Kotak Warna: 2017

Tuesday, June 20, 2017

Review Purbasari Hi Matte Lip Cream Hidra Series

purbasari hi matte lip cream



Review Purbasari Hi Matte Lip Cream Hidra Series-  Tren lipstik di luaran sana yang sedang berkembang adalah Matte dan Lip Cream. Hampir semua produsen lipstik memiliki kedua varian produk tersebut. Nggak mau ketinggalan dengan tren ini, Purbasari yang sudah terkenal dengan Lipstik Matte kembali mengeluarkan produk Lipstik terbaru yaitu Purbasari Hi Matte Lip Cream Hidra Series. Saya beruntung banget karena diberi kesempatan oleh Purbasari untuk mencoba produk lipstik terbaru ini.


Buat yang penasaran seperti apa sih Lip Cream terbaru dari Purbasari ini. Ikuti blog saya ya.

Kemasan

purbasari hi matte lip cream
Kemasan dalam dan luar

Kemasan Purbasari luar Purbasari Lip Cream ini didominasi warna hitam pekat yang menampakkan kesan classic. Berbentuk kotak yang di samping kirinya ada bagian yang sengaja tidak tertutup supaya kita bisa mengintip warna lipstik di dalamnya. Untuk membuka kemasannya kamu bisa merobek segel di bagian atas. Tapi kalau nggak tega untuk merusak segelnya, kamu keluarkan saja lipstiknya dari bawah. Di bagian belakang kotak akan kamu temukan peringatan, nomor POM (berarti lipstik ini sudah lulus uji), berat bersih, tanggal kedaluarsa dan produksi.

Sunday, June 18, 2017

XOXO Lipstick by Face2Face Cosmetics Review

  
XOXO lipstick

XOXO Lipstick by Face2Face Cosmetics Review- Seperti yang pernah ditulis dalam postingan sebelumnya bahwa saya mendapat sebuah kotak hampers di mana di dalamnya berisi 10 lipstik dan 5 cat kuku dari Face2Face setelah mengikuti workshop Paint Your Little Canvas Nail Art.  


Kesempatan kali ini saya akan membahas tentang lipstik XOXO dari Face2Face ini. Di antara serbuan lipstik matte di pasaran, membuat Face2Face Cosmetics tak mau ketinggalan. Brand lokal asal Indonesia ini mengeluarkan produk baru yang diberi nama XOXO. Terdiri dari 10 varian warna yang akan menemani keseharian para wanita.

Kemasan


Kesan pertama yang sayang tangkap saat melihat lipstik ini adalah colorfull. Kemasannya luarnya didominasi warna orange dan putih dengan tulisan XOXO di depan terasa kalau diraba.

Kemasan luar yang ceria

Wednesday, June 14, 2017

Jual Fidget Spinner Murah dengan Model yang Beragam

jual fidget spinner murah


Siapa coba yang nggak tahu Fidget Spinner?

Itu loh salah satu mainan yang saat ini sedang viral dan banyak diburu oleh berbagai kalangan. Bukan hanya anak kecil tapi orang dewasa juga mulai ketagihan memainkan Fidget Spinner. Kemarin kalau nggak salah ponakan saya juga sempat merengek minta dibelikan mainan ini.

Saya sempat nyobain mainan ini tapi belum nemuin di mana letak keasyikannya.   Entah gimana caranya kok tiba-tiba mainan ini menjadi terkenal. Kabarnya mainan ini diciptakan dengan tujuan mengurangi kebiasaan fidgeting atau gerakan tidak sadar yang dilakukan oleh jari manusia, akibat sebuah tekanan, kegelisahan dan kebosanan. Ya semacam pengalihan dari rasa cemas kali ya. Namun, seiring dengan berjalannya waktu mainan ini lebih banyak dijadikan mainan koleksi. Selain harga jual fidget spinner yang terjangkau, ternyata mainan ini memiliki aneka bentuk yang unik dan menarik sehingga mampu menjadi daya tarik tersendiri bagi kolektornya.

Sunday, June 11, 2017

Perawatan Rambut Bersama Azalea The Real Hijab Hair Care

Azalea the real hijab hair care

Holla,

Setelah minggu lalu saya menceritakan gimana keseruan acara Azalea Hijab Dating. Kali ini saya akan berbagi pengalaman bagaimana melakukan perawatan rambut bersama Azalea inspired by Natur. 

well, sebagai perempuan berhijab saya susah sekali menemukan perawatan rambut yang cocok. Permasalahan yang besar berhubungan dengan rambut saya adalah lepek. Kulit kepala saya yang cenderung  berminyak sama dengan kulit wajah. Akibatnya saya sering kegerahan dan rambutnya jadi cepat bau kalau ditutup seharian. Masalah yang lain adalah ketombe karena perawatan rambut yang nggak cocok.

