Kotak Warna: 2017

Friday, December 8, 2017

10 Drama Korea Favorite

10 Drama Korea Favorite


Holla,

Bicara soal drama korea itu nggak akan ada habisnya apalagi buat saya. Drama korea itu seperti candu yang kalau udah kena nggak bisa lepas. Saya sendiri buktinya. Dulu saya nggak begitu suka dengan drama korea tapi kemudian ikut ke dalam lingkaran para penggemar drama kora sampai sekarang.


Saking senangnya nonton drama korea, beberapa teman sering menanyakan kepada saya drama korea apa saja yang bagus untuk ditonton. Kadang saya sendiri bingung untuk menjawabnya, biasalah perbedaan selera. 

Dari sekian banyak drama korea yang saya tonto tentu saja ada yang menjadi kesukaan saya. Kesukaan yang dimaksud ini adalah saya suka menonton drama korea itu lebih dari satu kali dan saya tetap suka. Ada sih drama korea yang bagus tapi membosankan untuk diulang kembali. Biasanya saya kalau suka banget pasti memilihnya untuk mengunduh dan disimpan. Alasan itu juga yang membuat saya untuk membeli harddisk tambahan.

Tuesday, November 28, 2017

5 Hal yang Bisa Dilakukan Menjelang Akhir Tahun


Holla,

Dalam hitungan hari kita akan memasuki bulan Desember. Bulan paling ujung di antara bulan yang lain. Saya sangat bersemangat dalam menunggu kedatangan bulan Desember ini. Pasalnya, bulan Desember adalah bulan kelahiran saya. Ehm, ini semacam kode keras sapa tahu ada yang mau ngirimin kado ke rumah. Buat yang butuh alamat lengkap saya bisa kirim email kok (modus banget ya).

Selain bulan kelahiran, Desember identik dengan momentum pergantian tahun. Di mana beberapa orang menganggapnya itu sebuah momen sakral dan bagi sebagian orang momen pergantian tahun berarti libur panjang.  Itulah kenapa pusat-pusat perbelanjaan, hotel-hotel dan resto berlomba-lomba  mempersiapkan acara untuk menyambut datangnya pergantian tahun.  

Thursday, November 23, 2017

9 Masalah Penggemar Drama Korea


Holla,

Ceritanya beberapa hari ini saya lagi 'mager' alias malas beraktivitas gara-gara sedang fokus sama sebuah drama korea baru yang sedang tayang di negaranya.  Mungkin kalian bakal komen, ya ellah soal beginian aja diposting. Biarin aja deh. Buat sesama penggemar drama korea pasti kalian merasakan apa yang saya alami.

Sedari  Shubuh saya sudah mantengin HP. Iya saya lebih suka nonton drama korea lewat hp. Enak dan praktis apalagi kalau sedang bosan dalam perjalanan jauh. Tinggal klik lalu nonton deh. Gara-gara drama korea ini saya lebih senang berada dalam kamar dan nyuekin blog. Wkwkwk.

Apa kata Dira soal drama korea: Semua penggemar drama korea pernah mengalami ini

Sebenarnya apa yang saya alami adalah hanya sebagian kecil dari permasalahan penggemar drama korea. Ada banyak masalah yang timbul hanya karena sebuah serial drama dari negera gingseng ini. Apa saja ya kira-kira?

Friday, November 17, 2017

Beauty Gathering With Viva Cosmetics


Beauty Gathering With Viva Cosmetics

Holla,

Jika bicara soal Kecantikan tidak akan pernah ada habisnya bagi wanita, apalagi kalau konnsepnya semacam Beauty Gathering gitu. Seru abis deh.

Sabtu lalu, saya bersama Surabaya Beauty Blogger ikutan dalam acara Beauty Gathering dengan Viva Cosmetics. Acaranya super duper padat tapi dikemas dengan santai. Berasa kayak bertemu keluarga lama gitu. Menyenangkan dan bisa mengenal Viva Cosmetics lebih dekat lagi.



55 Tahun Hadirnya Viva Cosmetics



Beauty Gathering With Viva Cosmetics
Deni Wibisono, Direktur Marketing


Kalau nyebut kata “Viva’ rasanya hampir seluruh perempuan di Indonesia tahu dong. Kalau nggak tahu Viva Cosmetics itu berarti mainnya kurang jauh. 

Emang sih produk-produk Viva ini mungkin lebih dikenal di kalangan emak-emak kita tapi belakangan ini Viva Cosmetics masih menunjukkan eksistensinya di bidang kecantikan di Indonesia. Beragam inovasi dan pembaharuan yang dilakukan supaya produk-produk Viva ini masih diterima di jaman Kekinian ini.

Tuesday, November 14, 2017

Spaghetti Creamy Bolognaise Recipe

 Spaghetti Creamy Bolognaise Recipe


Holla,

Saya lupa siapa orang yang kali pertama mengenalkan saya pada makanan berbahan dasar pasta ini. Yang pasti saya mulai memasukkan spaghetti ke dalam makanan yang disukai. Saking sukanya saya sering melakukan eksperimen sendiri di rumah. Mengolah pasta berbentuk mirip mie ini dengan aneka macam saus.

