Kotak Warna: December 2016

Saturday, December 31, 2016

Jasashutterstock.com: Jual Ribuan Gambar dan Vector Shutterstock Dengan Cara Aman dan Cepat

jasashutterstock.com


Jasashutterstock.com: Jual Ribuan Gambar dan vector shutterstock dengan cara mudah dan cepat- Blog kece versi saya itu selain memiliki konten yang oke juga harus memiliki tampilan yang kece. Entah itu berupa header yang unik, tampilan blog yang bersih dan infografis yang oke. Pokoknya otentik deh.


Saya suka iri sama dengan orang-orang yang memiliki kemampuan menggambar entah itu berupa coretan atau bahkan berbentuk digital  *memandang diri sendiri dengan sedih soalnya nggak bakat yang berhubungan dengan kegiatan corat-coret. Padahal pengin banget punya blog kece yang saya banget.

Dan, jalan terakhir untuk membuat keinginan saya terwujud adalah motret sendiri atau cari-cari gambar dari situs gratisan.  Resikonya suka ada yang ngembarin. Kalau pengin yang berbeda ada sih di shutterstock tapi berbayar dan ribet banget karena harus pakai kartu kredit.. Kan nggak asik kalau pakai gambar yang ada watermark orang.  Nanti bisa kena pelanggaran hak cipta.

Thursday, December 29, 2016

Hal-hal yang Ingin Saya Pelajari di Tahun 2017

Hal-hal yang Ingin Saya Pelajari di Tahun 2017-  Kurang dari beberapa hari kita bakal mengucapkan selamat tinggal pada tahun 2016. Biasanya di penghujung tahun beberapa orang suka bikin resolusi alias daftar keinginan. Dan, penghujung tahun ini saya memutuskan untuk membuatnya juga tapi resolusi kali ini lebih fokus ke arah pengembangan diri.


Yes. Setelah resmi mengundurkan diri dari pekerjaan. Saya memutuskan untuk menceburkan diri ke dunia freelancer.  As you know berkecimpung di dunia kreatif kita dituntut untuk terus maju apalagi di era yang serba pesat ini. Kalau kamu tidak meningkatkan kemampuan alamat bakal tersisih dari kejamnya dunia.

Waktu luang yang cukup banyak kebuang banget kalau saya cuman bengong aja dan hanya fokus ngeblog. 2017 nanti saya pengin setidaknya punya keterampilan baru yang bisa menunjang pekerjaan. Kebetulan saya suka banget belajar hal baru.

Ada beberapa hal yang ingin saya pelajari di 2017 nanti. Ada beberapa teman yang nanti siap membantu saya. Asyik sudah nggak sabar.

Wednesday, December 21, 2016

Berburu Fashion Wanita di Promo Tahun Baru

fashion wanita



Setelah sukses menyelenggarakan harbolnas, promo tahun baru 2017 adalah salah satu hal yang paling ditunggu di blanja.com Karena berbagai barang yang dibutuhkan biasa diberikan dengan harga fantastis. Termasuk di dalamnya yaitu produk fashion wanita. Contonya adalah produk bran NYLA. Jenis NYLA  Army Top Biru yang merupakan atasan elegan berdesain khusus untuk kenyamanan liburan Anda kini dapat dibeli dengan harga Rp 178.500. Harga tersebut sudah termasuk diskon 30% dari harga aslinya senilai Rp 255.000. Untuk jenis NYLA Army Dress Hijau, potongan harga yang sama diberikan. Dengan Rp 234.500, Anda sudah dapat memiliki dress cantik yang mewah ini dari harga aslinya Rp 335.000.

Bagi para pecinta trend gothic, NYLA Michelle Hitam akan sangat cocok digunakan di musim dingin dengan hanya Rp 227.500. Hanya 70% dari label produk ini senilai Rp 325.000. Berbeda lagi jika Anda termasuk wanita feminin yang atraktif. NYLA Pop Pink dapat menjadi pilihan utama dengan harga Rp 199.500. Harga ini sangat terjangkau selama promo tahun baru karena harga asli produk ini sudah menembus angka Rp 285.000. Untuk jenis netral yang mencerahkan hari, pilihlah produk NYLA Happy Putih yang dibanderol dengan harga Rp 164.500. Segera beli produk ini sebelum harganya kembali menjadi Rp 235.000 setelah promo tahun baru.

Tuesday, December 20, 2016

Nyicipin Indomie Goreng Rasa Tahu Tek

Indomie goreng rasa tahu tek

Nyipin Indomie Goreng Rasa Tahu Tek- Cuaca akhir-akhir ini nggak menentu banget. Kadang terik banget eh tiba-tiba udah dipayungi sama mendung kelabu. Dan, hujan-hujan begini paling enak makan mi. 


Ngacung. Siapa yang suka bikin mie pas hujan-hujan? Masukin sawi, rawit dan telur. Cess..rasanya lumer.  Pas banget jadi teman nonton gemericik air.


