Kotak Warna: September 2016

Friday, September 30, 2016

Simak 3 Tempat Wisata Di London Yang Wajib Kamu Kunjungi

London yang merupakan Ibu Kota dari Negara Inggris ini telah menyimpan berbagai macam hal yang menakjubkan dan menghibur bagi para wisatawan asing yang datang berkunjung. Apalagi kalau bukan karena berbagai macam tempat wisata di London menarik yang memiliki daya tarik dan juga nilai sejarah yang tinggi.

Selain itu, London juga merupakan kota terbesar yang berada di Inggris atau United Kingdom (UK). Wilayah London sendiri terbagi menjadi dua bagian, yaitu City of London dan Greater London. City of London sendiri merupakan pusat kota, sedangkan Greater London merupakan kawasan yang meliputi urban area Middlesex, Essex, Surrey, Kent, dan Hertfordshire. Apalagi saat ini London termasuk salah satu kota modern di dunia yang terkenal dengan art, entertainment, fashion, pendidikan, perdagangan, media, dan tentu yang terakhir ialah pariwisatanya.

Satu yang paling menarik dari destinasi wisata di London ialan banyaknya tempat yang tidak mengharuskan kamu mengeluarkan biaya ekstra bahkan kamu tak perlu mengeluarkan uang sepeserpun. Penasaran? Langsung saja kita simak sajian informasinya berikut ini.

Seseruan Bareng Pertamina Di Acara GIIAS 2016

Pertamina GIIAS 2016
Pertamina GIIAS 2016

Seseruan Bareng Pertamina Di Acara GIIAS 2016- ini kali pertama saya datang ke acara Pameran Mobil. Seneng? Tentu banget. Jadi, pas ada seorang teman yang menawari untuk bergabung dalam acara ini saya menyambutnya dengan antusias. Selain ingin bertemu dengan kawan-kawan blogger saya pun ingin melihat langsung seperti apa pameran mobil terbesar di Asia yang akan diadakan mulai tanggal 28 September-02 Oktober 2016, di Grand City Surabaya.


Yes. Ada kejadian menarik. Sebetulnya saya agak awam dengan lokasi acara. Maklum saya sudah jarang banget menyambangi Mall, kecuali ada kepentingan. Nah, apalagi pamerannya diadakan di salah satu mall terbesar dan saya baru sekitar 3-4 kali ke sana. Sehabis dari parkiran sempat kebingungan ini harus kemana dan di mana acara berlangsung. Saya pun sempat dua kali bertanya sama petugas keamanan. Akhirnya bertemu juga dengan kawan-kawan blogger.

Sebelum masuk, saya melakukan registrasi dulu di booth milik Pertamina. Nggak sempat ambil foto-foto soalnya udah keburu diculik sama salah satu teman blogger untuk ikutan nyanyi. Akk, saya awalnya ogah banget diajak. Tapi, setelah dikasih tahu bahwa jika dapat nilai tertinggi akan diberi voucher BBK. Saya pun luluh. *maruk

Saturday, September 24, 2016

3 Rekomendasi Film yang Bisa Membuatmu Berurai Air Mata

3 film favorit yang bisa membuatmu berurai air mata
3 Rekomendasi Film yang Bisa
 Membuatmu Berurai Air Mata

3 Rekomendasi Film yang Bisa Membuatmu Berurai Air Mata- Holla. Saya kembali lagi. Kali ini mau ngobrolin tentang film yang pernah ditonton dan saya suka.


Film. Hmm..rasanya saya udah nonton ribuan judul. Saya termasuk orang yang visual. Salah satu sumber inspirasi saya saat jenuh dengan aktivitas sehari-hari adalah menonton film. Nggak ada genre khusus yang saya sukai. Hanya saja kebanyakan film yang saya tonton lebih ke arah percintaan. Sesekali saya juga menonton genre detektif, thriller, Scifi. Satu genre yang selama ini saya hindari yaitu horor. Ampun dah. Saya nggak mau meracuni otak saya dengan film macam begitu.

Kebetulan di salah satu grup menulis yang sedangs saya ikuti ada sebuah tantangan, yaitu menulis tentang film kesukaan. Wah, senang banget dong. Sudah mau bikin list film apa aja yang menarik perhatian saya. Sayangnya, saya cuman disuruh nulis 3. Yup, cuman boleh tiga film. *guling-guling


Friday, September 23, 2016

Toko Online Yang Direkomendasikan untuk Membeli Pulsa



Di jaman modern seperti sekarang ini sudah banyak sekali toko online – toko online yang berdiri. Yang tentunya setiap toko online yang berdiri mempunyai kelebihan dan karateristik yang berbeda – beda. Karena memang toko online yang mempunyai ciri khas yang nantinya akan berkembang dan berbeda dari yang lain. Dan toko online tersebut tentunya adalah kudo. jadi kudo ini bukanlah sembarangan toko online. Jadi kudo ini selain fungsinya sebagai toko online. Tentunya mempunyai fungsi lain yaitu bisa memberikan anda penghasilan atau uang. Tentu sangat aneh bukan. Namanya toko online tentu hanya menjual product barang dan kita membelinya. Namun kudo di sini berbeda ia memberikan bayaran ketika anda memang sudah bergabung atau terdaftar jadi agen kudo. 