Dulu saya masih betah untuk keramas 2x sehari, sekarang nggak lagi.  Sekarang saya keramas setiap hari supaya kepala tidak terasa berat karena rambut lepek. Selain itu, saya kini memilih memangkas rambut menjadi pendek untuk mengurangi rambut rontok.

Pas tahu bahwa Azalea ini terinspirasi dari Natur yang diproduksi oleh PT. Gondowangi, saya senang sekali. Soalnya hampir setahunan ini saya memang menggunakan perawatan rambut menggunakan Natur dan Alhamdulillah kebetulan cocok.

Thursday, June 1, 2017

My Life As A Blogger


Holla,

Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya. Bahwa sejak Desember kemarin saya resmi mengundurkan diri dari pekerjaan menjadi Guru TK. Sejak itu, saya menyandang status pengangguran. Nggak murni pengangguran sih, tetap bekerja tapi dalam jalur yang berbeda. Orang lebih suka menyebut diri saya sebagai freelancer. 

Baca: Apa kata ortu tentang freelancer?

Menjalani status baru bukanlah hal yang mudah. Setelah berada di zona nyaman karena mempunyai memiliki uang bulanan tetap untuk mencukupi kehidupan, lalu kini harus siap menghadapi kenyataan bahwa seorang freelancer itu tidak selamanya selalu memiliki uang.

Tuesday, May 30, 2017

Azalea Shampo dan Azalea Hair Mist untuk Perawatan Wanita Berhijab



Azale hijab hair care


Azalea Shampo dan Azalea Hair Mist untuk Perawatan Wanita Berhijab-Rambut yang selalu tertutup dan terpapar sinar matahari seharian kerap kali membuat lepek, gerah dan bau. Kadang bikin nggak percaya diri kalau berdekatan sama orang. Belum lagi kadang timbul problem rambut berketombe dan rontok. 


Duh pusing.

Cari perawatan rambut yang cocok itu sama susahnya dengan menemukan belahan hati. Eaaa.

Beberapa kal harus mengganti shampo supaya permasalahan yang saya alami teratasi. Kadang dapat shampo yang cocok mengatasi lepek tapi rambut malah ketombean. Gitu aja terus.

Saat Azalea mengadakan acara Azalea Hijab Dating  di Surabaya, saya sangat bersemangat. Saya ingin tahu seperti apa sih perawatan yang tepat untuk wanita berhijab.Setidaknya setelah ini masalah tentang rambut saya jadi teratasi.

Thursday, May 25, 2017

Liburan Ke Bali Tanpa Ribet Dengan Traveloka

bali
Kenangan Bali 2015


Jenuh dengan rutinitas, ada kalanya saya pengin berlibur ke suatu tempat. Bersembunyi dari kota Surabaya yang macetnya udah hampir menyamai Jakarta.

Destinasi tujuan saya kali adalah Bali. Buat saya selain memiliki tempat wisata yang indah, Bali itu surganya pria asing. Ehm, nggak tahu kenapa mata ini suka banget kalau lihat produk impor. Tapi bukan berarti saya nggak cinta buatan indonesia ya.

Ini bukan kali pertama saya mengunjungi Bali. Terhitung sudah keempat kalinya. Dan, saya sudah hampir mencicipi semua moda transportasi, mulai dari bus, kereta dan pesawat. Dari ketiga moda transportasi yang pernah saya pakai, pesawat juaranya.

Alasannya sih lebih praktis. Hanya butuh waktu 45 menit perjalanan dari Surabaya. Nggak pakai acara ribet.

