Kotak Warna: How I Spend Long Weekend

Thursday, September 15, 2016

How I Spend Long Weekend



How I Spend Long Weekend- Bulan September kali ini asyik banget. Soalnya, kebetulan libur Idul Adha-nya jatuh pada hari Senin. Buat para pekerja itu menyenangkan banget karena jatah hari liburnya bertambah. Yeay


Berhubung saya bekerja di salah satu sekolah yang berbasis Islam. Jadwal liburan kami lebih panjang dari sekolah lainnya. Nambah jatah libur dua hari. Hore, beneran liburan deh namanya. It's long long weekend 😊


Well, kalau libur kelewat panjang gini kadang sampai bingung mau ngapain.

Saya ceritain deh apa aja yang dilakukan buat menghabiskan waktu libur.

Day 1: Sabtu

Awalnya mau nemenin kakak untuk beli modem. Terus batal lantaran kakak datangnya kesorean. Takut kena macet pula.

Akhirnya menghabiskan hari Sabtu dengan menonton drama korea. *Tetep

Day 2-3: Minggu-Senin

Lebaran tahun ini Papa ngajakin mudik ke Madura. Biasanya sih baru mudik sehabis Sholat Ied.

Kali ini beda. Papa maunya pulang lebih awal dan merayakan Sholat Ied di tanah kelahiran.

Nyebrang Suramadu

Hari pertama Papa ngajakin keliling ke rumah sanak famili. Lumayan bisa bersua dengan mereka. Kelar dari rumah saudara langsung deh masuk kamar hotel. Ngadem. 

Mama tiap kali pulang Madura pasti panggil Tukang Pijet. Nggak afdol rasanya tanpa pijet dulu.

Enaknya mudik ke Madura itu selalu dapat undangan makan dari famili. Hua...dijamu sama makanan bude yang enak-enak. Sayang nggak sempat motret soalnya lagi lapar.

Besok paginya kami ikut meramaikan Sholat Ied di alun-alun kota Pamekasan. Yang lucu di sini Shafnya berantakan. Laki-laki dan wanita digabung. Haduh. Besok nggak bakalan sholat di sini lagi.

Selfie dulu deh


Pulang Sholat Ied langsung menuju hotel untuk sarapan pagi. Siangnya kami kembali pulang ke Surabaya.

Day 4: Selasa

Hari Selasa saya disibukkan dengan tugas sekolah. Pusing dengan aplikasi Dapodik yang nggak kelar-kelar. Terpaksa deh menunda nulis blog dan hutangan artikel.

Siangnya sekitar jam 2 akhirnya matikan laptop dan leyeh-leyeh sambil melanjutkan nonton drama korea yang belum selesai.

Day 5: Rabu

Awalnya mau bangun agak siangan soalnya liburan hari terakhir. Eh, pagi-pagi buta Mami dah ribut minta tolong untuk mencetak tugas sekolah.

Niat awal mau ngeblog sekitar jam 7-an batal. Setelah selesai dengan urusan Mami. Tiba-tiba saya kepikiran sama Dapodik yang belum kelar. Buka Dapodik lagi, memeriksa apa yang masih kurang. Alhamdulillah lancar pas mau sinkronisasi.

Hore, satu tugas kelar. Saya pun lanjut posting artikel untuk salah satu portal dan masih sisa hutang lagi deh. Mau posting untuk blog sendiri aja nggak sempat.

Ini cerita akhir pekanku. Kamu?

9 comments:

  1. Mbak Tika cantik..review plus minus sekolah negeri vs SIT dong... Full day vs a half day..pliss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ngajarnya di TK mbak. insya Allah nanti saya buatkan :)

      Delete
  2. Wah asyik ada liburan tambahan. Hmm cerita liburan kemarin, hari Sabtu sampai malam di Kedai :D hari Minggu tidur seharian, hahahha, hari Senin masak-masak terus main ke rumah temen, terus nyari pokemon di alun2 -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah. Serunya long weekend.

      Ternyata pokemon masih juara ya

      Delete
  3. Dapodik kuwi opo to mbak? #kepoh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aplikasi buat pendataan sekolah mbak

      Delete
  4. Drakor tetep ya mbak.. Highlightnya itu klo aq baca, diulang 2kali soalnya.. Hehe..
    Ngomong2 soal shaf shalat, aq bbrp hari yg lalu liat d FB ada org sholat di Mesir jg gtu, campur laki n perempuan.
    Iya lho mbak, dapodik itu apa sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drakor mah favorit ne.

      Iyakah? Di Mekkah sih gitu cuman ada pembatasnya. Ini blas nggak ada.

      Dapodik itu aplikasi pendataan sekolah.

      Delete