Kotak Warna: April 2017

Friday, April 28, 2017

Status Alay dan Di-Remove Teman Facebook


Setelah Facebook memiliki fitur memories membuat kenangan akan status-status lama menyeruak kembali.

Saya pengin ketawa tiap kali status lama muncul lagi di beranda. Astaga ternyata dulu aku se-alay gitu. Segala kejadian nggak penting dijadikan status. *Tutup muka.

Kalau nggak salah saya punya facebook itu pas awal-awal kuliah. Saat Friendster ditutup, saya butuh sarana baru untuk menulis status. Karena masih awam dengan tampilan Facebook saat itu, saya nggak banyak melakukan apa-apa. Cuman sering banget masukin foto-foto. Biar kelihatan eksis dikit.

Thursday, April 27, 2017

Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop With Face2Face Cosmetics



Holla,
saya excited banget soalnya dapat kesempatan cantik untuk menghadiri acara yang diadakan sama Face2Face Cosmetics. 

Saya baru kali pertama ikutan acara yang berhubungan dengan kecantikan ini. Maklum, umur udah segini tapi pengetahuan soal make up masih seumur jagung alias cetek.

Pas mau berangkat itu sempat ada drama dikit. Di undangan tertulis menggunakan dresscode baby pink. Eaaa...agak sedikit bingung sama kostumnya. Bongkar-bongkar lemari akhirnya nemu baju warna pink tapi bukan baby pink tapi lebih ke arah fushia. Oh baiklah, pede aja deh yang penting warna pink. Oke, masalah kostum sudah terselesaikan.

Tuesday, April 25, 2017

8 Sumber Ide Supaya Aktivitas Ngeblogmu Tetap Oke


Holla,

Fyuh. Akhirnya tantangan One Day One Post memasuki hari ketiga. Alhamdulillah banget bisa melewati dua hari pertama dengan cukup baik. 

Mungkin postingan yang dihasilkan kali ini tidak terlalu matang tapu setidaknya saya ingin menantang diri sendiri apakah masih mampu menulis setiap harinya. Tahu sendirilah, ada saatnya kita males banget memperbarui tulisan di blog. Ada aja alasannya. Malas dan kehabisan ide.

Saya pernah banget mengalami kebuntuan saat menulis blog. Giliran semangat membara tapi kemudian dijungkir balikkan oleh kepala yang tak mau ikut bekerja sama. Akibatnya cuman bengong depan komputer tanpa melakukan apa-apa.

Setiap blogger punya cara tersendiri untuk mengatasi kebuntuan ide. Mungkin, di mesin pencarian google kamu akan menemukan tulisan sejenis seperi ini. Sebab, ini bukanlah hal yang baru.

Monday, April 24, 2017

Peringatan Isra' Mi'raj Adalah Momentum Muhasabah Diri Sebagai Seorang Muslim


Perayaan Isra' Mi'raj Adalah Momentum Muhasabah Diri Sebagai Muslim- Ada sebuah peristiwa penting yang dilalui Rasulullah Muhammad SAW dalam hidupnya yaitu Isra' Mi'raj. Isra' Mi'raj adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Mekkah (Masjidil Haram) ke Palestina (Masjidil Aqsa). Di tengah-tengah perjalanannya dengan ditemani Malaikat Jibril, Nabi Muhammad diangkat ke langit ke-7 untuk bertemu dengan Allah. Dalam peristiwa penting ini Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah untuk melakukan Shalat. Perintah Shalat kali pertama turun sebanyak 50 kali. Karena Nabi Muhammad SAW begitu memikirkan umatnya dan meminta keringanan. Allah pun menurunkan perintah shalat menjadi 5 waktu.

Sunday, April 23, 2017

4 Sinetron Lawas Yang Masih Melekat Dalam Ingatan


4 Sinetron Lawas yang Masih Melekat Dalam Ingatan- Sebelum terkena mantra drama korea, saya adalah salah penggemar berat sinetron Indonesia. Ada banyak sinetron yang sudah saya ikuti sejak episode pertamanya. Dulu, nonton sinetron Indonesia itu seperti sebuah hiburan tersendiri. Selain itu penuh dengan sarat makna.