Thursday, May 18, 2017

Hadiah Mixer Buat Mami



"Aku merindukan Kue Bolu Sukade buatan Mami."
Itu yang pertama kali muncul di benakku ketika melihat iklan kue di layar televisi. Aku membayangkan kue berbahan dasar tepung terigu Itu lumer dalam mulut. Kue Bolu ini tak ada bedanya dengan aneka kue bolu yang lainnya, hanya saja Mami membuatnya dengan penuh cinta.
Kue Bolu Sukade ini adalah Kue Andalan Mami. Beliau hapal resepnya di luar kepala. Mami memang tidak seperti Bude Yuk yang terampil membuat aneka makanan dan kue. Bagi Mami Kue Bolu Sukade adalah sebuah masterpiece. Jadi, beliau akan selalu menghidangkan Bolu Sukade tiap kali rumah kami mengadakan acara. Sebenarnya nggak hanya Bolu Sukade, ada juga kue-kue lainnya. Namun, keberadaan Bolu Sukade wajib hukumnya.
Salah satu alasan kenapa Mami membuat kue ini adalah karena orang tua kami agak protektif terhadap jajanan putera-puterinya. Untuk menyiasati biar kami bertiga tidak jajan di luar. Mami membuatkan kudapan untuk kami. Mulai dari pisang goreng, puding roti, agat-agar dan lainnya. Tapi yang paling sering ya Bolu Sukade ini.
Ada saatnya kami bertiga membantu Mami saat membuat kue ini. Kakak lelakiku bertugas membeli bahan, sedangkan aku dan kakak perempuanku mempersiapkan bahan-bahan. Ada telur, tepung terigu, ovalet, dan tentu sukade. Cara membuatnya cukup mudah hanya menggunakan mixer. Oh iya. Mami lebih suka mencetak bolu ini dalam cetakan kecil lalu mengukusnya. Kami lebih suka Bolu Sukade Kukus ketimbang di oven.
Hal yang menyenangkan dari membuat kue adalah rasa penasaran akan jadi seperti apa kue yang akan dibuat. Tak jarang aku dan kedua kakakku suka banget menyelupkan tangan dalam adonan mentah. Rasanya enak. Meski terkadang mendapatkan omelan dari Mami.
Aku pernah kebagian mendapatkan tugas untuk mengaduk adonan kue menggunakan Mixer. Awalnya ada rasa aneh saat mesin membuat getaran di tangan, sempat takut juga kalau mixer ini bakalan jatuh. Ternyata nggak. Membuat kue terasa menyenangkan.
Aku merindukan masa kanak-kanak.

Wednesday, May 17, 2017

Nyobain SK7 Aloe Refreshing Hydrating Nourishing Mask


Nyobain SK7 Aloe Refreshing Hydrating Nourishing Mask - Dari dulu saya selalu penasaran seperti apa manfaat dari Aloe Vera untuk wajah. Pas tim yukcoba.in kasih penawaran masker ini untuk diulas saya langsung daftar. Nggak nyangka kalau akhirnya saya bisa mencoba masker ini.


Sudah banyak Beauty Blogger yang menyarankan menggunakan Aloe Vera untuk wajah. Kabarnya Aloe Vera bagus untuk menghilangkan bekas jerawat. Saya sih tahunya Aloe Veta buat masker rambut. Dulu banget pas lagi rajinnya ngerawat rambut, saya rajin pakai masker lidah buaya asli. Seger aja di kepala.

Nah. Kali ini saya mau ngasih tahu gimana pengalaman saya menggunakan masker ini.

Monday, May 15, 2017

Make The World C You with Vitacimin White and Vitacimin Nutriglow


Holla,

Salah satu hal yang saya senangi dari pekerjaan saya menjadi blogger ini adalah bisa diundang ke acara-acara yang mungkin sebelumnya hanya bisa lihat dari layar televisi. Apalagi kalau dalam acara tersebut juga hadir 2 penyanyi top Indonesia, Siapa juga yang nggak kepingin.

Sabtu, 13 Mei 2017 Saya yang dapat kesempatan untuk menghadiri Press Launching Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Saya tahunya vitacimin itu cuman punya produk tablet hisap rasa jeruk yang dulu sering saya konsumsi waktu masih kanak-kanak. Ternyata Takeda Inonesia memperluas portofolio sumplemen makanan dengan menghadirkan dua varian produk baru yaitu Vitacimin White & Vitacimin Nutriglow.

Melalui kampanye yang bertajuk "Make The World C You" sebagai bentuk dukungan Takeda Indonesi kepada para wanita di Indonesia yang bersemangat dalam menjalani hidupnya secara maksimal.

Tuesday, May 2, 2017

4 Blog Wishlist


4 Blog Wishlist- Beberapa hari yang lalu, salah satu teman dari Grup Belajar Blogging membicarakan tentang perkembangan blognya. Dia bahkan sudah mempunyai rencana-rencana yang akan dilakukan ke depannya. Pastinya semua berhubungan dengan blog.


Awalnya sih saya agak cuek aja. Dari dulu emang nggak punya target-target tertentu dalam ngeblog. Saya membiarkan semuanya berjalan apa adanya. Lalu, pembicaraan di grup itu membuat saya mendapatkan pencerahan bahwa untuk menjadi Blogger profesional membutuhkan kemampuan yang lebih. 

Friday, April 28, 2017

Status Alay dan Di-Remove Teman Facebook


Setelah Facebook memiliki fitur memories membuat kenangan akan status-status lama menyeruak kembali.

Saya pengin ketawa tiap kali status lama muncul lagi di beranda. Astaga ternyata dulu aku se-alay gitu. Segala kejadian nggak penting dijadikan status. *Tutup muka.

Kalau nggak salah saya punya facebook itu pas awal-awal kuliah. Saat Friendster ditutup, saya butuh sarana baru untuk menulis status. Karena masih awam dengan tampilan Facebook saat itu, saya nggak banyak melakukan apa-apa. Cuman sering banget masukin foto-foto. Biar kelihatan eksis dikit.