Suatu kali saya mencoba memodifikasi saus bolognaise yang saya buat dengan menambahkah susu kotak rasa vanila. Ternyata Mama saya suka. Kata Mama rasanya lebih gurih. Sekilas mirip  sama saus carbonara hanya saja untuk kali ini ditambahkan saus bolognaise dan sedikit kuah tidak sebanyak saus carbonara.


Monday, November 13, 2017

4 Pertimbangan dalam Memilih Toko Online Supaya Tidak Was-Was Menikmati Voucher Diskon Belanja







Holla,

Siapa coba di sini yang nggak suka sama Voucher Belanja?

Kalau ada. Sini kirim ke saya.

Saya sih wanita biasa yang receh banget. Ada yang ngasih voucher belanja senangnya bukan main. Udah kayak berasa dapat THR pas lebaran. Belanja gratis dan bikin hati bahagia. Surga banget ya.

Namanya manusia kalau dapat gratisan malah suka bingung. Kayak saya kalau belanja pakai voucher diskon lama banget milihnya. Udah dimasukkin kantong belanja nanti dihapus lagi. Gitu aja terus sampai akhirnya produk yang dicari dah habis. Tinggal nyesek. Eh tapi perlu banget loh cermat saat memilih. Jangan sampai dapat produk yang mengecewakan meskipun itu dibayar pakai voucher diskon.

Saya punya pengalaman sedih saat tergiur untuk membeli produk di sebuah toko online dengan harga miring. Ternyata barang yang saya dapatkan jauh berbeda dengan deskripsi yang ada. Pengalaman itu membuat saya semakin cermat saat belanja di toko online. Sebisa mungkin saya memilih lapak online yang terpercaya dengan banyak ulasan bagus dan rating, terkadang saya juga meminta rekomendasi dari teman. Karena saya nggak mau kecolongan untuk kedua kalinya.

Sunday, November 12, 2017

5 Tips Agar Tetap Tampil Chic Dan Stylish Dengan Celana Jeans Buat Kamu Yang Berhijab!

5 Tips Agar Tetap Tampil Chic Dan Stylish Dengan Celana Jeans Buat Kamu Yang Berhijab!


Celana dipilih dalam berbusana karena fleksibel dan nyaman dipakai. Salah satu jenis celana yang paling banyak dipakai adalah celana jeans. Nah, buat kamu yang berhijab, celana jeans juga bias kamu gunakan tanpa memperlihatkan lekukan tubuh. Tentunya dengan paduan yang chic dan tepat, celana jeans bias kamu pakai untuk memberikan kesan casual. Di bawah ini beberapa tips buat kamu yang berhijab tapi ingin menggunakan celana jeans antara lain:

Mix and match dengan tunik panjang

Celana jeans yang ketat bias kamu padukan dengan tunik panjang untuk menutupibagian kaki dari paha ke atas. Kamu akan terlihat feminime dan casual dengan tambahan sandal high heels atau flat shoes.

Sunday, November 5, 2017

Ngeblog atau Ngefiksi? Mana yang Lebih Menggoda?



Holla,

Beberapa hari ini saya lebih suka bersembunyi dalam kamar sampai sore hari lantaran asyik membaca buku. Berkat sebuah teknologi bernama Scoop saya bisa membaca puluhan buku-buku dengan harga yang hemat di kantong. Emang sih saya nggak bisa memiliki buku digital ini selamanya tapi setidaknya itu bisa memuaskan kebutuhan saya akan buku. Saya tidak keberatan membayar untuk buku.

Membaca buku tenyata membuat saya gelisah. Saya tiba-tiba rindu untuk menulis fiksi. Saya rindu tokoh-tokoh imajiner itu hadir dalam benak saya. Dan, kemarin salah satu tokoh yang sudah lama berada di dalam peti es itu mendesak keluar. Dia membuat saya tak bisa tidur. Namanya selalu bergema dalam benak membuat tidur tak nyenyak.

Jauh sebelum saya aktif menulis blog, saya ini adalah penulis fiksi. Tak terhitung berapa banyak tokoh rekaan yang saya ciptakan dan berapa banyak tulisan yang hanya tersimpan dalam hardisk. Salah satu cita-cita saya yang belum kesampaian adalah menelurkan sebuah buku atas nama saya sendiri. Saya rindu benar-benar rindu.

Monday, October 30, 2017

Temukan Harga Kursi Kantor Berkualitas Dengan 4 Tips Berikut ini

Di pasaran ada banyak pilihan harga kursi kantor yang tentu kita harus cermat dalam memilih. Kursi kantor di pasaran memiliki harga yang beragam, mayoritas di atas 1 jutaan, meski ada beberapa juga memiliki harga di bawahnya. Tentunya harga yang dipilih tidak selalu menunjukan kualitas toh beberapa kursi kantor bisa ditemukan dengan harga murah namun kualitasnya tidak beda jauh. Kuncinya adalah selektif memilih barang dan rajin membandingkan harga antar toko.

Kamu juga bisa mencoba alternatif belanja kursi kantor secara online karena kalau diamati banyak situs belanja online menyediakan produk satu ini. Pesanan kursi pun nantinya diantarkan oleh jasa ekspedisi sehingga tidak perlu keliling satu toko meubel ke toko meubel lainnya. Sekarang ini sistem belanja online jauh lebih praktis, namun asalkan jeli dijamin bisa mendapatkan harga dan kualitas yang sangat bagus. Kalau memang masih ragu tidak mengapa belanja secara konvensional, dengan datang langsung ke tokonya. 