Berawal dari sebuah status facebook seorang teman yang nge-share soal varian baru Indomie rasa tahu tek membuat saya penasaran. Sebagai orang Jawa Timur apalagi Surabaya. Tahu Tek itu udah jadi makan favorit, termasuk saya. 

Tuesday, December 13, 2016

5 Akun Instagram Favorit Versi Kotakwarna

Add caption

5 Akun Instagram Favorit Versi Kotakwarna- Sebagai orang yang bergelut di dunia kreatif yang membutuhkan banyak inspirasi. Kehadiran Instagram amat sangat berguna. Secara saya orangnya visual banget yang terkadang butuh rangsangan ide berupa gambar-gambar. Biasanya, kalau udah suntuk banget larinya ke instagram. Memanjakan mata dengan gambar yang apik-apik.


Eh. Tapinya saya nggak serta-merta gitu aja loh nge-follow akun instagram orang. Biasanya saya menyukai akun yang mempunyai ciri yang khas atau gambar-gambar yang dihasilkan memiliki cerita. Saat saya membukanya emosi saya larut didalamnya. Saya nggak ragu untuk tekan tombol follow. 

Selain untuk memanjakan mata dengan foto-foto keren, instagram bisa jadi referensi buat kamu yang suka fotografi. Kamu bisa mengamati foto-foto yang popular dan mencari tahu apa yang membuat foto itu populer. Kebetulan, saya sendiri lagi belajar motret flatlay (foto dengan sudut pengambilan dari atas). Berhubung saya agak kesulitan dalam menata properti kalau mau motret flatlay. Biasanya saya suka cari inspirasi dari  2 tempat yaitu instagram dan pinterest. Kalau ada yang bagus banget, biasanya saya copy link dan simpan ke pinterest.

Saturday, December 10, 2016

Are you ready for 1212?


Yeah. Desember akhirnya datang juga. Bulan yang amat saya nanti-nantikan. Soalnya Desember itu adalah bulan kelahiran saya. Eh ada yang mau kasih saya kado?

Eh, tapi ada yang lebih penting dari bulan Desember selain bulan kelahiran saya? Apaan Coba?

Diskon Akhir Tahun.

Yes. Semua orang langsung tunjuk tangan kalau ngomongin soal potongan harga. Apalagi buat kita-kita yang emang doyan banget belanja. Diskon itu layaknya oase di gurun pasir. Menyegarkan sekaligus bikin kalap.

Friday, December 9, 2016

Happy Birthday: it's just (not) Celebration

Happy Birthday: It's just (not) celebration- Dahulu, ketika usia saya sekitar 4-5 tahun, mungkin saya akan amat sangat menantikan hari ini. Waktu di mana semua orang berkumpul membawa kue dan setumpuk hadiah. Menyanyikan lagu selamat ulang tahun, dan tak lupa potong kue. Ketawa bersama teman dan saudara. Anak kecil mana yang menolak kue dan hadiah?


Kalau boleh mengingat. Ulang tahun pertama saat saya berusia 8 tahun. Mami dan papi memutuskan merayakannya karena saya baru keluar dari rumah sakit. Setelah hampir 2 bulan dirawat. Hitung-hitung sebagai syukuran karena kesembuhan saya.

Monday, December 5, 2016

Bincang Blogger Bareng Kemenkes RI: Menuju Indonesia Sehat


Pada tanggal 1 Desember 2016 kemarin yang juga bertepatan dengan hari AIDS sedunia, saya dan beberapa blogger mendapatkan kesempatan untuk berbincang-bincang mengenai isu kesehatan yang ada di Indonesia bersama Kementerian Kesehatan RI.

Temu Blogger kali ini mengangkat tema "Menuju Indonesia Sehat" dengan adanya pertemuan ini diharapkan nantinya para Blogger ikut memberikan edukasi kepada masyarakat tentang isu-isu kesehatan yang terkait dalam masyarakat.

Saturday, December 3, 2016

(Book Review) Gravity

What's meant to be in your life
Will Always gravitate back to you 

Judul: Gravity
Penulis: Rina Suryakusuma
Genre: Metropop
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Jml. Halaman: 323 halaman

*****

Blurb:


Cecilia selalu merasa ia dan Declan seperti magnet yang tarik-menarik, tetapi kecintaan Declan untuk travelling dan profesinya sebagai fotografer membuat pria itu meninggalkan Cee. Lama -kelamaan kehadiran Declan mulai terasa hanya sebatas suvenir, foto, dan pesan singkat.

Hingga suatu hari, pertemuan yang tak sengaja dengan Bernard, menggoyahkan Cee. Sang Bussiness analyst memesona hati Cee dengan sosoknya yang ada ketika Declan selalu meninggalkannya.

Dan, ketika Cee nyaris yakin dengan perasaannya terhadap Bernard, Declan kembali mencoba memenangkan hati Cee.

Cee bimbang, namun seperti gravitasi, semua orang yang sudah digariskan ada dalam hidupmu, akan selalu kembali padamu. Tapi, benarkah akan selamanya seperti itu?
***