Thursday, April 27, 2017

Paint Your Little Canvas Nail Art Workshop With Face2Face Cosmetics



Holla,
saya excited banget soalnya dapat kesempatan cantik untuk menghadiri acara yang diadakan sama Face2Face Cosmetics. 

Saya baru kali pertama ikutan acara yang berhubungan dengan kecantikan ini. Maklum, umur udah segini tapi pengetahuan soal make up masih seumur jagung alias cetek.

Pas mau berangkat itu sempat ada drama dikit. Di undangan tertulis menggunakan dresscode baby pink. Eaaa...agak sedikit bingung sama kostumnya. Bongkar-bongkar lemari akhirnya nemu baju warna pink tapi bukan baby pink tapi lebih ke arah fushia. Oh baiklah, pede aja deh yang penting warna pink. Oke, masalah kostum sudah terselesaikan.

Tuesday, April 25, 2017

8 Sumber Ide Supaya Aktivitas Ngeblogmu Tetap Oke


Holla,

Fyuh. Akhirnya tantangan One Day One Post memasuki hari ketiga. Alhamdulillah banget bisa melewati dua hari pertama dengan cukup baik. 

Mungkin postingan yang dihasilkan kali ini tidak terlalu matang tapu setidaknya saya ingin menantang diri sendiri apakah masih mampu menulis setiap harinya. Tahu sendirilah, ada saatnya kita males banget memperbarui tulisan di blog. Ada aja alasannya. Malas dan kehabisan ide.

Saya pernah banget mengalami kebuntuan saat menulis blog. Giliran semangat membara tapi kemudian dijungkir balikkan oleh kepala yang tak mau ikut bekerja sama. Akibatnya cuman bengong depan komputer tanpa melakukan apa-apa.

Setiap blogger punya cara tersendiri untuk mengatasi kebuntuan ide. Mungkin, di mesin pencarian google kamu akan menemukan tulisan sejenis seperi ini. Sebab, ini bukanlah hal yang baru.

Monday, April 24, 2017

Peringatan Isra' Mi'raj Adalah Momentum Muhasabah Diri Sebagai Seorang Muslim


Perayaan Isra' Mi'raj Adalah Momentum Muhasabah Diri Sebagai Muslim- Ada sebuah peristiwa penting yang dilalui Rasulullah Muhammad SAW dalam hidupnya yaitu Isra' Mi'raj. Isra' Mi'raj adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Mekkah (Masjidil Haram) ke Palestina (Masjidil Aqsa). Di tengah-tengah perjalanannya dengan ditemani Malaikat Jibril, Nabi Muhammad diangkat ke langit ke-7 untuk bertemu dengan Allah. Dalam peristiwa penting ini Nabi Muhammad SAW mendapatkan perintah untuk melakukan Shalat. Perintah Shalat kali pertama turun sebanyak 50 kali. Karena Nabi Muhammad SAW begitu memikirkan umatnya dan meminta keringanan. Allah pun menurunkan perintah shalat menjadi 5 waktu.

Sunday, April 23, 2017

4 Sinetron Lawas Yang Masih Melekat Dalam Ingatan


4 Sinetron Lawas yang Masih Melekat Dalam Ingatan- Sebelum terkena mantra drama korea, saya adalah salah penggemar berat sinetron Indonesia. Ada banyak sinetron yang sudah saya ikuti sejak episode pertamanya. Dulu, nonton sinetron Indonesia itu seperti sebuah hiburan tersendiri. Selain itu penuh dengan sarat makna.


Belakangan, saya merasa geliat sinetron Indonesia sudah tak seramai dulu. Mulai dari segi cerita yang mengalami pergeseran (cerita yang monoton, alur gampang ditebak dan kebanyakan mengada-ada), dan juga muncul-muncul artis-artis baru yang terkadang kemampuannya aktingnya kurang teruji. Jadi, itu kenapa saya udah malas nonton sinetron.

Monday, April 10, 2017

JD.ID hadir di Surabaya lewat Acara "Goes To Surabaya"


JD.ID Hadir Di Surabaya Lewat Acara "Goes To Surabaya- Jumat, 7 April 2016 kemarin saya dapat kesempatan untuk menghadiri Media Gathering dengan JD.ID. Acara yang digelar dengan santai bersama media dan para blogger ini secara resmi menandai kehadirannya di Surabaya.


JD.ID sendiri adalah sebuah perusahaan e-dagang yang terafiliasi dengan toko online terbesar di Asia, yaitu JD.com. 

