Kotak Warna: How To Spend Weekend

Saturday, October 3, 2015

How To Spend Weekend


Holla.

Nggak kerasa sabtu kembali datang.  Buat saya yang bekerja hari Sabtu adalah hari yang amat berarti.

Sabtu dan Minggu adalah waktu untuk mengembalikan tenaga yang sudah terkuras pada 5 hari sebelumnya. 

Setidaknya untuk melenturkan syaraf-syaraf yang tegang akibat beban kerja yang terlalu berat.
Apa saja sih kegiatan yang bisa kamu lakukan di hari sabtu?

1. Memotret

Bawa kameramu. Kalau nggak punya bisa menggunakan ponsel. Abadikan segala sesuatu yang menarik dengan lensamu. Lalu, unggahlah ke media sosial.

2. Membaca

Sabtu dan Minggu adalah saat yang tepat membaca buku. Bacalah buku favoritmu dan jadikan akhir pekanmu menarik.

3. Memasak

Kalau kamu orang yang sibuk. Akhir pekan bisa digunakan untuk memasak makanan kesukaan keluarga atau sekadar mencoba resep yang sudah kamu idamkan. Semua orang bahagia. Perut pun bahagia.

4. Istirahat

Buat kalian para pekerja keras. Manfaatkan akhir pekan untuk beristirahat dengan nyaman. Tidur bisa mengembalikan tenaga yang hilang. Jangan lupa aktivitas ibadahnya ya!

5. Menulis

Menulis bisa membuatmu merasa santai. Di akhir pekan kamu bisa menulis postingan di blog atau membagikan cerita yang mungkin menarik di tempat kerja.

6. Silaturahmi

Akhir pekan bisa jadi waktu yang tepat untuk mengunjungi sanak saudara, teman, kerabat. 

Sembari bersilaturahmi. Kamu bisa mampir ke tempat wisata atau mencari makanan khas daerah sana.

7. Nonton

Nonton film bisa jadi hiburan di akhir pekan. Pilih film kesukaanmu, sediakan camilan pendamping. Nikmati akhir pekanmu dengan menyenangkan.

Akhir pekan waktu yang tepat untuk mengisi semangatmu.

Selamat berakhir pekan.

6 comments:

  1. bnr mba...weekend itu berharga bgt ya utk para pekerja kntor :D Akupun slalu senang kalo udah weekend... biasanya aku abisin dgn kulineran ato nonton ama suami :) . Tapi kdg2 aku hrs masuk kerja juga sih sabtu, krn weekend banking.. cuma ini gantian... apapun, happy ajalah kerjanya.. toh dpt kopensasi juga kalo masuk sabtu ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Sabtu dan minggu berharga banget buat kita yang udah kerja mbak.

      Kalau saya biasanya ngedrakor, nulis atau baca buku.

      Delete
  2. kalau aku weekend biasanya waktu untuk berolahraga, lanjut memasak dan terakhir nonton drama korea favourit. simple tapi rasanya bahagia banget.

    salam kenal sist...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah. Samaan saya kalau akhir pekan sukanya ngedrakor.

      Salam kenal juga

      Delete
  3. Akhir pekan itu jalab jalan keliling kampung Dan makan mbak hehehe

    ReplyDelete