Kotak Warna: Pentingnya komunitas

Wednesday, October 7, 2015

Pentingnya komunitas

Holla.

Suatu waktu pernah ada seorang teman bertanya pada saya "apa gunanya ikut komunitas?"

Buat saya yang suka menulis. Ikut bergabung dalam komunitas banyak banget manfaatnya. Selain menambah banyak ilmu juga menjadi sarana untuk memperluas jaringan pertemanan.
Waktu itu, saya pernah menjadi anggota ngerumpi.com (sayang banget pada akhirnya bubar).

Awal bergabung dengan ngerumpi.com saya lebih suka menjadi silent reader. Sesekali ikut berkomentar terhadap artikel yang menarik. Maklum, waktu itu saya baru belajar ngeblog.

Sampai saya memutuskan untuk menulis di sana. Respon yang diberikan cukup beragam. Dari ngerumpi.com saya belajar bagaimana cara memposting tulisan yang baik, dan menarik.

Nggak hanya itu aja loh. Dari ngerumpi.com saya banyak kenal dengan orang-orang keren. Ilmu tentang nulis saya jadi nambah.

Bonusnya saya pernah bikin karya bareng sama anak-anak ngerumpi. Pssst, waktu kemarin saya dapat job Buzzer itu juga karena salah satu anak ngerumpi.

Keren, kan?

Walaupun udah nggak tergabung lagi sama komunitas ngerumpi tapi kami masih saling kontak. Ngobrol bareng sembari mengingat rusuhnya saya dulu.

Komunitas berikutnya yang saya ikuti adalah Kumpulan Emak-Emak Blogger. Dalam komunitas ini saya tergolong newbie. Saya baru sekali mengikuti acara offline mereka selebihnya suka nitip postingan blog.

Bergabung dengan KEB saya dapat banyak ilmu soal Blogging. Membantu banget supaya postingan saya menarik dan banyak ilmu-ilmu baru yang memperluas wawasan.

Pokoknya nggak ada kata rugi kalau bergabung dengan komunitas.

Kamu nggak pernah tahu dari mana rejekimu itu datang. Jadi, perluas jaringanmu.

20 comments:

  1. Aku juga jd tau profesi buzzer setelah ikut keb

    ReplyDelete
  2. bener banget mak selain memperluas jaringan, ikut komunitas juga bikin kita luwes dan fleksibel dalam bergaul...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Mak bener banget ilmunya banyak dan nambah saudara

      Delete
  3. Langsung cus ke ngerumpi.com penasaran hihihi ^_^

    Xoxo,
    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya udah tutup mbak ngerumpi.com

      Delete
  4. aku pertama kali ngeblog gabung kekomunitas, berkahnya banyak..ilmunya apalagi :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget. Nambah ilmu...nambah saudara

      Delete
  5. Beneeerr.. Ikut komunitas banyaak manfaatnya :)

    ReplyDelete
  6. sama dpet bnyak ilmu mah gabung ke komunitas

    ReplyDelete
  7. Aku br pikir2 mb mau gabung komunitas...
    Kmrn br baca2 waroengblogger..
    Makasi infonya buat nambah gambaran ni mb heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak rugi kok gabung sama komunitas

      Delete
  8. Saya juga begitu :D komunitas buat jaringanmu lebih luas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget mas. Nambah ilmu, nambah saudara

      Delete
  9. Kalau Menurut Saya Sih Komunitas Memang Sangat penting Bagi kita
    biar tambah gaul :D

    ReplyDelete
  10. Enaknya bisa dapet kenalan...
    aseeek...
    dan juga entar kalo ada event2 tertentu bisa ngumpul bareng...

    ReplyDelete