Kehadirannya JD.ID di Surabaya adalah untuk menunjukkan keseriusannya dalam menggarap pasar Surabaya salah satunya dengan membangun sebuah gudang baru di kawasan industri Sidoarjo yang telah beroperasi sejak awal tahun 2017. Menurut Teddy Arifianto, Head of Corporate Communications & Public Affairs JD.ID, " Jumlah konsumen JD.ID dari Surabaya berada di posisi kedua terbesar setelah Jabodetabek." Wow. ternyata orang Surabaya ini demen banget belanja online yak. Termasuk saya :D

Itulah kenapa alasannya JD.ID yang kini telah membangun tiga gudang penyimpanan yaitu Cimanggis, (Jakarta), Surabaya dan Pontianak adalah ingin lebih dekat dengan konsumennya sehingga kebutuhan konsumen untuk mencari barang dapat terpenuhi.

Sunday, April 9, 2017

Pengalaman Pertama Dengan Internet


Holla,

Rasanya ini baru kali pertama saya posting tulisan di akhir pekan. Biasanya malas banget deh. Kayaknya emang lagi butuh untuk nulis. Jadi, kenapa nggak.

Kayaknya, saya harus mulai membuat jadwal nulis deh untuk kedua blog yang saya bina. Biar nggak mumet dan ujung-ujung berhenti nulis blog. 

Ide itu bisa didapat dari mana aja, kan?

Obrolan nggak jelas sama teman di grup WA kadang bisa jadi pencetus ide loh. Beberapa hari yang lalu, di sebuah grup WA kami saling mengingat pengalaman pertama menggunakan internet. Ada cerita lucu, gemesin dan menjengkelkan. 

Tuesday, April 4, 2017

(Guest Post) Cara Membedakan Event Menulis Abal Abal






Sekarang ini banyak penerbit indie yang berdiri dan memulai promosi mereka melalui media sosial seperti Facebook. Melalui media sosial tersebut mereka akan melakukan banyak pendekatan kepada follower mereka untuk mengenalkan penerbitan mereka, salah satunya adalah mengadakan event menulis dengan hadiah yang bervariasi. Dari mulai menghadiahkan sertifikat, paket buku, cetak buku gratis sampai dengan berbagai macam hadiah lainnya.

Akan tetapi, melihat antusiasme calon penulis muda mengikuti event menulis ini, dimanfaatkan oleh beberapa oknum dan akhirnya merugikan calon penulis muda. Sayangnya ada banyak calon penulis yang tak tahu bagaimana cara membedakan event menulis yang abal-abal dan yang asli. Bagaimana caranya? Berikut cara untuk membedakan event menulis palsu dengan yang asli :

-      Tidak rasional. Event menulis yang palsu akan menawarkan hadiah yang dinilai tidak masuk akal atau berlebihan, misalnya sebuah penerbit baru yang terlihat masih amatir tetapi sudah menawarkan hadiah seperti uang jutaan Rupiah atau bahkan gadget terbaru.

Monday, March 20, 2017

Wanita Terlalu Mandiri, Yay or Nay?

Wanita terlalu mandiri

 Holla,


Saya kembali lagi dengan postingan kolaborasi. Kali ini saya mendapat patner baru untuk berkolaborasi. Namanya Melani. Dia adalah adik kelas saya pas kuliah dan kebetulan juga suka menulis juga. Nggak ada salahnya deh untuk diajak nulis bareng.

Kali ini kami mau membahas soal yang belakangan ini heboh di linimasa media sosial. Pernyataan sebuah tokoh pemuka agama tentang wanita mandiri. Ada bermacam-macam reaksi yang muncul terutama kaum wanita dan pastinya menjadi sebuah perdebatan.

Beberapa teman blogger juga menjadikan ini sebagai bahan tulisan. Iseng-iseng saya coba melempar tema ini di sebuah grub Belajar Ngeblog. Tujuannya sih ngomporin mereka kali aja minat untuk menulis teman ini. Ternyata sambutannya cukup menarik. Beberapa dari kali menjadikan tema ini sebagai tulisan kolaborasi.


Wednesday, March 8, 2017

7 Hal yang Bisa Kamu Dapatkan Ketika Punya Blog


7 Hal yang Bisa Kamu Dapatkan Ketika Punya Blog-  Memiliki sebuah blog bukanlah hal baru di era ini. Hampir sebagian orang berlomba-lomba memiliki sebuah jurnal di dunia maya atau yang lebih dikenal sebagai blog. Isinya bermacam-macam: cerita sehari-hari, catatan perjalanan, ulasan sebuah produk dan lain-lain.



Bagi sebagian orang yang masih awam perihal blogger, pasti pada bertanya-tanya tentang apa manfaat yang bisa dimiliki saat seseorang itu punya blog. Nah, postingan kali ini saya akan membagikan tentang 7 hal yang bisa kamu dapatkan ketika punya blog.

