Kotak Warna: Gue Udah Bahagia! Loe nggak usah Kepo Deh

Monday, April 4, 2016

Gue Udah Bahagia! Loe nggak usah Kepo Deh


"Bahagia itu letaknya di dalam hati. Kamu tak perlu mencarinya dari orang lain. Karena bahagia tiap orang itu berbeda."

Saya pernah berada dalam titik terburuk dalam hidup. Seakan orang-orang di sekitar saya mencibir dan memandang dengan penuh rasa iba.

Saya kenyang dengan yang namanya diremehkan orang lain. Dikecilkan kemampuannya. Belum lagi tatapan iba dari mereka yang tahu dengan kondisi kesehatan saya.

Bertahun-tahun saya tumbuh dengan rasa tidak percaya diri. Takut untuk menunjukkan kemampuan saya kepada orang lain. Saya memilih untuk bersembunyi di belakang panggung.

Sampai saya menemukan bahwa tidak semua perkataan orang harus saya dengarkan dan pikirkan dalam-dalam.

Saya belajar untuk membatasi diri berkumpul dengan orang-orang yang hanya melihat kelemahan yang ada dalam diri. 

Rugi.

Itu yang saya terapkan. Kalau saya sibuk mendengarkan perkataan orang lain. Kapan saya merasa bahagia menjadi diri saya.

Dan, perlu dicatat. Kulit saya nanti jadi berkerut kalau kebanyakan dengerin kata orang yang nggak penting itu.

Perawatan wajah mahal loh. Masak kudu dirusak oleh omongan negatif. Nggak guna banget, kan?

Jadi, temukan kebahagiaan dari dalam hatimu. Nggak usah risau dengan kebahagiaan orang lain. Bukankah kamu tahu apa yang membuatmu bahagia.

Sederhana, kan?

11 comments:

  1. Setuju Mak. Selama kita nggak ngerepotin org itu, ngepain kita dengerin omongan mereka :) Semangat terus ya Maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak. Bikin capek aja.

      Makasih :)

      Delete
  2. Setuju bgt mbak.. Be urself, jgn dgr kata org. Lebih baik dicaci krn menjadi diri sendiri daripada dicintai krn mjd org lain-Kurt Cobain

    ReplyDelete
  3. Betul banget, karena hidup hanyalah life.
    be happy aja supaya jadi bahagia. :D

    ReplyDelete
  4. Bener, Mbak Swastika. Hidup-hidup kita, penonton tau apa sih. Nice post, Mbak. :)

    ReplyDelete
  5. Bener banget Mbak Swastika. Hidup-hidup kita, penonton tau apa. :)

    ReplyDelete
  6. Saya sih nggak peduli, dan gak mau pilih2 juga, intinya terserah mah orang lain bilang apa, yg penting life must go on!

    ReplyDelete