Belakangan, saya merasa geliat sinetron Indonesia sudah tak seramai dulu. Mulai dari segi cerita yang mengalami pergeseran (cerita yang monoton, alur gampang ditebak dan kebanyakan mengada-ada), dan juga muncul-muncul artis-artis baru yang terkadang kemampuannya aktingnya kurang teruji. Jadi, itu kenapa saya udah malas nonton sinetron.

Monday, April 10, 2017

JD.ID hadir di Surabaya lewat Acara "Goes To Surabaya"


JD.ID Hadir Di Surabaya Lewat Acara "Goes To Surabaya- Jumat, 7 April 2016 kemarin saya dapat kesempatan untuk menghadiri Media Gathering dengan JD.ID. Acara yang digelar dengan santai bersama media dan para blogger ini secara resmi menandai kehadirannya di Surabaya.


JD.ID sendiri adalah sebuah perusahaan e-dagang yang terafiliasi dengan toko online terbesar di Asia, yaitu JD.com. 

Kehadirannya JD.ID di Surabaya adalah untuk menunjukkan keseriusannya dalam menggarap pasar Surabaya salah satunya dengan membangun sebuah gudang baru di kawasan industri Sidoarjo yang telah beroperasi sejak awal tahun 2017. Menurut Teddy Arifianto, Head of Corporate Communications & Public Affairs JD.ID, " Jumlah konsumen JD.ID dari Surabaya berada di posisi kedua terbesar setelah Jabodetabek." Wow. ternyata orang Surabaya ini demen banget belanja online yak. Termasuk saya :D

Itulah kenapa alasannya JD.ID yang kini telah membangun tiga gudang penyimpanan yaitu Cimanggis, (Jakarta), Surabaya dan Pontianak adalah ingin lebih dekat dengan konsumennya sehingga kebutuhan konsumen untuk mencari barang dapat terpenuhi.

Sunday, April 9, 2017

Pengalaman Pertama Dengan Internet


Holla,

Rasanya ini baru kali pertama saya posting tulisan di akhir pekan. Biasanya malas banget deh. Kayaknya emang lagi butuh untuk nulis. Jadi, kenapa nggak.

Kayaknya, saya harus mulai membuat jadwal nulis deh untuk kedua blog yang saya bina. Biar nggak mumet dan ujung-ujung berhenti nulis blog. 

Ide itu bisa didapat dari mana aja, kan?

Obrolan nggak jelas sama teman di grup WA kadang bisa jadi pencetus ide loh. Beberapa hari yang lalu, di sebuah grup WA kami saling mengingat pengalaman pertama menggunakan internet. Ada cerita lucu, gemesin dan menjengkelkan. 

Tuesday, April 4, 2017

(Guest Post) Cara Membedakan Event Menulis Abal Abal






Sekarang ini banyak penerbit indie yang berdiri dan memulai promosi mereka melalui media sosial seperti Facebook. Melalui media sosial tersebut mereka akan melakukan banyak pendekatan kepada follower mereka untuk mengenalkan penerbitan mereka, salah satunya adalah mengadakan event menulis dengan hadiah yang bervariasi. Dari mulai menghadiahkan sertifikat, paket buku, cetak buku gratis sampai dengan berbagai macam hadiah lainnya.

Akan tetapi, melihat antusiasme calon penulis muda mengikuti event menulis ini, dimanfaatkan oleh beberapa oknum dan akhirnya merugikan calon penulis muda. Sayangnya ada banyak calon penulis yang tak tahu bagaimana cara membedakan event menulis yang abal-abal dan yang asli. Bagaimana caranya? Berikut cara untuk membedakan event menulis palsu dengan yang asli :

-      Tidak rasional. Event menulis yang palsu akan menawarkan hadiah yang dinilai tidak masuk akal atau berlebihan, misalnya sebuah penerbit baru yang terlihat masih amatir tetapi sudah menawarkan hadiah seperti uang jutaan Rupiah atau bahkan gadget terbaru.