Hmm...kira-kira apa aja ya?


1. Tempat Curhat/Katarsis


Nggak dipungkiri kalau tujuan awal saya dulu bikin blog adalah tempat mencurahkan isi hati. Awal saya ngeblog sekitar tahun 2009, sembilan puluh persen tulisan saya isinya curhat. Saya kayak orang aneh gitu tiap ada masalah entah kenapa malah nulisnya di blog. Segala curhatan loh. 

Dulu saya mikirnya blog ini nggak bakalan ada yang baca dan sapa juga mau baca tulisan alay begitu. Ternyata ada loh beberapa yang komen dan mengaku suka. Lah. 

Intinya sih dulu ngeblog itu kayak terapi buat saya. Segala permasalahan saya kayaknya bisa selesai setelah saya nulis. Waktu itu blog yang saya miliki belum dikenal khalayak ramai. Jadi, efek ke saya nggak terlalu besar. 


Kadang-kadang saat baca tulisan lama di blog rasanya pengin ketawa. Ngerasa bahwa dulu saya labil banget. Sekarang isi blog saya sudah semakin berkembang. Isinya pun macam-macam tapi tetap ada aja postingan curhat cuman saya kemas sebaik mungkinlah. Biar nggak kelihatan baper.

Wednesday, February 22, 2017

5 Hal Yang Harus Kamu Pertimbangkan Saat Membeli Sebuah Tablet



Selain digunakan sebagai alat komunikasi agar tetap terhubung dengan orang yang kamu sayangi, tablet juga berfungsi untuk menjadi salah satu sarana hiburan saat kamu sedang merasa bosan atau suntuk. Cukup banyak perusahaan telekomunikasi yang memproduksi tablet dengan berbagai macam fitur dan juga desain yang menarik perhatian peminatnya. Namun dalam membeli tablet ada beberapa hal yang perlu kamu pertimbangkan. Hal-hal apa sajakah itu? Simaklah lima hal yang harus kamu pertimbangkan sebelum membeli tablet berikut ini.

1. Pilihlah brand dengan produk yang berkualitas

Usahakan untuk memilih produk tablet dengan brand yang sudah terkenal akan kualitas yang dimilikinya. Hal ini perlu dilakukan agar tablet yang kamu miliki bisa dipakai dalam jangka waktu yang panjang. Kamu bisa memilih tablet dengan brand ternama seperti Samsung, Asus, LG, Advan, dan beberapa brand lainnya yang paling sering digunakan oleh para pengguna gadget khususnya tablet.

2.  Perhatikan kapasitas penyimpanan datanya

Agar lebih puas untuk menyimpan berbagai macam data dan juga aplikasi favoritmu, maka sebaiknya selain mempertimbangkan brand, kamu juga perlu memperhatikan kapasitas penyimpanan data yang dimiliki oleh tablet tersebut. Sebaiknya kamu memilih tablet dengan kapasitas RAM dan memori internal berkapasitas banyak.

3. Jangan lupa, pilih tablet dengan kamera yang bagus

Seringkali kamu pasti ingin mengabadikan fotomu bersama teman atau keluarga di hari yang spesial. Agar hasil gambar yang kamu ambil memiliki kualitas gambar yang bagus dan jernih maka tidak ada salahnya untuk membeli tablet dengan kamera utama dan kamera depan yang memiliki resolusi tinggi.

Tuesday, February 21, 2017

Ngepoin Kehidupan Namja/Lelaki Korea Lewat Bigo Live

Source: www.geekpeaksoftware.com
 Holla,

Yes. Seminggu sudah kotakwarna belum menampilkan postingan terbaru. Maafkan ya. Kebetulan kesehatan saya sedang tidak baik dan ditambah dengan hasil check medis yang nggak begitu bagus. Dengan terpaksa saya harus banyak-banyak istirahat supaya lekas pulih.

Geloleran di kamar mulu kadang bikin suntuk. Niatnya sih mau bikin postingan di blog tapi apa daya badannya lemas. Kayaknya tubuh lagi beradaptasi sama obat yang dikasih dokter. Memandang sedih tumpukan obat.

Kalau lagi suntuk begini biasanya saya suka lari ke instagram. Ngelihat foto-foto yang bagus bikin otak adem dan terus aktif. Maklum, saya termasuk visual banget orangnya. Tanpa gambar-gambar apalah hidup ini. Selain memandangi foto-foto kece saya juga sering ngepoin tentang Korea. Haha, iyes hidup saya nggak bisa jauh dari negara yang satu ini.