Saturday, October 28, 2017

Saya Dulu Blogger Alay





Holla,

Saya masih meraba-raba sejak kapan saya nulis blog. Seingat saya sekitaran tahun 2005, tapi mungkin di blog ini hanya tercatat sejak tahun 2009. Sebenarnya sih sebelum tahun itu.

Alasan pertama bikin blog itu saya pengin kelihatan keren. Wkwk, jujur banget ya. Buat saya punya blog itu keren. Semacam punya diary online gitu dan bisa dibaca banyak orang.

Lagaknya diary online, maka tulisan saya pun nggak jauh-jauh dari curhatan. Iyes, kalau nggak percaya sana klik tulisan-tulisan lama saya. Kamu akan menemukan seperti apa saya dulu.

Monday, October 23, 2017

5 Alasan Kenapa Wanita Suka Membeli Tupperware



Wanita dan Tupperware
Entah siapa yang menciptakan jargon ini sebelumnya lalu tiba-tiba menjadi viral di dunia maya. Ada banyak tulisan yang menulis betapa wanita menganggap Tupperware itu seperti sebuah benda berharga yang harus dijaga dan terpenting jangan sampai hilang. Bahkan kabarnya para lelaki lebih takut pulang ke rumah kalau Tupperware miliknya tertukar dengan orang lain
Tupperware sendiri adalah produk keperluan rumah tangga yang meliputi peralatan dapur dan penyimpanan makanan yang sudah memiliki nama besar, bahkan sudah mengambil hati sebagian besar wanita Indonesia.

Wednesday, October 11, 2017

PENGALAMAN MENIKMATI SUDUT KOTA SURABAYA DENGAN AIRY ROOMS

airy rooms kotakwana



Take a moment to recharge your self with travelling

Sebagai seorang pekerja bebas yang tidak memiliki jam bekerja yang jelas seringkali membuat saya dilanda kebosanan. Sering banget saya cuman gegoleran di kasur nggak jelas, bukannya tidur malah mainan hp seharian. Padahal seharusnya saya menulis agar blog saya selalu memiliki postingan terbaru. Yah, kenyataannya malas lagi menjadi raja dalam diri saya.

Sumber dari kebosanan saya beberapa hari ini adalah dateline yang ketat dan pekerjaan rumah tangga yang datang silih berganti. Rasanya numpuk jadi satu membuat hormon kegembiraan saya turun pada level terendah.

I need some vacation, please.

Penginnya sih liburan yang agak jauhan biar sekalian ngumpul bareng keluarga. Sayangnya, keluarga besar sedang tidak bisa melakukan liburan bersama. Akhirnya saya memutuskan menginap semalam saja di sebuah hotel di tengah kota.

“Pakai Airy Rooms yuk,” ujar salah seorang teman saya.

Dia rupanya sudah beberapa kali pernah memakai jasa Airy Rooms. Sejauh ini kata dia memuaskan. Nah daripada dapat pengalaman buruk di hotel antah berantah, mending pakai Airy Rooms yang sudah terpercaya.

Monday, October 9, 2017

Berkunjung Ke Pemadam Kebakaran, Mengenalkan Anak Terhadap Bahaya Api Sejak Dini

petugas pemadam kebakaran



Saat menulis postingan tentang kebakaran ini, saya teringat dengan kenangan satu tahun silam ketika mengajar di Taman Kanak-Kanak. Sebuah ingatan yang tidak akan pernah saya lupakan.

Sebagai seorang Guru Taman Kanak-Kanak, kami harus mencari cara bagaimana menyampaikan sebuah informasi kepada anak-anak usia dini dengan tidak menggurui. Salah satunya adalah dengan praktikum. Tahu sendiri, kan, bahwa perkembangan kognisi anak usia dini itu membutuhkan sesuatu yang bersifat langsung bukan melalui teori yang muluk-muluk. Karakteristik inilah yang menuntut kami sebagai seorang Guru untuk selalu kreatif supaya bisa menyampaikan banyak informasi kepada anak-anak.

Nah, beberapa tahun belakangan ini kasus kebakaran kembali merebak. Lihat saja siaran berita di televisi atau tulisan di koran yang menayangkan tentang kasus kebakaran. Kadang salah satu penyebabnya adalah sesuatu yang tidak pernah kita bayangkan. Terlihat sepele tapi ternyata membuat orang lain kesusahan.

Sunday, October 1, 2017

Ko SeungJae yang Menggemaskan di Reality Show Return Of Superman



credit: instagram/yangimhur


Ko SeungJae yang Menggemaskan di Reality Show Return Of Superman


Holla,

Seperti pada beberapa postingan sebelumnya, saya sudah cerita bahwa saya lagi jenuh posting di blog. Itulah kenapa beberapa saat saya memilih untuk mengambil jeda sejenak sambil mencari tahu akar permasalahan yang ada. Duh, ribetnya bahasa yang saya gunakan. Intinya saya tengah berusaha supaya kembali aktif menulis lagi. Doakan ya.

Postingan sebelumnya: Saya Merindukan Ngeblog dengan bebas

Salah satu cara saya untuk mengembalikan semangat nulis itu ya dengan nonton video, entah itu film, drama, youtube dan lain-lain. Kebanyakan sih yang saya tonton nggak jauh-jauh dari drama korea. Hahaha, ketahuan ya penyebab saya nggak produktif itu ternyata drama Korea.