Monday, September 19, 2016

5 Trend Tahun 90-an yang Kembali Booming di 2016

5 trend fashion


Berbicara mengenai fashion memang tidak ada habisnya. Seiring berkembangnya jaman, mode fashion pun semakin beragam diciptakan oleh para designer. Tapi tidak jarang loh siklus fashion kembali membawa kita ke trend yang sudah ada sebelumnya. Di tahun 2016 ini contohnya, kita bisa merasakan 90’s vibe dengan berbagai macam fashion item 90-an yang kembali jadi item kekinian. Apa sajakah item fashion tersebut? Simak ya.

Saturday, September 17, 2016

3 Favorite Song

3 favorite song
3 Favorite Song

3 Favorite Song- Berbicara tentang lagu favorit. Jawabannya banyak banget. Nggak terhitung. Saya penyuka musik. Buat saya musik itu sumber inspirasi. Beberapa ide kerap kali muncul sehabis saya mendengarkan beberapa lagu. Dan beberapa lagu melambangkan isi hati saya saat itu.


Berhubung tema yang diminta oleh seorang teman hanya boleh menyebutkan tiga lagu saja. Baiklah, untuk hari ini saya akan menyebutkan 3 lagu favorit yang paling saya sukai. Rata-rata lagu yang saya sukai bertema patah hati dan liriknya sedih. Entahlah sesuatu yang muram seringkali bikin kreativitas saya muncul. 

Thursday, September 15, 2016

How I Spend Long Weekend



How I Spend Long Weekend- Bulan September kali ini asyik banget. Soalnya, kebetulan libur Idul Adha-nya jatuh pada hari Senin. Buat para pekerja itu menyenangkan banget karena jatah hari liburnya bertambah. Yeay


Berhubung saya bekerja di salah satu sekolah yang berbasis Islam. Jadwal liburan kami lebih panjang dari sekolah lainnya. Nambah jatah libur dua hari. Hore, beneran liburan deh namanya. It's long long weekend 😊

Saturday, September 10, 2016

4 Hal Yang Harus Diperhatikan Saat Berbelanja Online

belanja online

4 Hal Yang Harus Diperhatikan Saat Berbelanja Online- Wanita mana yang tidak semringah kalau tidak dengar kata 'belanja.' Hayoo pada ngacung. Yap. Hampir semua wanita yang ada di dunia suka banget sama yang namanya shopping. Pasti mereka tidak akan menolak kalau diajak melakukan aktivitas yang satunya ini. Meskipun terkadang hanya sekadar lihat-lihat.


Di era yang serba canggih ini kita nggak perlu lagi pusing ketika ingin berbelanja. Apalagi waktunya berdekatan dengan hari libur atau perayaan keagamaan. Yang namanya pusat perbelanjaan penuh dengan lautan manusia. Mereka menjubeli yang namanya toko-tokonya. Kalau di dalam Mall mah masih enak. Nggak kepanasan walaupun berbaur sama ratusan orang. Kebayang dong gimana sesaknya kalau belanja di pasar.

Belum lagi kena macet di perjalanan. Udah belakangan ini yang namanya suhu berubah-ubah. Terkadang bikin sesama pengguna jalan berantem. Persoalan ini pun ditambah parkiran yang kebanjiran pengunjung. Siap-siap cemberut deh sepanjang jalan. Dandanan yang tadi sengaja dibuat cetar karena mau mejeng di Mall, luntur deh. 

Thursday, September 1, 2016

5 Alasan Kenapa Beberapa Wanita Mengidamkan Lelaki Di Drama Korea



Holla,

Apa kabar semua? Pada sehat, kan?

Hayo. Siapa yang pernah mengkhayal atau paling nggak ngarep punya pasangan seperti yang ada di Drama Korea.

*Ngacung paling tinggi.

Tiap kali sehabis nonton Drama Korea, pasti deh bawaannya ngayal kapan bisa ketemu lelaki macam begitu?

Sumpeh. Semua lelaki dalam Drama Korea kelihatan kayak malaikat walaupun kadang ada yang sifatnya nyebelin. Tapi masih bikin hati kita meleleh.