Friday, February 3, 2017

Apa Kata Ortu Tentang Freelancer?

pendapat ortu tentang freelancer

Apa Kata Ortu Tentang Freelancer- Ceritanya saya sama Wulan lagi kehabisan ide buat nulis apaan. Biasalah kita ngobrol ngalur ngidul sambil ngelempar tema yang nggak jelas juntrungannya. Ketawa-ketiwi lalu sampai tercetuslah ide tema: apa pendapat ortu tentang freelancer?



Kok ya pas banget saya baru berhenti bekerja dan kebetulan sebelumnya dia menulis soal freelance. Jadilah, kami mencoba menulis topik yang sama dengan pengalaman yang berbeda.


Tuesday, January 31, 2017

Cara Perawatan Jam Tangan Casio G-Shock

Perawatan jam tangan g-shock



Jam tangan Casio G-Shock adalah salah satu jam tangan keluaran perusahaan Casio. Perusahaan asal Jepang yang didirikan di Tadao Kashio sejak tahun 1940. Jam tangan keluaran Casio tidak perlu diragukan lagi kualitasnya, karena jam tangan perusahaan Casio bisa dijamin 100% adalah jam tangan kualitas terbaik dunia. Ditambah dengan alasan bahwa Casio adalah perusahaan yang menjadi pusat inovasi jam tangan dunia. 

Penjualan Jam tangan Casio G-Shock menjadi best seller dibelahan Negara manapun. Walaupun jam yang original harganya bisa dikatakan tidaklah murah namun dimanapun tetap banyak permintaan. Harganya yang mahal tentu menjamin kualitas jam tangan itu sendiri. Dengan fitur yang bisa digunakan untuk diving di air laut, jam tangan ini juga hadir dengan fitur yang lebih beraneka ragam. 

Monday, January 30, 2017

Dua Sisi Media Sosial

Dua Sisi Media Sosial- Sejatinya, sebagai makhluk sosial manusia memiliki kebutuhan dasar untuk didengar dan diperhatikan oleh orang lain. Hal inilah kemudian mendasari munculnya media sosial. Salah satu fungsinya adalah memfasilitasi kita akan kebutuhan di atas. 


Sebelum kehadiran Facebook, kita lebih dulu kenal yang namanya MIRC, multiply, blog. Orang-orang berbondong- bondong mencobanya. Saya salah satunya. Sempat kecanduan yang namanya chat pakai mirc. 

Lalu, muncullah yang namanya Facebook dengan tampilan yang berbeda dari Friendster. Awal mencoba sempat kebingungan lantas menjadi kecanduan. Rasanya tanpa mengupdate status terbaru di Facebook ada yang kurang.

Friday, January 20, 2017

Kamera Menemaniku Membekukan Kenangan


Kamera menemaniku Membekukan Kenangan- Saya nggak ingat jelas mulai kapan penasaran dengan yang namanya fotografi. Kalau nggak salah pas SMA. Kebetulan banget baru tahu yang namanya internet. Dulu, tiap pulang sekolah suka mampir warnet untuk nyimpan gambar-gambat yang saya suka pakai disket. Pokoknya suka banget lihat foto-foto yang cakep dan suka penasaran bagaimana cara mereka mengabadikan gambar itu. Saking sukanya, ngelihat orang bawa kamera aja udah bikin mata saya berbinar-binar.


Pas kuliah hasrat sama fotografi mulai berkurang. Waktu itu soalnya lagi suka sama nulis cerpen dan hampir tiap hari mantengin laptop untuk bercengkrama dengan tokoh rekaan dan maklumlah pada era itu yang namanya kamera itu semacam barang mewah. Dan, yang namanya fotografi belum se-happening sekarang gara-gara munculnya instagram. Semua orang jadi latah beli kamera-lah, tongsis, hape dengan kamera keren demi menjadi kekinian.

Kamera pertama saya adalah Kodak yang analog. Masih menggunakan film dan asyik aja pas motret. Soalnya kita nggak pernah tahu gambar mana yang berhasil dicetak dan mana yang kebakar. Lalu, saya mulai bosan dengan kamera analog soalnya tren mulai beralih menjadi digital. Kamera digital saya pertama adalah Q1. Selalu ikut kemana saja saya pergi. Waktu itu fokusnya masih suka motret diri sendri dan orang lain. Belum kepikiran yang aneh-aneh dan buta soal teknik fotografi. Ya, buat senang-senang aja deh.

Monday, January 16, 2017

Kelas Yoga Alam dengan Pilihan Hotel di Sukabumi

Kelas Yoga Alam dengan Pilihan Hotel di Sukabumi- Pada era keterbukaan informasi seperti sekarang ini, kita hampir tidak bisa memiliki rahasia sama sekali. Kehadiran Media sosial semakin mempersempit ruang privasi kita dan bahkan dengan mudahhnya kita menemukan orang-orang yang dulu susah sekali ditemui, termasuk mantan pacar. Tsaaaah.