Tuesday, September 26, 2017

Koleksi OST Drama Korea, Emang Ngerti Artinya?




"Kamu dengerin lagu Korea, Emang ngerti artinya?"



Kesekian kalinya saya mendengar pertanyaan ini dari beberapa orang dalam lingkungan saya. Mereka tahu betul bahwa selain pecinta drama korea, saya juga memiliki kegemaran menyimpan OST dari drama yang saya sukai atau telah selesai saya tonton.

Sebenarnya saya sendiri penyuka berbagai genre musik. Apalagi saya termasuk dalam kelompok lebih unggul di bagian pendengaran, musik itu udah seperti teman. Rasanya tanpa musik, kreativitas tidak bisa diciptakan. Selama lagu itu enak didengarkan dan saya suka, pasti saya akan menambahkannya dalam daftar koleksi. Walaupun bahasanya terdengar aneh di telinga.

Baca juga: 10 Alasan kenapa saya suka drama korea

Sunday, September 24, 2017

Saya Merindukan Ngeblog dengan Bebas


Beberapa bulan terakhir ini, saya merindukan masa-masa di mana bisa menulis blog dengan bebas. Bebas di sini dalam artian nggak usah memperdulikan isinya, page view, dan  share ke semua sosial media. Pokoknya setelah menulis apa pun itu, saya jadi lega.

Saya juga nyadar bahwa lambat laun ini akan terjadi. Ketika saya memutuskan untuk menjadi blogger sepenuhnya akan ada konsekuensi yang dihadapi. Saya nggak bisa main-main lagi. Blog ini sudah menjadi sumber penghasilan sehingga harus saya kelola dengan baik. Begitu juga dengan isi dari blog ini. Saya harus memilah-memilah ide yang bermunculan di otak saya apakah tepat jika harus diposting blog.

Bukannya saya sudah nggak boleh nulis yang aneh-aneh. Hanya saja, saya harus mempertimbangkan banyak hal sebelum mengunggahnya di blog. Ada perasaan banyak orang harus dijaga termasuk saya.

Baca: Writing Therapy

Friday, September 22, 2017

DI PERHELATAN GIIAS 2017, PERTAMINA KENALKAN LAYANAN SPBU PASTI PRIMA






GIIAS 2017 is back.

Perhelatan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 kembali hadir di Surabaya, mulai tanggal 20-24 September 2017 yang diadakan di Grand City Convex Surabaya. Pameran otomotif terbesar di Indonesia ini akan berlangsung selama 5 hari. Kesempatan baik buat kamu yang lagi ingin mencari mobil baru atau sekedar untuk test drive bersama keluarga.

Animo masyarakat terhadap  gaung GIIAS 2017 ini semakin meningkat, buktinya  saat saya berkunjung ke sana, Kamis kemarin, parkiran motornya penuh bahkan sampai di luar area parkir biasanya.  Tidak hanya itu, jalanan sepanjang menuju Grand City padat merayap.   Hari libur dan kemacetan di depan mall itu adalah hal yang lumrah di Surabaya.

Puluhan pengunjung sudah berjubel di pintu masuk. Mereka masuk satu per satu dengan tertib. Ada yang datang sendiri dan beberapa orang memilih datang bersama keluarga. Menikmati momen yang menyenangkan dengan keluarga di hari libur.

Salah satu yang saya suka dari pameran otomotif adalah saya bisa melihat lebih dekat mobil-mobil keluaran terbaru. Kalau tahun lalu, saya beruntung bisa berjumpa dengan Si Kuning dari Lamborghini. Sayangnya, tahun ini nggak bisa foto bareng sama si Lamborghini.



giias2017sby


Artikel yang berkaitan: Keseruan GIIAS 2016 Bersama Pertamina

Friday, September 15, 2017

Ebook atau Buku Fisik? Kamu Suka yang Mana? #timbukudigital



Holla,

Yey, ini hari Jumat minggu kedua bulan September. Itu artinya saya akan kembali kolaborasi sama Wulan Kenanga.

Oh ya. Saya belum kasih pengumuman bahwa tiap hari Jumat minggu kedua, kami berdua akan berkolaborasi. Untuk temanya biasanya kami bergantian saling menentukan. Dan buat kamu yang nggak ingin ketinggalan, pantengin aja terus blog saya: kotakwarna dan swastikha. 

Tema kali ini, kita akan bicara tentang Ebook atau Buku Fisik

Ini Postingan Wulan tentang tema ini: Buku Fisik atau Buku Digital

Sebagai penggemar buku, saya pernah sakau sama aroma buku baru. Nggak tahu kenapa, aroma buku yang baru itu udah kayak opium. Bikin candu dan ketagihan. Belum lagi sensasinya merobek segel plastik buku, duh mengasyikkan. Semcam kebahagiaan yang hakiki.

Wednesday, September 13, 2017

Memilih Lampu Senter yang Tepat dengan Memerhatikan Beberapa Hal Berikut





Coba saja tanyakan kepada anak-anak di Taman Kanak-Kanak, benda-benda apa saja yang bisa menyelamatkan kita dari kegelapan?

