesday, July 12, 2017

Eating The Rainbow Untuk Meningkatkan Pola Hidup Sehat

Sunpride Team

Tanggal 15 Juni 2017 kemarin saya mendapat kesempatan untuk menghadiri Media & Comunity Iftar bersama PT. Sewu Segar Nusantara di Hotel Novotel Surabaya. Bagi yang belum tahu PT. Sewu Segar Nusantara, saya kasih bocoran yak.

PT. Sewu Segar Nusantara adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang marketing dan distribusi buah nusantara dengan merek Sunpride.

Nah. Kalau saya sudah ngomong Sunpride pasti para penyuka buah pada tahu.


Buah, siapa mau?

Dalam acara ini Sunpride ingin mengajak masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat terlebih ketika berpuasa dengan mengkonsumsi buah-buahan.  Buat saya acara ini menarik apalagi Sunpride turut mengundang Jansen Ongko,  Registered Dietitian and Expert in Sport Science yang akan membahas tentang pola hidup sehat.

Wednesday, July 5, 2017

Jika Nanti Suatu Hari Kita Bertemu


Teruntuk Calon Suamiku,

Jika Nanti Suatu Hari Kita Bertemu
Aku ingin bertanya suatu hal kepadamu;
Berapa jarak yang kamu habiskan untuk menemukanku?


Jika Nanti Suatu Hari Kita Bertemu
Aku ingin bertanya suatu hal kepadamu;
Bagaimana kamu bisa menemukanku di antara milyaran wanita di dunia?


Jika Nanti Suatu Hari Kita Bertemu
Aku ingin bertanya suatu hal kepadamu;
Bagaimana kamu yakin aku adalah wanita pilihanmu?

Cukup Satu hal, aku hanya ingin tahu apa yang membuatmu berani melamar di depan Ayahku?


Surat Cinta yang lain: a love letter to drew