Dulu rasanya gampang banget buat sembunyi dari kenyataan apalagi dari orang yang nagih utang. Sekarang, malah orang-orang itu dengan senang hati ngasih tahu keberadaannya lewat fitur check in location di media sosial sekalian pamer juga sih.  Jadi, yang merasa punya gebetan tinggal kamu pantengin aja media sosialnya.

Serba terbuka ada enaknya dan tidak. Keuntungannya arus informasi sangat mudah didapatkan. Kamu mau tahu kucing si artis A lahir berapa tinggal kamu cari di mesin pencari. Dalam hitungan detik mesin pencari akan menampilkan ribuan artikel yang kamu cari. Sedangkan kekurangannya, kadang bikin jenuh. Bosen lihat linimasa Facebook dan Twitter isinya mah gitu-gitu aja.

Sunday, January 15, 2017

Pertanyaan-Pertanyaan yang Sering Diajukan pada Blogger

Pertanyaan yang sering diajukan pada blogger


Holla,

Semingguan lebih nggak update blog ternyata berdampak pada peringkat Alexa yang menggendut. Andaikan nilai Alexa ini bisa dirupiahkan, lumayan loh bisa beli ponsel keluaran terbaru untuk menambah kekece-an penampilang. Sayangnya, itu cuman diangan-angan. *bangun dari mimpi.

Ya udah, Biar Alexa nggak semakin gendut. Kali ini saya mau cerita tentang kehidupan baru sebagai seorang Blogger. Seperti yang sudah kalian baca di postingan sebelumnya bahwa sekarang saya telah resmi berhenti bekerja. Saya sekarang bukan lagi seorang Guru Taman Kanak-kanak.


Kalau dulu setiap kali ada yang nanya "kamu kerja apa?" Saya akan menjawabnya dengan lantang Guru dan sekarang sepertinya saya harus mulai mempersiapkan diri untuk menjawab pertanyaan semacam itu tentu dengan jawaban yang berbeda.

Tuesday, January 10, 2017

When I'm Out From The Comfort Zone and How I Deal With It

Comfort zone

Holla,

Di saat Blogger lain menulis tentang perkembangan blognya, saya lebih memilih menulis tentang satu peristiwa yang cukup memberi warna di penghujung tahun 2016. Buat yang sudah berteman dengan saya di Facebook mungkin sudah pada tahu bahwa per Desember kemarin saya sudah tidak lagi aktif bekerja menjadi Guru Taman Kanak-kanak.

Sebenarnya keinginan saya untuk keluar dari pekerjaan sudah lama banget digaungkan tapi belum punya keberanian untuk mengutarakannya. Baru sekedar keinginan sendiri. Alasannya saya udah merasa capek dan kondisi fisik saya sudah banyak mengalami kemunduran. Aktivitas yang terlalu padat suka bikin imunitas menurun dan ujungnya tidak masuk kerja dalam jangka waktu yang lama. Sampai pada awal Desember lalu saya berani membicarakannya pada ortu. Dan, alhamdulillah mereka setuju.

Saturday, January 7, 2017

Ternyata Cinta Belum Benar-benar pergi


Dear kamu,


Kupikir semua akan baik-baik saja. Setelah bertahun-tahun aku tak lagi mendengar kabarmu. Selama ini aku berusaha keras mengenyahkan segala pikiran tentangmu.

Adakalanya rasa penasaran menggelitikku untuk mencari tahu tentangmu. Lewat media sosial kita yang nyatanya masih terhubung. Tapi aku memilih menutup semua perasaanku yang berhubungan dengan kamu.

Monday, January 2, 2017

5 Top Post In 2016

5 top post in 2016

Holla,

Untuk memulai pergantian tahun yang masih baru beberapa hari ini. Saya mau posting sesuatu yang ringan dulu sembari membiasakan diri bahwa sekarang sudah resmi terjun ke dunia freelancer. Biasanya ngeblog setelah pulang kerja untuk sekedar mendinginkan kepala. Sekarang, saya punya banyak waktu untuk ngeblog dan melakukan apa pun.

Kali ini saya membuka postingan pertama di bulan Januari dengan kaleidoskop 2016. Kenapa saya membuat postingan seperti ini. Saya ingin memberikan ingatan kepada para pembaca tentang apa yang terjadi di tahun 2016. Beberapa hari ke depan mungkin saya akan membuat postingan yang serupa ini.

Untuk yang pertama saya memilih tema tentang postingan yang berada di puncak atau yang paling banyak dicari sepanjang 2016. Pemilihan ini beradasarkan dari jumlah pageview yang ada di blog. Kebanyakan sih artikel lama tapi ada satu artikel baru yang baru seminggu dipublish sudah banyak berada di puncak paling banyak dicari.

Apa saja ya?