Pasti beberapa dari mereka akan menyebutkan senter dalam kategori tersebut

Senter merupakan peralatan listrik dengan bentuk portable  yang memiliki fungsi sebagai alat pembantu penerangan di tempat dan situasi tertentu. Kenapa disebut portable karena bentuk dan ukurannya yang mudah dibawa. Sehingga bisa digunakan dengan mudah saat berada dalam keadaan darurat, seperti ketika terjadi pemadaman listrik atau tersesat di hutan.

Untuk menghasilkan cahaya, senter menggunakan sebuah lampu pijar/beberapa lampu yang bisa hidup dengan menggunakan daya baterai di dalamnya. Di dalam badan senter terdapat sebuah ruang parabolik, tempat lampu pijar, tabung tempat baterai, dan sebuah lensa untuk melindungi sumber cahaya ataupun lampu itu sendiri. Selain untuk sumber  penerangan di rumah, penggunaan senter juga sering kita jumpai di bengkel, dll.

Buat kamu yang ingin membeli senter bisa cari di toko peralatan listrik yang ada di dekat rumah dengan berbagai pilihan jenis dan model. Mulai dari yang ukuran kecil sampai besar. Jika membeli langsung di toko kamu bisa mencobanya terlebih dahulu.

Jaman makin canggih, apa saja bisa kamu dapatkan secara online. Yup, buat kamu yang rada males keluar rumah atau punya kesibukan tertentu sehingga nggak ada waktu. Coba deh intip di beberapa toko online.  Banyak yang menjual senter soalnya banya dibutuhkan oleh banyak orang. Selain memiliki keberagaman model dan jenis, harga yang ditawarkan oleh toko online pun cenderung lebih murah dibanding beli langsung. Kelemahannya kita tidak bisa mencoba langsung apakah senternya bisa dinyalakan atau tidak.

New Pixy Lip Cream All Shade Nude Color Review


All Pixy Nude Shade Color


Lipstick can’t solve all problems, but it’s a pretty get start”
                                                                                                                                                  Makeup.com


Wanita dan Lipstik amat erat kaitannya. Bahkan sampai ada jargon yang berkembang di masyarakat “harga cabe boleh naik asalkan harga lipstik tetap stabil.” Ini membuktikan bahwa lipstik adalah kebutuhan utama buat kaum hawa.

Bicara tentang warna lipstik, ada sebagian wanita senang menggunakan warna-warna terang untuk mempercantik penampilannya, sedangkan sebagian wanita yang lain menyukai warna-warna lipstik yang tidak terlalu menyolok alias warna-warna lembut dalam penampilan.

Tuesday, September 12, 2017

BEAUTY OUTSIDE, HAPPY INSIDE WITH KLINIK ESTETIKA dr. AFFANDI


kotakwarna.com
Nampang dulu ah

“Beauty Begins The Moment You Decide To Be Your Self.”
Choco Chanel
Bicara soal kecantikan nggak akan ada habisnya.

Perempuan mana sih yang nggak kepingin memiliki penampilan yang paripurna. Tidak hanya gaya berpakaian tapi juga perawatan kulit wajah dan tubuh. Supaya kecantikan yang sudah dimiliki oleh setiap wanita lebih terpancar alami.

Bicara soal perawatan kulit tubuh dan wajah, Minggu 27 Agustus 2017 saya bersama Surabaya Beauty Blogger berkesempatan untuk mengunjungi sebuah Klinik Kecantikan yang sudah lama berkecimpung di Bisnis Perawatan Kulit dan Kecantikan yaitu Klinik Estetika dr. Affandi.





Acara dibuka oleh dengan sejarah singkat tentang berdirinya Klinik Dr. Affandi dan perjalanan Klinik Estetika dr. Affandi dari tahun ke tahun.

Monday, September 11, 2017

Pixy Express Your Truly Asian Beauty Event di Surabaya

surabayabeautyblogger
Surabaya Beauty Blogger



Holla,
Saya selalu excited banget tiap kali datang ke event yang berhubungan dengan kecantikan. Kalau ditanya apa alasannya?  Mungkin saya akan menjawab bahwa acara tentang kecantikan itu selalu dikemas menarik. Mulai dengan konsep, materi yang dibawakan dan terkadang bintang tamu yang tak kalah menarik perhatian.

Sabtu, 9 September 2017 kemarin saya dapat kesempatan untuk hadir ke acaranya Pixy Cosmetics yang bertajuk Express Your Truly Asian Beauty Event.  Acara ini semacam roadshow yang diadakan Pixy di tiga kota yaitu Medan, Palembang dan Surabaya adalah kota terakhir.





Selama sepekan sejak tanggal 4 hingga 10 September 2017, Pixy menyajikan berbagai rangkaian acara guna memanjakan pelanggan setianya mulai dari Beauty Workshop, Asian Beauty Blogger Gathering, beauty class, meet and greet with Mikha Tambayong (Brand Ambasador Pixy), asian beauty contest dan nggak ketinggalan penampilan dari Rizky Febrian.

Friday, September 8, 2017

Polemik Izin Pembangunan, Akankah Meikarta Tetap Berlanjut?




“Aku ingin pindah ke Meikarta”

Belakangan ini saya rajin mendengar tagline ini hampir di seluruh siaran televisi. Awalnya saya nggak ngerti apa sih Meikarta itu? Kirain plesetan orang-orang tentang Jakarta.

Ternyata Meikarta adalah sebuah proyek raksasa Lippo Grup yang ada di Cikarang. Menurut kabar, sejak awal perencanaanya Meikarta sudah menuai polemik. Mulai dari kasak-kusuk hegemoni asing di Indonesia, hingga soal izin pembangunan proyek pemukiman. Lahan sekitar 600 hektar tersebut diberitakan baru memiliki Izin Peruntukan Penggunaan Tanah (IPPT) sebagai tindak lanjut adanya izin lokasi.

Nah. Kok bisa gitu ya.

Menurut Eddy Nasution, selaku Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) bahwa pihaknya telah meminta Lippo Grup untuk menghentikan pembangunan Meikarta sampai seluruh perijinan rampung. Berdasarkan pantauan dari lokasi, saat ini pembangunan tersebut baru sebatas penanaman pohon, rumput, dan pengiriman alat konstruksi seperti crane dan sebagainya.

Beberapa Hal yang Bisa Kamu Lakukan Dengan Transaksi Online



Saya masih ingat beberapa tahun lalu, ketika internet bisa dibllang sebagai sesuatu yang mahal. Rasanya hanya segelintir orang yang bisa menggunakan internet di rumah sendiri (entah menggunakan sambungan LAN/modem), sisanya mengandalkan pada warnet.  Masih pada ingat kan gimana menjamurnya warnet pada saat itu?

Seiring berkembangnya jaman, internet bukan lagi merupakan kebutuhan mahal tapi telah menjadi gaya hidup. Coba saja kamu perhatikan, di sudut jalan ada saja orang yang tengah duduk-duduk sambila memandangi ponselnya entah untuk melihat apa.

Dengan adanya internet semua orang bisa melakukan apa saja, seakan dunia berada dalam genggaman tangannya. Transaksi online menjadi sebuah kebiasaan yang melekat di masyarakat tanpa memandang status ekonomi. Hampir semua orang terbius dengan kemudahan transaksi online. Tinggal duduk, klik-klik, lalu bayar. Mudah

Wednesday, September 6, 2017

Review: V10 Plus Water Based Peeling and Acne Serum Series

v10plusskincare



Disclamer: Review ini ditulis berdasarkan pengalaman penulis. Hasil dari penggunaan produk ini bergantung pada jenis kulit dan kondisi kulit masing-masing. 

Holla,

Sebagai penggemar Drama Asia saya selalu bertanya-tanya seperti apa sih perawatan wajah yang dilakukan oleh aktris dan aktor Asia. Rata-rata kulit wajah mereka terlihat bersih, bersinar dan mulus seperti tanpa noda. Nggak cuman artis sih, ada beberapa orang Asia yang sering saya pantengin di instagram juga punya kulit wajah yang mulus begitu.   

Beberapa kalian mungkin akan menyebutkan bahwa rata-rata dari mereka melakukan oplas dan perawatan mahal lainnya demi mendapatkan tampilan kulit yang sempurna. Nggak sepenuhnnya salah sih, rata-rata orang Asia seperti Korea dan Jepang memang sering melakukan operasi plastik untuk mendapatkan tampilan yang sempurna. Karena konsep mereka atas kecantikan itu tinggi.

Hal lain yang baru saya ketahui belakangan ini adalah bahwa rangkaian perawatan yang dilakukan oleh aktris dan aktor kesukaan saya itu amatlah panjang dan banyak. Emang kita yang cuman pakai pembersih wajah terus udahan gitu aja lalu berharap kulitnya mulus bak aktris layar tv. Nggak juga kali.

Sunday, August 27, 2017

Kemeriahan 12 Tahun Perjalanan Qwords

ultah qwords ke 12


Awal memutuskan untuk membuat blog, saya nggak pernah kepikiran untuk menjadikannya pekerjaan tetap.  Bagi saya, blog  adalah semacam pengganti diari bergembok, di mana saya bisa mencurahkan segala perasaan dan gundah gulana.

Blog pertama yang saya buat sekitar tahun 2005. Waktu itu saya masih kuliah tahun kedua. Di saat teman-teman saya terpesona dengan Friendster, saya sibuk menulis blog diam-diam. Saya selalu meluangkan waktu pergi lab komputer di kampus hanya untuk memperbarui blog. Tahun pertama ngeblog, isi tulisan saya udah kayak buku harian. Curhatan pendek nggak jelas dan bikin saya meringis ketika membacanya ulang.  Ternyata saya pernah berada dalam fase labil macam anak gadis yang tengah jatuh cinta.

Berinteraksi dengan beberapa teman yang mempunyai profesi sebagai Blogger membuat saya memiliki pemahaman baru. Ternyata blog yang kita punya bisa dijadikan lahan untuk mendulang uang.  Saya pun mulai mengubah strategi yaitu mulai mengurangi tulisan pendek yang nggak bernilai. Saya mulai menulis sesuatu yang dibutuhkan banyak orang dan itu sebuah proses yang sangat panjang.

Wednesday, August 23, 2017

Mengapa Orang Tua Harus Mengerti Dengan Gaya Belajar Anak?




Holla,

Udah lama ya saya nggak nulis yang berhubungan dengan anak. Kebetulan kok pas saya lagi kangen sama murid-murid di sekolah. Mungkin saja tulisan ini bisa mengobati kerinduan saya akan murid-murid. FYI, bahwa sebelum menjadi full time blogger, saya adalah salah seorang Guru Taman Kanak-Kanak di Surabaya.


Saat masih mengajar dahulu saya sering banget mendapat curhatan/keluhan orang tua yang kebingungan gimana ngajarin anak.  Ada berbagai permasalahan yang masuk di antara kesulitan bikin anak konsentrasi, kesulitan ngajarin anak membaca, dll.

Sebagai seorang guru tentu saya memberikan saran dan beberapa cara supaya bisa diterapkan di rumah. Ada yang sukses dan ada yang balik beberapa kali karena merasa anaknya tidak mengalami perubahan.

Ada sebuah cerita menarik. Ada seorang Ibu yang beberapa kali datang menemui saya. Katanya anaknya tidak mengalami kemajuan tentang huruf. Padahal beberapa kali saya sudah memberinya metode yang bisa diterapkan di rumah. Selidik punya selidik ternyata dia gak pernah nerapin apa yang saya minta. Dueng. Oalah yo.

Wednesday, August 16, 2017

Revolusi Mental Ala Blogger

revolusi mental



Holla,

Belakangan ini istilah Revolusi Mental yang digaungkan oleh Jokowi pertama kali telah mampu menarik perhatian banyak orang. Bahkan mulai diterapkan hampir di seluruh lini kepemerintahan yang ada. Harapannya sih dengan adanya revolusi mental akan membuat perubahan yang lebih baik bagi negara. Jumlah korupsi yang berkurang dan SDM yang lebih maju.

Arti Revolusi mental sendiri merujuk pada perubahan tatanan yang mendasar pada mental. Secara garis besar revolusi mental ini berarti perubahan yang berkaitan dengan mental seseorang atau mungkin lebih ke arah sikap, kebiasaan, dll.

Monday, August 7, 2017

Me and My Style Story



Holla,

Bicara soal penampilan. Dulu, saya terbilang lumayan cuek. Mana pernah sebegitu detailnya dengan apa saya pakai. Prinsip saya sih pokoknya nyaman saat dipakai.

Di antara 3 wanita di rumah: saya, mbak Dini dan Mami. Mamilah yang terbilang sangat peduli dengan yang namanya penampilan. Mulai dari warna pakaian, model baju sampai asesoris penampilan pun sudah dipikirkan matang-matang.

Sampai ada yang nyeletuk, "Mamimu lebih gaul dari kamu."

Urusan perawatan wajah pun Mami jagonya. Beliau saya peduli dengan kulit wajah. Beberapa klinik kecantikan pernah beliau coba untuk mendapatkan hasil kulit yang paripurna kayak artis korea.

Pokoknya beda jauh deh antara Mami dan saya.

Friday, August 4, 2017

From Tokyo Bowl To Tokyo Tower: Cara Enak Pergi Ke Jepang



Holla,

Sebelum resmi menjadi penggemar Drama Korea, saya sudah lebih dulu akrab dengan Dorama Jepang. Bahkan, Jepang sudah masuk menjadi salah satu negara yang paling saya ingin kunjungi. Saya ingin melihat keindahan bunga Sakura yang mekar dan tentu berfoto di depan landmark Tokyo Tower. Sedap nggak sih?

Karena sampai saat ini belum kesampaian pergi ke Jepang. Marilah kita coba dulu berkenalan dengan kuliner Jepang. Salah satu orang yang mengenalkan saya pada makanan Jepang adalah Astrid--teman kuliah. Teman saya yang satu ini hobi banget makanan Jepang. Hampir tiap minggu dia membawakan kami Shushi hasil bikinannya sendiri. Saat merayakan ulang tahun pun tak jauh-jauh dari restoran Jepang.

Astrid jualah yang mengenalkan saya pada Hoka-Hoka Bento, seebuah restoran siap saji bergaya Jepang. Waktu itu saya sempat hampir nggak mau diajak ke situ soalnya lidah saya belum pas untuk makanan Jepang. Eh, ternyata di Hoka-Hoka Bento menunya variatif dan rasanya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

Kuliner lainnya: Mencicipi Ayam Top Dubai

Wih, ini yang enak

Wednesday, July 26, 2017

Mencicipi Sajian Ayam Top Dubai di Chicking Indonesia





Holla,

Sepagian ini Surabaya diguyur hujan dan mendung berkepanjangan. Kayaknya asyik banget deh kalau saya mau ngomongin soal makanan. Siapa yang suka nyicipin makanan? Eit tapi ini bukan sembarang nyicip sih soalnya porsinya semangkuk bukan cuman sesendok, Hahaha.

Ceritanya, 23 Juni 2017 kemarin saya dapat kesempatan untuk mencicipi menu ayam dari Chicking Resto. Buat yang penasaran dengan apa sih Chicking itu? Kok kayaknya asing di telinga. Saya jelasin di bawah ya. 




Chicking itu adalah Jaringan Internasional Resto Halal dari Dubai, Uni Emirat Arab. Nah, sudah kebayang dong menu apa yang saya cicipin? Outlet Chicking pertama didirikan pada tahun 2000 dan sejak saat itu Chicking telah berkembang menjadi sangat populer di 8 negara dengan lebih 100 gerai, yaitu Dubai, Oman, India, Afghanistan, Maldives, Ivory Coast, Malaysia dan termasuk Indonesia.

Tuesday, July 25, 2017

Wallpaper Dinding dan Jenis-jenis yang Bisa Dipilih

aneka pilihan wallpaper dinding




Ada banyak cara yang bisa dilakukan oleh pemilik dalam menghias rumahnya. Mulai dari pemilihan warna cat yang menarik, menggunakan stiker dinding yang dapat digunakan sebagai pajangan, foto dan bahkan juga dengan memasang Wallpaper Dinding.

Memasang wallpaper pada dinding rumah memang akan membuat lebih indah. Dinding rumah yang tadinya polos akan terlihat tidak monoton dan membosankan. Dewasa ini, wallpaper menjadi sebuah tren yang mempermudah penghuni untuk mempercantik rumah. Tentu dengan aneka warna warna dan motif yang bisa dipilih sesuai karakter dan budget tentunya.

Monday, July 24, 2017

Kita yang Pernah Saling Berjabat Tangan



Hai,

Ini aku. Jangan bilang kamu sudah melupakanku? Aku akan sedih jika kamu benar-benar lupa.

Apa kabar?

Mungkin ini terdengar seperti pertanyaan klasik dan aku yakin kamu sudah berpuluh-puluh kali mendengarnya.

Lang,

Malam ini aku tiba-tiba teringat padamu. Ehm, mungkin lebih tepatnya rindu. Setahun lamanya aku tak menulis surat padamu. Dan, aku kangen.

Setahun lalu, kamu memutuskan untuk meninggalkan Jogja. Menuju tempat yang jaraknya ratusan Mill dari Indonesia. Demi sebuah cita-cita.

Wednesday, July 19, 2017

Anak Belajar Banyak Bahasa, Kenapa Tidak?



Anak Belajar Banyak Bahasa, Kenapa Tidak? 


Saya beruntung berada di dalam lingkungan keluarga yang mendukung dalam banyak hal. Mami dan Papi selalu berusaha supaya ketiga anaknya tidak merasa ketinggalan seperti anak lainnya. Emang terlihat seperti orangtua yang egois di mana memaksa anak-anaknya mengikuti ini itu. Belakangan, saya menyadari bahwa mereka ingin anak-anaknya berkembang, termasuk soal bahasa.

Bicara soal bahasa, di rumah kami ada sebuah peraturan khusus. Di mana kami harus menggunakan menggunakan Bahasa Madura sebagai bahasa sehari-hari. Kalau di luar rumah mah urusanmu. Menurut Mami, peraturan itu dibuat supaya kita lebih menghargai bahasa daerah. Sampai sekarang saat pulang ke kampung halaman, kami selalu berusaha berkomunikasi menggunakan bahasa Madura.

Masih soal bahasa. Di era saya masih mengenakan seragam merah putih, Bahasa Inggris itu adalah bahasa dewa. Melihat orang-orang yang bisa berbahasa Inggris sering membuat saya terpana. Maklum, di Madura sendiri saat itu belum ada pelajaran Bahasa Inggris untuk Sekolah Dasar. Kalau tidak salah saat itu hanya berlaku di Surabaya.

Sunday, July 16, 2017

Ketika SongSong Couple Menuju Halal

Neng, ke KUA yuk? (KBS)


Beberapa hari yang lalu, linimasa Facebook saya riuh dengan berita yang menyatakan bahwa Song Jong Ki dan Song Hye Khyo akan menikah. Gimana nggak heboh? Wong, para penggemar sudah mengharapkan mereka jadian dari tahun lalu. Eh, ternyata malah dapat kejutan yang luar biasa yaitu mereka berdua memutuskan menikah.

Ternyata, diam-diam mereka sepakat menutup hubungan yang sudah terjalin selama dua tahun dengan rapi.

Berita ini sama hebohnya saat An Jae Hyun memutuskan untuk menikah dengan Gyo Hye Sun. Baperlah para wanita-wanita pecinta drama korea. Katanya stok lelaki korea mulai berkurang. Wkwkwk. *kekepin Seo Kang Joon 

Tak ubahnya Facebook, di linimasa Twitter. Berita soal  Songsong Couple ini juga membuat para netizen patah hati. Berita tentang mereka berdua sempat jadi trending topic selama seharian dan bahkan sampai ada hastag #haripatahhatiinternasional.

Wednesday, July 12, 2017

Eating The Rainbow Untuk Meningkatkan Pola Hidup Sehat

Sunpride Team

Tanggal 15 Juni 2017 kemarin saya mendapat kesempatan untuk menghadiri Media & Comunity Iftar bersama PT. Sewu Segar Nusantara di Hotel Novotel Surabaya. Bagi yang belum tahu PT. Sewu Segar Nusantara, saya kasih bocoran yak.

PT. Sewu Segar Nusantara adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang marketing dan distribusi buah nusantara dengan merek Sunpride.

Nah. Kalau saya sudah ngomong Sunpride pasti para penyuka buah pada tahu.


Buah, siapa mau?

Dalam acara ini Sunpride ingin mengajak masyarakat untuk menerapkan pola hidup sehat terlebih ketika berpuasa dengan mengkonsumsi buah-buahan.  Buat saya acara ini menarik apalagi Sunpride turut mengundang Jansen Ongko,  Registered Dietitian and Expert in Sport Science yang akan membahas tentang pola hidup sehat.